「静岡県浜松市浜名区」「小学生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス美薗中央公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 家庭教師に準ずる教え方で、苦手部分か分かってレベルアップを図れるため、料金相応だと思います
講師 向き合って勉強を教えてもらえるので、子供が理解しやすいと思う
カリキュラム 学校で教えてもらっている内容より先にカリキュラムを進めてもらった方がよかった時もあったかなと思います
塾の周りの環境 自宅から車で送り迎えするのに適度な距離で概ねよかったのですが、駐車スペースがもう少しあったらいいと思いました
塾内の環境 教わっている部屋があまりにも広いとか、あまりにも狭いとかいうこともなく、適度な教室の広さだと感じました
入塾理由 個人の能力に対して、理解レベルを確認して次に学ぶことを進められるから
定期テスト 定期テスト対策として取り組むようなことは時々あったかなと思います
宿題 宿題の量は、適度な量だと思います
難易度もあまりにも難しいとかあまりにも簡単ということもなかったと思います
良いところや要望 適切に対応してもらっているので、塾に行きたくないと言ったことは一度もありません
総合評価 個人レベルに合わせてカリキュラムを設定して、理解できてから次に進んでもらっているのでよいと思います
佐鳴予備校のさなる個別@will浜北本部校 の評判・口コミ
料金 他と比べても料金は高いと感じる。
他の塾にも行っていたため比較して。
講師 質はよい、学校の教師より指導歴が長く
わかりやすく授業している。
カリキュラム 量が多く、やりがいがある。
内容も難易度が高く学校の教材とは区別できる
塾の周りの環境 治安よい。田舎なので、顔見知りの仲。
交通の便もよい。駐車場が少ないのが難。
塾の迎えで渋滞が出来る時がある。
塾内の環境 電車通りにあるがさほどきにならない。
整理整頓されて綺麗に管理されている。
入塾理由 昔からある塾で実績もじゅうぶん。
月謝は高いが信頼できるため。
良いところや要望 実績があり結果をだしているところ。
料金はこれ以上上がらないでほしい。
総合評価 指導力があり実績もあり
信頼に足る塾だと思われます。
講師の指導力もじゅうぶん。
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
料金 集団塾ではあるが、授業時間としては我が家にとっては丁度良かった。塾と聞くとだけで、なかなか値段がするだろうと思っていましたが現在は丁度妥当な金額だと思いました。
講師 子ども自身が、塾の先生の声が聞き取りやすくヤル気にさせて下さっているようなので今後、さらに勉強に興味を持ってくれればと思っています。親の私は教室へ入って授業を見たことがないので実際の授業風景が分からないが、スクリーン?があるようで、分かりやすいと子どもは言っていました。
カリキュラム 講師の先生のお声が聞き取りやすく子どもは励みになると話していました。教材としては、学校の予習の内容な様なので、子どもが家で問題の解説を見て解けるように指導もあれば有難い。その徹底が家庭で必要なので、塾と連携し、子どもが解説を読む習慣になれば良い。
塾の周りの環境 立地として田舎なので、塾に行くには小学生の場合、車になるが周りが静かな環境なので交通渋滞もなく安心。
塾内の環境 親は授業を見たことがないので実際の所分からないが、一緒に授業を受けている仲間がまだ少ないので、今の環境はお得なのかもしれない。競争心を仰ぎたいようであれば人数の多い地域が良いのかもしれませんが。
入塾理由 交通の便。値段、また集団授業、地元では昔から名前を聞いていたため信頼、安心感。値段が明確。また、中学受験対策もあり情報を得やすい可能性がある。講義のスタート終了時間、授業時間も我が家には良かったため。
良いところや要望 細江という割と田舎でも、こちらの塾があったのでラッキーでした。情報も沢山あるかと思いますので、今後それを活かし、塾生達が勉学に邁進できるよう教えて欲しい。また、保護者にも、情報や勉強する秘訣等を教えて欲しい。
総合評価 値段、授業内容等、我が家にとってはマッチした条件だった。成績にどう反映するか期待したい。
みやび個別指導学院染地台校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均くらいかやや安いかと思います。まだ小学校1年生であり、教科も国語算数のみであるため、それも理由かもしれませんが、個別指導であることを考えればやや安いのかなと思います。
講師 息子は嫌がらずに通ってますし、国語の苦手分野である長文も段々わかるようになってきているので、指導の質はいいのかなと思います。
カリキュラム 教材は、みやびから指定されたものを購入して進めています。採点や指導は行き届いていると思います。
塾の周りの環境 近くに電車は通っていないため車での送迎になりますが、ある程度大きい道路も近くを走っており、送迎には負担はあまりありません。ただ、駐車場枠が少なくやや狭いのがデメリットだと思います。
塾内の環境 教室は2階建てで、綺麗であり、清掃整備されていると思います。
入塾理由 個別指導であることから、本人の苦手分野をピンポイントで勉強できるため。
宿題 宿題は1ページ分が大体出されますが、すぐ終わるので負担はありません。
家庭でのサポート 通塾の送迎や、宿題をみたりといったサポートをしています。最初、体験授業もありました。
良いところや要望 個別指導であるため、苦手分野を重点的に勉強するにはいいと思います。
総合評価 個別指導のため、苦手なところやわからない問題を、丁寧に解説してもらえると思うので、なあなあにならず良いと思います。
個別指導 スクールIE浜北校 の評判・口コミ
料金 長期休暇時の特別講習にお金がかかった。実力テストの結果でコマ数を提案されるので、仕方がないと思っていた。
講師 講師と子供との相性にもよると思う。本人と相性がよく、慕っていた講師がいたが成績が伸びないからという理由で変更された。結局は成績が伸びた様子はなかった。最終的に志望校に合格したので上記のような評価にした。
カリキュラム 長期休暇の講習は実力テストの結果で内容、コマ数がていあんされ、苦手なところはそこまで遡って指導をしてもらえた。(成績が伸びた様子はなかったが、これ以上落ちることはなかった)
塾の周りの環境 電車やバスの駅から近いのは助かる。曜日によっては送ることができなかったため、バスや電車を使って通塾していた。
塾内の環境 余分なものはおいてなく、きれいな教室だった。自習室は仕切りがあり、集中して勉強できそうな雰囲気。空いている先生がいれば質問をすることができた。
入塾理由 個別対応の学習塾を探していて、3校体験入塾した。スクールIEが本人にあっていると思われ、面談してもらった塾長の人柄や方針に共感できたので入塾することにした。
定期テスト 普段は数学と英語の2教科の受講生だったが、定期テスト前は5教科みてもらえた。
宿題 家ではなかなか学習に取り組めなかったため、宿題を出してもらうようにお願いしたが、数回のみだった。
良いところや要望 コロナ禍だったためか、消毒等の感染対策は万全だった。振替授業にも対応してもらえ欠席はほぼなかった。
総合評価 途中で塾長がかわり、コミュニケーションがとりにくくなった。最後の1年は面談の内容も納得いくものでなく不満をかんじていた。
個別指導 スクールIE浜北校 の評判・口コミ
料金 他と比較して安かった。希望する時間が取れた。体験して本人が気に入った。
講師 自分が見てないので、何とも言えないが、本人からの不満はなかったので、よかったと思う。
カリキュラム 見た感じ、テキストというより、プリントが多かった。テキストが良かったが、本人はしっかりやっていたので、よかったと思う。
塾の周りの環境 駐車場があったので送迎した。駅は近くに無いが、どのみち電車では行かないので、気にならなかった。家からは近いので助かった。
塾内の環境 照明は明るくてよかった。個室もあったので、自習などもできた。
入塾理由 家から近い。体験して本人が気に行った。費用面が高くない。希望する時間帯があった。
定期テスト 見てないのでよくわからないが、あまり対策はなかったような気がする。
宿題 宿題はあまりなかった。たくさんあると、本人が嫌になってしまうので、ちょうどよかった。
家庭でのサポート 家庭でのサポートはなかった。そこまでは期待していなかっので、気にならなかった。
良いところや要望 駐車場がもっと広ければ助かった。もう少し安ければ、助かった。もう少し希望する時間帯があれば助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特別感じたことはなかった。可能な限り、個別に対応してくれれば助かった。
総合評価 総合的に見ると、立地、価格、施設的に、満足度50%程度と思う。
MIRAI浜北校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 個人の能力を引き出すように工夫して短時間学習を繰り返していた方法で料金は高かったかもしれないが有意義だったと思う。
講師 個人の能力に適してバージョンアップを図っていたので、勉強が嫌いにならないように取り組むことができた。
カリキュラム カリキュラムはある程度定められており、理解度に応じて推移していたので比較的良かった。
塾の周りの環境 MIRAIスクールは、繁華街には立地しておらず、商店などが点在する比較的静かな場所にあったので良かったと思っている。
塾内の環境 少数で実施されていたので、部屋はそんなに大きくはなく、不便には感じなかった。
入塾理由 小さい頃に記憶力など、脳が発達する時期を考えて短い間通学していた。
定期テスト 学校のテストには関係なく、時々知能指数を図るためのテストをやっていた。
宿題 宿題は、絶対にやらないといけないというものではなく、本人の自主性に任せるものであった。
良いところや要望 本人の自主性を重んじる、個々の能力を高めるといった方針は良かった。
総合評価 学ぶことについて、本人が嫌だと思わないように能力を引き出しながらやってくれたと思う。
佐鳴予備校のさなる個別@will浜北本部校 の評判・口コミ
講師 基礎学力は向上すると思われるので平均以上を目指すのであれば講師によってはよいと思う
カリキュラム 特にないが、確認したさいには大きな問題はなかったと思われるので不満はない
塾の周りの環境 送迎が必要なため、時間帯によっては混雑することがあるので誘導をしてもらいたい
治安は悪くないと思われる
塾内の環境 通り沿いにめんしているが時間帯によっては騒音もなく近隣の雑音もないと思われる
入塾理由 口コミがよかったため基礎学力向上を期待した
まわりの同級生も通っていたため
良いところや要望 送迎のさいの誘導をしていただけると保護者としては大変助かるので検討していただきたい
河合学院本校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもない平均的な相場なのではないでしょうか。
講師 基本的な事は、噛み砕いて生徒に対して教えているようで、理解が進むのも早かったようです。
しかしながら、塾の雰囲気に馴染めなかったようです。
カリキュラム 適切なスピードで、生徒それぞれの習熟具合に合わせ指導していただいたようで、とても感謝しております。
塾の周りの環境 周囲の環境は交通の便も良く、立地に関してもとても良い場所でした。
毎日通わせるとしたら、特に不満もなく通わせることができたでしょう。
塾内の環境 騒音なども抑えられており、先生の講義内容が聞こえず、理解が進まないといったこともなかったようです。
構内に汚れが目立つ場所も特になく、衛生的な場所だったと思います
入塾理由 広告等でも出てくる有名な塾でもあり、生徒に対する指導もしっかりしていそうなイメージがあったため、入塾を決めた次第であります。
良いところや要望 環境的にとても通いやすいところでもあり、講義内容も、子供が理解しやすい内容だったと思います。
一人ひとりに対してわかりやすく先生が説明をされているようで、とても良いと思います。
総合評価 よくも悪くもありませんが、結果的に子供の成績が上がることがなく、環境にも馴染めなかったことから、通塾を断念しております。
子供同士での付き合いもあるかとは思いますが、その辺にも目を向けていただければ助かるかなと思います。
個別指導の明光義塾浜北教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。授業数に比例していて、多くとると割引もあるし、振替もできる。
講師 個別にスケジュールを組んで、不得意なところだけを集中してできるのが良かったです。
カリキュラム 教材もオリジナルのしっかりしたものだし、前述のように組み合わせが自由なのでポイントを絞れるのがいい。
塾の周りの環境 基本は車による送迎ですが、道路は広くで駐車場も広いので助かっています。
またいざとなったら電車でも通えて、駅からも近いので安心です。
入塾理由 個別指導だったので、不得意なところを集中的に学習できることから。
定期テスト 定期テスト対策を希望してないので、それは無いはずです。そもそも小学校は定期テストは無いです。
家庭でのサポート 塾への送迎(車の運転)と、カリキュラムとスケジュールの相談。
良いところや要望 何と言っても教科や時間を選べることで、得意な科目はとらずに不得意なところだけを集中してやれるし、個別に指導してくれるのでわかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 病気や用事でどうしても休むことになっても、振替ができてそれが選べるのが助かる。
総合評価 家庭教師より安く、集団授業よりわかりやすく、状況に応じてカリキュラムやスケジュールをフレシキブルに対応できるのがいい。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 中学受験校に合わせたカリキュラムが組まれていて、自習室も自由に使えるから充実していると思います
講師 中学受験校の専門の先生がついてくれるので、過去問や動向なども注視できるのがとてもいいと思います
カリキュラム テキストも教材も過去の統計を含んだ内容になっているので、受験対策には間違いないのでいいと思う
塾の周りの環境 公共交通機関が少ないので、親の送迎が必須となる場所です。混雑するので大変だし負担に感じる。せめて駐車場が広いと助かります。
塾内の環境 校舎は新しいのでとてもキレイで設備も充実していると思います。
入塾理由 中学受験をすると決めた時に、実績がある進学塾に通わせたかったので佐鳴予備校に決めました
定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思いますが、毎回が受験対策の内容になっています
宿題 量は少ないと思います。内容はそれほど難しくないので、すぐに終わらせることができる。
家庭でのサポート 塾への送迎はもちろんのこと、説明会や面談にも足を運びました。塾で分からなかった勉強のフォローもしました。
良いところや要望 学校に合わせた受験対策が行われるので、厳しいしハードですが合格率が高いので満足できます
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時の振替がないのが辛いです。せめてオンラインで後から授業が見られるようにして欲しい。それくらいの金額は払っている
総合評価 受験対策にはとても充実している塾だと思いますが、アフターフォローに関しては少し物足りなさを感じてしまうかもしれないです。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 多少の差はあるかもしれませんが、どこも似たような金額をしていました。
講師 子供の気持ちを奮いたたせるためか、熱血先生が多かったです。メールでの相談もしやすかったです。
カリキュラム 夏休みの授業などは、もう少し、子供のやる気かわ失せないように分散しながら、開催してほしかったですが、基本は良かったです。
塾の周りの環境 駐車場はとにかく狭いです。時間をずらしたりしながら、迎えに行きました。授業が終わった先生が、車の誘導もしてくれていました。
塾内の環境 コロナ禍の為、窓を開ける必要があったときは、虫かが入ってきて大変だったようです。基本は冷暖房をつけて、閉めているのでだと思います。
入塾理由 子供がクラスの友達の話を聞きながら、行きたいところを決めてきた。
定期テスト 各中学の進行具合を確認し、テスト対策日を設けてくれ、出そうな問題を作ってくれていました。
宿題 クラスにも何人か通っている子がいたので、範囲や進行具合をかくにんしながら、宿題を進めていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者会や三者面談に参加しました。気になることがあったら、いつでも、面談に応じてくれました。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすかっです。先生のハードスケジュールが気になったくらいです。
総合評価 いつでも先生が熱く子供たちに語ってくれる感じです。やる気を失っている時にはいいと思います。気になることがある親への対応も早いと思います。
みやび個別指導学院貴布祢校 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じくらいの料金ですが、個別指導なので、メリットがあると思います。
講師 親身に教えてもらえるので、理解度が上がります。勉強以外でも話をしてくれます。
カリキュラム 基本的に、学校より先のところを教えてもらえるのと、分かりやすく解説してもらえます。
塾の周りの環境 駐車場か広い為、送迎する時は助かります。近くにショッピングセンターがあるので、時間を潰すことも出来ます。
塾内の環境 個別指導のため、パーテーションがあるので、隣の声は遮断されています。
入塾理由 自宅から近くにあり、口コミを見て、丁寧な指導をしていると聞いたのでここにしました。
定期テスト 定期テストでは、間違えてしまった点を詳しく解説して貰えました。
宿題 宿題の量は、適切な量であると思います。予習復習が良くできます。
良いところや要望 急な変更などはネットで調整出来るので、とても便利です。また、室内はとても綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の帰りに寄るには丁度良いですが、歩いて行くには家からは若干遠いのが難点です。
総合評価 この塾は、集合タイプでは、無いので、個別の能力アップには向いてると思います。
個別指導の明光義塾浜北教室 の評判・口コミ
料金 予備校の料金については、適切な金額だと思いました。
ただ夏期講習については、もう少し安いと家計としては助かります。
講師 苦手な克服を分かりやすく説明や指導をしてくれましたし、興味や関心が出るような問題を出してくれたと言っていました。
カリキュラム 本人の学力に合わせて、自分で理解や解く力をのばし
学校の授業にそった応用力が身についたので通わせて良かったと思っています。
塾の周りの環境 小学生だったので、自分で通わせる方が良かったのですが
帰りが遅くなることから車で送迎をしていましたが、特に問題など感じる事なく周りの環境は良かったと思います。
塾内の環境 学習に集中できるように、机と机の適度な距離感もあり
清掃など行き届いていたので、学習に集中できる管理をされているのではないでしょうか。
入塾理由 個別指導により、学力の向上が期待できることや
体験レッスンにより子供のやる気をあげるとわかったからです。
良いところや要望 子供の学力を把握し、その子の苦手を克服できる先生の指導と、やる気を持たせる指導力がありますので、子供も理解力や基礎学力がついてきました。
総合評価 小学生の頃に通わせていたので、
必要か必要でないかは
後から分かる事でもありますが、
中学に入る前に
小学生のうちに学ぶ姿勢と基礎学力をつけるという点でも
素晴らしいと思います。
佐鳴予備校のさなる個別@will浜北本部校 の評判・口コミ
料金 個人塾と比較すると割高感は否めないが、塾としての情報量や設備環境、資料の充実を思えば高くはないと感じている。
講師 娘は褒められるとやる気がおこる性格を、塾講師は非常に理解しており、常に褒めてやる気を持続させてくれている。
カリキュラム 小学校の一歩先を行く授業内容で、小学校の授業内容の理解を深められている。
塾の周りの環境 田舎とはいえ大通りに面しており、送り迎えは非常にやりやすい。駐車場はさほど大きくないのが残念。
周囲は明るくないが、治安は良い。
塾内の環境 非常にきれいな建屋で、それなりの大通りに面してはいるが防音されているのか静かな環境で落ち着いて受講できている。
建屋内、教室も整えられている。そのためか自宅の子供部屋も整理整頓するようになってきた。
入塾理由 家の近いため通いやすいため。また同じ小学校の同級生も通っているため親睦を深められると考えた。
良いところや要望 まだ通いはじめてさほど経過してはいないが、もう少し宿題を与えて家でも勉強する時間を増やしてほしいもの。
総合評価 飽きやすい娘の性格ではあるが、文句も言わず楽しく通えているだけで充分評価できる。
ナビ個別指導学院浜松北校 の評判・口コミ
料金 中学受験対策にしては安いかなと思います。子供の進度に合わせた指導をこの金額でしていただけたのは助かりました。
講師 応用問題になると先生ですらもう「ん?」と教える前に時間をかけて考えていて子供が放置…ということがたまにありました。ベテランの先生は受験対策の応用問題でも迷うことなく指導してくださいました。
カリキュラム 受験対策としての教材も過去問やそれ以外にも良い問題を多く探して提供していただけました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、停められる台数も少ないため送迎時に車が停められないということが何回かありました。迎えの時には確実に駐車場に停められるように終わる時間の30分ほど前には着くようにいっていました。
塾内の環境 自習室と指導をする部屋が分かれていないので自習をしに来ている子にとっては騒がしくて集中できない環境かなと思います。
入塾理由 中学受験の勉強を塾には通わずにやっていましたが、自宅では気が散ってしまったりわからない問題に出会うとイライラしてしまうため通塾を検討しました。基本的な問題ではなく応用問題を中心にやっていただきたかったため個別指導塾を希望していました。送迎可能な立地ということも決めた理由としては大きかったですが、志望校の情報を積極的に集めてくださり親身になって相談に乗ってくださったので入塾を決めました。
定期テスト 中学生以上の子に対しては定期テスト対策はあったと思います。うちの子は小学生の時しか利用していないため詳細はわかりません。
宿題 娘は自分で考えて勉強を進めることが難しいため宿題をたくさん出してほしいと希望して多く出してもらっていました。ただ、宿題を出した先生と次の授業の時に担当してくださった先生が違うと宿題の確認をしていただけないこともありました。
良いところや要望 熱心に指導してくださってよかったです。忙しすぎるのか、以前伝えたことがちゃんと伝わっていない、忘れてしまったかな?と思うこともありましたが、そこまで支障をきたすようなことではなかったので、目を瞑っていられる程度でした。
総合評価 丁寧、熱心に指導してくださりました。我が家の場合には、中学受験対策としての利用であり、目標が達成できたので満足です。
MIRAI浜北校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 個人経営なので、教材費や学力検査などにお金がかかり全体的に高い。
講師 比較的年齢が若い人が多いが、人数も少ないしすぐ辞めてしまうので、質が安定していないし忙しそうなので相談しにくい。
英語のネイティブ・アメリカンの先生は比較的長く勤めているが、文化的に長期休暇を取るのでその時期は他の先生もあたふたしている。
カリキュラム 進度は早い。常に学校の教科書に追いついているので、わからないところが蔑ろにされがち。なので、まとめて内容に入るといつも自分の子供は「?」で間違いばかりだった。応用問題が難しい。なんでこうなるという数式がが多い。基礎は大体わかるのに、急に難しくなる。
塾の周りの環境 駅からは近いが、街灯からなく田舎なので他の交通網がないので基本車で送り迎え。駐車場が少ないので、終わる時間は止めづらい。
塾内の環境 建物が古く、どんどん使えない部屋が増えている。夏場は虫が多く出る。
入塾理由 今後の学習・学力の遅れを感じさせない為、幼児教育からやっていることろに通わせた。
良いところや要望 連絡はLINEのみ。欠席連絡は開始2時間前までに連絡しないと振り替えできないシステムなので、幼児だと急に体調不良を訴えるので困る。
総合評価 小学校や中学校受験の合格率が高いので受験させたい人はおすすめ。
学力向上だけなら、他の所と変わらないと思います。
河合学院本校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もない。こんなものかと言うくらいの料金で季節講習は高いと思った。
講師 いろんな先生がいた。若い先生が多かった。わかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいる。
カリキュラム 質問がしやすい。独特のテキストが多い。季節講習は値段が高くなる。
塾の周りの環境 交通の便はよかった。帰りにコンビニに寄ることが多く、買い食いをしてしまった。
塾内の環境 非常に集中できる。コロナ対策もしっかりされていてよかったと思う。食事の部屋が分かれている。
良いところや要望 自分と学力が同じくらいの人ばかりでクラス分けされるのでライバル意識が芽生える。
その他気づいたこと、感じたこと いろんなことに付き合ってくれる。面接練習などもいっしょにしてくれた。進路の相談も親身になってくれた。
桐光学院北浜校 の評判・口コミ
料金 料金は結高いのでおすすめ出来ないかもしれないのですが、ほんとに成績、直ぐにテスト結果に出るのでいいと思います。
早く自分の実力を伸ばしたいって子、勉強熱心、学ぶ心がある子にはすごくオススメです
ほんとに役に立ちます
講師 授業が面白いが、定期テストの点数が発表されるのと宿題の量が多いのが少し厳しかった。
自分のレベルごとにクラスをわけられるので上に行きたいと頑張ることが出来ました
カリキュラム 教材は年齢にあったものを。
受験前や定期テスト前などは朝に行くことが出来ました
あまり普段の授業でもついていけないって子にはあまりおすすめできないかもしれません
塾の周りの環境 周りの環境はすごく良かったです。
先生方もいい人ばかりでやりやすいです
私は家から少し遠いので雨の日は行きずらかったです。
出来れば親御さんが送って行ける日にしてあげるといいと思います
塾内の環境 授業は楽しいし、学校の授業よりも集中出来ると思います
この教科つまらないって思っててもとうこうの授業を受けてみるとその教科が楽しく感じます
勉強ができない、全然伸びないって子におすすめ出来ます
良いところや要望 先生が面白く授業が楽しく感じます
人数が多く連絡があまり繋がらなかったり、課題が多かったり大変なことばかりです
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前には朝にやってくれるので助かります
なので定期テストの時は安心です
休んでしまっても授業は普通の学校道理に進んでしまうので、しっかり自分がいける日に塾の日を入れるといいと思います。
もし体調を崩してしまったら、先生に連絡してください
個別指導 スクールIE浜北校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、平均レベルの料金設定になっている。成績アップしており、妥当な水準と考える。
講師 若い講師が多く、子供に合わせて臨機応変な対応をしていただいているので、安定して成績アップが望めると思う。
カリキュラム 学校の教材をベースにしているので、学校での成績アップが望めると思う。
塾の周りの環境 自転車で5分くらいの位置で、大きな道路に面していて、治安的にも安全だと思う。
塾内の環境 空調が新しく勉強に集中できる環境である。個々の勉強スペースも確保されている。
良いところや要望 子供一人一人に合わせた教育をしてくれていて、分からないところも聞きやすい雰囲気の塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強より早めに進めてくれているが、進行具合によって、追いつかれることもあった。