「東京都荒川区」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2025年6月

1時間以内

料金 他の塾に比べて、ひと教科の金額がやや高めでした。
90分の時間のうち、60分の対面授業なので、一コマ丸々対面だと良いと思います。

講師 連絡をすればまめに返事がいただける。
授業以外に英会話が出来る為、英語を習いそびれてしまった我が家にはちょうど良いと感じました。

カリキュラム 取っていない教科を自習室でやらせてくれる

塾の周りの環境 治安の良い地域で人通りのある明るい場所なので、子ども1人で通えるのは良かった。
送迎をしないで安心して送り出す事が出来ます。

塾内の環境 綺麗な設備だと思います。
色々な事件もあるので心配していたが、監視カメラが付いているのも気持ちよく通わせられる。
友達同士でいるとついふざけてしまっているようなので、そこは先生に注意していただくことにした。

入塾理由 自宅から近いので、毎日自習室に通える為
子どもがここに行きたいと行ったので、転塾しました。
外国人講師が来てくれるのも魅力でした。

良いところや要望 自習室ではあくまで自習なので、子どものやる気が関係してきますが、
今日はこれをやろう!と、課題を、そして宿題を出していただけるとありがたいです。

総合評価 概ね満足しています。

ただ、教科数を増やすとなるとそれなりにの金額になってしまうので、そこは考えないといけないと思いました。

市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 まだ通い始めたばかりですが、先生の説明がわかりやすいようで、学習が楽しいと話しています。良い先生との出合いがあって良かったと思っています。

講師 途中からの入塾で不安もありましたが、無理に追いつくように自宅学習をやり過ぎなくてもよいと言っていただき、子どもに寄り添ってくれる先生だと感じました。授業もわかりやすいようです。

カリキュラム 本を読む習慣がなく、国語に特に不安がありました。教材として本が一冊あり、毎回そちらを扱っていくので、読解問題にも取り組みやすいように思います。

塾の周りの環境 仕事の都合で一人で通わせていますが、駅からすぐの立地のため不安は少なかったです。大きな交差点を渡らずに済む点も良いです。

塾内の環境 教室内は整理されており集中しやすいと聞いています。また、自習室が気に入ったようで、自ら行きたいと言っており驚きました。集中できる環境なのだと思います

入塾理由 自宅から通いやすい集団塾だったこと。また、小4から通う子も多いとのことで授業についていけそうと感じたため。

宿題 宿題の量は多いですが、一般的な他の塾と変わらないかと思います

良いところや要望 少人数でアットホームな印象を持っており、よくサポートいただけていると感じます。

総合評価 他の塾と比較予定でしたが、本人が気に入り自分から行きたいと言ったのが決め手でした。それだけ先生と相性が良かったのだと思います。

プラドアカデミー南千住校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 集団塾の質と比較して、子どもに関わる時間が充実している分、相応なのかも。

講師 個人スペースが確保されているのが、子どもが気に入ったようで、集中できるそうです。先生にも分からない都度質問できるので、集団塾のように置いていかれないので不安が無くなったとのこと。

カリキュラム 集団塾で使用していたテキストを、そのまま使用したり、志望校や子どものレベルに合わせて選んでくださいました。なるべく新たに購入せずに計画してくれました。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通学できる。授業後に夕食が自宅で食べられる環境なので、子どもも安心のようです。

塾内の環境 個別スペースが確保されている。子どもがとても気に入っている。

入塾理由 集団塾で授業について行けず、個別指導塾を勧められ、自宅周辺で探した。

良いところや要望 通う生徒さんが多い時期だったためか、先生や時間割が決まるまで、塾との連絡や連携が非常に遅い場合がありました。

総合評価 環境が自宅に近く、とても良いこと。個別スペースで集中して勉強できると子どもが喜んで通っていること。先生が近く、質問しやすいこと。

保護者_父親_アイコン

学校種別:私立中学校(難関校)
週5日以上

料金 こういうものだと思えば適正かと思う。ただ使わないテキストなども多く安く出来るのではと思うところもあった。

講師 熱心な先生が多かったように思います。質問などにも丁寧に答えてくれていました。

カリキュラム 使わなかった教材も多く、必要なものだけ購入出来れば出費が減らせたのではと思う。

塾の周りの環境 駅前で立地は良いように思います。ただ住宅も多いのでお迎えに車が向いていませんでした。近隣の迷惑になっていたようです。

塾内の環境 当時、四谷大塚の講師の問題があり教室内にカメラがつきました。

入塾理由 熱心な姿勢。厳し区、熱血なイメージがありましたが、そのような環境を経験するのも良いと思ったため。

定期テスト 定期テストというのは学校のでしょうか?受験の勉強でしたので特に対策は不要でした。

宿題 それなりに量はありました。多過ぎるとは思いませんが内容の良し悪しまでは分かりません

家庭でのサポート ほぼ毎日ありましたので送り迎えを自転車でしていました。雨の日は大変でした。

良いところや要望 先生方が熱心なところが良かったと思います。最後の壮行会が印象的でした。、

総合評価 上位校を目指す方には良い環境であると思います。分からないことをそのままにしないようにしてくれていました。

四谷大塚日暮里校舎 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 夏季講習、春季講習、冬季講習も含めると高いとは思うものの、他の塾と比べてもそれほど高い金額ではないとも思う。

講師 学習態度についてもしっかりと見ていてくれてる印象があり、何か家庭での勉強に悩みがあったときにも相談できる環境になっているのは非常に協力的な講師陣のおかげだと思っています。

カリキュラム 5年生までに6年生で習うことを全て終わらせていること、また教材については非常にわかりやすく、全体が網羅されている内容になっているため、教材としては水準の高いものだと思います。

塾の周りの環境 日暮里駅から直結のためほとんど濡れずに塾まで向かうことができ、夜も暗い道を通る必要がないので、安心して通わせられる。

塾内の環境 生徒の人数に比べて教室数が少なく狭い印象があり、自習室が十分に確保できていないのが受験生になったら気になると思う。

入塾理由 中学受験をするにあたり、発展的な国語、算数、社会理科の問題を解けるようになるための学習環境と同じ目標を目指した友人たちの中で切磋琢磨しながら学習をして欲しかったため、決めた。

定期テスト 定期テスト対策はそれほど行われていないと思うため、よく分からない。

宿題 適切だと思います。特別多いわけでもなく、試験前に必要十分な量が出る印象があります。

家庭でのサポート 通塾に慣れるまでは送迎が必要でした。また塾からもらってきている大量のプリントの整理や間違った問題の解き直しをするための問題のスキャンやコピーなどを行っています。

良いところや要望 自分よりも勉強のできる友達から良い刺激をたくさん受け、限られた時間内に問題を解くため、時間配分と集中力が鍛えられる環境ではあると思います。
一方、集団塾は苦手な単元があったとしても、基礎から戻って教えてもらうことはできないため、基礎は自己学習に頼るしかないところ。

総合評価 中学受験を目指しているやる気のある子には適している塾だと思います。集団塾の良さを感じられます。

個別指導WAM町屋校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 中学受験、一対一、通塾頻度によって値段が上がりますが、落ち着いた環境で個別指導ということを踏まえると妥当だと思います。

講師 先生が優しく、子どもが楽しんで通っています。その日に学習したい内容を本人と相談してくれる点が我が家には合っていました。

カリキュラム オーダーメイドで、こちらの意思を尊重してくれます。教材の使用はこれからなので、判断できません。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。一人で外出する経験の少ない本人も、自宅から迷わず通える、雨の際の代替手段がある点が良かったです。

塾内の環境 広々と清潔感のある環境です。照明は明るく、雑音は感じませんでした。

入塾理由 子供に寄り添った指導が受けられると感じたため。塾長の方が、子ども本人の特性を的確に捉えられていると感じたので。

良いところや要望 子どもに合ったカリキュラムを考え、特性に合った指導をしてくれそうです。

総合評価 高度な内容の指導は難しいかもしれませんが、子どもに寄り添った姿勢やカリキュラムに共感したため。

市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 設備、授業内容、テキスト内容、テスト費など含め、適切な料金と思う。

講師 子どもの体調が悪くなり、通学が難しいときに、親身に相談に乗ってくださり、個別にご対応いただいた。
料金も一時休会扱いにしてくださり、助かった。

カリキュラム 慣れるまでは教材が複数あり、なかなかやりきるのが大変であった。
授業内容は先生が熱心に教えてくれ、楽しく受けられた。
トライアルという難しい問題の教材までなかなか手が回らないということになってしまった。

塾の周りの環境 複数路線のターミナル駅のとても近い場所にある。
遅くなっても、すぐ電車に乗れるので、安心できる。
(傘もいらないくらい)

塾内の環境 トイレの数が少ないのが、少し気になった。
また、基本生徒は階段なので、エレベータが使えると便利。
教室のエアコンは、ガンガンきいていて寒いくらい。

入塾理由 最寄り駅の出口の目の前に塾があり、通学が便利であること。通塾で夜遅くなって、暗くなっても、すぐ電車に乗れるので、安心できる。

定期テスト 事前にテストの出題範囲の提示があるので、その範囲を狙って勉強することができるのが大変よかった。
また、解説、解き直しの時間もちゃんとあり、わからないまま終わるということがないような体制ができていた。

良いところや要望 先生も優しく熱心な先生が多く、生徒思い。
学習習慣をつけさせて、学力をどうにかして向上させようという意欲が感じられる。

総合評価 通学していて、ここでなら中学受験に向けて、安心して進んでいけるという確信が持てた。
教材も網羅されていたので、これが全部できるようになれば、ある程度のところは狙えると思えたから。

投稿時期:2025年3月

料金 今までの他の習い事(スイミングやピアノ)に比べると月謝の金額はかなり高いと感じたが、個別指導であることや、欠席時の振替が可能なことを考慮すると、他の塾に比べて割高では無いと思う。

講師 ベテラン講師が良いのではないか、学生講師では頼り無いのではないかと親心としては思っていた。入塾したビザビでも若い先生が多い様で、不安に感じる部分もあるが、本人は先生が若くて可愛いと喜んでいる。

カリキュラム まだ、通い始めて1ヶ月なので全体はわからないが、個別指導なので授業内容や進度は本人の理解度に合わせて対応してくれるし、宿題も具体的に指示してくれているので良いと思う。

塾の周りの環境 駅からも近いし、コンビニなども近くにあり明るい。自宅からも徒歩で行かれるので通塾のための移動時間が負担にならなくて良い。

塾内の環境 学年も違う他の生徒も同じ教室内でそれぞれ別の教科をやっていたりするので、声が聞こえてきて気が散らないが心配したが、本人は「自分のことに集中してたらそんなに気にならない」と言っている。

入塾理由 家から徒歩で通える範囲。駅近なので治安も良い。体験授業を受けて、本人がやってみたいと言うから。

宿題 毎回、次の授業までにほぼ毎日やるように日にち毎に具体的に分けられ宿題が出されている。

良いところや要望 入塾前や入塾直後は親の不安も多々あり、塾長に色々と話を聞いていただいた。家庭の都合や他の習い事に応じて、授業の振替対応してもらえる制度がありがたい。

総合評価 通い始めて1ヶ月なので、まだ判定が難しい。今のところ特別不満な点は無いが、模試の事などまだわからないことも多いので。

プラドアカデミー南千住校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 個人なので、仕方ない。
集団塾に比べると融通がきいて、必須は夏期講習だけなので、トータルでみると個人の方が安いかもです。
集団は夏期、冬期、春期講習は口には出さないですが、ほぼ強制だったので。

講師 当たる先生に、よって違います。合う合わないはあると思いますが、すぐに変更してもらえました。

カリキュラム まだ、入塾したばかりなので分かりませんが、宿題は前の集団塾の半分以下です。

塾の周りの環境 駅からは少し離れています。
駐輪場はあります。20~30台枠内に置く感じです。
マンションの1階にあります。

塾内の環境 しっかりと管理されてるイメージです。
出入りの時間帯になると駐輪場に先生が出てきて。自転車の出し入れのお手伝いと、整理をしてくれていました。

入塾理由 以前、集団塾を利用していましたが、理解力が不十分だった為。
個人で探し、しっかりしている印象を受けたので決めました。

宿題 思ってたより少ないです。1日か2日で各30分で終わる感じです。
前の塾よりかなり少ないので不安…。

良いところや要望 入塾したばかりで、今のところ要望などはないです。
勉強嫌いにならず、成績が上がる事を期待します。

総合評価 担任の先生を子供と決める時に「ん~、ん~」としか言わない子供の様子を汲み取ってもらえたのが良かったと思います。
総合評価はまだ、入塾したばかりなので、期待を込めて。

保護者_父親_アイコン

料金 塾なんてだいたいこんなものだろうと思った。個人塾ではないのでそれに比べたらだいぶ安いと思います。

講師 最初はどうせ受からないだろうと思っていたが、この塾に通ってそれが受かったのだから申し分ないと思う。

カリキュラム 実際に志望校に受かったのでよかったのだと思う。予習シリーズは基礎から応用があってやりやすいと感じた。

塾の周りの環境 交通の便はいい方だと思う。駅から近いから。ちょうと電車の音が気になる部屋があるかな、というくらいでこれといった不満な点はない。

塾内の環境 一号館と二号館があり、中もまあまあ広い方だと思う。若干ホワイトボードが見えにくい位置があるかもしれないというくらい。

入塾理由 自分の子供に将来のことを考えて早いうちから勉強する習慣をつけさせ、良い学校に入って質の良い教育をうけさせたかったから。

定期テスト 毎回土曜日にするカリキュラムテストは1週間の振り返りや復習として良かったと思う。

宿題 先生によると思うけど自分の子供はヒイヒイ言いながらやってたのを覚えています。

良いところや要望 夏季集中特訓はとても良かったと思う。あんなハチマキ巻いて勉強するなんてこれから経験しないと思うから。

総合評価 志望校に受からせてもらい、感謝の気持ちでいっぱいです。

保護者_母親_アイコン

料金 子供に言わせると教え方は上手との事。
ただ、先生が忙しすぎて質問が出来なくて結局個別指導を頼んでる人もいる

講師 質問したくても先生が忙しすぎて聞ける教師がいない。
授業前にと言われるが、学校があるため間に合わずに結局聞けないまま進んでいく。

カリキュラム カリキュラムや教材はすごくいいと思いました。
分かりやすく書いていて、読みやすい。

塾の周りの環境 駅から30秒くらいという立地で夜遅くなっても安心できる
近くにコンビニがあるため、帰りに友達と買い食いして帰ってきてしまう。

塾内の環境 駅近なので、電車の音が結構聞こえるが、整理整頓はされているし、自習室も夕方からは使えるのでいいと思う

入塾理由 駅から近いため、大手であるため、子供が体験してみて雰囲気が良かったとの事

宿題 宿題は任意でやるものと見せないといけないものがあるが、見せないといけないものは少ないため(漢字くらい)多いとは思わない

良いところや要望 合宿や季節講習があるため、刺激になっている。またそこで友達も作ってくるため、レベルの高い友達ができた。

総合評価 もう少し質問できるようになればいいと思います。また先生も生徒が多いからか、成績が上がっても下がっても電話が来ることはなく、助言などもありません。、

保護者_母親_アイコン

料金 料金は妥当だとおもいます。長期休みの講習代と合わせると負担は大きい。

講師 英検、学校の定期テスト以外にも個々に合わせてとても丁寧に見てくれます。

カリキュラム 受験対策も通常授業、講習以外にも、細かく対策講習を用意してくれていて助かります。

塾の周りの環境 駅近で、近くにスーパー、コンビニもあり便利です。駐輪スペースはありませんが、塾の前に止められます。周りは明るいので、帰りが遅い時も安心です。

塾内の環境 教室は広くはありませんが、自習室もあり集中できるようです。定期テスト前は日曜日もあけてくれる時もあります。

入塾理由 とても親身になってそれぞれの目標に合わせて対応してくれるところが気に入りました。

定期テスト 個別にテスト対策をそれぞれに合わせてしてくれるので助かります。

宿題 宿題はありますが、量は多くないです。復習の意味があるので必ずやるようにしています。

良いところや要望 個別指導ですが、急な体調不良などは振り替えをしてもらえるのでとても助かります。

総合評価 部活が忙しくスケジュールが組みにくいなか、融通を聞いてもらえて、とてもよかったです。

栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 他の塾よりコピーなどを積極的にしてくださりとてもありがたい。受付の方でもわからないところを教えてくださる

講師 わかりやすく資料を配ったり絵が描いてあるプリントを配布してくださる

カリキュラム 全員が追いつけるペースでやってくれる、わかりやすく語呂合わせなども教えてくださる、みやすく、わかりやすく授業を進めてくれる

塾の周りの環境 街並みが少し荒れてる、交通手段などがたくさんあり通い安い、コンビニやスーパーなどが近くてありがたい、車での送迎がしやすい、夜になるとすこしうるさくなるのがあまりよくない。

塾内の環境 消毒などが整備されている、机、椅子、ペン、教室などがとても綺麗で心地よく授業を受けれる。

入塾理由 家から近い、わかりやすい、子供が楽しそうに通ってくれる、駅やバスなど交通手段が豊富で通いやすい。

良いところや要望 駅からとても近くコンビニなどもあり子供も保護者も行きやすい、明るいから夜も1人で帰らせる

総合評価 先生がとてもわかりやすくゆっくり教えてくださるため子供が積極的に行こうとしてくれる

保護者_母親_アイコン

学校種別:私立中学校(難関校)
週5日以上

料金 他の塾に行ったことがないので分からないが高かった記憶。

講師 小4までは良かったが良い先生がどんどん辞めて最終的には嫌いな先生しか残っていなかった

カリキュラム ちょうど良い進度だったが、春休みの講習で先取り学習をやっていたがために春休み明けに置いていかれてたことがあった。

塾の周りの環境 治安はまあまあ悪い。タバコとか落ちてるし居酒屋とパチンコ屋が近くにあるし。

入塾理由 面白そうだったから。ギター教室と迷った末に塾を選びました。

良いところや要望 エクシブ校なだけあって先生の質はいいんじゃないかと思う。

親和塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 普通の料金だとおもいます。高くも安くもないとおもいます。夏期講習はやすいです。

講師 がっこうの先生よりはおしいかたが上手いと思います。個別に相談ものってくれました。

カリキュラム 他の塾もよりもベースは速いと思います。学校の授業を先取りしてやってくれてる感じで、とても有効でした。

塾の周りの環境 電車で通いましたが、不便は感じなかったようです。危険な道をとおることなく通えたのは安心でした。塾の周辺にいかがわしい店もなく安心して通わせられました。

塾内の環境 授業に集中できる環境が整ってるという認識です。周辺は静かで、勉強の邪魔になるようなこともありませんでした。テキストの予備も備えてくれてて、忘れ物した時に助かったそうです。

入塾理由 知人の勧めと口コミサイトの内容で良いと感じたのできめました。

良いところや要望 生徒に寄り添ってペースも気にしてくれるところはとてもありがたかったです。特に要望も思い浮かばす、満足てしております。

総合評価 進学、受験という目的がかないましたので、親としては非常に満足しております。

保護者_父親_アイコン

料金 他の家庭の話を聞くともう少し塾代が掛かっているのでうちは安い方と感じた

講師 分かりやすく丁寧でしっかりと教えてくれるのでとても良いと思います

カリキュラム 前年度の対策や予習復習もしっかりしているのでとても良いと思う

塾の周りの環境 駅前なのですが少し中に入ったところにあり暗い印象。また駅前は人通りは多く色々な方がいるので良いとは言えない

塾内の環境 やや狭い印象だが清潔感があり古さを感じず良いと思うが線路が近く少しうるさい印象

入塾理由 周りの評判も良く駅前で探していたため評判が良かったここを選びました

良いところや要望 しっかりと個別に教えてくれるので分かるまで付き合ってくれる印象

総合評価 月謝も高く無く親切丁寧に教えてくれるので安心して通わせられる

ena町屋 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 ノートのまとめ方や学習方法の指導に関しては申し分ないが家庭での学習時間がなかなか取れず思うように成績が上がっていない。

講師 定期的な面談などで親身になって相談を受けている。課題の共有なども行えている。

カリキュラム 定期テストの範囲を授業で行っていない事があり、家庭で学習に割く時間が増えてしまったことはやや不満に感じた。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩3分ほどで、交番も近くにある。隣にセブンイレブンもあるのでとても便利です。
駅前なので自転車での通学は難しい。

塾内の環境 生徒数と教室の広さは十分に見合っていると感じる。エアコンなどの設備にも問題はない。自習室は利用したことがないので分からない。

入塾理由 都立中受験を考えており、都立中受験に強い塾への入塾を希望していたため

定期テスト 定期テスト対策は、あまり重点的に行っていないと感じています。

宿題 宿題の量は多く、他の習い事との並行はやや難しい。来年は受験生なので塾に掛ける時間の比率を増やさないとついて行けないと感じている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者説明会への参加。WEB授業への参加促進など。

良いところや要望 都立中進学の実績が高い。志望校の相談なども親身になって対応していただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 定期試験などは試験日の都合が悪い場合は変更してもらえるなど融通がつきやすい。

総合評価 都立中受験には適している塾だと思います。私立校受験も新設したが他塾と比べると実績は低い。

武田塾西日暮里校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 友達とはなせるとことか、分かりやすく教えてくれる、とかいろんないいところがあります。例えば優しく教えてくれるとこです。

講師 特に悪いことは無いです。友達と教え合いできるし、やさしいし、もう最高でしかないです!

カリキュラム どこも悪くないです。教えてくれるところとか友達と教え会い出来る、やさしいところですかね

塾の周りの環境 特には無いです。治安はすごくいいです。やさしいし先生も親しみやすいし、最高でしかないし、でも悪いところは怖いところです。基本怒らないと優しいので安心して通ってください

塾内の環境 整理整頓は決行されています。なのですごく中も綺麗だし、清潔感があります。清潔感が好きな人はぜひ通ってみてください。

入塾理由 友達がいっぱい通ってて、それに私も行きたい。と言って、、、入塾しようとかんがえました。

定期テスト テストは自宅で勉強して、それを持っていくスタイルです。とにかく勉強です。休み時間も撮ってくれますが、ほとんど勉強です

良いところや要望 いいところは優しいところです。何時でも教えてくれるし、丁寧だし、分かりやすいと言っていました。

総合評価 いろんなところがよかったです。設備も完璧でした。子供が分かりやすく教えてくれる、楽しいと言ってくれてほんとに楽しいんだなと思いました

[関東]日能研西日暮里校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 月謝は他の大手塾と比べても普通だと思います。テストの回数が多く、その費用が月謝と別なのが割高に感じました。

講師 テストでとても悪い点数を取らない限り、塾側からのアクションはありませんでした。予習しなくてもよく、復習に重きをおくスタイルですが、授業中ノートをとっていなかったり、理解できていなくてもどんどん進むので、苦手な範囲は家で親が相当フォローしなくてはいけず、お金を払って自分で教える事になったため辞める事にしました。

カリキュラム 算数と国語だけではなく、理科や社会も白黒のテキストなので、想像がしずらいのではないかと思いました(一応理科の補助テキストはカラーでした)。

塾の周りの環境 西日暮里の駅近であり交通の便もよく、隣が開成のグラウンドなのでうるさすぎることもない。
自転車置き場がないので、自転車なら近いが歩くとやや遠い距離の我が家では通いにくかったです。

塾内の環境 夏はクーラーの効きが悪く、夏期講習中、お迎え要請が来ました。

入塾理由 公開テストを受けたところ、入塾資格が出る成績だったこと、体験授業を受けて子供が楽しかったと言うので入塾を決めました。考える力を伸ばすという塾の方針にも惹かれました。

定期テスト 自由に持ち帰れる、1科目1枚の復習プリントを入り口に設置していました。

宿題 復習量はそんなに多くありません。受験に前向きで計画的にやれる子であれば簡単にこなせる量だと思います。テストの回数が多いので、そこで出来なかったところが多いと、宿題と振り返りの量がこなせなくなって来ます。

家庭でのサポート 授業で理解できなかった苦手範囲は一から私が教えていました。子供の気分が乗らない日などは送迎もしていました。

良いところや要望 辞めたいと申し出た際に、無理な引き留めはされなかったこと、受けなかったテスト代は返金された事は良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところは自分から聞きにいける子向けだとおもいます。授業中の理解度確認は不足しているので、飲み込みの遅い子、わからないと言い出しづらい子には向かないです。

総合評価 集団塾だからといってもの凄く安いわけでもないため、細やかなフォローが欲しいならもっとお金を出して個別か少人数制の塾がおすすめです。

ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 高いけど、1:1だしやむを得ないと思った

講師 自立学習で、宿題の分からなかった問題を教えてもらえるところが良かった

カリキュラム 子どもが、先生の教え方が分かりやすいと言う。
先生が子どもと一緒に勉強してくれるから、親が教えなくて良くなった。

塾の周りの環境 駅に近く、家に近いから、自習室に行きやすく、自習室は、頻繁に通える環境だったので、良かった。
治安については、分からないので、大通りを歩いて帰宅させている

塾内の環境 個別に席が区切られていることが良かった。塾に大手塾のテキストがあると、持っていかなくてよいから、置いて欲しいと思った。テキストが分厚く、解答も分厚いので、子どもが複数教科を持ち歩くのは大変。

入塾理由 自立学習サポートで、宿題を見てもらえるから。分からない問題を教えてもらえるから。

良いところや要望 個別だから、費用が高いので、週に何回も通塾する場合は、割引してほしい。

総合評価 先生が温かく子どもに接してくださり、解決策を一緒に考えてくれるから

「東京都荒川区」「小学生」で絞り込みました