「千葉県」「中学生」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾も体験に行きましたが安かろう悪かろうは嫌だったので相場だと思う。
講師 学校の教科書やテキストを利用して行ってくれるので定期テスト対策ができる。
カリキュラム 本人の目的や目標をみて計画してくれるので、本人のモチベーションもあがるかと思った。
塾の周りの環境 駅自体も治安が良く、駅近でとてもよいと思いました。
学校の通り道でもあるので、授業がない日でも自習室も通いやすいと思いました。
塾内の環境 教室の清潔感があり、先生も明るく講師も好きな先生を選べるのでとてもよいと思った。
入塾理由 本人の意思が1番であったが、教室も清潔感があり駅近で通いやすいと思いました。
良いところや要望 授業の変更も直前の連絡でいいとのことで、当日体調が悪くなったり、突然部活があっても本人も親も安心して通えそうである。
総合評価 本人の思うような成績になれば最高だが、あとは本人次第だと思う
個別指導 スクールIE八千代緑が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 塾に通ったことがないので比較できないが個別指導なので妥当かと思う。
講師 体験授業の際子供の印象は良かったようです。
カリキュラム 子供に合わせて対応してくれるようだった。
塾の周りの環境 ショッピングモールのイオンの下にある為明るいし人通りも多いので、帰りが遅くなっても安心できる。電車でも通いやすいと思う。
塾内の環境 授業の声は聞こえたが、うるさすぎず良かった。室内も綺麗だった。
入塾理由 電話等もしつこくなく、対応が良かった。
体験授業の歳に本人がこちらの塾への入会を希望した為。
良いところや要望 個別指導ということで苦手科目が克服されることを期待しています。
総合評価 まだ本格的に始まっていないのでわかりませんが、印象が良かった為。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)津田沼ビート教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1週間に2日で設定されているので、月によっては割高に感じるが通年で考えると適正な金額と判断しています。
講師 現在の子供の状況に対して褒めて伸ばす手法を求めたのだが、あまり甘くしすぎないようにとアドバイスをもらい、講師の選考方法が修正できたこと。
カリキュラム 直近のテストの回答内容から、設問の理解度などを確認しつつ子どもに合った手法で学力を上げようとしてくれる所。
塾の周りの環境 繁華街側にあることが少々懸念ではあったが、駅から程なく近い商業施設の上にあり通塾はしやすいと感じる。
塾内の環境 繁華街には立地しているが、津田沼ビート施設内の治安は悪くなく、環境整備もされていると感じる。
入塾理由 子どもの特徴に合わせ、多くの講師の特徴から適正な提案があったこと。また変更希望にも応えてくれること。
良いところや要望 良くも悪くも一番早くリアクションを返してくれて、熱心に取るべき行動と他の塾との対比した特徴を教えてくれました。
総合評価 面談時に2時間ほど話を聞いてくれ、子供の今置かれている環境と、中学2年生の夏に取るべき行動をアドバイスしてくれた。
個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別指導なので妥当なお値段だと思います。
季節講習は子供に合わせてコマ数が決められます。
講師 子供の性格をよく理解してくださり、その子に合わせて進めてくれます。
カリキュラム こどもの理解力に合わせて進めてくれました。わからないところを掘り下げて、丁寧に説明してくれます。
塾の周りの環境 人通りも多く、立地のよいところにあります。
自転車でも徒歩でも安全な道です。周りに商業施設などもあり、時間があれば寄ることも、できます。
塾内の環境 とても静寂で授業に集中しやすいです。
きれいに整理整頓されています。
入塾理由 個別指導で、とことんわからないところを教えてくれます。先生方の対応が良く感じました。
良いところや要望 先生方がみな話しやすく、とことん教えてくださいます。性格をすぐに見極めてくださり、わかりやすく丁寧な説明です。
総合評価 環境もよく通いやすく、個別ならではの融通がききます。部活も頑張りたい、勉強も頑張りたいに向いています。
個別指導塾 トライプラス京成臼井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾は、授業料+テスト代+テキスト代+維持費(管理費)が必要だが、こちらはテキストに費用がかからないのが嬉しいです。
講師 優しくて分かりやすい教え方だったと子どもが話していました。お兄さん、お姉さんだったので分からないところも聞きやすかったようです。
カリキュラム 学校のワークの進捗状況を見てくれ、テストに必要な勉強のアドバイスをくださるところ。
塾の周りの環境 飲食店が並ぶ道沿いで、夜になっても車通りがあるため安心。駅から歩いて5分の立地。自転車なら通いやすそう。駐車場が近くにないのが不便。
塾内の環境 あまり広い教室ではないので、生徒さん同士の距離が近い印象だった。
入塾理由 体験授業を受けさせていただき、先生の教え方がよかったのと、本人がここなら通いたいという気持ちになったこと。
宿題 まだ通い始めて日が浅いのでわかりませんが、毎日コツコツやれば多くない量の宿題だとおもいます。
良いところや要望 送迎をするのに車を停めるスペースが近くにあったら嬉しいです。
総合評価 まだ始まったばかりで何が良いか何が悪いか分からないため、総合的に3の評価を付けました。
市進学院八千代緑が丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 今まで通っていた塾と比べると相対的に高い。特に夏期講習や冬期講習の費用が高いと感じた。
講師 子供が以前通っていた塾より、授業がわかりやすく面白いと言っていたから。
カリキュラム 模試が多いので試験慣れ出来る。また、学力別クラスの為、同じ位のレベルの子と切磋琢磨出来ると思った。
塾の周りの環境 道路も広く、自転車でも行きやすい。まわりに飲み屋等の飲食店もあまりないので治安も良い。とても通いやすい環境だと思います。
塾内の環境 ビルも綺麗で清潔感がある。何度か私も行きましたが、とても静かで勉強に集中出来る環境だと思います。
入塾理由 今まで通っていた塾であまり成績が伸びなかったので、千葉県の高校受験で実績がある市進に入塾を決めた
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて予定表も頂けるので、やることがわかりやすいところが良いと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、成績が上がるかはまだわかりませんが子供が以前の塾より授業が面白くわかりやすいと言っているので今後に期待したいと思います。
個別指導の明光義塾イオン新浦安教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 別の個人経営の個別指導塾に通塾していたので、そこと比較すると適正な価格だと思った。
講師 大手のため受験情報が豊富で、進路指導の面談が的確でありがたいと思った。
カリキュラム 個別指導塾なので、本人の理解度に応じて進行するのは良いと思った。
塾の周りの環境 駅のそばで立地がよい。治安の心配もない。イオンの建物内なので、環境もよい。送り迎えの駐車場のサービスがあるとなお良いと思う。
塾内の環境 集中できる環境が整っていると感じた。個別指導塾なので仕方がないが、隣のブースとの感覚は狭いと感じた。
入塾理由 通いやすいことと、友人が通塾しているため、本人が転塾を希望した。体験と塾長先生との面談で、想像以上に整った環境で安心できたことが決めてとなったため。
定期テスト テスト範囲に応じた対策をしてくれるとの説明や、追加で授業を取れることから、本人こやる気があがることに期待している。
良いところや要望 振替対応もあり、通塾状況がわかるアプリがあるので、安心して通塾させられると思った。
総合評価 まだ初回面談しただけなので、期待値を込めての評価です。受験まであと半年しかなく、夏休みが最後の挽回のチャンスなので、塾での学習、指導体制に期待をしている。
湘南ゼミナール 総合進学コース南行徳校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 いままで姉弟ともに個別指導塾しか通ったことがありませんでしたが、本人が合っていれば集団塾の方がコストパフォーマンスは良いと感じました。
講師 まだ通い始めて僅かではありますが、指導内容が良いみたいです。苦手な英語もすんなり理解できる様になりました。
カリキュラム 教材は高くて大量に用意されましたが、本人曰く使用しているとの事、進度は早いですが学校の授業が分かるので勉強が楽しくなった様です。
塾の周りの環境 駅に近く明るいので、通い易いと思います。治安はあまり良い街ではないので、本人も十分に気をつけて通塾しております。
塾内の環境 説明を伺いに1度だけ拝見しましたが、明るく綺麗な印象でした。トイレは見ていません。
入塾理由 先輩や友達が通っていて実績も素晴らしかった為、是非通わせてみたいと思いました。
定期テスト 入塾したばかりですが、定期テスト対策として2日ほど講習があった様です。
宿題 宿題は多いです。部活との両立に苦しんでいますが、真面目な性格ですので、何とか毎日出されたノルマはクリアしています。
良いところや要望 講師の方々が明るく、分かり易い授業をしてくださるので親としても満足です。
総合評価 個別指導塾と違って全教科教えていただけるので有難いです。本人も次はもっと良い結果をだそうと前向きに勉強するようになりました。
臨海セミナー 小中学部柏校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 他の塾は分からないのでこの金額なら出せると思い支払いました。
講師 初めて行ったときの責任者の方が親身に聞いてくれた聞いてくれた。
カリキュラム 途中からの参加だったのでかなり先を進んでいたらしく、本人が戸惑っていた。また、体験中のテキストが自分だけなかったり、小テスト範囲が分からなくかなり不安がっていた。
塾の周りの環境 駅近で便利だと思いますが、周りが飲み屋が多いので、不安もありますが、駅近なので仕方が無いかと思います。
塾内の環境 机が小さく教科書などが置きにくい、隣の授業が丸聞こえだそうですが、あまり苦にならないようです。
入塾理由 友人がいた、責任者の先生がよさげだった。通いやすそうな所だった。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりでコメントし辛いですが、塾とのやり取りがしづらい。
アプリなどでスケジュール管理などして欲しいです。
総合評価 まだ不満も特に無いようですのでこのような評価にさせて頂きました。
個別指導の明光義塾実籾教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 周りの個別の塾と比べて平均的な価格だと思った。夏期講習が定額ではなく自分で授業数を選べるので、金額的にも良心的だと思った。
講師 今通っている中学のこと、部活のこと、希望校のことを詳しく説明してくれたこと。
カリキュラム 今の成績から、得意分野、苦手分野を分析して教材を選んでくれる。
塾の周りの環境 家から自転車で5分くらい。駅前通りで周りにもお店が多く人通りもあるので治安は良さそう。塾が2階にあるが外階段が狭く雨の時など少し危なそう。
塾内の環境 少し古く狭い感じはするが、個別の机に仕切りがあるので集中は出来そうな感じはする。
入塾理由 家から通いやすく、地域の受験情報に詳しく頼りになりそうだったから。
良いところや要望 塾長が地域の学校に詳しく、受験が初めての我が家には頼りになりそうと思った。
イーグル学院本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は安くて良心的だと思う。5教科でセット割引があって3教科とそこまで変わらない
講師 年が近くて話しやすいけど授業内容は微妙らしい
カリキュラム テスト対策をやってくれるし自習室開放もあるので家で勉強するより良いと思う
塾の周りの環境 自宅から近いのは良いが、塾の前の道路が交通量が激しくて通りにくい時がある。
駐車場がほとんどないに等しい
塾内の環境 小さい教室なので中は狭くて開放的ではない。中学生にならないと同学年の人数が増えない
入塾理由 下の子がいて送り迎えが大変そうと思い、家から近く自力で通えそうなところだったため
定期テスト 土日にテスト対策用に普段の授業と別にやってくれるので良いと思う
宿題 毎週宿題はでるが本人が当日になるまで放置するので効果がいまいち分からない。わからない時はそのまま持っていくがフォローがあるかは微妙
良いところや要望 アットホームな雰囲気で面倒見がよい先生が多いと思う。定期的に面談がありアドバイスをしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験には対応していないとのことで小学校時代は授業で遅れないように教えてくれる感じだった。
模試が難しくていつも偏差値が低く心配になる。
総合評価 そこそこは面倒見がよいと思う。もっと上を目指したいタイプの子にはむかないかては思う。
ASSIST指導学院松戸五香校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 塾としては安い方なのかなと思っています
また夏休み講習などは高額
講師 自分から声をかけるタイプではないので積極的にみてほしいと思います
カリキュラム カリキュラムはとてもよかったと思います
個別に合っていたので子供もすすめやすかったようです
塾の周りの環境 大通りで夜遅くなっても安心な立地でした
近所でしたので駐車場はなかったけど不便ではなかったです
スーパーも近くで便利
塾内の環境 おしゃべりしに来ているような子たちもいて、集中できるかな?と不安になったことはありました
入塾理由 家の近くで塾を探していて、体験に行ったら子供が気に入ったので
宿題 宿題は適量だったと思います
もう少し多くてもいいと思いました
良いところや要望 いつも親身になってもらってよく見てくれているなと感じました。
総合評価 騒がしいのが苦手なうちの子には合っていたと思います。
適度な距離感です。
英才個別学院南流山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導にしぼって探していたので高くなることを予想はしていたのだか、その中でもコスパは良い方と思います。
講師 子供は毎日楽しく通塾しており安心しています。塾に通い始めてから、勉強が好きになりよかった。
カリキュラム わからないところが質問しやすく、英語がわからなかったところから文章など書けるようになってよかったです。
塾の周りの環境 集合住宅の一角のため、静かで自宅からも近く通いやすい。駅からも近く通いやすい立地だと思う。灯りや歩道もあり、安全で治安もよい。
塾内の環境 パーテーションで区切られた環境で勉強しやすい。
面談ルームも仕切られており、相談しやすい環境がととのっている。
入塾理由 希望の時間、金額、距離。体験授業での子供の理解度や先生との話しやすさなど。
良いところや要望 私生活が忙しいため、通塾できる日が限られているが、曜日や時間も選べてスケジュールがたてやすい。
総合評価 まだ通い始めたばかりのため、詳しくはわからないが、いまのところ順調に楽しく通ってます。先生が気に入っている様子です。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 スポーツをやりながらの通塾であったため、期待を大きく上回る結果ではなかったものの、一定のレベル維持と若干の勉学への競争心が芽生えたことで、費用については妥当かと思うが結果が伴わなかったとしたら、イベント会にあたる夏季や追い込みでの講習費用は非常に高く感じる。
講師 とても熱心な講師な方も多く、親とのコミュニケーションも図れていたと思う
カリキュラム 自主学習も少なくなく費用としての疑問もあったが、主体性として本人のためになった部分も評価できる
塾の周りの環境 駅近で人通りも明るさも十分な環境であった。しかし車での送迎時には駐車場や路上駐車が厳しい場所のため困った
塾内の環境 良すぎず悪すぎず。生徒が座る椅子を改善された方がよいかもしれない。(かたい)
入塾理由 知人からのアドバイスと体験塾での相性が良く子供自身も気に入ったため
宿題 量は適量であった、難易度は高いと思う。復習と予習をかねてあった
家庭でのサポート 送迎や夜食の準備、講師への確認やコミュニケーションを図り進捗状況が把握できた
良いところや要望 講師の熱量が低くなくロケーションも悪くないため、特段要望はない
その他気づいたこと、感じたこと コロナ時期であったため、休みとなった場合の補習が自主学習であり配慮が不足していた
総合評価 及第点であると思う。子供と親と講師との関係性も適度で状況把握が可能だった
個別指導 スクールIE浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は普通かと思われます。夏期講習の時に苦手な分野を克服するための個別指導に関しては結構かかりました
講師 年齢の近い講師が多い印象でした。話しやすかったので教えてもらいやすかったみたいです。
ただ先生の都合での予定変更などが多かったです
カリキュラム 教材は苦手な部分に合わせて選定していただきました。
ただオリジナルの教科書になるので値段は高い印象です
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人通りも多いので通塾に関して不安はありませんでした。目の前にコンビニもあるので長く授業を受ける場合は便利かと思います
塾内の環境 教室は決して広くはなく、周りの子との距離も近いので気が散ることもあったようです。
入塾理由 高校受験のため、個別指導できる塾を探しており、友達が通っていたのと家から近かった塾を選びました。
良いところや要望 面談が定期的にあったので、進捗状況や今の子供のレベルなど教えてくれました
総合評価 駅からは遠いですが家から近ければ安心な環境だと思います。授業料は高めかと
個別教室のトライ本八幡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別なので決して安くはありませんが、きちんとみて頂いているので、不満はありません。もう少しお安いと更に嬉しいです。
講師 娘は歳が近いお姉さん的な存在で、優しく教えて頂いているので、嫌がらず通っています。
カリキュラム 私立中学校の授業で進度が早いため、それをおぎなう為に通ったいるので、助かっています。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで通いやすく、立地も悪くなく、夜でも治安も悪く無いので子供1人でも安心して通えて良いと思います。
塾内の環境 塾内はとても綺麗できちんと整理整頓されているので、気持ち良く授業や自習が出来ると思います。
入塾理由 室長さんが今後の勉強についての話をして下さり、体験授業をして子供が担当の先生を気に入ったから。
良いところや要望 室長が親身になって相談に乗って頂き、こちらからの要望にもきちんと答えて下さるので良いと思います。
総合評価 室長が一生懸命で、個々の先生もわかりやすく、子供か嫌がらず通えていて良かったです。
個別指導の明光義塾増尾教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高いと思います。
コマ数によって、減らすこともできますが、夏期、冬期講習で、指導プランに沿うように入れたらとても高額になりました。
講師 気さくに聞ける先生が多いのがとても良かったようです。
ですが、3人がかりでもわからない問題などがあり、数日持ち越しになり、数日理解できないままになってしまうこともありました。
カリキュラム 教材は、わかりやすいものが多かったようですが、手付かずになってしまったものもあったようです。
季節講習の際、毎日授業があるのに、宿題が多すぎて大変そうでした。
塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分で通り道に交番もあり、徒歩1分もしない所にコンビニもあり非常に便利です。
自転車置き場も、入り口から近いので良かったです。
塾内の環境 教室は狭いですが、勉強の一人一人のブースは狭すぎず確保されていて、自習室も先生の目が届かない部屋ではなく、通常授業も自習も同じ所で出来るのが良いと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、個別指導をお願いしたく、授業、日数コマ数も選べるのが魅力的だなと思い決めました。
定期テスト 定期テストは、テストが近くなると通常授業とは別に対策してくれました。自分の苦手な所がみてもらえたのでとても助かりました。
宿題 量は多いです。翌日にも同じ教科の授業をいれてしまっていると、中々終わらないということもありました。
良いところや要望 塾とのやりとりは基本的にアプリを通してなので、いつでも聞けるのはありがたいですが、返事は遅い時もあります。
当日でなければ、別日に振り返るなど、臨機応変に対応してもらえたのもよかったです。
当日でも、時間が間に合わないなどは、次の時間にずらすなど対応してもらえました。
総合評価 勉強の仕方がわかっている子には集中出来る環境でとても良いと思います。ただ、料金は高いのと、学校のテスト対策や、平均少し上くらいの学校を目指すには良いですが、進学校を目指すにはあまり向かないのではと思いました。
立地や周辺の環境はとても良いと思います。
個別指導塾フォーカス稲毛海岸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は個別指導で1コマ50分だが、週3コマが必須です。それとは別に入退室のお知らせメールシステム代が税込みで月々かかります。
講師 資料請求後に体験受講して、6月に本契約したばかりなので、子どもが嫌がることなく通えています。
カリキュラム 体験受講中はプリントテキストでしたが、本契約後は教材を用意してもらいました。教材費は受講料に含まれています。
塾の周りの環境 稲毛海岸駅からも5分くらいだけど、細い道で少しわかりずらい場所です。でも治安は悪くないです。塾は2階で1階は飲食店が入っています。階段は非常階段扱いなのでエレベーター使用となります。
塾内の環境 塾内はワンフロアとなりトイレは室外です。受講生は窓側の会議机で受講します。自習生は出入り口付近のカウンター席みたいなところで自習します。
入塾理由 他にも何か所か資料請求をしたが、塾長と相談後、子どもの通いやすさ個別指導に惹かれました。
良いところや要望 体調不良の受講代替が出来ないのが難点です。もう少し柔軟に対応して頂けるとありがたいです。
総合評価 初めての入塾で、通い始めたばかりなので良く分からず普通ばかりを選択してしまいましたが、苦手科目を少しでも理解して、学校の授業と定期テスト対策して欲しいです。
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の集団塾と比較すると高いと知人に言われる。
自分ではあまり調べていないのでわからない。
講師 高校のことをきいても、
出身がこの辺りじゃないのでわからない
と言う先生がいる。
自分の勤務先の学区についてはしっかり学ぶべきだと思う。
カリキュラム 子供まかせなのでよくわからない。
親がチェックしていない。
他と比較もしていない。
塾の周りの環境 隣に交番があるのは安心だ。人通りが多いので安心もあるがトラブルに巻き込まれないかも心配である。
塾内の環境 特別きれいでもなく汚くもなく、広くもない。
こんなものかなという印象。
入塾理由 子供が1人で通える距離だから。
休み中の講習に参加し、子供が通いたいと言ったから。
定期テスト 子供が行きたいと言って通いだした塾なので本人にまかせています。
親は詳しいことは把握していません。
良いところや要望 学区の高校の情報は全講習が勉強しておいてほしい。
講師に、この辺りの出身じゃないからわからないと言われたことがある。
勉強だけ教えればいいと言うものではない。
しっかり情報収集してほしい。
総合評価 今のところ子供もきちんと通い結果も出ている。
先生によって宿題を出したらくれるポイント?に差があるようなので一律にしてほしい。
下のクラスはあの先生がいるからたくさんもらえてずるいと子供が言っていたことがある。
個別指導塾 s-Liveちばユーカリが丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 夏期講習や冬期講習などの期間に追加料金が発生しないのは大きいです。夏期講習は追加の授業があるわけではなくeトレを使って自分で進めていくというスタイルだそうです。
講師 個別指導の先生は、質問に対しての回答がわかりやすかったとのこと。これから授業を本格的に受けるのでそれ以外は正直まだわかりません。
カリキュラム 教材は一般的なもののようです。eトレを積極的に利用しているらしく、我が子にも合えば利用したいです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあります。モノレールの駅も近く、立地は良いのではと思います。塾の周りの道も広く、自転車でも行きやすいと思います。
塾内の環境 人気があるのか塾生が多そう。人数の対して教室のスペースは少し狭い印象です。集団授業と個別授業も同じフロアで行われています。
入塾理由 どちらかというと厳しそう。自習室専用の講師が常に待機してくれている。
良いところや要望 塾長はフレンドリーで接しやすいです。
質問はLINEですぐ回答してくれます。自分でやる気を出してどんどんできる子はすごく伸びそうな気がします。うちの子はどちらかというとボーッとしているので、その辺りのフォローをして頂けるかは少し不安です。
総合評価 やる気がある子はすごく伸びそう!自習室の先生が常に待機してくれているのは他の塾にない唯一のシステムな気がします。