「広島県呉市」「小学生」で絞り込みました

広大セミナー本校 の評判・口コミ

料金 一般的な学習塾と比べると、比較的安いと思います。

講師 教え方が丁寧で、隙がないところはとても良かったが、
質問がしにくいとのことでした。、ですが、総合的に踏まえてとてもいい塾です

カリキュラム 授業は積極的にはしてくれなかったようです。ですが、教え方が丁寧というところ、が娘も気に入ったようです。

塾の周りの環境 交通は、無料の塾の送迎バスがあり、とても楽でした。
ですが元々この辺の治安は良くなかったです。なので、もちろん広大セミナーにも治安の悪い子が通うことも多々ありました。ですが自分のペースで進むことが出来るので、総合的にも5だと思います。

塾内の環境 自習スペースでは少し喋り声も聞こえますが、比較的静かな方だと思います。もう少し質問しやすく、先生が回るといいと思います。

入塾理由 自習スペースがあったり、無料送迎バスがあるからです。
そして、知り合いに勧められたから、入塾を決めました。

宿題 宿題はなく、自分のペースで進む感じでした。一般的な塾とは違い、宿題がないので娘も喜んで気軽に通えていました。

良いところや要望 いい所は塾の送迎バスがあるところだと思います。そして先生が優しい所です。安心して通わせることができました。

総合評価 比較的安い、比較的静か、送迎バスもあり、先生の教え方も丁寧なので、オススメ

ナビ個別指導学院広校 の評判・口コミ

料金 個別指導の中では安いのかなとは思いますが春、夏、冬などの講習で別料金がかかるので負担が大きくなります

講師 子供にわかりやすく教えてくださるみたいです
質問もしやすいようでわからないことなどもなんでも話せるみたいです

カリキュラム 学校の授業より少し先を教えてくれているのが本人からするととても良いみたいです

塾の周りの環境 自分の地域はバスの時間は少ないが塾の場所自体はバス停から近いので1人でも行くことはできます
塾自体の駐車場はないです

塾内の環境 教室自体は道路沿いに面していますが車の騒音はそんなに気になりません
室内はちょっと狭いと思います

入塾理由 引っ越してまもなく無料体験のセールスが自宅にきたことがきっかけで本人が体験に行って行きたいと言ったのできめました

定期テスト テストがある度にどんなところが苦手かなど説明がありその復讐を講習のときに取り組んで教えてくれています

宿題 宿題というおしつけた形ではなかったとおもいます
自分なりにやっておくようにが主な感じだと思います

良いところや要望 子供が行きたくないということをあまり聞いたことがありません
勉強しやすい状況にあるのだと思いました
野球と併用しているので突然の変更などもよく対応してもらえています

その他気づいたこと、感じたこと 野球と併用していることもあり先生方の対応がとても柔軟でこちらの希望もできる限りきいていただけました

総合評価 子供が勉強を嫌いにならないような指導をしてくださっていると思います

クローバースクール本校 の評判・口コミ

料金 多くも少なくもなく普通だと思います年間は他の塾に比べると安いのでそこがいい所だと思います。

講師 面白く優しくてノリがいい先生がほとんどです。メリハリがきちんときていて私は好きです

カリキュラム 分かりやすく丁寧に教えてくれますまた分からないと言えば優しく教えてくれ先生に質問しやすいのでわからないまま帰るという事があまりありません。

塾の周りの環境 夜帰るのも大通りの道沿いにあるったり人通りも多いので怖くないです基本明るく立地もいいと思います。ですが帰る方向によっては居酒屋があったりするので気をつけた方がいいです。

塾内の環境 雑音はあまりありません少しボクシングの音が聞こえますがそんなに気にならないです。

入塾理由 塾の雰囲気もよく勉強しやすい空間だと聞いたからです
また学力が上がったという声をよく聞いたのでこの塾にしました。

良いところや要望 先生が面白く行くのが楽しかったり生きやすいのと塾全体の雰囲気がよく勉強に最適な空間です。

総合評価 とても素敵な塾です先程言ったとおり先生も優しく面白いので人とのコミュニュケーションが苦手な人も話しかけやすいと思います
またいじめを聞いたことがないので最高だと思います。

広大セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

料金 同じ地域の熟に比べて6~8割の値段で自習室をいつでも解放しているところ。

講師 基本的に質問をして解説してもらうタイプで積極的ではない子にはあまり良くないと思う。

カリキュラム だいたいその子に合わせていく感じて進む速度はちょうどいいと感じた。

塾の周りの環境 無料の送迎バスがあり便利でした。しかし送迎の人の範囲が広く自分で連れていくより多くの時間がかかることもありました。

塾内の環境 各教室や自習室があり、自習室では基本的に静かに皆が勉強に取り組んでいます、

入塾理由 この塾のチラシを見て記載されていた授業日や料金が自分たちの希望にあっていたので入塾を決めました。

良いところや要望 この塾は積極性がある子供には、適していてその子の実力をあげる点においてはとても良いです。

総合評価 設備などはいいがやる気・積極性がある子供むけの塾です。それらがない子供はあまり成長しません。

家庭学習研究社呉校 の評判・口コミ

料金 授業とは、別で自由参加だが、授業前後、学習を見てくれるので、その辺出ることによって、安いかなぁと思います

講師 先生だけだと、楽しくないと思うので楽しみながら勉強してるようなので、行きたくないとかは、ないから、楽しく分からない事は、聞けるのでとてもいいと思います

カリキュラム 教材は、学校より先取りですが、学習しないといけないと思う本人が進んでやってるので、とても良いと思ってます。4年から通ってますが、少しずつ慣らしながら、勉強も増やされているようです

塾の周りの環境 駅からは少し歩きます10分ぐらい
送り迎えには、周りには、迷惑のようで、帰りは電車帰る子は、先生が駅までついてってくれるようです

塾内の環境 どこでもある普通の教室だと思います
古いので、少し寒いのかな

入塾理由 これからは、長文の問題になれしたむために学習するのに最適だったから

定期テスト 単元ごとテストあります、本人の苦手部分とか分析してくれるのでとても良いです

宿題 家庭学習社と言うぐらいの塾なので、家での学習勉強は、ありますが、強制にはしないようです

家庭でのサポート 家庭学習勉強の答え合わせしたりしてます。
送り迎えもしてます

良いところや要望 先生方も話しやすいので、とても良いです。何かあれば対応してくれるようです

その他気づいたこと、感じたこと テストの日は、時間ずらしたり、家でやったとしても答案を出せば、先生が採点してくれるのでとてもありがたいです

総合評価 いざと受験なった時、対応してくださったり、悩んでる時にはとても相談してました

田中学習会呉中央校 の評判・口コミ

料金 高い。ワークをあまり使わなく自主勉しない限り 無駄遣い
夏期講習冬期講習は別料金でした

講師 人気の先生と嫌われている先生が極端に分かれている感じでした
授業もわかりやすいフレンドリーの良い先生もいれば、生徒とあんまり話してない先生もいた

カリキュラム 模試があり 順位、偏差値などもわかるので自分の今の位置がわかるため勉強意欲が上がりよい
英検も受けることができる
学校の定期試験対策もしてくれるので学校の内申も安心でした

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい バス通い、自転車通いもできる
車の路駐が目立ちます送り迎えでごちゃごちゃしてた 危ない

塾内の環境 ホワイトボードなのが良かった!!!
学校みたいた机と椅子です 部屋がいっぱいある

入塾理由 受験にむけた対策や模試があるのでテストになれる事が出来ると思い通ってみた

良いところや要望 自分の偏差値を上げたい、家では勉強しないって人はぜひ行ってみて

総合評価 授業料は高いけど 勉強に集中できてとてもいい
テスト対策ができたのが個人的に良かった

いくえい塾呉校 の評判・口コミ

料金 一般的な個人塾に比べて優しい価格だと思う。末っ子も利用させたいと思う。

講師 先生がいい。優しい。打たれ弱いうちの子でも長く続けられた。女の先生が多いイメージ。

カリキュラム 授業内容は非常にわかりやすいと娘も言っていた。

塾の周りの環境 町の中心部にあるので非常に通いやすい。交通機関でも通いやすいと思う。立地はすごくいいと思う。塾には影響はないと思う。

塾内の環境 まちの中心部なので雑音がないとかは微妙かもしれないです。娘の口からうるさいとかは聞いたことはないです。

入塾理由 人気だから、名前も昔からしっていたから通わせようと思った。知人もよく知っていた

良いところや要望 通いやすさはすごくいい。立地が中心部なのがすごくいい。築年数は結構あるビルなので耐震が心配

総合評価 私の娘にはすごくよかったと思う。

料金 近隣の学習塾は1.5倍くらいする、立地の割に良心的である、教材費も安価

講師 厳しい面もあるが比較的やさしいと思う
ただ、その子のやる気次第

カリキュラム 高校生になると、個別指導では教材が無いので本人のやりたい事や学校の対策など

塾の周りの環境 駅近くということで明るく人通りも常にあるので夜遅くになっても安心、バス停もすぐ近くにあるのでバス通塾の方にも良い

塾内の環境 いつも清潔にされている、自習室も完備されていていつでも使える、担当の先生がいなくても当番で先生がいるので質問も
出来る

入塾理由 駅近くにあり通塾に便利
料金が近隣よ安価であり塾生が多いので

定期テスト 個別指導なので定期テスト対策は本人の思いと先生がここはというところがメイン

宿題 宿題はなかった、しかし、個別指導なのでここはしっかり覚えるまで家で復習しておいてくださいみたいな感じ

家庭でのサポート 送迎はもちろんありきでした、年一度面談があり今後どの様に進めるかなど話し合って先生に伝えていた

良いところや要望 先生方の知識が豊富なのでどんな事でも相談でき、的確な答えを出してもらったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で1対2なのでもう1人の生徒がやる気の無い子だったら迷惑だと思う

総合評価 高校受験の時は我が子に何か足りないかを見極め授業数の調整など

ナビ個別指導学院呉校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては、月謝は妥当な金額かと思います。夏季、冬季に別料金がかかるのですが、コマ数が選べるので良いと思います。

講師 何人か先生がいるようですが、それぞれ分かりやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム 学力テスト後に、苦手な分野を重点的に授業計画を立ててもらって、復習できたのが良かったと思います。

塾の周りの環境 学校の近くにあるので、自分で学校帰りに行けるので良い。早めに塾に行って宿題もできる。
分からないところも、教えてもらえる。

塾内の環境 車の通りが少ない場所にあるので、比較的静かな環境で勉強できていると思います。

入塾理由 学校の勉強の、予習復習ができるところが良いと思いました。
親が教えるのは難しくなってくるので、塾に入って教えてもらおうと思いました。

宿題 宿題の量は多くなく、復習中心なのでスムーズにできていると思います。

良いところや要望 定期的に面談をしてくれて、学習の進み具合の確認や、家庭での様子や学習のことを聞いてくれて、とても親身になってくれていますか

総合評価 まだ通塾歴が浅く、学力テストも初めの頃に一度受けただけなので、塾の効果はまだわかりませんが、勉強に取り組む姿勢は変わってきたように思います。

料金 料金について普通だと思ったのは色々調べて平均的な金額だったので、それぐらいだと思います。

講師 講師、指導の質はまだ低学年なのでそこまで専門的な教え方を求めてはいなかったので、やや良いと思っています。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習についたは特別な事はなく、平均的な内容だと思います。特別な季節講習などはなく夏休みに今まで通りに通っている感じでした。

塾の周りの環境 塾回りの環境は駅前なので明るく比較的に人通りも多いと思います。送り迎えをしているので心配はないです。

塾内の環境 塾内の環境設備は特に変わった感じはなく、普通の塾です。部屋も静かで騒音などはきにならないと思います。

入塾理由 アクシスへ入塾を決めた理由はお勧めの塾を調べたところ出てきた塾だったのでそれが決め手になりました。

定期テスト アクシスで定期テスト対策のような専門的な事はなく、学校でのテストの内容を勉強している感じです。

宿題 アクシスの宿題は出されています、量は多くもなく難易度は学校の補助的な内容です。

家庭でのサポート 家庭では特にサポートをしていません。

良いところや要望 アクシスの良いところは近場にあるところです。特に嫌な事はないので本人のやる気次第だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

総合評価 総合評価についた総合的に良かったのはまだ低学年なので勉強をする癖を付かせたいと思っているのでそれは出来ていると思います。なので4の良いということにしました。

料金 料金は時間によって異なり、明確で納得しやすいと思う。時間は早めにがよかったので、学校帰りにも寄れる時間でよい。

講師 こどもに優しく話しかけてくださって、授業体験してみてわかりやすかったと言い、この先生のところに通ってみたいと言っていた。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからないですが、
季節講習は必須ではないし、カリキュラムについても詳しく説明してもらえた。

塾の周りの環境 駅に近く、周辺は商業施設もあり明るいので、少し遅くなっても安心感はある。

塾内の環境 整理整頓されていて、個別に机があり区切られていて集中しやすい環境です。

良いところや要望 これから苦手な算数に、わかる楽しみがついたらと思う。少しずつでもわかるようになって、成績に結びつく事を期待します。

伸学塾[広島県呉市]本校 の評判・口コミ

料金 上の子が通っていた塾は1教科いくらとかでとても高かったけどこちらは月でいくらだったので安かった

講師 多分とても熱心な先生だったと思います。
塾の時間以外でも来てもいいと言われてました

塾の周りの環境 家からもとても近く車も停めやすい場所にあったのでとても便利でした。
遠くから来る人も駅からも近いしいいと思います

塾内の環境 最初よ説明会で行っただけなのでそこまで覚えもないですが悪いイメージはなかったです

入塾理由 家の近所とゆうのもあり先生もとても熱心そうだったのでこの塾に決めました

良いところや要望 生徒の気持ちになってくれる先生で子供が疲れてる時は無理にさせても身にならないと休憩させてくれたりしてました

その他気づいたこと、感じたこと 子供が合わなかったみたいでやる気もなかったせいが辞めた方がいいと言われて辞めたので残念でした

総合評価 辞めた方が良いのではなくやる気になるようにして欲しかったなぁ!
まぁ塾なんでこんな物なんですかね

ナビ個別指導学院呉校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数で講習が増えれば金額も増しますが
安い方だと思います。
学習内容の割には高いと思いました。

講師 丁寧な先生もいますが
学校の宿題を塾で解く事があった時
先生と解き学校へ提出した所答えが間違えていて
子供もやる気をなくしてしまいました。

カリキュラム ただ問題を解いて答え合わせをするだけで
こまめな指導がなかったと子供から聞き
もっとわからないところをこまめに教えて頂きたかったです。

塾の周りの環境 駅からも通く国道は近いのですが
駐車場も少なくお迎えにも少し不便でした。
夜道も暗く人通りが少ないのですこし心配でした。

塾内の環境 広さはそこそこですが
自習室と塾日の子が勉強する部屋が同じなので
仕切りなどがあればいいのかな?と思いました。

入塾理由 本人が興味を持ち
行きたいというので学力向上の為の指導を
お願いしたく決めました。

定期テスト 本人の苦手な分野を中心に
復習をしていく対策をしてくれたようです。

宿題 量はそれほどなかった様に思います。
塾の前にささっと出来るくらいだった様に思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや夏期講習、冬季講習などの
日程の管理などを行いました。

良いところや要望 先生方が明るく接しやすいのは凄くいいと思います。
電話が繋がらなかったりする所は改善された方がいいと思います。

総合評価 小学生の頃くらいなら良いと思いますが
受験前などしっかり勉強してほしい時期は
あまり期待できない様に思いました。

田中学習会呉中央校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当だと思います。でも、なんだかんだでこれから追加されていくのかな、と感じています。

講師 まだ入塾したばかりなので、よく分かりませんが、入塾説明は的確丁寧にしてくれました。

カリキュラム 中学受験に向けての教材を準備してくれました。内容はまだわかりません。

塾の周りの環境 駅が近いので通塾しやすいと思います。駅前なので遅くなっても人がいないことはないので、そういう点では安心です。

塾内の環境 自習室がある。全体的に静かな印象でした。良かったと思います。

良いところや要望 何件か資料請求しましたが、資料が来るのが1番遅かったし連絡もなかったです。忙しいのかな?

個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので他の塾に比べて若干高いが、本人の性格や希望も合って一番学習できる環境であった為料金は高いが良かったと思う

講師 自分のペース個人に寄り添った内容で目標達成するように努力し考えたブランで非常に親身になっていただいた

カリキュラム 目標している学校の過去の問題を中心に本人のレベルに沿ったカリキュラムを考えていただき、実際に目標とした学校に
特待生で受かる事が出来た

塾の周りの環境 市の中心にあり港、駅からも非常に近く通うのに非常にいい立地だった

塾内の環境 個別塾という事で机と間に仕切りもあり家庭教師的でもあり本人が集中して学習出来る環境であった

良いところや要望 塾内に入退室の際通知が来るようになっていて親としては安心して通わす事が出来、又先生方も熱心で家族的な雰囲気があり非常にいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 個人的な都合か出来き休んだ場合でも、別の日にスケジュール変更してもらえるので助かりました

広島英数学院呉教室 の評判・口コミ

料金 料金については高からず安からず平均的な値段だと思うので4点にしました。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習について納得感がありましたので3点にしました。

塾の周りの環境 塾の回りの環境は
街中なので明るいですし、送り迎えをしているので治安なども関係なく良いと思います。

塾内の環境 塾の環境設備などは綺麗だと感じているので4点にしました。

良いところや要望 良いところは勉強ぐせが付くかなと思うところです、要望などは特にありません

料金 料金は少し高いと思うが、わまりの個別塾と同じくらいの水準だと思う。

講師 自宅からも近く、駅前で治安も良い。先生達もフレンドリーで丁寧でよかった。

カリキュラム 生徒の能力にあわせて指導してくれてよかったと思う。教材もよかったと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるのであんしん。自宅からも近くで便利なところにあった。

塾内の環境 とても広く、生徒たち全員が見えるので、指導しやすいのではないかと思う

良いところや要望 生徒ひとりひとりに対応してくれている。不満におもったことはとくにない。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒や家庭の事情にあわせて対応してくれている。とても良いとおもう

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。ただ、夏期講習、冬季講習、特別講習など全部受けるとかなり高い。

講師 自分の子供の学習レベルに合わせて、ペースを守って教えていただけているので、少しずつでも学力が定着していく感じです。

カリキュラム 市販のテキストでは視覚で分かりにくいところや、文章が長くて分かりにくいところを、講師が工夫して、生徒に伝わりやすいものに独自に作成されている。

塾の周りの環境 JR西日本の呉駅前にあり、終電も遅いため、生徒が講師に質問しても帰れる。

塾内の環境 教室は広くない。窓は2方向全面にあり、景色は良いと思う。書類は教室内に置いていない。

良いところや要望 講師が親身になって生徒の質問を聞いてくれる。受験会場にも足を運び、励ましてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近い所にあり、夏も冬もすぐに塾のエアコンの効いた教室に入ることができ、助かるが、たまにエアコンが効きすぎて、暑い寒いがある。

料金 まあ普通だと思う。ただ夏休みの夏期講習などをプラスすると料金は嵩むと思うけどこれはどこの塾も同じ事なので仕方ないかな。まあ、無駄にならないように現状をよく見極めてカリキュラム設定をすれば良いと思う。

講師 とてもわかりやすく教えてくれている。また、生徒に寄り添う指導のやり方で他の生徒にも評価が高い。

カリキュラム 教材も今のレベルに合わせて変えてくれるので効率よく学習できる。ポイントを丁寧に理解できるまで教えてくれるのでわからないままカリキュラムを進めることはない。弱点部位もピンポイントで説明してくれて、対策も絞り込んで教えてくれるので達成感によるやる気がでる。

塾の周りの環境 駅やバス停が無いので車で迎えに行くか、自転車で行くしか無い。周りの治安は良い方だと思う。ただ車の駐車場が無いので迎えの時間の時は迷惑だと思う。

塾内の環境 教室内はあまり広くは無いが、整理整頓はされており特に環境的には問題ないと思う。コロナ感染対策もできており安心して通わせる事ができている。

良いところや要望 とにかく個別指導の内容は先生にもよるのかもしれないが素晴らしいと思う。すぐにとはいかないが結果もでてきている。後教室やトイレも清潔に保たれており安心して通わせることができている。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、カリキュラム変更や追加を結構進めてくるのでやめて欲しい、じっくり考えながら決めるのでアドバイス程度にしてくれたらやりやすい。

ナビ個別指導学院焼山校 の評判・口コミ

料金 料金と内容が見合ってない。高い。テキストも選択した授業だけでなく他の教科も勧められて購入したが、活用するような声かけもなされていない。

講師 友達みたいな関係になってしまう。教室長が変わることも多い。

カリキュラム 普通のテキストだと思う。選択していない教科のテキストも買うよう促される。カリキュラム通りに進んでいるのかわからない。

塾の周りの環境 目の前が道路な上、プレハブの建物で雑音は入ってくるので静かではない。駐車場も少ないので迎えの時間は混雑する。

塾内の環境 プレハブなので目の前の道路の雑音が気になる。自習室を利用したくても狭いのでできないこともある。受験生優先なのは仕方ないがテスト前は混雑しやすい。

良いところや要望 合う子にとっては子どもが遊びに行くような感覚で行きたいと思えるのはいいと思う。

「広島県呉市」「小学生」で絞り込みました