「千葉県」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾流山セントラルパーク教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の為、家庭の暮らしに対し、料金が少し高いと感じたから。
講師 分かりやすく教えていて、コミュニケーション能力も高いと感じた。
カリキュラム 実際に使っているワークや教科書を塾に置いてあるところが良かったと感じた。
塾の周りの環境 塾の先生方が生徒に寄り添っていたり、沢山会話を盛り上げていてくれていたりしてくれました。
周りの治安さ人通りが多く大通りで交通の便も電車バス、タクシーなど通っていてとても良いと感じた。
塾内の環境 清潔感はありエレベーターもついて、周りに光が多いところが良く感じたが、駐輪場が少し狭いと感じた。
入塾理由 個別指導でひとりひとりにあったペースで理解ができると感じたから。
良いところや要望 個別指導のため、一人一人にあったペースで教えてくれるところが強みだと感じた。
総合評価 全体的に悪いところは改善しつつ、良いところを伸ばしているのがよく思う。
秀英教育ゼミナール梅郷校 の評判・口コミ
料金 長期休みの値段は高いと思ったけどそれ相応の内容なので納得できます
講師 機械導入後も分かりやすかった、機械導入前は分からないところを見て奨めながら覚えて、英単語などは声にだして全部覚えていた
カリキュラム 教科書の内容と同じように進められるから授業の予習復習ができる
塾の周りの環境 家からは自転車距離で
少し離れた学校から来ても駅前だから通いやすいと思う
駅は東武線であまりアクセスはよくないかもだけど野田市民は通いやすいと思う
塾内の環境 トラック音とかはあったけど教室内は静かだった
トイレもすぐ行けてテスト前とかだったら残り何日かなどを書いてあった
入塾理由 近くてよさそうだった、1年生の時の点数で赤点を取ってしまって、春季講習に参加したら良い感じだったから
定期テスト 例えば英語でその範囲の文法を完全に覚えるまでやった
数学では簡単な問題を優先して解いて基礎を完璧にした
宿題 出されていた
その日進んだ量によって変わる、
次の塾で暗記テストなどもあって定着しやすいと思う
良いところや要望 生徒数もそんなに多いわけじゃないから一人一人が集中できる環境だと思う。
総合評価 寝ちゃうこともあるけど優しく起こしてくれて勉強再開しやすい
市進学院臼井教室 の評判・口コミ
料金 市進は他の塾と比べて授業料が高い印象があります。ただし、質はかなり良いです。
講師 学習環境の良さが挙げられます。成績が学年の真ん中だった子が上位3割くらいまで軽く行けるようになりました。
カリキュラム 集団授業が苦手な我が子にとって個別指導して下さり、子供のモチベーションも高かった気がします。
塾の周りの環境 近くに駅もあり広い道路がありますが、駐車場がないため塾のお迎えには路上駐車していることが多くあります。
塾内の環境 施設内も綺麗に整っており、学習しやすいと子供は言っていました。比較的綺麗だと私も思います。
入塾理由 第一に家から近いことを優先しました。周りにたくさん塾がある中で市進を選んだ理由として、学習環境の良さが挙げられます。
良いところや要望 合格させてもらったので要望はありません。先生一人一人の熱量はかなり良いです。
総合評価 交通や施設、教師など環境が整っており良いと思います。進学実績もあり、グループ塾なので安心できます。
子の神進学塾本校 の評判・口コミ
料金 高いわけでもなく、分かりますく教えてくれていて娘がお世話になっている
講師 講師もちゃんとしていて、質は悪くは無い。娘も講師ととても仲良く友達感覚だと言っていた
カリキュラム 分からないところは先生からみんなにきちんと聞きに行ってあげたりするので、内気な子にはとてもおすすめです
塾の周りの環境 わるくないです。治安も悪くなくうるさい訳でもないですがたまにコンビニなどにうるさい高校生たちがいますが、勉強に影響を与えるまでではないですので、そこは安心してください
塾内の環境 みんなとても静かに勉強していて集中しやすいそうです。娘も分かりやすいしうるさくないし、みんな勉強に集中していてとても勉強しやすい環境と言っておりました
入塾理由 家から近く、娘が友達と通う。勉強も頑張ると言っていて、体験に行ったらものすごく良かったから
定期テスト とても分かりやすくテスト対策押してくれていてとてもいいタブレットで教えてくれたりするのでゲームが好きな人とかはほんとに入った方がいい
宿題 そこまで出されるわけでもなく、塾でやった分だけだされます。たまに難しいのも出てくるのでそれは私と一緒に解いています
家庭でのサポート 宿題をやっているかを確認しているまた、やっていなかった時は一緒に解いてあげている。私が分からないところは塾の先生から保護者様に貰った答えを見て理解してから教えている
良いところや要望 塾がとても綺麗で環境も静かでとてもいいけれど、講師と仲良がいい事でトラブルも起きかねないからそこは気をつけて欲しいとお母さん的にはおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 先生がほんとに優しくて差別をしないよう方などでとてもかかわりやすい。保護者にもわかりやすく説明してくれて、優しいので保護者の方にも好かれています
総合評価 講師がめちゃくちゃよく、分からないところらきちんと教えてくれる
相模学習塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。理由は、雰囲気や先生が優しいしやりやすい環境だと思ったから。
講師 指導はとてもわかりやすくゆっくりわかるまで説明してくれたので良かったと思う。
カリキュラム 授業はとてもわかりやすく、簡単に説明をしてくださるのでとても良かったです。進度はゆっくりなのでやりやすいです
塾の周りの環境 交通の便は少し悪かったけど、治安と立地はとても良かった。理由は、人と人が譲り合い笑顔が多くて塾に行くまでに笑顔になれるから。
塾内の環境 息子に聞いた所雑音などは少なく雰囲気もよくとてもやりやすい環境だったと言ってました。
入塾理由 体験に行った時に雰囲気や先生友達との交流ができる塾だと思ったから入れました。
良いところや要望 良いところは、雰囲気が優しく先生や友達との交流がいい所。要望はもう少し簡単に説明して欲しい所。
総合評価 この塾はとてもわかりやすく雰囲気が優しく、環境がとてもやりやすいから入った方がいいと思う。
臨海セミナー 小中学部勝田台校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 テスト前は別で対策をしてくれて、助かります。
また別料金ではあるが夏季、冬季講習もしっかりやってくれる。
講師 指導法については悪いところはないが、モンペの言うことを鵜呑みにしてしまうところがあり言ったもん勝ちのところがある気がした。
カリキュラム 常に先取りしてやってくれるので助かっている。
宿題はもう少しあっても良いかとも思う。
塾の周りの環境 近隣の学校の真ん中ぐらいにあるのでどこからも通いやすいと思う。また、駅からも近いので電車でくる人も安心して通いやすいと思う。
塾内の環境 塾の中に入ったことがないのではっきりわからないが特に変な話は聞いていません。
入塾理由 自宅から近く、近所の人たちからの評判がすごく良かったのと授業料も抑えめなのでこちらに決めた。
良いところや要望 授業がわかりやすく、テストの点数も上がっているので通わせて良かったと思う。
もっと厳しくても良いかもしれない。
総合評価 立地、月謝、教え方など不満になるようなところがありません。子どもも割と意欲的に通ってくれているのがその証拠だと思う。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 授業内容やわかりやすさに比例した高さだと思います。
先生方もとても熱心で、信用しやすいです
講師 Aクラスでは、あまり生徒の意見を聞かずに授業を進めてしまうことがあるようです。
カリキュラム マスターを使った指導、自習室でも先生方が1体1で対応してくださいます。とても安心です、
塾の周りの環境 駐車場が狭いのが難点です、
そこだけクリアすればあとは何も言うことがないです。
教室も広いですし
塾内の環境 エアコンが臭いみたいです。
息子はそれで少し体調を崩しました。
弱めてくれませんかねぇ、
入塾理由 息子の友達から紹介され、勢いで入らせました。
息子もやる気だったので、いい機会だと思いました。
良いところや要望 志望校に合格させていただけます。
なんていったって京葉学院ですもの。
期待大でした。
総合評価 ママ友からもとてもいい感じ、と聞いていました
体験授業の時も、変に仲間はずれにされず
一人一人が自律しています
個別教室のトライ蘇我駅前校 の評判・口コミ
料金 週一回にしては高く子供も2人通わせていたので高いと感じました。
講師 中学受験をために塾に通わせたのですが、とても手厚いサポートで無事行きたい中学校に通えることが出来た点が良かった。
カリキュラム 学校の単元より先のものを教えてくださってた他
、その日の課題の分からない点を、一緒に解いてくださってたのがよかった
塾の周りの環境 駅が近く、バスも通っており、とても良かった他、コンビニや薬局、パン屋なども揃っており、大変良かった。人通りも多く、心配なく送り出せる。
塾内の環境 個別塾なので色んな方面から色々な授業が聞こえてきたり、たまにBluetoothが接続されておらず、音楽が流れたりしてたものの気にはならない程度
入塾理由 個別という点と通いやすかった点。たまたま友達が通っていた点。
良いところや要望 個人に合った先生をつけて下さり、(同じスポーツをやっていた先生など)ある程度の会話が弾み打ち解けられるし、他の人がいない分自分が理解できるまで付き添ってくれる点が良かった
総合評価 駅が近く、通いやすい。個別なので自分のペースで授業ができる。学校の課題の分からないところも手伝ってくれる。など…
市進学院鎌ヶ谷大仏教室 の評判・口コミ
料金 他の校に行って行う特別授業があり、ほぼそこで過ごすことになる。
講師 先生の面倒見がとにかくいい
各々にあった伸び方を見つけて貰える
カリキュラム 予習があったため授業が頭に入りやすい
テキパキと進む
予習をやっていないとついていけないどころか怒られる
塾の周りの環境 自転車を止めてから塾に入る時横断歩道がある
駅からすぐで交通の便は良いと思う
3階に教室があるため骨折すると階段きつい
塾内の環境 トイレが男女別
電車の音や市内放送が聞こえることはある
縦横きっちり整頓されている
入塾理由 お友達からの紹介
体験に行った際、文系理系で先生が異なるがどちらも分かりやすかった
良いところや要望 先生は厳しい中にも愛情があり目標達成できた際には自分のことのように喜んでくれるところ
総合評価 先生がとにかくよい
言葉遣いは微妙できついと感じる人も居そう
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 普段の料金もですが、それぞれ長期講習の料金も他と比べて良心的だなと感じました。長期的に通わせやすい塾です。
講師 親身になって質問や分からないところをしっかりと指導してもらえます。
カリキュラム 使っている教材も質の高いもので学校の授業にも通用するので大変助かっていました。
塾の周りの環境 駅から近く、バスも利用できるのでとても良かったと思いますし、送り迎えもしやすい立地です。車通りもよくあるところなので防犯的にも良いです。
塾内の環境 塾内は綺麗で、子供が過ごしやすい環境出会ったと思いますし、自習室などもいい雰囲気でした。
入塾理由 広告をみて塾費と通える距離のバランスが良く、施設も綺麗で勉強できる環境が整っていたため
良いところや要望 料金が良心的であり、講師の質もよいのでバランスがよく長年利用する塾生も多いのではないかと思いました。
総合評価 料金の安さもそうですし、駅前で通いやすい環境であったのも良かったと思います。子供を安心して預けられる施設でしたし、良かったです。
個別指導 スクールIE君津校 の評判・口コミ
料金 上2人も塾へ通わせましたが、個別指導なので他との大差もほぼないと思います。
講師 ある塾は、日によって担当の先生が変わりますが、ここは本人の性格診断をしたうえで性格にあった先生を担任制でつけてくれるので、通う方も任せる方も安心できる。
カリキュラム まだこれからなので、よく分かりませんが、入塾前にテストをして本人の苦手なところを基礎から順を追って克服できるように進めてくれるとの事なので、これからの成績アップに期待しています。
塾の周りの環境 学校からの下校途中にあるので、行きやすい。
近くにコンビニもあるので、冬期講習などの長時間でも安心して預けられる。
塾内の環境 ビルの2階にあるので、周りの騒音などは気にならないと思う。
塾の中もパーテーションで仕切られてるので特に問題はない。
入塾理由 中学校の友達が通っているから。
塾長さんのお話を聞いて、この方だったら子供を預けても良いと思えたから。
良いところや要望 入塾当初の不安も事前に察知して子供が行きやすいように促してくれたので、最初からすんなりと行くことが出来た。
総合評価 まだ入ったばかりなので全体的には不明だが、他の塾とも比較した結果の点数
ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ
料金 料金はちょうどいいくらいでした。通わせていいなと思ってます。
講師 指導の仕方はとても良くわかりやすい先生や優しい先生色んな方が居ました。
カリキュラム 授業内容はとても分かりやすく。進度もすごくちょうど良かったと思っております。
塾の周りの環境 交通はとてもスムーズにいけて混むことも無く。ゆっくり行くことが出来て快適でした。とても便利で治安もよく。
立地は特によかったです。
塾内の環境 環境はとても良かったです。雑音はなく、静かで集中しやすい場所でした。
入塾理由 近くの塾がいいねとなりそこが一番近く決定しました。とてもいいとも聞いたので。
良いところや要望 先生も優しく、一人一人丁寧に教えてくれとてもいい場所です。とてもわかりやすい場所でした。
総合評価 とても良くいい場所です。自習室も先生もとても良かったです。
個別指導の明光義塾小林駅前教室 の評判・口コミ
料金 自宅から近いので送迎の手間を考えると妥当だと思う。個別指導なのでこのくらいなのかな?と。
講師 塾長は親身になって聞いてくれるし、勉強しなかった息子が自習室にも通ってくれて大満足。受験までお任せしたい。
カリキュラム 本人のペースで進んでいるのでいいと思う。集団塾だとわからないまま次へいってしまうので、個別指導でよかった。と思っている。
塾の周りの環境 目の前が駅なので、電車でも通いやすい。隣にスーパーもあるから休憩時間に買い物に行けたり、明るくていいと思う。治安もいいと思う。
塾内の環境 塾内は明るく清潔感があっていいと思う。悪い印象はない。靴を脱いでスリッパに履き替えるので室内がきれい。
入塾理由 自宅から通いやすく本人がここに行きたい。と言うから。決めました。
良いところや要望 本人が嫌がらずに通塾している。今回のテストでは数学を頑張りたい。とやる気が出ていた。親としては嬉しい変化です。
総合評価 全体的には大満足です。このまま今のモチベーションのまま頑張って欲しい。
久保塾本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは安いと思いました。
結構、授業を入れてくれるのに値段がちょっとしか上がらなかったからです
講師 ここの塾は個人的に先生の差が激しいと思います。
教えることや生徒の成績をあげることに情熱的な先生もいれば板書だけして次々とすすめるだけの先生もいます
カリキュラム 学校の授業のちょっと先を進むので学校の授業が受けやすいそうです
塾の周りの環境 通っていたとこは近くが交差点だったのでたまにすごくうるさい時がありました。
その時はみんな集中出来ず、授業がいまいち分からなかったです
塾内の環境 自主室は静かでいいと思います。
ただ分からないとこなど友達に聞いちゃダメって言うのが嫌です
入塾理由 友達が数人ぐらい通っていておすすめされたのと近くて通いやすいから
良いところや要望 授業がわかりやすいことだと思います。
あと授業料が安いので通いやすいです。
総合評価 良かった点もあるんですが、やっぱり先生の態度などが多く友達も辞めたいと言っている友達が数人いました
慶応FSセミナー本校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(難関校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 1日の授業時間の割合に対して少しお高く感じました
でも個人的にお高く感じたのはほんの少しだけです
講師 とても分かりやすい説明だったそうです
講師は個別でしっかりと教えてくれ、いつも笑顔で明るくいい講師でした
カリキュラム 定期テストなので学年一位を取れました
娘はとても喜んでいて私も大満足です
塾の周りの環境 駅から近く便利でした!
駅からは徒歩五分でとても満足です
周りは明るく娘一人でも誘拐される心配もないです
塾内の環境 駅に近いので結構音は聞こえます
主に電車の音ですが、車の音も結構聞こえます。
入塾理由 他の方の口コミがいちばん良かったのでこの塾にしました!
あとまま友からのおすすめもあったのもです
定期テスト なんども同じ問題を解かせてくれました
あの東大も同じ対策をしているので素晴らしいと思いました
宿題 量はやや多く、難易度は少し高かったです
ですが私の子供にはちょうどいい量で、難易度もいい感じでした。
家庭でのサポート 困っていた時はやさしく声かけをしました
素直に解き方などを聞いてくれたのでよかったです
良いところや要望 対応が優しく、他の塾よりも楽しそうでした
あとは講師を多く雇ってもらえばうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しお安くなれば1番です
他の塾よりも高いのでそこを改善して欲しいです
総合評価 駅から近くて行きやすく、無事に受かることが出来たのでとても満足です
これからの大学受験もこの塾にさせてもらおうかとおもいます。
ITTO個別指導学院ユーカリが丘校 の評判・口コミ
料金 価格が良心的。もう卒業した人の紹介でも割引してくれる。また、価格に見合った授業である。
講師 生徒との距離が近いので質問などがしやすい。
よく自習室などで見回りをしていてわからないところがないかきいてくる。
カリキュラム わかりやすいが応用問題ももう少しあるといい。基本はちゃんと教えてくれる。
塾の周りの環境 駅が近い。周りの治安もいいし、立地もいい。自転車置き場もあるので自転車でも来れる。近くにウエルシアがあるので、買い物をしながら待って送迎も可能。
塾内の環境 道路が近いので、車の大きな音などは聞こえる。
しかし、普段は騒音は少なめ。
入塾理由 塾長と知り合いだった。また、体験授業でも楽しそうにやっていた。
良いところや要望 講師がとてもフレンドリー。教えて欲しいところは教えてくれる。自分から言い出さなければいけない訳でもない。見回りの時にわかんない所があるか聞いてくる
総合評価 質問がしやすい環境。かなり自由だがやる時はやるように、ケジメをつけるように指導してくれている。騒音はたまになので、気にすることもない。
早大ゼミナール【公立中進学予定・市川3中生限定】本八幡教室 の評判・口コミ
中学生 中学受験対策
料金 すごく良く教えてくれるしテスト前には、4時間も勉強しにいっていいのでやすいとおもいます
講師 良く教えてくれて、怒ったらすごく泣くほどこわいのでもっと優しければいいと思います。
カリキュラム 必修テキストっていうのでやっていたんですが今は、フィレスタっていうのでやっていてこれは、宿題とかがありあまり良くないと思います、コレが終わんなかったら部活を休んでこいと言うのは、おかしいと思います。
塾の周りの環境 近くにバス停とかあって自転車の人が多いです。でも自転車は、あそこは、車が多いので事故がすごく起こりやすいので評価は、下げました。
塾内の環境 整頓は、されているが、机に来たら消しカス大量とか塾長の机が散らかっていたりエアコンを掃除していないのか臭いしそのにおいが服についたりと掃除をちゃんとしてほしいですね。
入塾理由 成績がよくなかったいしよさそうだとこのときは、おもっていたから。
宿題 難易度がゲキムズで学校に出されているワークより全然むずいので宿題は、なくなってほしいと思います。他の人に聞いたんですが、この宿題が終わんないと土日もこいと言われ学校の宿題は、これが終わったあとにやれと言われますね。
良いところや要望 まず宿題は、学校でもでてるのに塾でも宿題が出たら遊べなくなり青春がなくなります、勉強は、まあ教え方は、いいのかなあと思います。
総合評価 宿題をまずなくしエアコンをちゃんと掃除し、机も生徒が全員帰ったらちゃんと掃除をしない限り大して成績も上がらないし他の塾の方がいいと思いますね。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 3年の9月からは跳ね上がり、かなりの出費となりました。冬季講習も重なります。今思えば、かなり高い。
講師 合う先生ならいいけど、転勤があり先生の入れ変えがある。子どもと相性の合わない先生に当たると、成績は上がらないと感じた。
カリキュラム 頭のいい子に合わせた進度になるので、成績で悩む子には向いていない。
塾の周りの環境 駅近、大通り沿いなので塾付近も明るく治安も安心できる所でした。ただ家族送迎が多く、車の待ちで停めづらいことが多かった。
塾内の環境 整理整頓もされていてきれいでした。雑音もさほど気になるほどでもなかった。授業中もうるさくならないよう先生たちは気を使い、席順も組んでいました。
入塾理由 昔から頭のいい子がたくさん通っていたから、行かせてみたかった。同じようになるのではないかと、期待して、入塾させました。
定期テスト 親との面談が毎回あり、丁寧に結果の解説をしてくれたのは良かった。
宿題 かなりある方だと思いました。3~5ページほど、内容は学校で出るテストより難しかったです。
良いところや要望 自学自習をすすめてくれるのがとても良かった。いつでも自習室を使いなさいと言ってくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 後での追加金がちょこちょこあるので、トータルするとかなり高い。
総合評価 成績が良くない子どもには向かない。成績の良い子には先生がよく気にかけてくれる。しかしあまりな子には連絡なども少ない
みやび個別指導学院おゆみ野中央校 の評判・口コミ
料金 受験のために塾にいかせようとしたが、個別指導なのに集団での授業をする塾よりも安かった。
講師 塾に行っても息子の学力も変わらずで、すごく良いわけではなさそうです
カリキュラム 個別指導(3人同時にですが)なので授業内容の理解がしやすく、進度も申し分ないです
塾の周りの環境 近くに警察署もあるので治安もすごく良く、バスも近くを通っているため移動がしやすく、ただ鎌取駅から遠いので、少し不便なところがあるかもです
塾内の環境 息子いわく良くも悪くも出そうで整理整頓はされていて、居心地は悪くはなさそうです
入塾理由 個別指導なのに集団授業での塾と比べても値段が驚くほど安く、自宅から近く、行きやすかったため
良いところや要望 値段がものすごく安く、講師の質も悪くなさそうで、個別指導が向いているのであれば体験入塾してもいいと思います
総合評価 値段が安く、近くに警察署があり、申し分ないと思います。ただ、大幅な成績向上であれば、別の塾でも良いと思います
市進学院鎌ヶ谷大仏教室 の評判・口コミ
料金 施設の費用と教材費用がとても高いと感じた。教材は使ってないものも多く感じました。
講師 熱心に授業を行ってくれましたし、質問にも丁寧に答えてくださいました。また受付の方もとても親しみやすくて良かったです。
カリキュラム テストや小テストが多く出来ない問題を見つけて復習ができ、苦手の克服を図れました。しかし宿題の量が多くとても追いつける量ではありませんでした。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいのはいい点だが少し騒音があった。また車どおりの多い道が多く少し不安な気持ちを持った。
塾内の環境 とても綺麗に管理されていた。自習室も静かで勉強に適した環境だった。
入塾理由 家から近く通いやすいからまた、進学実績が良かったから。
高学歴に娘をさせてやりたいと思い入塾させました。
良いところや要望 熱心な先生方、受付の方のおかげで成績がとても上がりました。
総合評価 少々料金はお高めですがとても成績が上がるカリキュラムをしているので通って良かったと感じています。