「愛知県津島市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金はまぁまぁのレペルだと思いますが、そんなには安くはないと思います

講師 年齢の近い講師が多く、親しみやすかったが、本人にとってはあまり楽しくなかったようです。

カリキュラム 子供の能力に近い教材を使っていただきましたが、子供にとってはあまり良くなかったようです

塾の周りの環境 家から比較的近かったものの、いつも送り迎えをする必要がありました

良いところや要望 だいたい満足しておりましたので、それほど多くの要望はありませんでした

明倫ゼミナール津島校 の評判・口コミ

料金 うちは標準家庭より収入が少ないですが、あまり家計の負担になりませんでした

講師 丁寧に教えて頂きとても分かりやすいと言っていました。
また授業の雰囲気も良かった

カリキュラム 故人のレベルにあわせて指導していたがけて、プレッシャーが少ない

塾の周りの環境 生徒数がおおいたえめ、域帰りも友人と一緒だったのであんしんでした

塾内の環境 建物もきれいで新しく1年をとおして快適に学習できる環境でした

良いところや要望 なにか連絡事項があるときは友人がれんらくしてくれてたすかりました

その他気づいたこと、感じたこと 田舎のため交通手段が少なく、できれば、送迎バスなどがあれば、便利かな

料金 高い。授業時間に相応しくないと思います。1日120分ではありません。60分です。

講師 人によります。いい先生もいればたまに授業内容とはかけ離れた内容をぺちゃくちゃ話す先生もいます。(教える内容5割、勉強の雑談5割)後者の場合は教室長に先生を変えてもらった方がいいと思いますね。

カリキュラム 私の場合、1週間の中で2日、1日160分コースで授業を受けさせてもらっているのですが160分と言いつつも60分間は授業の内容を教えてもらい、残りの60分間は自分で自習をします。なので実質60分です。きっちり120分授業してもらえるのかなと思っていました。とても残念でした。また、60分ですが先生が遅れるなど時間通りに始まることがとても少ないです。なので60分より短くなることもあります。私の場合、最短時間は40分でした。1回の授業の説明する範囲がとても狭く、学校で習っていないところをやらされて間違えたところだけ説明しての繰り返しでした。(英語の場合)ほぼ自習ですね。

塾の周りの環境 駅が近いです。路地はとても狭いです。駐車場ないです。帰る時には車が沢山並んでいる時もあります。

塾内の環境 授業を受ける所はとても雑音が多いです。
自習スペースはとても静かとは言えませんが集中はできます。

良いところや要望 先生の教え方がまあまあ良かったですね。人によりますが。120分きっちり教えて欲しいです。60分授業、60分自習なんて聞いてませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 安易に決めないことをおすすめします。料金高いです。ですが、自習室使い放題です。日曜日はやってません。

個別指導秀英PAS津島校 の評判・口コミ

料金 個人指導なのでしょうがないとは思うがやはりかなりお高いと思う反面成績が上がるならまあよしと思える

講師 人柄がよく話しかけやすく、子供がわからない箇所を分かりやすく教えてくれる

カリキュラム 学校の授業になるべく沿う形でお願いしているので、授業中にわからなかった点をなるべく早期に理解できる

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通いやすく、大通りに面しているので交通量は多いが人気が多く夜の帰宅時間でも安心

塾内の環境 整理整頓がされていて、ゴミも落ちていないし、トイレもきれいで、静か

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、何とも言えないところはあるが、子供の学習の進捗状況や理解状況など定期的に教えてくれるとありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えなどもスムーズに行ってくれて特段不満等は今のところないのであとは子供の成績がどうか

料金 年度の初めに「だいたいこれだけ」と教えてもらっていた金額より、最終的に増えた。

講師 頻繁に三者面談をしてくれて、現在位置等の情報が知ることができた。

カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせた指導をしてくれたし、教材もその都度改訂していたりと、常に最新の状態で授業ができていた。

塾の周りの環境 家から徒歩2~3分ほどの距離にあり、特に気になるようなことはなかった。

塾内の環境 静かな環境で行っていたと思うが、縦に長い建物のため、生徒の階移動が大変そうだった。

良いところや要望 雰囲気はとても良いと思うが、自分の子へはもう少し厳しめにしてもらった方がよかった。

料金 高いです。これで成績が上がらなかったら、考えようと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、自分にあった講師を選べるのはありがたいです。

塾の周りの環境 駅から近いのでいいのですが、専用駐車場がないので送り迎えや面談の時に不便です。

塾内の環境 自習室などから仕切りがないので、出入りする生徒が気になる。
面談室は仕切りがあるだけなので、丸聞こえです。なので相談しにくいです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないのですが、それぞれの高校のレベル等を詳しく教えてほしいです。

料金 塾の平均的な金額だと思いますが、安ければもっといいと思います。

講師 教科によって先生が違いますが、やる気を引き出してくれそうな感じです。

カリキュラム 教材も解りやすく、季節講習もあり、安心して預けることが出来ます。

塾の周りの環境 塾の駐車場がとても少なく、不便。
立地も交差点なので、駐車場から出るとき、とても出ずらい。交通量も多く、送迎もしづらい。

塾内の環境 教室内は余計なものは置いてなく、スッキリしている感じ。自習室は物音もしない。

良いところや要望 人数の多い塾なので、1人1人に目が行き届くのか気になる。先生達は話しやすそうだが、次の授業が迫っていて、わからないところを聞く時間(余裕)がなさそう。もう少し時間の余裕が欲しい。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 受験対策のみの冬季からの通塾でしたが、三年生なので高いとは分かっていましたがやはり高いと思いました。

講師 教科にもよりますが、学校の授業より分かりやすいと言っていました。受験のことも教えてもらえたかりです。

カリキュラム 予習、復習のシステムがあり、 受験に向けて、プレテストなどもあり、レベルにあわせてクラスわけもあったのでよかったです。

塾の周りの環境 自宅、塾とも駅に近いので車で送迎できないときも電車で通えた。昼食も近くにコンビニもあり買いに行けたからです。

塾内の環境 レベルによってクラス分けもあり、うちでは中々勉強に身が入らなかったのですが、落ち着いて勉強に取り組めたと思います。

良いところや要望 受験対策からの通塾で、他の塾生に比べると塾や先生とのコミュニケーションはとれてなかったと思います。勉強の方はしっかりできましたが、もし少し受験のアドバイスも欲しかったです。、

その他気づいたこと、感じたこと クラブチームでスポーツの習い事をしていたので、受験対策からの入塾になりました。集団授業なので仕方ないのですが授業の曜日があえばもっと早く入塾したかったので、英語だけなど選べるとよかったです。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 設備に費用がかかる分、通いつめれば安いが、授業のみの利用だと割高に感じる

講師 数字の先生がとても良く、本人がこの先生の授業を受けたいからやめたくないと言うほどなので

カリキュラム 年々、充実した専用テキストがあり、取り組みやすいが、量が多くてやりきれない

塾の周りの環境 駅前、警察署近くで治安は良い方であり、家から近いので利便性がよい

塾内の環境 定期テスト時に自習室で勉強すると、はかどるみたいで、成績が良くなる。

良いところや要望 コロナでオンライン授業にも即対応され、遅れることなく勉強に取り組めていること。

料金 やはり一般のサラリーマンにとっては決して安い料金ではないので、無理はしましたが、結果が良かったので良しとします。

講師 理解力が乏しい娘が、講師の教え方が良かったのか、成績が確実に上がることが出来た。また率先して勉強に取り組むようになった。

カリキュラム カリキュラムは無理なく、わかりやすく組んでもらったと思います。冬季講習は合宿で料金は高かったが、身のある内容だったと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便がよく、また治安も良い場所だったので、夜遅くでも安心して通わせることができました。

塾内の環境 清潔感がある教室で勉強に集中できる机配置です。また自習室が完備されているので、いつ来てもいいのが良かった。

良いところや要望 校長先生も親身になってアドバイスを頂きましたし、講師の方も熱心に指導して頂いたので特に不満はありません。

料金 夏期講習、冬季講習、テストなどが別料金でその度に支払うと結構高くなる。教材も使わないページが多すぎてもったいなかった。

講師 慣れた頃に講師がかわってしまい相談しにくい環境だった。授業後に個別に質問をしても良かったが言い出しにくい雰囲気だった。

カリキュラム 別料金のプリント課題があったがとりあえず時間内に数をこなせばいいという感じで頭に入っていなかった。

塾の周りの環境 塾の立地が交差点の角近く、民家が周りにありお迎えの時間はあり得ないくらい渋滞する。

塾内の環境 自習室といっても場所が利用しにくくみんなが使いやすい雰囲気ではない。

良いところや要望 子供が入室、退室の際にカードを使って機械にタッチすると親が時間を把握できる、

その他気づいたこと、感じたこと 皆勤賞や小テストで賞状をもらったりと子供のやる気をあげるポイントをおさえている

つくし学園津島校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 高くも安くもなく、普通の料金だとおもいます。成績を上げるためにはもう少しコマ数を増やすべきだったと思った

講師 特に成績も上がらず、下がりもせず、特に評価が良いとは思わないが成績が下がらなかっただけよかったかなと思う。また休まず通うことができたことが良かった

カリキュラム 成績が上がらなかったので特に評価はできない。季節講習は受講はしなかった。

塾の周りの環境 駅から歩いて行ける距離になかった。また教室が閑静すぎて、夜は人通りがまったくなく、暗い場所にあるので、車での送り迎えが必要であった

塾内の環境 成績が上がらないという結果なので、集中できる環境とは言えないと思う。

良いところや要望 講師が生徒のやる気を引き出せれば、良い予備校と言えるのではないかと思う。予備校は講師がすべてではないでしょうか。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 しっかり調べたわけではありませんが、他の予備校と比べてそれほど変わりはないと思います

講師 科目によってばらつきがあったように思います。英語の先生は良かったでしたが、数学はそれほどでもありませんでした

カリキュラム 科目によってばらつきがあったように思います。英語はわかりやすかったですが、数学はそれほどでもありませんでした

塾の周りの環境 自宅からはそれほど距離はありませんでしたが、車での送り迎えが必要でした

塾内の環境 自習室は用意されておりましたが、朝早い時間は使えないことがありました

良いところや要望 生徒のレベルに合わせてもう少し細かい対応をしていただいても良いかなと思いました

料金 値段が上がるし、別に勧められると正直きついです。先生に言われると子供は不安になり追加したがるので。

講師 質問に対して返信が早い。子供の自習に対しても 先生方の対応が良い。

カリキュラム どーすれば効率良くできるか何度も教えてくれている。質問に対しての答えも図を書いたり分かりやすい。苦手科目を良く分かってくれている。

塾の周りの環境 駅や高校に近く便利。自習に行っても近くにご飯を購入出きる場所もあるので良い。

塾内の環境 自習室も静かできれいと聞いている。先生の対応も良くスマホを預かってくれるので集中出来る。

良いところや要望 返信が早いので助かってます。ただ、親が参加する会の連絡が勤務表が出た後が あります。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が高校になってからは出来るので助かります。子供でも出来る。

明倫ゼミナール津島校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。これから通ってみて成績ぐ上がれば高くはないと思います。

講師 まだ通いはじめてまもないのであまりわからないですが、丁寧に指導してくれていると思います。

カリキュラム ノートをしっかり書く方法を教えてくれて、学校のノートの書き方にも通じるのではないかと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて迎えに行く時は渋滞していて車を止めるのが大変です。前の道路は交通量が多いです。

塾内の環境 整理整頓されていて勉強しやすい環境だとおもいます。ただ仕切りが壁とかではないので他の人の雑音は気になるかもです。

良いところや要望 良いところはまだわからないですが、授業の生徒の人数が少ないのでみんなに目が届きわからなければしっかり教えてもらえると思います。

料金 一般的には高い部類に入ると思います。夏期講習やテストなど、追加料金もあります。ただ内容が良いのでお値段なりの満足度はあります。

講師 受験に関する知識が豊富で熱意もある。特に教室長は経験豊富で話が上手です。子ども達の扱い方も上手く、やる気を引き出してくれます。

カリキュラム テスト前は学校別にカリキュラムが組み直されて、学校にあったテスト対策をしてくれます。また、学校の問題集がやれているかのチェックをしてくれて、やっていないと出来るまで面倒をみてくれるので、学校の提出物対策にもなります。

塾の周りの環境 駅から近いですが、車での送迎の人が多く、お迎えの時間は凄い渋滞になります。もっと駐車場があるといいと思います。

塾内の環境 校舎がきれいで子ども達が集中しやすい環境にあります。中等部は少ないてすが、自習室があり、宿題はすべて塾でやってきます。

良いところや要望 全体的には満足しています。小学校、中学校、高校と自然な流れで塾が続けられるので長く安心して通わせられ、真面目に塾についていければ地域の中での上位校に入れてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 受講形態が、集団と個別、オプションも豊富で選べるのでその時の子どもの状態によって、塾を変える事なく対応出来るのは良いです。また、他では手に入らない受験の情報が手に入るのはさすが大手だと思います。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 月謝だけでなく、設備費や、教材費などがかかるので、結局高い。

講師 個別はバイト、運が悪いと知り合いの兄姉だったりするのがだめ。近所だからそういうリスクもあるなぁと通わせてみて分かった

カリキュラム 高い。個別はほぼ自習と考えたほうが間違いない。塾っぽさを望むなら集団が良いと思ったが、夜練のある部活だったので個別にせざるを得なかった

塾の周りの環境 自宅から最寄りの塾なので選んだようなもの。徒歩5分かからない立地で、主人の代からお世話になっている。

塾内の環境 個別の校舎は新築でとてもきれい。言うこと何もありません。集団の方は、古いです。

良いところや要望 あまりない。塾なんて、正直本人次第。どんないい塾と言われる塾でもその子にやる気がなければ伸びない。

その他気づいたこと、感じたこと 野田はカレンダー通りなので、祝日や日曜日の予定は立てやすい。

明倫ゼミナール津島校 の評判・口コミ

料金 相場からいえば5教科見てもらえるのにこの料金は良心的だと思う。あまり安すぎても不安に思うので。

講師 受験勉強に特化して取り組んで頂けそうで安心感がある。

カリキュラム 先取り学習なので今後に期待はできそうだが、前に習ったことで身に付いていないことがあった場合の対応については少し不安がある。

塾の周りの環境 自宅からとにかく近い点が嬉しい。帰りの時間が遅いので心配する時間が少し減る。

塾内の環境 本人が不満なく通っているようなのでヨシと思う。入口にアルコールが置いてある点はとりあえず加点。

料金 中学3年の時は夏期講習、合宿、冬期講習、模試、追加教材等々、それなりにかかりましたが、家ではあれだけのサポートは出来なかったと思うので、満足しています。

講師 子供の個性に合わせて指導して頂けたと思います。色々なタイプの先生がみえるので、飴(優しい先生)と鞭(叱咤激励タイプの先生)のような感じだったと思います。

カリキュラム とにかく量が多い感じでしたが、課題をこなしていくうちに理解をし、自信を付けて行ったと思います。

塾の周りの環境 駅前と言う事もあり、高校生になってからは学校帰りに塾で大方の勉強は済ませて来るようになりました。家ではそれ程勉強をせず、リラックスして過ごしています。オンとオフの切り替えが出来ていて、良い生活サイクルが組めていると思います。

塾内の環境 テスト前など自習室の需要が高まると少し混み合うようですが、致し方ないと思っています。 高校生になってからは自分でスケジュール管理もしているようなので、良い傾向にあると思います。 ただ、飲食スペースがないので、それだけがとても残念です。

良いところや要望 良いところは、なんだかんだ言いながら子供が勉強をしに毎日のように通っている事です。家だとどうしても誘惑に負けることが有りますが、塾ではそういうことがないので、塾が勉強部屋だと思っています。 要望としては、飲食スペースの確保、さらに欲を言うなら、お湯の出るウォーターサーバーを設置して頂けるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っている=分からない事が有ったら、学校の先生以外にも聞けるところがある、と何となく、子供のセーフティネットになっているような気がします。 親としても、家で分からないと言われると困るので、塾か学校で解決してきてくれると助かります。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。分からない時も進んでしまい、高いなりの効果がないです。

講師 話しやすい講師もいますが、話しにくい講師もいて質問しにくいです。

カリキュラム テストに合わせたカニキュラムでない。授業と塾の範囲が一致していない。

塾の周りの環境 比較的駅から近いのはいいですが、車だと駐車場が狭く混み合うので止めにくい。とにかく駐車場ご狭いのでぶつかりそうです。

良いところや要望 授業のスケジュールが直前なので、予定が組みにくいです。

「愛知県津島市」「中学生」で絞り込みました