「静岡県袋井市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金に対しては安い方がいいが、レベルの高い学校を目指すにはこの程度の料金は掛かる

講師 学校ではない、厳しさがある事叱る所しっかり叱り、褒める所はしっかり褒め生徒をやる気にさせる

カリキュラム 毎週の、学校の家庭ワークをかなり超える勉強量とテストに向けての対策

塾の周りの環境 特には無いが、親の送迎が大変だと思う。送迎システムがあればいいと思った、

塾内の環境 教室もかなり広く、明るさも問題ない強いて言うなら、駐車場をもっと広く設けて欲しい。親の待機場所の取り合いになるから

良いところや要望 欠席の際の連絡がメールにて完結、一々電話を掛けずして良かった

ナビ個別指導学院袋井校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うが、自習スペースをうまく使えば良いと思う。高いとは思うが、あまり安いと講師の質の問題にもなるので仕方ない。

講師 講師と子の相性がよいらしく、嫌になることなく、積極的に塾に通えていると思う。

塾内の環境 自習スペースがあるのは良いと思う。それ以外は特にないので、3点にした。、

良いところや要望 自習スペースがあるのが良いので、どんどん活用してほしいと思っている。個別系なので、ただ教えるだけでなく、子が、親族以外の大人と関わりを持って社会を知っていく場になることも期待している。

その他気づいたこと、感じたこと よく褒めてくれてるように感じているので、ありがたいです。どうしても家では、叱ってしまうことが多いから。

料金 料金は高めだと思いました。(他の塾には行っていないのでわかりませんが)
最初のテストで、高い点数だとテキスト代が半額もしくは無料というのは嬉しかったです!

講師 年齢が近く、相談に乗ってもらえた。
教え方は悪くは無いのですが、声が大きくてちょっとびっくりします。

カリキュラム 過去の問題傾向から、教材を選定してくれた。季節講習でも、授業料の値段が高い。

塾の周りの環境 駅から近いが、駐車場がほぼない。帰りが遅くて、迎えの時ちょっと不便でした。

塾内の環境 隣のクラスの声がよく聞こえた。気になってしまうので、何か対策して欲しかったです。

良いところや要望 電話対応はよく、すぐに出て対応くれました。
合格したことを報告しに行くとすごく喜んでくれ、(コロナで)合格お祝いパーティが出来ない代わりにお菓子をくれた。

料金 料金は時間単位なので安いほうかと思います。これで先生はやっていけるのかともいます

講師 講師とはあまり会わないのでよくわかりませんが、少しなよなよしている印象

カリキュラム 選択の自由度が高く、押しつけをしてこないため好感が持てる感じがする

塾の周りの環境 近くにないので、6㎞くらいの距離があり、自分で行くにも暗い道なので危ない気がする

塾内の環境 室内はきれいだが、建物は新しくない気がする。

良いところや要望 少し迎えが遅くなると先生も外に出ていてくれて見ていてくれるので安心感はある

その他気づいたこと、感じたこと 先生がすこしなよなよしているが、子供に言わせると優しくてよいとのこと。

料金 まだ、目に見えての結果が出ていないので料金についての評価はできかねますが、一コマあたりの料金としては適切なのではないでしょうか。

講師 話しやすく、わからないことを質問しやすいです。得意部分、苦手部分の分析が的確です。

カリキュラム 基礎学力の向上と苦手分野の克服にバランスの良いカリキュラムだと思いますが、まだ目に見える結果が出ていないため。

塾の周りの環境 駅前にあり電車を利用するかたにとっては非常に良い立地だと思いますが、車で送迎しているため、今のところメリットを感じていない。

塾内の環境 教室内部は拝見したことがないため、評価することができません。

良いところや要望 やる気スイッチを謡っているわりに、子供の勉強に対するモチベーションがあがってきません。モチベーションがあがるような工夫をして欲しいです。

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 兄弟が塾に通っていなかったので相場というのがわからないが、季節講習のある月の引き落としはキツイ。

講師 成績を見て現状維持の高校ではなく、上の高校を励まして進めてくれることは、本人にとっても親にとってもやる気を起こさせてくれる。

カリキュラム 季節講習は確かに金額的にキツイが、それなりに成果を出していると思う。

塾の周りの環境 駐車場がないため、迎えに行く時間帯が非常に混雑して困る。帰りは先生が外で見送ってくれるのはありがたいが。

塾内の環境 コロナ禍の中、クラスターも起こることなく通えていることはいろいろ配慮してくれている。

良いところや要望 塾に通うまでは本人のレベルがわからなかったが、塾に入ったことで、このくらいの高校に行けるというのがわかり、本人のやる気につながっていった。

その他気づいたこと、感じたこと 予定表や季節講習の申込書がイマイチわかりにくい。
字も小さく見にくい。

料金 他の塾と比べるとやはり少し高めだなと思う部分もあるが、その分講師の質や環境も整っているのかなと思う部分もあるため。

講師 通っている本人が授業が面白く、分かり易いと講師を気に入っている様子だから。

カリキュラム 学校の授業よりもいつも少し先を行き、中間や期末テストの対策もしっかりしてくれているから。

塾の周りの環境 家からも近く、周りにはお店などもあり明るいので自転車でも安心して行かせられるし、駐車場も広いので送迎もしやすい。

塾内の環境 移転したばかりなので綺麗だし、塾内も明るい感じがするので授業を受けやすい環境だと思う。

良いところや要望 連絡のメールもしっかりしてくれるし、欠席連絡などもメールで出来たりと連絡ツールがしっかりしているのはとても有難い。

講師 子供は自分から分からない所を聞いたり積極的にできる性格ではないですが、声かけをしてくださり、親身になってくれました。

カリキュラム 詳細はわかりませんが、頑張って勉強していたので合っていたのではないかなと思います

塾の周りの環境 家から近いのはいいのですが、駐車場が少ないので迎えに行っても待っていられるスペースがありませんでした。

塾内の環境 広い教室で整理整頓もされてていい環境だったのではないかと思います。

良いところや要望 学校では教えてもらえない問題の解き方や向き合い方を教えて頂いて、本人も通っている間は楽しそうに勉強していました。

料金 料金は安いと思います。時々無料の講習などあり、面談も頻繁です

講師 わからないが嫌な勉強を楽しくしていることがすごいと言っているので

カリキュラム 夏の講習はすごく多いが楽しそうに塾に通っているし
成績が少し伸びたのでうれしい

塾の周りの環境 家の周りには塾がなく部活との両立が難しいため、曜日を選んでっ少し遠いところでも行く

良いところや要望 建物がきれいで、先生がとても評判が良いと感じているため満足している

その他気づいたこと、感じたこと 休みなどの連絡がWEB上で行えるので、親としては楽でありあんしんである

料金 1対1と2対1がありある程度料金を抑えることができるので良い

講師 結構担当する講師が変わって仕舞っているが、問題なく通えている

カリキュラム 個人の能力に応じて組まれているので問題なく出来ているみたいです

塾の周りの環境 駐車場所も入りやすく明るいので便利。スペースも広く停めやすい

塾内の環境 スペースがしっかり確保されており集中して授業が受けられている

良いところや要望 授業の内容や様子を後でメールをしてくれるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の予定を希望する用紙が多すぎて面倒。日程がどうなったか返事が遅い

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 入塾するのに かなりの金額がかかる。
来年 高校受験なので そのまま通うつもりだが金額のことを考えると 弟を入塾させるか考えてしまう。

講師 とても気さくで 相談しやすい。
授業も わかりやすいと言っていた。
悪い所は 特になし。

カリキュラム 教材費が高い。
30時間の講習を受けるつもりだが、やはり
受講料が高い。

塾の周りの環境 駅前なので 家から近く 通いやすい。
駐車場がないので 送迎するには 不便だと思う。

塾内の環境 男性の講師しかいないが わりと整理整頓されている。
無駄な 喋り声が聞こえない為 集中できるのではないかと思う。

良いところや要望 金額を抑えてもらえると兄弟そろっての入塾をしたい。
小学生の夏期講習が テキスト代のみというのが
大変魅力的だ。

料金 入会金は家庭で一回支払えば高校3年までは請求されないようです。タイミングよくタブレットレンタル代が無料で助かりました。
授業料はそれほどでないがテキスト代 教材費 施設維持費 タブレット安心パック などかなり高額になりました。

講師 入塾したばかりでよくわかりませんが、塾は楽しいと言っています。

カリキュラム 教材は沢山ありタブレットもレンタルしました。
季節講習はよくわかりませんが3年になると合宿があるみたいです。

塾の周りの環境 駐車場はないので送迎は入れ替わりで脇道に停めて行います。駅前でコンビニも近くにあるので遅い時間もそれほど暗くないです。

塾内の環境 騒音はないと思いますが換気の為 窓を開けているせいか虫が入ってくるのが気になるみたいです。

良いところや要望 契約の担当者の方が元佐鳴の生徒でとても接しやすく子供からも信頼されそうな方でした。
対応も良かったと思います。
入塾金が電話での説明になかったものが含まれたので先に知りたかったと思いました。

袋井桐蔭塾上山梨校 の評判・口コミ

料金 一律の金額設定で、自宅学習でも塾と同じ様に出来ていたのでよかった

講師 色々話をしてくれた様だが、家族の話が多くイマイチ話をしても子供の自慢話になりがち

塾の周りの環境 学校帰りに寄れて良かった。車通りが多いところなので治安の悪さはなかったと思う

塾内の環境 時間が被ったりするとパソコンが使えなく事があったりしたが、他にも勉強取り組みが出来ていた時思います

良いところや要望 先生がフレンドリーだったみたいで良かった面もあったみたいです。メールで連絡が簡単に出来たのも良かった

料金 料金は高い。3年生になると季節講習の分料金も自動的に増えた。

講師 非常に熱心。子供をやる気にさせるような言葉を多く頂けた。最後まで子供を励ましてくれた。

カリキュラム 子供の個別の弱い点を伸ばすには横並びでの授業はどうかを思った。

塾の周りの環境 住んでいる場所から2㎞程なので送り迎えも苦も無く対応できた。駅から近いので明るい場所にあったのもいいと思う。

塾内の環境 どちらかというと偏差値の高い高校を目指す子が多いので、周囲に引っ張られる環境にあったように思う。

良いところや要望 担当先生がとにかく熱心。子供のやる気を出すように持って行ってくれた。

料金 思ったよりは安く済んでいますが、少しオプションをつけると予想通りくらいでした。

講師 面談等もしていただきましたが、とにかく前向きで子供も塾に通う前はいやだと言っていたのが通い始めてから楽しいといって塾の日を楽しみにしている。

カリキュラム 通い始めるきっかけとしてお試しで冬期講座などの受講を利用すればよいと思った

塾の周りの環境 交通手段は自家用車での送り迎えが多いですが、駐車場が少ないので待っている時間や、送った時の下す場所に苦労します。

塾内の環境 自習室が3年生で埋まっていて2年生では利用がしづらいという意見がありました

良いところや要望 先生が説く各前向きで勉強を楽しくという矛盾した環境を両立させてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾につくとメールが来るので安心ができる。また先生にインターネットを通していつでも連絡が可能なのでありがたい。

料金 塾なのでこんなもんかと思っています 転塾の特典や紹介のプレゼントも良い

講師 入塾の時の説明がとても分かりやすかった これなら任せられると思った 自習室で先生がなかなか居ないのは残念だった

カリキュラム まだ通い始めで分からないが 学校の分からない宿題もみてもらえるしわからない教科も融通を効かせて教えてもらえるので良いと思う

塾の周りの環境 まあまあ駐車場も広いので送り迎えでそこまで困らない 混む道路でもないので悪いとは思わない

塾内の環境 新しい建物なのでとてもキレイだと感じた 子供は最初迷子になると友達から聞いていたがそこまで困っていない

良いところや要望 自習室で先生になかなか出会えないのがとても残念 自習室に行く意味がなくなる 連絡メールは分かりやすくて子供に伝えやすい

料金 そこまで高額でもない感じで良く見てくれるので安心して任せられるので良かった
転塾の特権もあったので助かった

講師 学校で分からなかったワークや問題を授業中に教えてくれた紙などを使用して(良い点)
部屋にいない時が多い講師がいる時もある。(悪い点)

カリキュラム 定期対策問題集などがあり、テスト前に勉強がやりやすい
(良かった点)
悪い点は特になし

塾の周りの環境 入りやすく出やすい場所(良い点)
迎えに行くときに駐車場がいっぱいになる(悪い点)

塾内の環境 授業の時は囲いがあって集中しやすい(良い点)
自習室の時に授業の声が聞こえたり、周りとの距離が近い(悪い点)

良いところや要望 もう少し自習室の友達との距離を開けてほしい
自習室で先生を見つける時間がないに等しいのでもっといてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 教室の中がきれいで、気持ちが良い。
講師の先生方も丁寧に説明してくれて、わかりやすい。

料金 料金が高いか安いかは、見方次第です。結構な負担でしたが、無事進学できたので、良いと思います。

カリキュラム 教材自体は、よくできています。授業内容は何とも分かりませんが。

塾の周りの環境 特に良くも悪くもありませんが、送迎用の駐車スペースが不足がちです。

塾内の環境 教室自体はキレイに整備されている印象を受けました。特に問題ありません。

良いところや要望 直接のコンタクトは少なかったので、特にありません。良いように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。田舎なので選択肢そのものが少ないのが、難でしょうか。

ナビ個別指導学院袋井校 の評判・口コミ

料金 2人の生徒に先生が1人付くシステムではありますが、金額はどこの塾も同じ価格に思います。体験が4回できたところはよかったです。

講師 お客様という感じで、丁寧に話をしてくれました。
悪い印象はありません。

カリキュラム いくつか選択がありましたが、分かりやすい説明でした。

塾の周りの環境 自宅から離れているため、親の送迎が必要です。
夜はとても静かな場所です。

塾内の環境 よくも悪くも塾内は閑散として居ます。
個々の机には仕切りが設けられており、隣が気になることがないようになっています。

良いところや要望 コロナ禍ですので、感染対策を充分にとっていただきたいです。自習ができるとのこと事ですので、活用したいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 若い女性に塾長ですが、しっかりした感じがしました。こちらの希望する曜日、時間に空きがなく残念でした。空きが出たら替えて頂けるとのことでしたので、待つ事にしました。

料金 個別のため当然料金は高いのだけど、それ相応の効果が出れば妥当だと思う。

講師 レベルに合わせてわかりやすく熱心に指導してくれるので有り難い。

カリキュラム 自分のレベルに合わせたカリキュラムでやってもらえるので効率的。タブレット診断による理解度のチェックもあるのもよい。

塾の周りの環境 駅のすぐなので便利。自転車を停めるスペースが道路沿いで狭く少し不安を感じる。

塾内の環境 ワンフロアなので周りの声は聞こえてしまうけど、雑音は無いので勉強に集中できる。

良いところや要望 アットホームな感じがあって親しみやすいのが良いと思う。自習出来るスペースがもう少し充実しているといいなと思う。

「静岡県袋井市」「中学生」で絞り込みました