「長野県上田市」「小学生」で絞り込みました

料金 他塾も体験したが、安めだったため、比較の対象になりました。月額も安いと思います。

講師 分かりやすく優しく教えてくれたと子供がいっていました。分からない時は色々な角度で教えて欲しいです。

塾の周りの環境 家からも車で行ける距離だし、駐車場が広く送り迎えがとても良いです。交通量は多い場所ですが、比較的静かで落ち着ける場所かと思います。

塾内の環境 体験では静かな感じがしました。

入塾理由 体験して、わかりやすさや時間などを考えて子供が決めました。これから一歩一歩頑張ってほしいです。

良いところや要望 これから始まって行くので、子供が続けられる状態でいてくれたら嬉しいです。わかる事は当然ですが勉強がイヤになる時でも前を向かせてもらえたらと思います。

料金 うちの家庭環境からすると高いですが、他のところにくらべるとリーズナブルなのかもしれません。

講師 こどもに合わせて指導いただき、他の教科もみてもらえることがある。

塾の周りの環境 自転車を停める場所や、送迎場所が少し困ってますが、駅前ですし人も多いので安心かと思ってます。また近くに交番もある。

塾内の環境 こじんまりしているが、他の学年もいることにより、場の環境としては多様性を感じる。

入塾理由 中学校の受験をおこなうにあたり、学力アップのため塾にかよわせました。

定期テスト まだありません。こんごの学力アップに期待をしたいと思っております。

宿題 とくに宿題は出ません。目標を作っていただけるので助かっております。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会にも参加したり、体験にも参加して、予算重視になりました。

良いところや要望 フレンドリーに対応していただき、こどもも通いやすい環境かと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと とくに問題はありません。

総合評価 問題ありませんが、もう少しリーズナブルだと家庭てきには大変助かります。

小学生~中学生 補習

料金 時間の割に高かったです。あんまり値段はおすすめできません。よくないです。

講師 わからないところをしっかり教えてくれました。教え方もとてもよくねっちり教えてくれました。

カリキュラム とてもいい授業内容はととてもよかった教材などもいいものを使っていた。

塾の周りの環境 バスもありよかった近くに電車もありました。とてもいい場所にあったと思います。しかも町からも近くてとてもいいです。

塾内の環境 周りに何もなくよかった  とても静かな環境で勉強しやすかったです。

入塾理由 とても景気がよそそうだった。
合格実績が高かったから。とても教え方が上手いと聞いていたから。

定期テスト ありましたテスト対策では過去問などを解かせてもらったりワークをてっていてきにやりました。

宿題 宿題はかなり多めです。でもしっかり範囲などを考えてくれます。とてもよかったです。

良いところや要望 いいところにあるとても静か建物も綺麗でとてもいいです。教え方もうまくとてもいい塾です

総合評価 教え方が上手。何もかもが揃っていてとてもいい。とてもいい塾ですね!!

料金 教科書や参考書を含めるとどうしても金額があがって、料金が高いと感じてしまう。

講師 とても丁寧で通っている本人も先生が好きだといっていたためとても印象がいいです。

カリキュラム 進み具合や参考書のわかりやすさが1番の強みでもあると感じた。授業ないようは普通だと思う。

塾の周りの環境 立地がよく本人1人でも通いやすくてよい。交通の便もそこそこだと感じた。治安も普通。車で送っていくにしても1人で歩いて行くにしてもちょうどいい所にあるとおもう。

塾内の環境 少し道路の車の音がきになる程度で、これくらいは普通だと思う。本人のためにも静かすぎるよりは良いと思う。他には特に思うことはなかったが強いていうならばトイレをもうすこし綺麗にして欲しい。環境は他に比べて整備されている方だとも思う。

入塾理由 周りの同級生の親からのすすめ、実際にその子の成績があがっていたため。

良いところや要望 もうすこし教科書や参考書の金額を下げて欲しい。それか買うか買わないかは自由にするなどにして欲しい。

総合評価 友達のすすめで始めた塾だが、総合的には成功だとおもう。本人の学力の向上もみられる。

料金 就学塾よりも比較的に安く、算数に疎い子供にとってはありがたい環境であると思います。集中力を鍛える場としては素晴らしいと思い、ほかの教科の勉強にも良い影響を与えていると考えれば安いと思います。

講師 各生徒の目線で教えてくれること。慌てさせず、反復練習に重点を置いているところと先生を含めた全体の活気が良いところです。

カリキュラム 苦手克服を重点的に指導してくれている。行き詰まっても相談することができる時間を設けてくれているところです。

塾の周りの環境 我が家の学校からは遠いところにありますが送迎に困るほどの距離感では無く、送迎が難しい日でも近くにバス停があるので子供に負担をかけずに通学させることができているのでありがたいです。

塾内の環境 教室が綺麗、清潔感もあり騒音等も無く、集中しやすい環境だと思います。コロナウイルス等の感染予防もされているので素晴らしいと思います。

入塾理由 算数の成績を良くしたかった。また弱点である集中力の強化を視野に入れた時に友人から進めてもらいました。

良いところや要望 夏場、少し暑いと子供からお話がありました。空調設備の見直しを検討していただけると幸いです。

総合評価 子供たちが自主的に勉強をするようになりました。学区外の学生とも友達が増え、子供に良い影響を与えてくれました。

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なのでないでしょうか。
都会と比べるとかなり割安なようにも感じますが、
地方としてこんなものでしょう。

講師 カリキュラムに沿って教えてもらっていると思います。子供も満足しているようですので。

カリキュラム 学校のテストでも以前より良い点が取れるようになったのは基礎学力が向上してきたからだと思います。

塾の周りの環境 上田駅に近いので、近隣の商業施設が充実しています。迎えに行く時なども時間を潰す場所がたくさんあるので良いと思います。

塾内の環境 建物が古いので、若干明るさや清潔感に欠けるところがあります。

入塾理由 家にも学校にも近いし同じ学校の生徒さんも多く通っているので。

定期テスト テスト対策らしい対策はありませんが、
理解力を上げる方針は良いと思います。

宿題 宿題の量的には少ないようにも感じますが、
本人の自主性を重んじているので良いのではないでしょうか。

良いところや要望 地元では実績のある学習塾ですので、
今後も地域の教育をリードする存在でいてもらいたいです。

総合評価 県外私立の学校を狙うには正直物足りないかもしれませんが、
能力に応じて楽しく学べると言う点では良い学習塾だと思います。

料金 何人かあつめての授業形式なので5教科のお値段が安いが冬季講習や夏期講習はお値段が高い

講師 塾の講師が何人もいて授業内容、進度が的確に良くなっていると感じた、教材も量が多いと感じた

カリキュラム テストに出やすい、授業内容は子供に聞いたらわかりやすく教えているみたいです

塾の周りの環境 駐車場が広い、広い道があるためお迎えがやりやすく、渋滞にもなりにくいので良い、駅からも歩いて行けるのでとても便利だった

塾内の環境 塾の中はとても清潔になっており、コロナ対策もしっかりとやられていてとても良いと思いました

入塾理由 家から近い塾が広く、駐車場も広いので迎えに行きやすい、
頭の良い子ご多い

良いところや要望 先生を増やして欲しい、月々のお値段がもう少し安ければ知り合いにもおすすめしやすい

総合評価 塾のテストも結構あり、それをもとにどのように勉強すればよいかアドバイスをもらえてよかった

料金 少し高かったけど子供が楽しんで行けてたのでいいかなと思いました。

講師 分かりやすく具体的に教えてくれていました。面白い先生だったので子供も楽しく通っていました。

カリキュラム 子供のペースに合わせて子供の苦手なところを教えてくれていたのですごく良かったです。

塾の周りの環境 しずかで勉強しやすい環境でした。たまに車の音などがはいっていたけれどほかは勉強しやすい環境でした。治安などは悪くはなかったです。

塾内の環境 少し車の音が入っていました。室内も綺麗で整頓されていて勉強がしやすい環境でした。

入塾理由 私の妹が紹介してくれて体験に行きました。環境なども良かったのできめました。

良いところや要望 先生が優しかったり面白かったりしたので子供が楽しく通っていました。

総合評価 車の音がなかったらもう少し良かったかもしれません。先生たちが優しかったです。

料金 普通の値段であり、そこまで高いと思わなかった

講師 教え方も普通であり、子供の成績があまり伸びなかった

カリキュラム 基本的なことしか書いていない、応用問題がすくない

塾内の環境 特に雑音などなく、集中できる環境であった

入塾理由 口コミや人からのすすめで息子を入らせることにしてこうこうじゅけんにむけてたいさくした

良いところや要望 もう少し宿題を増やしてほしい
教師を増やしてほしい

総合評価 平凡な塾という感じで教示も平凡であった

料金 安いとも高いとも思いません。塾に通わせて、結果を見ての金額だと思うので。

講師 私が直接指導してる所を見たり、受けたりして無いので、
息子本人曰く、とても優しく、わかりやすいです。

カリキュラム 塾の授業内容や教材、進度、カリキュラムには、大変満足してます。

塾の周りの環境 塾への交通の便、周りの環境については良く、立地もいいように思います。
治安は良くもなく普通だと思います。

塾内の環境 塾の教室はきちんと整理整頓されており、周辺からの雑音等も無く、とても良い環境だと思います。

入塾理由 知人からの紹介もあり、本人も行きたいとの事です行かせてます。

良いところや要望 この塾の良いところは、先生たちがとても良い指導者で、
子供達も和気藹々としてる所

総合評価 この塾の総合的な評価ですが、私的にはとても満足してます。息子を通わせてとても良かったと思います。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 他の塾と見比べた時にとてもとても安いんだなと気づきましたでも高めですね

講師 ものすごい親切な方で優しくしてくれているそうですでも悪い人もいるとかどうとか

カリキュラム もう少し難しくして見てほしいですねそっちの方がいいと思います

塾内の環境 すごい雑音がありましたびっくりしました

入塾理由 うちの子がやりたいやりたいと言っていたのでやってみました

良いところや要望 もう少し静かにして欲しいですねうるさくて困っちゃいます

総合評価 中途半端ですね親切な人とそうでない人がいた

丸子北進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は小学生にしてはと思うところがあるんですが、
それなりに楽しんでやっていただければ良いと思った。

講師 教え方もうまく帰ってきて復習など進んでやるので良いと思っております。

カリキュラム その時々に合わせて授業を行なってくれるので本当に良いと思ってます

塾の周りの環境 家からも近く通えたりするのでオススメです。教え方も良いのでOKです。子供が勉強を復習したりいろいろ学べる事が多いので

塾内の環境 環境も本当に良く1人1人がやる気を出して集中してやってる姿がありました

入塾理由 勉強が少しでも自分の身につけば良いと思って、始めさせました。

定期テスト もっと詰めて教えていただきたいなとそれとどうしてこの答えになるのかとかを教えていただければ

宿題 量は多くも少なくもなく程よい感じ、それと内容も勉強したとここれから少しはやっていくだろうと言う形の勉強で良いと思います

家庭でのサポート 勉強が楽しくなったと言っていて遊びと勉強を両立できるようになりました

良いところや要望 みんな暖かく強制ではなく自分個々の力を出してくれる環境なので素晴らしいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特になしなんですけど、プライベートも充実し本当良いと思います

総合評価 総合評価としては行かせて良かったと思えた塾でした。
自分のやる気にも繋がり良かったと思います!

料金 料金設定がもともと高め。追加授業や長期休業の講習ひが追加でかかる。備品(教科書やノートだい)もその都度負担。

講師 やっぱり教え方がが上手い人と、下手な人がいる。何ヵ月かで教えるほうもローテーションしてくれるのは有難い。

カリキュラム 季節補習の、教材は本人に合わせて選定してくれたみたいです。当たり前だけどテスト前対策に、塾でお願いしている教科以外は教えてくれないのは残念です。

塾の周りの環境 塾までの道が狭い。渋滞に引っかかる。周りに何もない。駐車場は、わりと広い。ビルの三階だけど、暗くなると子供は怖いと思う。

塾内の環境 整理整頓は、よくわからないが、雑音はない気がしました。個々に区切られているので集中しやすいと思う

入塾理由 個別に対応してくれて、学校の宿題も見てくれるから。姉が、通っているから。

定期テスト 定期テスト対策は別料金で、見て貰えました。テスト範囲を見ながらわからない、苦手部分を対策してくれているかと。

宿題 量も難易度も次の授業までに出来る分量だと思う。面談時に宿題の、量と、難易度を確認してくれる

良いところや要望 部活があり急な変更にも柔軟に対応して貰ってます。面談の、回数が割りと多い気がしました。

総合評価 個別に対応してくれて、学校の宿題も見てくれるので子供には合ってるんだと思います。授業料や季節補習料が高いため大変です

料金 私は少し高いかな、と思いますが、
2人通わせているからかな、とも思います。
他にいったことがないのでわからないです

講師 若い先生が多く、なおかつ毎回同じ先生ではないので、
子どもたちも心をら許すのが早いし、馴れ合いもない

カリキュラム 通常授業は学校で習っているところをやるので復習にもなる、
講習では予習にもなっていていいです。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で選んだので、利便性はいいですが、
駐車場が少なく一方通行のため、混み合います。

塾内の環境 集中はできる環境かと思いますが、
トイレが汚いらしく、、
子どもは塾のトイレを使わないらしいです。

入塾理由 何校かまわった中で、
本人が1番リラックスして集中できる感じがしたから

良いところや要望 アプリで欠席の連絡ができるのはいいかと思います。
先生が若いのも利点です。

総合評価 かっちりしすぎないところが、うちの子に合っているかと思います。
先生と塾長さんの報連相もできていて、安心して任せられます。

料金 料金は、初回の費用がどのくらいかかるのか丁寧に表で示してくださったのでわかりやすく良かったです。2カ月先まで、金額はいくらになるか、振込はいつなのかということも詳しく話してもらえたので安心しました。

講師 初めての体験事業の時に、塾長に教えてもらっていたのですが、丁寧にわからないところを分かりやすく教えてもらえたと息子が喜んでいました。解けない問題を解けるようになったことで少しずつ自信につながればよいなと思います。

カリキュラム 季節講習は、8回お得に通えるキャンペーンをやっていたので、夏休み期間中に集中して苦手なところを克服できるようにしていけたらいいなと思いここに決めました。

塾の周りの環境 大通り沿いでコンビニが同じ敷地内にあるので駐車場も広く、送り迎えがしやすいので良いと思います。自転車でもいける距離なので有難いです。

塾内の環境 勉強に集中できる作りになっているので良いと思いました。椅子や机の高さも問題なく集中できる姿勢で勉強に取り組めそうです。

良いところや要望 比較的息子は家では口数が少ないので、塾での状況などをこまめに教えてもらえると助かります。保護者の面談なども定期的にやってくださるようなので、進歩状況や受験のことなどについても相談できたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧にお話してくださったので、安心して塾に通わせられそうです。ただ、塾に行くのが嫌だということを言い出したら、その時は息子に合わないのだと思い先延ばしにせず、退会を選択すると思います。塾も本人の相性が一番なのでそこをしっかり見ていきたいと思います。

料金 通常は高くもなく安くもない普通な印象です

講師 子供がわかりやすく教えてくれたと言っていました!
まだ通い始めて一回でわかりません

カリキュラム 教材等は子供と話して進行を図ってくれるとのことです

塾の周りの環境 駐車場が少し混雑したり狭く感じる
自宅からは近く子供にも負担なく通わせられるので良いです

塾内の環境 通っている子供たちは皆学習を、真面目にしている印象なので良いと思います

良いところや要望 子供が塾を楽しいと言っている事
これから良いところがわかるので今は特にわかりません

料金 月謝に追加料金はなし、学年が上がると月謝が上がるというのもないのは良い。料金体系は分かり易いが、結局は教材で追加費用が何かとかかる。
atama+の教材代が年間払いなので、毎年の年度初めの費用が大きいと感じた。ここの塾に通う一番の理由はこのatama+だが、小学生は算数と英語のみ。

講師 入塾についての説明や子供に対しての学習目標を明確にしていただけた。

カリキュラム ここに決めた理由の1つとしてatama+が挙げられるが、小学生は算数と英語のみで、主要科目である国語、理科、社会がないのに少しがっかりした。atama+は自宅でも学習を進めることができるので、そこも良い。
atama+対応教科以外は参考書等の教材を使用するようだが、論理エンジン以外の教材は何を使うか聞いていないので、少し不安ではある。

塾の周りの環境 駅近のため、立地は良いが、車での送り迎えは駐車場がないため、一度、近くのパーキングに入れて等、少し手間がかかる。もう少し大きくなったら、電車で通うということもできるので、ゆくゆくは電車通学にしたい。

塾内の環境 個別指導だが、個別の仕切りはなく、集団での席となるため、良し悪しはある。
周りの雰囲気がみんな集中して取り組んでいるため、自分もやらないと!という気持ちになってくれるので、そういう面では良い。

良いところや要望 何のために学習するのかを子どもと対話しながら聞き出していただき、それを実現するためには、
というところから逆算的に今、何をすべきかをお話しいただきました。
子どもも目的なしに学習するのは乗り気ではなかったのですが、お話しいただくことで、学習する意義を見つけつつあります。

丸子北進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

講師 教え方がとてもわかりやすいし、とても優しいから。星4にしました

塾の周りの環境 車通りが多いけど集中してできます!。交通手段はどれでもいいです。

塾内の環境 教室はとっても広く見えました。

良いところや要望 外見と内装がとても綺麗でいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと トイレが男女分かれていてとてもいいな!と思いました、安心です。

料金 料金は少し高いかと思います。皆同じ額を払っているのでもう少し勉強のできない生徒を見てあげてもいいのかと

講師 年齢が近い講師が多く、悩みを相談しやすかったことがとても有難かったです。授業もわかり易く、どの教科の先生も大変お世話になりました。

カリキュラム 変な教材を扱っている所もありますが、通っていた信学会は分かりやすい教材を使っていました。

塾の周りの環境 駅から歩いて来れる範囲だったのでとても立地はいいと思います。サカが少しきついかもしれません。

塾内の環境 教室は狭くも広くもないかと思います。トイレもそんなに汚くないので不便なく使用しました。

良いところや要望 電話をかけてもなかなか出てくれないことが多いため、今後はコミュニケーションを取りやすいようにして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との距離が近い気がします。勉強をしに来ているのに遊んでばかりの生徒も少し目立つなと思いました。

料金 週1で通ってますが120分コースの割に少し料金が高いように感じます。

講師 分からない問題を分かりやすくおしえてもらえて分かるまで教えてもらえます。

カリキュラム 教材費は安く内容のわりには、かさばらなくかるくてよいとおもった。

塾の周りの環境 自宅からも近いし小学校からも近いし学校の帰りにもよっていかれる距離なので良い

塾内の環境 教室は広めでゆったり出来て、車どうりが多い割には静かで音漏れがなくて良い

良いところや要望 塾の先生が明るく面白い人で真面目な人で安心して通わせることができます。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策もしっかりしてて安心して子供を通わせると思いました。

「長野県上田市」「小学生」で絞り込みました