「千葉県」「中学生」で絞り込みました

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸
週5日以上

料金 料金は正直高いと思います。本人が活用して結果を出したので、おしくは無いです。

講師 有名な講師の授業を選んで見ることができ、とても力になったと思います。

カリキュラム 必要ものを選んで学習できる点が良かったです。ただ、必要以上のものをとった部分もあったかと思います。

塾の周りの環境 駅前でとても便利でしたが、少し治安はよくなかったと思います。土地柄仕方ない部分かなとは思いますので、許容範囲ではあります。

塾内の環境 ビルは古く、綺麗とは言い難いですが、設備は十分に整っていたと思います。

入塾理由 学校への通学途中にあった。コロナで夏になに学習が出来る場を準備しようと思った

定期テスト 定期テスト対策はありません。チューターの先生に教えて貰うなどは可能でした。

宿題 宿題はありません。授業を受ける前と後に自分で学習をしておく必要はあります。

家庭でのサポート 保護者会が定期的にあり、参加していました。基本的には保護者の出番はありません。

良いところや要望 自分で自覚を持って学習するなら、力がついてとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方のフォローが手厚いかどうかは、担当者よるような気がします。

総合評価 大学受験結果を出してくださったので、良かったですが、やはり高いと思います 。

保護者_父親_アイコン

料金 個人指導であり、自習室も完備しており、利用勝手はいいが1単元あたりのコストは高い。

講師 講師はプロ教師ではないが、レベルの高い講師が多く、相性が悪い場合は変更も可能やたころが良い。

カリキュラム 受験高校に合ったテキストを用意してくれる。カリキュラムは個人の苦手得意を踏まえ、柔軟に組んでくれる。

塾の周りの環境 JR津田沼駅、新京成新津田沼駅から徒歩5分以内と便利。周辺が繁華街があり、やや騒々しいが気にはならない。

塾内の環境 自習室もあり、授業のない日も利用できる。自習の際も、講師が質問に対応してくれる。

入塾理由 個別指導のため、個人の特性に合ったカリキュラムを柔軟に設定してくれるため。

定期テスト 定期テスト対策も対応してもらえる。講師は、テストに出そうなポイントにしぼり、苦手克服の指導をしてくれる。

宿題 宿題は、都度状況に応じて出してくれる。試験対策の宿題もだしてくれ、丁寧に対応してかれる。

家庭でのサポート 定期手に三者面談を実施してもらえ、受験対策のポイントを共有し、家庭内ではその内容に応じた自習ができた。

良いところや要望 個別指導で、生徒の個性に応じた柔軟なカリキュラムが設定され、丁寧な受験指導をしてかれる。

その他気づいたこと、感じたこと 1ヶ月の1教科のコマ数は4回となるが、前日までに休みの連絡を入れると翌月に持ち越してもらえる。

総合評価 第一志望高校への合格の入学が実現し、1年以内に学力が上昇し偏差値が10近く上がった。

個別指導なら森塾都賀校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 他の塾に通っているこの親と塾の月謝の話になりその時自分の払っている値段が比較的安いと気づいた

講師 実際に通っているのは娘なので詳しくは知らないがなんとなく聞いている感じ良さそうだった

カリキュラム 自分は教育関係の職についている訳ではないので素人目線でしかないがおそらく良いと思う

塾の周りの環境 治安は悪くはないですが良いとも言えません。立地はそこそこで、環境としては申し分ないかと私は思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だと思います。綺麗汚いは個人の価値観なので難しいです。

入塾理由 家から一番近いところにある塾で、娘もここでいいと言ったためここに決めました

良いところや要望 特にこれといった要望はありません。良いところも特にありません。

総合評価 良い悪いは絶対的ではなく相対的なので判断しかねますが、おそらく相対的に見て良いと思います飽くまで予想ですが

個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 まあ普通に良いところだと思います。息子も友達が通っていたので安心して通えていたと言っていました。

講師 指導の質は普通に良いと思います。実際息子の成績も平均まで上げることができたので満足です。

カリキュラム 授業内容などは息子からあまり話を聞けなかったので具体的にはわかりませんが、真面目に行けてました。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多かったので夜でも安心して通わせることができました。基本的に友達と帰っている様子なのであまり心配はしていませんが。

塾内の環境 塾内は普通に整備されていたので雑音に悩まされている様子などは特になかったです。

入塾理由 周りの保護者が進めてくれてこちらの塾を調べて決めた。
そして息子がここでなら勉強ができると納得してくれたため。

良いところや要望 特にありません。基本的には本当に普通のところだと思います。息子も良くも悪くもないと言っていました。

総合評価 総合評価星3ほどです。あまり勉強させること自体に熱はなかったので成績が少し上がったくらいということでこの評価とさせていただきます。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 自習スペースが充実していることと講師の手厚さが良く定期テスト対策の講座などがあり様々な場面で役には立った

講師 歴史の年号のプリントや関数特訓のプリントなど苦手としているものやできたほうがいいことをできるようにするためのものをもらえた

カリキュラム 進度が速い子に合わせる先生と遅い子に合わせる場合があって合わないことが多々あった

塾の周りの環境 駅の真ん前だったため自転車で行ったり、雨の日には車で行ったりできてよかった。治安は近くに酔っぱらった人が良くうろうろしてて嫌だと思うことがあった

塾内の環境 横の居酒屋の音楽が流れててうるさい時があったりうるさいバイクが通ることもよくあった

入塾理由 友人が多く通っているのと家からの距離が行きやすいのが便利だと感じたから

良いところや要望 教室が狭かったからもう少し席を減らして、夏場の暑さ対策をなんとかしてほしい

総合評価 個性豊かでユニークで面白い講師がいたのは良く、教材もまあまあよかった

栄光ゼミナール南柏校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 自習室なども開放されているので、自宅で勉強に集中できない子供も集中力を上げて取り組めると思う。分からないところは随時質問できるので、料金は高くはなかった。

講師 担当していただいた講師は褒めて伸ばすタイプの方だったようで、その点が子供にマッチしていた。塾の雰囲気もよくノビノビと学べたと思う。

カリキュラム 入塾の際に簡単なテストをして、その時点での得意不得意を明確にしてくれるところが良かった。何をすれば良いのか具体的に分かるから取り組みやすいと思う。

塾の周りの環境 遅くまで営業しているスーパーや飲食店などもあり、塾の休憩や合間にも不自由はしなかった点は良かったと思う。

塾内の環境 塾内は清掃が行き届いており、その環境も良かった。静かな環境で勉強に取り組めたと思う。

入塾理由 同級生も数多く通っており、入塾体験などを通して良い環境で学ばせることができると思ったので選びました。

良いところや要望 教科書に沿った勉強だけではなく、講師の方の実体験に伴う勉強法や実践方法を説明してくれたと聞いている。その方が覚えやすく、適度に会話も挟んで勉強できる点が良かった。

総合評価 講師の方、他の生徒、自習室など良い環境は揃っていると思う。駅から近く通わせやすい点も良かった。

保護者_母親_アイコン

料金 月に3回しか授業がない月は、4回ある月より安い月謝になるため

講師 指導の質は正直見えてこないので分かりませんが、塾長との入塾の際の面談では親身になって話を聞いてくれました

カリキュラム オリジナルの教材を使い、基礎から応用まで指導してくれていると思います

塾の周りの環境 同じビルに他の塾が2つもあり、学習には適した環境だと思います。コンビニも近くにないので買い食いの心配もありません。

塾内の環境 生徒の数に大して、キャパシティが小さいため、とても煩雑とした感じを受けます

入塾理由 家から近く、周りの評判も良く、内申点、高校の合格実績もいいので

定期テスト 2週に渡って週末にがっつり対策をしてくれるので、テスト前も安心して勉強できます

良いところや要望 保護者との面談を、中学3年生以外でも定期的にやってもらえると安心できます

総合評価 定期テスト対策をとてもしっかりしてくれるので安心しておまかせできます。

保護者_父親_アイコン

料金 他の塾の金額がわからないのでなんとも言えませんが月謝の他に定期的に支払わなければいけない料金もあるので決して安いとは思いません。

講師 模試対策や学校の定期テスト対策など内容に沿った教育をしていただいているので役立っています。

カリキュラム 模試や学校の定期テスト前の対策をしっかりと時間を取って指導していただいているので役立っています。

塾の周りの環境 自宅からも近いので通いやすいのですが車で送り迎えをする際に駅前という事もあり車が。かなり混み合って駐車するスペースがない

塾内の環境 生徒数が多い為、教室自体は広く感じませんが成績でクラス分けされているのでレベルにあった指導をしていただいてと思います

入塾理由 家からも近く、学校のテストなどの対策もしっかりと行っていただける事です。

定期テスト 学校の定期テスト対策をしっかりとしていただいているので役立っています

宿題 宿題の量は多いですが、学力アップの為には必要な量だと思います

良いところや要望 先生方の教育に対する熱意を凄く感じられるので入塾して良かったと思います

総合評価 入塾してから学校での成績も良くなり、それが自信となり授業などでも積極的に発表が出来るようになりました。

ナビ個別指導学院柏校 の評判・口コミ

中学生 その他

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

塾の周りの環境 バイクの音うるさい、少し治安が悪かった印象があります。自習室の利用の際は集中力が切れることがあった。なので、改善をしてもらいたいなと私はおもいました。

塾内の環境 綺麗で行きやすかった、寒かったら暖房もつけているし、定期的に掃除をしている。

入塾理由 生徒の雰囲気や、先生などの雰囲気が良かったから、教え方がすごくじょーずでした

良いところや要望 テスト期間など分からないとこをわかるように教えてくれルセんせいがいる

総合評価 先生がいい人たくさんいて勉強がとても分かりやすかったし、雰囲気もとてめよかった、受験生の私にとってすごいためになった。

保護者_母親_アイコン

料金 しょうがないことだとは思うが、何かとテキストを買わされたような気がする。

講師 全然勉強ができない息子にも、一生懸命寄り添って教えてくれた。

カリキュラム 他の塾には通ったことがないので比較ができないが、内容やカリキュラムは適正だったと思う。
進度もそれぞれの子に合わせて進めてくれていたように思う。

塾の周りの環境 駅前にあって便利。それほど交通量も多くないので、そういった面では安心して送り出せている。
駐車場はないが、車をとめておけるスペースがあるので送迎の際に便利。

塾内の環境 教室は開校したばかりということもあり、とてもきれいです。
ただ、声が筒抜けなところがあるので、改善の余地があるのかと思われる。

入塾理由 家から一番近かったので、長く通塾するには通いやすいと思ったから

定期テスト テスト後に2者面談があった。テスト前にも、無料勉強会を開催してくれている。

宿題 宿題は子供の能力に合わせた量を出してくれるので、無理のない範囲であると思われる。
宿題を忘れると授業後に追加で居残りすることがある。

家庭でのサポート 定期的に保護者とも面談があり、子供の様子を聞く機会が設けられている。

良いところや要望 振り替えがとりやすいので、スケジュール調整がしやすい。アプリのツールでメッセージのやり取りができるのでとても便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 英検や漢検などの検定が塾で受けられるので、気軽に挑戦でき、よかったです。

総合評価 他を知らないので何とも言えないが、講師の皆さんはとてもいい方ばかりです。

保護者_母親_アイコン

料金 1科目から短時間で始められるから子供が無理なく出来た。
一教科が安い。

講師 わかりやすく教えて下さり楽しく勉強が出来た
丁寧な対応でした。

カリキュラム 個別指導だったので周りの目を気にせず勉強に集中出来た。
教材が凄く良かった。

塾の周りの環境 駅前で通いやすかった。ただ家からは距離があった為に送迎はしていました。ビルだったので毎回上がるのは大変でした。

塾内の環境 とても綺麗な教室で安心して授業が出来た
意外と広い室内だった

入塾理由 周りのお母さん達から安くて良い先生がいると聞いたから
口コミが良かったから。

良いところや要望 費用が安くでもしっかり勉強を教えてくれる
子供の成績も上がりました!

総合評価 とても評判のよい所です。
通ってる子供も多く、環境の整った塾です。
うちの子も楽しく通っていました。

保護者_母親_アイコン

料金 夏期講習や冬期講習などが充実していた。80分の授業を週2回できた。個別である分少し高めではある。

講師 先生がわかりやすく教えてくれる。大学生では無いベテランの先生方もいた。

カリキュラム 自分のペースで進められる所が良い。塾側からこれを買ってくださいと教材を渡される。

塾の周りの環境 駐車場がなく困っていた。駅の周辺は人が多く、車で行く時は気をつけなければ行けない。若干そとの物音が気になった。

塾内の環境 若干狭かったが勉強しやすい環境だった。外からの物音が気になる時があったが、基本気にならない。

入塾理由 2対1の個別指導だったこと。子どもの友人が通っていたこと。家から近かったこと。

宿題 自分で量を決められたので自分次第で勉強量も変わる。やる気がある人は多いのでは。

良いところや要望 都合のいい時間に行くことができる。テストの結果から次のテストに向けての対策をしてくれる。

総合評価 1回の授業が80分とちょうどいい時間で、好きな曜日を選ぶことができて良かった。

保護者_母親_アイコン

料金 普段の授業を受けるなら安いと思います。季節講習や教材費を入れると値段は上がってしまいますがそれでも安い方かなと感じます。

講師 自習室にはいつも生徒がいて、隣からは授業の声が聞こえて少し雑音の混じる空間が心地よいです。先生と生徒の関係性もよく、話しかけやすい印象です。

カリキュラム 基本的には教材を進めていく形でわからない問題があれば先生がメモを書いたりして教えてくださいます。

塾の周りの環境 駅前なのですぐ来れます。周りのあかりも多く、人もたくさんいるので治安はあまり心配なさそうです。そのため自転車の生徒が多いです。

塾内の環境 駅前なので電車の音が聞こえる場合もありますが、特に気になりません。

入塾理由 個別指導で先生の感じが良く、質問しやすい空気とわからないところを丁寧に教えていただけるのが好印象だったため。

良いところや要望 先生がフレンドリーで塾生徒同士の仲も良い。近くの中学校の生徒が多いためその学校なら友達もいるという感じ。

総合評価 いいと思います。ただ目立って悪いところはないですが良いところもあまりないという印象です。

料金 個人的に夏期講習、冬期講習、での授業に必要な追加料金が少し高いかな?と感じた。

講師 あまり積極的に教えようとしている感じがしなかった
授業での成果があまり感じられなかった。

カリキュラム カリキュラムは悪くなかった
進度はがっこうとあわせておこなわせた。

塾の周りの環境 交通手段は悪くなかった。
塾に通わせるのに冬場の暗い時間帯は不安だった。
立地も悪くはなかったが、すごく良いとも言えない。

塾内の環境 周りの声が聞こえやすい環境。
他の授業の声が聞こえやすい環境だった。

入塾理由 ママ友との会話でこの塾の名前があがり、
子供のやる気もあったため。

良いところや要望 無理に強要しない分子供のやる気もあがった。
カリキュラムは、比較的良いもので、わかりやすく書かれていた。

総合評価 料金が高いと感じた。テストの点があまりよくなかった。
子供のやる気の点では、悪くなかった。

保護者_母親_アイコン

料金 個別の1~2人に先生が1人の塾なのでこのぐらいはかかるのだろうとおもっていました。

講師 忘れているところも、初歩的なところに戻って丁寧におしえてもらえている。

カリキュラム 最初に先生と授業形式で60分初めてその後演習を20分してもらえる。

塾の周りの環境 駐輪場はたくさんあり良いと思いました。
駐車場はもう少しあったら送り迎えや相談するときには嬉しいとは思う。

塾内の環境 道路の前ではあるけれどもさほど車の音も気にならず、集中できる環境だとおもう。

入塾理由 塾までの道のりも通いやすく、個別ということもあり丁寧に個人にあわせて教えてもらえそうだからこちらの塾に決めました。

良いところや要望 個別というところもあり個人それぞれにあったないようで丁寧にみてもらえる。

総合評価 まだ始めたばかりなので最初の入った印象での点数になりました。

小学生~中学生 その他

週1日未満

料金 時間帯によっては先生と1対1の日もあり、よく見ていただいたり、休んでも振替ができたので、他の塾と比べて得だと思いました。

講師 2対1か多くても3対1だったので、よく見てくれた事、先生は保護者ともよく面談してくたので、意思疎通がとれました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいであり、駅からは明るい通り沿いで分かりやすく、安心な場所にありました。ただ駐車場はありません。

塾内の環境 教室に入ると白いイメージで、明るい雰囲気、清潔感がありましま。

入塾理由 家から近く、近所の評判も良く、少人数だったので
(大人数が苦手な子だったので)

定期テスト ありました。娘は習い事の都合で参加できませんでしまが、通っている学校ごとの対策があったと思います。

宿題 量は普通だと思います。子供に合わせた教材なので無理なくできたと思います。

家庭でのサポート 家からは暗い道があったので送迎していました。宿題の声かけをしました。

良いところや要望 入室、退室の連絡がアプリであり、安心しました。先生方も明るく優しい先生方なので安心して子供を預ける事ができました。

総合評価 安全な場所にあり、安心できる先生方なのでとても良いと思います。

保護者_父親_アイコン

料金 高くもなく安くもないと行った感じで知人に教えてもらって入った、思ったより安くてよかったし助かりました。

講師 子供から聞いた話ですが先生が話しやすく、教え方もよかった、勉強が楽しからなったと行っていた。
友達も同様な、答え方。

カリキュラム わかりやすくす助かった。保護者もわかり安いと思う。
教材もそんなに高額でない為助かりました。

塾の周りの環境 治安もよく、近所の人も親切でよかった。家からちかかつまたので助かりました。1人でも帰ってこれる距離。

塾内の環境 特になく助かりました。掃除もされており綺麗な印象でした。子供も同様です。

入塾理由 子供が勉強に追いつかなくなってから、焦りがあったのと友達が通い始めたから

良いところや要望 先生が、優しく、元気で、よかった。子供も同じ事を言っており色々なタイプの先生がいてよかった。

中学生~高校生 補習

料金 名前が有名な塾なため、料金は相応だと思うが周りを見ると、同じ料金で通える回数が多いところなどあり何とも言えない

講師 その教科以外の教科の相談にものってくれて指導してくれる。自習時間も指導してくれる

カリキュラム どの講師も丁寧に教えてくれてくれるが、講師によってはその日学習したことをアプリで共有してくれないことがある

塾の周りの環境 自転車でも通える距離で、予定に合わせて授業変更をしてくれるので通わせやすい。ただ、道路の通り沿いにあるので車の通りが激しく心配

塾内の環境 教室内は人数の割に静かで学習に集中しやすい。きちんと個別に仕切ってあり個人に合わせて学習指導をしてくれる

入塾理由 希望の高校に合格したかったので体験に行き指導内容が本人に合っていたため。また友達が通っていたため

定期テスト 毎週の通いの中でテスト前、テスト返却後のサポートをしてくれてありがたった

宿題 宿題はほとんどなく、学校から出た課題を持ち込んで一緒に取り組んでくれる

家庭でのサポート 塾の契約、体験、送り迎えを一緒に参加した。塾のアプリで授業内容を共有できる

良いところや要望 アプリを使って柔軟に予定を変更してくれる。塾の面談もあり相談ができる

その他気づいたこと、感じたこと 特になく、今のままで満足している。講師たちも親身になってくれる方ばかりです

総合評価 個人に合わせた指導をしてくれている。子どもも通いやしく楽しみに通うことができる

桜塾五井本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の人から他の塾の話を聞き、ここは安い方だなと感じました。

講師 優しく分かりやすく教えてくれたと息子が言っていてほっとしました。

カリキュラム 進む速度が遅く、授業が先に行ってしまい、あまり役に立たなかった。

塾の周りの環境 道路が近くにあったため、今後通うだったら、危ないかなと感じた。そのため、もう少し塀を立てるなどをして通う人の安全をよりよく考えて欲しい。

塾内の環境 工事が近くで行っている時はやや勉強に集中出来ないと言ってました。

入塾理由 家から近かく、友人からおすすめされて友人の息子も通っていたため。

良いところや要望 指導者や先生が優しく何度も聞いてくださったので、やる気が上がったそうです。

総合評価 環境が悪いのと、塾指導が遅かったため、授業に追いつかなかった。

松戸学院本校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 高いと思うが子供のためなら払えるのではと思うきんがくだと思うしそれなりの環境だと思う。

講師 指導は的確にただしいかと言われたら!!わからないですがそれなりだと思います。

カリキュラム 子供のために先生がしっかりと教えてくれるのは大変喜ばしいことではあります。わからないところからテキストをみて回答がわかるように教えている。

塾の周りの環境 特にはないですが駐車場がせまいのではないのでしょうか?とても送り迎えに適した場所ではありませんでした。
車が待っているのをよく見かけます。

塾内の環境 特に雑音などうるさく感じることはありませんでした。
工事をしているとかもなく静かに集中できるのではないでしょうか?

入塾理由 知人に紹介されて入ってみたらと言われ子供を入れることにした。

定期テスト 特にはわからないですが学校で習うものより覚えやすい感じがしたと思う。

宿題 宿題が出されていたか分かりませんがテキストなどを家で見ていてあるのだとおもいます。

良いところや要望 とても気配りされていてとても通いやすいようにしてあるのが利点なのではないでしょうか!!

総合評価 とても通いやすく親切でわかりやすい塾なのではないでしょうか!!とても心地よいと子どもが言っておりました。

「千葉県」「中学生」で絞り込みました