「岐阜県海津市」「小学生」で絞り込みました

小学生~中学生 補習

料金 料金の教材費が高いと感じた
教材はやりきれないほどの量を渡される

講師 ザ教師という出立ち
聞きやすい雰囲気ではないと思った

カリキュラム 教材が多いだけで成績が伸びた感もない
子供が行くのを嫌がるようになってしまった

塾の周りの環境 教室と駐車場が道路で隔ててあるので雨のひどい日にはずぶ濡れになってしまう

塾内の環境 コンビニの跡地を利用してリノベされているから教室も含めてキレイ

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりにくい
予定変更を頼みにくい雰囲気がある

その他気づいたこと、感じたこと 授業のスピードについていけなかった

休むと更に大変そうで小学生には不向きです

ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ

料金 海津の中で他の個別塾と比べると金額が高い気がする。英語が入ると高くなるので、全部共通にしてほしい。

講師 わからない所を気軽に相談できる優しい先生。初めてで緊張していても、上手く話してくれる。

カリキュラム 季節講習の教材は安いが、回数なので、3回しか通わないとなると、家で教材をやらなければならない。出来れば教材全て塾でやってほしい。

塾の周りの環境 駐車場は広くて車が停めやすいが、駐車場に入るまでの道が狭い。

塾内の環境 特に雑音もなく、講習もうるさい子には優しく注意してるので、特に気にならない。

良いところや要望 欠席や、日にち変更のお願いがわざわざ電話ではなく、メールで出来るのがありがたい。

料金 料金は普通なんでしょうが、やはり家計の負担はかなり大きいです。

講師 楽しくいけています。成績については本人の努力次第です。講師の方々はとても優しくて、わかりやすいです。

カリキュラム 成績があがらないです。本人の努力が足りないんですが、このままだと本当にまずいです。

塾の周りの環境 車か自転車しかないです。
周りの駅からはかなり距離があります。

塾内の環境 環境はすごく集中してできるみたいで、家ではやらないですが塾ではできます。

良いところや要望 請求書や予定のプリントがいつもギリギリで、焦ります。もう少し早くいただけたら嬉しい。

聖陵学院海津校 の評判・口コミ

料金 料金は相応なのかなと思います。比べたことがないのでわからないが、中学生になったらもっと金額あがるんだろうなと言う感じです。

講師 講師が一人一人を気にかけてくれる。それに応じて、宿題、勉強を教えてもらえる。

カリキュラム 個々に合わせて教材を決定してくれる。苦手な部分を克服できるような教材である。

塾の周りの環境 車でしか行けない。海津に一つしかない。駐車場が狭く、混雑する。

塾内の環境 隣の教室、授業が聞こえて来る。英語の小さい子クラスの時は隣に聞こえて来る。

良いところや要望 先生が個々に親身になって教えてくれる。何かあるたびに連絡をくれる。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても休まなければならない時があったときに、先生のご厚意で振替をとってくれる。

ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なのでやはり高いです。特別講習をプラスすると払えないので今のところは通常教室のみです。受験前のスパートに使うのが良いかなと思います。

講師 先生が威圧感がなくフレンドリーに接してくれるので話しやすい。勉強の合間に趣味や悩みも聞いてくれるので心の拠り所になっている。親しみやすく分からないところの質問もしやすい。

カリキュラム 教材は学校の出版社に合わせて選定してくれている。内容が濃いので学校で習うよりもきめ細かくおさらいができる。テスト前にも教材を使って勉強している。

塾の周りの環境 町内に駅がない。バスも早い時間に運行がなくなるので基本は車で親の送り迎えになる。駐車スペースはやや少ないけど問題はない。

塾内の環境 教室が明るくて清潔です。建物の周りも静かで勉強がしやすい環境です。指導を受ける時の机は前面にホワイトボードがあり個室ではないけどもそんな雰囲気があります。

良いところや要望 急に行けなくなると連絡を入れると嫌な雰囲気にならず心地よい対応をしてもらえます。連絡した時に次の振替予定を建てられるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校では受験のことなど何も教えてもらえないのですが、塾長が独自に作った展示物や面談の時に情報をもらうことができるのがとてもありがたく思っています。

ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ

料金 集団指導でないのでやはり割高かなと思います。 子供が喜んで行って続けたいと意欲を見せているのでこれくらいは出しても価値はあるのかなと思います。 ただやはり高いので1教科が精一杯です。

講師 苦手を楽しく気持ちが軽くなるように明るい態度で指導してくれる。常に褒めてくれるので塾通いが楽しい。個別指導なので料金は高いので、嫌なら辞めて良いよと言っていますが、この塾にずっと通いたいと本人にお願いされています。

カリキュラム 季節講習は必ず勧めてくれるけど決して押し付けがましくなく自由に選択させてもらえる。教材のみ買うこともでき、教室にある実習の場所で見ていたらたまに様子を見に来てくれ声かけや軽く指導もしてもらえる。

塾の周りの環境 田舎なので交通手段は選ばず100%車での送り迎えになります。多少迎えが遅くなったとしても実習スペースがいつでも利用できるので安心です。

塾内の環境 塾内は明るい雰囲気で軽く良い香りもします。香りは除菌スプレーの香りかと思います。換気や除菌に気を配っていると思います。個人指導で話し合いはもちろんありますが全体的に静かな雰囲気です。 授業中に自習スペースで授業を受けていない子も勉強していますが皆さん一生懸命取り組んで静かにしています。

良いところや要望 欠席の連絡が専用アプリと電話の両方からでき、授業始まるギリギリ前でも受け付けてもらえる。ギリギリの連絡でも別の日に振り替えてもらえるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受けているのは1教科ですが、テキストの内容がとても良いので別の教科も買いました。 できれば2教科受けたいけれど経済的にも時間的にも厳しいので、半年英語で半年社会など洗濯できるようになるととてもありがたいです。

料金 年度始めはテキストや年会費、などの支出が嵩みます。普段の授業料の倍かかるので、ビックリします。

講師 あまり個人個人にまでは目が行き届いていないようにかんじます。

カリキュラム テキストと問題集をどっさりいただきました。やりきれない量とやり切れる量を考慮してもらえるとたすかります

塾の周りの環境 自宅からは今の塾より近いのですが授業時間が遅いので、親の送迎が必須となります。

塾内の環境 元々コンビニの跡地をきれいにリフォームされており、設備はとてもきれいです。

良いところや要望 メールでのやりとりと電話でのやりとりが主です。逐一連絡することはなかったのですが、コミュニケーションは取りにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は上がりも下がりもしなかった。

料金 個別指導なので、通常の塾に比べると割高かと思いますが、本人もやる気が以前より出てきたように見られるので良かったと思います。

講師 個別指導塾なので、わからないところを聞きやすい環境である。先生方も少人数の生徒を同時に見る状況にあるため、生徒一人にかける時間がしっかりある。教室での集団授業ではないため、時間の融通も効くから親としてはありがたい。

カリキュラム 教材は以前の塾に比べて少なく、凝縮それたテキストを繰り返すという感じです。テスト前には集中的に対応していただけるので、勉強へのメリハリも出来てるように感じます。

塾の周りの環境 塾へ行く際は公共機関の不便な立地条件に自宅も塾もあるので、親の車での送迎が基本です。天気の良い日には運動がてら、自転車で行けるので、許容範囲の距離感で治安もさほど悪くないと思いますので、安心しております。

塾内の環境 個人個人の学習ブースが設けられており自習スペースも確保されているので、集中できる環境にあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な私用に対しても臨機応変に対応していただけたので助かりました。

榊塾本校 の評判・口コミ

料金 個人塾なので、比較的良心的。テスト前のゼミも無料で開催してもらえるので、助かる

講師 個人にあった指導をしてくださる。定期的に懇談があって、相談にものってくれる。

カリキュラム 必要に応じて教材を購入できるところ。途中からでも「この教材を用意してもらえると」と強制的ではないけれど教えてもらえる。

塾の周りの環境 道が狭いので送迎の渋滞があるけど、ルールにのってみんなが送迎している。

塾内の環境 個人指導になったので、苦手なところを聞いて教えてもらえる。実際の風景はみていないのでよくわからない。

良いところや要望 塾へ行っているからといって、成績が伸びたわけではないけれど、親身になって相談にのってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも振替ができる。受けている時間が短いので教材を隅から隅までできていないので、宿題として出してもらいたい。

料金 これくらいが普通かなと思います。もう少し安かったら嬉しいけど

講師 感じのいい先生です。子供は好きだと言っているし、特に悪くない

カリキュラム わかりやすくていいと思います。教科書などでは得られない知識がついていい

塾の周りの環境 のどかで送り迎えもしやすいのがいいと思いました。子供が自分だけでいけたらもっとたすかる

塾内の環境 きちんと整頓されておりいいかんきょうではありますがいたって普通ではあります

-.-点

講師 時間にルーズ回りがさわがしい密に連絡がとれないなど、いろいろありすぎます

カリキュラム お金がらかからないようにお願いしているのに、高い教材を勧められた

塾の周りの環境 駐車場がせまくて路上駐車が多くとても危険でした。信号のそばなので、回りにくい

塾内の環境 自習室と授業をする場所が隣同志で、仕切りがないのでザワザワして集中できない

榊塾本校 の評判・口コミ

料金 講師の方の収入を心配するくらい、お得な料金設定です。学校のテスト前に実施される特別授業も無料でした。

講師 家族だけで経営してみえる塾なので、なんにしても融通がきく塾でした。兄も通っていたので、講師の方も良く存じていたので安心して通わせる事ができました。

カリキュラム 教材は大手の塾では無いので、決して良い教材ではなかったと思いますが、講師の方の手作り感満載の教材でした。大手の塾にはない、特徴ある塾だと思います。

塾の周りの環境 どこの塾も大差は無いとは思いますが、駐車場が無い為、帰りの際には車の渋滞があります。近隣の方から多少なりとも苦情が有ったと思います。

塾内の環境 田舎の塾ですので、雑音などは無く環境は良いと思います。強いて言うならカエルの鳴き声が雑音ぐらいです。

良いところや要望 家族感満載の塾で、卒業してからも気軽に相談に行ける気さくな塾です。知人にも数人に勧めました。

料金 学期はじめなどはいろいろとテキストや半期分等、受講料とは別にかかり、少々高いような気もします。

講師 親身になってくださり、日常生活のお話等たくさんしていただけるのですが、もう少し勉強のコツなどを教えていただけたりすると助かります。

カリキュラム どんな学習をしているのか親にはわかりにくい、結果として反映された感はない

塾の周りの環境 学校の学区内に有るのでわかりやすく、子供が自ら通える距離なので助かります。

塾内の環境 冷暖房が完備されており、不満はありません。教室も比較的こじんまりとしているので先生の声も通ると思います。

良いところや要望 親身になってくださる所はいいと思います。もう少し学力も比例されて見えてくると。。。

その他気づいたこと、感じたこと 気づかれた点などメールや電話連絡がきちんとされているので助かります。

-.-点

料金 毎月の料金はいいと思うが、母子割引とかあるといいと思う。夏期講習等の料金が非常に高い

講師 時間を守ってもらえなかった 親と子供と先生との信頼がとれなかった

塾の周りの環境 信号の角のため、出入りが混雑した 駐車場が狭くて混雑し、路上駐車がふえた

塾内の環境 整理はされてると思うが、ざわざわしていて、落ち着いて学習ができるとは思えない

良いところや要望 母子割引を取り入れてほしい 自習室と学習室をしっかりわけるともっといい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長との面談で、時間がない旨を伝え了承を得た上で、面談をしたのに、10分の約束が1時間になった。時間を守ってほしかった

「岐阜県海津市」「小学生」で絞り込みました