「富山県黒部市」「小学生」で絞り込みました

料金 昔と比較して一教科単位で費用が増えるのが意外だったが仕方ないのかと思った

講師 講師の話しが長くこちらの要望を伝える時間がなく一方的な会話が多かった

カリキュラム 授業の進捗にあわせてはもらったが、苦手なところの克服にはあまり時間を使ってもらえない

塾の周りの環境 町中にあって良かったが教室が古く空調設備や感染症対策が不十分だと思った。車を停めるスペースも少なかった

塾内の環境 窓を開けると車の音がすごく集中できない環境だと思う。夏は暑く冬は寒い

入塾理由 子供が個別指導の方が良いと言ったので初めてみた。集団生活が苦手というのもあった

定期テスト 計算は早くなったが文章問題が苦手なままだった。定期テストでもあまり改善されなかった

宿題 宿題はあまりなくあまり勉強をする習慣がつかないなと感じた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談、体験教室に通って情報収集を行っていた。塾の評価も確認した

良いところや要望 個別指導なので先生との信頼関係が築ければ伸びる子供は伸びると思う

富山育英センター黒部校 の評判・口コミ

料金 本人の希望により目的を果たさず辞めたから。もう少し頑張って通って欲しかった

講師 嫌がらずに時間をかけて通っていたので雰囲気はいいと思う。相談もしやすいそうです。

カリキュラム 学校の宿題も困らずに処理していたみたいなのでカリキュラムとあっていたと思う

塾の周りの環境 車での送り迎えは必須。特に冬は大変だった。通信教育のほうが楽だったと思う。タブレット教育の検討を、して欲しい

塾内の環境 教室には実際入ったことはないが明る雰囲気のような気がする。本人も嬉しんでいた。

入塾理由 家から通える塾がない。車が出せない場合に通学できる、一番近い教室だったから

定期テスト 小学生なので定期試験はなし。ただ成績は上がった気がする。学校のテスト対策は問題なかった。

宿題 真面目に取り組んでいました。量も内容もバランス良かったです。学校の宿題にも影響はありませんでした。

家庭でのサポート 特に何かサポートはしていない。強いて言えばこまめな声かけしたくらいだった。

良いところや要望 特になし。
駅まででよいので送迎があったら便利だと思うがニーズがないので仕方がない、と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
連絡も頼んでいた通り、メールでもらえて助かりました。

総合評価 本人が頑張って通い続けていける雰囲気が、よかった。送迎に、ついてはその、土地柄諦めているので残念とは思わない

勧学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると料金は比較的高いと思うので、そこは留意した方がいいです。

講師 講師の人柄がよくて、一人ひとりに丁寧に教えてくださるので素晴らしいです

カリキュラム 子どものレベルに合わせて教材やお勉強を教えてくれるので満足です。

塾の周りの環境 子どものレベルや年齢に合わせて、授業内容を振り分けているので、付いていきやすいお勉強環境だと思いました。

塾内の環境 一時、塾周りで工事があったので、騒音はたまにあったものの、それ以外は気になりません。

入塾理由 料金は比較的高かったものの、先生の教え方がよかったので決め手となりました。

良いところや要望 塾に通える時間帯の幅を増やしてくださるといいかもしれません。

総合評価 子どものレベルに合わせて授業をするので大変助かります。子どもの分からないを放置しないので安心です。

料金 料金は妥当だったと思います。しかし夏期講習、冬期講習などで別途費用がかかりました。

講師 質問しなければ教えてもらう事ができず、ほぼ自習と同じだったため学力の向上につながりませんでした。

カリキュラム 教材はほとんどなかった。授業形式でなく、自習のスタイルだったので、しっかり指導して欲しがった。

塾の周りの環境 自宅、祖父母宅から送迎に便利な場所に立地していました。但し駐車場が狭く、路上中心しなければならない事もありました。

塾内の環境 教室は広かったと思います。生徒のわりには広かったので講師の目が行きとどかなかた気がします。

入塾理由 学力の向上を目指して、家族の送迎に便利な場所に立地している事が決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、テスト前も自習のスタイルでした。

宿題 自習のスタイルだったので、子どもには余り合わなかったみたいです。

良いところや要望 親との個別面談、三者面談がありました。また月一回郵送で月謝の請求と合わせてニュースが届きました。

総合評価 あまり学力の向上につながらず不満でした。もう少ししっかりと指導して欲しがった。

飯沢塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので安いですが、夏期講習など長期休みの講習では有料なので、やはり負担はあります。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってよくない。何人かの講師にこれまで指導いただきました

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムに合ったもので納得感がありました。徹底されていないところがあり気になりました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので安全です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので空腹のときには非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くるしい。自習室が狭くせっかく行っても勉強できないときがありました。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても保留の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更は便利だったが、変更すると講師が変わるので残念です。また、受験向きのカリキュラムに特化です。

富山育英センター黒部校 の評判・口コミ

料金 料金はわりと高いように感じました。長期休みの講習は高いように感じました。

講師 楽しそうに勉強はできたと思いますがコロナで結構気を使って大変でした。

カリキュラム 教材は結構人それぞれに合わせるのが難しいと思います、能力がそれぞれに違うので

塾の周りの環境 黒部は車がないと結構都合が悪いにで子どもにとっては結構大変だと思います。

塾内の環境 結構かんせいなところにあるのでうるさくなくて良いと思います。

良いところや要望 能力がバラバラだと授業も大変だと思いますので少人数クラスがよいと思います。

料金 料金は高めだが、個別なのでまぁしょうがないと思う
兄弟割引とか作ってくれてはいる

講師 先生たちが優しく、親身になってくれる
先生たちがフレンドリー

カリキュラム まだテストもやってないし
どれほどの成果があるか分からない

塾の周りの環境 繁華街にあるし
スーパーもちかく
親も時間潰しなどしやすいく便利

塾内の環境 綺麗で先生たちもよく整頓してくれている。
掃除もしてくれている

良いところや要望 ラインでお知らせをしてくれたりするのですごく助かるからとてもよい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも柔軟に対応していただいてすごく助かります

料金 料金は良心的です。教材費も他の塾に比べ余りかかっていないと思います。

講師 講師の先生のやる気があり、子供は分かりやすいと言っている。また保護者面談が頻繁にあり色々相談に乗ってくれます。

カリキュラム 学校の教科のスケジュールにあった内容です。中間・期末試験対策もしっかりしており、試験後のフォローも充分である。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車での送迎。自動車で送り迎えしやすい場所に位置しています。

塾内の環境 同じ中学校の人が多く、周りは知り合いばかりです。またコロナで学校が休校時でも、ズームでのリモートも行ってくれます。

良いところや要望 送迎の際、駐車場が狭く、付近の道路がこみ合う事があります。もう少し駐車場のスペースがあったらいいなと思う事があります。

小学生 その他

料金 春季講習の料金は特別高いとは思いませんでした。ただ、本格的に入塾した場合は高めの設定になっていると思います。それだけ効果が上がるのであれば許せる範囲だと思います。

講師 短期講習にしか参加したことがないのですが、子供から話を聞いた感じだと、普通な感じです。

カリキュラム 教材は復習問題でしたが、学校の教材とは違い、ちょっと引っ掛けがあるような問題が含まれていると伺いました。

塾の周りの環境 大通りに面していて、通いやすい場所だとは思いますが、夕方などは交通の便が多いので注意は必要かと思います。

塾内の環境 隣にバッティングセンターがあるので、その音がどれだけ聞こえるかは気になるところです。

良いところや要望 県内で一番多く店舗展開されているので、実績は十分にあると思いますが、料金が高いとの話はよく聞きます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供、その親とのコミュニケーションがきちんと取れているのか気になりました。お任せしといてきちんと勉強できる子なら大丈夫だと思います。

料金 全体的に質が良くもう少し安くなってくれたらうれしいが、致し方ない

講師 本人が理解しやすいと言っている。分かりにくいところを丁寧に教えてもらえる。

カリキュラム 時間の融通がきいて大変助かる夏休みの間も都合にあわせて通えている

塾の周りの環境 利用したいバスだと時間があわないので、車で送り迎えになるので大変

塾内の環境 自習室はあるらしいので空き時間は活用できそうなので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと もう少し本人の理解ペースに合わせてくれればなお良いかと思う。

講師 子供が先生の教え方がとてもわかりやすくて良かったとのことでした。

カリキュラム カリキュラムについては、まだ始めたばかりでよくわかりませんが、教材はよさそうでした。

塾内の環境 ショッピングセンターの中にあるので送迎しやすいし、塾内はとても明るい感じで良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導とは言っても1対1ではないので、無駄がなさそう。立地がよい。

料金 可もなく不可もなく、他がどれくらいの料金かわからないので、特に何もおもいませんが、安くはないとおもいます

講師 一人ひとりのレベルや、得意不得意などちゃんと把握しているか疑問。ただカリキュラムを進めているような節もあるような気がする。

カリキュラム 苦手とすると分野を改善するようなカリキュラムにしてほしい。長い間通っているが、克服したようには見えない。自宅学習で十分間に合うような気がする。

塾の周りの環境 車の通りが結構あり危ない。駐車スペースも小さく困る。子供だけでは行かせたくない

塾内の環境 整理整頓は出来ていると思います。車の通りがあり、交差点もあるので雑音は仕方ない部分もあります。

良いところや要望 そろそろやめさせようと思っているので、特に要望はありません。ここが凄い、と思うところも特にないです。

「富山県黒部市」「小学生」で絞り込みました