「広島県広島市」「中学生」で絞り込みました

鷗州塾安古市校 の評判・口コミ

料金 お金は掛かるが行きたい学部を最優先して、後悔のないような受験をして欲しいと思います。授業料は割高だけど仕方がないと思います。

講師 年齢の若い方が講師で相談しやすく勉強もはかどっているようです。

カリキュラム 教材は、学校指定のものに準じていてカリキュラムも組みやすそうです。

塾の周りの環境 特になし。
治安もよく交通の便も多いので通塾しやすい状態です。
夜食も途中のコンビニで買うことが出来ペンりが良いです。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じました。また、自習室に行っても満員で勉強できる環境ではありませんでした。

入塾理由 地域密着型で、通塾もしやすく、治安もよく安心出来だ。人気の講師もいたので今後も通塾させたい。

定期テスト 定期テストは全国地区のものを利用してとり、子供の自信につながっていると思われ。

宿題 量はちょうどよく難易度は少し難しいようでした。
難しい問題を繰り返し解くことで力が着くとぉいました。

家庭でのサポート 時間を自由に取れるようにして、分からない所があれば大学院を出た父親が教えていました。
父親が仕事でいないとこは大学を卒業した母親が面倒を見ていました。

良いところや要望 自由な雰囲気と、質問のしやすさ、分からないところは個別に徹底的に教えてくれる環境がとても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みに対してのフォローアップがなく、授業を休んだところは各自で予習復習しないといけないのが大変でした。

総合評価 大学受験についてはとても良い塾だと思います。
講師の先生が丁寧に教えて下さり理解力アップに繋がりました。

あかつき塾本校 の評判・口コミ

料金 5教科の指導が行われるが成績の改善が無ければ高く感じる。

講師 同じ場所で20年以上続けてきた自信があるようだった。生徒の希望を尊重する姿勢はいいと思うが、成績の向上や志望校の合格への意欲は足りないと思った。

カリキュラム 可もなく不可もなく。塾の教材だけで充分と言われていたので他のものは与えなかった。成績は伸びなかった。

塾の周りの環境 通学路上にあるため学校帰りに寄りやすいのは良かった。駐車場が狭いため迎えに行く時は渋滞して大変だった。

塾内の環境 中まで入る事は少なかったので確認できないが、テナントの
面積は狭かった。

入塾理由 通学路上にある中から体験利用を行い、本人が希望した場所を選んだ。

定期テスト 対策はされていたが、成績の改善はみられなかった。もっと本気で行ってほしいと思った。

宿題 量は適当だったのかもしれない。量よりも質が大事なのでは無いかと思う。

家庭でのサポート 塾への送迎や懇談の参加、説明会の参加。インターネット環境の整備など。

良いところや要望 規模が小さい教室であったため講師の目が届きやすい環境だったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一部の成績がいい生徒の受験結果や定期テストの結果を広告に使用しており、伸びが悪い生徒への対応は不十分。志望校への合格を目標とするならお勧めしない。

総合評価 成績が中以外で学習時間を確保する目的で利用するのであれば適当かと思う。

料金 料金は個別指導の塾にしては一般家庭からしてみれば高くもなく低くもなく適正だと思います。

講師 息子曰く、担当の先生は苦手な科目を重点的に分かりやすく丁寧に教えてくれたとのことです。

カリキュラム 冬季講習での問題集なども受験対策に合わせて絞られた内容で、本人も納得して良かったとの事。

塾の周りの環境 近くにバス停もあり、少し遠くから来る子供は便利だと思います。ただ目の前の道路は車、トラック等の交通量が多いので心配になる点はあります。

塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていて、とても良い印象です。塾の前が交通量が多いので、騒音、振動等はどうなのか気にはなります。

入塾理由 高校受験のため、本人の希望により個別指導の方が集中して勉強が出来るとの事で入塾させました。

良いところや要望 特に息子からも不満とかもなかったので、今のままで大丈夫だと思います。

総合評価 公立高校、一本に絞って受験したので塾に通ったおかげで結果的に合格したので満足です。

料金 料金は安くもなく高すぎることも無いと思います。長期休みの時に講習として受講するのは少し負担が大きく感じました。

講師 講師によって合う合わないがあるので、合えば分かりやすく良かったです。

カリキュラム 教材は学科の教科書にあったものでしたので、予習復習にたすかりましだ。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあるところにあったので、安心でした。駐車スペースなかったです。

塾内の環境 途中で広いところへ移動し、ゆったりしていました。
自習もできたので、落ち着いて使用できました。

入塾理由 中学生になり、受験を視野に入れて個別指導を、さがしていました。1番たくさんの情報をもっていて効果のありそうなので決めました。

定期テスト 定期テスト前には、テスト範囲をしっかり復習できていたようです。

宿題 しっかりと出ていたので、学校の課題や他に習い事があると、少し大変なようでした。

家庭でのサポート お迎えはしていました。模試なども励ましてできる限り参加させました。

良いところや要望 定期的な懇談では、欲しい情報をしっかり教えてもらえました。子供にもしっかりと勉強の仕方や必要性なども、伝えてもらって、やる気を引き出してもらえました。

総合評価 しっかり学べると思います。やる気を引き出すのはとても上手いと思います。夏期講習なども無理強いされることもなくこちらの要望に対しても丁寧に応えていただきました。

鷗州塾矢野校 の評判・口コミ

料金 オプションが沢山ありすぎて、その都度お金が発生して、ほんとキツかったです。

講師 授業は見てないので分からないですが、
自習が多いので、本人のやる気次第だと思いました

カリキュラム 色々あって、みについたのかどうかは分かりませんが
料金が高い

塾の周りの環境 場所的にはいい所にあるので迎えも便利でした
周りにも塾が沢山ありますが送迎が被ることなく良かったと思います

塾内の環境 何回かしか入ったことありませんが
キレイにされてると思います。
教室も広く環境的にもよかったのではないでしょうか

入塾理由 夏期講習がお手頃価格だったので、
体験させてからの入塾でした。

定期テスト テスト前に自習があります。
大勢いるので、質問出来る子は伸びると思います

家庭でのサポート 塾の送迎とお金の支払い以外特に何もしてません。
本人のやる気次第です

良いところや要望 料金がもう少しお手頃になるといいと思いました。
ほんと高すぎてキツかったです

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したのがわかるシステムはいいですね

総合評価 とにかく高い!他の塾も高いけど、ここまでは。
頑張らない子供だと払うのが……になりますよね

料金 他の塾にくらべると、一コマあたりが安いと思います。夏期講習などは高くなりますが、妥当だと思います。

講師 子供に聞いたら、わかりやすく丁寧に教えてくれると言っていました。

カリキュラム 教材は買っても買わなくてもいいのですが、わかりやすい教材を買い、それにあわせて教えてくれます。

塾の周りの環境 家から近く、住宅街なので、環境はいいと思います。
自転車もおけます。
わりと静かなので、いいと思います

塾内の環境 勉強しやすく、少人数なので、環境はいいと思います。階段なのがしんどいです。

入塾理由 家から近いから。
体験授業をして、本人が通いたいと言ったので、通うことにきめました。

宿題 量は、少ないですが、子供のやる気があまりなく、宿題してこなくても怒られないそうです。

良いところや要望 まだ通いはじめたばかりですが、期待しています。
アプリが反映しずらく使いにくいです

その他気づいたこと、感じたこと 階段が急なのが、大変です。
他は特にないです。

あさひ塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている人からの話を聞いて比較した結果安いかな特に思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分圏内にあり、遠くから通ってこられてる人に比べたらとてもありがたかった。迎え西村行く時も楽だった為。

入塾理由 学力向上の為、知り合いからの紹介と本人の希望もあったので決めました。

宿題 子供の家での勉強量を見る限り、量も難易度もそこまで高くはなかったんでわないかと思います。

総合評価 最終的に目標としていた高校に合格できた為。

鷗州塾皆実校 の評判・口コミ

料金 かなり高めの金額だったと思う
結果に結びつかなかった為
余計に高く感じた

カリキュラム 教材はわかりやすいとは思っていたが
宿題がかなり少なかったと思う

塾の周りの環境 立地的には通いやすい場所ではあったと
思うが結果に結びつけることができなかった為
我が家には向いていなかった

塾内の環境 大きな交差点の場所にあるので騒音などはかなりあったと思う

入塾理由 学力向上できるかと思っていたが
我が子には向いていなかった
自宅から通いやすい場所だった

宿題 宿題が圧倒的に少なかったため
自宅での復習などもほとんど
していなかったように感じられた

鷗州塾大塚校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とかがある月は負担は大きかったです。

講師 小学生のときから同じ講師だったこともあり、子供の性格や様子を良く把握していただけたこと、中3の冬休みは午前中から長時間指導していただけたので良かったです。

カリキュラム 学校の授業内容に沿っての講義、定期テストへの対策や高校入試に向けてのサポートをしっかり指導いただけ、昨年度から始まった自己表現への指導もあったので良かったです。

塾の周りの環境 塾の向かい側には大きなスーパーマーケットもあり良かったです。
またバス停もすぐ近くだったので送迎出来なくてもバスを利用し易くて良いです。

塾内の環境 小6のときはまだ塾生が少なかったので少人数での講義でしたが、中学になって塾生が増えてきて一番大きな教室でギリギリという状況になっていたようなので、少々教室が狭かったようです。

入塾理由 入塾前の面談で、子供の態度なを厳しく指摘して頂いたので、しっかりと指導していただけると思えたこと、本人もやってみたいと思ったというので決めました。

定期テスト 定期テスト対策としてはテスト期間中の宿題のチェックや過去問を解く他に、個々のわからない問題への指導がありました。

宿題 宿題は出されていたようですが難易度は特に難しい感じではなく、量としては学校の宿題と並行して行って次の塾には提出出来るペースでした。

家庭でのサポート 送迎バスがない講習は塾への送迎。
また長期休み(夏休み、冬休み)の過ごし方等の保護者向け勉強会への参加をしました。

良いところや要望 送迎バスがあったのですごく助かりました。
また入塾から講師が変わっていなかったのでコミュニケーションも取りやすくて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校受験クラスとなっていたので上位校から中位校レベルと幅広い対応だったのでもう少しレベル分けしたクラスがあれば良かったかなぁと思いました。

総合評価 じっくりと指導していただけるので良かったです。
ただ学年で1クラスのみだったため、塾生が多くなったときにわちゃわちゃしてこともあり少し残念でした。

いくえい塾瀬野校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。料金体系を他の塾と比べてなかったので

講師 苦手な科目を教えてくれる先生に当たったのでその点は良かったと思います

カリキュラム 最終的に受験前のカリキュラムが良かったと思います。ただ苦手な教科は駄目なままでした

塾の周りの環境 家から自転車で10分だったのでアクセスは良かったです。
夜食を買うスーパーも近くにあるので便利だと思います。

塾内の環境 設備は良いと思います。
フリールームもあるので開放している日は自習も出来ます

入塾理由 高校受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、指導が本人にもあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれてたようです。しかし本人が対策をしてなかったので駄目でした

宿題 量も沢山あり、本人はしんどそうでした。消化するのが時間がかかってました。

家庭でのサポート 塾の送迎や高校の説明会は、なるべく参加しました。
オープンスクールの開催日などの情報収集も行いました

良いところや要望 加湿器も空気清浄機も完備されているのでウイルス対策は万全だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡も電話が通じやすいと思います。
受験対策はすごいと思います

総合評価 高校が受かったので、それに尽きます。
しかし苦手な先生もいるので子ども次第だと思います

学習共同体河浜塾安教室 の評判・口コミ

料金 個別指導というよりは、学校の授業と同じ集団指導として教えられているので、その点が安さにつながっているのかなと感じました。個別に質問することできちんと対応頂けるので、不満はありませんでした。

講師 先生と子供が個別で連絡を取り合い不明な点を質問する事でタイムリーに返答して頂くことが出来た時は大変助かっていました。

塾の周りの環境 アストラムライン高取駅の目の前で、交通の便はかなり良いと思います。ただ、送迎する際に駐車スペースがないので、そこが不便でした

塾内の環境 教室内のスペースは決して広いとは言えないが、料金から考えれば普通なのかなと思います。

入塾理由 授業料も他と比べて安く、評判も悪くなかった為、こちらの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は問題プリントを配布し解けないところを重点的に解説されていました

宿題 量は多すぎず、少なすぎずで、負担が大きいという事は無かったようです。

良いところや要望 駅の近くで立地は良いものの、駐車場がないため送迎の際、不便を感じることがありました。

総合評価 先生の対応もよく、きちんと親身になって対応して頂けるので、安心して通わせることができました。

料金 おそらく平均的な値段だと思いますが、丁寧に教えて頂けるので、価格以上だと思います。

講師 特にテスト前などは親身になって丁寧に教えて頂けたと聞いています。

カリキュラム 冬季、夏季の講習は復習的で総合的な講習だったと聞いています。休み中の学力低下がほとんど起こらなかったようです。

塾の周りの環境 駅からも比較的近くて便利だと思いますが、夜遅くなると子ども1人では心配なので車で迎えに行く事が多いです。

塾内の環境 中学や小学校の低学年が多い日は塾内が結構騒がしい時があると聞いています。

入塾理由 個別指導で子どもも分かりやすく、質問がしやすいとの事でした。

定期テスト 出題範囲の分からない所や苦手なところを重点的に教えてもらっていたようです。

宿題 宿題については特に大きな負担になるような事は無かったようです。

良いところや要望 必要な時に必要なサポートを受ける事ができ、丁寧な指導なので子どもも安心して質問が出来るようです。

総合評価 子どもに寄り添った丁寧な指導でこれまで行っていた塾よりも子どもに合っているようです。親としても安心して通わせる事ができます。

鷗州塾緑井校 の評判・口コミ

料金 しっかりとした模試を受けるのに驚いた。子供も、自身の学力についてきちんと把握出来た点で良いと思った

講師 当時、高校受験に初めて自己表現が追加され、初めてのことで分からなかったことも、アドバイスをしっかりとしてくれたと話していた。

カリキュラム 今年度の入試で出題されそうな問題をしっかりと考察し、実際に入試問題で出題されたため、良かった。

塾の周りの環境 目の前が歩道で、駐輪場も隣接されており、子供だけで通う分には良かったと思う。家からもそう遠くないので通いやすかった

塾内の環境 教室自体は綺麗で、清潔感があった。
ただ、すぐそこに道路があるためパトカーや救急車が通ると音がかなり聞こえたようだった。

入塾理由 子供の友達に誘われ、口コミ等で評判を見て、いいと思ったから。

良いところや要望 塾から家が近ければ、夜遅くまで授業があっても通わせやすかった。

総合評価 初めて塾に通わせたので、少し心配だったが、子供も特に不満もなさそうで、初めての方に向いていると思う

田中学習会牛田校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

料金 高いとは思うが、子供の将来のためを思ったら安いものだと思って通わせていた。

講師 とても生徒に親身になって話してくれて、子供も通ってよかったといっていた。

カリキュラム 学校の教科書意外にもいろいろな教え方ややり方が書いてあって自分にあったのを選んでいた。

塾の周りの環境 立地や交通の便はとてもよく、子供1人でも学校終わりに通っていけるので割と良かったと思う。バスでも自転車でも通えるが車通りが多いので気をつけた方が良い

塾内の環境 とても綺麗にされていて、生徒たちも綺麗に使っていて、先生方も床などまで綺麗にされていた。

入塾理由 知り合いの方も通っていて、とても先生の教え方がいいと評判だったので通わせてみたかった。

定期テスト わからないところはわかるまでとことん教えてくれて、なぜわからないかをはっきりさせてくれていた。

宿題 量はそこまで多いとは感じなかった。難易度も一人一人に合わせてくれて、やりやすかったと思う。

良いところや要望 生徒と先生の距離が近く、なんでも相談に乗ってくださったり、意見をくれたりしたので良かったと思う

総合評価 生徒と先生の距離が近くて、生徒も思ってることがなんでも言える環境だったのが良いと思った。

進学塾アクシア仁保校 の評判・口コミ

料金 自習室が少なく他の塾では出来ているのに同じ値段での差を感じた

講師 教えもらって分かりやすく学生の意見などもしっかりと取り入れていた

カリキュラム 公立試験の対策などもしっかりしといてよかった

塾の周りの環境 駐車場があるので良いと思う
近くにコンビニがあるので危ない人が多いと思った

入塾理由 家が近く子供お送り迎えが楽であったことと集団での授業があっていたから

良いところや要望 この塾では目標を決めそれをたっせい出来ればお楽しみ会などがあったので生徒も頑張れた

料金 料金は高まだが、1対1でありやむを得ない。教室はきれいです。

講師 対応は丁寧です。どんな先生がつかれるか楽しみです。

カリキュラム 説明では良く理解できました。しっかりと学習計画してもらいたいです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便利が良いです。学校からバス1本で通えました。コンビニ店も近くにありました。夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 教室はきれいだと思います。騒音も気にならないと思います。たいへん良いです。

入塾理由 対面式で1対1で対応してもらえる。
交通の便利がたいへん良く通い易い。

定期テスト 個人にあった指導をしてもらえるようです。

良いところや要望 駅前なので便利だと思います。先生の説明も丁寧です。先生のランクにより費用が異なります。

総合評価 環境も良く先生の対応も丁寧です。

田中学習会五日市校 の評判・口コミ

料金 先生のやる気があり勉強できる環境がすごく整っているのにあの値段は安いから

講師 体験に行った際、先生からの熱意が凄く伝わってきてこの先生方だったら安心できると感じた

カリキュラム 一コマ三時間位だったので子供はそんなに集中できないので短縮しても良いのかなと思いました。

塾の周りの環境 朝は目の前の道からの交通量は少なく子供も安全に通れるが夕方は人や車の交通量が多くなるため危ないなと感じた

塾内の環境 環境は目の前の道からの交通の面があぶないなと感じたぐらいで設備はしっかりとした感じで充実していた

入塾理由 中学校のテストでギリギリまでしっかり勉強できる環境が整っていたから

定期テスト 朝の6時から学校に遅れないギリギリまでしっかり勉強する対策があった

家庭でのサポート 子供がわからないといっていたところは自分がワークの答えを見て子供が分かるように解説した

良いところや要望 先生方がしっかり生徒に寄り添ってわからない問題を分かりやすく教えてくれていたところが良い

総合評価 勉強面はとてもよく設備も充実していたがもう少し交通の面で工夫が必要だと感じた

田中学習会五日市校 の評判・口コミ

料金 分からないところなどを時間すぎても聞いてくださることがありましたので、安いと思います。

講師 分からない点を丁寧に指導してくださり、理解を深めることが出来ていたので良かったと思います。

カリキュラム テストなどを設けることによって、どれほどの理解ができているのか、苦手なところはなんなのか理解し、改善することが出来ていました。

塾の周りの環境 とても治安はよく、交通の便は、裏道や混雑した時間を避けるととても良かったと感じております。

塾内の環境 塾の部屋はとても整理整頓されていますし、授業環境は素晴らしいものだったかと思います。

入塾理由 入れる塾を探していて、とても良さそうでしたので入塾を決めさせていただきました。

良いところや要望 講師の先生方が素晴らしいということ、生徒に寄り添って学びを深めてくれることです。

総合評価 講師の方を含め、カリキュラムもとても理解しやすい環境であり、とても良い塾でした。

料金 他の塾よりも格段と安くコマ数も多いそれに加え行く時間が自由だから

講師 とても話しやすく親身に寄り添って分かりやすく教えてくれるところがよかった

カリキュラム 自分のレベルに合っているものから初めてくれて分からないところの復習も一緒にやってくれるところがよかった

塾の周りの環境 たまにバイクなどの騒音が聞こえることもあるがそれほど気になるものではなく家から通いやすい場所に位置しているところがよかった

塾内の環境 皆が塾内を汚すような真似をするわけでもなく特に気になるような雑音もない、寒い時に対応できるようにクーラーもある

入塾理由 長女が通っていて志望校に入学できた実績があるため自分もこの塾にいき学力アップもめざそうとおもったから

良いところや要望 塾の講師の方や友達もみんないい人で話しやすく教え方も上手だと思う

総合評価 講師の方の教え方がとても上手で話しやすく親身に寄り添ってくれるところがいい所です

田中学習会五日市校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなくという感じで塾ならそれくらいの値段だと思った。

講師 理解できるまで教えてくれて、質問もしやすくて通いやすいところ。

カリキュラム 教材やプリントなど、様々な資料を見たりして勉強しやすいところ。

塾の周りの環境 治安も悪くなく、立地も悪くはないところで交通の面では、通いやすかった。また、スーパーなどもあるので良かった。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音などもなく、勉強に集中しやすいところが良かった。

入塾理由 他の通っている人の口コミが良かったため、続けやすそうだと思い、入塾しました。

良いところや要望 分かるまで教えてくれて質問しやすい。みんなの雰囲気が優しくていい。

総合評価 先生方が優しく分かりやすく教えてくれて、質問もしやすくて、通いやすかった。

「広島県広島市」「中学生」で絞り込みました