「京都府相楽郡精華町」「小学生」で絞り込みました

料金 通常の週二日でも割高だが、季節講習を含めると費用は割高になる。

カリキュラム 基本的には成基学園の授業をウェブで閲覧して学習するのがメイン。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすい距離にあり、最寄駅からも徒歩数分圏内なので、通塾するのに不便はなかったと思います。

塾内の環境 特に塾内をくまなく見たわけではないが、不便そうな箇所はなかった。

入塾理由 自宅から通いやすい範囲内で、京都の私立中学受験に強い成基学園の系列だから。

定期テスト 小学生の受験対策がメインだったので、学校の定期テスト対策はしていない。

宿題 毎回宿題は出たが、日常的に負担があるような物量ではなかったと思います。

家庭でのサポート 塾の宿題や課題で不明点がある場合は親が付き添って教えていました。

良いところや要望 厳しさよりも楽しく学べる環境ではありますが、競争意識はあまり芽生えません。

その他気づいたこと、感じたこと 用事がある際は振替が可能ですが、担当講師の空きがない場合は違う講師に振り替えられます。

総合評価 何よりも目標としていた学校に入学できたという結果が一番です。

料金 料金は高めだと感じるけど、授業のない日でも個別教室のほうへ行けば、いつでも先生に質問できるし、自習もできることを思えば高くないかもしれない

講師 先生は優しく、子どものペースに合わせて、ゆっくり見てくれるので、うちのコには合っていると思います。

カリキュラム 少人数なので、分からないことも聞きやすいうえ、分からない時は先生が気づいてくれたりと、子どもには居心地よさそう。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で3分ほどで、車通りもあまりないし、歩道は広いから安心して、子どもだけで通える。住宅街なのでとても静か。

塾内の環境 今のところ、塾生は少ないので、教室も広く感じるけと、増えると狭く思うのかもしれない

入塾理由 自宅から近くて一人で行って一人で帰ってこられるので、送迎がいらないから。

定期テスト 定期テストはまだやっていないけど、定期テスト前には朝から塾を開けてみんなでやるみたいなので、期待できます

宿題 量は少なめだとおもう。本当に少ない

家庭でのサポート 塾の迎えだけは行ったりしている。あと説明会には一緒に参加した。

良いところや要望 なにかあれば、すぐに電話してきてくれる、先生も話しやすい感じなので満足している

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替ができないときがあるので、休み辛い。でも振替はないと言いながら土曜日にやってくれたり融通がきく

総合評価 地元に根付いていて、学校の勉強だけではしんどい子や、内申を取りたい子にはいいと思う

進学塾“関西”精華台校 の評判・口コミ

料金 基本的に子どものことに関してなので、未来につながるのであれば安いのかなと思いました。金額帯に関してはピンキリだと思うので、本人に合うところを選ぶのがベストだと思います。

講師 個別指導であることがメインの決め手となっていたので、とても良い方で安心していました。やはり子どもと言えども、人と人との付き合いなので、合う合わないは大切だと思います。

カリキュラム 意欲的になったのではないかなと思います。意欲的になる事こそ塾に行かせた甲斐があったのかなと思っています。

塾の周りの環境 治安に関しては、立地のこともありまずまずなのではないでしょうか。最近は犯罪件数も減少してきていますし、そこまで心配することではないのかなと思いました。

入塾理由 まず、個別指導であること。さらに、小学校から高校まで、長いスパンで通えることを見越して決め手にしました。

良いところや要望 とてもいいところなので要望などはないですが、強いて言うなら進捗状況のグラフであったり、何か数値化できるもので表していただけると、把握しやすいので良いかなあと思いました。

総合評価 総合的にはすごく満足のいく環境だと思います。他の環境を知らないが故に、比較して言葉にすることは難しいですが、本人に合う環境を皆様見つけられますよう願っています。

料金 値段は平均的かなと、とくに安い、高いといった感じはない、ちょうどいいと思う

講師 志望校に合格できてよかった、細かい話は親にはわからないが成績もあがり、無事に合格できた

カリキュラム 個人的にあっていた、成績が上がって志望校に合格できたことが結果あっていたということ

塾の周りの環境 治安はいい、駅は近いしひとどおりも多いので子供ひとりでも不安はない、近くにスーパーもある、いりくんでなく、駅から迷うこともない

塾内の環境 きれい、シンプルに最低限の環境だがそれがまた勉強するには一番いいことかなと

入塾理由 近かったから、自分でも電車でかよえるため
駅から近いこともよかった

良いところや要望 個人のレベルにあわせてくれる、勉強にうちこめる環境で良かった

総合評価 最初E判定が結果合格したのでカリキュラム等、講師の接し方も含めてよかったということ

料金 授業料は確かに高いですが、その分熱心に教えてくださる先生が多いと娘からよく聞き満足しています。

講師 わからないところを聞きに行ったとき先生がいくら忙しそうにしていても質問に応じてくれます。またわからない問題に対して圧力をかける先生もいません。

カリキュラム 教材のほとんどが馬渕特性の教科書で問題も教師が選別した受験に出やすい問題を率先して解説してくれます。授業は学校と2単元ほど先取りをしてくれるため、進度がものすごく早いです(1番上のクラスになるともっと速くなります)。

塾の周りの環境 治安は良く。校舎内では許可を得なければスマホは触れません。交通に関しては馬渕のバスがあり比較的良いとされていますが、バスが対応している区域が狭いため、少し遠くから来る生徒にバスは来ません。そこらを踏まえて評価は3にしました。

塾内の環境 自習室の環境が整っており、飲食禁止、生徒間での教え合い禁止です。このような環境なので集中できる生徒も多いと思います。

入塾理由 広告を見て興味が湧き、進学実績も良くこの塾なら安心できると思えたから。

良いところや要望 とにかく環境がいいです。先生もバイトではなく、教科別に先生がいますが、ほとんどの先生が専門外の科目でもある程度教えられるほどの先生です。先生も一部すごく怖い先生がいると聞きますが、面白い先生も多いです。

総合評価 熱心に生徒と向き合ってくださります。授業もハイレベルかつ宿題忘れたり不真面目だったら先生がめちゃくちゃ怖いらしいですが、勉強に真剣に取り組みたい生徒にとっては最高の環境です。いいところだと思います。

料金 他の塾と比べてあまり高くも安くもなく塾としては妥当な値段だと思う

講師 入塾するときの説明で退塾する場合の話など塾についての話はなく高校受験の話ばかりされていた。

カリキュラム 宿題の量が尋常じゃないほど多いときもあればそうでないときもあり見ていて大変そうだなと思った

塾の周りの環境 ・塾からの送迎バスが出ており自宅前まで送ってくれるため夜でもとても安心
・街灯がたくさんあり比較的明るいので自転車でも安心
・信号が横断歩道についている

塾内の環境 ・自習室はなく教室しかない感じだった
・エアコンがどの部屋にもついていた

入塾理由 ・チラシを見たから
・数ある塾の中近くの塾でバスの送迎がここの塾しかなかったから

良いところや要望 ・送迎バスが出ている
・2者面談がある
・高校受験に熱心

総合評価 月謝は妥当な値段であり送迎バスが出ているなど良い点もあるが重要な話が入塾の際されなかったりなどそこはどうなのかと思う点はある

料金 月々の支払以外の夏期講習や日曜特訓、模試代がかかるので、思ったよりは費用がかかりました。

講師 進路相談に親身に答えてくださったこと、併願校を具体的に挙げていただいたことは大変助かりました。

カリキュラム 進度が学校よりかなり速く、本人はついていくのが大変そうでした。本番前は過去問に重点を置いてくれたことがよかったです。

塾の周りの環境 終了時間が遅いので送迎しましたが、塾の入っているビルの1階がホテルのロビーのため、待たせる時間も治安的には安心できました。

塾内の環境 ホテルとホールが併設されているビルの中なので、成人式のイベントと模試が重なった時は騒音に悩まされたそうです。

入塾理由 高校受験に際して通塾の必要性を感じていたこと及び近隣だったため。

良いところや要望 先生が頻繁に転勤されるのですが、生徒は先生を選べないので、なるべく指導方法は統一していただけるとありがたいです。

総合評価 本人がどういう高校を目指すかにより、合う合わないがあると思います。先生も熱心ですので、はまればいい結果につながる塾だと思われます。

料金 料金は少し高いと感じますが、どこの塾もそれくらいだと思います。

講師 進路の相談に根気よく付き合ってもらい、沢山の資料や情報を集めてもらいました。宿題が少し多かったですが、分からないところはきちんと教えてくださいました。

カリキュラム 苦手な分野の一問一答を作るなど、生徒一人一人にあった教材を用意してくれました。

塾の周りの環境 教室の目の前にコンビニがあるので、昼食が必要な時は便利です。

塾内の環境 教室は綺麗ですが、通路が少し狭いです。
自習室はほとんど毎いて、勉強しやすい雰囲気です。

良いところや要望 自習室がほとんど毎日空いているので、気軽に自習しに行くことが出来ます。

進学塾“関西”精華台校 の評判・口コミ

料金 料金的にはコストパフォーマンスも良く親として安心して通わすことができています

講師 年齢の近い先生が多く子供のために親身になってくれるこれから楽しみにしてます

カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムを組んで頂き楽しく学習しているようです

塾の周りの環境 交通アクセスも良く安心して通うことができ親としても嬉しい次第です

塾内の環境 教室は清潔にしていただいておりコロナ禍のこの時代安心して通わすことができて嬉しく思っています

良いところや要望 子供の学習態度と適切に報告をしていただき親として安心して通わすことができています

その他気づいたこと、感じたこと この間の大雪にもかかわらず連絡をちゃんといただき安心しています

料金 料金は適切だと思います。子供への投資だと考えればいいと思いますよ。

講師 若い先生方で子供の相談にも気軽に乗ってくれているので子供も信頼しているようです

カリキュラム 教材は子供の学習能力に合わせての選定した抱いているので子供も余計なプレッシャーを感じることなく学習しているようです

塾の周りの環境 駅やバス停からも近く交通アクセスがいいので子供も安心して通っているようです

塾内の環境 教室の学習環境は割といいと思います。雑音を感じることもなく学習がはかどるように考えてくれていくと思います

良いところや要望 報告、連絡も適切に行われますので親としては安心しています、子供の学習態度も良くわかります

その他気づいたこと、感じたこと 安心して子供を預けることができています。

料金 最近なんでも高くて経済難なのでもう少しお安くしてもらえると、通わせやすいです。

講師 熱心な先生方で、子供のやる気をうまく引き出してくれました。宿題もたくさんあって盛り沢山でした。

カリキュラム 少し先取りの教育内容で、ちょうどよかったです。教材の難しさも適度に出来ていました。

塾の周りの環境 駅から近いので行きやすい場所でした。夜は暗いので車で迎えにいったりもしましたが、止めるところもその辺りでできるのでちょうどよかったです。

塾内の環境 特に問題はありませんでした。車の音は聞こえますが差し障りがあるほどでもなかったです

良いところや要望 スタッフの対応もフレンドリーで良いです。話しやすい雰囲気もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんでした。このままのサービスを続けて頂けると良いです。

料金 ママ友からの話だと料金はこんなもんだろうとのことです。適正価格だと思います

講師 子供の扱い、子供のやる気を引き出す能力は高いと思います。子供も楽しんでいるようです

カリキュラム 中学進学に合わせた教材や、カリュキラムは適切に選択していただいています

塾の周りの環境 交通の便も良く、近くには交番もあり、治安には心配していません。

塾内の環境 塾の環境や設備には満足しています。ただ子ども曰くトイレが汚いのが嫌だそうです

良いところや要望 学習連絡もきちんとしていただきうれしく思います。先生からの電は連絡もあり詳しく知ることもできます。

その他気づいたこと、感じたこと 全般的にいい感じで学習に集中できているのでいい感じです。こう少し続けようと思います

進学塾ひかり塾光台本校 の評判・口コミ

料金 料金は、春季講習等は無料なのでとてもよかったです。
受講料の引き落とし口座の登録の関係で、2か月分支払うのが少し大変でした。

講師 わからないときでも、ヒントを与えて、少しづつ正解に導いてくれるところ。
宿題のチェックも一つ一つ丁寧に見てくれているところ。
悪いところはなし

カリキュラム 春の春季講習、スタートダッシュコースがあったのがよかったです。
悪かった点は特になし

塾の周りの環境 塾の入り口前がちょうど車の往来が多い道なので少し怖いですが、いつも先生が交通整理してくれているので安心して通えています。

塾内の環境 塾内はきれいです。
履物も整理整頓をするように指導しているので、出入り口付近もとてもすっきりとしています。雑音もありません。
悪かった点はありません。

良いところや要望 先生がしっかりと見てくれているようで、本人も頑張って塾に通っています。

料金 安くはないですが、個別指導なので仕方がないと思います。講座を強く勧められるとかもなかったです。

講師 子供にとってはお兄さん、お姉さんのような優しい存在だったようです。子供の学力や気持ちに合わせて指導してくださいました。

カリキュラム カリキュラムは我が家の希望に沿って進めてくれました。こちらは素人なので、プロとしてのこうした方がいいというアドバイスもいただきました。

塾の周りの環境 駅前は夜も暗いですが、塾は明るかったです。車で送り迎えしていましたが、玄関に先生たちがいるので安心でした。

塾内の環境 よく自習に行っていました。人が多いときがあると言っていましたが、自習ができないほどではなかったそうてです。

良いところや要望 希望の高校に合格することができました。塾というと勉強だけを教えてくれるイメージでしたが、長く通わせてみて、勉強だけでなく、塾の先生の言葉などが子供の精神面の支えになっていたようだと気づきました。

料金 特に何もありません。5教科受講なので妥当なところかなと思います。

講師 一人ひとりに注目して目を配ってくださっているので安心できます。

カリキュラム 子供のレベルに合わせたクラス編成なのでテキスト類はちょうど良いと思います。

塾の周りの環境 車での送迎も出来ますが、通学バスがあるのでいざという時大変助かります。

塾内の環境 教室全体が明るい環境で勉強に集中出来る静かな環境だと思います。

良いところや要望 先生方はとても話しかけやすいようなので安心して質問などが出来るようです。明るい雰囲気なので今の所楽しく塾へ行っています。

進学塾“関西”精華台校 の評判・口コミ

料金 教材購入の際、以前の塾で使用していたテキストをそのまま使って良いとのこと

講師 きめ細やかで丁寧な対応をしていただいている。子供も馴染んでいる様子

カリキュラム 試験前の補講などは充実している。学校の授業にもしっかり沿ってやっていただいてる

塾の周りの環境 自転車でいける範囲で閑静な住宅街にあり寄り道の心配もあまりない

塾内の環境 教室の広さは少し狭いようですが、少人数なんで集中して学習できている

良いところや要望 自宅からも近く少人数でしっかり対応いただいていると思います。学校の授業の進捗を見ながら特に予習的に学習できるとありがたい

料金 成績さえ上がれば決して高い授業料だとは思いませんが、結果がイマイチです。

講師 先生によって当たり外れが大きいですね。そんなに急激に成績は上がりませんでした。

カリキュラム 生徒と一緒におしゃべりをしてしまう先生がいるみたいです。少しならいいですが。

塾の周りの環境 駐車場がないので待っている車で道路がいっぱいになってしまいます。

塾内の環境 生徒をやる気にさせることができればすごくいい環境だと思います。

良いところや要望 周りの塾が超進学塾なので、生徒一人ひとりに向き合ってくれます。

料金 個別塾なのでこれくらいはかかると思いますが、施設管理料や他にかかる料金は他塾に比べて安価でした

講師 褒めて伸ばしてくれるスタンスなので子供には合っていると思いました。先生も優しく教えてくれるみたいです。

カリキュラム 春季講習からスタートしましたが、通常授業の科目だけでなく他の科目も受講出来る点が良かったです。

塾の周りの環境 JR・近鉄の間にあり、駅直結のエレベーターからすぐですので治安も良いかと思います。近くにスーパーもあるので送り迎えをする親子さんも時間を過ごすのには便利です。

塾内の環境 自習室もあり、塾の無い日も自由に活用出来ます。
入塾にあたり他塾も見学しましたが、綺麗に整理整頓されているという印象は薄かったです。
静まりかえった中での勉強環境ではありませんが、子供には合ってるように思います。

良いところや要望 春季講習など他の教科も選べたり、コマ数も比較的自由に選べる雰囲気でした。毎回、褒めカードをもらえるので今日どんな事を学んできたのかわかりますし子供も嬉しい様子です。

料金 料金は他社と比べてないかもなくふかもなくて感じてすね。右に倣える

講師 特にかもなく不可もなく。子供は楽しくかよづていますね。行くのが楽しいならいいかな。

塾の周りの環境 家から近いので、ちいさな子供でも安心感がありますね。自分で通えるのがいい。

塾内の環境 勉強のことは特に気にしていません。楽しく通えるのがいいですね。

良いところや要望 家から近く通えるのがいいですね。子供が自分で通えるのがいいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありませんね。子供が楽しく通えるのがいいですね。近く安心感がありますね。

料金 もう少し安く設定していただけると、特別講習も受けさせようかと考えられます。

講師 気軽に相談できる講師が多く、楽しく授業を聞いている感じです。

カリキュラム 宿題もいっぱいあり、子供がいつも常に何かやっているようで、忙しくさせていて良いです。

塾の周りの環境 車も停めやすく、ドロップ、ピックもしやすく良いです。治安も良いと思います。

塾内の環境 集中して出来る環境になっていますが、少し空調が寒すぎるような気がします。

良いところや要望 コミュニケーションも測り安く、電話口も丁寧なので、感じが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に他に感じることはありません。オンラインでの授業も充実していただけると良いです。

「京都府相楽郡精華町」「小学生」で絞り込みました