「愛知県名古屋市名東区」「中学生」で絞り込みました

個別指導塾プラボ藤が丘校 の評判・口コミ

料金 個別指導2対1にしては安いほうだと思うが、夏期講習やテスト前強化、各休み中の講習についてはまぁまぁ高いなという印象。

講師 本人に合わせて指導してもらえたのが良かったのか、入塾してから成績は上がりました。
塾長さんにも教えてもらうことがあるのですが、気さくな感じて聞きやすく、本人はどちらかと言うと楽しく通っています。

カリキュラム 本人が塾で使ってる教材を買いたいと言って他の教科などもそれで勉強しているようですが、合っているのか、全体的な成績は今は右肩上がりになりつつあります。

塾の周りの環境 塾が3階でエレベーターで行くので、1人で行かせるには少し心配です。
ただ、人通りはまぁまぁあるので、歩いたりしていても少し安心です。

塾内の環境 人数の割に部屋があんまり広くなく、たまにやるところがなくて面談するところて勉強したなどと言っている時もあります。

入塾理由 入塾を決める前に体験をやり、その時に塾の雰囲気や、塾長さんの雰囲気、先生の雰囲気が本人に合っていて本人が希望したので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は早めにやって当日までに少し余裕をもたせる感じでやっているようです。実際に成績が上がっているので満足しています

宿題 量はたまに多い時かあるみたいですが、本人にとっては適度な量ではないかと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん、早く行く時には早めに食事を取らせるなど、みんなでサポートしています。

良いところや要望 今、入塾希望者が多いらしく、そのために講習の日があまり希望通りに取れないことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 病欠などの時はすぐに振替授業を組んでくれます。
相談なども親身になって受けてくれます。

総合評価 入塾して成績が上がってるのてすごく満足しています。
苦手だった英語も得意になれそうな勢いなので、入塾して良かったと思います。

講師 英語などは非常に分かりやすいと言っていました。あとはよくわかりません。

塾の周りの環境 家から一番近い塾で便利でした。すぐ横にコンビニがあり、周囲が明るい環境で通いやすいと思われますよ。

塾内の環境 開設したばかりでキレイな環境だったと思われます。

入塾理由 本人が望んだから。家から近かったからと友人が行っていたからが大きな要因と思われます。

定期テスト 苦手な教科中心に対策していただいたようです。詳しくは分かりません。

宿題 宿題は出されていましたが、内容までは把握していません。

良いところや要望 よくわかりません。志望校に受かってますので評価としては高くていいと思われます。

総合評価 志望校に受かってますので評価としては高くていいと思われます。

料金 個別なら妥当な料金かと。特別に夏期講習などに多額の費用がかからなくて、よい。

講師 わかりやすく、自分に合った性格の講師を担当につけてもらった。

カリキュラム 苦手分野を押さえて、理解できているところはあえて時間わさいてやらない、ところが良い。

塾の周りの環境 自宅から近く、わかりやすい場所にある。
車通りは、多く少し危ないかも。

塾内の環境 開校して3、4年?くらいで、室内も清潔感があり、騒音も気にならない程度で、よい。

良いところや要望 直接の講師の方と保護者が面談できるとよいかとおもった。そうすれば、子供の性格などを伝えることができる。

国大セミナー西山本通校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専
学部・学科:情報系

料金 ほぼ個別に近いけど個別にしては高くはないのかなと思います。季節講習も自動的に出席でなく都度やるかやらないかは選べるのでそこも良いポイントかなと。

講師 分かりやすく楽しいと子供が言ってるので。分からないところも丁寧に教えてくれるみたいです。

カリキュラム 国語も読解力が付きそうだし、算数も基礎の苦手部分を克服できるかなと。

塾の周りの環境 近くて行きやすい。そこまで暗くない道なので安心。通ってる学校近くなので知っている道で安心です。

塾内の環境 明るい室内でホワイトボードで対面近くで教えながら授業してくれるようなので聞き流しも少ないのかなと思います。

良いところや要望 中々実力が身に付かないので基礎の実力をしっかり教えてもらい集団と違って教えっぱなしじゃなくその子の頭の進み具合も見てもらえそうなので良かったかなと思います。途中入塾ですが教わってない部分も追加補習で教えてくれるので有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで集団塾に通ってて分からないけど聞けない状況が続いてましたがこちらだと人数が少ないのでその子にも合わせて授業をテンポ良く進めてくれるし質問がしやすい環境になるのではないかなと思います。

秀英予備校神丘校 の評判・口コミ

料金 もう少し値段が抑えられると良いと感じる。
特に教材費を抑えていただけると助かる。

講師 中学生活における必要な目標や方向性を明確に示して頂けたお陰で、目標を持った生活を送れるように感じた。

カリキュラム 夏期講習については、教材費のみという点が申し込みやすく、塾の状況を確認するのに大変有効であった。

塾の周りの環境 駐車場はあるが駐車台数は少ないため、送り迎えの際に混雑してしまう。

塾内の環境 コミュニティアプリを使用して、テスト対策など小まめな連絡が良いと感じている。

良いところや要望 中学生活において、明確な目標設定を示してくれることで、有意義な学校生活を送れると感じている。

料金 いままで個別指導の塾に行っていましたが、授業形式の塾にしてはやや割高な印象です。

講師 体験授業を受講しましたが、各講師の語りにやる気と熱意を感じました。ビジュアルを使った授業で興味を持って受講できました。

カリキュラム 定期テスト前の対策講座など、スケジュールにメリハリがあり、本人のやる気に繋がった。

塾の周りの環境 塾の立地が閑静な土地にあり、かつ塾のエントランス、駐輪スペース前も明るく照らされており安心です。

塾内の環境 校舎が新しく、快適な教室と、最新のビジュアルを駆使した授業が受けられる環境。

良いところや要望 要望は塾の事務スタッフを常駐させて頂きたいです。
入退館のチェックに関して少しセキュリティを強化して頂きたいです。

料金 他の個別塾と相対的に割安で、またコマ数と比例して単価が割安になる塾が多い中で当塾は変わりがなかったのが魅力でした。

講師 まだ入塾したばかりでなんともいえませんが、どの先生も話をきちんと聞いてくれて質問しやすいとのことです。

カリキュラム カリキュラムや教材は先生と相談をしながら自由に組めるところが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良く、人通りも多いため治安も問題がないと思います。

塾内の環境 生徒2名に対して先生1名という教室の特性上、自分が問題を解いているときは隣で先生が説明をしておりある程度がやがやしているので、慣れが必要かと思います。

良いところや要望 個別塾は集団塾より先生が身近にいて質問がしやすいところ、その個別塾の中で入塾にあたって総合的に敷居が低く感じられたところが良いところと思いました。

料金 平均的な金額可もなく不可もない。始めたばかりの為追加でどれくらいかかるかまだわからない。

講師 色々な塾の体験に行ったが、子供が一番わかりやすかったと言っていた。
入塾の説明も押し付けなどなくとても好感がもてた。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわからないが充実しているように感じる。

塾の周りの環境 小学校の横の為人通りが多いので安心して通わせられる。夜も街灯が多いので明るい。

塾内の環境 感染症対策で窓を開けていたからかもしれませんが空調の効きが少し悪い気がした。

良いところや要望 質問しやすい威圧感のない雰囲気で、先生もとても接しやすくて良かった。

料金 季節講習等の費用が含まれているそうですが、個別指導なので高いです。

講師 先生が問題を解くポイントを教えてくれるようで、子どもは先生や塾の雰囲気が気に行った様子です。また、指導結果報告書を授業後毎回いただけるので、進捗状況がわかります。

カリキュラム カリキュラム・季節講習は毎月の費用に含まれているため、追加の費用はかからないと聞きました。

塾の周りの環境 駅からすぐの一本入ったところにあります。治安は悪くないかと思います。

塾内の環境 自習室があり、とくに雑音が気になるわけではなく、子どもは集中できると言っています。

良いところや要望 わからないところがあれば、先生に聞きやすいそうです。日曜日以外は開いているそうなので、自習室等上手に利用してほしいです。

料金 料金は高いですが、それ相当の力は、得ることができます。
長期休みにまた多くのお金を取られるので、少し嫌な気持ちになりました。

講師 年齢が近い講師が多く、親身になって学習の相談に乗ってくれました!
私の人生を変えてくれた素晴らしい塾です

カリキュラム 受験前のカリキュラムも私に合っており、素晴らしいじゅくとかんげきしました!

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、ビルの近くにはコンビニやバーローがあり、お菓子をいつでも買うことができます。

塾内の環境 映像授業で面白い授業が見放題です。私は、いつもワクワクしながらそれを見ることができました。自習室が狭いのでもう少し大きくしてくれ。

良いところや要望 トイレが清潔で私は一番大好きなところです。電話をかけても繋がらないことが多く、コミュニーケーションをもう少し撮りたかったです

中京個別指導学院神丘教室 の評判・口コミ

講師 年齢がバラバラですが教えるのが上手い先生が多く、時々面白い先生がいる

カリキュラム 問題をたくさん解かせて、覚えさせたりする所がとてもよく大事なところをしっかり教えてくれる。

塾の周りの環境 教室が少し狭く虫が入ってくることがあるが勉強ができる環境ではある

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、うるさい時はうるさいが集中出来ないことは無い

名進研一社校 の評判・口コミ

料金 他塾とあまり変わらないようですが、これから追加で請求されることが増えないことを願います

講師 まだ通塾し始めたばかりですが、わかりやすい指導をしていただいているようです

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて季節ごとの講習も充実しているようです

塾の周りの環境 自転車で通える距離でよかった
車でのお迎えの際の注意がしっかりしている

塾内の環境 授業中はもちろん、休み時間も私語が少ないようです
塾は勉強する場所であると区別されているようでありがたいです

良いところや要望 先生のご熱心な指導により、勉強への取り組みが変わっていってほしいです

料金 毎月の授業料の他、半年毎に教材費、施設維持管理費がかかる。(二つで一か月分の授業料と同じくらい)
タブレットは期初に入塾すれば保険代のみでレンタル代無料となるのは良い。

講師 講師は少しクセが強い(子供曰く)が、説明が分かりやすい。

カリキュラム 定期テスト前は、予想問題による模擬テストでテスト対策出来るのが良い。

塾の周りの環境 自家用車で送り迎えする際、待機用の駐車場がないため塾の前の道に一時的に駐車する必要がある。特に帰りは何台もの車で混み合うが先生方が誘導してくれるため比較的スムーズに流れる。

塾内の環境 自習室があり、開塾時間内は生徒が自由に利用できるのが良い。

良いところや要望 全員配布されるタブレットによりあとから自宅でも講義動画で復習できるのが良い。

料金 オプションコースを選択していくと、かなり費用がかさみます。万が一辞める時には即日退塾ができるようで日割りで授業料が返金されるそうです。テキストやタブレットレンタルにかかる費用はもったいないですが、良心的だと思います。

講師 色々な塾の説明やお試しに行きましたが、こちらの先生が1番対応が良かったです。授業は違う先生ですが、子供は概ね満足しているようです。

カリキュラム 契約の時に、三年生はほぼ受講していると言うオプションのコースの存在を知りました。二年生は季節講習などはないですが、中三になるとがっつりあるので、かなり費用がかさみそうです。

塾の周りの環境 通っている所の半分の距離にも佐鳴があるのですが、市外になり教科書が違うので遠い方を選びました。夜も遅くなるので自転車で通わせるのは不安ですが、同じ方向の子達が何人かいるようなので安心です。

塾内の環境 子供は新しくてきれいだと言っています。交通量の多い交差点ですが特に騒音など気になる事はないようです。

良いところや要望 入塾したばかりで特に不満はありませんが、帰宅時間が遅くなるのが本当に大変です。集団塾はどこも同じような時間帯ですが、あと30分でも早めてもらえるとありがたいと感じます。子供も親も寝る時間が遅くなり平日は辛いです。

秀英予備校神丘校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じた。夏期講習などのイベント時は安くはなるが通常時は家計の負担になっていた

講師 基本優しく時に厳しいのでメリハリのある授業で勉強に楽しく打ち込むことができた

カリキュラム 教材は学校で使うものと異なる角度からの解説などがあり、より理解を深めることができた

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、怖い人が集まっていたイメージ。立地としては悪くなく、車も駐車するスペースはあった

塾内の環境 整理整頓はされていたが机などが年季の入ったものが多く、気持ちのいい教室ではなかった

良いところや要望 生徒と先生の距離が近くわからないところをすぐに質問することができ、成績の向上に繋がる

その他気づいたこと、感じたこと 保護者と先生が面会する機会が少ないことから保護者にとってはどんな場所で授業が行われているかわからないてんが心配

小学生~中学生 大学受験対策

講師 モチベーションを上げるような工夫ややり方をしてくれる。
生徒一人一人に向き合っている感じを受ける。

カリキュラム 詳しくは知らないが、高校進学の合格者数を見れば正解なんだろうと思っている。
生徒数も多いのでデータの蓄積もできるだろうし、より良くなっていくのではないかと思っている。

塾の周りの環境 普通なのではないかと思う。
交通の便は悪くはないし、名東区は犯罪率は高くはないし、立地も外れの川沿いにあるというわけでもなく普通。駐輪場を多く設けた方がいいのではないかと思うくらい。

塾内の環境 校舎はきれいで整頓もされているように見える。
入り口に事務員を常駐させるとか、講師の部屋を入り口から見える場所にして一人はいるようにマニュアル化するとかした方がよいのでは。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習は任意にすべき。
子供2人通わせて、中3の時に任意にできないかとそれぞれ聞いてはみたがカリキュラムに入っているとの一点張り。考える余地もない感じなので、高3まで続ける予定はしていたが2人とも中3で辞めさせた。
最後の子も通わせるが、中3で同じことを聞いて多分辞めさせると思う。
うっすとした記憶だが、最初入塾する時に同じことを聞いた時は、任意に納得できないのなら最初から入塾しないでほしい。なぜなら強制だから。という回答だったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちはよくやってくれていると思う。
ただ、カリキュラムに講師の希望や保護者の希望が反映されることはあまりないのではと思ってしまう。講師の意見が反映される時もごく決まった一部の講師だけなのではないか。
本部などに声を上げる環境にはないのを感じる。企業なら当然のこととは思うが、学習塾では合わないのではないかと思う。

明倫ゼミナール一社校 の評判・口コミ

料金 さいしょの頃はリーズナブルだと、思ったが学年があがるにつれて。講習代などかなりの金額が必要だったため。

講師 公立高校にうからなかったため。目標を達成できなかった。

カリキュラム 最期の当たりは、合宿に講習に、常に塾があり、更に、お金もすごい金額がかかった。

塾の周りの環境 家からちかいのであんしんできたが、最後のあたりは別の校舎に行く必要があり、大変だった

塾内の環境 途中で塾の場所が変わったり、講習の場所がとおいところにあり。交通費など、余計にかかった。

良いところや要望 近くにあるので、あんしんできたが。また悪い環境ではなかったので、変なトラブルるに巻き込まれることなくよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特になんてないが、頑張っているように感じたが思うように成績があがらなかった。

料金 比較的安価。その割にフォローはしっかりしているため、非常にありがたい。

講師 保護者ともコミュニケーションを取ってくださり、相談がしやすい。

カリキュラム 通常のコースとは別にハイレベル問題もあり、知識を習得していく楽しさを体感させてくれる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、大通りに面しているのでアクセスもしやすい。

塾内の環境 高校受験の生徒もおり、静かな環境の中で勉強ができるようになっている。

良いところや要望 悪くいえば体育会系だが、生徒のやる気を出させるアクションをしてくれるため、主体的に勉強する楽しさを体感できる。

料金 高いのか、安いのか他に行ってないので、わかりません。たぶん、安いのかな。

講師 まだよくわからない。成績も、変わってないので評価も、できない。

カリキュラム 本人は、やってるので、いいんじゃないかなって思っています。難しければ、先生に聞いていると思います。

塾の周りの環境 毎回、両親が車で送り迎えをしてます。遠くないので、いいと思います。

塾内の環境 建物は古いなぁと思います。ただ、建て替えると、金額も上がるので、よいかなって思っています。

良いところや要望 当日、振替が可能なのは、大変ありがたいです。親身にやってもらっていると思います。

進学塾サンライズ神丘校 の評判・口コミ

料金 夏季講習などが高すぎるような気がした。参加はさせたがあまり意味はなかった。

講師 数学の講師が」教える内容が難しすぎてついていけなかった。基礎学力がつかなかった。

カリキュラム 教材の内容が難しかった。しっかりと理解できているのか不明だった。

塾の周りの環境 特に問題はなかったが、車でお迎えにいく保護者が多くて帰りは大変だった。

塾内の環境 静かなところで問題は特になかった。雑音もなく安心できるエリアだった。

良いところや要望 良いところは勉強をするというしゅうかんが着いたと言うことです。

「愛知県名古屋市名東区」「中学生」で絞り込みました