「愛知県額田郡幸田町」「中学生」で絞り込みました

講師 良かった点
話しやすい

カリキュラム 良かった点
中1、中2の復習ができること

塾内の環境 良かった点
適度な広さがある。
集中できる雰囲気。
悪かった点
本人次第では寝てしまう生徒もいる。

その他気づいたこと、感じたこと 数回の塾体験では先生に質問はしやすいと言っている。
ただ、費用がかなり高いのでその点は親としてはかなり負担が大きい。

個人指導専門塾幸田教室 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じました。 夏期講習や冬季講習、テスト週間の時の追加料金がある月はかなり家計の負担は大きく大変でした

講師 子供の勉強の相談に乗ってくれ、子供にあった勉強方法をしっかり伝えてくれた

カリキュラム 教材を使う事はなく必要あったのか不思議でした。 でも塾での宿題などしっかり出してくれて助かりました

塾の周りの環境 塾の前の駐車場が少なくて 狭いので送迎をする時が結構大変でした

塾内の環境 教室が狭い割には生徒が多い時もあり、子供が質問したくてもできない時があった

良いところや要望 急な用事などでの休みや振替の変更のしやすさはとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと はじめに購入した教材をもっと授業で使って子供達の勉強に活かして欲しかった

個人指導専門塾幸田教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金相場がわからないのでなんともいえないが高いかなと感じます。 長期休みの講習はさらに高く感じる。

講師 女性の先生なので話しやすい(元々、女性の先生が教える塾を希望していた) 生徒数に対して先生の人数が足りないと感じる

カリキュラム テスト前は苦手な箇所をチョイスしてもらい集中的に教えてもらえる。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて台数が足りないため帰りの時間は路駐の車でいっぱいになってしまう。

塾内の環境 教室が狭いため隣との距離感が近すぎるように感じる。近すぎて集中できてるのかな?と思うことがある。

良いところや要望 個別指導なのでわからない箇所がある場合に質問しやすくうちの子にはあっているかなと思う。休講日が多く振替日を選択するのに困るので開講日を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 1年に3回ほど保護者会らしき面談があるのですがその日数も選択肢が少ないのでもう少し増やしてほしい。

個人指導専門塾幸田教室 の評判・口コミ

料金 内容の割には、割高に感じます。システム管理費も取ってる割にはネット環境が甘いように感じ、お金ん払うのはあまり気持ちがいいものではありません。

講師 正社員と補助の講師が見ているようです。 質問ができない生徒にとってはあまり向かないタイプの塾かもしれません。

カリキュラム 学年に縛らず、前の学年の教材を使わせてくれる融通の聞くシステムで満足しています。

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎるし、車や自転車の通行が多く、危険です。塾のログイン、ログオフがあるのは助かっています。

塾内の環境 タブレットを使った学習形態でいいのですが、中にはYouTubeを見てしまう生徒もいるみたいです。ネット環境を何とかしてほしいです。

良いところや要望 講師が各々の生徒の特性を知っていてくれて、子供も通いやすいと思います。ただ、講師の負担がすごく多そうなので何か質問したくても気を使ってしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは分かりにくいのでもう少し分かりやすくして欲しいです。 でも、急な変更にも対応してくださり助かっています。

個人指導専門塾幸田教室 の評判・口コミ

料金 塾の平均的な授業料かなと思いましす。ただ、昨年に比べると講師の人数も減っており指導がいきわたってない感じがするので今は割高?かなと感じます。

講師 昨年は講師が2.3人いて効率よくまわっていた印象があるけれど今年度4月?講師が1人になり塾の曜日も減り振替などをするにも曜日の選択ができず先生の指導もいきわたってない感じがする。

カリキュラム 他の塾がどんな感じなのかわからず比較するにもしようがないのでこんなものかな…という感じです。

塾の周りの環境 自分で通える距離でないことと駐車場が狭すぎて路駐の車がとても多いです。

塾内の環境 隣との距離感が近すぎて狭苦しいかんじがします。(塾建物自体が古くて狭いので仕方ない?)

良いところや要望 個人指導なのでわからない箇所などは質問しやすくいいかなと思います。テスト前は臨時で塾を開校してくれます。(先生付き)

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習などの特別講習の授業料が高すぎるわりには成果がイマイチかなと感じます。

個人指導専門塾幸田教室 の評判・口コミ

料金 100時間の冬期講習でした。約3か月でしたが、わかりやすい設定だと思います。教材費もこみでしたので、納得のいく額だと思います。

講師 説明をきいたときの先生の感じがとてもしっかりしていて安心したので、申し込む要因の一つだった。入塾してみると、説明をきいた先生は別の教室の先生だったので、実際にいらした先生とは違っていた。とても残念でしたが、子供への指導はしっかりしていたので、よかったと思います。

カリキュラム 高校合格という目標があったので、冬季講習に参加させました。受験に向けた問題カリキュラムが充実していてよかったと思います。

塾の周りの環境 比較的、生活圏内で自転車でも車の送迎でも送りやすい距離でした。近くにコンビニがあるので、息抜きもできたと言っています。

塾内の環境 一人一人にカードが渡されて、機械にかざすと入退室が親の携帯に随時知らされるので、安心して通わせることができました。

良いところや要望 冬場なのでもう少し衛生面を考えてほしいなと思います。マスクを徹底してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も担当の先生から、子供の様子を電話でいただいていました。

料金 各時間の単価をもう少しくらい下げてくれたら、とても助かる。

講師 子供から、良い先生がいると言ってきた。そして、担当にしてくれた。

カリキュラム 教材は別に普通だと思っている。自習室の開放時間が長いのが良いかと思う。

塾の周りの環境 送迎の駐車場の出入りの道幅が狭いのが気になる。駅が近いのは良い。

塾内の環境 雑音はあるかと思いますが、各自が集中出来るのなら良いと思う。

良いところや要望 先生方の対応が細やか。個別指導の良い点が活かされていると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内の結露が多いのが驚いた。入退室のメール連絡が助かります。

個人指導専門塾幸田教室 の評判・口コミ

料金 個別指導を頼んでいるけれども料金は高いと感じている。もう少し安いと利用しやすい。

講師 料金は高いけれども、親切で丁寧に教えてもらっているので満足している

塾の周りの環境 車で送り迎えをするのが面倒だと感じる。駐車場も少ないので不便に感じる。

塾内の環境 わりと静かなので勉強に集中できる環境なのだと思う。スペースが少し狭いので窮屈に感じる 。

良いところや要望 教え方が親切で丁寧なので子供が抵抗なく、通うことができている。

その他気づいたこと、感じたこと 試験期間中は、特別指導を実施してくれる。自習の時間も提供してくれる。

料金 とにかく他の塾に比べて高くて。受験だからと、やたら講座が多かった。

講師 子供が予備知識も教えてくれて良いとの事でした。学力レベルに合わせた問題が、たくさん出て良かったそう。

カリキュラム 受験対策講座が高くて、親としては通わせたくなかった。本人は不安が拭えた様子でした。

塾の周りの環境 車での送迎だったので、駐車場が狭くて、大変だった。人数と駐車場の比率がわるかった。

塾内の環境 自習室があったので、良かったらしい。お弁当の準備が大変だったので、通わせたくなかった。

良いところや要望 成績が上がったところは良かったのではないかと思います。生徒とのコミュニケーションの取り方がウマイと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 電話対応の印象が良くなかった。電話折り返すと言ってたのに、折り返しがなかつまたり。

講師 厳しい先生もいらっしゃいますが、基本的に優しくて面白い方ばかりです。先生のおかげで楽しんで勉強できています。

塾の周りの環境 幸田本校の駐車場は狭く、送り迎えの時間はかなり混んでいます。先生方が交通整理をしてくださっていますが、それでも危ないです。

塾内の環境 教室は冷暖房完備です。自習室は週に三回程度で、中3はよく利用してます。

「愛知県額田郡幸田町」「中学生」で絞り込みました