「静岡県湖西市」「小学生」で絞り込みました

料金 長期休みの講習がちょっと高いと思った。でも、兄弟割引がちょっとあるのでそこはありがたいと思った。

講師 先生方が友達のように子供と接してくれるので、嬉しそう!誕生日の時は、文房具のプレゼントまでくれる!

カリキュラム 年2回、面談をやってくれて子供にあった授業内容や、教材を用意してくれるので安心出来る!

塾の周りの環境 塾の駐車場が少し狭く、
駐車場自体、斜めになっているので停めにくい!

塾内の環境 塾の隣がカラオケ店なので、少しカラオケの声がうるさい事がある。

入塾理由 先生がとても優しく、子供が喜んで塾に行きたがるし、いろんなイベントをやってくれるのでとても楽しいみたいです!

良いところや要望 学校のテストで100点を取ると、文房具ガチャが出来る!子供は、ガチャがやりたいから頑張って100点を取ろうとするから良いと思う

総合評価 塾に入る時は、勉強が大嫌いで成績が悪かったのに3年間で劇的に成績が上がりました!

料金 他の塾に比べれば、ラインナップ等考えれば、やや安い、又は同等かと思う

講師 指導については、あまり把握しておりません。
ただ、結果がついてきてない

カリキュラム 学校の試験に合わせたカリキュラムなので、悪くはないと思います。

塾の周りの環境 駅前で、家からも遠くないので、個人的にはいいと思う。駐車場は狭いのが難点。
送り迎えの車が止められないです。

塾内の環境 塾内の環境は、子供から
悪い事は聞きません。

入塾理由 高校受験をするにあたり、子供に合った指導をお願いしたく、雰囲気が、本人にも合っていると思い決めました。

宿題 あまり把握はしてませんが、言うほど
そこまで厳しいとは思いません。

良いところや要望 あまり、悪いところはありません。
子供からも悪いところは聞きません。

総合評価 合う子は合うと思ういます。
結果がともわなければ
変更も検討します

料金 料金は比較的高めです、ですが、それに応じたカリキュラム(教科書やプリント教材)が用意されています、また学校のテスト直前には塾生は無料でテスト対策を行うことが出来ます、そのため金額に応じた感じだと思います

講師 教師の年齢の幅が広く、誰にでも相談に乗ってもらうことが出来る、また、分からない問題は個別で教えて貰える

カリキュラム 常に学校の授業より進んだカリキュラムが用意されている、また、受験直前には入試形式の問題演習ができるカリキュラムが用意されている

塾の周りの環境 近くの駅から徒歩5分ほどで、建物が大きいため、駅のホームを出たらすぐに見つけることが出来る、また、周りの道も広く安全に通塾することができる

塾内の環境 教室は30人ほどが入れる大きさになっていて過ごしやすい環境だった、また、騒音防止の自習室が用意されていて塾生が集中して学習できるようになっていた

良いところや要望 個別の面談があり、電話でもメールでも簡単に連絡を取り予定を合わせてもらえるため非常に良いです

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講座や冬季講座で休んだ際には、他校舎で授業をうけることができ、とても良いです。

料金 少し高いと思うが、環境の良さを考えればその価値はあると思う。

講師 目的である基礎学力の維持・向上が出来ている。
家から近いので通うのが苦でない。

カリキュラム 個別指導だから自分のレベルに合わせた指導をしてくれているらしい。

塾の周りの環境 家と学校から近いので歩いても自転車でも車でもどれでも行ける。

塾内の環境 他の生徒との距離感、聞こえてくる音、教室の気温、清潔感など、全て満足。

良いところや要望 自分に合わせて授業が受けられ、基礎学力の維持・向上が出来ている。

市川塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的で良かったです。
兄弟割などもありお得だと思います。

講師 丁寧で親身になって教えてくれる。
人柄が穏やか。
優しい。
イベントなどもあり、良かった。

塾の周りの環境 少し奥まった所にあり、車で近くまで行けず駐車場が少し遠いから。

塾内の環境 教室は整理整頓されていました。
静かな環境でした。
雑音なし。

良いところや要望 先生が優しすぎるため態度の悪い生徒がいてやめた。
もう少し厳しくても良いかと。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えなどもしてくれて親切でした。
プライベートのイベントもすごく良かったです。

料金 毎月の月謝の他に、施設使用料や模試代などがありとても高額になってしまう。

講師 最新の高校受験のことなどの知識が豊富で今からできることややっておくと良いことなどを的確にアドバイスしてくれるところ。

カリキュラム 最新の情報に基づくカリキュラムがくまれているから安心出来る。

塾の周りの環境 専用の駐車場がものすごい狭いので、他の学年の保護者の送迎と重なると駐車スペースがないので車の出入りがとても大変。

塾内の環境 割と車の往来が多い道路の近くにあるし、駅の近くなので電車の音が気になるのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策などの学習に対する信頼はとても大きい

料金 周りの塾の話を聞いてみても時間あたりの金額としてはあまり変わりがないように思います。ただ長期休みの時の講習は負担になってくると思います。3年になると講習は必須になってくるのでかなりの負担増になります。お金を出すか出さないかで教えてもらえる量がかわるのは親としてはちょっとつらいです。

講師 学校の授業よりも進んでいてわかりやすいようで、子供がやる気になっている。定期的に保護者面談などもあり子どもにあった方法を考えてくれていると思う。

カリキュラム 今年は特にコロナで学校の勉強が進まない中リモートでやってもらえて、分かりやすく進めてくれたのでとても助かりました。

塾の周りの環境 明るい時間帯の授業の時は個々に自転車や徒歩で通っている子が多いですが、夜の時間帯は保護者による送迎がほとんどなので駐車場が混み合って少し困ります。

塾内の環境 教室は明るくきれいに整頓されていて授業も集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはかなり取りやすいと思います。上の子の高校受験の時に先生方にかなり親身に考えてもらえていたので信頼しています。

新居進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は微妙でした。子供たちが気に入ったみたいで決めました。

講師 勉学だけでなく、友達とうまく接する方法やスポーツの話をしてくれて悩み相談してくれました。

カリキュラム 教材が図解でわかりやすく、丁寧だったようで、子供たちが非常に興味もってくれました。

塾の周りの環境 車で送り迎えができ、駐車場も広かったため、便利でした。また、夜遅いときは先生が一緒にいてくれて助かりました。

塾内の環境 教室は思ったほど広く、のびのび先生の話を聞くことができる環境になっていたと思います。

良いところや要望 学校では教えてくれない内容を教えて頂けたら嬉しいです。また、悩みや相談にのってくれるような先生が増えると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと なにかあった場合の連絡をもう少し迅速に対応してくれたら嬉しいです。

料金 料金は普通だと思いますが 夏の合宿が 朝から晩まで先生がつきっきりのせいか 高かったです。

講師 良かったところは 凄く誉めてくれる。普段 授業態度とかは厳しいいけど 社会の礼儀を教えてくれていました。

カリキュラム 中学3年の夏に合宿があります。勉強漬けの日々ですが ライバルが頑張っている姿を見て 受験の厳しさを知ります。それは とてもいい経験だったと思います。教材は 少し難しいです。

塾の周りの環境 周りが明るく 行き帰りは危なくないですが 交差点のところにあるので 少し交通量も多く危ないかな と思いましあ。

塾内の環境 自習室は 先生方の指導のおかげか とても静かで 勉強のしやすい環境でした。

良いところや要望 どの先生も 選び抜かれた先生ってカンジで 授業も体験したことがありますが とてもわかりやすく 話しやすくてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭くて 送り迎えの車が 渋滞して 先生が交通整備してました。駐車場は広いといいですね。

料金 妥当な金額だと思います。個別でいろんなこと教えてくれるので非常によいです。よくを言うならもう少し値下げしてくれると助かります。

講師 教え方が丁寧。ワンツーマンで教えてくれるのでわかりやすい。いろんな相談にのってくれます。

カリキュラム 丁寧に教えてくれくれます。あと相談にのってくるので非常に助かります。

塾の周りの環境 交通手段は車が多いです。駐車場もあるので非常に便利です。近くにコンビニあるのでなにかと役に立ちます。

塾内の環境 ワンツーマンで教えてくれるので分かりやすい。わからないことは丁寧に教えてくれます。

良いところや要望 駐車場がもう少し広いとよいかと。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に返金されるとよいかと思います。時々休む時があるのでその対応ができればと。

料金 入学時の支払いが沢山あり、大変でした。

講師 目標を持って勉強を進めた方が、やる気が変わってくると理系大学進学に有利な学校など教えてくれ、アドバイスをしてくれる。

カリキュラム 教材は、重要項目をまとめてあり、問題集をやればテストの点数が取れる。

塾の周りの環境 自家用車で送迎がほとんどですが、駐車場が狭く出入り口が小さい為不便である。

塾内の環境 2クラスに分かれている為、部屋の大きさは、ちょうどいいと思います。

良いところや要望 塾の本部長が子供の偏差値を知っていて、個々に指導してくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、曜日で振替が不可能なので、残念です。高校の個別は先生が合わないと良くないです。

市川塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて分からないが、成績で見ると、それにいあった金額なのかと思う

講師 自宅から近くにあり、また、先生が身近な存在で相談しやすいから

カリキュラム 分からないところはわかるまで教えてくれる、個別で教えてくれる

塾の周りの環境 自宅から歩いていける。また治安もよいし、助かるし便利だから良いとおもった

塾内の環境 環境はとてもよく、回りが静かで、勉強に集中できることが良いと思った

良いところや要望 先生がフレンドリーでなんでもそうだんにのってくれるから今のところ問題ない

その他気づいたこと、感じたこと 家で勉強するより身に付くし、 ここの弱いところを伸ばしてくれる

料金 家計が負担になるような料金ではないと思われる。

講師 厳しすぎず甘すぎず、塾生に合わせた的確な指導ができ、勉強が嫌にならずに勉強の仕方を習得できた。

カリキュラム 難度が段階的に上がっていくように、程良い分量でまとめられている。

塾の周りの環境 自然が豊富でのんびりとしているところは大変良いが、競争意識が育たない程のんびりしているところは難点がある。

塾内の環境 自動車の騒音などはうるさくなく、設備も程々に整っていて物足りなさは感じない。

良いところや要望 伸び伸びと、時には厳しく、地域の雰囲気に合った教育環境になっている。

その他気づいたこと、感じたこと 社会全体が大変革を迎えている中で、変わらなければいけない部分と、変わってはいけない部分をしっかりとカリキュラムに盛り込んで欲しい。

料金 高からず安からず、だいたい相場があると思いますが、そんな感じでした。
我が家にとっても、それほど負担になるような額ではなかったように思います。

講師 当然ですが、若くて情熱を感じる青年といった感じでした。家内が色々相談などもしていましたが親身になって答えてくれていました。

塾の周りの環境 交通のべんはよかったです。
駅も近いですし、バス停も目の前です。
ただ、子供たちは自転車で通っていました。
急に雨が降ると車で迎えにいきましたが問題ありませんでした。

料金 料金に関しては、相場より若干高いとは感じたものの、子供のやりたいようにしてやりたかったのと、これまであまり習い事などをろくにさせてこなかったのもあって、痩せ我慢でした。

カリキュラム きちんと合格に向けてしっかりとした予定を立て、それに沿って基礎重視の指導をして頂いてもらいました。
最後の追い込みに関してもとても満足しています。

塾の周りの環境 そんなに外れにあるわけでもなく、車で送り迎えいていたのもあり、特に不便さを感じたことは一度もありませんでした。

料金 光熱費が高いと感じています。多くの生徒を抱えていることだし、その辺はもう少し格安でやってもらいたい。

講師 わかりやすい授業を展開してくれています。中には分かりづらい説明をする先生もいるようで眠くなることもあるようです。しかし、それなりに課題をだしてくれているので、何とかレベルをキープできているのではないかと思います。

カリキュラム 予備校なので、それなりに学校の授業の応用をしてくれているようです。課題もあり充実しているように思いますが、中には説明が多くねむくなる授業もあるようです。定期的なテストを今後も続けてもらい体と思います。やはり目指すは楽をして入れる上位の高校を目指したいと思います。

塾の周りの環境 湖西市のなかでも駅から近いところにありますが、やはり駐車場が狭いことで行き来にとても苦労しています。近所のスーパーやクリニックから苦情があると聞いていますが、それだけ車で来る人が多いのですから、塾代はそのままで駐車場の確保をしてもらい体と思います。

塾内の環境 教室内の自習室もしっかりとドアで締め切っています。また教室も雑音はないと思います。特に関係者以外が入れない感じもあり、安心して教室へ通わせることができます。パンフレットや案内、テキストなどキチンと並べてあり部屋のきれいで関心します。

良いところや要望 英検、漢字検定、JETなど検定の一部でも受験出来るようにしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、眠たくなってしまうことがあるようです。長い話ではなく進めてもらえる方法があればお願いしたい。数学と国語と英語についてはどんどん先にすすめてもらい、浜松本部校に近いもの、浜松でも通用するような勉強の進め方をしてもらいたい。

「静岡県湖西市」「小学生」で絞り込みました