「和歌山県和歌山市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は妥当なものだったと思う。
他の塾のことはわからないが、適当なものだと思う。

講師 熱心に教えていただき、子どものやる気を引き出してくれたと思う。
個別指導なので、わからないところを質問しやすい

カリキュラム 学校の授業に合わせて指導してくれ、理解が定着するように指導してもらえる。

塾の周りの環境 バス停もすぐ近くにあり、通うにはとても便利な立地にある。
最寄りの電車の駅からも、バス1本で通えるので良いと思う。

塾内の環境 教室は特に広くはないが、個別なので、問題なく充分である
雑音もなく、環境は良いと思う

入塾理由 自宅に近く、通塾するのに便利だった
合格実績があり、信頼できると思ったから

定期テスト 定期テストの際は、範囲の中で、わからないところを重点的に質問して対応してもらえる。

宿題 宿題は特になく、自分のわからないところを
重点的に教えていただきました。
なので、塾に行く前に、自分の苦手なところをわかっておくようにしていました

家庭でのサポート 夜なのて、送り迎えをしていました。
面談もあり、子供の理解度も教えていただき、塾での様子もよくわかりました

良いところや要望 教室は綺麗に整備されており、学習するにあたってとても良い環境だと思います。
特に不満なところはありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、先生との相性も大事だと思います。
もし合わなければ、変更もしてもらえるので良いと思います

総合評価 まず通塾しやすいのと、実績もあるので
信頼できると思います。
子供の理解度に合わせて指導してもらえます

料金 比較的よかったと思いました

講師 講師のかたがたはみなさん親切で丁寧なご指導があったかと思いました。

カリキュラム いろいろほかの理由もあり、経済的なこともあり、やめましたが、続けられればよかったと思いました。

塾の周りの環境 自宅からは比較的近いところにありますので、また駐車場もありますので利便性はよいかなと思いました。また、比較的わかりやすいところにあると思います。

塾内の環境 みなさん、環境は静かでよかったと聞いています。自習室や教室も環境はよかったと聞いています。

入塾理由 友人からのクチコミです。比較的、経費的にも見合うかなと思います。

定期テスト こどもはよかったと言っていました。

宿題 宿題はがっこうの自習にもたいへん役に立ったと聞いていますのでよかったと聞いています。

家庭でのサポート 特にありませんが、よかったかと思いました。環境はよいかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のみなさんもよくしてくださりよかったと聞いています

料金 いくつか体験と資料をもらって、ここが一番安かった。ただ、夏期講習などは、かなり負担が大きかった。

講師 女性の先生希望だったのですが、毎回要望に答えてくれました。夏期講習なども、女性の先生が空いてるところにいれてくれたり、娘も安心して通えました。

カリキュラム 夏期講習時期、ちょうどコロナで行けない日が続いたので…後半は疲れきってしまいました。

塾の周りの環境 歩道もない道で、自転車で、行かせるのも怖かったです。
塾まわりも明るくないので、近所でしたが、送迎しました。

塾内の環境 教室内はすごくキレイです。自習室も個室になっていて、利用しやすいです。
塾がない日でも自習室で先生が空いていれば、教えてくれます。

入塾理由 小学六年から塾に、いきたいと子供から相談があったから、いろいろ体験行って決めました。

定期テスト テスト対策はプリントなどでした。ただ娘にはわかりにくかったようです。

宿題 量も多くもなく少なくもなくでした。ただ、宿題の答えも渡されるので、私が確認したときには、答えを写しているようでした。

良いところや要望 塾の予定がない日でも、自習室は自由に使えます。ただ自習するだけではなく、先生の時間が空いていれば、教えてもらうこともできます。時間の変更などは、子供に伝えるだけなので、子供が忘れていると電話がかかってきて、焦って行かせることもありました。メモなど先生と予定の連絡が取り合えればいいなとおもいます。

総合評価 先生とも打ち解けやすいのは、すごくいいと思います。質問も気兼ねなくできたそうです。ただ、学校のテストの点数が悪いと、電話があり、今回対策してたところと違うところがでたみたいで~…。や、今回難しい問題ばっかりだったので…など。なんのための塾か分からなくなりました。

個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ

料金 様々な塾を比較して、個別指導塾の中でも月謝が安いと感じたから。

講師 熱心に教えて頂けるが、小学生レベルの問題が分からない講師もいた。

カリキュラム 学校のペースに合った授業を考慮している。また、生徒に合った教材を用意して頂ける。

塾の周りの環境 隣に駅があるため、交通の便は良い。近隣は、不審者のような人が多い気がする。線路奥の道路で送り迎えをすることが可能。

塾内の環境 教室が3つあるが、駅側の教室では、数分おきに電車の音が聞こえる。

入塾理由 近所にあり、同学年の子達が通っているとよく耳にしていたから。

良いところや要望 生徒の分からない所をしっかり教えてくれる。自習の時間は、自習担当の先生に声をかけてもらう機会が少なかった。

総合評価 こちらの塾に通っていたことで、成績が向上した。塾内はアットホームな雰囲気なので気楽に行きやすい。

料金 他の検討していた塾よりやや料金が高かったが、授業の質も良さそうなので、問題ないように思う

講師 教室長が子どもたちみんなとコミュニケーションをうまくとっていたし、講師の先生もとても優しく子供が通いたくなる環境をつくってくれた。

カリキュラム こちらの都合を聞いてくれ上手く授業を設定してくれる。振替も柔軟に対応してもらえる。

塾の周りの環境 駐車場が広く停めやすい。自宅からも近くて送迎が楽だし、塾の立地もとてもよい。

塾内の環境 教室が開放的で明るくよかった。きれいに整理整頓されているし、私が行ったときは、雑音などは感じなかった

良いところや要望 アプリがあり、教室長との連絡がスムーズにできた。子供の性格にあわせて、担当の講師を選んでくれた。

料金 個別なのですが、高いほうだと思います。
入会金や、登録料など、別にかかります。

講師 自由で優しすぎる先生が多いので、周りの子どもたちが騒がしくなりがちです。
その分子供はリラックスしてなんのストレスもなく通塾しますが、それで成績があがるのか不安もあります。

カリキュラム 教材は、高いと思います。
大体は塾の割引で安く買えることが多いですが、そんなことはありませんでした。

塾の周りの環境 スーパーの近くにあるので、送迎はしやすいです。
道路沿いにあるので、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 先生が優しい先生なので、2対1の個別だと、とても騒がしくする子もよくいます。
先生が注意しても、優しいので静かになることはなく、そんな子達とペアになることになるとストレスです。

良いところや要望 先生がとても優しいです。
騒がしい子を静かにさせてほしいです。

料金 分かってはいるけども高いです。ただ、子どもがここの塾で頑張りたいと思えるところですので、期待を込めて妥当かな。

講師 子どもの性格などを見ながら対応してくれ、どの先生でも嫌がらずに通えています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えませんが、教材は予算もあるので使えるものを使わせてもらっています。季節講習も、強制ではありませんが、受験の夏休みからの入塾なので参加しました。予算はグッとあがります。

塾の周りの環境 パームシティの隣なので、明るいし、便利です。交通は、車があるのと、徒歩でも何とか通える距離なので不便はありませんが近くに駅はないです。

塾内の環境 新しくはないが清潔にしていると思います。たくさんお部屋があるみたいなので入ったことのあるところしかわかりませんが。

良いところや要望 塾に行くのを嫌がっていた子どもがここにすると決めたので多少予算オーバーでも通わせてみようと思います。塾長さんはじめ、先生たちも熱心に楽しく指導してくださっています。成績が上がって、自信につながると嬉しいです。

料金 他の塾に通っていましたが、そちらは高めだったので、こちらは安い方だと思います。

講師 丁寧に教えていただきました。
担当の先生の声が少し小さいです。

カリキュラム 通いはじめたばかりなので、まだわかりません。が、習う教科以外も見てもらえるようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので、学校から帰宅後通いやすそうです。モールの中なので寄り道が少し心配です。

塾内の環境 静かな環境で、集中して勉強ができそうです。教室もキレイでした。

良いところや要望 高校受験勉強の為、英数2教科の科目以外の科目も見ていただける聞き、安心しました。

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います、教科書全部揃えても前に言ってたところよりもとても安かったのでいいでふ

講師 とても分かりやすかったし、残ってマンツーマンで教えてもらうことも出来たからほってかれてもすぐに追いつくことが出来た

カリキュラム 教科書に合わせて選んでくれたから教科書と一緒に勧められたのでとても良かった

塾の周りの環境 紀の川駅からとても近くて便利だったしバスもあったので駅から遠くても簡単に行けます

塾内の環境 教室はとても広く物音も聞こえないので授業に集中できたのでとても良かったです整理整頓も綺麗にされてていいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はクラス制だから振替などはできないですがとてもいい塾だと思いました

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾よりも少し高めぐらいだったと思います。ただし、値段に相当する価値があると判断しました。

講師 どの教科の先生も丁寧に説明や解説をしてくれていたのでよかった。

塾の周りの環境 バスの送り迎えがあったので決められた時間に遅刻せずに行くことが出来ました。

塾内の環境 周りの空気もよく、とても勉強のしやすい環境だったと思います。

良いところや要望 自習室に行くことが出来なかったので、もっと広い空間の設備が欲しい。

料金 時季(春期夏季冬季)の講習が入ってくると、高くないとは言えないのかなと。

講師 教科別で担当の先生がいて、どの先生も親身になっていたできました。費用は安くないと思いますが、結果的にはほんとうによかったと親子共々思っています

カリキュラム 季節講習。安くないです。
本人の頑張りが伴えば、それもありかなと思える結果が出たかなと思います

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので離れている方も通いやすいのかなと思います。ということで、街中なので車での送迎は待機場所があまりなく、不便なところもあるかなと。

塾内の環境 自習室は個別になってかなり集中できる環境かと思います。しかも無料で利用可能なので、有り難いです

良いところや要望 定期的に面談もあり、いろんなアドバイスをしてくれたので、こちらのわけらないこともかいしょうできると思います

GES明和校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じだかそれ以上に行く価値がそこにはあるとおもい楽しく勉強させてもらった。

講師 分かりやすく教えてくれるし、他の人がうるさかったりしたら、ちゃんと叱ってくれて、勉強しやすい環境を作ってくれたところがとても良かった。

カリキュラム 分かりやすいし、教材の他にも予想問題や、予想テストなども作ってくれたりしたのがよかった。

塾の周りの環境 安全な交通ができるし、バスも出ていたので雨の日などはバスを利用できていたところも良かった。

塾内の環境 とても綺麗な部屋がいくつもあるし、静かで勉強がはかどる環境だったのが良かった。

料金 これだけ優秀なので料金は高かったですが、妥当な料金だと思います。実力テストなどは、外部の方でもただで受けられるので良いですね。

講師 実力の高い講師の方が多くて学力がとても上がっていったから。特にストレスもない環境だった。めっちゃ良かった

カリキュラム テスト期間に使うワークなどはそれをこなしたら、だいたいの学校の問題を解けたのでとてもいい。

塾の周りの環境 自分の家からは遠いところにありますが、その分冒険のような楽しさもあるので良いです。雨の時は駅前なのでバスがあります

塾内の環境 とても静かで良い環境です。自分が集中しやすい場所なので、良く利用していました。

良いところや要望 塾の講師は、フレンドリーな先生が多いのでどんな人でも話しかけやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで授業が受けられなかたった場合はフォローの授業を受けられます。また、Zoomでも授業が受けられます。

料金 個別の塾なので、少し高く感じます。コマ数は相談に乗ってもらえたりするのでいいと思う

講師 話しやすく,質問しやすい先生が多いです。急な質問にも答えてくれます。

カリキュラム 学校の速度に合わせて進めてくれていました。テスト前には復習してくれるので良かった。

塾の周りの環境 駅,図書館の前で、利用しやすいです。コンビニも横にあるので、買い物もすぐに行けます

塾内の環境 小学生の多い時間帯は賑やかな時もあるが、自習できる机もあるので、いいです

良いところや要望 アットホームな場所になってます。先生たちは話しやすいです。先生の不得意な教科の授業でも先生が足りていないのか当てられることがある

料金 個別学習なので、普通の塾にくらべるとかなり高いとおもう。でも、カリキュラムなどを考えるとこれくらいかも

講師 話やすい。違う先生になることがあるので、人見知りには厳しいかも

カリキュラム カリキュラムは、しっかりしている。教材も良い。季節講習は、やや安くなる

塾の周りの環境 和歌山駅の近くなので交通のべんがいい。治安、立地もよいので、通いやすい。

塾内の環境 教室や自習室は静かに学習できる環境になっているので、集中して勉強できる

良いところや要望 塾が日曜日にやっていないのが不便だ。家から遠いので、平日より土日がいい

個別指導WAMふじと台校 の評判・口コミ

料金 料金は高いし、個別指導と書かれてるが、実際は講習一人で生徒2人に対して交互に教えてもらう感じです。

講師 親しみやすかったと思います。
個別指導で少し成績上がり良かったのですが、
授業料が高額なので辞めました。

カリキュラム 教材費、参考書が他の塾より少し高いです。
夏季講習、冬季講習も強く勧められて、別の教材費と高額な受講料がかかりました。

塾の周りの環境 イオンモール和歌山から徒歩圏内で、駅の中のビルの1室で交通の便がとても良いです。

塾内の環境 一人一人区切られていて、整理整頓されていて綺麗でした。
靴箱があり、土足厳禁でした。
コロナ感染対策もされてました。
面談コーナーもあります。

良いところや要望 塾の部屋の暖房がきついらしいです。
もう退塾してますが、入会費や初期費用と、月額料金がもう少し低額にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の自習室通い放題とよく広告されてますが、実際子供は夏休みに数回行っただけで、平日は塾のある日に通うのが精いっぱいでした。

個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思った。しかし、子供も喜んで通っていたので良いかなと思う。

講師 年齢の近い講師の先生が多く、講師の先生との距離も近かったため、わからないところはすぐに直接聞きに行けたことが良かった。また、プライベートの相談にも乗ってもらえたので塾に行きたくないということはなかった。

カリキュラム それぞれの学校の基準に合わせたテキストや教材を使用していただけたので、中間・期末テストもつまずかず勉強できたと思う。

塾の周りの環境 駅が近いのは便利だと思うが、自習室の目の前が線路だったため、自習中に電車の音がうるさすぎると感じることがあった。

塾内の環境 整理整頓はされており、教室が汚いと思ったことは一度もないが、駅が近いため、電車の音がうるさいと感じることがあった。

良いところや要望 自由に自習室がつかえるところ。また、自分の塾の日や時間以外でも塾に行って勉強しても良いところがよかった。

GESターミナル校 本館 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思う
勿体ない

講師 わかりやすい先生と分かりにくい先生がおる自分の気分次第で勉強の内容も変わる

カリキュラム 使ってるやつはええと思うよ、でも、いっぱい教材ありすぎてわからんくなる時ある

塾の周りの環境 建物が古いおっきいトラックが通っただけで建物がグラグラ揺れる

良いところや要望 あの謎の1分間の集中ってやつ廃止にして欲しい

料金 すこし高いなと思う。が、講師の質や講師変更のしやすさを考えるとそこまでかなと思う。

講師 年齢の近い講師の方が多く話しやすい。また講師変更をしやすいため自分にあった講師を付けれる。

カリキュラム レベルに合わせて基礎的なことから始めてくれたら。教材もレベルに合わせてくれた。

塾の周りの環境 駅からの距離が近いため通いやすい。また、学校の帰り道、または近くにあるので通いやすい。

塾内の環境 個別指導にしては他の生徒との距離が近く声が聞こえてきやすいため集中しにくい。

良いところや要望 講師変更をしやすいため自分にあった講師を付けれる。立地がいいため通いやすい。

GESターミナル校2号館 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は高いと思います。春期、夏期、冬期と講習も高すぎて通わせるのに躊躇してしまう。

講師 子供たちが成長できるように、すごく考えてくれる塾です。今までお世話になった講師のみなさん全員一生懸命で、子供が嫌になりかけた時も、親の私が悩んだ時も、話を聞いていただいて寄り添っていただいて、感謝しています。

カリキュラム 学校に合わせて授業を進めてくれています。
テストの時期に合わせて、テスト三週間前から過去問を閲覧できるようにしてくれたり。テストの点数が取れるように与えてはくれていますが、子供自身がやる気を出さないと、結局何もやらないままなんてこともあり、うまく活用できていない。

塾の周りの環境 通っている中学校から近く、駅からも徒歩5分くらいです。学校の帰りに寄ってから家に帰る、という流れはいいと思います。一度家に帰ると行くのが嫌になる可能性もあるので。

塾内の環境 テスト前は自習に教室を開けてくれるが、普段から自由に使える自習室があればもっといいなと思いました。

良いところや要望 通ってる中学校専門のクラスなので、学校に合わせた授業はありがたいです。情報も豊富に与えてくださるのですが、うちの子はそれをうまく活かせてないです。テスト三週間まえから、また普段からどういう進め方で勉強するのがいいのか、やり方を教えてほしいです。

「和歌山県和歌山市」「中学生」で絞り込みました