「山口県」「中学生」で絞り込みました

料金 やはり料金は結構高いと思います。
でも、本人がやる気があるから

講師 年齢の近い講師が多く、聞きやすいと思う。

カリキュラム テスト期間中は、苦手の教科を教えてもらえる。
ただ、先生が代わる事もある。

塾の周りの環境 家からやや近くにあるので、割と便利ですが
駐車場が少ない事です。

塾内の環境 教室は狭いけど先生達は生徒を監視しやすいと思います。
教室の日やなくても、自由に通える。

良いところや要望 テスト期間中自由に通えて勉強が出来る事
担当の先生が代わる事がある。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

料金 休日も行けるのでとても安くてお得だと思います。

講師 年齢の若い人ばかりで話しが盛り上がって友達のように接する事ができた、後とても優しくて頼りになる

カリキュラム 教材は科目ごどにまとめてある教材でわかりやすく解きやすい教材になっているがとても量が多くて大変

塾の周りの環境 駅の前で塾を電車で通っている人も多い治安は悪くなく大丈夫!

塾内の環境 静かでやりやすくわからない問題をわかりやすく教えてもらえるので意欲が出る

良いところや要望 真剣に教えてくれてとてもわかりやすくって優しいので何度でも気軽に質問することができる!

その他気づいたこと、感じたこと 早く行って長く集中して勉強ができてとても楽しい塾で誰でも楽しく塾に通える

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾と比べ、やや高いと思う。
他にオプションなどつけていったが、高くて全部は利用できなかった

講師 進学先がなかなか決まらないや、塾をやめたいなど相談をしたら子供とよく話てくれた

カリキュラム 自分では分からないので、おまかせでカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 駅前で場所はいいが、田舎なのでバスもなかなかいい時間がなかった。コンビニが近くにあり友達とお弁当を買い塾で過ごすこともあった。駐車場がせますぎて、路駐になる。お迎え時間には路駐の車が溢れかえっていた。

塾内の環境 集団のため、友達同士で来てる女子達がうるさく集中できないときもあったと報告を受けたので、塾側に伝えたこともあった。

良いところや要望 塾側がスケジュールを間違えてたり、通塾じゃない日に行った事も時々あった。
電話に出れない時間もあると思うので、メールができるシステムがあってもいいと思う

学部・学科:看護

料金 通常の塾にプラス季節ごとの講座もほぼ強制で料金が膨らんでいった

講師 他の塾と比べたことがないので、普通がわからないが、映像を見て学習するタイプなので自分でやらないと結局意味はない。

カリキュラム 1教科あたりでの映像で色々と細かく分類されて
あれもこれも選ぶとお金がかかりすぎる。
最低限のカリキュラムを組んでやってたが、それでも高く感じた

塾の周りの環境 コインランドリーや美容院と同じ敷地の駐車場をつかうため、狭くなることもあった。
時々、バスで行ってたので、バス停が近くにあるのでよかった。

塾内の環境 近くに居酒屋やスナックがあり、夜はスナック帰りのお客の声やスタッフのやりとりの事が大きくうるさかっと言っていた。

良いところや要望 人見知りで、なかなか質問のできない子なので、時々は声をかけてほしいとお願いはしていた。快く引き受けてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に行った事がないので、比べられないが、
実績はある塾だから安心はしていた

ナビ個別指導学院山の田校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高く感じることはある。自習室の利用等もあるのでよいかなと思う。

講師 少人数なのでわかりやすく説明してくれる。わからないところは解説してくれる。

カリキュラム 詳しい話はわからないが、授業を先立ってやってくれるので授業に役にたつ。

塾の周りの環境 自宅からあまり遠くないので歩いて通えるし、車でも行きやすい。

塾内の環境 特に広くも無く、狭すぎないので利用しやすい。自習室もあるのでよい。

良いところや要望 自宅からも通いやすいので場所はよい。少し料金が高く感じるので見直してほしい。

料金 他の塾に通わせていないので比較ができませんが、家計の負担になることは事実なのでもう少し安くても良いのでは。

講師 講師の人柄が良く打ち解けて話ができ、疑問点を解決するための相談もでき、理解できたようでした。

カリキュラム 子供の学力に合わせて、カリキュラムを考えてもらえたようですが、学力が向上したのか不明確なため。

塾の周りの環境 駅前のビルで行われている。照明もある道路沿いでしたので夜間の通学にも問題ありませんでした。

塾内の環境 駅前のビルでしたが、道路沿いですが車の通行は頻繁ではないため環境は良かったと思います。

良いところや要望 講師が子供と話しやすい人柄であること、親身になって質問に回答することが重要だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強が好きになるような教材、カリキュラムで進めてもらえればよいと思います。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 月の料金に、夏季講習等はプラスでの支払いになるため金額か高い。

講師 いろいろな学校の生徒がおり、どんどん内容がすすんで行くから。

カリキュラム 教材費がかなり高く、授業代とプラスでの費用になりいろいろ費用がかかる。

塾の周りの環境 駅から近いが、授業が終わる時間と電車の時間が合わないことがある。

塾内の環境 電車が近くを通っており、道路沿いにあり、騒音が大きいと思う。

良いところや要望 グループでの受講なので、個人的な質問等や相談がなかなか難しいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと その他は特にありません。一人遅れるとなかなかついて行くのが難しかった。

料金 他の塾と比べてもみましたが、差は大差なく、良かったと思います。

講師 丁寧にご指導くださって子どもも信頼できる良い先生がおり感謝です

カリキュラム 特にないです。気にかけてくださっていたので、不満もないです。

塾の周りの環境 便利な立地で助かりました。また兄弟で通っていたので楽でした。

塾内の環境 換気などの対策、消毒もきちんとされており安心にして通わせることができました

良いところや要望 コミュニケーションがとりやすかったので親も安心して通わせる事ができました

その他気づいたこと、感じたこと 満足しておりましたので特に不満等ありません。

個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高いと思う。そのため、コマ数を増やす事を諦めた。

講師 本人のレベルに合わせた教材を用意してくれていたのが良かったと思う。

カリキュラム 本人のレベルに合った教材を用意してくれていたのが良かったと思う。

塾の周りの環境 道路を挟んで向かいにあったので、自分で自転車なり歩いて行けるのが良かった。

塾内の環境 教室が少し狭いかと思った。自習しに行って席が空いていなかったことがあった。

良いところや要望 模試を受ける会場が他校だったので、それぞれの場所で実施してくれると良かったと思う。

料金 個別ですが、2対1なので、妥当な料金かなとは思います。教科が増えるごとに割安になったりしたらもっと良いのですが。

講師 初対面の人が苦手な我が子ですが、月日とともに慣れて、今では先生のおかげで楽しく通っています。

カリキュラム 決まった教材があるが、レベル的にちょうどよかったみたいです。過去問や苦手科目の対策などもしてもらえました。

塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通えるし、駅が近いから夜でも明るいので、少し安心。

塾内の環境 新幹線がすぐ近くを通っているが、騒音はないようで、集中して勉強できるようです。

良いところや要望 急に休んだり、途中で帰ることがあっても、きちんと補講をして下さるので、ありがたいです。

下関西南セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安いとは言い辛いがどこも似たり寄ったりとは思います、結局のところ塾側がどんなに努力をしても結果が出せれば安いし出なければ高い

塾の周りの環境 駅近くとは言えど田舎故にそれ程人通りがある訳でもなく車社会の為駐車場が無く不便送り迎えの車による混雑の発生がある

塾内の環境 駅近くと交通量のある道路沿いである為雑音が無い訳では無いがそれで集中できない程でもない

良いところや要望 客観的よくやって下さっている印象はあります、ただ送迎の車で混雑してしまうのですが立地的な問題な為どうする事も出来ないと思います

料金 短期間の利用だったので割高ではあったと思うが、こんものなのでは。

講師 短期間の利用だったので詳しいことはよく分からないが、目標達成には至っていない。

塾の周りの環境 交通の便は悪くは無いが、田舎なので送迎が必要な時は多かった。

料金 付きの料金は安いけど夏期講習などの長期休暇での講習の料金を高く取る。テキストもやたら多い

塾の周りの環境 大型ショッピングセンターの中にあるので交通面での不便なところはなかったと思う

塾内の環境 面談室しか行ったことがなく教室内をあまりじっくり見たことがなかったのでわからないです

良いところや要望 講習時間をアプリで変更できるのは便利だがいつも予約でいっぱいなので電話の方が予約しやすい。が、うまく連携が取れていないのか予約されていないことが多かった

鷗州塾徳山校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 相場が分からないのでなんとも言えないのですが、純粋に料金が高く感じています。

講師 知り合いだということもありますが、分からないところは、丁寧に教えていただけるところです。

カリキュラム 丁寧な説明などは、いいのですが、全体的には、成績のいい生徒の速度にあわせて進めて行くのでなかなかついていくのが難しい。

塾の周りの環境 最寄りの駅もかなり近く回りに建物が多く夜でも明るく交番も比較的近くにあるから

塾内の環境 教室内は、狭く感じる程の人数でやられてないのですが、6階建てのビルで終了時間が重なるため帰りのエレベーターが混雑してしまう

良いところや要望 成績が一番いい生徒に合わせて進めて行くのでなかなかついて行くのが難しく、その辺りのフォローもしっかりして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと やむなく休んだときなどは、簡易的な宿題などである程度フォローできるようにして欲しい

学校種別:国立中学校

料金 テスト結果さえでてくれれば、決して高くない料金設定だと思いました。

講師 テスト範囲やテスト日を気にかけて下さり、それに合わせた授業内容を計画実施して下さり、大変満足しています。

カリキュラム 塾オリジナルのタブレットもさせて頂きましたが、内容もわかりやすく良かったです。

塾の周りの環境 国道からも近く、バス停もあり、通塾しやすいと思いました。周りも静かな団地に囲まれていました。

塾内の環境 自習スペースの生徒にも講師の方が巡回して下さり、質問しやすい環境でした。

良いところや要望 講師の方が、熱心に要望に合わせた授業や今後のアドバイスを下さるので、安心して子供を預けてみようと思えました。

ナビ個別指導学院山の田校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いなと感じる。本人が
わかりやすいのでよいです。

講師 少ない人数でやるのでわかりやすく教えてくれる。わからないところを解説してくれる。

カリキュラム 難しいところはしっかり解説してくれた。わかるまで聞くことが出来た。

塾の周りの環境 近くにあるので歩いてでも行けるし、車も止めることができるでよい。

塾内の環境 特に狭さなどもなく困ることはない。教室はかたづいているのでよい。

良いところや要望 料金が少し高いと感じるが本人がよいので、特に考える事はない。

宇多田塾本校 の評判・口コミ

料金 高いほうと思います。高いのは承知で入塾しないと痛い目にあいます。

講師 塾に問題はないが子供が勉強しないのでだめでした。ただそれだけです。

カリキュラム 教材は塾が選択してくれますし、いいものだと思います。ただ・・・本当に勉強が苦手な子なので教材の問題ではなく自分の問題です。

塾の周りの環境 山口大学に近い場所でとても良い環境です。ただ。。草ぼうぼうになっているので(環境整備まで手が回らないのかな)的な感想はあります。

塾内の環境 雑音はないです。あったとしてもそれは当然のことでいちいちそんなことを気にしていたら勉強なんてできません。学力をつけるのは自分との戦いだけです。

良いところや要望 個人塾ゆえ融通がききますし、先生と直接会話できるのでとても良いと思います。割と賢いお子さんが多くいらっしゃるので学びの場としては最適でしょう。

料金 料金は普通か、ちょつと高いかも。入試部はどれだけ行っても定額なので、たくさん行く子はお得な気がします

講師 褒めて伸ばすタイプ。ノルマを課して勉強させる様な感じではなく、その子供の性格に合った指導をしてくれました。

カリキュラム 一点張りの教材押し付けではなく、その子の弱点を補うように教材を紹介してくれました。

塾の周りの環境 駅やバス停から遠く、自転車か車での送迎が必要。
駐車場があるが、狭く、坂道にあるので、駐車しにくい。

塾内の環境 閑静な住宅街の中で、静かな環境である。

良いところや要望 子供の能力、性格に合わせた指導をしてくれます。強制ではなく、自発的に勉強する気にさせてくれるようです

徳進塾光駅前校 の評判・口コミ

料金 高い部類であるが、田舎でも都会と同じ内容とどこの教室でも同じものを受けられる

講師 講師の先生の言う通りに勉強しないから、成績が伸びないように言ってくる感じ。うちの子はアマノジャクな性格なので、強制されるとやらなくなるのを理解出来ないようだった

カリキュラム 決められたカリキュラムを淡々とこなすだけ。ビデオ講習はウチ子には向いて無かった。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良かった。駐車場が無く、車での送迎は路地駐車するしかない

塾内の環境 ビデオ講習なので、ひとりひとりのパーテーションで区切られている。

良いところや要望 全国同じレベルの授業を受けられるところ。それが子供に合った内容かは別問題だが、

芸城学院 田布施教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 料金は妥当じゃないんですか?町内にそこまで通わせる塾はないですから。

講師 勉強内容については特に求めてなく、中学に合格を目指して塾に入れたので内容までは求めてない。

カリキュラム そこまで考えて通わせていたわけではないので、カリキュラムなどは気にしていない。任せていた。

塾の周りの環境 そこまで考えていた訳ではなくて、近くにある塾だったから通わせていた。

塾内の環境 感じた中では、生徒がうるさくしていても個別対応なのか放置をしていた感じがある

良いところや要望 あんまりいい印象はなかったですが、講師はいつも考えて接していてくれる塾と思いますが。

「山口県」「中学生」で絞り込みました