「愛知県半田市」「中学生」で絞り込みました

料金 個別なので、このくらいの価格帯なのは仕方ないと思いますが、今まで集団学習塾に通っていたので、やはり月々の塾代は上がってしまいました。

講師 とても丁寧で親切に教えてくれて、分かりやすいと言っています。
悪いところなど、気になるところはありません。

カリキュラム トライ式のプリントが分かりやすく、楽しく勉強できているようです
テスト対策はどのように取り組めるのか?そのあたりが気になります。

塾の周りの環境 街の中心部・駅の目の前にあるので、遅い時間でも安心です。
送迎用の駐車場があると有難いです。

塾内の環境 少し、ザワザワとしてる時もあるようですが、その中でも集中して勉強できているようです。

良いところや要望 自習室が自由に使えるところが大変助かっております。
土曜日は、午前中も利用できると有り難いです。

山王学院半田校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思う。
が、夏期講習は別途費用が必要。
だが、普段 塾に通う回数とあまり変わらず、別途必要なのか疑問に思う。

講師 一生懸命、指導してくれる。
疑問など困ったことがあったときには親身に話を聞いてもらえる。

カリキュラム 自分の志望校や本人のレベルに合わせて指導してくれる。
最初は、夏期講習だけを受講していたが、テスト週間にテスト対策に参加させてもらえた。(別途費用は必要)

塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。
駅から塾まで、交通量こ多い道を通るが その分、何かあったときには人目に付きやすくて良い。

塾内の環境 整理整頓され、授業中は騒音などもないと思うが、先生と懇談などをする場所が人目につきやすく、他の人にも内容が聞かれてるんだろうなという場所。

良いところや要望 子どもの気持ちをしっかりと汲み取ってくれているように思う。
塾からの予定の手紙が届くのが遅い。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日や時間が決まった集団受講者のため、予定)体調不良で休んでも振替がないのが残念。

PICL学習教室乙川教室 の評判・口コミ

料金 教材費込の価格なので月謝としては高めなのかな。他の塾に行ったことがないので、わかりませんが…

講師 学習以外の相談にものってくれる。良いところを見つけて褒めてくれる。

カリキュラム 得意な教科を伸ばそうとしてくれるが
苦手な教科はなかなか伸びない。子供が苦手意識で避けてるのも有ると思うが、苦手な教科は自分で勉強するのは難しいから塾でフォローして欲しいです。

塾の周りの環境 自転車で通うには夜も比較的明るく交通量も多くないので安心です。駐車場が少ないので、雨の日の送り迎えは少し遠くで路駐して待たないと行けません。

塾内の環境 少人数なので静かに勉強できる環境だと思います。自習室がないので、作って欲しいです。

良いところや要望 事前にわかっている休みは振替ができるので助かります。空きがあれば時間変更も融通を聞かせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと できるところ、よいところを見つけて褒めてくれるので子供のモチベーションが上がって助かります。勉強以外のことも親の言うことは反抗して聞けないので、塾の先生から話をしてくれて助かります。

料金 料金は、中1、中2は適正だと思うが、中3になると急に高くなるイメージ。

講師 駅から近くて交通の便は良い。塾に行く事で、ある程度の勉強の機会は増えるが、飛躍的に成績が良くなる訳ではない。

カリキュラム 教材、カリキュラムは、一般的なレベルだと思います。難関高を狙うような塾ではないので、こんなもんでしょう。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいなので、小雨なら走れば良いくらいなので便利だと思う。

塾内の環境 教室や机などの備品も、そこそこ綺麗なので、そう言う点においては、不満は無いと思います。

良いところや要望 本気で難関高を目指すなら、名古屋市内の難関高狙いの塾に行くべき。中堅校を狙っていて、近所の塾が良いなら、佐鳴予備校もアリとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと その他の意見は特にありません。

料金 料金についてはきちんと毎月明細を子供に渡してくれている。あらかじめ今月はいくらいるのか、いつ引き落とされるのかが確認できるようになっている。

講師 本人の性格上、女性の講師が苦手で、子供のキャラにあった講師を選定してくれている。
しかし、男性講師では、ゲームの話などで盛り上がってしまうこともあり、楽しく学習できる反面、身になって内面もあるように感じる。

カリキュラム その子の学力に応じて、どこが苦手でクリアできていないかを分析して、弱点克服に向けた介入をしてくれている。

塾の周りの環境 駅前ではあるが、車で送り迎えする保護者としては、駐車場がなく不便である

塾内の環境 階によって、学習する年齢などをわけているなど、中学生が大学受験の生徒の邪魔にならないような配慮はされている。

良いところや要望 講師の先生全体的に雰囲気も良く、高校受験に向けた生徒にはメッセージカードなどプレゼントしてくれたり、アットホームな感じがある

その他気づいたこと、感じたこと 部活などによっては、塾の時間に間に合わないこともあり、急な振替を依頼することもあるが、丁寧に対応してくれる。

山王学院半田校 の評判・口コミ

料金 全体的にもう少し安価だと助かる。定期的に単発な講座があり、講座毎に料金がかかってしまうため、なかなか思うように参加させられない。

講師 以前より勉強もするようになり、また、講師の教え方も良いのか、本人が納得して通塾しているので良いと思う。

カリキュラム 子供自身が納得し通塾しているので、カリキュラムも教え方も良いのではと思っている。

塾の周りの環境 車通りが多い場所にあり、送迎の車も多く少し危険と思う。駅は近いのでアクセスは良い。

塾内の環境 新しい施設ではないが、綺麗にしており学習環境としては十分だと感じた。

良いところや要望 結果として良い成績が出たし、以前から評判も良い。今後も益々の期待をしています。

料金 個別指導だけあって料金は
高かった印象がある。
しょうがない

講師 子供に対する対応は良かったと思う。
若くて、明るい印象がある。

カリキュラム 個人別のレベルに合わせたカリキュラムで個別の指導だったので良かった

塾の周りの環境 駐車場が狭いのは良くない。
駅に近いのは良いのではないかな。

塾内の環境 使用していた建物は以前某学習塾が使っていたものだから問題ないのでは?

良いところや要望 駅に近い立地であり通いやすい環境であると思う。
駐車場も近くの共用スペースが使用できれば良い

山王学院乙川校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思いますが、あまり相場を知らないので…。目標が達成できたので、よかったです。

講師 受験対策はもちろん、学校に入ってからの助言なども教えてもらえた。

カリキュラム やる事が多くて、大変さはありましたが、子供がやり切れれば大丈夫だと思う。

塾の周りの環境 自転車で通える距離でしたが、雨の日は車で送迎してました。駐車場が少し狭かったです。

塾内の環境 雑音などは気にならないようでした。テストなど、わからないところも教えてもらっていたので、問題ないと思います。

良いところや要望 塾に遅れた時も、連絡があり、きちんと生徒の事も考えてると思います。

料金 料金は高くはない。ただコストパフォーマンスは悪い。内容がないので、場所代として払っているだけ

講師 志望校を何度も聞いてくる。生徒の希望すら把握できていない。
苦手な分野の把握もできていない。

カリキュラム 問題数が足りない目的別にわかれていない。解説がとくにない。チェックがない。

塾の周りの環境 家からは通塾しやすい。車もとめれる。コンビニも近い。問題点はない

塾内の環境 個別、集団の仕切りがいまいち、ざわざわしていても放置。集中してやるには微妙

良いところや要望 後日の連絡メールの内容が、子供の日記レベル。その報告いる?レベル。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾もそんなに優れている所はなく、似たような物なので仕方ないかなというのが素直な所

山王学院半田校 の評判・口コミ

料金 広告にはこれぐらいと書いてあったから入ったのにその倍ぐらいかかっていた。

講師 宿題忘れても成績が良かったのか、甘かった。提出物などは厳しくても良かったのに、怒られなかったから。

カリキュラム 定期的にミニテストがあったりして良かったと思います。

塾の周りの環境 家から遠く、車でしか行けない。ほぼみんな車なので早く行かないと車が停めれないから。

塾内の環境 周りは静かですが、換気で窓を開けてたので虫が入ってきてたそうです、

良いところや要望 定期的にミニテストがあったり、頑張る意欲がついて成績が上がったのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと すぐに夏季講習や色々あるのは良いけど、そのたびにお金がかかる。断りにくい。

料金 設備費が高いと思います。
毎月の授業料は5教科でもお高くなく助かっています。
季節講習はまだ受けてません。

講師 まだ日が浅いのでよく分かりせんがホワイトボードの授業が分かりやすくて面白い授業と子供が言ってます。
授業が楽しいらしいです。

カリキュラム まだ日が浅いのでよくわかりませんがタブレットを使いこなせば家での勉強も捗ると思います。
教材費が少し高額だと思います。

塾の周りの環境 交通整理してくださるので問題ありません。
駐車場も広いので駐車しやすいです。
今のところ困る事はないです、

塾内の環境 まだ日が浅いのでよくわかりませんが教室内は静かでよいと思います。
設備も綺麗で申し分ありません。

良いところや要望 飲み水を置いて欲しいです。
自由に自習が出来る部屋があるといいなと思います。

料金 料金は平均的だとは思いますが、テキスト代、定期講習費用など、やや負担に感じる。

講師 学習の時間帯だけでなく、授業の前後時間にも気軽に声をかけていただける。

カリキュラム 学校ごとにテスト期間中の対策を行なっているなど、伴走型のカリキュラムとなってる。

塾の周りの環境 駅前の立地ながら、車での送迎が主となっており、駐車場の少なさが不便に感じる。

塾内の環境 教室内は清潔で、学習環境が整っていると感じる。外部から教室内が見えることも安心感につながる。

良いところや要望 オンライン授業への対応も早かったと感じます。オンラインへのログインが遅かった際には、電話連絡があるなど、丁寧な対応だと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども本人が塾に通うことを楽しいと感じており、そのことが何より重要だと思います。

料金 料金は高く感じる。夏期講習など追加になると余計に高額に感じる。

講師 時間など相談がラインで出来る。テスト期間は日曜日も開放しくれるので勉強しやすい。

カリキュラム ノ-トが使い放題なのでたくさん書いても大丈夫。テキストも今まで購入していたけど、購入することなく授業内容の勉強ができる。

塾の周りの環境 ス-パ-の近くなので、車の出入りが多い。駐車場があまりない。

塾内の環境 窓を開けたら駐車場なので騒音がある。窓もあまり開けられないと思う。

良いところや要望 ラインでやり取りでき、返事がすぐにかえってくるので、助かる。

料金 ひとこまずつの料金設定となっており個別のわりには高くないので良かった。

講師 わからないところを的確に把握してくれてわかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 他の習い事で時間が制約されるなか都合にあわせてカリキュラムをくんでもらえた。

塾の周りの環境 家から近くて自転車で通うことができ交通量も少なく閑静な場所で良い。

塾内の環境 仕切りがあって他の人がみえないので集中しやすく自習ができる環境が整っている。

良いところや要望 自分の都合にあわせてもらえ教え方も良く料金も高くなく通いやすいので良かった。

中学生 補習

料金 少々お高めのイメージ。時間数が多くなると負担が大きい。そこまで効果あるかな。

講師 若い優秀な講師なのかなって感じ。正直当たり外れはあるだろうな。

カリキュラム 塾自体にも教材が豊富なので、安心はできるのではないだろうか。

塾の周りの環境 駅近くなので、通うには比較的安心だが、車で送り迎えするには駐車スペースが少ない

塾内の環境 実際に入ったことはないので、よくわからないがそれなりにしっかりとしているのでは。

良いところや要望 システムはしっかりしてると思う。ただ、勉強の苦手な子に本当に向くかは疑問。

1対2のすまゼミ本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 ひじょうにリーズナブルだと考えている。日数か多くなるとかさむが。

講師 親切そうなので子供にはあっていると思うけど、学力向上にとってはわからない

カリキュラム 学校の進度に合わせて対応してもらえるところは良いと思っている

塾の周りの環境 とても近く、徒歩で通える圏内なのでなにかと安心ではあると思う、

塾内の環境 狭いので他の子のことが気になるかもしれないと思うが、問題とまでは言えない。

良いところや要望 現段階で特に要望はない。こどもに合わせて対応してもらえればそれで良い。

料金 夏期講習もあったが、少し高い気がする

講師 少し遠いが実力が近く、仲の良い友達も通っており、環境面が良い

カリキュラム 緊急事態宣言下でもリモートでしっかり対応してもらい勉強時間の確保できている

塾の周りの環境 送り迎えは車で対応。終わる時間が22時なので仕方ないと思います。

塾内の環境 実力の近い生徒が集まっているため環境は良い。設備もタブレット等対応

良いところや要望 先生が個々に電話し、応援してくれる。嫌な人もいるかもしれないが気にかけている事は伝わる

山王学院乙川校 の評判・口コミ

料金 料金は5教科満遍なくみてくれている割にかなりリーズナブルで助かりました。定期テスト対策もしっからはやってくれて、公立受験対策はしっかりと研究されておりわかりやすかったようです。

講師 できる子に合わせているので、できない子はついていけなくなると思う!

カリキュラム 教材は少し難易度が高いものでした。できる子はいいですができない子はおいていかれてしまうカリキュラムでした。

塾の周りの環境 交通手段は親の送迎でした。自転車でもいけましたが夜遅いこともあり心配でした。

塾内の環境 たまたま人数が、少ない学年だったので先生がよく見てくれていると思いました。

良いところや要望 やはり公立高校志望だったので最後の追い上げの部分でよく研究されていることもあり受験対策をしっかりすることができました。良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日がある程度確定していましたが、夏期講習や春期、冬期講習の曜日が違うと困ることもありました。

山王学院乙川校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので、わからない。ただ、合宿や季節講習は高いと思う。

講師 あまり塾の様子はわからないが、熱心な先生だったと思う。小テストが出来ないと、居残りしても出来るまで付き合って下さった。

カリキュラム 内容はわからないが、結果的に無理だと思っていた志望校に入れたのだから、いいんだと思う。

塾内の環境 中の様子はよく分からないが、自習室は、黙々とやりたい子と、教え合いながらやる子と分けられていると先生はおっしゃってました、それはいいかなと思います、

良いところや要望 先生は熱心な方が多く、いいと思います。ただ、親との懇談や報告は殆どないので、様子が全くわからない。もう少し様子を教えて欲しかった。

EISUゼミナール乙川校 の評判・口コミ

料金 もともと通常の塾より週1日多いというのが売りでしたので、少し高めだった気がします。

講師 先生が二人ほどしかいなくてあまり手厚く見てもらえてる感じがしなかった。

カリキュラム テキストがあるのかないのかよくわからず、興味をひく内容にはみえなかった。

塾の周りの環境 大通りから一本入ったところにあったので、静かだが駐車場も少ないし困りました。

塾内の環境 中にはあまり入ったことはないですが、建物も独立しているので教室は多数ありました。

良いところや要望 教室はいつもうるさかったときいてます。

その他気づいたこと、感じたこと テスト週間になると毎日塾があり他の習い事との両立が大変だったことを覚えています。

「愛知県半田市」「中学生」で絞り込みました