• 前へ
  • 次へ

「埼玉県北足立郡伊奈町」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2025年9月

1時間以内

料金 以前の塾に比べて高く、またインターネットではじめ調べた金額と違っていたので高いと感じた

講師 子どもが前向きに通えるようになった。わかりやすいご指導、楽しんで通えている。

カリキュラム 子どものペースにあわせて進めてくれたり
丁寧に対応してくれている

塾の周りの環境 交通量は多少あるがそこまではなく、また大通りに面して一目につきやすく帰りも比較的安全。
また子どもも通いやすい。

塾内の環境 よく整理整頓され清潔で集中できる環境のようで、また雑音もなかった。

入塾理由 丁寧な説明と本人の意志 また立地や自習室も自由に使える点

良いところや要望 面談があり子どもの様子、進み具合など確認できる
先生がわかりやすく指導してくれます

総合評価 こどもや保護者に寄り添いまた信頼てき
安心して通えるのでとても良い

ナビ個別指導学院伊奈町校 の評判・口コミ

料金 ネットで色々調べましたが、個別指導塾の中でも平均くらいの価格かなと思います。

講師 学習時間以外にも教室を実習室として使えるところや、気に入った先生を指名できるところが良かったです。

カリキュラム 進みすぎず、これから習う部分の予習のような感じなので、子供も混乱せずに学習を進めていけています。

塾の周りの環境 駅のすぐそばという事もあり車や人通りが多く明るい為、子供が将来1人で通うようになっても安心して通えるのかなと思いました。

塾内の環境 無駄な話し声など一切なく、静かなお部屋で授業と自習ができます。集中して取り組みたい息子にはちょうどいいようでした。

入塾理由 個別指導なので子供が先生に質問しやすいところがいいと思いました。

良いところや要望 先生が多く、子供のやり方や性格にあった先生を指名できる点や、早めに行って自習として宿題などやっても良いところなどがすごく助かっています。子供も前向きに勉強に取り組めるようで、楽しんで通っています。

総合評価 通い始めたばかりですが、学習法も先生や塾長の態度も全て良いので、これからも通い続けたいと思っています。

講師 講師の合う合わないが、はげしい。料金が割に合わない。駐車場が少なすぎる。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、路駐が多い。近隣から迷惑がられている。お迎えが、たいへん。

塾内の環境 教室が狭い。換気悪そう。勉強できる環境なのか疑問に思う。共有のスリッパは、ダメだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。問い合わせても電話対応が悪かった。留守の際に、無言の留守電。

こうゆうかん伊奈校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などが、普段の塾内容とあまり変わらないのに、高く感じます。

講師 曜日の変更などができないので、不便です。おとなしい子供への目配りがちょっと足りない気がします。

カリキュラム 曜日の変更ができないので不便に感じました。おとなしい子供への目配りが足りない気がします。

塾の周りの環境 家から近いのと、ショッピングモールにあるので明るいので夜でも少し安心です。

塾内の環境 ショッピングモール内なので、室内が狭く感じました。コロナ禍の中少し不安感があります。

良いところや要望 お知らせなどを子供だけではなく保護者にもメールなどで知らせてほしいです。

進学塾修励舎伊奈教室 の評判・口コミ

料金 料金については、成績が上がれば、安いでしょうし下がれば高いと思うでしょう

講師 結構、人数を抱えて教える講師が多い中、少人数制で個々に良く教えてくれる

カリキュラム 少人数制なので、ひ個々に合った教材をチョイスして欲しかった。その方が、成績も上がるのでは?

塾の周りの環境 歩いて行ける所なので、いいのだが、明かりが無くて冬場は暗く迎えご必要

塾内の環境 室内は狭いが、少人数の為席と席の間は広くとってあり窮屈にならない事が良い

良いところや要望 少人数という体制を生かし個々に寄り添っていただければ幸いです。

ナビ個別指導学院伊奈町校 の評判・口コミ

料金 他と比較していないのでなんとも言えないが、妥当な金額ではないかと思う

講師 詳しくはわからないが、子供が満足しているのおで良いのではないかと思う

カリキュラム 長期休暇の際に集中して受けられるところは良いと思う。普段の授業も良いのではないか

塾の周りの環境 駐車場がもっとあると良いと思う。路上駐車も目立つようになってきているように思うので、近隣から苦情が来ないか心配。

塾内の環境 授業以外にも自己学習できるスペースがあり、面倒を見てもらえるのが良いと思う。

良いところや要望 送迎に行くと塾長(?)さんがいつも状況を報告してくれるのは良いと思う。相談も気軽に乗っていただけるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今は小学校低学年なので特に成績が、というのはないが勉強をすること、勉強のコツみたいなものがわかってもらえると良いと思う。

こうゆうかん伊奈校 の評判・口コミ

料金 料金は高額な方だと思いますが、金額よりも子供本人の意思を尊重したいです。

講師 非常に身近に感じる講師が多く一生懸命さが伝わる。常に生徒のことを考えている環境です。

カリキュラム 学校の勉強内容に合わせ主に復習するカリキュラムを組んでもらい転入生であった子供も何とか追いついた感じがしました。

塾の周りの環境 家から徒歩で約5分の大型複合施設内にあり人の往来も多く夜でもある程度防犯に安心ができる点。

塾内の環境 教室はあまり広くはないですが、人の間隔を十分に開けていて集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾の立地と、教えていただける先生、講師の方の熱心さが非常に良く伝わります。

料金 少し高い気がした

講師 人数が多い時は、個別に対応が行き届かない場合がある。学力が上がらなかったから。

塾の周りの環境 学校の側で通うのには良かったが、車の駐車場が狭いので迎えに行くのが難点

塾内の環境 個別に勉強ができるスペースは確保されているので問題ないと思う

ナビ個別指導学院伊奈町校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較検討したわけではないのでわかりませんが、それほど高くないのではないかと思っています。

講師 子どもに合わせて指導してくれる。少人数制なので合っていると思う

カリキュラム 学校の授業に合わせているので、学校の成績が伸びるのではないかと期待しています。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく、狭くて停めづらいところが気になります。

塾内の環境 綺麗で整っているので、学習する環境に適しているのではないかと思います。

良いところや要望 学校の授業に合わせた指導をしてもらえるところが良いと思っています。

「埼玉県北足立郡伊奈町」「小学生」で絞り込みました

• 前へ