「宮城県仙台市」「中学生」で絞り込みました

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 安くはないが、駅近で通いやすいのが決め手でした。なので周りにもう少し安いところがあってもこちらに通うと思います。

講師 担当制で合う人を選んでくれるので、子供は人見知りですがやりやすかった様です。

カリキュラム あまりゴリゴリに進めないところ。
教材や進度はこれからなので徐々に良かったと感じられたらいいと思います。

塾の周りの環境 長町駅から降りてすぐの好立地です。地下鉄や電車通学の人にもとても通いやすいと思います。周りも駅の施設なので明るく人通りも多いです。

塾内の環境 特に気になる点は無かったですが、ワンフロアでやってるので雑音はすると思います。

入塾理由 駅から近い。家に帰ってきても宿題をやらない事が多いと思うので、塾の自習室を有意義に使ってほしいと思いました。

総合評価 あまりハイテクでは無いですが、環境は悪くないと思ったので評価しました。

パーソナル愛子教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 入会金や割引で安くしてもらえた。どこでも最初は安くして入ってもらうようにしていると思うが、最終的に子供が決めないと続けられないので本人に決めてもらいました。

講師 私が子供と出向いた時に、もっと上を目指せると仰って下さいました。皆さんに言っているのかも知れませんが、私は嬉しかったです。

塾の周りの環境 塾の駐車スペースが少なく、送迎の際、下ろす場所に困ります。コンビニが近くにあり、待たせるのに安心です。

塾内の環境 塾は、個別なので、静かで、勉強する事に集中出来る印象でした。

入塾理由 他にもたくさんあったが、最終的に本人が体験して良かったと感じたから。

良いところや要望 親では教えられない部分があるので、子供のやる気を出してもらいたいです。

あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 3教科でこの金額であれば安い方であると考えていますが、総合的に授業時間は少ないと思います。

講師 質問をするとある程度の回答は返ってくるので、よいと思います。ただ生徒の成績を伸ばそうという強い熱意は、あまり伝わってこないように感じる。

カリキュラム 定期テストやイベントなど様々なカリキュラムを設けていただき、利用できれば生徒のやる気や理解力も上がりよいと思う。

塾の周りの環境 学校や駅からも近く通いやすいと思う。
ただし、塾が多くあり密集している地域なので、他と大きく変わらない。

塾内の環境 面談でお話している限り外部の音は、気になるようなことはない。

入塾理由 集団授業で国語の理解力を高めた上で、他の教科の問題を解けるように指導しているところがよいと思った。

良いところや要望 国語に特化しているところが一番である。
その他、相談や要望にも対応していただいている。

総合評価 飛び抜けてよくも悪くもないことから、平均値の3評価を付けています。

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校

料金 周りの塾に比べて少し割高なのかなと思います。
ただ、教える内容がその子一人一人に見合った指導のようなので良いかと思います。

講師 子供の成績を伸ばすための工夫をされている塾に
加えて教える先生方も素晴らしい方だと思います。

カリキュラム 苦手なところを克服して
基礎をしっかり身につけて応用もこなせるようなカリキュラムになっていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのと近くにコンビニもあるので
便利なところだと思います。
交通の便は良いかと思います。

塾内の環境 静かな環境で自由に質問しやすい環境が整っている塾だと思います。

入塾理由 勉強のモチベーションを上げるために
効率の良い勉強の仕方を教えてくれそうだったから

良いところや要望 わかりやすそう
効率の良い授業をしてくれそう
先の進学した後の事も考えてくれていると思います。

料金 かかる費用が月謝のみのため、わかりやすい料金システムで良いと思います。

講師 まだ始めたばかりですですが、祝日の振替にも柔軟に対応頂けて助かっています

カリキュラム まだわかりませんが、苦手な教科を先生と一緒に取り組むことができて良いと思います

塾の周りの環境 駅前なので夜遅くなっても安心できる。自宅から自転車で通えるため選びました。電車やバスで通う方も交通の便は良いと思う

塾内の環境 まだわかりませんが周辺は大通りに面しておらず住宅街のため静かだと思う

入塾理由 個別指導であること、近所であること。クラス形式だと受講内容が選べないため

良いところや要望 教室長は熱心で子供のやる気をうまく引き出している様子が伺えました。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので中立としましたが、ここまでのところ先生も一生懸命で好感が持てます

個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団に比べれば高く感じるが、その分丁寧で細かい指導をしていただいてると感じます。

講師 理解度や学校の授業の進度に合わせて授業をしていただいているように感じました。また、授業を持っていただいてる科目以外の勉強法や進め方についても相談になっていただいています。

カリキュラム 基本的にワークがあり、それにプラスαで補充的な形でプリントも使って進めていただいています。授業では分からないところを適宜聞いてもらいながら進めていただいているとのことでした。

塾の周りの環境 家から近いので1人で通ってもらっています。夜などは心配なので車で迎えに行っているが、広い駐車場もあって良いです。

塾内の環境 指導スペースと自習スペースが近いので授業の声が届きやすいようです。集中力が低いと気が散ってしまうと思います。教室自体は綺麗だなと感じます。

入塾理由 子供に合う高校受験対策を行って欲しく個別指導の塾を探していた際にCMなどでよく見かけ、家の近くにあったため。

良いところや要望 やはり個別なので生徒一人一人に合うペースで進めていただいてるのが良いと思います。テスト期間などはテスト範囲の分からないところなどを集中的に復習していただけるのも良いです。

総合評価 子供の理解度にあったペースで進めることができ宿題も調節していただけた、他科目の学習相談もできるのでありがたいです。

パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は比較的休めだと思った。
特待生制度があったから教科を増やすことができた。

講師 あいさつ、行く度に話しかけてくれて、コミュニケーションを大切にしている。
保護者にも丁寧でわかりやすい対応だった。

カリキュラム 通い始めでまだよくわからないが、初回の数学の授業で模試からやっているのは弱点をみるうえでよいと思った。宿題もちょうどいい。

塾の周りの環境 駅から近い。習い事先のスポーツクラブから近い。
商業施設やコンビニが近く、駐車場も敷地内にある。
場所もコンビニの隣で分かりやすい。駐輪場もある。

塾内の環境 程よく仕切られていて、整理整頓されている。
周りの音も気にならない。

入塾理由 家から比較的近く、近隣の環境および利便性が良い。
体験した時の先生の対応がよい。
特待生制度があったから。

良いところや要望 先生の対応が丁寧でコミュニケーションを大切にしているので入塾させて良かったと感じている。

総合評価 先生の丁寧な対応がよい。
周辺環境がよい。特待生制度がよい。

料金 月額はそんなに負担ではなかったですが、定期試験対策や受験直前講座を進められ、金額が高くなりました

講師 講師の方が皆良い方でわかりやすく根気よくご指導していただきました

カリキュラム カリキュラムも本人の志望校や苦手分野を中心に組んでいただきよかったです

塾の周りの環境 仙台駅近くて、地下鉄、在来線のアクセスがよくよかったです。送迎するのに、駐車スペースがないのが難点です

塾内の環境 自習室もあり、早目に行って学習し、わからないことも聞けるのでよかったです

入塾理由 苦手分野を克服するために通いました。個別対応で本人にも合っていたのでよかったです。

定期テスト 定期試験対策もあり、効果がありました。その分、別途費用がかかりましたが

宿題 宿題は、それほどありませんでした。もう少し出していただくと良かった

家庭でのサポート 送迎や保護者面談に参加しました。志望校の選び方など相談できました

良いところや要望 個別指導できめ細かく指導していただきました。この塾を選ん良かった

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありませんでした。入会希望で訪問したときから、よくしていただきました

総合評価 個別指導できめ細かく指導していただけるのでオススメだと思います

料金 2教科、120分、週に1日。これで本人のモチベーション下がらずに成績も上がったら安いです。

講師 本人のレベルに合わせてくれて進めてくれるところ、落としたくない部分はしっかりとやってくれるところが良いと思う。

カリキュラム 教材も本人のレベルに合わせて準備を進めてくれるし、担任もマンツーマンなので相性を大切にしていると思う。

塾の周りの環境 大通りに面しており、歩道や自転車専用レーンもきちんと整備され、夜も駅前なので街灯があって安心。家からも近く、学校の帰りにも寄って帰れるので、とても良い場所にあります。

塾内の環境 塾内は整理されており、多少交通量があるため外の音は聞こえるが、気になる程ではなく、むしろ人通りがあって安心。

入塾理由 個別でも2対1などではなく、完全にマンツーマン指導、担任制だったことと、初回面談の
時点で成績や定期テストの出来ていない部分等を把握してくれて、その上でどう授業をやっていくのかの説明をしてくれて納得でき、また、本人も体験授業で分かりやすく学習できたと言ってたことが決め手です。

良いところや要望 もう少し宿題を出してもらいたい。週1日なので、塾のない日に毎日取り組めるよう、少しずつ増やして本人のやる気を低下させない程度に出してもらいたい。

総合評価 過去に通っていた塾は、いかに生徒を講習に参加させて料金アップさせるかという塾長の勢いが凄く感じられ、生徒の成績やモチベーションを上げるよりもそちらに力を入れている?と感じてしまう対応だった。こちらはまず本人のレベルに合わせ、担任が一緒になって頑張ってくれるような姿勢が評価できる。今後の成績も期待したい。

個別指導Max幸町教室 の評判・口コミ

講師 個別に熱心に生徒に向き合ってくれることと、全教科ひとりの先生で対応してくれて得意不得意を把握してくれるから。

カリキュラム 本人の習熟度をしっかり把握した上で進めてくれることと、自己学習の進み具合まで細かくチェックもしてくれていた。

塾の周りの環境 家と学校の間だったので学校帰りでも家からでも行きやすい。近くにコンビニもあるので夏期講習などお昼を近くで買って友達と話しながらリフレッシュもできていた様子

塾内の環境 一部屋だけだったようだが、面談以外で中には入ったことがないため

入塾理由 個別に熱心に教えてくれる先生がいて本人も塾に行けばきちんと勉強する癖がついたため。

定期テスト 地元密着っぽい感じだったのでテスト範囲に合わせた対策を丁寧にしてくれた

宿題 おそらく適量。多すぎることも少なすぎると感じることもなかった

家庭でのサポート 親がうるさく言ってもなかなか聞かないので先生にお任せしていた。

良いところや要望 全般的にとても良い塾だった。というか先生が本当に良かった。

総合評価 テスト対策、受験対策としてとても良かった。個別に見てくれるのが特に。

料金 結果的に娘の学力が向上したため、ちょうど良いくらいかなと思います。

講師 娘の出来に合わせて、急かすことなく優しく指導して下さっています。

カリキュラム 教材だけでも十分分かりやすかったです。進度も娘に合わせてくださっているので助かっています。

塾の周りの環境 住宅街から近いので助かってます。立地条件がよかったのも入塾の決めてのひとつです。

塾内の環境 清潔で快適だと娘から聞いています。住宅街なのもあり、若干騒音は聞こえますが、あまり気にしていないそうです。

入塾理由 ママ友に勧められ、娘も乗り気だったため入塾しました。入塾時は偏差値が平均程度でしたが、先生方の丁寧なご指導、その影響を受け勉強に対する意欲が上がった娘自身の努力によって、入塾して4年目で娘の偏差値が51から67まで上がりました。

定期テスト 娘の苦手な文系強化を重点的に対策して下さったそうです。そのおかげもあって娘が学年1位を取ることができました。

家庭でのサポート 私自身あまり学力に自信がないので、金銭以外のサポートは特にしていません。

良いところや要望 娘に合わせて進度を調節してくださるところです。得意なところはスピーディーに進めているらしく、娘自身もあまりストレスを感じておらず、快適に勉強出来ています。

総合評価 先生方のお人柄もよく、学習環境もとても整っています。先生方が本当に人当たりがよく、説明ひとつひとつがとても丁寧で理解しやすいそうです。

秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 集団授業で、個人よりは、割安。模試がほとんど強制で毎月あり、その分の料金がプラスされるので、注意。

講師 集団といっても、10人ぐらいだった為、分からないところを聞きやすい環境だった。

カリキュラム 新年度のテキスト代が結構かかる。自習室にもっと通うような声かけをした方がいいと思う。

塾の周りの環境 家からは近かったので、徒歩で通っていたが、駅からは少し距離がある。治安は悪くないが、周りに何もないので夜はお迎えが必要。

塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓されていたと思う。雑音についても特に気にすることもなかった。

入塾理由 転勤族で、全国に塾があり、なおかつ県外受験にも対応してもらえるとの事で通塾しました。先生も熱心で良かったのですが、受験期前に転勤となり、塾には1年だけ通いました。

定期テスト テスト対策はあり、テスト期間は自習室で勉強できるので、よく通っていた。テスト期間以外でも自習室を通うような取り組みをもっと考えてもいいと思う。

良いところや要望 先生はとても熱心で、他県受験をする予定だったけど、安心して通うことができた。集団授業でも、そこまで人数も多くなかったので、質問もしやすかった。

総合評価 全国に塾があるので、転勤族の人にはいいと思う。他県受験予定だったので、積極的に情報を集めに行ってくれて、心強かった。

料金 料金は高すぎる。割引などがあるといいと思いました

講師 子供はとてもわかりやすいといっておりました。経済的なことにも臨機応変に対応していただきました。

カリキュラム 本来であれば進めていただいた講座すべて受けたかったのですが経済的に無理でした

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいと思います。送迎用の駐車場もありました。国道の面しているので信号で渡るよう子供にはいってました。

入塾理由 家から近いし友達が通っているのでここにしたいとのことで一択でした。

宿題 宿題は次の講座までありました。量もちょうどよかったと思います

家庭でのサポート 先生とメールでの連絡を取り合いました。あとは特に本人が頑張るのみで私からは何も。

良いところや要望 3者面談では先生がかなり親身になり相談に乗ってくれ嬉しかったです。振替授業なども対応していただきました。

総合評価 家から近く通いやすく子供と先生との関係もよく行ってよかったです

料金 高いと思う。個別だから仕方ないのかもしれませんが。

講師 子供が教え方が丁寧で分かりやすいと言っています。講師との相性もいい!

カリキュラム 中1の英語の内容が理解できていなかったため、最初から一からやり直してもらった。

塾の周りの環境 駅近くで家からすぐに通える所はいいが、線路のすぐそばの立地のため、貨物列車の音が聞こえる。駅前なので、夜遅くても人通りが多く安心して通わすことができる。

塾内の環境 駅近くで自宅から近いので夜でも安心して通わせることができる。広いわけではないが、隣の人の声は気にならないと話してます。

入塾理由 英語が苦手で点数が伸びなかったため。完全に1対1の個別性なので個人のペースに合わせて授業を進めてくれるため。

良いところや要望 完全に個別授業なのはよい。もう少し料金が安ければ嬉しい。週2回通わせたいが、料金が厳しい。

総合評価 立地と完全個別性なところはよい!料金が高いので、中3になって科目を増やしたい時続けられるかどうか...

料金 夏期講習など長期休みの講習が コマ数に応じた金額なので
足りないコマ数が多く金額が高くなりました
でも成績が上がったので少し高めでも通塾して良かったです

講師 講師の先生は 分かりやすく教えてくれるので良かったと思います
塾長も相談にのってくれて とても良かったです

カリキュラム 受験前のカリキュラムがとても良かったです
2月に毎週 試験をして頂き 間違えた所を復習したのが受験に役立ちました

塾の周りの環境 塾の周りの環境は悪くはありませんでしたが送迎の際
駐車場が狭く大変でした
駅が近いので 公共交通機関で通塾するのにはとても良いと思います

塾内の環境 教室は 個別なので机ごとに仕切られていて
とても勉強しやすい環境だと思います

入塾理由 ネットの評判が良かった
体験してみて本人が気に入った為
塾の雰囲気もとても良かったです

定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが内容まではよくわからないです

宿題 宿題の量は 普通でした
難易度は個人に合わせた内容なのでなんとも言えません

良いところや要望 受験対策もしっかりしていて とても良いと思います
また出来ない所も何度も教えてくれるので 成績が上がりました

その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって 雰囲気や連絡の正確さがちがいます
本部側でもその辺は丁寧に指導してほしい

総合評価 うちの子供には とても合っていて
成績もあがったし やる気スイッチもおして頂きました

ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ

料金 金額で比較して決めたわけではないので、他の塾がどの程度かわからない。

講師 当時の塾長が若く、子どもに近くまた熱意もあったために良かったとのことです。

カリキュラム 子どもの学習スピードにあった適切な進め方故、本人も浮き沈みすることなく進めてた。

塾の周りの環境 地元のメインストリートに面しているところなので、距離は多少あったが通いやすかった。ただ駐車スペースがもっとほしかった。

入塾理由 他の塾も見ましたが、先生の熱意と教室の雰囲気が決め手だと妻が言っておりました。

定期テスト 取っている科目以外のフリーで使える自習室で、わからないところなどは教えてもらってた。

宿題 本人の学習スピードに応じて低すぎず高すぎず進めていたので適正だったと思う

家庭でのサポート 慣れるまで、また自転車で通っていたが天候の悪いときなどの送迎など

良いところや要望 授業が終わり、出たあとなどにメールで連絡がくるのが親としては安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 妻に任せていたため入ったこともないので評価がつけられない

総合評価 学習方法が良かったため目標としていたレベルの高校に入学できたから

栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ

料金 一般的に見てもまあまあ普通の額だったし、額に見合うご指導をさせていただいたからです。

講師 良くも悪くも厳しい指導をさせていただき、苦手教科を中心として教えていただけました。

カリキュラム 授業内容はとても分かりやすくスムーズだったし、先生も分からないところの為に授業が終わったあとに教えに来てくれていたしいです。

塾の周りの環境 少し家からは遠いところにあったので交通は不便でしたが治安はとても良かったし、立地も悪くはなかったです。

塾内の環境 すこし物音がする?くらいでとても集中出来る場所だったらしいです。

入塾理由 娘の勉強に対しての意欲が欠けてきていたし、娘自身も危機感を覚えていたからです。

良いところや要望 先生方のご指導がやや熱が入り気味で子供も熱心になれるという点はとてもいいと思います。

総合評価 先生方の熱心な指導に影響されて娘もやる気をだしたことを踏まえてもとても良い塾だと思います。

英智学館仙台北中山校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は妥当かと思いましたが、それに成績が伴ってはこなかった。

講師 年配の先生の方が安心できる。ロクに話も出来ない感じの先生もいた。

カリキュラム どこの塾も同じだが長期講習では終わりきれない量のテキストで無駄になる事の方が多い。
自分で勉強出来るタイプの子なら別だと思いますが。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲。悪天候時も車で行ける範囲だから。駐車場は時間帯によっては停めるのが少し難しいと思った。

塾内の環境 授業中は、お金を払ってるだけあって、私語厳禁&ちゃんと勉強しましょうスタイルでしたが、自習や無料テスト対策は、遊びに行ってるのか勉強に行ってるのか謎な時があった。

入塾理由
近いので自転車で通いやすく、友達も多く楽しそうだったから。

定期テスト 習っている教科の他にも無料テスト対策があって良かった。それで成績が上がったのもある。

宿題 宿題をした方が成績が伸びるだろうが、自分でやるタイプではないので先生と相談して必要最小限にして貰った。

家庭でのサポート 1日1回だけ「勉強した?」と聞くだけに留めて先生から定期的にメールで連絡を貰った。

良いところや要望 ベテランの先生を揃えて欲しい。
一生の人生が決まる受験なので頼りにならない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の振替等、融通は、すごくよくきいたと思う。
これで成績が伸びていれば辞めなかった。

総合評価 自分の子のヤル気の問題もあるので、総合的にはこんなもんか、という感想ですが、出費は半端ないので、とにかく1番は成績に結びつけて欲しかったです。

料金 料金については高いと感じるが、個別指導なので、仕方がないとも思います。休みも意欲的に本人が続けていけたのでよかったです。

講師 やはり個別指導の良さがあると思います。本人の問題に対する知りたいタイミングで理解し、解答できたと思います。

カリキュラム 年間の予定はありましたが、本人の主体性を考えてもらえる雰囲気が感じられたので、先生たちには感謝します。

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分で特に遠くはなかったし、駅からすぐだったため、通う際の問題はなかったと思います。ただコロナ感染が心配でした。

塾内の環境 ビルが築20年以上だったと思います。テナントで入室はしやすいと思います。塾なのに意外と清潔感がありました。

入塾理由 高校受験のため、基礎は出来ていたので応用力を身につけるために塾を選択しました。

定期テスト テストでも本人が慌てなくなってきたことが一番変化したところです。

宿題 宿題はありましたが、はじめに問題のポイントが理解出来るよう取り組みがあったため、本人の負担感はないようです。

家庭でのサポート 特に本人主体で考え行動していたため、必要に応じてサポートをしていました。

良いところや要望 本人の自主性を引き出す力のある塾の雰囲気だったと思います。何がという事には説明できかねますが、先生たちの気持ちがそのようにしてくれたのかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に悪い印象はありませんでした。やはり個別指導の良さが一番本人主体を引き出したのだと思います。

総合評価 だいぶ個別指導の塾は増えていますが、どこを選ぶのかはやはり口コミが大きいと思います。

料金 お近くの駅にある他の塾と比べた際、こちらの方が料金が安かったです

講師 体験した際の対応も良く、子ども曰く分からない事もきちんとわかるまで教えてくださったそうです。

カリキュラム 子どもにとっては進めやすく、わかりやすい内容に思えました。進度に合っていたように思います

塾の周りの環境 ウチは自転車で通っていましたが、駅からも割と近く立地は良いと思います。ただ、車では迎えに来づらそうではありました。

塾内の環境 車通りが多い道路に面した所ですが、騒音等は気にならなかったです

入塾理由 家が近く、子ども1人でも通いやすい為です。お値段もリーズナブルな方だと思います

良いところや要望 生徒に寄り添って教えてくださったと聞いています。駅からも近く遠方の人も通いやすいのではないかと思います

総合評価 立地の通いやすさとお値段、講師の方の態度が良かったです。また機会がありましたら通わせたいと思います

「宮城県仙台市」「中学生」で絞り込みました