「東京都東村山市」「小学生」で絞り込みました

講師 本人が「◯◯先生の教え方、わかりやすい」などと言っていたことがあったので、良かったと思います。

カリキュラム 小学生から中学生に上がる際、特に申し込んでいない教科のテキストも購入内容に含まれており、びっくりしましたが、お電話で問い合わせたところ、丁寧に説明してくださいました。

塾の周りの環境 駅に近いので、電車で来る方にはとても便利だと思います。車での送迎の際、駐車場が近くにあると良いのですが。

塾内の環境 初めて塾に伺い、ご挨拶させていただいた際、定期テストの結果が氏名とともに壁に張り巡らされており、壮観でした。

入塾理由 通塾する本人が集団指導ではなく個別指導の塾を希望していたため。

良いところや要望 小学生から中学生に進学するタイミングで、中学進学後の授業内容について、もう少し説明いただけたらよかったです。

早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ

料金 先生が熱心に教えてくれる。本人が楽しいと言っている。そのため高すぎるとは思わない。学年が上がるにつれてさらに高くなるのでそれは怖い。

講師 わりと頻繁に本人の様子のフィードバックも教えてくれる。本人が小学校より塾の方が楽しいと言っている。本人が学ぶのが楽しいと言っている。

カリキュラム いつでも分からないところを聞いて良いというところがとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅から遠くないところ。自分の駅からも近いところ。交通量が少ないところ。駅前ですぐなので人通りも多く安心なところ。

塾内の環境 整理整頓されている。雑音は特に感じなかった。強いていえば、事務員さんの知識が少し足りないかなとは感じた。

入塾理由 友人が良いと言っていたので。交通の便が良いので。先生の雰囲気が良かったので。本人も楽しいと言っていたので。

良いところや要望 立地が良い。先生たちが熱心で良い。今後進学先選びもぜひ色々と相談に乗ってほしい。今後も本人をサポートしてほしい。

総合評価 総合的に良いです。土曜日にテストが多い点はめんどくさいですが。あとテストが別の場所という点もめんどくさいですが。

料金 個別のため、集団塾より高いが、本人の希望だったため。入学金がキャンペーンで無料となったり、その他の割引があったため初期費用が抑えられた。

講師 体験授業のときにお手紙をくれて、本人は嬉しそうだった。先生との関係性が深まりそうで良いと思った。

カリキュラム 必ず覚えた後に問題を解くので、アウトプットまで確認できて良いと思った。覚えた気にならないので良いと思った。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、電車を使わず自転車で行くため自転車置き場が欲しかった。駅前だから夜遅くても、街灯や周りのお店の明るさがあるため良かった。

塾内の環境 仕切りがあるため集中できる環境にある。周りがきにならない点が良かった。

入塾理由 子供のやる気を引き出してくれたから。本人がここで勉強したいと言ったから。

良いところや要望 自転車置き場がほしい。先生が優しい。ただたまに声が小さくて聞き取りづらい。

総合評価 先生たちが気さくに声をかけてくれるから、塾に行きやすい。下の名前で呼んでくれるから、親しみを持ちやすい。

早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ

料金 講習や特訓期間にかかる料金が少し高かったですが料金にあった授業をしてくれたと思います。

講師 生徒にしっかり向き合っている先生達だと思います。分からないところにも真摯に答えてくれたと伺っています。

カリキュラム 過去の入試問題を解いてそれを解説するスタンスがいいと思います。

塾の周りの環境 駅がとても近いので通塾しやすいところだと思います。また警察署も近くにあるので安心して通塾させることが出来ました。

塾内の環境 環境も悪くなかったですし、雑音も気になることはなかったと思います。

入塾理由 高校受験に強いのが主な理由です。また、校舎が家に近いので通塾しやすいというのも理由です。

良いところや要望 受験に対してのモチベーションをしっかり高めてくれるので本人が1番やる気になれるところがとてもいいと思います

総合評価 自習できる部屋もみんなが集中して取り組めていたので集中しやすかったと聞いています。環境もしっかり受験にあっているので良かったと思います。

料金 内容の割には金額が高いと思いました。東村山の相場から見てももう少し安くても良いのかなと思いました。

講師 いつも優しい対応で、塾の雰囲気も明るく活気がある感じだった。

カリキュラム 子供の学習速度に合わせて、進めてくれたので本人もやりやすかった。

塾の周りの環境 駅から真っ直ぐの道で、人通りが多く、通塾するのに安心だった。自転車置き場はいつも一杯でした。

塾内の環境 個室がなかったと思います。入り口入ると見渡せるような教室で、保護者も安心できるような環境でした。

良いところや要望 先生がみんな優しかったと思います。優秀な先生が多いかと思います。

料金 進学塾の相場はあまり詳しくありませんが、夏期講習等は別途かかるので主人は高いと申しております・

講師 子どもの苦手な科目について、もっと丁寧に教えてもらいたいです。家では勉強しないし、親の話も聞かないので。

カリキュラム カリキュラムについては無理がないと思いますが、子どもが理解していないところのケアをお願いしたい

塾の周りの環境 通塾するのに帰りは明かりが少なく真っ暗だし、道が狭いわりに交通量が多いのでいつも心配です。駐輪場も自転車が停められないくらい一杯で、出すときに困ります。また、駐輪場が交通量の多い道路に面しているので出るときに危険です・

塾内の環境 古い塾で、防災対策は不安ですが、授業自体はどうかは子供が話したがらないのでわかりません。

入塾理由 苦手な科目があるが、中学受験を検討しており、トータルでサポートしてもらえると考えたため

定期テスト 全国小学生テストがあるが、日程が合わず、なかなか事前学習ができないので、予定が合わない人用のフォローをお願いしたい

宿題 中学受験対策用の塾なので、全体的に難易度は高目な気がします。

家庭でのサポート 丸つけをすることもありますが、共働きで、残業もかなりあり、なかなかサポートできません。

良いところや要望 オンラインで中学受験の現状と対策をしてくれるのはいいと思いますが、細かいフォローは難しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが成績が落ちていますが、どうしたらいいか、本気で悩んでいます。

総合評価 子どもは友達が通っているので塾は嫌がらないのですが、成績を伸ばす具体的な取り組みをお願いしたいです。

料金 集団塾と比べるとやはり割高だが、個別指導塾としては平均くらいの料金かなと思う。

講師 指導内容など毎回しっかり書いてくれ、授業もわかりやすいようです。

カリキュラム 個人の状況や要望に合わせてカリキュラムや予定を組んでもらえるのでよい。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いところなので、安心して通わせられる。

塾内の環境 教室自体は狭めなので、周りと距離が近いが、どの程度気になるのかはわからない。

良いところや要望 個別指導で自宅から近いところを探していたので、通いやすく本人も気に入ったのでよかった。

ONESTEP恩多町教室 の評判・口コミ

料金 授業の内容も濃いのに普通と比べて安く私が選ぶなら絶対ここだなと思います

講師 先生方全員が優しくわかりやすいから。
他の塾の比べて少し緩めなところがあるかなと感じることもあるけどそれがサイトを縛らず勉強できる環境になっているのかなと満足しているから

カリキュラム 成績上がるが上がるしじゅくちょうなどもいつもえがおででむかえてくれてよし勉強を頑張ろうとゆう気持ちになれますね

塾の周りの環境 騒音問題もなく集中できる環境が整っている帰り道も街灯が多く人が割と通るところなのであまり心配せずに1人で行き来させることもできると思います

塾内の環境 ない!でもたまにご近所さんの声が聞こえるくらいです
それで勉強に支障をきたしているなどはないのでそこまで心配することではないのかなとも思いますね

良いところや要望 成績問わず全ての先生が優しくわかりやすい要望はもう少し自習のスペースを広く取ってほしいなということと机の間?にもう少しスペースが欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは他の塾ではお菓子や食べ物は禁止だと思うんですけどうちの塾は小腹が空いたら食べてもいいし空き時間にコンビニに行く事もできるので、そこがすごく他のところとは違うとこかなと思います

ena久米川 の評判・口コミ

料金 他の塾がどうなのかはわからないが少なくとも安くはないと感じる

講師 数学の指導が圧倒的によく、受講者ほぼ全員が偏差値60以上になった

カリキュラム 良くもなく悪くもなくといった感じ。良く言えば特に困ることはない。

塾内の環境 自習室はあるがそこまで大きくはない。たまに混んでいることがある。

良いところや要望 英語の教師が毎年変わっていて少し不安が残ると感じてしまうかもあいれない。

その他気づいたこと、感じたこと 模試でのクラス分けが当人たちの意欲を掻き立てていたと感じる。

料金 普通の値段でもあるが、成績が振るわず払っていくのが勿体無いと思う様な追加の支払いもあった。

講師 特に印象も無く、良くも悪くもと思っていましたが、結果成績が下がってしまいそうです辞める事となりました。

カリキュラム 塾だけでは勉強量が足りないため、自分でやれない子は足りないままテストに臨む形となっていた。

塾の周りの環境 駅からも近く1人で通わせても安心。無料の駐輪場もあり便利だったと思います。

塾内の環境 自習などもするスペースがあり、いつでも勉強できる場所はあるが、周りが少し気になるのでもう少しプライベートな空間だといいと思いました。

良いところや要望 塾で検定などができるのはいい点だと思いますが、それの対策がさほどないので、結局受からずおわりました。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎によるのかもしれませんが、少し古い感じがしました。内容はどこの塾もこんな感じかなと思い、特に目立った特徴はなかったような気がします。

けいおう学院久米川教室 の評判・口コミ

料金 料金は他とあまり比べたことがないので良くわからないが、夏期講習などは負担に感じた。

講師 生徒によって対応が違ったりすると不満を言うことが時々あった。

カリキュラム 教材をそろえてくれたが、すべてやり終えたということが少なかった。

塾の周りの環境 家からは近かったが、遅くなると夜道を歩かせるのに不安があった。

塾内の環境 教室が狭く、隣でやっている子の様子が気になって集中できない事がある。

良いところや要望 塾に着いた時、メールで知らせてくれるシステムは良いと思っていた。

ena久米川 の評判・口コミ

料金 丁寧に指導していただくぶん料金は若干高めに感じます。仕方ないですかね

講師 子供の苦手なところをわかりやすく丁寧に指導していただいてます。お陰で苦手科目が減ったようです

カリキュラム わかりやすく丁寧なカリキュラムです。自習もしやすいようです

塾の周りの環境 周りが駅の近くのため、車の交通量が多いです。また踏切もあり通わせるには少し怖い場所です

塾内の環境 教室は若干狭いですが人数は多くないので、子供たちにとっては手狭ではないようです

良いところや要望 特にないです。料金が安くなれば言うことはないです

料金 中学受験する子、受験しない子で、金額が違うことが気になりました。個別の他塾では同じ金額でやっているところもあったので。ただ、中学受験なので相場の金額かと思います。

講師 子供からの話では、とても分かりやすく、講師の先生ご自身の中学受験の経験談もお話をしていただき、大変刺激になったようです。塾長の先生はお若いですが、一生懸命に取り組んでいらっしゃいますし、お話しやすい雰囲気で相談しやすいです。

カリキュラム 中学受験向けの大手塾さんよりも不足しているところがありますが、通っているマイペースの我が子に合わせてやっていただけるところに期待しています。

塾の周りの環境 駐輪場がないのが残念ですが、駅前で明るいので特に心配していません。

塾内の環境 外から見るより、室内はスッキリと整頓されています。
授業中は静かだったと、子どもから聞きました。
駅前ロータリーで選挙の時など、換気で窓をあけているかと思うので、少しうるさい日もあるのかもしれません。

料金 どこの塾も大差はないが、安いにこしたことはなく、平均的だと思う。

講師 事務の方は対応が丁寧だが、授業中講師によって教え方にむらがあること。

カリキュラム 子どもに合わせた指導をしてくれるが、教材で一部わかりにくいものがあり、わかりやすい伝え方の教材が良いと思う。

塾の周りの環境 駅が近く便利だが、塾の近くは車が多く危険なことや歩道がない、狭いこと。

塾内の環境 始めと終わりの挨拶が良いと思う。使用後、消しゴムのごみを掃除している点。

良いところや要望 受験生と大差なく指導してほしいと感じる。電話や対話などの相談で、親身に相談乗ってくれる。

ena久米川 の評判・口コミ

料金 5年生になり、急に授業料が上がり、コマ数の増えに対して合っていないのではないかと感じた。

講師 子供の特徴をしっかりと把握した上で、今後どのように学習を進めたらいいか、また家庭での関わり方まで話してくれる。

カリキュラム 進んだ内容で難しいが、テストには必ずテキストに書いてある内容であり、どれだけきちんと勉強しているのか把握できるのうになっているから。

塾の周りの環境 駅地下ではあるが、信号のない横断歩道を渡る必要があり、そこが交通量が多く、心配である。また、駐車場がないため、雨の日の送り迎えで車を使う際に停める場所に困る。

塾内の環境 コロナ禍でクーラーを付けつつも、ドアが開いている状態のため、席によって温度差が大きい。

良いところや要望 ダメな時はしっかりと叱ってくれており、同じことを親が言うよりも本人に響いてくれているようなので、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 月間スケジュールの文字が見にくく、改善して欲しいと思っています。

個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ

料金 料金としては、個別指導の割にリーズナブルでした。講師も皆、親切でしたし。

講師 親切、丁寧だったと思います。
学力向上が見られなかったので、転塾しました。

カリキュラム 具体的にどれが・・・というのは分かりません。
個性に合わなかっただけかと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩数分だったので、天候や夜も気に病む事なく安心でした。

塾内の環境 個別指導だったのと、自習室も使えて設備、環境については問題なかった。

良いところや要望 個別指導であることに加え、環境・設備も特段問題ないので、コスパは良い。
個性に合うか合わないかだけ。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に講師から保護者あて、連絡があり学習態度や学力、アドバイスがあったので良かった。

ena久米川 の評判・口コミ

料金 少し高いようにも思いますが、一般的な塾と変わらない料金設定だと思います。

講師 飲み屋街にあるのが不満。講師はムラがある。塾長は素晴らしいです。親身になってくれます。

カリキュラム 中学受験には、少し物足りない内容なような気がします。もう少しレベルを高くして欲しい。

塾の周りの環境 周りが飲み屋街なので治安が少し心配です。今は送り迎えしていますが、1人で通わせるのが不安です。

塾内の環境 教室が少し手狭なように感じます。もう少し解放感があればいいです。

良いところや要望 特に不満はありません。事務の方も優しく、安心して通えています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも映像授業で補えるので、コロナ禍でも安心して通えています。

料金 安い方だと思います。でも、それに見合う価値しかありませんでした。

講師 マメに面談を行ってくれるので安心できます。そんなに授業がうまくない先生もいます。

カリキュラム 学校の授業を少し先取りするような授業内容でした。学校のテストはバッチリです。

塾の周りの環境 駐輪場があるのが良かったです。駅から近いのも通いやすいです。

塾内の環境 とても綺麗でした。教室も広々としていて解放感があります。トイレが塾の外なのが少し不便。

良いところや要望 まわりの子達がうるさいので、勉強に集中できる環境とはいいにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休会していた時期も会費がかかるのが少し不満でした。

料金 進学塾なので仕方ないと思いますが、学年が上がる毎に授業料も上がります。

講師 どの先生も教え方が上手です。子どもは「授業が楽しい」と言っていましたし、他のお子さんもいろいろな塾の体験授業を受けてこちらが1番授業が楽しくて入塾したと話していました。

カリキュラム 教材は四谷大塚の予習シリーズを使用しています。
いろいろな中学の過去問を使用し、モチベーションを上げてくれたりしていました。

塾の周りの環境 駐車場がなく駐輪場も狭いです。
バス通りに面しているので交通量も多く、安全とは言えません。塾終わりの小学生男子が飛び出していて危険です。
塾は2階で、1階がスーパーなので飲み物や軽食を買うのに便利です。

塾内の環境 掲示物が多く、落ち着かないと思います。
換気はしているようですが

良いところや要望 欠席や遅刻、早退の連絡がアプリで出来るようになり便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習などは欠席を届け出て個別で振替すると、差額分が返金されるのは良いシステムだと思います。

Vサポート本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べてそれ程高くないように思いました。

講師 子ども自身、わからない事を聞けないタイプだったが学校と同じクラスに一方的な授業でわからないことはそのまま残った状態が続いた。

カリキュラム 教材も本人に合っていたかはわからず、みんな同じものを利用していたように思います。季節講習も毎回受けても成績が変わらないかむしろ下がった。

塾の周りの環境 駅から数分の明るい場所にあるので防犯の面からも、通いやすかった。

塾内の環境 小人数で学べたので学習はしやすかったと思います。個別に使えるスペースがあればもっとよかったと思いました。

良いところや要望 よく面談をしてくれたので子どもの様子はわかりましたが質問が苦手な子供への配慮が欲しかった。

「東京都東村山市」「小学生」で絞り込みました