「京都府京田辺市」「小学生」で絞り込みました
馬渕教室(中学受験)京田辺校 の評判・口コミ
料金 まだ冬季講習でしか通っていないので、料金については詳しくわかっていない。
なのでどちらでもないに丸をつけました。
講師 雰囲気がよい講師が多かったです。
また息子が帰宅後に授業が楽しかったと話していたので、行かせてみて良かったと感じました。
カリキュラム 教材は難しい部分は特にしなくてもいいと言う方針で、子どもにとって無理なく通うことができたから
塾の周りの環境 駅前なので、人通りは多いが、暗い道も通るので心配があります。
家から近くはあるので徒歩で送り迎えができることはよい。
塾内の環境 駅前ですが、雑音等は気にならずに説明を受けました。授業の場所も良さそうだった。
入塾理由 冬休みの学習のため。
中学受験についての情報を得るため。
家から一番近く、通うことに負担が少ない点が決め手になりました。
定期テスト まだ小学一年生なので定期テストはありません。
宿題 宿題は大した量がなかったので楽しくできました。難しいところは飛ばしても何も言われていない。
家庭でのサポート 送り迎えや、テストで間違えた部分を復習していた。答えももらえたのでスムーズにみてあげられた。
良いところや要望 駅前で自宅から近いことと、塾に入ると親に自動的に連絡がいくシステムになっていること。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子どもたちが講師たちに質問をしている様子をみていい関係なのだと感じた。
総合評価 志望校きめなど、親身になってしてくれそうだった。
子どものサポートのみならず、保護者のサポートもしてくれそうだった。
KEC個別・KEC志学館個別京田辺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 ほかの塾と比べても、少人数対応で個々に応じた指導での料金なので高くないと思います
講師 具体的にほめながら丁寧に指導してくれているようです。2ヶ月通って子どもの問題への取り組み方が的確になりました。
カリキュラム 個別に進度を調整し、進級するとシールがもらえるのでモチベーションが上がります
塾の周りの環境 駐車場が大きいショッピングモール内に塾があり、車での送迎に便利で、通塾までに時間が無いときにもすぐ近くで食事ができる。また待ち時間に周囲のスーパーで買い物するなど親も有効に時間が使える
塾内の環境 少人数指導ながら多数の少人数グループが同室なので、周囲の指導や質問の声が聞こえ、雑音は多い印象です。
入塾理由 遅れてスタートするので全体授業だとついていけないのではないかと不安があり、ここは個別や少人数授業があって、集団指導の前にいったん個別を受けるなどの選択ができた
良いところや要望 少人数指導が周囲の様子が見えたり聞こえたりしすぎることで妨げられていると感じるので、せめてテーブル間に吸音パーティションを使ってほしい
総合評価 雑音が気になること以外は良くないと感じることはあまりないので、全体を総合して
京進の中学・高校受験TOPΣ京田辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 基本料金以外の金額があることや、特別講習などの金額がはっきりしないこと。
講師 細かく指導してくれ、具体的な過去の例や対策法を教えてくれる。
カリキュラム 学校のテスト対策、わからないことがあったときや、教科書に沿った内容を指導してくれる
塾の周りの環境 駅に近く明るく、人通りが多く治安が良いこと。バス、電車、車、のアクセスがよいこと。学校からバスが出ていること。
塾内の環境 セキュリティがしっかりしていてきれいで整理整頓されている。雑音などはない。
入塾理由 アクセスが良くクラブ活動とも両立でき、時間的に通いやすく、実績があること。
良いところや要望 環境が整っていて相談しやすい。ベテランの先生が多くアクセス実績がある。
総合評価 他の塾を詳しくよくしらないので比較はできませんので中間の評価としました。
個別指導まなび京田辺教室 の評判・口コミ
料金 個別教室なので色々と比較検討した上で妥当な金額だと思ったから。
講師 個別なので本人のつまづきにはあわせてもらえますが、講師の当たり外れが多いと感じました。
カリキュラム 成績が上がるという成果は特には感じなかったが、塾に通っているという安心感はあった。
塾の周りの環境 のんびりした印象です。自分は大人数の授業を受けていたので、その違いに私自身は戸惑うこともありました。
塾内の環境 特に環境が整っていたという印象はなく、小さな教室内でこぢんまりとしていました。
入塾理由 中学生前の学習補充のため塾を決意し、友人が通っていたのでここに決めました。
定期テスト 小学校なので学期末のテストにあわせて個別に質問に答えてくれました。
宿題 宿題はそう多くはなく、先生によっても差がありました。相性があえばうまくいくと思います。
家庭でのサポート 家庭で塾の宿題をみることはありましたが、本人がコツコツやるタイプなので内容をみるというより量や進度を確認するという感じでした。
良いところや要望 個別でのんびりというのが塾のムードだと思うのでこのままでもいいかとは思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは子供の性格や部活など余暇の過ごし方で決めるのがいいと思いました。
総合評価 教えてはくれるが、特に成績がのびるという効果もなかったので、いいか悪いかはなんとも言えません。
京進の中学・高校受験TOPΣ京田辺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 塾代の安い高いは、どちらとも言えない。長期休暇の講習は高いと思う。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多い場所に塾があったので、治安面はある程度安心していた。送迎バスの運行もありがたかった。
入塾理由 中学受験をするにあたり、本人の友達が多く通っていて、自宅から通いやすいと思い決めました。
家庭でのサポート 子どもの自主性に任せていたので、勉強に関するサポートはほとんど行なっていない。
馬渕教室(中学受験)京田辺校 の評判・口コミ
料金 とにかくもろもろ高い。加算される。その分成果があればよいが見られなかった
講師 本人は気に入りの講師もいてそれなりに楽しんでいたが期待していた教科の成績が伸びず
カリキュラム とにかくカリキュラムやスケジュールの発表が遅い。特に夏休みや冬休み
塾の周りの環境 とにかく駅から近くて便利だった。弁当を購入できる場所もある。塾で頼む弁当は質量値段もダメだった。
塾内の環境 中を見たことがないのでわかりません。自習室はそれほど利用していなかった。
入塾理由 駅から近かった。クチコミも悪くなかった。上位クラスが存在した。
宿題 宿題は少なくはなかったと思う。
良いところや要望 塾からの自主的フォローが見受けられなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 高い塾代に見合うだけの価値はなかったと思う。少なくともうちの子に関しては。
総合評価 とにかく塾代が高い。なんやかんやと加算される。
成基学園松井山手教室 の評判・口コミ
料金 無駄な項目の費用は無いかなと思うが、特に安くもなく、標準だと思います。
講師 まだ、通いたてなのでわからないが、生徒たちには好かれているような雰囲気であったので、そこは評価できる。
カリキュラム 授業内容は学校の範囲から広がり過ぎず、スピードも速すぎない。ボリュームはあるが、良し悪しはこれからか。
塾の周りの環境 駅に近くで便利な反面、車や自転車の通行量も多く、少し事故などの心配があると感じた。建物周辺および建物内の玄関や階段は照明も明るく、治安はよいと感じた。
塾内の環境 書類等の整理整頓はなされており、室内はキレイに清掃されている。比較的、静かな環境である。
入塾理由 通塾しやすい距離感と、同じ学校の成績の良い友人が在籍しているため。
良いところや要望 通塾しやすい距離といった利便性はよい。入退室時のメール通知は、安心できるシステムである。
総合評価 これから、本人にも聴きながら評価していくところであるが、まずは私自身が塾の職員と接するなどした感覚で評価したもの。
個別指導のマナビウム松井山手教室 の評判・口コミ
料金 資料を色々集めて、比べた結果1番安かった。夏期講習等も安い。
講師 塾長さんは女性で体験学習の時も指導してもらいわかりやすかったと子どもは言っていた。他の方はわからないが入塾の説明を受けた人は、あまりわかっておられないのか?後から再度資料を読み直して、再確認しないといけない項目があった。
カリキュラム まだ体験授業だけなので、わかりません。今後成績が上がるよう期待したいです。
塾の周りの環境 家から近い。周りは何もないが近くにマンションやブランチがあり明るいので帰り道も安心して通わせられる。駅からも近いが地元の人にしかわかりにくいかもしれない。
塾内の環境 塾の中はこじんまりしているが、同じ学校の子も少ないので、塾内で出会って喋ったりもないと思うので良いと思う。
入塾理由 値段の安さと学生さんじゃないベテランの先生が教えてくれること。個別指導でこじんまりしてること。
良いところや要望 タイムカードみたいに塾に行ったら、保護者もわかるようなシステムがあると嬉しい。ちゃんと行っているか?帰ったかなど安心が欲しい。
総合評価 まだ通い初めてないが、値段の安さとこじんまりしているところが良いと感じた。通って成績が上がることを期待したいです。
個別指導学院フリーステップ松井山手教室 の評判・口コミ
料金 何か所か検討しましたが、週2では他と比較して通いやすい金額でした。
講師 まだ試験しか受けていませんが、話がわかりやすいと感じているようです。
カリキュラム 子供の性格上、集団指導より個別指導を探していて、説明で具体的に子供に合った指導をしてもらえると思いました。
塾の周りの環境 駅前にありますが駐車場もあり送迎しやすいです。塾の終わる時間が8時すぎますが駅前で明るいので自転車での通塾も可能で安心です。
塾内の環境 試験を受けましたが、とても静かで集中できたようです。室内は壁が濃いグリーンで気が散らない雰囲気でした。
入塾理由 いくつか見に行かましたが、説明と子供に対しての話し方・説明がとてもわかりやすく、子供が勉強に取り組む雰囲気が想像できたのでこちらに決めました。
宿題 これから宿題を出されると思いますがまだ通い出したところです。
総合評価 いくつか説明を聞きに行った塾の中で、一番落ちついて話を聞けました。それは塾のスタッフの方達がいる場所が、他の塾では雑然としていて清潔感に欠ける所があったりごちゃごちゃしていて集中できなかったりしたからです。
成基学園松井山手教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習は、子どものやる気と比べたら金額が大きいです。
講師 親しみやすい先生が多いようで、楽しんで通っていることが通わせて良かったと思います
カリキュラム 塾を休んだ時や復習で何度でもwebで講義を確認できるのが嬉しいです。
塾の周りの環境 治安は良い地域だと思います。適度に人通りや交通量があり、心配になるようなことは今のところありません。
ビル内にある塾ですが、広めの階段があるため出入りの多い時間帯も混雑がなくて良いと思います
塾内の環境 施設は普通だと思います。静かで清潔という印象です。子どもからもそういった類のことは聞かないため問題は無いようです。
入塾理由 知人からの評判が良く、自宅から近いことで時間のロスが少ない点が入塾のきっかけでした
良いところや要望 良いところは立地の面も含めて通いやすいのが良いです。先生方も親切でよく見てくださってるのが伝わってきて安心して通わせています
総合評価 特に不満はありません。まだ小学生のため真面目でない時もありますが、休まず通っているので楽しいのだと思います
成基の個別教育ゴールフリー三山木教室 の評判・口コミ
料金 講義料より管理料が高すぎる。プリントや資料のためとの説明だったが、毎月支払うわりには学力に反映されていないと感じた。
講師 担当コーチとの相性が重要だと思うが、子どもの興味のある話をしてくださったり質問しやすい環境であったようです。社員は、メモしている割に質問の回答や説明がこちらの意図を汲んでくれておらず自己で解決することが多かった。
カリキュラム 学校より進度は早かったが、苦手な分野の指導を長期休暇時に何コマも入れられた。その分野は、あまり必要ではないのに優先順位を子どもとともに考えてほしかった。
塾の周りの環境 学校、駅から近いので便利だが面談時に駐車スペースがないので不便。駅に近いが、電車の音はそう気にならなかった。
塾内の環境 ペアになる生徒、時間帯によってうるさく集中しにくいときが多かった。いつもいてる生徒がおり、勉強しているのか託児所かわりにしようしているのか。子どもからそうみえたようです。
入塾理由 学校帰りに通塾でき、個別のため進度の調整が可能だと思ったので通塾した。
定期テスト 小学生なので特になし。テストや成績表を持参するように言われたが、どのように活かされているのかフィードバックがない。
宿題 「この問題は難しいからいいよ」と言われることが多く、それを教えるのが仕事なんじゃないのか?と感じた。
良いところや要望 通塾しやすい立地、学生コーチがわかりやすく指導してくれ通いやすかったようです。面談は…いつも関わっているコーチとではないので必要ないかなと感じた。最後までどのコーチにお世話になったのかわからない。
総合評価 時間によって生徒の集中力、学力の差があると感じた。高校受験や大学入試をめざす生徒が多い時間帯の利用をおすすめする。
成基学園松井山手教室 の評判・口コミ
料金 優秀な講師さんによる充実した授業をこの値段で受けさせることが出来るのは助かります。
講師 息子とも一定の信頼関係を築いており安心して任せられます。また、息子も気軽に質問などができると喜んでいました。
カリキュラム 学校の授業で苦手だと思ったことを重点的に教えてくださるので学力の向上が図れています。
塾の周りの環境 駅から近く子供だけで通わせることが出来て助かっています。周りの治安もよく安心して通わせることが出来ています。
塾内の環境 子供が集中して学習に取り組めるよう静かで綺麗な環境が整っていると思います。
入塾理由 息子の友達が通っており、「自分も通ってみたい」と言ったのがきっかけです
良いところや要望 息子を安心して通わせることが出来る立地や講師の方がいて満足です。
総合評価 塾での成果が目に見えて分かります。これからも継続して通わせようと思います。
馬渕教室(中学受験)京田辺校 の評判・口コミ
料金 ほぼ毎日なので適額かと思う。高い感じもしたができない我が子に向き合い真剣さが伝わってきたので他塾と同じくらいかなと思う。
講師 親身になってくれた。親の考えと子供の希望を聞きその学校の特徴なども教えてくれ参考になりました。
カリキュラム 独自のテキストで1年先を勉強できたのと、このカリキュラムで勉強すれば合格できると先生の自信があり信じた結果が良かったです。
塾の周りの環境 駅前で送迎が便利。テストの日はロータリーで塾まちの方が多くなかなか送迎車を停めれないのは困りました。
塾内の環境 勉強に適した環境で自習室もしきりがあり集中できました。
塾弁が作れないときはお弁当も頼めて助かりました。
入塾理由 口コミが良かったので。先生との面談で志望校に合格できそうな感じがしたから。
良いところや要望 志望校に合格できるように指導してくれるので良かった。また志望校の様子も教えてくれてとても参考になりました。
総合評価 入塾が遅くあまり時間がなかったので心配でした。でも志望校に合格できるのがすべてなのでその対策をしてくれたのでとても信頼できました。
個別指導の明光義塾松井山手教室 の評判・口コミ
料金 少し高く感じた。
他塾との相見積もりをしていて、諸費込みでは高めなところだったが、季節講習にキャンペーンがなく1コマいくらでかかってきた。
講師 ノートをしっかり取らせてくれて、子どもがちゃんと見せてくれるので、恥ずかしくない授業の受け方をしているのが目に見えてわかる。
カリキュラム 徐々にこういう問題もやっていきたいと思っています。と先生から苦手分野を探してくれている姿が見えた。
塾の周りの環境 歩道が整備されているし、家からまっすぐ歩いて行ける距離で安心して1人で行かせられると思った。送り迎えするにしても近くに駅があるので待ち合わせに便利。
塾内の環境 目の前が幹線道路で交通量は多いが、先生の声は聞こえるし、特に問題なく授業を受けられている。
入塾理由 体験授業を受けてみて、キレイなノートがとれたと子どもが気に入ったから。
良いところや要望 季節講習がリアルに受講料がかかってくるのでわかりやすいが、できたらセット割引や、キャンペーンがほしい。
総合評価 こどもがここでやりたいと言ってくれて決めたが、教室長が体験や仮入塾の声かけや日程を組んでくださって手続きしやすかった。
個別指導学院フリーステップ新田辺教室 の評判・口コミ
料金 体験でいくつかの塾にいきましたが、行った塾の中で一番高かった。
講師 まだ入ったばかりでわからないが、塾長さんが具体的な案を色々だしてくれて、どうしていけばいいかの見通しがつきやすかった。
カリキュラム テキストは今のところ、進度をみながら塾でプリントを用意してくれています。
塾の周りの環境 駅近で大通りに面していて明るい。
家から自転車で通える距離なので、負担が少ない。
周りも駅近の割にほどよく静かです。
塾内の環境 明るくきれいに掃除も行き届いている。
外の音も気にならず、集中できるようです。
入塾理由 こどもが体験で塾長さん、塾の雰囲気が気に入った。入塾までに何度か体験できたので、いつのまにか慣れていったのが決め手。
良いところや要望 授業だけでなく、自習も課題をだしたり、チェックしてくれる。雰囲気は明るく、みんな親切です。
第一志望合格できるよう、導いてほしいです。
総合評価 こどものやる気を無理なく引き出してくれる。他と比べて価格が高いのがネックです。
公文式山手東教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は相応でした。1教科を週2なのでこんなものかなと思います。
講師 英語のみ通わせていました。毎週しっかりと指導してくださっていたとおもいます。宿題の量を増やしたりと個人のレベルに合わせて変えてもらえます。
カリキュラム Aからはじまるプリントがやればやるほどレベルが上がっていきます。システムが分かりやすくて良かったです。
塾の周りの環境 近所にあったので行き帰りが安心。
駅前にあるのでとても通いやすかった。
駐輪場は少ないです。
塾内の環境 新しい場所で整理されていて綺麗でした。
靴を脱ぐスペースが少し狭いかな、、
良いところや要望 1人を細かくみてくれるので安心して行かせていました。英語の成績も落ちることなく良かったと思います。
成基の個別教育ゴールフリー新田辺教室 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習のコマが沢山提案される時にそのコマ数だととてもお金がかかってしまうと思った
講師 ゴールフリーは近い為同じ学校の子達が多く、知らない人が多くて通いにくくなる事がない
カリキュラム 進度は少し遅めだと思う。生徒のスピードに合わせてくれるのは良いのですが合わせすぎているかなと思います。
塾の周りの環境 周りはしっかりやっている子やあまりやっていない子様々でとても良いとは言い難いです。ですが、治安は良いと思うので安心して子供も通わせる事ができているのかなと思います。
塾内の環境 ゲームなどの雑音はないのでその点に関してはとても良い環境だと思います。
入塾理由 体験をさせていただいた時とても暖かくアットホームな感じでわからないところも聞きやすそうだったから
良いところや要望 先生方は優しくてなんでも聞いてくださるのはとても良い所ですが、少し長期休みのコマ数の提案が多い気がするのでもう少し現実的なコマ数でお願い致します。
総合評価 総合的には治安は悪くなく安全で生徒と先生が仲が良い所がこの塾の魅力的な部分だと思っています。
馬渕教室(中学受験)京田辺校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾よりやすい。授業時間からすると適切だと思う。子供の将来を考えると安い。
講師 行きたい学校の専用コースがある。家から一番近いのも良かった。
カリキュラム 実力テストで現在の偏差値と状況がわかる。教材はポイントを突いていてわかりやすい。
塾の周りの環境 バスで通いづらい。近くに同じ塾があるのにコースによって遠い塾を、通わなければならないのは不便。ビルのワンフロアを貸しきりで入っているので心配ごとがない。
入塾理由 専用のコースがある。トータルバランスを考えてむいているかと思った。
良いところや要望 巡回バスのルートを見直して欲しい。自習室が自由に使えるのはいい。
総合評価 自習室が自由に使えるのがいい。先生がとても熱心に指導してくれているのがつたわってきた。
京進の中学・高校受験TOPΣ松井山手校 の評判・口コミ
料金 この他に長期休暇には別途費用がかかり、教材費もあり大変である。
講師 ベテランの講師が多く、慣れてくれており、厳しくもあり親切丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 受験前は傾向と対策を徹底的に教え込まれ、しっかり指導してくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、街灯や人通りも多く安心して通わせられるが、車の送り迎えは駐車場所がないので、雨の日は困る。
塾内の環境 室内は綺麗に保たれており、気持ちよく学習できている。人数も今のままで良い。
入塾理由 ひとりで通えて、駅から近く人通りがある。体験学習で子どもが通いたいと言ったから
定期テスト 定期的にテストがあり、わからない所はそのままにしない対策をしてくれる。
宿題 毎回宿題は出ており、学校の宿題とのやりくりがいつも大変そうです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはやっていました。家では受験に関するものはスクラップしていた。
良いところや要望 講師はいつも親切丁寧に対応してくれ、困っている時はアドバイスを的確にしてくれる。
総合評価 受験前は講師と生徒が一体感になり、厳しいこともありますが、子どものことを考えてくれている。
京進の個別指導スクール・ワン京田辺教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。週に二回程度通っていて、長期休暇中の補習もあったりしたので
塾の周りの環境 自宅から近く、かつ駅前にあるため遠方から通う場合でも、便利である。車で送迎する場合でも近くに駐車場がある。
塾内の環境 塾のある建物は、駅前であるがゆえに手狭な感じであったが、授業する上では問題ないと思う。
入塾理由 通うにあたって、家から近く、学校の友達もたくさん通っていたから
宿題 量は適切だったかと思うが、本人があまり宿題をやらなかったので、少し負担だった
良いところや要望 コロナの期間中に、自宅からのリモートでの授業受講に対応してくれました。
総合評価 他と比較したわけではないので、何とも言えないが、丁寧に教えてくれると思う。