「福岡県飯塚市」「小学生」で絞り込みました
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 全体的に高い印象である。夏季講習や冬期講習等も結構高額だと思う。
講師 塾に通うのが楽しい様で進んで通っている。講師の話も面白くやる気を出させているようです。
カリキュラム 受験を見据えてカリキュラムを組んであり、テストでの成績にも反映されている。
塾の周りの環境 田舎なので公共交通機関ではなく、徒歩や自転車または親の送迎となる。送迎の際に駐車場が無いため不便である。
塾内の環境 一部、問題を起こした講師がいたため、環境としての印象は微妙である。
入塾理由 知り合いの子どもが通っていて、子供も通いたいという意思があったため
家庭でのサポート 塾の送迎や親との面談に参加して、今後の授業についてや進路方針などを相談した。
良いところや要望 夏の特別講習等で他校開催があったが、平日のため送迎が出来なかった。
総合評価 受講料は高いと感じるが、塾での成績の伸びは良いと思うので、結果的には良い印象。
投稿時期:2025年3月
料金 中学受験塾の相場を知らなかったためか分からないが、他の習い事と比べて何倍もかかり、テキスト代も合わせると6年生までにかかる予定の金額に驚いている。
講師 最初の面談で、若手の先生が担当だった。
こちらの質問に対していちいち上の先生に確認に行くので、それなら最初からベテランの先生に担当して欲しかった
カリキュラム 大手進学塾のテキストを用いて授業をしている点はよかったが、休んだ日の講義についてオンタイムのみでしかウェブ視聴できずアーカイブが無いことは悪い点。
基本的に体調不良で欠席を想定しているため、後日視聴できないのは困る。
塾の周りの環境 駐車場にいつもコーンが立っている。駅からも微妙な距離。子ども一人での通塾を想定した場合少し不安がある。初めて行くときは分かりやすい位置にあると思う。
塾内の環境 整理整頓は分からないが、壁の掲示物が多くうるさい印象を受けた。
騒いでいる子は少ないように感じた。
入塾理由 一番志望校への合格率が高く、自宅から送迎できる範囲にあったため。
子どもが体験授業を気に入ったため。
良いところや要望 欠席した日の講義をアーカイブできるようにしてほしい。何度も繰り返し視聴したい。
総合評価 まだ通い始めたばかりで、よく分かっていない部分も多いため。結局、六年生の結果次第かなと思う。
全教研飯塚教室 の評判・口コミ
料金 週1で一度に1時間~1時間半でこの料金はやや高いと思った。子供は楽しそうだったのでそこは安心して任せられた。
講師 子供は先生と仲良くなって、相談事は良くしていたみたいだけど、授業中の無駄話がやや気になる。
カリキュラム 進度は、小学校で習っている勉強よりも1歩先をずっと勉強していたので、娘の成績があがっていた。
塾の周りの環境 塾の周りにはいろいろなお店があり、車通りも多いので治安は悪くなかった。立地は駐車場が斜めになっているので、車を止めるのが少し大変ではあった。
塾内の環境 基本的に綺麗に整えられていて、不潔な感じはしなかった。ただ、時間帯によっては人が多くてがやがやしている印象はあった。
入塾理由 評判が良かったり、子供の友達も入塾している子が多かったから。
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションがよくとれていて、困ったことや大変なことは相談しやすい環境だったこと。
総合評価 先生と子供の仲の良さが見ていて安心しました。いろいろなことを話すので授業のペースが遅くなることはありますが、それでも子供の成績は良くなっていったので、結果的には入塾して良かったと思います。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 料金は地域の中では高いと思う。
ただそれだけの実績があるので仕方ないと思う。
講師 成績が悪かったり悩みがあると時間を割いて一緒に考えてくれたりしてくれます。
カリキュラム 授業の進度はわかりませんが講習には特に問題ありません。ただ、学費学童高いだけです。
塾の周りの環境 駅の近くですが、自宅から30分以上あるので、専用バスなどあれば嬉しいです。あと子どもが一人で通うには遠いです。
塾内の環境 教室もたくさんあり自習室もあります。面談室は別にあります。ただ、個別教室もあればいいなと思います。
入塾理由 進学実績が地域の中で1番だから、また個別や集団など色々な勉強方法があるから。
定期テスト 言えばしてくれますが、言わなければ何もありません。先生によって違うようです。
宿題 ありますが、個別であり量はちょうどいいと思う。わからなければ次回の授業で聞いてるようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、先生に相談したり自宅でできるサポートを一緒に考えてくれました。
良いところや要望 やはり有名塾です実績もある為、色々相談ができます。テストの結果はメールでみれます。
総合評価 やはり受験対策に長けていると思う。ただ、やはりある程度ついていけないと親も子どもも大変と思う。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると割高感が強く感じる。夏季、冬季講習等も高いかなと思う。
講師 子供が塾に行くことが楽しいと言っていて、成績もそれなりに上がってきている。
カリキュラム 学校のテストの成績にも塾での勉強が反映さている。受験に向けてトータルで対応している感じ。
塾の周りの環境 家からは近い位置にあるが、雨の日などの送り迎えで車を停めておく場所がない。すぐ横にコンビニがあるため軽食等はすぐに摂れる。
塾内の環境 全体的に明るい印象で、教室も広くて授業に集中できそうな感じだった。
入塾理由 知り合いの子供が通っていたのと、子供自身も通いたいと言っていたから。
良いところや要望 送迎のための駐車スペース、もしくは乗り降りのための停車スペースが欲しい。
総合評価 子供が進んで通っているので、この塾は合っているのかなと思う。
個別進学スクール飯塚本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均値だと思っております。
若しくは安いのかなと。
自習においての学習室の利用を毎日無料で出来ることから。
講師 比較的相性が良い先生についていただけているので
質問をしやすいことや親身になってくださっていることが伝わる為
カリキュラム 日常の授業を出来るだけ早めに進め
テスト前には必要なテスト勉強が出来るよう配慮していただいてる。
塾の周りの環境 立地は駅やバス停が近いので良いと思いますが
駐車場がないため車での送り迎えの際の乗り降りなど
多少不便に思うこともあります
塾内の環境 塾内環境は比較的良いと思います。
適正人数だと思ったからです
入塾理由 事前見学をさせていただいた際に子どもの特性にあっていると判断したから
定期テスト 個別なのでテスト対策は本当に個人にあった方針で進めてくださってました
宿題 最初慣れないころは宿題に苦戦していたこともありましたが今では容量をつかみ分からないところなどは塾で解決させてくるので苦戦はなくなりました
良いところや要望 最近ではLINEでの連絡を導入して下さったおかげで
申込等の連絡が時間問わず出来ることが助かります
総合評価 成績向上とはなかなか難しかったのですが、維持や日常的に学校の授業についていけるようにという所からの入塾だったので大きな不満もなく生徒のことをよく理解しようのしてくださっていたとおもいます
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 まだ小学生なので、もう少し安いのかと思っていた。基本的に相場を知らなかった。
講師 生徒のがくりょに関する分析が細かく、これからどうすればいいかのアドバイスも的確。
カリキュラム しっかり受験に向けた対策を行ってくれている。どの時期に、何のために、何をやるのかご明確。
塾の周りの環境 主要な駅からも近く、立地も良いと思う。すぐ近くにはコンビニもあるし、市役所までも歩いていける距離である。
塾内の環境 教室の広さはちょうどいいと思う。できれば、個人で利用出来る自学のためのスペースがあったら良いと思う。
入塾理由 知り合いが通っており、評価がとても良かったのでここの塾に決めた。
定期テスト 定期テストの対策は、やっていないと思う。基本的には、受験対策か中心になっていると思う。
宿題 宿題はある様だが、そこまで本人の負担になる様な量ではないと思う。
家庭でのサポート 毎回、塾でやったないようを確認している。本人が理解しているのか出来るだけ確かめて、必要であればサポートする。
良いところや要望 入試問題の細かい分析を行っており、出題傾向に合わせた内容で勉強のスケジュールを作っている。
その他気づいたこと、感じたこと 過去の実績も十分なので、先生方に安心して任せられる。あとは本人の頑張り次第です。
総合評価 過去問題の分析や、受験の情報収集など、とても丁寧に対応してくれていると感じます。
小学生 大学受験対策
料金 料金は、正直言って妥当なのかどうかわかりかねます。
とにかく親としては、勉強の必要性や意欲を持って
取り組み姿勢を学んでほしい。
講師 講師の方々や、スタッフの方々が優しく丁寧に指導してくれる所が大変好感が持てました。
カリキュラム 学力に見合った教材でない場合は、講師の方々が熱心な指導があるので、安心してます。正直このカリキュラムが息子に合ったものであるかは、わかりませんが勉学の必要性や面白みを少しずつ理解してるみたいなので感謝しています。
塾の周りの環境 家から自転車で通っても4、5分ですし、駐車場も完備され、またコンビニも近いから大変良いです。
市役所も近くにあるので、提出書類もすぐ出せるので、
助かります。
塾内の環境 教室内は勉強に集中できる環境にあると思います。
生徒たちは、皆、真面目で声を出すことなく黙々と自習や学習してるように思えました。
入塾理由 学校の授業だけでは、学力向上に繋がらないと思い
とりあえず周りの人の勧めもあり決めました。
定期テスト 対策は、色々としていただきました。英単語の正しい発音や、物を使っての漫画チックな暗記方法など。
宿題 量は普通だと思います。
難易度は、やや難しいとは思いますが復習に意欲的に取り組んでいたので良かったです。
家庭でのサポート 英単語の発音練習に付き合って、英語の楽しさを理解してもらうよう協力した。
良いところや要望 学習時間の変更の際に、仕事の都合で遅くなるので連絡が取れない場合がありましたので、その点が少し困っています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が、大きい声でわかりやすく接している事は、大変好感がもてます。
総合評価 近所の友達も通っていますし、競争心も芽生えつつあるので、いい具合に刺激しあってお互いが伸びていけば良いと思います。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 授業料だけでなく、教科書代もあったため、少し負担が大きかった。
講師 講師との問題もなく、わかりやすく授業を行ってくれる講師が多かったらしく良かった。
カリキュラム タブレットを使った授業があったことで、わからないことを自分で調べるという力が身についたのではとおもう。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあり、塾の近くにバス停もあったため、学校からそのまま直接通いやすかった。また、近くにフードチェーン店やコンビニもあったため、自習で通った時などには昼食や夕食を取りやすい環境だった。
塾内の環境 教室はさまざまな広さのものがあり、その授業ごとに分かれていたようで、環境はよかった。
入塾理由 通塾者の友達が多くこの塾に通っており、駅も近かったため、通いやすいと判断したため。
良いところや要望 この塾は階が多いが、階段しか上り下りする手段がないため、エレベーターがあればより良くなると思う
総合評価 総合的には悪いところより良いところの方が多く見受けられるため、迷っている人は通わせてみても良いと思う
ナビ個別指導学院飯塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のため、集団指導塾よりは受講料が高くなりますが、その分しっかり個別に対応していただけるし、子供も集中して勉強ができるので妥当な値段だと思っています。
講師 毎月得意、苦手分野を教えてもらえますし、今後の対策や、親からの希望も聞いてくれるので安心して通わせられます。また、教育長とも数ヶ月に一度は面談をして今後の対策も一緒に考えてもらえるので助かっています。
カリキュラム 教材はナビさん独自の教材を購入します。
宿題は個人に合わせた量になっているのでさほど負担もなくやっています。講習で受けられなかった分野についてはその分宿題として出してくれています。
塾の周りの環境 家からは車で7~8分くらいです。
無料の駐車場が完備してあるのでとても助かりますし、近くにコンビニやお店が多い所なので夜遅くなっても明るいので安心です。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていますし、机は仕切りがされていますので、集中できる環境になっているとおもいます。
入塾理由 中学受験対策と学校のテスト対策として通わせ始めました。本人が一番行きたいと言ったナビさんにお願いすることにしました。成績も右肩上がりなので通わせて良かったと思っています。
定期テスト まだ小学生ですので、特別なテスト対策なありません。ただ、学校の授業よりも先を教えてもらえるので普段は予習をしている感じで、季節ごとの講習で苦手分野の復習をします。
宿題 量は1日で終わる量です。そのため負担はあまりありません。レベルも解けない問題があることもないのでちょうどいい感じです。
家庭でのサポート 塾への送り迎えはもちろんしています。面談なども欠かさず参加しています。そのほかは塾にお任せしています。
良いところや要望 いつもすぐに連絡もつきますし、相談も気軽に出来るので今のところ不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールや細かいことまでしっかりと連絡していただけているので満足です。
総合評価 今まで通わせてきて、子供も不満はないですし、私達親も特に不満に思うところはないのでよい塾だと思います。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、それなりに結果を出している進学塾なので、仕方ないと思う。
講師 懇切丁寧に教えていただけると思う。また、先生への評価もあり、一方通行ではない。
カリキュラム 春季講習、夏期講習など、充実している。それ以外の部分もしっかりとサポートしてくれる。
塾の周りの環境 特に問題ない。駅も近いし、車での送り迎えも大丈夫な距離であった。ただ、駐車場が周りに少ないため、どこに駐車すればよいかが問題であった。
塾内の環境 教室は特に問題ない。普通の広さである。勉強の環境も申し分ない?
入塾理由 実績があること、教え方に定評があること、サポートがしっかりしていること。
定期テスト 定期テストは特に何も対応しない。あくまでも、大学受験を視野に入れているから。
宿題 宿題の量は多い。親がサポートしないと難しい面があるが、やり方さえちゃんとできれば、そのあとは自分でやれる。
家庭でのサポート もちろん塾への送り迎え。あとは塾代を払うこと。モチベーションを高めるために、声掛けをすること。
良いところや要望 良いところは、進路実績が素晴らしいこと。だからこそ、信用して塾にやってる。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないが、教え方のうまい先生とそうでない先生はいる。
総合評価 進路実績がある塾なので、それを信用してやってる。あとは、ついていけるように、親のサポートが必要。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 安いとも高いとも思わなくて普通なのかなーとおもっています。初めての塾で高いと思っていたのでこれくらいなのかと思った。
講師 授業の話を子供に聞いたら、学校の先生よりもわかりやすかったし、話が面白いと言っていました!
カリキュラム 一年弱で辞めてしまったのでよくわかっていませんが、春休みとかに教材代だけで受講ができるのがいいです。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は悪くはないと思います。
塾内の環境 先生にも質問なとはしやすく勉強したいと思う子にはちゃんとしてくれていると思います。
入塾理由 いとこが行っていて成績が上がり高校受験も合格できて、すごく印象が良かったからです。
定期テスト 定期テストはまだありませんが、小学校のテストの対策はしてあって塾に行きだして点数は良くなったと思います
宿題 まだ3年生ともあって宿題とかは嫌がらずできる範囲で出されていました。
良いところや要望 近くにコンビニや食べるところもあり、少し離れているが駐車場も用意してあっていいと思います。
総合評価 子どものやる気が続かずにやめてしまったけど、次また行くようになるなら、この塾に通わせようと思います。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 値段は決して安いとは言えない額だがそれ相応の対応をして下さり偏差値で見ても10くらい上がった
講師 生徒の悩みに親身になって相談に乗ってくれる先生が大半
カリキュラム 進度も早過ぎず遅過ぎずわからないところは確認して行ってくれたのでわかりやすかった。
塾の周りの環境 近くに新飯塚駅があるので遠方から通っている人もいてアクセスは良い。そして、近くにはすき家などもあるのでそこに行くと英進館生が多い。
塾内の環境 冷暖房は完備されているので集中して勉強することができ、学力UPが望める。
入塾理由 周りの子がみんな中学受験をする環境に身を置けることで互いに切磋琢磨し合い学力を伸ばせると思ったので入塾させた
総合評価 目標だった難関校に合格が無事に果たせたので高いお金を払って行かせて良かったと思っている。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 普段は相場だと思いますか、春期講習無料は有り難いと思いました。
講師 模試も多く、面接など細かく指導してもらえますが、個別ではないので聞きづらい場面もあるように感じます。
カリキュラム 受験にあったテキストや指導を熟知しており、受験の感覚を掴みやすかった。面談もあるので現状が分かりやすい。
塾の周りの環境 駅やバス停が近いので通いやすい。学校から直接通塾するのに便利だと思う。裏通りは歩道が無く少し暗く感じるが、警備の方が立っているので安心。
塾内の環境 実際の授業の見学はほぼしていないので分からないが、面談の際使う教室はやる気の出そうな張り紙が沢山あった。
入塾理由 通っている方の評判を聞いて入塾しました。受験ギリギリでしたが快く入塾許可してくれました。
良いところや要望 受験に関しては特化していると思うが、受験をしない生徒は中3の後期は授業がないと聞いたので、そういうコースもあればと思う。
総合評価 受験目的で入塾したのでとても成績も上がり安心することが出来ました。
個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 熟側の説明を聞いた上で、自分で納得した上でお支払いしました。
カリキュラム こちらの希望に沿ったカリキュラムを組んでくれたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあり、大通りに面してあるので子供1人でも通えたのが助かりました。ただ、駐輪場が狭いのが不便でした。
塾内の環境 教室内は静かで照明も明るく学習するにはいい環境だったと思います。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、そもそもの目的が違っていたので何とも言えませんが。
宿題 本人のレベルに合わせた宿題が出されていて、量もちょうど良かったと思います。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 週1では安いけど、もっと通わせたいと感じているが、授業数を増やすと高くなる
講師 聞き取りやすくわかりやすい説明をしてくれるようので、評価している
カリキュラム 子供からあまり内容については聞いていないため、特に感じたことはない。
塾の周りの環境 車での送迎をしていますが、家から近く、大きい道路が通っており送り迎えがしやすくて便利。近くに駐車場もあるので助かる
入塾理由 近隣の塾の中では受験にたけた塾だから。また、周りの評判もよいから。
定期テスト 定期テスト対策というのはあまり聞いたことがない。
受験の勉強をしている。
宿題 宿題は少なく、あっという間に終えているためもう少し出してほしいと感じています。
家庭でのサポート 本人のやる気に任せていたので、特に家庭での特別なサポートはしていない。
良いところや要望 顔を合わせてお話ししたらとても親身になって対応してくださるが、生徒数が多いため保護者への対応が行き届いてはいないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の日の都合が悪くなり相談したところ、個別での対応に応じてくれた
総合評価 下の子供も受験を考えていて、また英進館でお世話になりたいと考えている
全教研飯塚教室 の評判・口コミ
料金 夏休みの特別講習で、キャンペーン価格で利用できましたので、価格としては満足しています
講師 教科によって、子供が好きな先生、苦手な先生はいたようです。ただ、小学校の先生よりは親しみやすさがあった気がします。
カリキュラム 教材は、塾がだしているものでした。小学校の授業よりは難しかったと思います
塾の周りの環境 新飯塚駅から徒歩5~10分程度なので、交通の便はいいです。ミニストップが目の前にあります。立地はいいです。
塾内の環境 新しい建物ではありませんが、清掃はきちんとされていると感じました
入塾理由 子供の友達が通っていて、勧められました。夏休みの補修目的で受講しました
定期テスト 小学生の夏期講習だった為、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 量は、適量で難易度は算数が高めでした。きちんと宿題を終わらせていたら誉めてくれていた様で、本人も嬉しかったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは、家族がしていました。分からない所は、家で教えていました
良いところや要望 宿題をきちんと終わらせていたら、誉めてくれたり本人のやる気を出してくれるように声かけをしてくれたのは良いと思いました
総合評価 夏期講習の短期だけ受講しました。学校の補修目的でしたが、難易度が高くなかなかついていくのは難しかったみたいです。
先生は、親しみがあり楽しかった様でした
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 時間と授業内容を考慮したときにこれくらいの値段なら続けることができると思ったため
講師 家庭で教えてはいるもののそれでは足りなかったところも理解できるようになっているため
カリキュラム タブレットなどを使用して予習、復習が出来ており継続できているため
塾の周りの環境 車での送迎は実施しているが授業中はコンビニなどの近傍の施設等で待機することが出来るので非常に便利である。
塾内の環境 教室は人数に比して比較的広い方であると感じており、設備も整っている
入塾理由 小学校の授業だけではなかなか理解力が向上できず、学力を上げるため
定期テスト 定期的にテストを実施しており、対策は講じられていると考えている
宿題 量と難易度については適正であり、しっかり続けられるようになされている
家庭でのサポート 授業料と難易度を総合的に判断をして無理なく続けることができるようにしている
良いところや要望 満足しているので特にはないのでこのままの現状で継続してもらいたい
総合評価 学力がしっかりと向上しているのが目に見えてわかるので安心しています。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 少しの間試しでしてみたのですが、高すぎて無理でした。レベルが上がれば上がるほど高くなるのできついです。
講師 先生は真面目そうで、話をちゃんと聞いてくれるので良い先生だとおもいました。
カリキュラム 熱心に分からないところを教えてくれるようでした。話もきちんと聞いてくれて丁寧な感じでした。
塾の周りの環境 街の中なので治安は普通にかと思います。立地はいい方だとおもいます。明るいので心配するようなことはないかと思われます。
塾内の環境 街の中なので整備はちゃんとしていると思います。建物もそれなり綺麗にしてるので変な感じにはみえませんでした。
入塾理由 塾に行かせてみたいという話になったときにママ友の勧めで行ってみました。
良いところや要望 ちょっと高いので続きません。もう少し安ければと思いました。でも、難関な学校を狙ってるなら良い所だと思います。
総合評価 先生や教え方とかは良いとおもいますが、高いのが残念です。無料の時に入り込めれば良かったなと思いました。
ナビ個別指導学院飯塚校 の評判・口コミ
料金 個別で授業回数が設定できるので料金面も考慮しながら利用できる
講師 まだ入塾したばかりで分からないが
娘は体験授業でお世話になった先生は
優しくて話しやすかったと言っていた
カリキュラム 入塾したばかりでよく分からないが
個別で日程を合わせてもらえる
塾の周りの環境 家から近い
駐車場が交通量の多い道路と面しているので
若干つかいにくい
塾内の環境 入塾したばかりでわからないが
見学、体験時は静かで緊張感があった
少人数の子が利用していて集中しやすそうだった
良いところや要望 入塾したばかりでわからないが
先生方、代表の方の対応やこちらの希望を聞いてくれようとしている姿勢に好感が持てた