「滋賀県守山市」「小学生」で絞り込みました

料金 ここがというより、個別塾なのでいいお値段になる。ただ、科目いくらではないので、中学受験する娘には割安というか柔軟に対応できるからありがたかった

講師 塾に行きたくない子供によりそってくれ、最終的にここがいいと言えたこと。悪いことは特にない

カリキュラム カリキュラムも受験対策について、しっかり準備できる内容であった

塾の周りの環境 駅前であるので、車で送迎するには止めるとこがないので送りにくい

塾内の環境 駅前だが、ビルの中なのであり静かな教室なので集中できる。特に人の出入りなどもきにならないようだった

良いところや要望 大型連休や日曜日が休みであり、できたら開講していただけると、共働きにはありがたい。

成基学園守山教室 の評判・口コミ

料金 受験対策講座も含め週に4日。基本教科は1教科90分。
少し高いですが、内容に見合ったものと考えています。

講師 子どもの苦手をすぐに見つけて解決して下さって
有り難いです。
ただ、うるさい子への指導は甘く他の生徒の集中に欠ける事があるようです。

カリキュラム 志望校に合わせた内容の教材を使用しており、発展的な考えを導くような内容である。

塾の周りの環境 駅や家から近く便利である。車での送迎は専用駐車場がないため、コインパーキングに停める必要がある。

塾内の環境 クラスにおしゃべりが止まらない、整理整頓が出来ない子がいるが、指導が甘く改善されない。

良いところや要望 集中出来ない環境を作る子への対応を検討して頂きたい。口頭注意が続くようであれば、保護者にも連携は必要だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても優しく、子どもに寄り添って下さっており有り難いです。

開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ

料金 本当に教材代が高かったです。あまり使わない教材はできたら塾側でコピーをして配布して頂きたかったです。

講師 個別で分かりやすく教えていただきました。テスト前に対策講座など一日がかりで実施されていて大いに活用しました。

カリキュラム 学校の授業のスピードに合わせて難しいところを中心に授業をしてくださいました。課題もやりきれる量でよかったです。

塾の周りの環境 近くに駅、コンビニがあり交通の便もよく、コンビニが近かったため、息抜きに軽食などを買いに行けてよかったです。

塾内の環境 空調設備も全部屋されていて静かな環境で集中して取り組めると思います。自習室が若干狭かったイメージです。

良いところや要望 時間通りに終わることが少なく車での送迎だったため親に迷惑をかけたなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的な用事や学校のことで休んだ際にも振替をしてくださり、忙しい中でも丁寧に対応してくださいました。

料金 キャンペーンで入学金が免除でありがたい。
他の塾と比べて個別のでも高いと感じる。教科書もたくさん必要なので初期投資がいるが、必要なものばかりなので買いました。

講師 個別なので、料金なども子どもあったカリキュラムを組んでくれる。県中対策に特化しているので、情報をたくさん提供してくれて安心。

カリキュラム 夏期講習も自由に選べるので、他の習い事と調整できて良かった。

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎の際の車を置く場所がない。
周りは塾が多くて子どもがいるのであんしん。

塾内の環境 子供の数に対して少し狭い。早く行っても自分の場所を案内してもらえ、学校の宿題をしながら待つことが出来るので助かる。

良いところや要望 子どもがたくさんいて、競い合える。どの先生も優しい。
宿題も程よく出してくれる。

料金 内容と質が期待以下にもかかわらず、高額すぎるので、常に不満を抱えていた。

カリキュラム 英検、漢検対策としては良かったが、通常の中学受験対策が不十分だった。

塾の周りの環境 クルマを停めるスペースが狭い、雰囲気が悪い。

塾内の環境 コロナ禍にもかかわらず、狭い教室にたくさんの人数の生徒がいて、配慮ができていない。

良いところや要望 塾長、職員、講師個人の人間性は良かったので、もう少し金額に見合うだけのレベルアップをするか、安くすれば、もっと良い。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定での日時変更に対して、フレキシブルに対応していただけた。

料金 多くの学習塾があり、どこも同じような設定でどちらでもないと感じています。

講師 教材も適切で的確に指導されているようで、子供も楽しみながら勉強してました。

カリキュラム 母親がオリジナルでよく考えられた教材と評価してました。

塾の周りの環境 JRの駅から近く、子供が一人でも通える距離でした。歩道もあり信号1箇所以外は安全でした。

塾内の環境 子供から聞いた話ですが、授業中少しうるさい子供がいて集中できなかったということです。

良いところや要望 もう少し多様なニーズに応じたコースが併設されていればよいかなと思います。

料金 自習室を子どもが利用しなかったので、週一回になってしまい。高く感じました。

講師 早い時間で通わせていたので、塾長が授業を見てくれていました。長年の経験から子どもの扱いがうまく、子どもも懐いて塾長の言うことならきいてました。

カリキュラム やってないページが多かったので宿題でもいいので、やらなくてもいいではなく、全て取り組むようにして欲しかったです。

塾の周りの環境 駅から近くコンビニもあり、人通りが多い分通わせるのには安心でした。

塾内の環境 一室を借りてる状態で狭いのもあるとは思うのですが、自習室と教室の違いがあまりわからなかったです。

良いところや要望 休みなどの連絡が専用アプリで、やり取りできるのが手軽で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、代講できたのが良かったです。塾の方からも代講日を聞いてきてくれるのもありがたい。

料金 全体的に安くはなく、夏期講習などを申し込むにはそれなりにお金を準備する必要がある。

講師 子供が分かりやすくて、優しいと言っていた。
親の相談にも気軽に乗ってくれた。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて資料などを準備してくれた。
テスト前も苦手なところを重点的に指導してもらえる。

塾の周りの環境 道が狭く、車で行くのが大変。
夜は暗いため、子供だけで帰宅するのは心配である。

塾内の環境 大きな校舎ではないが、綺麗にされていて好印象である。
たまに電車の音が気になることがある。

良いところや要望 親との面談をもう少し増やしてもらえるとありがたい。
子供から聞いた内容だけでは、小さい子供の場合はわからないことが多くある。

料金 学年が上がるにつれてどんどん料金が上がっていくので不安があります。塾を変えたくないので。

講師 子どもが嫌がらず面倒くさがらず通えているので、楽しく分かりやすい授業をしてくれているのだと思います。

カリキュラム 授業で使う教材に不満はありませんが、個人的には必要の感じられない他教科の教材(学校の定期テスト対策用のものや英単語本)も必須で買わされるため。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、道も狭くて暗く、でも車の通りはわりと多いので、通塾は心配です。

塾内の環境 狭い部屋もあり人数が多いと閉塞感があります。また線路横なので騒音もあります。

良いところや要望 楽しく授業をして、たくさん褒めて下さいます。特別講座も無理にすすめてきたりもしません。オンライン授業も可能です。

料金 コストが高いがお試し期間もあるので、契約した。3ヶ月契約で料金は1ヶ月分のみとなる。

講師 個別指導というシステムが良い、教師がしっかりしており、かつ話しやすい

塾の周りの環境 駅前のため利便性が良い、かつ家からも自転車で10分程度で通えるので適度な距離感

塾内の環境 自習室もあるため良い。また、個別指導のためわからないところを質問しやすい。契約内容以外の科目も質問出来るため良い。

良いところや要望 子供が勉強しやすい環境かと思いますが、もっと安くして下さい。

料金 正直高いと思う。無料で受けられるテストなどもあるのでそういうのを上手く利用すれば良いと思う。

講師 子供の興味を引いてくれる。
丁寧に話を聞いてくれる。
わかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 教材は内容が充実していると思う。
講師との面談もあるらしいので良いと思う。

塾の周りの環境 出入りできる道幅が暗くて狭い。
ただ、先生が毎回誘導してくださるので安心感はある。

塾内の環境 館内も静かで、勉強に集中できる環境だと思う。
子供達もお互い助け合える環境だと思う。

良いところや要望 先生に何でも相談しやすい。
電話応対等もきちんとしているイメージ。

料金 個別指導なので仕方ないですが、費用が高く感じます。もう少し安ければ、よかったです。

講師 ベテランの先生で、教え方が上手でわかりやすいようです。その先生が良いので、通わせています。

カリキュラム 本人に合わせて教材を選んで下さっているので助かります。弱点克服のために通わせていますので、良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から遠いので、心配です。送迎をするようにしていますが、できないときもあり、大変です。

塾内の環境 塾の中は静かで、環境も良いと思います。先生との面談が玄関入ってすぐのテーブルなので、もう少し工夫されてると良いと思いました。

良いところや要望 中学受験なら、この先生、とおすすめされ、本人もわかりやすいと言っていて、決めてよかったです。先生が変更になるときは、事前に連絡が欲しかったです。

料金 少し高いかなと思いましたが、カリキュラム内容を見ると妥当かなと思います。

講師 とても教え方が上手な講師の方で学校で分からなかったところがスムーズに解けるようになったのが良かったです。

カリキュラム 教材は難しすぎず簡単すぎずで学力に合ったものを的確に選んでくれているのが良かったです。

塾の周りの環境 人通りも多いですが、そこまで治安も悪くない場所なので送り迎えは安心です。

塾内の環境 とても綺麗な塾で過ごしやすい環境が整えられているのを感じます。

良いところや要望 教材の種類をもっと増やしてほしいなと思います。今以上の成績向上を求めたいです。

おうみ進学プラザ守山教室 の評判・口コミ

料金 小学生は比較的安めで、内容の割には良心的な値段だと思います。

講師 個性的な先生方多く、とても面倒見がよくて子供は喜んで通ってくれました。

カリキュラム 小学生向けにイベントや実験教室、宿泊研修や旅行など楽しく学ぶ機会がたくさんあり年間通して学びが多かったです。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、通塾には時間がかかりましたが友達と通ってくれました。

塾内の環境 整理整頓され、きれいにしてました。中学、高校生も一緒だったので、近くで学ぶ学生をたくさん肌で感じることができたと思います

良いところや要望 退塾してからも知人を通して近況を聞いてくれたり、学力テストに誘ってくれて大変有難い塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでも個別で振替てくれたり、電話でわからないところを教えてくれたりしました。とても臨機応変です。

料金 料金はちょっと高めだと思いますが個別なので仕方ないと思います。長期講習はかなり高めです。

講師 子どもが信頼する先生に指導を受けてます。
少しずつではあるがその教科は成績が伸びています。

カリキュラム 子どもに合わせて弱点強化のカリキュラムを立てていただいています。

塾の周りの環境 駅前で道が混みやすいです。
駐車スペースもありません。
駅のロータリーで乗降しています。

塾内の環境 きちんとされていると思います。
自習室も集中できるように完備されています。

良いところや要望 子どもが小学生の時から通っています。
先生との相性もあり辞めさせようと思ったこともありましたが現時点では子どもが信頼できる先生に指導していただいていて有り難く思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが志望する進学先を無理そうだと思われても徹底的にどの教科も指導してほしい。どのような勉強のやり方がいいのかしっかり指導してほしいです。

守山個別スクール本校 の評判・口コミ

料金 無料のコマや、夏期講習なども充実しているため、適正な料金設定にかんじる。

講師 小規模の学者スクールのため、一人ひとりしっかり見てくれている。しかし、受験になるとノウハウが少ないように感じるので不安がある。

カリキュラム 課題があるのか無いのかわからず、自宅学習をするカリキュラムを充実していない。

塾の周りの環境 自宅らは自転車でもやや遠いため、親の送迎が必要になるが、駐車場のスペースが狭いため不便。

塾内の環境 自習室が特になく、空いた机での学習になるが、ほかの生徒の会話が大きく、学習の妨げにならないか不安。

良いところや要望 全体を通して、程よい学習室で受験で成績上位を希望してあなかったら、良いと感じる。

開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ

料金 料金は適性だと思います。高くはありません。無料対応もありましたので、よかったです。

講師 集団の塾ですが、ひとりひとりとても丁寧に見ていただけていて、安心しています。

カリキュラム 中学受験に必要なカリキュラムを組んで下さっていると思います。授業内容は納得しています。

塾の周りの環境 自宅から遠く、バスに乗っても授業開始時間に間に合わないため、親が送迎しています。

塾内の環境 自習室があり、授業の合間に宿題をしています。教室もいくつかあり、環境は良いと思います。

良いところや要望 中学受験をするにあたって、色々不安がありました。集団で大丈夫かな、という不安がありましたが、少人数クラスで、先生も親身になって下さっているので、決めてよかったです。

料金 来年から上がるが、良ければ続けるつもり。週一なら1教科という塾もあるが週一でも2教科指導してもらえる。

講師 落ち着いて勉強できる環境と、丁寧な教え方、言葉遣いでした。威圧感がなく子供が安心しました。

カリキュラム 以前の塾の教材を使ってもらったり、臨機応変に対応してくださいました。

塾の周りの環境 小学校から直行できるので良い。立地は車通りが多いが、親がしばらく一緒に通うようにすれば安心できる。

塾内の環境 教室内は綺麗で、静かで良い。時間的に生徒は少ないため、雑音はなく仕切りがあるため集中できている。

良いところや要望 環境が騒がしくないので子供にとって良いと思います。騒がしくなることがあればそのときに考え直したい。

料金 少し高値ではあるが、個別指導は個々に合わせた授業をしてもらえるのでありがたい。

講師 生徒に合った先生を選択してもらえ、希望があれば先生の変更も聞いてくださる。

カリキュラム 5教科対応してもらえるので、こともが困ったときなど臨機応変に教科も対応してもらえるところがよい。

塾の周りの環境 こどもが一人でも通塾できるし、また大通りに面しているので、治安もよい。

塾内の環境 塾内は静かで、広々とした環境であり、またいつでも自習室を使用できるので有難い。

良いところや要望 塾長さんが熱心であることと、生徒一人ひとりに合った先生を選択してもらえるのが有難い。

料金 マンツーマンなので料金は高いですが、娘の今の状況からは最適なプログラムだと思うので満足しています。
他の個別指導塾も体験しましたが、マンツーマンではないけれど料金的にはそこまで変わらないと感じたので、コストパフォーマンスはいいと感じています。

講師 とても優しい雰囲気の教室長さんで、他の塾の体験では嫌そうだった娘が自分から通いたいと言いました。
マンツーマンで、娘に合う講師を選べるところも良いです。

カリキュラム 集団が苦手な娘にはマンツーマンはとても合っていると感じました。また、プリントもどんどん自分のペースでできるので、こんなにできた!と娘は嬉しそうです。毎回教科も選べるので、その時苦手な教科を集中して学んだりできそうなので、とても良いと思います。

塾の周りの環境 塾が入っているビルには駐車場がないので、少し離れたところに停めなければなりません。
ですが、駅前の30分無料の駐車場があり便利です。
駅前なので、もう少し大きくなったら娘ひとりでも通えそうです。

塾内の環境 広いので圧迫感がなくていいと思いました。
整理整頓もされています。
とても静かでした。
集中できる環境だと思います。
おトイレは他のテナントさんと共有で、ビルは古いですが、リフォームされていてとても綺麗でした。

良いところや要望 他の集団塾の体験は泣いて断固拒否していた娘が、トライの体験だけは行く!と言って体験後すぐにやりたい!とも言いました。
念のため他の個別指導塾も体験しましたが、明らかに娘の顔が違いました。
教室長さんが優しいです。

「滋賀県守山市」「小学生」で絞り込みました