「滋賀県守山市」「小学生」で絞り込みました

料金 普通。テキストも良いし授業についていける学力があれば適当な料金であると思う。

講師 授業についていけない生徒には冷たい。集団塾のため仕方ないが、それならひとりひとりを大切になどと掲げなければ良い。

カリキュラム 教材は素晴らしいが宿題が多く週末も宿題に追われてしまう。すらすらできる子なら問題はない。

塾の周りの環境 車通りは少なく安全で良かった。先生は近所迷惑にならないよう交通整理してくれる。

塾内の環境 隣のクラスの声が聞こえる。集中できるなら問題ないかと思う。時計は教室内にはなく時間が気になるなら腕時計が必要。

良いところや要望 授業の進め方や教材について入会時に説明が欲しかった。いろんな過去の子供の例を示してもらえれば選ぶ基準になる。

料金 可もなく不可もなく。
もう少し家計の負担が少ないと助かります。

講師 どの先生も親身になって、時間を気にすることなく、いつでもわからないところを質問ができます。
また、試験対策がしっかりしていて、入試実績もある方だと思います

カリキュラム お受験タイプの詰め込み型ではなく、洗練された問題のみに絞るなど、子供の負担が少ない方だと思います。

塾の周りの環境 アクセスは少し悪いと思いますが、先生が先導してくれるなど治安、交通誘導など気を遣ってくれています。

塾内の環境 綺麗な建物、騒音はないとは言えないですが、整理整頓されていると聞きます。

良いところや要望 小学校の授業の進捗、近くの中学校受験に即したカリキュラムだと思います

料金 ちょっと高め

講師 住宅街にあるので、先生が塾前で送迎して下さいます。
安心です。

カリキュラム 学年関係なく学べるのが良いです。
自分のペースで学べるのも良くです。

塾内の環境 電車が通るので少し騒音は気になりますが、部屋はシンプルで集中出来そうです

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、良い先生ばかりで楽しく通っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが年間通して管理されている話を、最初に説明されていなかったので月単位で回数が管理されていると勘違いしてしまいました。

料金 比較したことがないので分からないが、安くはない。
まあ、合格できたので不満自体はないです。

講師 悪くないが田舎なので有名講師や、高実績講師はいない。四谷大塚などに比べると規模に不安があった。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムで、対策はきちんとしていただいたと言う認識です。

塾の周りの環境 住宅地にあり交通の便も悪く、また夜は暗い。そのため、車での送り迎えが必須で親にすごい負担がかかる。

塾内の環境 まあ、可もなく不可もなく、昔ながらの感じの教室です。特に違和感はない。小さめなので良く聞こえそうだなとは感じた。

良いところや要望 中学に入っても継続しているが、受験以外はかなりイマイチ。意味なさそうなので、退会を検討中。

料金 中学受験コース、成果が出ていけば、すごく高い金額ではないかなぁと思っています。小学校での通塾なので、保護者と先生の相談会が複数回あるところも料金に含まれているのだと言う点では、納得できます。

講師 授業が面白いと言っています。わかりやすく、面白いので、楽しいそうです。値段は、それなりですが、大切な時間ですし、出来る先生に教えてもらっているようで、良かったです。

カリキュラム 受験対策を二年間、みっちりするというところが、安心かなぁと思います。教材も説明もわかりやすく、使いやすいようです。

塾の周りの環境 駅前なので、立地はまずまずですが、建物はやや古めです。少し暗いかなぁと思います。アクセスは、自転車だと、少し危ない箇所もありそうなので、大音響防犯ブザーを支給してくれます。

塾内の環境 雑音については、線路真横なので、その音は仕方ないかなぁと思います。それ以外は普通です。先生たちも、それなりに気をつけて見守って下さるようなので、私語などもなさそうです。

良いところや要望 受験に関して、結果を出しているところが、一番の信頼できる良い点だと思います。今後も、その実績を伸ばすべく研究を重ねて、子どもを伸ばしていってほしいです。振替制度を作ってもらえると、有り難いです。

料金 良かった点

特になし

カリキュラム 良かった点
教材費が高い
悪かった点
教材を兄弟より譲り受けられない

塾の周りの環境 良かった点
守山駅から近い
繁華街なのでうるさい

塾内の環境 良かった点
清潔である
悪かった点
Wi-Fiが繋がりにくい

良いところや要望 要望
もう少し学費を安くしてほしい
一人ひとりに丁寧に教えてほしい
良いところ
高校合格者が増えている

料金 特別に高い印象もなくよかった。季節講習時の負担感は否めないが、授業の内容・時間数を鑑みると納得できる。

講師 保護者に対しての説明がしっかりしていて安心感があった。授業の雰囲気も子どもが注目するような声量・抑揚・熱量があり良かったと思う。

カリキュラム 欠席時のオンライン受講などのサポートがよい。年間通してのカリキュラムがわかりやすい。過去の公開テストの冊子もあり良かった。

塾の周りの環境 駅から近く非常に良い。集合ビルの一画であるが、他のテナントも塾関係がほとんどなので、安心できる。

塾内の環境 ガラス張りの教室で綺麗でよい。ビルの上階なので、雑音もなく良いと思う。

良いところや要望 どの校舎も統一的なカリキュラムで授業が進められているので、途中で校舎の変更ができる点がとても良いと感じた。

料金 個別なので仕方ないですが、もう少し安いと嬉しいです。教科が増えるとだんだんキツくなるので、集団と使い分けも今後検討するかもしれません。

講師 必要な時に質問できる雰囲気があるようです。集団指導ではなかなか質問できない性格なので、安心しました。

カリキュラム まだ通いはじめで、正しく評価ができませんが、個別なので、本人の理解度に合わせたカリキュラムのようです。

塾の周りの環境 駅前の便利な立地で、人通りも多く、治安は良さそうです。送迎しやすい場所で通いやすいです。

塾内の環境 授業中は基本的には質問の声だけとのことです。適度に声が聞こえている感じです。

良いところや要望 体験後に本人がこちらの教室に通塾したいと希望しました。質問しやすい雰囲気で、性格に合ったようです。

料金 料金は個別指導のため、かなり高くなったと感じる。

講師 アフターフォローが丁寧で、疲れてきたら雑談を挟んで集中力が途切れにくいように教えてくれる

カリキュラム 好きな時に好きなプリントをプリントアウトでき、テスト前や苦手科目の克復に役立つ

塾の周りの環境 駅からも近くて、周りにも塾が多く、安心して通わせることができる

塾内の環境 静かな雰囲気で、自主学習に来ても分からない点は聞くことができるため良い

良いところや要望 入退室が分かるメールは安心できる。また毎日の学習内容も持って帰って来るので、確認しやすい。

料金 前に通っていたところとあまり変わらない

集中演習コースとして半額の単価で追加できるのは良かった

講師 丁寧に指導していただいているようです

4人に対して先生1人なので待っている時間も少しはあるようです

カリキュラム カリキュラムは以前他の塾で使っていたものとたまたま同じだったのでベーシックなものだと思います

塾の周りの環境 自宅からも駅からも遠く駐車場もないので不便だとは思います
日が暮れると塾の周りも暗いので行き帰りは少し心配しています。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていると思います

以前の塾より塾生との距離もあるようです

良いところや要望 分かりやすい先生も多いが毎回のように変わるので
こちらの希望の先生をもう少しつけていただけるといいなと思う

開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 なんのお金を払っているのかわからず、料金体制がわかりにくい、

講師 料金が高くて、進路相談はあまり参考にならなかった。休むと良い顔はされなかった。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習が高すぎる。難関校受験コースに行くと成績かのびたが、一般コースではのびない。

塾の周りの環境 交通量か多い道路に面しており、駐車場がない。車が渋滞になる。

塾内の環境 椅子や机が、木で小学生のようなものであり、長時間は座っていられない

良いところや要望 もう少し、個人の希望にそった進路指導をしてほしい。スポーツとの両立を否定されたくない

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけする子の方が良い考え方には、ついていけなかった。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他のところに比べると料金が高めです。内容は盛りだくさんで文句なしなのですが、少し高めかなぁと思います。

講師 生徒一人一人を尊重してくれ、自信を持たせてくれるような先生です。みんな生き生きと過ごすことができ、勉強が大好きになりました。とても気に入っています。

カリキュラム とにかく幅広い知識を身に付けさせてくれます。覚える楽しさ、考える楽しさを教えてくれています。毎週一時間半の授業ですが、あっという間に終わってしまうほど、集中力が身に付きます。

塾の周りの環境 駅前なので、凄く便利です。電車で行って、徒歩5分というところが助かります。

塾内の環境 七人と少数人数制なので、ガヤガヤすることなく、集中でします。

良いところや要望 国語、算数、理科、社会など基本的なことを全部教えてくれています。ただ詰め込むだけでなく、楽しみながら遊び半分で出来るところが、嫌にならず、いいと思います。

料金 料金は近隣同業他社と比較して高めであるという評判はある。しかしながら結果を出せたのでその部分は納得して支払うことができた。結果が出せなければ不満がでるかもしれない。

講師 子どもに対してフレンドリーに接してくれた。学習内容について真摯に対応してくれた。

カリキュラム 内容はすべて把握はしていないですが合格したので、子どもにはあっていたのかと思う。

塾の周りの環境 駐車場がなく、住宅街の中にあるので、送迎時の近隣からの苦情はあったようだ。

塾内の環境 古さは感じられるものの、スペースとしては適当と感じた。整理整頓はされている。線路の横なので雑音は多少あるかもしれません。

良いところや要望 交通の便がよく、駐車スペースが確保できるところに移転してほしい。そこしか不満が思い浮かばない。

料金 個別指導なので料金は高いのは納得しているが、一回の授業で内一時間が自習になるので、高めだと思う。

講師 今は合う先生を探すため何人か試している所だが、どの先生もわかりやすく、優しく教えてもらえて本人は満足している。

カリキュラム こちらの要望にそって教材をだしてもらい、復習問題も、基礎から応用までたくさん取り組めていい。

塾の周りの環境 駅前なので立地はいいが、近所ではないので車の送迎になるが、駐車場が駅前市営の無料の所に停められないときは離れた有料の場所に停めないといけないのが不便。

塾内の環境 とても静かで、室内も整理整頓されているので、集中して取り組めていい。

良いところや要望 本人が楽しく通っているのでそれが全て。宿題は出してもらう量を聞いてくれるときとそうじゃないときがあり、夏休みのあいだは回数を増やしているため、次回との間隔が短い時に多くて必死だったので調節してほしい。

料金 値段相応かと思いますが、双子割引も決め手の一つです。特に高い訳でもなく納得いく金額だと思います。

講師 説明会、体験入塾、教室側のご対応と大変満足でした(同地区で4社比較)

カリキュラム 本日入塾で詳細は今後かと思いますが今のところ良い印象で悪い印象はないです。

塾の周りの環境 明るい道路に面しており、冬場など暗くなった通塾でも安心出来ます。

塾内の環境 決め手となった専用の建物とレイアウトで子供達も満足してます。

良いところや要望 自宅ではなかなか付きっきりで指導出来ないことも多いのでしっかりと教えてやってください。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生の質、勉強する環境が周辺では群を抜いているかと思います。地域的にも雑居ビルや居抜の塾が多い中、考え抜かれたレイアウトは素敵です。

個別指導base本校 の評判・口コミ

料金 受講料等に関しましては特に高いとか低いとか感じておりません。

講師 年齢的に若い講師が多く、わからない設問等について個別に丁寧に教えてくれる。ただ、問題一つ一つにたいしそういった指導をしていただける為に、全員まで回らないとの印象でした。

カリキュラム あまりみておりませんでした。普通に標準の教材を使われているとおもいます、

塾の周りの環境 住宅地の中にあるが、近所なので利用しやすい環境だとおもいます。

塾内の環境 特に大きなばしょではありませんが、一つずつ指導するにはもっと講師が必要とかんじました。

良いところや要望 丁寧に一人一人教えてくれる印象です。こどものやる気が揚がらなくて残念でしたm(._.)m

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことというのはありませんでしたね。

料金 一対一ですから、他と比べるとかなり高いです。その価値があると信じています。

講師 何故そうなるかを1番わかりやすく教えてくれたのがトライの講師さんでした

カリキュラム 単元ごとにステップがあり、苦手を潰しやすい。単元ごとにプリントがもらえて、1枚につき問題が多すぎず、子供にとってスモールステップになるので、達成感が得られやすいと思いました。

塾の周りの環境 駅前ですので駐車場は少し離れないと置けません
治安はあまり良くありませんので送迎必須です

塾内の環境 他の塾さんと比べて静かで広く、集中しやすいと思います。
余計なものが置いてないのもいいです。
適度に距離が保てますので安心。

良いところや要望 面談の時の塾長さんが急病で若い先生に変わりましたが、とても優しくて話しやすくこどもも安心しています。

料金 完全個別でないと効果が薄くなると思っており
値段は安いにこしたことはないが良いと思う

カリキュラム まずは小学生六年生迄を早めに終わらせて
そこから1年かけて受験対策をするというのが良い

塾の周りの環境 駅前の繁華街ではあるが家から近く、明るいので良いと思う、夏は良いが秋冬は日が暮れるのが早い為
お迎え必須

塾内の環境 教室は清潔感があり、自習スペースもあるので良いと思う。トイレはやや古い。

良いところや要望 1対1が良い、合格実績に志望校の実績もあり 対策内容についても納得できた

料金 小学生は40分で一コマ、生徒2対先生1の授業料としては妥当な値段だと思います。

講師 子供本人曰く、先生は明るく優しい感じとのことです。丁寧に教えてくれている印象です。

カリキュラム 個人指導ということなので、個人に合った問題集を選ぶことが出来るのがいいと思いました。まだこれから始めるので、詳しいカリキュラムの評価はできません。

塾の周りの環境 駅前の通りなので、人通りも多く、子供が一人で通うにも安全だと思いました。

塾内の環境 集団指導の塾と同じ施設なので、守山市の駅前の個人指導の塾の中では広い方だと思います。中もギュウギュウな感じではなく、自習スペースも広くて良いと思いました。

良いところや要望 これから本格的に通うので、まだ要望などはわかりません。
ただ、説明を聞きに行った際と、申し込みに行った際に結構待たされました。事前に時間を決めて伺ったのに準備できていなかったことが気になりました。授業は予定通りできているのかな、と思いました。

啓進セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は安く全く問題ないと思っていますがもう少し安くなるとなお良いかと思います。

講師 年齢の近い講師が多く相談しやすいのもあり子供ともすぐに打ち解けることができとても良かったです

カリキュラム 教え方がとてもわかりやすいと子供から好評で成績も上がり文句のつけどころがないです

塾の周りの環境 交通量はそれほど多くないので子供が危険にさらされることが少ないので心配することが減りよかったと思います

塾内の環境 先生と一対一なので子供が勉強に集中できる環境が整っていて良かったです。

「滋賀県守山市」「小学生」で絞り込みました