「静岡県静岡市葵区」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 最初は、上の子だけにしようかと思ったのですが、兄弟だと多少割引がきくので

講師 学校の授業での、苦手科目を減らしたくて.
その度に相談したり、子供も書いたりしてました

カリキュラム ひとりひとりに合ったカリキュラムもありますが、クラス全体でのカリキュラムもあって、どちらもつまずくことはありませんでしたね

塾の周りの環境 お天気が悪い時には、ジムの方が玄関まで出てきてくれたりしました。迎えの時間が間に合わない時があったんですが、待っててくれましたね

塾内の環境 清潔感溢れる構内のしつないでした。

ゴミ箱はありますが、定期的に回収してくれてます

入塾理由 学校のお友達がもともとそこにかよっていたから。
だから、兄弟で通うことにしました.

定期テスト 学校のスケジュールと似たような流れで、予定を汲みやすかったです

宿題 テストが近くなると学校よりも多くなりますが、それ以外は少なくて不安になる時もありました

良いところや要望 講師の方が本当に面白い上に、親切です。学校でいやな事があっても、この講師に話すとスッキリするみたいです

総合評価 最初は不安でしたが、徐々にその塾の良さがあいまみえてくるので、逆に今では下の子もここに入れようか?と話し合ってるとこです

料金 料金は安くはないと思います。定期テストなどで成果が出ている様なので続けている。

講師 話を聞いたり質問に答えてくださる先生がいるので、学習が身につく。

カリキュラム 多少宿題はたいへんそうだが、なんとかこなしている。ネットを使った学習はサクサクこなせている様で良い。

塾の周りの環境 家からの距離も歩いて10分くらいで交通量は少なくないが治安は悪くないので、あんしんです。歩道の無い部分が有るので気になる。

塾内の環境 教室の中には行ったことがないので、なんとも言えないが、本人が特別何も言わない。

入塾理由 家から近くて友達も通っている。少人数で個人的に指導してくれるから。

定期テスト 定期テストの対策については、具体的にはあまり聞いていない。

宿題 宿題の量は少なくは無いと思いますが毎回こなしているので適量なのかと思う。

家庭でのサポート 毎回の送り迎えはしている。どの教科を受けるかは成績の弱いところを本人と決めている。

良いところや要望 とりわけ思いつかないが、こちらの都合で休みが多くなってしまう時でも料金は変わらないので、もったいない。

その他気づいたこと、感じたこと やすみがちになった時、代わりの時間を作って連絡もらえるのはありがたい。

総合評価 本人が休みたいと言う時も少なからず有るが、ひとまず続けて通っている。

弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも安いと思う。自習も自由にできてよいと思いかと思います

講師 子供がたのそうちかよっているため良いと思う。宿題も適度で良い

カリキュラム 教材はプリントだけど内容が分かりやすくで良いと思います。さんすうが良い

塾の周りの環境 車での送り迎えができないと言う問題がある。

入塾理由 近所にあり、通うのがらくのでと、友だちのしょうかいで良いと思って

定期テスト 受験対策はあったが、定期テストたいさくは、特に行っていない。

宿題 宿題は適度なりゃうで良いと思います。算数が少しむずかしかんじる

家庭でのサポート 宿題を一緒にといたりして、ヤル気がなくならないように注意している

良いところや要望 特にありませんが、時間が少し早くなったほうが、かよいやすい。

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 安くも高くもないとは思います。指導力の割には安いとは思います。

講師 年配の先生より若い先生が多く在籍されているようですので話しやすく相談しやすい点はよいと思う。のびのびできる環境がよいとは思う

カリキュラム 教材は基本的ではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から車で2、3分でつけて歩いても10分少々なので通うにはとてもよい環境だと思う。バス通りですので人通りもあり危険性も低い点は安心できた

塾内の環境 マンツーマンから少数性ですので勉強をやる環境にはすごく良いと思う。また自習室として自由に教室を使える点はやる気のある子からすれば最高にいい環境だと思います。

入塾理由 近いしマンツーマンでの指導力が魅力に感じ若い先生が子供と近い関係で話ができ指導を受けられる点

定期テスト また小学生なので定期テストうんぬんより基礎学力強化が目的ですのでそれなりの指導はあったと思います。

宿題 量は多くもなく少なくもなくではないかと感じる。難易度も高いと言うより基本的な所を重視してくれてる感じがする

家庭でのサポート 送り迎えは車でしており面談も参加させて戴きました。インターネットから塾や学校で習った試験集を印刷し基本を身に付かせたことは成績につながったと思う

良いところや要望 自習室として本人のやる気で自由に使えるところや、とにかく通勤が近いことが一番良いと思う。先生が若いのはよいがもう少し子供の弱点とかをつついてくれるような厳しさもあってよいかなとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと 意外と先生の入れ替りが多いような気がするのであまり入れ替りが多いのは良い印象はうけないです。

総合評価 子供としては近いことが安心感があり通いやすいのもあるので良いとは思いますが成績が今より少しでも上がらないと意味がないのであがって来たときにみやびさんに通ってよかったといえるのではないかと思います。

西岡塾本校 の評判・口コミ

料金 近くの他のところと比べると月謝が安く、講習の時の金額も安かった。

講師 先生方も優しく授業外でも優しく接してくれたみたいです。教え方もわかりやすいと言ってました。

カリキュラム 子どもたちの教科書で進んでいるところを復習したり予習したりしてくれたみたああです。

塾の周りの環境 バスでの送迎をしてくれたので環境は良かったと思います。ぐたいてきなエピソードはないですが、バスになりさえすれば着くので良かったと思います。

塾内の環境 交通量も多いところではなく閑静なところにあるので雑音はありません。

入塾理由 家から近かったことと知り合いの子が通っていたため。月謝も割と安く決めてとなりました。

良いところや要望 周りも静かですし、先生方も優しく授業もわかりやすいのでおすすめできます。

総合評価 周りの塾よりは月謝も安く送迎のバスが出ているので通わせやすかった。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 使い方次第だと思いますが、遠方からの通塾であるため、自習室(オンラインも含む)をあまり利用していないと思います。通常の指導や質問の受付体制、回答関係は満足しています。

講師 学校の先生よりも年齢が子供に近いせいか、ユーモアを交えたり、自分の受験の経験などもお話くださり、楽しく受験勉強が進められていると感じています。

カリキュラム 長年の実績に基づいた固有の教材で、無駄なく勉強できていると感じています(まだ、結果は出ていませんが)。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分なので、子供1人で通塾もできました。しかし、繁華街を通るので、少し心配はしています(夕方の、駅までの先生による送迎はありがたいです)。

塾内の環境 あまり中をじっくり見たことはありませんが、人数と教室の広さは適正で、あまり目が良くない娘も負担なく授業を受けられているようです。

入塾理由 中学受験をするにあたり、適切な勉強方法の指導もスケジュール管理方法の指導をお願いしたいと思い、まて、娘も塾の雰囲気を気に入ったため、決めました。

定期テスト 定期テスト後に開 解説授業があり、すぐに自分の欠点を解消できる体制が良いと思います。

宿題 量はかなり多いですが、頑張って全てこなしています。こなせばそれだけ実力が付いてくるので、頑張れているようです。

家庭でのサポート 駅までの送迎、説明会、先生との面談と家庭学習のフォローなどしました。

良いところや要望 週1回程度はアプリによる報告や連絡のメールが届き、現在どんな状況なのか把握することができています。保護者会や面談も適度にあり、良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 休む時の振替、映像授業の体制が整っており、ここまで満足しています。

総合評価 娘が目指す中学の受験に対しては、長年の実績があり、良いと思っています。学費は少し高めだと思いますが、こちらからの働きかけによっては、もっとコミュニケーションを取って勉強を進めることも可能かと思いますが、お任せしても、私は安心しています。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 子どもの習い事全体の金額が上がっているのでしょうがないと思いますが、高過ぎると思います。

講師 まだ子どもの成績がわかるようなテスト等を行っていないため、講師の評価はできかねます。

カリキュラム 学校より少し先取りをした学習を行っているため。本人の自信になっていると思います。

塾の周りの環境 車通りが激しく、駐車場も少ないため、車でのお迎えは難しいです。また、子ども1人での通学も危険なため、警備員の配置を随時していただきたいです。

塾内の環境 あまり施設内にはいることはないため、あまり評価はできませんが、子どもは問題なく通えているので、可もなく不可もなくといった印象です。

入塾理由 学校での学習の他、応用問題にも対応できるようにするため、入塾を決めました。

定期テスト まだ定期テストというものは行われていないため、回答できません。

宿題 宿題の量は極端に多い印象はありませんが、難しい問題も多いため、子どもは苦戦していることも多いように感じます。

家庭でのサポート 家でのサポートは宿題の丸付けぐらいですが、褒めてやる気を出させる声がけは意識しています。

良いところや要望 講師の方々が元気でとても良いと思います。子どもも休むことなく通えています。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題のチェックができていないことがあるので、しっかり見ていただきたいです。

総合評価 私も学生の頃通っていた塾で信頼しているので、今後も期待しております。

料金 自分が昔通っていた塾より、料金が安いわりには、評判が良くて、子供のためにもなると思います。

カリキュラム 学校で覚えられないことを、詳しくより明確にわかりやすく教えてくださったみたいです。

塾の周りの環境 自宅からは、やや遠いんですが、人目につき、目立つ場所にあり事件事故等も少なく、大変通いやすいと思います。

塾内の環境 勉強環境としては、教室内も大変きれいなようで、室内環境も整備されていますが、少し雑音が気になるようです。

入塾理由 自分の子供の頃から長い間あり、評判も昔からよく結果がでていたからです。

良いところや要望 ほとんど自分が欲しいと思う環境下で勉強ができていて大変素晴らしいと思います。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 料金については、夏期講習のみなので、よくわかりませんが、夏期講習の料金は、授業内容やテキスト内容のわりにお手頃かなと思いました。

講師 子どもにとって、初めて学校以外の場所で集団学習を経験しましたが、毎回講習の日を楽しみにしていました。友達に会う目的でもなく、勉強にすごく意欲的なわけでもなかったので、授業の雰囲気がよかったのかなと思っています。

カリキュラム 教材も、子どもが取り組むのにちょうどいい量だったと思います。講習後に、復習のための宿題があり、定着がはかられたかなと思います。

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面していますが、子どもたちが出入りする時間は先生や警備員さんが外に出て安全確保してくれていました。

塾内の環境 子どもから特に不満は聞かれませんでした。

入塾理由 夏休み期間の生活習慣のために夏期講習を受講させました。また、学校と違う環境で勉強する経験もしてもらいたいという目的もありました。

定期テスト 夏期講習のみの利用だったので、定期テスト対策については経験していません。

宿題 宿題はありました。量も質も特に問題なかったと思います。計画的に取り組めるようになっていました。

家庭でのサポート 宿題に取りかかるように声かけはしました。基本的に塾とのやり取りは父親の担当だったので特別サポートしたことはないです。

良いところや要望 送り迎えが強制されないところ、子どもに過干渉でないところ、過干渉ではないけれど、放置されていると感じさせないところがよかったです。

総合評価 夏期講習のみの利用でしたが、子どもがまた行きたいといっているので、相性はいいのかなと思っています。

東静アカデミー学苑本校 の評判・口コミ

料金 子供の為のお金なのでそこまで高いとかは気にしませんでした。環境こそと思いましたので。

講師 親身にはなってくれる。がどうしても田舎なので馴れ合い感は強い為、意識的に学ぼうとしなければいけないと感じた。

カリキュラム 先進的かと言われれば最近のものを取り扱っているが、凄まじく効率がいいかと言われると、子供にわかりやすい物がもう少し欲しかったかなと

塾の周りの環境 近所の子が来る程度とバス停もあるが、そこまでして来る事はないかなと。バスがある事によって子供が1人で帰ることが出来るのは利点です

塾内の環境 綺麗ではあるし特段何かひいてだものは感じなかった。コロナ対策などもしっかり完備されていましたし

入塾理由 まずは近くて学校の友達と切磋琢磨して欲しかったから通わせようと感じました。友達からも行こうと誘われたのもきっかけです。

定期テスト 受験や学校のテスト対策として、だいたい決まった物が出る事も、子供に分かりやすく理屈を自然と刷り込むように話していたことが伺えました。

宿題 宿題を出す事もありますが、基本自由で子供達を尊重するような意向でした。

家庭でのサポート 勉強の押しつけはせず、勉強は勉強と割り切る思考身に付けさせ、子供が元気であればいいなと自由に時に叱る程度です。

良いところや要望 子供を尊重してくれるところですかね。あとはベテランさんなだけあって子供のやる気を出すのが上手いなと

総合評価 やはり学校の友達がいることが、まず通うことへの継続が伺えました。
そのためこういう広めのご近所付き合いにもなり、自然と勉強しながら、コミュニケーション能力も蓄えられたと感じました。
勉強がすごい良くなる!というより、当たり前のようになってくれたのは嬉しかった

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 過去、自分自身が通っていたころの金額に比べると高くなっているため
当時と現在の物価はそこまで大きく変わっていないので、感覚としては高くなっていると思う。
兄弟がいるため、同じように学習機会を与えたいと考えた場合、金額が倍になると、進学費用積み立てに回せる金額が減ってしまう

講師 口調が穏やかで、はっきりと喋ってくれるので聞き取りやすい
統計などのデータに基づいて話を進めてくれるので、現実と乖離するといったことがない安心感がある

カリキュラム 各学校、地域ごとに授業の内容が異なるとの説明があり、現在通学している学校の進捗、学習の順番にある程度合わせてくれてあるように思う。
テストも、回答があり、自宅での復讐の際、親も的確に説明することができる

塾の周りの環境 住宅地にあるため、時間帯によっては送迎の車で渋滞することもあるが、歩道が整備された地区にあり、
徒歩での移動も問題なさそう
周りに店舗があり、死角になる部分が少ないようにも思う

塾内の環境 建物がビルとなっていて、教室と同じ高さにはマンションくらいしかなく、騒音対策もされているので、
静かな環境は保たれていうと思う

入塾理由 複数の学校の生徒さんが通っているので、他校との学習進捗度の差、学習レベルの差を感じ取りながら、勉強を進めることができると考えたため

定期テスト 小学校なので、定期テストというよりは、普段のテストに対して、学習要領からこういった部分が出題されやすいといった話はしてくれている。

宿題 宿題の量はそこまで多くない(見開き1ページ程度)だったが、普段家で学習する癖がないので、大変そうだった。
つきっきりにはなるが、見守っていれば1時間もかからない程度で終わる感じだった

家庭でのサポート 小学校高学年だが、自宅学習の癖があまりないため、学習時に見守っていたり、付きっきりになることもある

良いところや要望 電話連絡だが、度々状況確認の連絡をくれる。また、対面で相談したい場合にも時間調整して応じてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策は情報が多いため、分かり易く説明してくれる。
そのため、無駄なことをすることなく進めていけると思う

総合評価 周りに人がいる環境で勉強することができる人には向いていると思う。
また、一斉にテストなどをする経験ができるので、自然と試験対策もできていると思う。
勉強は自分でするものなので、根本的に勉強が手に付かないと続けられな気がする

料金 他の学習塾に行ってる人はもう少し安いと言っていたので少し高いのかなぁと思いつつあります。

講師 細かな所まで良く教えてもらえると言っていました。中には少し冷たい態度の先生もいますが教えてくれることは的確なので反論はありません

カリキュラム 内容はわかりやすくて良い。しかし少し進むのが早く追いつけない時も多々あると言っていました

塾の周りの環境 以前、塾の前にガラの悪い人達がいた事があり塾に入る際とても生徒達が怖がっていた事があります。頻繁にある訳ではなさそうですが安心して通うためにはもう少し見回りをお願いします

塾内の環境 少し外の音が聞こえる時があるようですが、気になる程ではないようです

入塾理由 友達の親御さんから良いと聞き決めました。以前通っていたそうでとても良い印象をもらったので

良いところや要望 もう少し分野ごとに特化した先生が揃っているともっと質問しやすいし理解度が上がるかと思います

総合評価 総合的には良い塾だと思います。先生も丁寧で良い。治安問題さえなければとても良い塾になると思います

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 通常の塾代としては妥当な料金だと思うが、受験期になると夏期講習秋期講習など別料金の授業も多く受講すると高額になる。

講師 感じの良い先生が多く、希望すると進路相談にものってくれる。高校に入り、個別のコースにしたら、先生との相性の良し悪しがあったようだ。

カリキュラム テキストは問題量も種類も豊富で、そのテキストをしっかりこなせば他は不要なくらいだが、我が子はやりきれない部分もあった。

塾の周りの環境 本部校は街中に近く、交通の便は悪くない。ただ、車での送迎が多く、塾終了時に迎車の列で渋滞することがある。徒歩や自転車での通塾がよい。

塾内の環境 あまり中まで見たことはないが、特に環境面での問題点はないと思われる。自習室もあり、勉強しやすい環境は整っている。赤本やいろいろな資料も常備されている。

入塾理由 友達もいて通いやすく、テキストや授業がわかりやすい。高校受験のサポートが手厚い。

良いところや要望 本部校だけでなく、各地区に校舎があり、学校ごとの定期テスト対策などもしてくれる。

総合評価 受験についての情報も豊富で、特に中学受験や高校受験には強い塾だと思う。

料金 料金は妥当
面談も充実しており、学校よりもケアが手厚いので安心して通わせられる

講師 講師によってルールがバラバラであり、飲み物を教室で飲んでいいというひともいればだめだという人もいて、子供が混乱する

カリキュラム 標準レベルと難関レベルがバランスよく入っており、取り組みやすい

塾の周りの環境 駅近のため道路が混雑する
送迎車がルールを守らずにエリア外で子供の上げ下ろしをするので危ないし渋滞する

塾内の環境 階段が長く教室にたどり着くまでに大変だなという印象。休憩したり、飲食をするスペースが有ればいいなと思う

入塾理由 志望する中学校への合格率が高かったから
アクセスが便利だから

定期テスト 定期テストが小学校ではないので不明。わからないところは徹底的に聞いたら教えてくれる

宿題 予習は難しい。親のサポートがないとなかなかこなすのはむずかしいのではないかとかんじる。

家庭でのサポート 送迎のサポート、オンラインで定期的にある懇談会には出ました。テスト前にはテスト範囲の確認を一緒にしたりしました。

良いところや要望 長期休みの講習のスケジュールが分かりづらい。通常クラスと混乱してたまに間違えてしまう。

総合評価 もう少し生徒をレベル別にしてほしい。レベルが下の子の質問を延々と聞かされたりするらしく、効率が悪いと感じる。

講師 子供との相性は良いです。
わからない問題などはわかるまでお時間を頂き教えてもらってます。

塾の周りの環境 繁華街なので夜になると少し怖いかなとは思います。学校からは近いので通いやすいと思います。交番も数分ところにあるので安心です。

入塾理由 仲の良いお友達が通っていたので本人も通いたい気持ちになり入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策あると思います。

宿題 苦手な分野に対して宿題を強化して出してくれている様なので助かります。

家庭でのサポート 塾の方からアドバイスなどの連絡が来た時に家庭でサポートするぐらいです。

良いところや要望 苦手な所など少し子供の様子がおかしくなって来た時には即座に連絡をくれて勉強へのサポートをしていただけるので助かっております。

総合評価 勉強が苦手な子供ですが先生との相性がよくとっても褒めてもらえる様です。

個彩ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて安いと思う。授業を受けるのでは無く、個別指導なので、自分のペースで勉強できる。

講師 勉強嫌いな方なので、塾へ行っても勉強しない時もある。無理やりやらせると、嫌になって塾へ行かないってなるが、やる気になった時にしっかり教えてくれるので、良いと思う。

カリキュラム 学校の授業に合わせて教えてくれるし、学校ではやらない応用問題も教えてくれる。

塾の周りの環境 塾に面した道路は、広い歩道があるので、安心して通わせられる。元々、商店街の並びの地域なので、雨の日でも、歩道に屋根があるので、傘無しで歩ける。

塾内の環境 交通量の比較的ある道路に面しているので、静かではないが、教室内で気になるレベルでは無い。

入塾理由 妻が仕事を始めるため、保育所代わりに通わせる事にした。勉強する習慣も身につけて欲しいという気持ちもあった。

定期テスト 定期テスト対策は、本人が望めば、その範囲で分からない所を集中的に教えてくれる。

宿題 この塾としての宿題は無い。学校で出た宿題を塾でやっている事が多い。

家庭でのサポート 塾への送り迎え程度。近所なので、送り迎えさえ、ほとんどしない。

良いところや要望 勉強が苦手な子でも、その子のペースで勉強できるので、少しでも勉強しようかってなった時は、この塾は最適。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更でも快く対応してくれる。

総合評価 比較的安価な所。子供のペースで勉強できる所。すごく上を目指す子には物足りないと思われる。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 通常の通塾については適正だと思いますが、長期休みの講習について、細かくコースが分かれることは、適正なものを選択することが可能な反面、理由が明確でなく費用が嵩むことが考えられます。

講師 なかなか親の話を聞かない年代になりましたが、講師の先生たちの話はよく聞き、相談しやすい雰囲気も作っていただけるので良いと思います。

カリキュラム 長年の実績に基づく教材なので、無駄なく勉強できています。娘には、少し量が足りないかもしれませんが、今回の受験にはちょうど良い量かもしれません。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で通える距離なので、便利です。遠方から通うため、大変ですが助かっています。ただ、駐車場が少なく、送迎には不便です。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、ゆったり勉強できていると思います。板書なども、見やすいと言っていました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、同じ目標を持った子どもたちと切磋琢磨できる、また、長年の実績がらあるので情報も多く持っていると考えて決めました。

定期テスト 定期テストの対策は、目的が違うため、特にないと思います。それで良いと思います。

宿題 難易度は高いですが、徐々に授業を進めていくので問題なくできています。自分でスケジュールを立てて勉強できているので、ちょうど良いと思います。

良いところや要望 毎週のように、アプリにて連絡をくれるところが良いと思います。面談、オンライン保護者会など、コミュニケーションがよく取れて、安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でテストを休んだ時も、後から受けて結果のフィードバックまでしていただけ。手厚いと感じています。

総合評価 娘にはちょうど良い距離感で、うまく導いてくれていると感じています。

料金 毎月の金額を見ると高額だが、時間あたりの個別指導、補習や自習も含めれば仕方ないかと思う。

講師 成績は目に見えて上がらないが、講師たちの声掛けが良いのか楽しそうに通っている。

カリキュラム テキスト等はよくまとまっているようだが、宿題のページさえ進んでいれば褒めてくれるようで、解き方なども見てくれているかは疑問。

塾の周りの環境 オフィスビルの中にあり、大きな交通量の多い通りに面しており、車での送り迎えをする場合不便。
夜も人通りがあるため安心できる。

塾内の環境 自習を勧められて行ってもいっぱいのことが多いようです。床で勉強する子もいたとか。

入塾理由 体験授業を受けて、個別指導が子供に合っていたようで、本人が選んだため。

定期テスト 補習として、通常時間外に時間が指定され対応してもらっている。土日も自習室を開放してくれている。

宿題 うちの子はギリギリに慌ててやっていますが、悩むほどは難しくないようです。

良いところや要望 明るい雰囲気でうちの子供には合っているようです。
授業の追加を子供に勧めてたり、友達の入塾紹介を頻繁に頼まれます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替ができないので、コロナと講習が重なりそうになった時はハラハラしました。

総合評価 子供が楽しく通えている、講師の進路指導にも耳を傾けているところは評価できる。
頻繁に面談もあり、受験の考え方なども聞くことができている。ただし、成績がなかなか上がらない。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてあまり開きはないのではないかと思います。模試や夏期冬期講習、個別の追加等は選べるので、それを追加していくと高くなってしまうかも

講師 集団では、ベテランの先生が多い印象。

カリキュラム 教材は、基本的にコース別で決まっていて、受験でも希望する進学先に合わせてカリキュラムが違うよう。

塾の周りの環境 駅に近く、生徒さんの多くは自転車で通っている。車で送迎する時は駐車場が少ないので、少し不便。近隣に迷惑をかけないよう、誘導に立ってくれている。

塾内の環境 建物もきれいで、入り口に先生がいるので防犯的にも安心できる。自習室も広さ、席の数が充実しているように感じる。

入塾理由 中学受験をするにあたり、地域の学校の情報や実績を多く持っている塾に通いたかったから

定期テスト 日々の授業以外に、定期テスト対策、として勉強会を開いてくれていて、自由に参加できるよう。授業内でも苦手なところやポイントを丁寧に伝えてくれた。

宿題 量は少ない印象だが、予習、復習をしっかりやるのにはちょうどいいと感じる。

家庭でのサポート 日々の送迎と宿題チェック。折々オンラインで説明会や、保護者会、個別面談があるので、それを通して情報を収集したり、学習の進捗確認をしたりしていた。

良いところや要望 連絡をアプリで行えるので、細かくやり取りできる。返信くださるので、安心。保護者会や個別面談は、先を見据えてお話しくださるので、親が見通しを持てて助かる。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの時の振替や、勉強会、自習室の利用など、学習が継続できる環境が整っているのがいい。

総合評価 静岡での中学受験、高校受験について、よく情報が整理されていて、特に小学生から通っているので、先を見据えた勉強の仕方やサポートの仕方を共有してくださるのが嬉しい。

ときわ塾本校 の評判・口コミ

料金 思ったより安いとは思いました。相場からしたらどうだかわかりませんが。知人のところよりかは安いな、と思っていました。

講師 いや、悪い等とかは言ってませんでしたから、良かった点は興味が出るような内容と試験に出やすい箇所を徹底してくれる。

カリキュラム やはり受験戦争に備えた、過去のデータから考えた授業が徹底されていて、助かりました。

塾の周りの環境 送り迎えをしていましたから、特に不敏なく通えていたと思っております。ただ帰りは危険だと感じます…。たまに友人たちと帰るときは、ちょっと不安はありましたけど。

塾内の環境 とくに詳しいことはわかりませんが、問題はなく、とても良い環境だったと思いましたが。

入塾理由 知人や友人のすすめと、本人の意思が強かったので、入塾することにいたしました。

良いところや要望 良いところは、ずばり成績が上がった事です、その為に通わせていますから。でもしっかり結果でるところは素晴らしいです。

総合評価 かなり、とても情熱ある授業だったと存じております。本人の頑張りが一番大切ですが、しっかり支えて頂きました。

「静岡県静岡市葵区」「小学生」で絞り込みました