「埼玉県さいたま市中央区」「中学生」で絞り込みました

料金 妥当な金額です。個別で、ここまで細やかな指導をしてもらって、この金額ならばと納得しています。長期休みの講習のシステムも良心的です。

講師 塾長が大変、細やかな方で、信頼してお願いできています。塾のホームページにある「面倒見の良さ」は、その通りと思っています。下の子(小4)もお願いすることに、大変楽しく通っています。

カリキュラム 効率良いシステムで、本人のやる気も上がるようです。(コンピュータで学習進度が確認されている)

塾の周りの環境 車でも、自転車でも通いやすいです。治安も良いです。隣にイオンがあり、子どもか塾の間、買い物をして待つこともあります。塾が終わってから子どもと軽食を買うこともあります。便利です。

塾内の環境 塾内(子どもたちが学習する部屋)は、個別に仕切られており、周りも綺麗に整理整頓されています!塾に入ってすぐの玄関、受付なども、資料など乱雑なことが一度もなく綺麗で、保護者もすぐ手に取ることができるようになっています。

良いところや要望 転勤族のため、いくつかの塾を経験していますが、本当に細やかな配慮に感動しています。要望は特に思い付きません。

その他気づいたこと、感じたこと 代々木個別指導学院 埼大通り校は、ぜひ皆さんにお薦めしたいです。転勤などで塾長探しを何度かしましたが、とても迷います。塾ナビ様にお伝えした情報で塾探しがしやすくなる方がいらっしゃると嬉しいです。

城南コベッツ北与野教室 の評判・口コミ

料金 個別指導(かそれに近い)ので、授業数を取るほど料金がかかります

講師 とても熱心で、生徒一人一人の課題を把握してフォローしてくれる

カリキュラム 教材はそれぞれのレベルに合ったものを使用
希望者は、夏期講習期間中に模擬北辰テストに申し込むことができ、時間配分や場慣れの観点から参加させたいと思った

塾の周りの環境 表通りに面しているので、自転車で夜通う時にも道が明るく安心だと思う

塾内の環境 子どもの話では、集中できる環境のよう。自習室があるので活用してもらいたい

良いところや要望 先生方が熱心で、生徒の苦手な所を把握して克服させ、アドバイスをしてくれる

料金 月々の支払いは普通だと思いますが、講習会費が高いと思います。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、細かく指導してくれるようです。

カリキュラム まだ入ったばかりで、季節講習は受けていない。教材は一人ひとりのレベルに合ったものを選んでくれるらしい。

塾の周りの環境 大手スーパーの隣で大通り沿いで夜遅くまで明るいし、人通りもあるので安心です。

塾内の環境 席は一つ一つ区切られてるし、先生の声以外は聞こえてきませんので、集中できると思います.

良いところや要望 入塾の際の説明が丁寧で細かい。高校受験に関しての経験や知識が豊富な塾長さんだと思います。

料金 中3、、、。
妥当かと。
お姉ちゃんの時より安い
入塾の際もお値引きがあり、さらに弟に夏期講習半額(姉弟割引)の案内が来てビックリしている。

講師 先生が親身になって相談にのってくれるので、子供も質問しやすく、自習室もよく利用できるようになった

カリキュラム 夏期講習が合同で少し離れた所に行かなくてはいけないのが大変そう
でも遊び半分で合宿されるより全然良いです

塾の周りの環境 少し遠いのでバスでの通塾を考えていたが、
最終バスに間に合わず、自転車か車で送迎になってしまった。
駅前だが自転車置き場が隣にあるし、塾の方で寄り道禁止と指導があったので、今のところ大丈夫そう。

塾内の環境 テスト前に自習室が使えて集中できる環境のよう。教科担当が常に誰かいてくれるのですぐ質問できて良い

良いところや要望 まだ入塾1ヶ月ですが、楽しんで通っています。
授業スピードが早い先生に、早すぎて分からないと伝えたら、授業終わりに何度か声掛けがあり気にしてくれているようです。
ありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 親しみやすい先生が多く、質問しやすいそう。
楽しんで通塾しているので、このまま受験まで頑張ってほしい。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 個別塾と比べると、複数科目まとめて指導してもらえる点などがコスパがよいです。ただ、教材費やテスト代がまあまあかかります。

講師 先生方が熱心で授業がとても楽しいと言っており、通うのが苦になっていないようです。面倒見がよい印象です。

カリキュラム 色々なイベントなどで塾に足が向かうようにしてくれるなど、生徒の心をつかむのが上手なのかなと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内と近く、また駅近で夜遅くでも明るく人通りもある程度あるので、安心できます。

塾内の環境 あまり塾内に入る機会がないので分かりませんが、環境は整っていると思います。感染対策もちゃんと行われています。

良いところや要望 うまく集団塾に馴染めるか不安でしたが、先生方の積極的に声かけなどで楽しく通えています。
保護者宛にも頻繁に情報発信をしてくれる点がとても助かっています。

料金 他の大手や個別指導塾に比べると割と手頃な方だと思う。教材費がもう少し安いとありがたいが。

講師 どの先生もわかりやすいらしい。わからない時も聞きに行きやすいと言っていた。

カリキュラム 月々もそうだが、季節講習も思っていたほど料金が高くない。テスト期間の対策も追加を取られずに対策してくれた。

塾の周りの環境 駅前のため明るく人通りが多い。駅の目の前のため電車やバスを使う子にも便利だと思う。

塾内の環境 居酒屋などが近くにあり騒がしいのではないかと最初は思っていたが、わりと中は静かで集中できているらしい。

良いところや要望 塾長さんが熱心。中学校に近いので同じ中学の友達ができた。自習も自由に出来てわからない時も聞きに行きやすい。

料金 料金は個別では高いと思います。もっと通わせたいのに無理です。

講師 代わったりが結構ある。やさしすぎで宿題も出さない。

カリキュラム 独自の教材でプリントをやったりタブレットをやったりしていてやる気があれば成績に結びつくと思います。

塾の周りの環境 家からは遠く車の通りもあるので危ないような感じなのでできる限りの送り迎えしている。

塾内の環境 何人も授業を受けているのでざわざわしている。自習室も狭くてなかなか行きたがらない。

良いところや要望 塾長が親身になって指導をしてくれてありがたいですが、どうしても本人がやる気がないのでやる気をもっとださせて欲しい。

料金 他1校を試しに集団クラスの料金調べて比較しましたが、高くないと思います。

講師 丁寧に指導していただいているようです。悪かった点は現時点でありません。

カリキュラム 定期試験前には演習問題が配られ、対策をしてくれます。秋からは入試対策の講座が追加で始まるようで、ありがたいです。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、治安的に安心。駐車場が数台分あり、子供が駐輪するにも十分な場所が確保されている。

塾内の環境 数年前に開塾されたため綺麗。広くはないが、白を基調としていて、教室内はスッキリしている。集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 子供が選び、体験して決めました。実際通うことになる本人が気に入った塾が見つかり、良かったと思っています。

スクール21南与野教室 の評判・口コミ

料金 競合他社と比べても特筆して高いわけでも低いわけでもないコスト感

講師 解答例について的確な採点基準や考え方、道筋を含めて指導するため応用力がついた

カリキュラム 適度な量で個人で学習する余地も残していたため、苦手分野を個別に取り組めた

塾の周りの環境 オンラインに切り替えたため、通塾にかかる時間や感染リスクなどなかったため

塾内の環境 オンラインであったため非常に安定した良い環境で出来た。一部海鮮の不具合(塾側)があった

良いところや要望 オンラインも選択できるため各人のニーズに合わせた環境で学習できる

その他気づいたこと、感じたこと オンラインに慣れていないためか接続ができずに授業開始が遅れた回があった

東進ハイスクール与野校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高い印象。

講師 理系がおらず、質問できる講師が常駐していない

カリキュラム 学習レベルに合わせて選んでくれたが、消化することができずに受験となってしまった

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分と通学に便利で、人通りもちょうどよく通いやすかった

塾内の環境 自習室はあるものの飲食はできないため、長時間の利用がしにくい環境だった

良いところや要望 良い印象はありません。担任の質がお粗末なので、そこのレベルアップを求めます

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供には、合わなかったと思います。完全に失敗しました

料金 個別指導の料金としては妥当な金額な気がします。
夏期講習はそれなりの値段になるそうです。

講師 子供のやる気を出させてくれそうな親しみやすい雰囲気が良かったです。

カリキュラム 今のところ不明ですが、教材は自分が持っている物で対応してくれる場合があります。

塾の周りの環境 駅が近いお陰で、夜道も明るいので、帰り道も安心です。塾の目の前に自転車が置けるのも良かったです。

塾内の環境 生徒同士の距離が近いせいか、他の方の指導中の声が気になるようです。(そのうち慣れる気もします)

良いところや要望 先生が塾での自習学習を勧めてくれるのがありがたいです。自習の解らない問題も質問できます。

中学生 補習

料金 料金は可もなく不可もなく、高すぎるわけでもなく、内容に対して安いわけでもなく、特に意見はない。

講師 特に問題はなかったと思う。面倒もちゃんと見てくれていたようだが、子供の方が馴染めなかったようだ。

カリキュラム 補修が目的で、難関校などの受験対策のために通っていたわけではないので、カリキュラムは気にしなかった。

塾の周りの環境 JR埼京線の北与野駅の駅前広場に面した場所にあり、送り迎えも楽だし、治安も特に問題なかった。

塾内の環境 一般の商業ビルの中にあったと思う。特に、悪い環境ではなかったのではないか。自習室などもあったようだ。

良いところや要望 バショは便利で、先生にも問題はなく、カリキュラムや教材にも、特に問題はなかったと思う。

料金 比較的低価格
教科によって、個別の一対一や一対ニなど融通がきく

講師 塾長はとても明るくハキハキとしている

カリキュラム 欠席等を含め、融通が効いたり、要望にこたえてくれるので助かる

塾の周りの環境 駐車場も完備の為、送迎もしやすい

塾内の環境 塾内はキレイ
質問等がある為、話し声等はあるが集中出来ない程ではない

良いところや要望 コマ数について、無理強いはせず基本的にこちらの要望に応えてくれようとする

料金 基本料金はリーズナブルな方だと思いますがテスト対策の講習は別料金です。中3になると受験対策用の3教科・5教科パックがあります。このパックが他の塾に比べてトータル的に結構お得だと感じました。季節講習の料金もさほど高くはないと思います。

講師 とても親身になっていただきテスト前の自習時間など受講時間外もご指導いただきました。塾長が女性の先生で優しく時には厳しい意見も言ってくださったのでとても助かりました。アルバイトの学生さんはいません。

カリキュラム 基本は先取り学習です。ipadを使って学習しテキストとノートで問題を解き正誤に合わせて宿題が出されます。先生もきちんと教えてくれるので個別指導みたいな感じです。

塾の周りの環境 北与野駅から近くて治安は悪くないと思います。新都心駅からも徒歩圏内です。唯一不便なのは塾で管理している駐輪場がないことです。すぐ近くに有料の駐輪場はあります。

塾内の環境 教室はとても明るく綺麗です。すぐ近くに線路がありますがうるさいと感じません。曜日によって混雑する時間帯があるようですが座れないと言うことはありません。

良いところや要望 他の進学塾にも通った経験がありますが子供には合わず思ったように内申やテストの点数が伸びなかったので、基本的な勉強の仕方や勉強のスケジュールの立て方などを学べるかと思いこちらへ通わせました。結果子供の希望した高校にも合格して現在通学しています。

その他気づいたこと、感じたこと 合格高校を公表していないので通っている生徒さんたちがどこへ進学したのかはわかりません。その点が逆に子供にとってプレッシャーにならず親子で決めた高校を受験できたのでよかったと思います。高校選びの面談もしてくださるので心配は入りません。

料金 料金は特に悪いわけでもないが、補修でこの料金か、と言う思いはあった。

講師 先生は、個別に教えてくださり、子供にとっては止めになったようである。

カリキュラム 基本的に持ち込み教材で、苦手なところを教えていただいたので、教材については意見なし。

塾の周りの環境 駅に近く、送り迎えが楽だった。駅前なので明るく、時間が遅くても安心だった。

塾内の環境 自習室などもあり、勉強には集中できたようだ。具体的には、中に入ったことがないので不明。

良いところや要望 特に要望はないです。悪いところも思い浮かびません。色々と親身に教えていただきました。

料金 兄弟そろって通っていた関係で、兄弟割引などもしてくれて、かなり助かった。

講師 各教科において、親身になって子供の立場で苦手部分を把握し、教えてくれた。

カリキュラム 各学校ごとに、その進捗に合わせて教材を選び、また、学校化からの持ち込み教材を使い指導。

塾の周りの環境 駅前で、送り迎えも簡単にできた。駐輪場も整備されており、自転車でも通えた。

塾内の環境 中に入ったことはないので詳しいことは分からないが、環境は良かったようだ。

良いところや要望 とにかく、特に悪いところは思いつきません。しっかりと教えてくれました。

料金 料金については、他の塾に比べると安いようです。  授業料以外に、年2回維持費がかかります。 3年は毎月何かしらのテスト代が入りますがおそらくどこの塾も同じかと思います。

講師 バイトの方はいない。 いつも親身になり子供の話をしっかり聞いてくれて苦手なところや、やるべき事をアドバイス頂けるようで、子供はとても信頼しています。

カリキュラム 3年になり夏期講習は、普段のクラスと別に大宮校での講習もあり、大宮、上尾、与野本町の生徒でクラス分けされ、いつもと違う環境で、緊張感持ってできたようです。

塾の周りの環境 与野本町駅のそばで自転車置き場も多い、バス停近い、車の送迎も待ちやすい。  先生が下でお迎え、お見送りして頂けるので安心です 。

塾内の環境 教室はそんなに、広くないが自習室もあり、狭いなりに教室分けもされている。

良いところや要望 塾の行き帰りで、塾のカードをピッとする事で出入りがメールに届くので安心です。  面談はこちらから希望を出さないとないので、そこをこちらがらきちんとしないと、面談なく過ぎてしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 行けない日の分は塾のない日に補講してくれたり、必要があればプリントを送ってくれたり、とても信頼出来ました。

料金 個別なので、集団よりたかいので、全教科をとると、お金がかかる。夏期講習は、自分で日程を決めるので予定が組みやすい。

講師 希望にあった講師を考えてくれるが、時と場合にはあわないこともある。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、自分のペースですすめられる。

塾の周りの環境 雨の日は車でむかえができる。
自転車がおける場所もある。しかし、自宅から行くときは交通量が多いので危ない。

塾内の環境 大きなへやで、机ごとに仕切りがついていやりので勉強に集中できる

良いところや要望 個別と集団を両方が選択できるような、塾の体制があるといい。テスト前は、講座をとってないものも教えてほしい。

料金 良かった点・悪かった点
塾は高いイメージだが、やっぱり高額だった。
一般的な料金範囲

講師 良かった点…丁寧に分かりやすく教えてくれる。
悪かった点…まだなし。

カリキュラム 良かった点…教科書に沿った内容で良い。
悪かった点…特になし。

塾の周りの環境 良かった点…大通り沿いなので比較的明るい。
悪かった点…坂がある。

塾内の環境 良かった点…整理整頓されていて気が引き締まる環境。
悪かった点…多少は隣が気になったりもする。

良いところや要望 じっくりテスト対策をやってくれる(子)
はげましてくれる(子)
勉強のコツ、やる気を引き出してくれる(親)

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がキッチリ全てを把握して下さっているので、親子共々安心して通えています。子供が通う際も入室・退出時間の連絡を頂けているのでとても安心です。

料金 個別なので仕方ないですが、集団塾より料金が高い関係で受講する科目数は少なくならざるを得ませんでした。

講師 良い点は、個別なので説明が詳しい。勉強に関心を持つようにアプローチしてくれる。
悪い点はないです。

カリキュラム 始めたばかりなので良い点はわかりません。悪い点は、季節講習はこれからなのですが、おそらく料金は高くなると予測してます。

塾の周りの環境 良かった点は駅前なのでわかりやすく行きやすいところです。立地、治安ともに満足です。
悪い点はないです。

塾内の環境 良かった点は、塾内が静かで整理整頓されています。講師の先生方も落ち着いています。

良いところや要望 苦手意識の強い科目を受講しているので、なんとか平均点以上取れるようになってほしいです。

「埼玉県さいたま市中央区」「中学生」で絞り込みました