「兵庫県明石市」「小学生」で絞り込みました

料金 比較した他の塾と比べると安いほうだったとおもう。塾にしては安いイメージです。

講師 女性でやさしい先生だったので本人も恐くなかったようです。ただ、この塾がということではなく、学校よりも先に進んでいくのでそれが嫌だと言っていました。

カリキュラム どこの塾でもそうですが、学校より先に進んでいくので難しく感じていた。

塾の周りの環境 駅近なので便利だが、治安は悪いとはいえないが良いとも言えない。1人で行かせたくはない。

塾内の環境 ビルなので悪くはないと思うが、直ぐ横が線路なので電車が走ると音はします。

良いところや要望 個別なので質問できる子供は良いとおもう。うちは、人見知りなので質問できなかった。うまく、わからないところを聞いて教えてもらえると嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、内容が難しくてわからないのでしんどかったようです。本人に聞いただけなのでよくわからないですが、わかるように噛み砕いて説明されていたのか、本人のやる気がなかったので理解できなかったのか、単純に頭が悪くて理解できなかったのか謎です。

教英塾明石大久保教室 の評判・口コミ

料金 こんなものかなといった感じです。相場感が無いのでそういった感じです

講師 教え方など可もなく不可もなしという感じでした。よって3点をつけました

カリキュラム 可もなく不可もなしといった感じでしたので3点をつけました、。

塾の周りの環境 治安はいいと思いますが、自宅から少々離れており、送り迎えは大変でした

塾内の環境 教室の中まで分かりませんが、本人が整理された教室だと言っていました

良いところや要望 成績も上がりましたので、当の本人が満足していました。良いと思います

料金 キャンペーン中だった為、入会金と6回分の授業料が無料でした。他の塾と比べても授業料は少しお安く感じました。

講師 塾長や講師の先生方のきめ細やかな対応と熱心さが伝わってきました。

カリキュラム 入塾したばかりですのでわかりませんが、今のところ悪い点は見当たりません。

塾の周りの環境 駅近くのビルの2階にあります。人通りは多いですが、エントランス内が暗くて治安面が少し心配です。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、集中できるように工夫されていました。外の騒音なども気にならないようです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、今後成績が上がってくれることを期待しています。

料金 やや高いイメージではある。特別講習もかなりのコマ数を入れたものを提示されて、金額を見るたびに苦痛になった

講師 教えてくれる講師の方との相性が良かったら楽しかったといいますが、自分に合ってない講師の方だと不満が多かった

カリキュラム 学力にあまりあっておらず、本人にとっては量が多かったようです

塾の周りの環境 交通の便がわるく、車でないといけない。
駐車場が狭く、とめにくくきけんであった

塾内の環境 広くはないが仕切りはちゃんとできていた。
講師との雑談があったりすると、ざわざわしてうるさかったとの事

良いところや要望 急の休みや振替など臨機応変に対応してくれた事が何回かあったので、助かりました

創学アカデミー明石校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も似たような金額かと思う。他と比較はしていないためわからない。

講師 担任から個別にきちんとアドバイスがあるため。質問のしやすさもよかった。

カリキュラム 教材の量はとても多くどこまで終了しているか親としては把握しづらい。どこでも同じでしょうが。

塾の周りの環境 駅近のためいろいろな遊び場があり遊びたいという気持ちが誘惑にまけるかも。

塾内の環境 整理整頓されており非常によい。子供たちも非常に集中できる環境だと思う。

良いところや要望 とにかく先生の言うことを聞き、努力していけば結果がきちんとでてくると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、学校とは違う友達の輪ができたのは子供にとって一つの財産。

明伸塾本校 の評判・口コミ

料金 全体的に安価で通塾できた。まだ兄弟割引もあり2人目以降はより安価でした

講師 高校受験にむけての勉強のサポートをしてもらえて助かった。また安価で通えてよかった。

カリキュラム テスト対策や受験対策で適宜追加の講座などがあり、子供のためになったと思う。

塾の周りの環境 自転車で通塾できる距離であったため、送迎などの必要もなく助かった。

塾内の環境 通常の授業とは別に自習をするスペースがありテスト前などはそこを利用していた

良いところや要望 高校受験が終わるまでしっかりと対応してもらい大変助かりました。

若松塾大久保校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は値段が高いと思いました

講師 いろいろそうだんにのってもらいたすかりました。しんがくのさいも参考になりました

カリキュラム 夏期講習は時間がなくあまり参加できませんでしたが濃い内容でよかった

塾の周りの環境 専用のバスで送迎があり安心でしたが、振替の場合は送迎するも、駐車場がないのが問題

塾内の環境 教室は生徒の人数の割に大きくコロナ禍でもあんしんして過ごせました

良いところや要望 なかなかコミュニケーションがとりにくいことはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと とくになにもありませんでした。やすみも振り替えの対応してもらうことができた

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 やや割高な料金設定かと思う。ネットで随時データが見られる等の環境は良いがそれらの費用が乗っかっているように思う。季節講習も高い。

講師 定期テスト毎にレベルに応じて細かくクラス分けを行っておりモチベーションの維持に繋がっている。講師も教え方が分かりやすく面白いと子供が言っていた。

カリキュラム 季節講習に関してはやる必要性を感じない。通常授業を停止してまでやることはない。

塾の周りの環境 ターミナル駅が近く駅までの集団移動をしており安全面の配慮がある。

塾内の環境 駅前の建物内にあるが間取りに余裕があり防音も比較的しっかりしている

良いところや要望 定期テストの回数が多くテストを含めると週4回も通塾するのは大変そうにも思うが、子供にとってはモチベーション維持に繋がっているようで楽しんでいる。

料金 講習内容には満足しているが、金額がそれにみあっているかどうか分からない。

講師 子供のやる気を上げてほしい。テスト対策があまり効果がない。講師の指導は良いと思う。

カリキュラム カリキュラムも季節講習もしっかりされていて満足しているが、とにかくお金がかかるのが問題です。

塾の周りの環境 家から近いので交通の便はとてもよいが、ビルに入っているため、駐車場に停めるのに時間がかかる

塾内の環境 環境、設備は新しくきれいにされているが、とても狭いように感じる。

良いところや要望 講習、季節講習ともにしっかりされているように思う。家から近いから通いやすいし、治安も良い。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供のやる気次第だと思うので、そのやる気をどのように上げていくのか知りたい。

料金 妥当な金額だと思う。いろいろな塾を見てみましたが、1教科ならこれくらいかなと思います。

講師 うちの子は、理解する事が遅いのですが、教えて方が丁寧だったので、理解もしやすかったとおもいます。

カリキュラム 復習もしてもらい、学校の授業より先に進んでくれてる。いつも出される宿題も、そんなに多くないので、日々の宿題の延長みたいな感じで出来る。が、まとめて宿題はしてはダメと言われ、どうしても出来ない曜日はしなくてもいいと。私的には、出来ない曜日はその前後の日にまとめてしてもいいのでは思った。

塾の周りの環境 家から近いので、子供だけで通わす事が出来る。あと、駅前にあるので、人通りも多いし、街灯などもあって安全だと思う。でも、塾の前に居酒屋みたいなのがあるので、中学生くらいになったら、帰りが遅い時間になるので、飲み屋の近くはちょっと気になります。

塾内の環境 少人数なので、静かで出来てると思う。講師1人に対して、子供2人なので、静かに授業が出来ていると思う。机の前にホワイトボードもあるみたいなので、それを使って教えてもらうのもいいと思った。

良いところや要望 今の所、特に要望はなし。子供も『行きたくない』や『嫌だ』とは一度も言っていないので、楽しく通えてるんだと思います。

創学アカデミー明石校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 学年が上がるにつれアップするのは分かりますが、かなり上がる。オプションの授業も増える。

講師 昭和な感じがする先生がいる。その他は子どもに合わせた指導をしてくれ、学校との両立をさせてくれた。

カリキュラム 塾独自のテキストがあり、学校の傾向によって解く問題を選び指導していた。

塾の周りの環境 駅前にあり徒歩3分くらいです。ビルの3、4階にあり、エレベーターがないので保護者会の時はしんどかったです。また、土足禁止の部屋があり、子どもは上履きがいる。

塾内の環境 自習室が特に無く、空いている教室を使わせているようでしたが、次に授業があれば、次はこちら、次はこちら、と3階、4階と部屋を移らされていた。結局行かなくなった。トイレが、行きづらいみたいでした。

良いところや要望 内部進学の道もあったのですがもっと子どもの意欲をかきたてて上を目指して欲しくて塾に入れたのだがかなわなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものペースを乱さない感じで、やる気になった時にぐっと引き上げてくれる気がします。しかし、やる気になかなかならなければ大変です。

若松塾大久保校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないです。受講する教科を選択できれば良いが自由度がないです。

講師 英語の勉強方法が分からなかったが、十分に指導していただけた。

カリキュラム 英語、社会が特に求めていた内容と合致しており満足しています。

塾の周りの環境 自宅から近く、近くに交番もあり特に心配するような状況ではないです。

塾内の環境 塾内の環境については教室に入ったことがないので分かりません。子供曰く、悪くないようです。

良いところや要望 受講するカリキュラムがもう少し自由度があれば良いです。全ての教科を受講したい訳ではないので。

その他気づいたこと、感じたこと 期間が短いのであまり気づいた点はありませんが、講師の方はそれなりに熱心だと思います。

料金 短期の講習であった為受けやすい料金でした。通常の講習となると金額が高いため受けずにこれまできています。

講師 子供にも親にも接しやすい雰囲気であった。わかりやすく指導して頂いた。

カリキュラム 短期の講習であった為、理解しやすい内容の教材だったと思います。

塾の周りの環境 ビブレ明石のビルの中にあり日頃から子供も親も行っている場所なので緊張感が少ないように感じました。駐車場も広く大変行きやすい場所だと思います。塾のみの階なので静かな環境も良かったです。

塾内の環境 圧迫感と狭さを少し感じました。階が塾のみの場所なので仕方がないとは思いますが…

良いところや要望 実績があるのは素晴らしいと思います。ただその分料金が高いのでなかなか通わせるとなるとかなり壁が高くなるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に応対していただいたなと良い印象が残っています。ただ子供からここに通いたい、という言葉がなかったのでその点ではどうなのかなと思います。

講師 子供が興味を持つ様に、遊び感覚も交えて指導にあたってくれています。

カリキュラム カリキュラムに関しては、今回初めて春季講習を受けさせましたが、子供が嫌がらずに言っていたので。

塾の周りの環境 塾の周りの環境に関しては、特に問題はないですが、ただ塾の前の道が交通量が多いのが問題

塾内の環境 規律はしっかりしているみたいなので、子供からも特にいいも悪いもの聞くことはありません。

良いところや要望 とにかく、子供が楽しんで通っているので問題はありません

その他気づいたこと、感じたこと 世間一般的な事ですが、今のご時世で学校が休校になった時の対応をもう少し考えてほしい。

料金 個別指導などで、料金は高いのはわかりますが、テスト前にテスト勉強会、値段たかすぎです。
他のところでは、無料が多いです

講師 講師がよく変わる。子供自身勉強はする気があるのですが、教えてもらっても意味が分からず帰ってくることも多く、もう少しレベルを下げてほしかったです

カリキュラム 英語を教えてもらっていたのですが、リスニング、ヒアリングも
教えてもらえると勝手に思っていました。結局は問題集をするだけっだたんですけど。

塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、通う安かったです。住宅街なので、騒音等なく普通に勉強できていたとおもいます

塾内の環境 中は適度に広く、窮屈かんもなく、普通に勉強できていたとおもいます。

良いところや要望 子供の勉強状態を報告書としてもらえるのはいいことだと思います。ただ、懇談はあまり必要ないのでは

その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけてのカリキュラムというよりも、学校の補習なので、テスト前が困りました

個別指導WAM鳥羽校 の評判・口コミ

料金 わかりやすく説明してくれる。質問もしやすく、個別の割に良心的な金額です。

講師 塾長の説明がとても親切で質問もしやすかった。本人も授業の際、質問もしやすくてコミュニケーションもとりやすい

カリキュラム 学校の授業内容に沿って本人と話し合い進めてくれる。別の塾からの転塾だったので学年も終盤だったのでテキストを継続で使わせて頂き無駄にさせない気遣いが良かった

塾の周りの環境 小学校のすぐ近くで環境は良い。歩道もきちんとしているし、子どもだけで通うにも安心できる。

塾内の環境 とてもキレイ。感染対策もしっかりしてます。入塾、退塾時には画像付きのメールが届き安心できる。

良いところや要望 本人も質問もしやすい先生の説明もわかりやすいと嫌がらずに通えていて良かった

個別指導WAM鳥羽校 の評判・口コミ

料金 個人塾なのでまぁこんなものかというところ
更新料はあまりかかるところを聞かないのでそれが他に比べて割高に感じます。

講師 子供に寄り添う形で無理に授業を受けさせず楽しませながらやってくれた
悪い点は、いまのところなし

カリキュラム 子供の不得意なことにあわせてプリントの内容を選択してくれたのが良かった
悪い点はいまのところなし

塾の周りの環境 家の近所なので子供1人でも安心して通わされるところが良い
悪い点はなし

塾内の環境 とても静かで集中できそうなところが良かった
悪い点は特になし

良いところや要望 他よりやや高めなので、保護者にとっては不担に感じます。その分子供の学力向上を期待します。

ナビ個別指導学院明石校 の評判・口コミ

料金 良かった点…個別指導塾の中では安いと思います。必要な教材だけを買うので良かったです。

講師 教室長の方の説明がとても丁寧でした。
体験受講時、講師の方も最後にお手紙を書いてくださり、娘のいいところを褒めてくださり本人も喜んでました

カリキュラム 良かった点…週1に対して1回、塾に来て復習、確認をしていく!
という流れがとてもよかったです
悪かった点…1対2での対応なのか、答えが間違ってるのは気になりました。
中学生も週1で2教科選択にしてほしいです

塾の周りの環境 良かった点…役所の近くでもあり17時以降は周りは静かで勉強に集中出来そうです
悪かった点…17時以降は静かな事もあり道が暗かったと思います
駅前では無いので遠方の方は送迎が必要だと思いました。

塾内の環境 良かった点…娘も集中して出来た!
と言っていました。
悪かった点…たくさん居ると窮屈なのかな?

良いところや要望 良かった点…楽しそうにお勉強が出来てまさした

要望…しっかり見てほしいです。

小学生 英検受験

料金 それなりにいいとは思った。教室の移動ができずに2時間続けての講座しか選べないのが難点

講師 講師にあまりやる気を感じることができなかった。もう少しやる気のある姿が見たかった

カリキュラム カリキュラム通りで、見てくれてはいたが声かけなどにやる気を感じなかった。

塾内の環境 環境的には広くて良かったがプリントが山積みになっていたりと整理はされてはなかった

良いところや要望 テキストはわかりやすくていいと思った、もう少しスピードが速いと方がいい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないけど振替などができずに不便だった。もう少し長く続いてて欲しかった

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて値段が上がるのはどこの塾もそうであるが、3年間塾に通った場合(季節講習や特訓等含む)、覚悟した方がよい。

講師 ふざけている子どもにはしっかり指導をしている。子どもが積極的に授業に参加できるよう、時には楽しく、時には好奇心をくすぐる授業をしている印象。

カリキュラム 学年が上がるにつれて教材は分厚くなり、宿題量が増してくるが、あまり負担になるようなら担任と相談して、やるものとやらないものを決めて進めていくことができる。季節講習の度に学力がついたと感じている。

塾の周りの環境 駅前の立地であり、居酒屋なども並ぶため夜間は治安に少々の不安を感じるが、講師が駅前まで子ども達を引率してくれるので不安が和らぎ有り難く感じている。

塾内の環境 塾内で騒いでいる子はおらず、しっかりと指導をされている印象。

良いところや要望 忙しいことは承知の上で、気になることは担任に電話をさせてもらっていたが、いつも丁寧に対応してくれ感謝している。授業をするだけではなく、子ども達もよく見ていると感心することが多々あった。

その他気づいたこと、感じたこと 進学する学校への特訓授業については、まだまだ改良の余地があるような気がしている。

「兵庫県明石市」「小学生」で絞り込みました

最近見た塾