「奈良県橿原市」「中学生」で絞り込みました

料金 充実しているぶん、他より高額なので悩んだがそのぶん勉強して欲しい

講師 体験授業で丁寧に指導してくれた。当日、特にどの分野とも連絡はしていなかったが、その場ですぐに本人の躓きを見抜いてくれたのはさすがだなと思った

カリキュラム まだ受講歴が浅いので詳しくは伝えることができないが、独自のシステムで苦手分野の補強プリントを好きに印刷できるなど、本人が興味を持っていた。

塾の周りの環境 通学に使う最寄駅のすぐそばにあるので便利。ビルの5階なのだが、エレベーターが狭いので知らぬ人と乗り合わせるのが少し落ち着かないと本人談。

塾内の環境 綺麗で広々としていた印象。駅近だが、とくに騒音等は気にならなかった。

良いところや要望 習熟度に合わせた講師や教材を準備してくれるようなので安心した。

料金 料金は少し高い感じがする。時間数を増やしたいが、高額になるためなやんでいる。

講師 いつも同じ先生が担当してくれているので、早く馴染むことができた。

カリキュラム テスト前は、必要な教科を対応してもらうことができた。まだ、夏期講習の案内など、面談がないためどのようになっているのかわからない

塾の周りの環境 駐車場がないため送迎しにくい。駅前であるため、もし、電車で行かないと行けない時は便利。

塾内の環境 塾内はきれいで静かだった。こどもも集中勉強できると言っている。

良いところや要望 生徒対講師が1対1なのはかなり魅力がある。質問しやすい環境であるため、苦手なものは克服しやすく感じる。

料金 料金は高めですが、個別なので相応かと思われます。回数を増やすと当然料金も上がるので、それなりの負担にはなります。
ですが値段相応にしっかり見て下さると思います。

講師 いつも同じ先生に見てもらえるため、先生も責任感を持って指導して下さるので安心です。
完全個別なので相応だとは思いますが料金は高いです。

カリキュラム 受験まで筋道立てて、内申点を上げる事からよく考えて下さっています。

塾の周りの環境 駅近で周りに大手の塾もあったりするので、夜に電車を利用しての登下校も安心です。

塾内の環境 常に先生からの目も届き、集中出来る環境を整えて下さっていると思います。

良いところや要望 先生方がしっかり見て下さるので、やる気アップに繋がると思います。塾がない日も自習に来るように声かけもして下さいます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が高校入試にも詳しくて、保護者にもしっかり情報を提供して下さいますので助かります。

料金 今まで通っていた塾に比べるとかなり高額になりますが、その分内容が充実していると思います。

講師 やる気をださせるよう丁寧に説明、指導してくれていると思います。

カリキュラム 塾独自のカリキュラムやテキストもあり充実していると思います。

塾の周りの環境 駅に近く電車での通学には便利だと思いますが、車での送迎は駅前ということもあり混雑します。

塾内の環境 ビル内にありますが、騒音などは気にならないと思います。
教室も綺麗にされていると思います。

良いところや要望 学校のワークや、テスト前の勉強対策など管理してもらえるので助かります。

ひのき塾八木教室 の評判・口コミ

料金 入塾無料キャンペーンでお得に入れた。
各授業4回で1タームになっているが、タームの途中で入ると、日割計算してくれている。

講師 こまめに連絡を下さった点は良かったが、入塾書類の渡し忘れが多い。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりでよくわからないが、授業は楽しく分かりやすい。数学は毎回テストがあり、間違えた所を分かるまでやり直す点が良い。

塾の周りの環境 駅前にあり若い人がにたむろしていることが多く、少し怖い。
駐車場や駐輪場はない。

塾内の環境 改装されたばかりでとても綺麗です。
授業中は、静かでみんな楽しそうに集中して授業をうけています。

良いところや要望 ラインで、連絡すると直ぐに先生が折り返して連絡をくれるので、ありがたいです。

市田塾八木校 の評判・口コミ

料金 塾に初めて通わすので…他の塾との違いがわかりませんが…このくらいなのかと思ってます。

講師 子供がわかりやすいと言ってました。興味があるような授業だったようで…楽しかったとも言ってたので…親としても安心と期待が膨らみました。

カリキュラム これから教科書をもらうので…まだわからないですが…丁寧に教えてくれるのと、新味に相談に乗ってくれるとママ友から聞いたので、楽しみにしています。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便はすごくいいのですが…駐車場がないので…
送迎が少し不便です。

塾内の環境 これからなので…まだはっきりわかりませんが、ビル1つの塾なので…環境はいいのかと思ってます。
ただ、小学生から高校生まで居てるとのことなので…どうなのかなぁとも少し思ってます。

良いところや要望 長男で、塾に通わすのが初めてなので…色々質問しましたが…丁寧に答えてくれました。

進学塾英進本校 の評判・口コミ

料金 授業数をみると、料金はちょうど良いかと思いました。この辺りでしっかり教えて貰えて教材もよくこの金額は妥当だと思いました。

講師 塾長さんをはじめ、先生方みなさんとても熱心に子どもたちに教えてくださいます。うちの子は少し理解するに時間のかかる子でしたが、しっかり教えてくださいました。

カリキュラム カリキュラムもうちの子にあったもので、通う前に比べしっかり確実に問題を解けるようになっていました。教材も問題なく、しっかり指導くださいました。

塾の周りの環境 線路は近くを通っていますが駅からはやや遠く、遠くから電車で通学となると冬など暗い時間は少し心配すると思われます。車で付近まで送迎が不満でない方は問題なく通えるとこだとおもいます。

塾内の環境 教室は雰囲気がよく、先生方も気さくに教えてくださいます。子どもたちも集中して取り組めているようで、いい環境であるとおもいます。

良いところや要望 先生方がしっかり優しく教えて下さり、解ける問題が増え、成績が上がったと子どもが喜んでいました。それが何より良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中には一緒に通っていた子で塾に休まずいったがあまり変わらなかった子もいるようです。合う合わないそれぞれある学校かと思います。

料金 授業料の他に指導料やシステム料などの出費があります。今どき仕方ないとはいえ、大手になってきているので、自社対応してコストを下げて欲しいです

講師 学生の講師がいなくて、どの先生もプロ意識を感じます。怖い先生、女性の先生と特徴がはっきりしています。

カリキュラム 通常授業の他に日曜クラスや学校別クラスなど、特別クラスがあって少し大変でした。また、セット受講と聞いていたのに、親の交渉次第では、英語だけ別塾なども対応していたようでした。

塾の周りの環境 個人的には自宅から近いのが何よりでした。また、車での送迎がしやすいのも助かります

塾内の環境 広さの割には詰め込まれている印象です。とにかく人数が多いし、地元の子が多いので、自習室などは窮屈な印象です。カウンターでの相談は周囲に丸聞こえです

良いところや要望 人数が多いので、ライバル視して頑張れる子には適しています。何度も成績別クラス替えがあるので、チャンスもあるけど、心折れる子もいるようです。

料金 料金は、例年より少し下げられているようですが、毎月の講習代プラス、春期・夏期・冬期とまたかかるので負担ではあります。

講師 先生は、熱心で厳しいですが、がんばれるよう言葉をかけてくれます。

カリキュラム カリキュラムは、良いか悪いか、わかりませんが、子供にあったクラスでの学習を勧められます。

塾の周りの環境 自転車で10分弱で近い。
雨の時等の車でのお迎えは、駅前ロータリーに止めるのは時間が学年毎に決められている。

塾内の環境 懇談の時、きれいかなと思いました。
窓側は、この時期、寒いそうです。

良いところや要望 連絡事項は、アプリで連絡がくる。
休みの連絡、アプリに登録で電話不要。

その他気づいたこと、感じたこと 中間・期末テスト前は、対策授業の時間を設けてくれていて、ありがたいです。

料金 個別だし、他の塾の値段もよく分かりませんが、高いと感じます。

講師 塾長に教えてもらっていた時は良かったのですが、転勤になって違う先生になってからは学習の様子もよく分からないし、80分で宿題をたった1ページしかできていないこともあり…

カリキュラム 子供に合わせた教材を選んでもらえたと思います。

塾の周りの環境 比較的大きな駅で、夜も明るく1分くらいで着く。コンビニも近くにある。

塾内の環境 子供がガサガサするので、塾長に教えてもらっていた時は別室(面談とかする部屋)で勉強していましたが、中学に上がる時に他のみんなと同じ教室になり…個人的には別室が良かったです。

良いところや要望 通っている人数が多いのか、終わった時間帯はすごくワチャワチャしてます。

料金 会社がかわって料金は上がった。
料金設定が細かいので予算と折り合いのつくところはある。

講師 個性を理解し大事にしてくれている。
不安な子供の気持ちを受け止め引き出していってくれる。

カリキュラム 臨機応変に対応してくれる。学校の教科書と家での教材とをふまえ今必要なものを提示してくれる。

塾の周りの環境 駅近で夜でも明るい。駐車場はないが、コインパーキングはあるので、面談時も大丈夫。

塾内の環境 清潔で明るい。仕切りはあるものの見渡せる場所から教室長が気を配ってくれている。

良いところや要望 入塾テストがなく受け入れ態勢が充実している。まず足を運べる環境を作る努力をしてくださる。

料金 さすがに初めての通塾だったので、相場観がよく判らないまま決めました。

講師 教科によって優秀そうな先生とそうでない先生とのギャップが大きかったです。

カリキュラム 総じてわりと良い教材だったと思いましたが、受験前のツールとしては今一つだったと思います。

塾の周りの環境 駅からのアクセスは至近でしたが、飲食店・パチンコ店が多数ありました。

塾内の環境 わりと広めで良い環境だと思います。あくまで自分が経験した頃との比較ですが。

良いところや要望 先生と塾長さん、事務員に至るまで情報共有ができていたのは評価できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムではなかったと思いますが、勉強の雰囲気づくりはよかったと思いました。

馬渕個別八木校 の評判・口コミ

料金 ふつうの塾と比較して割高な印象はぬぐえませんでしたが、広いのでまあよしです。

講師 良い意味で友達感覚で接して頂けたので、質問がとてもしやすかったと聞いております。

カリキュラム 決められたカリキュラムや課題等は特に無く、先生と生徒との自主性に任されていました。

塾の周りの環境 駅からのアクセスはとても便利でよかったのですが、飲食店・パチンコ店がいっぱいありました。

塾内の環境 教師は人数のわりに広く問題がなかったと思いましたが、逆に私だったら落ち着かないと感じました。

良いところや要望 とにかく希望の先生、相性の良い先生に当ててくれるながよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は子ども・親ともになかったです。塾長さんのご対応も良かったです。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べていないので、わかりませんが、相当な料金かなと思います。

講師 とてもフレンドリーに接してくれて、授業も熱心に教えてくれた。

カリキュラム クラス分けで、クラスに合わせたカリキュラムなので、良かったです。

塾の周りの環境 駅前に校舎があり、交通の便がとても良く、安心して通わせることができた。

塾内の環境 整理整頓がきちんとされていて、空いている教室で自習ができるので、良かった。

良いところや要望 先生が子ども一人ひとりに親身になって考えてくれるので、良かったです。

料金 夏期講習などは、金額が、ぐっと上がるので学年が上がれば上がるだけ厳し?

講師 熱心な先生が多かった。
自習室なども開放してくれて成長しやすい環境を整えてくれる。
テスト機会が多く、そう言う場面にも強くなれる。

カリキュラム オリジナルの教材を、使ってくれる。
最終の夏の講習は、みっちりだった。
でも部活と両立できた。

塾の周りの環境 治安が、悪いと感じたことは、ない。
駅前で明るく周りにもいろんな塾があり、
同じような時間帯に送迎の車も、多かったがとくに事故も見たことがない。

塾内の環境 とても綺麗で明るい設備。
圧迫感もなく、過ごしやすいと思った。

良いところや要望 自社ビルの校舎をつくってほしい。
駐車場があれば、送迎も楽になると思った

その他気づいたこと、感じたこと 6年間通い続けるとプリント類が大量に。
パソコンなどにシフトしていければと、思った。
(書く事も、大事だが)

料金 料金は、教材が多い為か高いです。特に合宿の料金は、自由と言うなの絶対だったので、負担になりました。

講師 どの先生も熱心に対応してくれました。特に塾長が熱血で、保護者説明会の時には、その雰囲気に圧倒されました。

カリキュラム その時々に応じたカリキュラム・教材を選んでもらってたと思います。ただし、自由と言う名の強制合宿には、親子共々疲れました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分なので便利です。ただ駐車スペースはないので、車の送迎は周囲の迷惑になる時があります。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中しやすい環境です。廊下に参考資料・本等が置いてあります。上位は、順位も張り出されるので、やる気につながるのと思います。

良いところや要望 先生方が手取り足取り関わってくれるので、勉強のやる気がない子に向いてるのではないのでしょうか?学校の期末・中間テストの日でも塾はあります。

料金 普通に考えて高いと思うし、休んだ時も場合によっては代替えなどもなかった為、どちらかというと悪いという印象

講師 結果が出たので自分の子供には講師の対応や指導法が合っていたと思う。

塾の周りの環境 自宅が田舎なので通うのに送り迎えが必須であった為、どちらともいえない。

塾内の環境 子供の話を聞いたり様子を見たりしていると、どちらかというと良かったんだと思う。

良いところや要望 結果が出たのでよかったと思っている。次もまた結果が出るようにサポートしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にこれといった要望などは無いが、講師の移動があるため子供が気に入った講師がいなくなるとモチベーションの低下につながらないか心配な面はある。

料金 料金改正でとても払いやすいです。しかし夏期講習や冬季講習のテキスト代がとても高いです。

講師 とても分かりやすい授業です。
しかし空気が重いので慣れるのには少し苦労しました。
苦手な所の復習を徹底してます。

カリキュラム 週1~3のカリキュラムなのでとても通いやすいです
そして教材は学校の少し先を予習しています。そして基礎より応用の方が多いイメージがあります。

塾の周りの環境 バスがありますが、とても雰囲気が悪いです。
自分は最初に降りるんですけど人数が多いときに後ろに座っていると怒られてそれを聞いている側も不快ですし自分も不快な気分になりました。ちなみにバスは真菅方面です。そこを直すとより良いバスになると思い非常に残念です。

塾内の環境 勉強にはとても集中できる環境です。
生徒の要望に合わせて気温を変えてくれたりしてくれます。しかし電車の近くなので雑音は多いです。

良いところや要望 いいところは先生が良いというところや勉強に集中しやすいところです。
しかしバスの雰囲気が悪いのでそこを直してくれるとより良くなると思います。

料金 苦手なところを克服できて子供が自信をもててるのでまあまあ、いいんじゃないかなって思います

講師 苦手なところをじっくり教えてもらい克服しています。
テストの点数も上がってます。

カリキュラム 今は、部活に習い事があるので季節講習が時間的に大変です。でも、色々と考えてくださりこなせています。

塾の周りの環境 交通の便はいいです。
少し夜が賑やかなところだと思います。

塾内の環境 そんなに広くないですが、集中できないとは子供も言いませんのでいいのだと思います。

良いところや要望 講師の方にわからないところを聞きやすいと子供から聞いているのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強はもちろん高校や大学の生活なども教えてもらってるみたいで、うちの子には合っているので入って良かったと思います。

料金 個別指導なので高いのは仕方ないと言う気持ちはありますが安くなったら良いとは思います。季節事の講習費が膨大にならないか不安です。

講師 相性の良い先生に、出会えたら良いと思います。先生によって教え方が違いますので。

カリキュラム まだ入塾して間もないのでわかりませんが、2科目受講したら無料で理科と社会の映像授業が受けられるのが、とても良いです。

塾の周りの環境 近くに、コンビニもありますし駅も近く立地条件は良いと思います。

塾内の環境 結構、塾内は狭い感じがします。が、自習も出来るスペースもありますので良いと思います。

良いところや要望 塾長さんが優しい方で色々話を聞いて下さるので良いです。これから不安な事があれば相談にのって頂けそうです。

「奈良県橿原市」「中学生」で絞り込みました