「静岡県藤枝市」「小学生」で絞り込みました

浮島塾本校 の評判・口コミ

料金 他の有名予備校と比べて授業内容に悪い点がなく価格と比べて劣る部分もないため。

講師 子供の理解度に応じて適切な指導や質問に丁寧に答えてくれるみたいです。

カリキュラム 子供にとって親しみのあるわかりやすい教材、学校の授業に沿ったカリキュラム。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、車での送迎がしやすかったです。子供を歩いて通わせることについても治安が良いため安心できました.

塾内の環境 子供たちがストレスなく勉強に打ち込むことのできるちょうど良い環境でした。

入塾理由 子どもの基礎学力が学校の授業だけでは不足すると考え、近所の塾へ通わせることにした。

定期テスト テストで問われる頻出事項だけではなく、生活に必要な豆知識まで幅広く教えてくれました。

宿題 宿題の量、質ともに子供にとって大きな負担になることなくこなせるものでした。

良いところや要望 これからも地域の子どもたちにとって学力の向上に必要な塾だと思います。

総合評価 子どもにとって初めての学習塾でありましたが通いやすく学びやすいため。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 他を知らないのでわからないですが、何かと短期講習や短期授業で追加があるので高く感じます。

講師 子供は特に嫌がらず通っていたので特に不満はないかと。親と接する機会はほぼないので、わかりません。

カリキュラム 教材は過去のデータに基づいて、作成されているのでわかりやすくいいのかなと。

塾の周りの環境 駅からはちかいのですが、駐車場が遠く、送迎には不便に感じました。目の前にありますが、道路に面しているため、事故に注意です。

塾内の環境 塾内はよくわかりませんが、綺麗だと感じます。
階段が多く不便かなと。

入塾理由 有名だし、近いし、何より実績と経験が豊富だし、データに基づいて教えてくれるから

定期テスト テスト対策はしてくれたようです。
もっと個別にやってほしいのはあります。

宿題 悪戦苦闘してましたが、必要なのかなと。
テキストが厚く、モチベーションがそれだけで下がりそう。

家庭でのサポート 送り迎えは毎回していました。
夜10時までなのでなかなかきついです。

良いところや要望 講師達もしっかりとしたデータに基づいて指導しているので、ブレが少ないかと。

その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンイベントなど楽しむためのイベントもあり、よかったかなと。

総合評価 レベルは高いとおもいますが、行ってやることに満足してしまっていたので、結果をもう少しフォーカスしてほしいかなと。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いけれど、複数教科を教えてもらうことができると思います。

講師 中学生は個別に近いスタイルだとかなり高いため、集団を選ぶと、あまり身についてない感じがする。

カリキュラム 教材は、ページ数がかなりあって、全部やらないまま、別の教材に移っているようです。

塾の周りの環境 塾には、広くはないものの駐車場スペースや、駐輪場のスペースがあり、子供の送り迎えをする時は助かります。

塾内の環境 教室は新しい施設ではないので、それほどきれいではない感じがしました。

入塾理由 夏期講習に参加してみてから、子供自信が通ってみたいと言ったため。

定期テスト 定期テスト対策としての授業を組んてもらっているようで、ワーク大会があります。

宿題 宿題は毎回出されているようですが,忘れてしまっても、それほど怒られることはなさそうです。

家庭でのサポート 毎回、子供の送り迎えや個別面談、保護者説明会などに参加しています。

良いところや要望 携帯電話のアプリで連絡がとれるため、体調不良なども、連絡しやすい

その他気づいたこと、感じたこと アプリの登録が親、子供の複数登録ができるため、忘れ防止になっている。

総合評価 やさしい感じの塾なので、塾に通う前と後を比べると成績がほほかわっていない。

6名本校 の評判・口コミ

料金 レベル高いし目標を持ってやっている子しかいないから目標達成できてよい

講師 時に厳しく、時に優しく楽しくやってくれて良かったし楽しく通えてなにより

カリキュラム 難関校向けだからレベル高いけど成績上がるしテスト点も上がるしよい

塾の周りの環境 へんぴなところではあるが大体が地元の近場の子達しかいないから特になし。
わざわざ遠くからはきていなぃ

塾内の環境 可もなく不可もなく普通の設備しかないが特に不便ではないかな。

入塾理由 頭がいい子しかとらないという6名に選ばれて本人が嬉しいしレベル高いからプラスになる

定期テスト あった。
上位取れた
テスト対策バッチリしてくれたから成績あがる

宿題 子供に任せていたから分からないが部活と両立出来ていたしいいとおもう

家庭でのサポート 自ら勉強してくれていたから塾に関してはなんにもしていない。
本人のやる気次第

良いところや要望 いいとおもいます。
みんな志望校合格出来たし。
目標もって身をんな頑張ってるから大丈夫

その他気づいたこと、感じたこと 塾のせいというより本人のヤル気の部分がいちばん大きいから本人次第な部分が1番だと感じる

料金 個別指導であるにもかかわらず、集団指導である他塾と比較しても安いと思う。

講師 講師は生徒に寄り添い丁寧にかつ優しく指導していただきました。ただ、室長が、夏期・冬期講習を受講させようと圧をかけてくるのが、少し不快でした。

カリキュラム 中学受験に合わせた教材を準備して、それに沿って進めていただき納得しています。ただ、前半、のんびり進め過ぎてしまったため、後半になって、詰め込み過ぎているので、スケジュールをもう少し細かく立てた方が良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前のため、車での送迎に駅のロータリーが使用でき、とても便利でした。電車でに通塾にも便利です。塾の前後で、時間がある時には、近くの図書館も使用できる良い環境だと思います。

塾内の環境 シンプルで清潔感があります。自習室もありますが使用したことはありません。

入塾理由 中学受験を乗り切った子を持つ友人からの紹介で通塾を決めました。

定期テスト 中学受験目的のための通塾であり、定期テスト対策はありません。

宿題 「宿題は、テキストの続きをする」と、アバウトな出し方だったので、目標がなく、進みが悪かったです。多すぎるのも困りますが、指示がアバウトなのも困りました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えです。宿題の丸付け及び解き方を一緒に見直しました。

良いところや要望 個別教室のため、子供にあったスピードと内容で進めてくれることが一番良かったです。

総合評価 集団での授業が苦手な子には、個別指導でメリットが大きいと思います。ライバルがいるわけではないので、のんびりと自分のペースで勉強をしたい子には、良い環境だと思います。(担当講師にもよりますが)

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 昔と比べてしまうのも無理がありますが、教師の数がまず足りていないし、テクニック的に教わることが少なかった。

講師 可もなく不可もなく。

カリキュラム 夏期講習・冬季講習などは、自分の好きな日にち、時間が選べた。

塾の周りの環境 駐車場がないのが難点。我が家は歩いて行けたぶん、特に不自由はなかった。今の時代、子供たちが自転車で来れないのがかわいそうな気がします。

塾内の環境 教室が何部屋もあり、使っていない部屋を自習室がわりに使わせてもらえた。

入塾理由 家から歩いていけて、自習室も毎日使うことができたから。無理なく通うことができた。

定期テスト 特になかったが、漢字てすと、英単語テストはやってもらってよかった。

宿題 量は適量で、家に帰ってきて出来るくらいの量でした。難易度は塾で習っているレベル。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者説明会には参加した。テストの反省点などの三者面談も欠かさず行きました。

良いところや要望 先生は子供の悩みの相談にちゃんと向き合ってくれる気がします。

総合評価 感想に個人差はあるでしょうが、総じて通塾させて良かったと思います。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 結局、子供の偏差値も、勉強のやる気も、さほど変わらなかったから。

講師 子供の偏差値が上がらなかったから。子供のやる気が出なかった。

カリキュラム 教材については良いと思ったが、質問があまり出来る環境ではなかった

塾の周りの環境 家から近くで、迎えに行かなくても、子供だけでも歩いて行ける環境だったから。

塾内の環境 自習室が毎日使える環境で、いいと思ったが、質問があまり出来なかった。

良いところや要望 メールで欠席を伝えることができて、振り替え授業も組んでいただいたのは、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をもう少し出してもらった方が、子供のやる気がでて、良かった気がします。

料金 それなりのことをやってくれているのでなんとも言えませんが。

講師 親身になり相談にのってくれるため助かる。こどもも嫌がることなく通えてる

カリキュラム 本人に合わせてやってくれるので嫌にならずにすんでいるのだと思います

塾の周りの環境 遠いので歩いて行けないのが不便です。駐車スペースも少ないので

塾内の環境 周りの声がすごく聞こえるため気になる時がある。
本人が集中してれば大丈夫なときもある

良いところや要望 とてもいいです。これからも変わらずにやってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休むのを日付変更という形にこだわるところがめんどうです。
休みたいのに休めないみたいな感じ

料金 一見安そうにみえますが、他の塾と金額の価格はあまり変わりません。

講師 可もなく不可もなしといった感じで、友達のように教えてもらっています。

カリキュラム 一応、面談があり将来について相談できます。分かりやすい教材みたいです。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離なので、交通の便はいいです。周りは夜は暗くなりますが治安は良いです。

塾内の環境 静かな環境で整理整頓されています。塾内も広く勉強しやすいと思います。

良いところや要望 子供は楽しそうに通っていますので、良い塾だと思います。成績が上がってくれるとうれしいです。

料金 対子供とはいえ、やはり万の単位は超えてくる。ただし、他の塾の料金は分からないため、3点とした。

講師 スパルタらしく、ある程度勉強をする習慣が付いている子供なら合っていると思われる。

カリキュラム 課題の数は多い。前述のとおり、ある程度の勉強習慣が伴っている子供なら付いていけると思う。

塾の周りの環境 駅前付近の立地だが、特に勉強の妨げになるような遊戯施設や商業施設もない。

塾内の環境 中に入ったこともなく、確認をしたこともないが、子供から、「散らかっている。うるさい」等の指摘もなされないことから4点とした。

良いところや要望 良くも悪くもスパルタ。もうちょっと初期の勉強から教えて貰いたいという家庭は、ライバルの秀英予備校に行っている。

料金 週一回にしては少し高いかと感じています。初めての塾なのでこんなものかもしれませんが。

講師 若くてやる気のある先生で、低学年には向いているが、字が汚いのが残念。

カリキュラム 興味を引き出すカリキュラムで勉強ぐ苦手な子も取り組みやすいと思います。

塾の周りの環境 駅から少し離れたところ、多少交通量が多いため、送り迎えをしています。

塾内の環境 清掃が行き届いていて清潔感があります。整然とした中、集中できる環境です。

良いところや要望 タブレット学習に家庭でも取り組みやすいよう、アプリに工夫がほしいです。
QRを読み込んでの動画閲覧は面倒だし、低学年では自分でやるのが難しい。

料金 平均的かと思いますが、客観的に家計の負担となる料金であった。

講師 前向きで真摯でした。積極的にコミュニケーションをとっていました

カリキュラム カリキュラムにそった教材であったと思います。適当だったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい通りに面しており、夜間でも心配なく通学できました。

塾内の環境 ビルが教室となっており、不足のない環境であったと記憶しています。

良いところや要望 子供の都合で退塾となりましたが継続して続けていれば志望校に入れたと思います。

料金 料金は少し高いなあとは思いますが、成績は昔よりだいぶよくなったので見合ってるのだと思います

講師 すぐに飽きやすい子が継続して通えていることが全てだと思います。

カリキュラム わからないことや、つまずきやすいところをきちんと理解できるようにしてくれるところ

塾の周りの環境 駅近くなので車での送り迎えですが駅のロータリーがいっぱいだとなかなか待ち時間長いと大変

塾内の環境 2時間じっくり集中して勉強できる環境があることが大事だと思います。

良いところや要望 がんばってる成果や、ダメなところも全てを共有してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 行けなかったときや、遅れたときの時間や、日にちの融通があると。

料金 高い。

講師 とても優しい指導で、勉強以外の話も気軽に出来て楽しく勉強できている。でも、優しすぎるため遅刻も宿題忘れも何も言われない。もう少し厳しくしてください。と思います。

カリキュラム 自分の学力レベルに合わせた教材を用意してくれて、しっかり丁寧に指導してくれている。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので通いやすい。
明るく人通りも多いため安全。
駐車場は混んでいると停められないので少し不便。

塾内の環境 清潔で広々としていて、勉強しやすい環境。

良いところや要望 とてもいい塾だと思います。
本人も楽しく通えています。
ただ、あまり結果は出ないです。
なかなかやる気を出すところまでは出来ないのかな、と。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が何人いるか、どんな先生がいるか、わかりません。
ふだんどんな先生に指導していただいているのか、知る機会があるといいと思います。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 料金自体は高くもなく、安くもない、といった感想です。質の高い講義をして頂きたいです。

講師 特に個別は親切で丁寧だと思います。
集団は入塾が遅かったため、ついていくのが大変そうです。
毎週の小テストは問題のレベルが低く、静岡県の受験自体のレベルが低いのかと感じています。

カリキュラム カリキュラム自体に問題はないと思いますが、もっと詰め込む形の通塾だと思っていましたが、思いの外通塾の日数が少ないことに驚いています。

塾の周りの環境 塾が交差点にあるため、送迎の際に危ないと思うことが多々あります。

塾内の環境 塾内はある程度勉強に集中できる環境が整えられていると感じています。

秀英予備校高洲校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って高すぎる。宿題も出ないし、確認もしてる気配もないし、ただテキストを自分で解いてるだけなのに高すぎます。

講師 一部の講師は一生懸命、一部の講師は適当とかなり差があった様に思う。
その日に当たりの講師がいるかいないかで子供のモチベーションがかなり変わっていた。

カリキュラム テキストだけはとても良いので、本音を言えばテキストだけ販売してほしい。

塾の周りの環境 広い駐車場があるので車での送迎に便利。
逆に車がない人は不便かも。

塾内の環境 何度か入る機会があったのですが、お世辞にもきれいな校舎ではありませんでした。

良いところや要望 もう少し保護者や子供と密にコミュニケーションが取れたらよかったと思います。

料金 良かった点→週1のため負担感は許容範囲内。また、他の塾と比べてもさほど高いとは思わず、小学生は入塾料がない等良心的だと思う。
悪かった点→特になし。

講師 良かった点→入塾説明の際の講師の話がわかりやすく、熱心さも伝わってきた。実際に通い始め、子供は授業がわかりやすいと言っている。
悪かった点→特になし。

カリキュラム 良かった点→入塾の目的、子供のレベルに合った教材を探し、カリキュラムを組んでもらえたこと。
悪かった点→特になし。

塾の周りの環境 良かった点→自宅から近いこと。広い通りに面しているため、子供が徒歩で通う場合も治安面で安全と感じている。
悪かった点→駐車場が狭いため、送迎時に不便と感じる。

塾内の環境 良かった点→静かな環境を希望したところ、集団授業の少ない曜日を提案、講師の調整をしていただいた。
悪かった点→1つの教室内で複数の個別指導が行われていて、静かな環境を希望したつもりだったが、決して静かではなかった。ただ、子供は特に気にしていない様子なので問題なし。

良いところや要望 良いところ→授業の前後に講師の方が外に立って生徒の受け入れ、見送りをしている姿は好感がもてる。
要望→塾へのチェックイン/アウトをシステム化してほしい。講師と保護者が気軽に連絡を取れるような仕組み作りをしてほしい。(アプリの導入など)

料金 料金は決して安いものではありませんが、今の学年でしたらまだ高すぎるというほどではないかなと感じます。

講師 今教えていただいている講師とは馬が合うようで、楽しく通えています。以前は集団を利用していましたが現在は個別を利用しているので、自宅学習での分からない問題等にも対応してもらえて助かっています。

カリキュラム 教材は個々の実力により決めてもらえます。宿題はかなり少なめでした。季節講習は特に興味深いものはありませんでしたが、授業を追加したり、普段受講していない授業を受けたりする機会でした。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため、早めにお迎えに行かないと車が停められません。

塾内の環境 集団授業以外は、1つの教室に色々な授業をしている生徒がいて、賑やかです。

良いところや要望 欠席の連絡など、全てサナネットでの対応になりますので、都度電話をせずに済みます。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が欠席の場合、行ってからでないとその事が知らされず、苦手な講師がその日の担当になることがあり嫌そうでした。

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないといったところでしょうか。通常以外はオプション料金が発生するので、家計の負担は大きいです。

講師 近くで以前から評判がよかったので通わせる事にしました。苦手な科目を選択しましたが、学校より分かりやすい指導で全くできないから少しできるようになったことは評価すべきと思います。立地上送迎が困難な場所にあるため、早めに行って待ってなければならないのが少し煩わしいです。

カリキュラム 学力に合わせた教材である程度分かりやすいと思います。進学が困難な状態からスタートなのでまだ様子見といったところでしょうか。

塾の周りの環境 人通りのある通り沿いなので治安面では問題ありません。駐車場がないため送迎に停車して待っていなければなりません。

塾内の環境 教室も広く、生徒同士の距離が保たれていて新型コロナウィルスの感染予防対策も入り口でのサーモグラフィーによる検温アルコール消毒スタッフのマスク着用など管理が行き届いている

良いところや要望 専用アプリがあるため、予定表の込み具合がわかり、不明点はチャットで相談できるのでほぼ済んでます。

その他気づいたこと、感じたこと 近いという理由で選んだので他の塾と比較しなかったので特に気になる点はありません

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 期待した成果が出なければ、やはり高いと感じざるを得ないが、本人の責任でもあり、安い高いは決めかねるのが正直な気持ち。

講師 講師はよくやってくれていると思うのだが、本人が、こちらが期待した成果を出せないということは、本人が悪いのか、本人のやる気、気持ちを乗せてゆけない講師にも責任があるのかわからないから。

塾の周りの環境 送迎していたので治安や立地は問題ないが、送迎の手間は正直感じた。

良いところや要望 レベルが高い子たちは、そういう子たちが集まる中で刺激を受けて更に伸びるであろうことから良いと思う。

「静岡県藤枝市」「小学生」で絞り込みました