「新潟県長岡市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は比較的安いのではと思います。
料金は授業によってもちがうのですがわたしはやすかったです

講師 若い人からすこし高年齢の人までいました。

カリキュラム カリキュラムは意外とあって使わないものも少しありました
ちゃんといつものノートをもっていってました

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニもあり、塾終わりにスイーツなどをご褒美としたりしていました。なので小腹がすいた時はケーキ屋さんもあるのでいいとおもう

塾内の環境 雑音はあまりしませんでした、小さい音でクラシックの音楽がここちよかったです

入塾理由 学校の勉強について行くことが出来ず、塾に通わせたところすこし点数などがよくなってきたのでよかった

定期テスト 定期テスト対策があったとはあまり聞いていません

宿題 宿題は教えてもらったあとに忘れないうちにすぐいえにかえってしてました

家庭でのサポート 塾の送り迎えやたまに、自分で自転車でも通えるので自転車でもかよっていた

良いところや要望 電話に出ないことが多かったです
子供に聞くとみんないそいでるらしいです

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んだ時はふりかえみたいのがあるのでよいとおもいます。

総合評価 とても通いやすくて、場所もいいので2番目も通わせようかな

料金 振替えができず、その分返金も受けられないので、割高だと思うり

講師 親しみやすい講師が多く、子どもが通うことを楽しみにしており、質問などもしやすいようだ。

カリキュラム 授業進度より少し先を行く程度の進み具合なので、焦らず基礎固めができている。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からアーケードが続いているため歩いてでも通いやすいが、路上駐停車しにくいのはやや難点だと思う。

塾内の環境 見渡しやすい個別教室になっている印象。また、自習室もあるため、授業より早く行っても困らないのは良い。

入塾理由 足元の基礎固めをさせたいと思い、家から近く通いやすさから決めた。

定期テスト 定期テストはまだないので、特別な対策はしていないように思う。

宿題 今のところ、本人が進んでこなせる量や質の宿題を出してもらっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏休みや冬休みなどの連日講習には参加させていた。

良いところや要望 学習進度をメールで教えてくれたり、折に触れて気になることはないか電話で尋ねてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、振り替えについて、せめて月に一回まででいいので取得可能だとありがたい。

総合評価 子ども自身が行き渋ることなく、楽しく通えているのはありがたい。まずは通塾することに意味があると思う。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 先生の授業の価値なりの金額だから。また、テキストもわかりやすいのを選んでいるし、成績も伸びたので良かった

講師 受験に備えた授業をしていたから。質問にも的確にわかりやすく答えていて良かったと思う!

カリキュラム 各学校に合わせていた。また、基礎問題や応用問題のコツや解き方をわかりやすく丁寧に教えていて良かった

塾の周りの環境 駅の近くでよかった。バスもよく通ってるし、電車もよく通ってます。駅に近いのですぐ行ける。セブンなどのコンビニも近くにあるので自習の休憩中とかにすぐに行けていあと思う

塾内の環境 集中できてよかった!校舎がきれいで清潔感があって良かったです。またとても、広いです

入塾理由 体験で行った時先生の対応が素晴らしかったから。また合格実績も高くて先生のキャラも良かったから

定期テスト あった。問題の系統が似たようなものからだしていた。
記述が多い学校だったらそれに合わせていてよかった

宿題 的確な量だったと思う!また、授業の出来によって出す量を変えていてとても良かったと思う。

良いところや要望 授業がわかりやすいし集中できる環境だということ!また質問にも最後までわかりやすく教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 広いなと思った!また、思っていたより自由に楽しく授業をする環境でした。

総合評価 とても良かったです!数学や英語などわかりやすい授業が多くて良かった

料金 個人指導なので料金は高いと思います。負担は大きいですが、苦手な教科の理解のためには惜しくないほどの親切さです。

講師 どの先生も丁寧で親切です。どの先生に当たっても気持ちよく指導してくださいます。

カリキュラム カリキュラムなど子どもに合わせてアドバイスしてくれます。特別講座の内容も色々選べてよいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいです。アーケードの下を歩けるので天気も関係なくよいですが、夜は居酒屋の前を通るのでそこは少し心配です。

塾内の環境 囲われた個人のスペースで勉強できます。隣との距離が近く、物音などがすると集中できないこともあるようです。

入塾理由 得意な教科と苦手な教科の差があり、個人指導をお願いしたく決めました。子どものペースや理解度に合わせて丁寧に教えてくれるので、成績がとても上がりました。

定期テスト 対策、あります。学校の傾向などもわかっているようで、苦手なところを重点的にフォローしてくれます。

宿題 量も難易度も適切だと思います。多いと感じることもあるようですが、受験生なので当たり前だと思っています。

家庭でのサポート 可能な限り、塾の送り迎えをしています。受験の説明会や面談にも参加しました。先生といつでも情報共有できる環境です。

良いところや要望 先生方がいつも親切で丁寧です。どの先生に当たっても安心感があります。体調不良などで休んだ日があっても、事前に連絡すれば振り替えができるのでありがたいです。

総合評価 個人指導が合っている娘にとってはとてもいい環境だと思います。雰囲気がいいです。経費はかかりますが、それだけの価値があると思います。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習でかかる費用が高く
追加での支払いが多いのが不満

講師 先生は基本的に相談しやすいが
ゆるい感じなので劇的な変化は期待しにくい

カリキュラム 一般的で特色があまりない、ゆるいので勉強しないだらけた子も多い

塾の周りの環境 駅の近くであったため立地としては何も問題はない、送迎待ち渋滞は問題だがどうしようもないと思う。場所がないため

塾内の環境 駅前なのでうるさい、救急車両などの音やイベント音は気になる。

入塾理由 近くて金額もちょうど良く知り合いもいたため、校舎も綺麗だった

定期テスト 定期テスト対策はあるが結局は本人のやる気次第で意味がなかったこともある

宿題 量は多めだが、本人のレベルに合わせてくれるため時間をかければ問題なく終わる

家庭でのサポート 車での送迎、自習の確認やお弁当作り一緒に勉強するなど空気作り

良いところや要望 先生の対応は総じて良いが、若い人が多く経験不足マニュアル的。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの連絡やジム連絡が遅く月初めてになっても出ないことが多々あった

総合評価 子供に合わせてゆるゆるとやることも可能、厳しいコースもあるのでその子に合った選択ができる

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 進学が確実であれば、高いと感じませんが、個別への対応がイマイチだったのがどちらでもない理由です。

講師 強化によってあたりばずれがあり、難しい問題を質問すると対応できる職員が少なく、すぐに対応してもらえなかった。

カリキュラム 教材は、この進学に合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 新潟駅からこの近く、交通の便もよかったです。やすらぎ亭のそばにあり、休憩はできたようです。あえて言うなら、長岡に会って欲しかったです。

塾内の環境 教室は、それぞれの講義内容に合わせて大きさが変わっていました。自習室もあり、個別で勉強するには最適なバッシュだったと思います。

入塾理由 附属中学校への進学率が高く、ビックデータがあるのが1番な理由です。

定期テスト 定期テスト対策はしていたようです。終わった後のフォローは分かりません。

宿題 本人は、その都度、添削してもらうのを楽しみに宿題をしていたようです。励みになっていたことも間違いありません。

家庭でのサポート 塾の帰りや送り迎え説明会申し込みにも一緒に参加しました。インターネット等での情報収集も行いました。オープンスクールにも行きました。

良いところや要望 塾なので、多くをまとめる事は難しいのかもしれませんが、できる子だけでなく、定員の子たちにも丁寧に教えてくれるようなシステムになると良いです

その他気づいたこと、感じたこと 塾も小さな学校です。友達同士のトラブルがあったらすぐ知らせて欲しいです。学習をする場所だけでなく、コミュニケーションも教えてあげられるような場所であったらしいです。

総合評価 その子はどういう学びをしたいかによると思います。上の子はこが良かったですが、下の子にとっては、個別指導の塾のほうがよかったかもしれません。

料金 色々な面で高いと感じた
他の塾の中でも金額がはるがその分いいと思って我慢しました。実際頭良くなったので満足です。親身に教えてくれるし。

講師 ほとんどの先生が優しく教えてくれる。一人一人に教えるから取り残させることなくとっても安心。本人のやる気も見出してくれている気がしました。

カリキュラム 難しい内容も多々あったもののほとんどが基礎的なものでとてもいいと思った。人によって進むスピードが違うのでそれに合った教え方でよかったです。

塾の周りの環境 大きな駅にとっても近くて歩いて行ける距離であった。バスも多く通っているし人も沢山通って居るので安全なイメージがある。ただ夜は怖いかも特に金曜は酔っぱらいがいるイメージ

塾内の環境 綺麗ではあるが、年の低い人も通っていたため賑やかであった。その分先生や講師の方との距離感は近いイメージがある。整理整頓はきっちりされており気分がいい。

入塾理由 地元では有名な塾でよく学校にテッッシュくばりをしていて
友達がcmに出てたりしてて実際に成績アップしていたからいいと思って決めました。

良いところや要望 しっかり親身になってくれるし立地も駅に近くてとってもいい。賑やかな場所だけど1回そこに入ってしまえばしっかり塾の静けさがある。もう少しひと教科の金額が安くなれば通いやすい気がする。

総合評価 全体にいいところだと思う。先生も優しいし分かりやすいように教えてくれる。駅に近いので通いやすいバスや電車もあるし。値段が安ければもっといいと思う。

NSG教育研究会栃尾校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾と比較すると、けっこう高めだと感じました。

講師 明るく気さくな講師が多くて、分からない問題があったら気軽に聞けるのが素晴らしいです。

カリキュラム 体調不良や自身の都合で塾にいけなかった場合、補填や適切な対応をして頂けました。

塾の周りの環境 子どもが一人で歩いて塾施設まで歩いていける環境ではないため、やや不安は残ると思います。それを念頭に置くのが吉です。

塾内の環境 集団で学習するシステムなので、一人でもうるさい子どもがいたら大変かもしれません。

入塾理由 資料請求した資料が分かりやすく、子どもの学習環境に適して良そうだと思ったからです

良いところや要望 最初は本人はすごく不安がっていたのですが、気さくな先生が多いのですぐに打ち解けたことです。

総合評価 塾の雰囲気もよく、お友達にも恵まれたので、学習意欲も同時に上がったと思います。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいます。

講師 もうすこし、個別に対応してくれると期待していたが、期待していたほどではなかったから

カリキュラム 季節講習ごとに、お金がかかるのがふたんです。まだそれほど成績が上がっていないので、なんともいえません。

塾の周りの環境 いつも車でおくっているのですが、交通量がおおいのが、少し不安です。

料金 他の学習塾と比較するとどっこいどっこいかなと感じます。この値段で学力が上がれば安いのかなと割り切るのが無難かと。

講師 全体的な雰囲気もいいし、講師の方も親切丁寧で根気よく分かりやすく教えてくれているので満足しています。

カリキュラム 苦手科目に対してムリのないカリキュラムで分かりやすい例えとかを用いてのカリキュラムがあ
り良かったと思います。

塾の周りの環境 もともと家の近くにあり送り迎えの必要もないし何かあってもすぐ駆けつけることができるので安心しています。

塾内の環境 全体的には勉強しやすい環境で物も必要最低限の物しかないし危ない物もないし整理整頓や掃除は行き届いていると感じます。

良いところや要望 とにかく明るく楽しい雰囲気だと思います。子供も楽しそうに学習しているし他の子供とも仲良くやれているので親としては安心しています。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 教材が分厚いためか少しお高めかなと思います。コースによって変わるのでなんともいえません。
夏期講習など長期休みは無料になるので長い期間通うならばあまり負担にならないと思います。

講師 分からない問題を理解できるまで丁寧に教えてくれる先生ばかりです!明るい先生が多いので話しかけやすいのもいい点だと思います

カリキュラム コースによって変わりますがクラス授業が週に数回と無理せず通えるので楽々と続けられます。
しかし教材が多く、じゅぎょうで全て扱うわけでは無いです。

塾の周りの環境 駅に近く、賑やかな場所なのがいいと思います
しかし、決まった駐車場がないので送迎が少し大変です。路上駐車が見られたりします。

塾内の環境 自習室は席が自由で友達と近くで取り組むなどができます。とても静かな環境なので自分の勉強に集中できます。

良いところや要望 クラス授業には大抵振替があるので部活などとも両立しやすいです。温度調節や換気がしっかりしていて過ごしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、効率のいい勉強方法や現在の高校や中学校の入試情報など学校では詳しく聞けない点も教えてくれます。

料金 少し料金が高めですが、それだけ勉強内容も充実しているので、この料金で納得しています。ですが、通常料金とは別に夏期講習などの時にも料金が発生するのが計算外で厳しい料金だなって感じです。

講師 最初は塾に行くのを嫌がっていましたが、始めると少しずつ成績が上がっていって本人も喜んでいたので、始めてよかったと思っています。先生の教え方も上手だったみたいで、息子のテストを見ると回答がとても上手でした。息子に聞くと先生の教え方が上手だったそうです。今は成績が上位になるほどまで上がり、始めてよかったなと思っています。また先生が明るい方だったらしく、勉強時間がとても楽しかったそうです。

カリキュラム 教材は息子にあったものを選んで頂きました。それのおかげで勉強が遅れていた息子もやりやすく、自分のペースで勧められていい感じでした。

塾の周りの環境 いつもバスで塾まで行ってもらってるのですが、少し車通りが多いため心配です。ですが、車で送る時は駐車場が広いため、のびのびと駐車することが出来ていいと思います。

塾内の環境 他の子との場所にしっかりと区切りがあり、勉強にしっかり集中できる環境だと言っていました。ただ勉強スペースが狭いそうで、出来ればもう少しスペースの確保が出来ているといいと思っています。

良いところや要望 やはり他の子も沢山来るということもあって、時々空気が汚れていたり、ホコリが待っていることがあるそうです。ずっとこのままだと心配なので、空気清浄機の設置を希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 台風だった時バスも運休になり、車での送迎も出来ず、塾にいくことができなかった際に違う日にちに変更をして頂くことが出来ました。

料金 料金は覚えていませんが高くない印象だったと思います!ぜひおすすめをします!

講師 教え方の上手な講師が多く通っていた頃は行くのが楽しみでした!!

カリキュラム 教材もわかりやすく勉強が苦手な私でしたが森塾さんのおかげで好きになることができました!

塾の周りの環境 長岡駅も近く行きやすいのでいいと思います!大手通りのところなのでいきやすいです!

塾内の環境 壁に仕切られていてすごく集中してできる環境でした、あまり周りを気にせずにできました!

良いところや要望 宿題でわからなかったところや塾の勉強で分からなかったところは、細かく教えてくださりすごく助かりました!

その他気づいたこと、感じたこと あまり悪いと思ったところはなかった印象でした!本当にいいところだったと思います!

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 個別塾より安いですが
中3になると 模試は毎月のように受けるし 夏期講習冬季講習など 何かと授業料は上乗せで大変でしたを

講師 面談も何度もしましたが
どの先生もよい印象を持ちました。
子供も不満は無かったようです。

カリキュラム たくさんの教材がでます。
学校の宿題は少なかったので 自主学習に役に立ちました。受験の参考書も全て塾のもので足りました。

塾の周りの環境 駐車場がないのでお迎えが大変でした。
近くのコンビニに停めて待ったり 路駐で待ったりしましたが それも満タンで苦労しました。

塾内の環境 子供が授業を受けるのに不便はなかったようです。
少人数でクラスを分けているようで 密になってなくてよかったと思います。

良いところや要望 濃厚接触者になったとき Googleミートで授業を受けれましたが なかなかパスワードや 授業プリントのメールが来なくて 翌日に受ける事になりました。

NSG教育研究会長岡西校 の評判・口コミ

料金 こんなものなのかなーって感じで
特に気にしたりもしませんでした。

講師 若い講師だったのですが、
わからないところがあった時気軽に質問することができない空気だった為、そのままスルーしてしまった。
後日テストでその問題がでてきたとき答えられず非常に後悔した。
気軽に質問、相談できる講師の人だとよかったと思います。
ある程度のフランクさも必要かと思いました。

カリキュラム なんとなくです。
満足もしてなければ不満もこれといってありません。

塾の周りの環境 住んでいるところは行く塾もある程度かぎられてしまうので都会などの選択肢がたくさんあるところの方に魅力を感じてしまいます。

塾内の環境 雑音がすごかったのと
室温の調整が微妙でした。
集中できないときが多々ありました。

良いところや要望 特にないです。
ただ通わせて成績があがったのはすごく助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマン指導が一番ですが、
しっかりと個人の能力を見極められる講師

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 2023年4月から値上がりし残念だった。仕方ないと思った。月の途中からの通塾であったが、回数料金でよかった。

講師 体験時、講師で対応してくださった先生と子どもとの相性が良かった。若く元気の良い女性の先生が良かったとのこと。

カリキュラム 教材の設定があってよかった。別途料金がかかっても質の高い教材が期待できる。通塾前のため悪い点は不明。未知のこともあると思う。

塾の周りの環境 送迎の車も回転が早く、今のところ困っていない。駅前にて駐車場があるだけ良いと思うが、台数が少ないため駐車できたらラッキーという感じ。

塾内の環境 室内環境は手狭な印象を受けたが、講師が通塾する生徒に声かけをしていた。たまたま褒める場面ではなく生徒の課題や激励をしていて、講師と先生の信頼関係を感じた。悪かった点はまだわからない。

良いところや要望 プリント塾の経験しかなかったが、本格的な学習塾と感じた。子どもはまだ低学年だが、これから訪れる受験対策や子どもの成長に伴う学習姿勢の変化にもに頼れる安心感があった。

その他気づいたこと、感じたこと 職員の方々は忙しそうな様子だった。飾ったことを宣伝せず真面目さと誠意を感じた。これからも期待したい。

河合塾マナビス長岡校 の評判・口コミ

料金 やや高めの多設定ではあるが、目標が達成できたため、満足だぅた。

講師 講師が多かったかが、あまり良くなかったようで、子供が嫌がっていた

カリキュラム 特にないが、目標に合わせて指導していただき、とても良かったと思う

塾の周りの環境 車で通うことができたが、終わる時間がおそく、たいへんであった。

塾内の環境 周りは公園が多く、通うのにはとても良い環境であったとおもった。

良いところや要望 特にないが、とても親身になってくれて、大変助かった印象である。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、とても気に入っているので、他の人にも勧めたいと思った。

料金 高いと思うが、予備校に比べたらかなりやすいようだ。無理に追加しようとはしない。

講師 優秀な講師ばかりでした。安心してお任せすることができました対応もよいです。

カリキュラム 関東圏の塾と大差ない。テキストも進度も教え方も良かった
満足

塾の周りの環境 長岡駅東口から近い。駅裏なので、駐車しても取締りされずお迎えがしやすい。

塾内の環境 小学生中学生高校生が通っています。じしゅうしつがせまいが
騒がしい子どもをきちんとしかってくれる。

良いところや要望 力のある講師ばかりで、力がすぐにつく。悩みがあれば相談すれば解決

料金 料金はこのくらいだろうと感じる。追加の教材購入は特になく、特に負担を感じない。

講師 結果がまだわからないため判断できない。面談では良い印象でしたが。

カリキュラム 教材はオリジナル?のもので定期テストにも対応しているのか不明。

塾の周りの環境 人通りはあるが、居酒屋なども近くにあり不安あり。街中のためどちらとも言えない。

塾内の環境 教室は割と狭い印象。このご時世人との距離が気になる。柱が気になる教室もある。

良いところや要望 もう少し面談の連絡が早くくるとありがたい。面談中の退席はあまりよろしくない。

料金 夏期講習や冬季講習は単純に高すぎます。
世帯年収で1000千万世帯でもおそらく高いと感じるはずです。

講師 個別指導で確かに成績は上がりましたし、講師にはなんら問題ないと思います。
どこもそうなのかは知りませんが費用が高すぎます。

カリキュラム 季節講習も教材も良いです。
苦手な科目を良く伸ばしてくれたとは思いますがやはり費用面はかなりの負担でした。

塾の周りの環境 市内の中心地にあり、駐車場などはないのですが、駐車場を借りる事無く路上駐車で迎えに行けましたのでそういった面ではお金が掛かりませんでした。

塾内の環境 教室は別に問題なく、ちゃんと学習できてましたがちょうどコロナに差し掛かり感染しないかとても不安でした。

良いところや要望 塾としてはかなり上位に位置してると思いますがもう少し立地を変えて無料駐車場などあるところで費用も下がると良いと思いますね。

「新潟県長岡市」「小学生」で絞り込みました