「静岡県裾野市」「中学生」で絞り込みました

料金 やはり、値段がかかるなぁと思いました。
しかたないですが。
各種割引があってその点は有難かったです。

講師 対応が丁寧でした
塾の日以外も勉強しに行けるところが良かったです

カリキュラム 個別にやれるので学校より、わかりやすいそうです。
苦手な所や、聞きにくいこともきけて
少しずつですが成果がでてきました。

塾の周りの環境 駐車場もあり、駅前なので人通りもあり
遅い時間でも多少心配がないかな、と。

塾内の環境 静かでキレイでした。
資料などもたくさんあって、自習室もあるので早めに塾へ行き、宿題などもやっていました。

良いところや要望
もう少し決断しやすい値段になったらもっと良いかなって。

三島進学ゼミナール裾野校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。テスト対策や夏期講習など特別料金ですが前もって金額のお知らせがない為、引き落とし出来なかったことがありました。。

講師 とても親切で、父親のように親身になって相談に乗ってくれました。三者面談する時間がない時は電話で相談したり、高校進学後も個人的に電話で近況報告するほどでした。

カリキュラム 夏に100時間合宿があります。これはとてもないスケジュールですが、子供にとっても思い出に残る合宿で、その時に購入したど根性Tシャツは今でも捨てずに取ってあります。

塾の周りの環境 ハッキリ言って駐車場がないので、いつもお迎えの車で大渋滞でした。保護者会の時は早めに行って駐車場の争奪戦でした。

塾内の環境 授業風景は見たことがありませんでしたが、キレイな教室でしたので勉強に集中出来る環境だったのだと思います。

良いところや要望 先生が熱くていいです!子供のやる気を引き出してくれます。保護者会は面倒くさいですが、行くと「親のやる気スイッチ」も入ります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。近くて通いやすかったので選んだ塾だったのですが、結果的に大正解だったので。

料金 他の塾とそんなに変わらない料金だと思います。テスト前の特別講習は無料で行ってもらえるので良いと思います。

講師 通い始めたばかりなのでなんともまだ言えないですが、塾長の方はしっかり教えていただけるように感じるので良いと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんともまだ言えないですが、テスト前の特別講習も行っていただけるらしいので良いと思います。

塾の周りの環境 街中にある。大通り沿いにあるので出入りしやすい。基本自家用車での送り迎えとなります。

塾内の環境 ひとりひとり仕切りがありボックス席なので集中しやすいと思います。

良いところや要望 個別授業で良いです。先生一人で三人見ているのでしっかり教えていただけると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が毎回代わるらしいのでどうなのか?講師によって差が少なからずあるのかどうなのかと思います。

料金 比較的リーズナブルな金額だと思います。

講師 何度かお会いしたが、知識もノウハウもよく知っていて信頼出来る語り口でした。

カリキュラム 娘が苦手な数学を中心に学習していて、わからない所を説明しても、通じなかった娘が少しの説明で理解するようになりました。

塾の周りの環境 駅のそばで高校からの帰りにも直ぐに行くことが出来て、立地としてはかなり良かったと思います。

塾内の環境 一人一人の学習空間が確保されていて、かつ、白基調の室内空間で清潔感があったのも良かったと思います。

良いところや要望 曜日と時間は決まっているものの都合が悪ければ都合のいい日に変えてくれるなどきちんと通塾日を確保してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時にはzoomを使って1対2のほぼマンツーマンの感覚で質問に答えてくれて、娘も満足していた。

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 相応の負担であると思われる。

講師 個別に状況を把握し、より良い状況に導いてもらえた。現在もより良い状態を維持すべく対応をしてもらえている。

カリキュラム 自宅で映像授業による反復学習、施設内においても学習形態の選択肢がある。特に、理解の劣る箇所については講師に質問し、理解を深める事も可能である。

塾の周りの環境 立地条件に問題はほぼ無いが、駐車場が無く、送迎時に多少の支障がある。午後8時以降は人通りが少なく、近隣の店舗も閉店となるため、送迎は必要である。

塾内の環境 受講対象者が大人数での学習形態に適応できない状況ではあったが、施設内での利用可能な映像教材などを利用し、講師の空き時間に質問できる状態であったため、若干の支障もあったが問題なく利用できた。

良いところや要望 学習環境を適切に維持できる環境にあるため、必要な範囲で個別対応がうけられた。対象者へのフォローと将来的なケアを含め、継続的な利用をしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受講対象者が学習意欲に乏しい状態から脱し、意欲的に受講できる環境に移行する手間がかかったが、その手間を厭わずに対応してもらえたことが良かった。

講師 英語と数学を受講中ですご、わかりやすく教えてくれるみたいです。科目によって先生が変わり担当性なので、合わなければ変えてもらえます。

カリキュラム 学校の副教材の問題集を進めてくれるので、助かります。

塾内の環境 塾内のスペースがせまく、同時に入れる人数は少ない。自習室が利用できるのは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわからないが、授業はわかりやすく面白いみたいです。

三島進学ゼミナール裾野校 の評判・口コミ

料金 はじめに行っていた塾に比べれば、料金は安く負担は少なくなった。短期講習が重なるときは負担が大きくなるのは仕方がないと感じた。

講師 自分にやる気があれば、勉強のわからないところや困っているところを相談に乗ってもらえるところがよい。

カリキュラム テスト対策や短期講習など、その時期に合わせてカリキュラムが組まれているところがよかった。

塾の周りの環境 駅から離れているので、送迎が必要。他の学習塾でもいえることだが、送迎の親の車の列が並んでしまうのが気になった。

塾内の環境 道路や近隣の店から離れているので、騒音などは気にならなかった。設備は特に可も不可もなかった。

良いところや要望 自由な雰囲気があるので、子どもは伸び伸びと学習することができたが、自由な反面、本人のやる気次第で結果は大きく変わってしまうように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 学力が同じくらいの子供が多く通っているが、普通クラスにいると、それほど大きく学力が伸びたという子どもは聞かなかった。

料金 他の塾に比べて安いかと思います。3年生は基本毎日になるのでかなりお得感がありました。

講師 学習時間もけっこうながく講師の方に気軽にわからない点など聞けるのが良かった。

カリキュラム 受験にむけて本番さながらな面接指導や模擬試験等を行ってもらえたのは安心材料でした。

塾の周りの環境 学校帰りに行く事が多く、学校から徒歩で行ける所なのでよかったです。

塾内の環境 教室は学校の教室と同じくらいの広さで個々で使う机に別れていました。ただ、日により違うがおしゃべりが多い子の隣だと集中が途絶えてしまったようなので改善していただくと良いかと思います。

良いところや要望 特に不満な点などはありません。ただお休みする時の連絡がなかなかとれず途中からLINEでの連絡になり解消されました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前日までしっかりと対応してもらえ満足しました。

-.-点

料金 高いです。 もう少し安くて授業時間が多くてもいいと思いました

講師 分かりにくく理解しないまま帰宅します。

カリキュラム 高いです。 あまり理解できていないのに、そのままのことがよくありました

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったので、行きやすかったです。駐車場はすくないので、こまりました

塾内の環境 教室は普通でしたが、職員室?がとても汚く、教育者として、不安になりました

良いところや要望 一人一人に寄り添って見て欲しかったです。質問できない空気があったそうです

その他気づいたこと、感じたこと 先生の良い悪いがあり過ぎたそうです。あまり先生の評価がよくなかったのが、わかりました

料金 半個別のため高めではあるが、某個別指導よりかはリーズナブルな設定だと思う

講師 週3回コースを利用していました、同じ先生で受講していたため、子供のできないところを良く理解してくれ、細かく指導してくれた

カリキュラム 半個別で、毎回その子に合った指導のカリキュラムを用意してくれていて、月に一回指導内容と改善などがてがみでおくられてくる

塾の周りの環境 駅から遠いため電車での通学は無理、夏など夏期講習が昼間からのため、遠くから通う場合親が仕事を休まないと行かれない

塾内の環境 支えがたくさんあり好きな席を選べる、ただやる気のない子が友達と話していたり、遊んでいるため気が散る

良いところや要望 休みをLINEで連絡できる トイレがもう少し綺麗だといい、駐車場がとめにくい

その他気づいたこと、感じたこと 教材の購入を強制されないのはとても良い、毎月指導内容の連絡の手紙が来るのが安心

料金 娘も悪いとも思いますが成績が上がらなかったため高く感じました。

講師 娘はわかりやすいと言っていましたが成績が上がらずやめました。

カリキュラム 苦手分野ではレベルを下げてでもカリキュラムを組んで欲しかったです。

塾の周りの環境 交通手段は車での送り迎えの方がほとんどです。路上駐車スペースがあります。

塾内の環境 教室は狭いですが生徒の数からしてちょうどよいと思います。問題ありません。

良いところや要望 娘は教科書の内容を理解できず、やり方を教えてくれたようですが、レベルを下げてでも教えて欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個々の力に合わせてほしいと思います。教科書の内容に合わせるだけでなく、基本からやり直して欲しいです。

料金 個別指導塾なので料金は妥当だと思う。 但し、管理費が少し高いのと夏期講習、春期講習、冬期講習とやらなければいけないものに対して毎月の塾代プラス講習代は高いと感じる

講師 担当講師がよく変わるのでどこまでやったのか、等の前任との連携が取れていない。 宿題をやらせて時間を使ったり、しっかりと90分授業をしてもらえないときがある。

カリキュラム 教材が高い 授業であまり使っている様子がない 子供の自習には使えて良いと思う

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、子供が通いやすい。人通りが多いので遅くなっても危険な立地ではない。

塾内の環境 塾の授業がない日も自習室があるので学校帰りに塾に行って、予習復習、テスト勉強、宿題等をみてもらえる

良いところや要望 塾で半年に一回ほど面談があるのはいいと思う。子供の進路の相談、塾での取り組む姿勢などを教えていただけるのでありがたくはあるが、担当講師と面談ができないのでそれについては改善してもらいたい

講師 生徒一人一人に合った指導をしてくれ、弱点にも的確にアドバイスしてくれる。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、夏期講習では通常の教科以外も見てもらえ良かったです。

塾内の環境 勉強に集中できる環境で、とても良いと思います。
分からないところは、授業以外の時間も質問できたりしてイイと思います。

料金 毎月は相場ぐらいだが、夏休みなどの長期休みは朝から晩まで見てくれた。

講師 息子を理解してくれて、熱心に指導してもらった。

カリキュラム 息子にあった勉強の進め方で、塾の時間以外にも指導してもらっていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分に位置しており、夜遅くなっても外灯が明るい為、安心できた。

塾内の環境 古くからの個人塾のため、外観は少し傷んでいるが中は清潔に保たれている。

良いところや要望 個人塾のため、生徒一人一人にあった勉強の方法を教えてくれた。

料金 比較対象が少ないが、基本料金は安めでも、教材費等が別料金で、追加講座の受講が重なると費用的負担が大きくなった。

講師 環境的には便利な地域にあったが、受講に際し、子供に適した学習環境ではなかった。

カリキュラム 直前対策等別途講座も別料金であったが、部活等により出席できない振替も可能ではあったが、累積すると振替不能となり受講できない事もあった。

塾の周りの環境 比較的交通量も多く、街灯等整備された地域にあったが、帰宅時間には人通りが極端に少なくなる地域ではあった。

塾内の環境 自習スペースは確保されていたが、人数的に多人数が受け入れられるスペースでは無かっかと思われる。

良いところや要望 子供の学習について面談対応があったが、結果として子供が萎縮してしまった結果、通学を終了した。

その他気づいたこと、感じたこと 事前学習が前提で、不慣れな事に対する厳し目な対応があり、子供にとっては必ずしも良い影響を及ぼさず、期待された学習成果を得ることができなかった。

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いと思います。本人のやる気だと思いますがもう少し安価にして頂けると助かりますね

講師 講師の方が休みを返上してまでも生徒の面倒を見てくださったりした事で生徒の信頼もあり楽しく通えてたんだと思います。

カリキュラム 金額は別途料金を支払いましたが特別な日程を調整して作って頂き普段より勉強に携わる時間がふえたことです。

塾の周りの環境 駅前とゆう事で駐車場がなくお迎えの車で混雑してたんですがそれさえなければ通うにもっと便利だと思います。

塾内の環境 自習室を解放してくれたりしてるので自習室で勉強をするにはいい環境だったんではないかと思います。

良いところや要望 講師の方の移動をなるべく無くして欲しいですね。できれば中1を担当していたなら中3まで面倒を見てほしい

料金 個別指導なので仕方がないのかもしれませんが、料金は高いと思いました。

講師 個別に教えてもらえるのはいいと思いましたが、料金が高いと感じました。

カリキュラム 個別指導なので、自分の都合に合わせて受講できるのはよっかったです。

塾の周りの環境 駅から10分ぐらいです、子供は近所だったので自転車で通っていました。

塾内の環境 子どもからは特に良いとか悪いとかは聞いたことはなかったです。

良いところや要望 個別指導なので、先生が子供の弱点などをしっかり教えてくれる所はいいと思う。

料金 コースによって料金が決まっているので明確に分かりやすいです。

講師 理解できない課目に丁寧に説明してもらえて理解できるようになった。

カリキュラム 少人数のクラスなので勉強に集中できる。テスト対策をしっかり勉強できる。

塾の周りの環境 学校からバスで移動できるので便利。駅前なので治安もいいです。

塾内の環境 静かで勉強する環境としてはとてもいいです。駅前の割には電車が多く走らないので静かです。

良いところや要望 子供が授業を受けていて問題はないと言っているので要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。親が授業を受けているわけではないので答えることがあまりない。

三島進学ゼミナール裾野校 の評判・口コミ

料金 普段の月謝は相応な価格だったと思う。ただ、夏期の合宿にかんしては簡単には出費できる金額ではなかった

講師 本人にはあっていたようです。普段の月謝も普通だった。通える範囲だった。

カリキュラム 夏期の合宿は金額が高すぎて参加できなかった。わざわざ宿泊してまでやらなくてもいいような気がした

塾の周りの環境 場所は賑やかなところではなく、道幅もあったのでよかった。駐車場はあったが送迎時の渋滞はあった

塾内の環境 きれいにされている印象があった。細かいことはよくわからないが不満はとくにない

良いところや要望 とくに問題も不満もない。先生の雰囲気もよかった。面接も同じ先生がずっと担当してくれた

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 すごく高いわけではないが、○○講習というのが多くて追加でかかる費用が負担になった。

講師 進学先に悩んだ時にしんみになって相談にのってくれた。相談しやすい環境だった

カリキュラム その都度かかる費用がかなり負担になったが、まわりが申し込むのでやらないわけにはいかない雰囲気だった。

塾の周りの環境 自宅からも通えるところだったので場所は良かったが、駐車場がなく迎えの時間帯がかなり大変だった。

塾内の環境 問題はないが築年数もあったのか少し古びて感じた。スリッパに履き替えるところは面倒に思った

良いところや要望 とくに不満はないが追加の講習などが含まれた内容で金額が提示されていたら分かりやすかった。

「静岡県裾野市」「中学生」で絞り込みました