「京都府木津川市」「中学生」で絞り込みました

料金 他校と比べた際、その中では一番高かったです。その分結果が出ることを期待しています。

講師 まだ入ったばかりでわかりませんが本人は面白くてわかりやすいと言っています。

カリキュラム iPadを利用しているので、本人が興味を持って自主的に勉強する意欲が出たことが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で明るく、塾の真前から通塾バスも出ているので選んだポイントになりました。

塾内の環境 教室が人数に対して少し狭いように思いましたが、
クラス分けをまだしておらず、クラス分けをすると人数が減るようなので気にはなりません。

良いところや要望 一番は立地条件です。通塾バスがあるところも良いです。授業も厳し過ぎず宿題もそれほど出ていないので本人の負担になっていないことがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと iPadを使っているのだから塾への連絡(欠席など)もiPadやパソコンからできればより良かった。

進学塾ひかり塾州見台校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾ともそんなに変わらず並みの料金
ただ受験前は受験校別の授業に申し込むと別途の料金が発生

講師 講師はバイトはおらず正社員だけでやっており、生徒の性格も理解してもらっていました。

カリキュラム 定期テストの前には塾が作成した定期テストより難しいプレテストというのがあり、80%取れないと指導がある
受験前は受験校別の指導(有料)

塾の周りの環境 家からは近く1キロほどで自転車で通えた
雨の日は車で送り迎えだか駐車場がなく乗り降りが大変だった

塾内の環境 教室も数あり、定期テスト前は部屋が空いてれば自習勉できる環境

良いところや要望 学校の授業より塾の授業は解りやすかった
登下校はカードで管理するのでメールで登下校 のメール(写真付) が届く

料金 毎月の料金はやや高い感じしたが、季節講習となるとびっくりするほど高額になり、大変な思いをした。

講師 できる子供は課題、宿題などやっていかなくても問題視かれないが、できない子供がやっていかなっかたら補習や課題が増やされ、不公平に思う事がある。

カリキュラム 試験前にはそれに沿って進めていただいたが、季節講習では詰め込み型のような感じがした。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離で、街灯も明るく歩道も広い。
またすぐ近くにコンビニがあり、便利であった

塾内の環境 教室に生徒がいっぱいつめこまれている感じはなく、
余裕のあるある感じで、空調もしっかりしていたと思う。

良いところや要望 出来の悪い子供には熱心に補習などで教えていただいたが、その為帰る時間があなり遅くなるときがあって、子供の身に何かあったのではとたびたび心配させられた。

くにみ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。子供が気に入って行ってるので変えれない

カリキュラム 子供が満足して行ってる

塾の周りの環境 交通量が多い幹線道路沿いなので不安がない。ただ駐車場が少ない

良いところや要望 細かくメールで連絡が有る。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません、

料金 一般的に他と差はないとは思いますが、テストや特別講習など熱心な分、教材費も含めて年間を通すとかなりの負担になりました。

講師 特にクラスが分かれていることがないので学習熱心な友達から刺激を受けながら自分も向上出来た。宿題やミニテストが多く常に学習課題に取り組めたのはよかったです。

カリキュラム 適切な教材の紹介や、宿題、小テストなど課題が豊富で常に学習に取り組める環境を作ってもらっていた。

塾の周りの環境 車での送迎が難しいので雨の日などは少し困りました。住宅街なのとすぐ近所にコンビニがあり、明るく夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 生徒の人数が多いので気が散る場面はあったと思います。道路に面していたので車の音が少し気になったかもです。他は特に問題ないと思います。

良いところや要望 部活の引退が遅く、試合が模試と重なることが多々ありましたが、全てこちらの要望に合わせて対応して頂き助かりました。進路の相談は的確なアドバイスがもらえ、自身にも繋がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格によって向き不向きがあると思います。部活と両立が出来たので体力とやる気がある子供にはやりがいのある塾だと思います。

料金 コマ数に応じての金額なので、こちらで設定出来便利です。夏季講習など特に無いですが、しっかりコマ数も入れることも出来、他の塾と変わら無い金額で学習出来ます。

講師 個別指導なので子供に寄り添った指導が受けられる。苦手克服に力を入れてもらえ、一つ一つが丁寧です。

カリキュラム 自分でコマ数を選択出来ますが、甘くなるので、厳しいアドバイスがあればなお良いです。定期試験や長期講習時など必要に応じてコマ数を増やせるのは便利です。学習内容や理解度を都度知らせてくれるので子供の学習の様子がわかりやすいです。

塾の周りの環境 徒歩、自転車、車の送迎のいずれかになりますが、徒歩になると少し遠いのと、道中は少し寂しい通りもあり、夜は暗いので不安です。しかし、入退室の連絡があるので問題はありません。

塾内の環境 室内が少し狭いのでブースは分かれていますが、近くの声は聞こえてきそうです。集中は出来ているようなので先生方がしっかりサポートしてくださっているのだと思います。

良いところや要望 入退室の連絡が助かります。定期的に面談や、都度コメントを頂くので学習内容や経過がわかりやすいです。ただ、全く個人なので他と比べることがなく、マイペース過ぎると感じることもあります。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に寄り添った指導なのでとても細かいところまで見てくれます。もう少し厳しくても良いと思うところもありますが、やる気は引き出してくれています。

料金 個別指導ですが高過ぎる事はなく、追加もできる。

講師 個別指導でついて行けなかった場合、遡って対応して頂き、宿題も忘れないように分けて頂いた。

カリキュラム 学校より少し早めに勉強を教えて頂けるが、わからない場合は遡って対応して頂ける。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通学でき交差の一角にあるが交通量はあまり多くなく、明るいので安心した立地環境にある。

塾内の環境 広くは無いが綺麗にされており、自習スペースもあり、勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 特にありません。夏の先生方のお休み期間中に宿題をサボってわからなくなった時にもすぐ宿題を小分けにして対応して頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースもよく利用させて頂いており、特に何もありません。

料金 少し高めだと思いますが、先生の熱心さなどで値段に相当すると思います。

講師 事務の方も、先生も親切で丁寧な対応です。子供がとても馴染んでいます。

カリキュラム とても良く考えられていると思います。悪い点などは今の所わかりません。

塾の周りの環境 広い道沿いにあり、敷地ないに商業施設があり駐車場が広く停めやすいので、とてもいいと思います。

塾内の環境 環境は塾自体が出来て間もないこともあり、教室も狭くてそこはいずれか広くなればと思います。

良いところや要望 先生が熱心で塾全体の社訓など含め良い塾です。受験最後までお願いしたいと思える塾自体です。

料金 料金については高すぎることもなく、相応な値段設定ではないかと思います。成績の結果によって、料金が高いかリーズナブルなのか印象がかわるかなあ…と思います。

講師 入塾にあたっての学力テストの結果等を元に、これから先の事なども考慮したアドバイスなど丁寧にしていただけました。

カリキュラム 塾での指導の仕方なども丁寧に説明いただき、とてもよかったと思います。

塾の周りの環境 家からも通いやすく、治安や立地なども悪くないと思います。時間帯はやはり遅くなるので、その点不安もあります。

塾内の環境 教室もとてもきれいで集中して学習できる環境だと思います。自習学習もできるようになっているので、環境は問題ないかと思います。

良いところや要望 集団塾ですが、いろいろ個々へのアドバイスもしてもらえているようなので現段階では満足しています。

料金 近所にたくさん塾があるので比較検討しましたが、各々コマ数などもちろん差があるので料金差はもちろんあるのですが、通いやすさと費用でいえば断然今のところが良かった

講師 私どもの親世代にあたる方が教えてくださっており、子供への指導の際、親に心配をかけなくていいよう、自分で努力する力を身につけるようにと話してくださったようで、学習指導だけでなく内面の成長のサポートも手伝ってくださる印象をうけた。

カリキュラム 宿題や暗記の課題などがないので、まだまだ自主性が足りていない我が子への指導としては、やや物足りない気がするので

塾の周りの環境 ありがたいことに、我が家からは大変近いので徒歩で通えますし、夜道も1人で行き帰りできて良い。

塾内の環境 教室には各々が使えるパソコンがあるようですし、同じ学年の生徒も少ないそうで、すぐに質問できる環境なようです

良いところや要望 我が家からはまずとにかく近いので通いやすい。同じ学年学年の生徒さんが少ないので、競争心などは持てないが、マイペースに学習できているようには思う。試験前は問題数をこなすのも大事だが、暗記ももっとできるプログラムがあればありがたいかなとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気が増せば、今の塾に通っていればじゅうぶん成績は伸びていくのではないかと思いますが、もう少し、本人が、足りてない段階です

くにみ塾本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安かったら助かる。その点成績はあまり変わらなかった。

講師 教え方自体はよかったと思うが、値段の割に成績があまり伸びなかったように感じる。

カリキュラム 教材はしっかりしたものだが、何か物足りないように、感じる。他は特にない。

塾の周りの環境 自転車で通える点はいいが、送り迎えの自動車を止めるところがなかった。

塾内の環境 教室が、割と狭くて少し古いように感じた。もう少し広ければよかったかな。

良いところや要望 予定が立てやすいスケジュールを出してくれていた。やりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってないが、教師が優しかったように感じる。相談しやすかった。

料金 宿題をたくさん出されます。その環境に馴染める子だと相応だと思います。 長期講習はどこもそんなもんだと思いますが負担が大きいですね。

講師 聞きやすい講師にはとてもフレンドリーに話しかけられて親身に教えてもらえました。

カリキュラム テスト前には暗記テスト?があったと思うのですが、それがとても良かった。

塾の周りの環境 田舎なので車で送迎していましたが、大通りに面した場所で駐車場も狭く、送迎時間には満車で停められない車も多かったです。

塾内の環境 落ち着いて出来る環境だと思いました。 ただ、定員いっぱいになってきた時手狭だと感じました。

良いところや要望 テスト週間には朝から塾でテス勉してから登校していました。 気合が入るようで良かったと思います。

くにみ塾本校 の評判・口コミ

料金 お値段は他の塾に比べて良心的だと思いました。 そのためなのか、苦手科目について個々で対応はあまりなかったと思います。

講師 個々の性格も見抜いた上でアドバイスしてもらえたのでよかったです。

カリキュラム 宿題があってもやらなくていいのかよくわかりませんが、教材の空白が多くて、やったかやらなかったか徹底して欲しかったです。

塾の周りの環境 幹線道路沿いですが、駐車場もほぼないので路上駐車しないといけなかったのが残念でした。

塾内の環境 教室は清潔でいつも綺麗な印象でした。 ただ、猫がいるので、苦手な子にはキツイかもしれません。

良いところや要望 部活のために時間を少し調整してくださってたところはとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べると、コマ数も少ないのでぎっしり詰め込んでやりたい人には物足りないかもしれません。

進学塾ひかり塾城山台校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思いますが、週3回、2時間40分もみて頂けるので期待しています。

講師 ベテランの先生方が多い印象で、安心して任せられる感じがしました。

カリキュラム まだ習い始めたばかりなのでよく分かりませんが、定期テスト対策もして下さるようで期待しています。

塾の周りの環境 治安の良い静かな場所で自宅からも近いので良かったです。駐輪場も駐車場もきちんとあり良いです。

塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感もあり、勉強に集中できる環境であると思います。

良いところや要望 子供は、勉強は大変だけど塾は楽しいと言っています。これからも楽しく続けていけるよう興味が湧く授業をお願い致します。

料金 3教科で週3日通う必要があるから、コマ数が多いので仕方がないが、姉が通った塾より高い。

講師 親しみのある、子供目線の先生が多いと思います。威圧感がない。

カリキュラム 3教科で週3日行くのが負担。
特に土曜日に1コマが部活の試合の後などで、行くのを渋る。

塾の周りの環境 駅前で明るく安全。
迎えに行くときに待たせても安心。
ロータリーが送迎の車で混雑。

塾内の環境 余計なものがなく、集中できる環境にあると思う。
駅前だけど静か。

良いところや要望 予定表がわかりにくい。
中1の3学期の教材はコピーで対応してくださり、とてもたすかりました。

進学ゼミエスト高の原校 の評判・口コミ

料金 少人数クラスで生徒ひとりひとり親身に教育していただいている割には、良心的な価格だと思う。

講師 生徒の人数が少ないこともあり、生徒ひとりひとりに対してとても親身

カリキュラム 学力に合わせた教材を選定してくれて、学力に合った授業をしてくれる。

塾の周りの環境 自宅に近く閑静な住宅街にあり、夜は少し暗いが、安心して通わせる事ができた。

塾内の環境 周囲の環境は、雑音が少なく静かです。また少人数クラスなので、落ち着いた教室です。

良いところや要望 ある程度学力の近い少人数クラス編成で細かなところまで目が行き届いた授業が良い

料金 個人塾の割には良心的なお値段だと思います。が、集団塾に比べるとやはりお高いので微妙です。

講師 その日の学習内容を書いてもらいますが字が汚くて読めない時がある。伝える気があるなら、たとえ下手でも丁寧に書いてほしい。子供に聞くとわかりにくい説明の時があるみたいです。

カリキュラム 教材は学校で購入した問題集を使用して学校のカリキュラムに合わせて教えてもらえるから。

塾の周りの環境 徒歩でいける距離でコンビニも横にあり、住宅も近く治安が良い。

塾内の環境 教室はそんなに大きくなく、程よい人数で集中出来る。自習に通えるしわからないとテスト前は習っている科目以外もみてもらえる。

良いところや要望 自習には毎日無料で通うことができ、先生も常に待機されているので高校受験の時は、毎日何時間も通い、見ていただきました。全国模試などは無料で受けることができます。

料金 テキスト代が少し高い気もしましたが、内容がとても良く
内容に合った価格だと思います。

講師 良いところは、授業の説明がとても詳しく、良く理解する事ができるところです。

カリキュラム 年間を通して細かなカリキュラムが組まれており、学力向上に繋がると理解ができました。

塾の周りの環境 立地がとても良く、徒歩通学や送迎の駐車にも気を使わずに行えるのはとても良かった。

塾内の環境 新しい設備で整っており、感染症対策もきっちりしているので安心できる

ナビ個別指導学院木津校 の評判・口コミ

料金 復習をするためには追加しないとなので別途料金がかかり、もう少し安くなると有り難いです。

講師 楽しい先生ばかりのようで、指導もわかり易いと言っています。勉強を頑張ろうとやる気になっています。

カリキュラム 集中的に覚えられるので良いです。
その子に合った内容で提案してくれ、要望も聞いてくれるので良かったです。

塾の周りの環境 送迎がしやすく、静かで良いです。
駅も近く、子供だけでも通える環境なので良いです。

塾内の環境 少し狭いですが、雰囲気が良いです。
集中して勉強できるように工夫してくれています。

良いところや要望 講師さんが地元の中学校の卒業生が多く、アットホームな雰囲気で楽しく勉強ができるようです。

進学塾“関西”城山台校 の評判・口コミ

講師 通いはじめてから、子供が塾の先生の授業が楽しかったと、意欲的に勉学に向かってくれるようになった。

カリキュラム テスト前にテスト勉強に取り組んでくれるところは、すごく助かります。夏期講習はいつもの時間ではなく、すこし早目の時間から始まれば良いのにと思いました。

塾内の環境 環境的にはいまの時点では特別問題はなく、良いとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に、勉強に対してのやる気を出してくれる授業をしてくださるようなので、これからも期待できる塾と思います。

「京都府木津川市」「中学生」で絞り込みました