「埼玉県狭山市」「小学生」で絞り込みました

ソロモン総合学院本校 の評判・口コミ

講師 聞いたことについて何も教えないみたいです。

カリキュラム 内容は至って普通です。可もなく不可もなく。もう少し丁寧にやってもいいのではないでしょうか。

塾の周りの環境 道がわかりにくく送り迎えが大変でした。もう少しなんとかならないものでしょうか。きたないですし、整備してください。

塾内の環境 汚かったと聞いています。床に本が散らばっていたりお菓子のごみがあったりします。

入塾理由 子供が行きたいといったから行かせました。

良いところや要望 丁寧にしてください。全体的に丁寧さが足らないのだと思います。そこをしっかりしてください。

総合評価 内容は至って普通。丁寧さがたらないただそれだけです。

早稲田稲門塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾代に比べると半額に近いくらいのお値段、数ヶ月に一度教材費徴収があるがそれを踏まえても格安で少人数の面倒見のよい塾

講師 家族経営の塾のためほとんどの教科を一人で担当しているため先生の負担が多いことが気になるが少数クラスな為一人ひとり目が届きやすいのではないかと思う。

カリキュラム 教材は大手の教材を取り寄せ使っていたり先生が個人的主観で必要な教材からコピーし冊子を作ったりと大手にはない生細やかさがある

塾の周りの環境 大通りから少し入った所にあるので治安は良いが大通りなので車の心配はある、自宅からは該当も少ないところを通るので送り迎えがかかせない

塾内の環境 自宅兼教室なので空調設備やトイレなどはとても古い床も冷たくもう少し設備が整っていると嬉しい

入塾理由 中学受験対策をしてくれるリーズナブルで自宅から通える所にあるため

定期テスト 定期テストはまだないため具体的対策はわからない
テスト前の対策は大まかに生徒に伝えるのみな感じ

宿題 宿題の量は平日はちょうどいいように思えるが長期休みは足りないくらいに思える

良いところや要望 個別面接などは受験生のみなのであまり家庭とのコミニケーションはとらない塾なのが残念、エアコンや設備がもう少し新しいと嬉しい

総合評価 設備の古さやコミニケーション不足などはあるが費用も安く、生徒自身には手厚くフォローしてくれているみたいなので総合評価は高い塾

小学生~高校生 補習

料金 他社としっかりと比較したわけではありませんので、このような回答となりました。

講師 丁寧に教えていただきました。講師の専門性については、やや疑問が残りました。

カリキュラム 塾作成のものでしたので安心感はありましたが、子供の に合っていたかは疑問です。

塾の周りの環境 家からの距離もまあまあであり、駅からも近いため、ほどほどに良いと思います。

塾内の環境 壁などのパーティションもあり、静かな学びの環境でした。大きなマイナス面はありませんでした。

良いところや要望 これと言って、特に大きく取り上げることできません。先生も問題ありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと やはりチェーン展開している塾ですので、もしもの場合の安心感が強くありました。

小学生~中学生 補習

料金 他社とそんなに比べたことはありませんので、よくわかりません。

講師 きょうだいで通っているので、よく声をかけていただき、ありがたかったです

カリキュラム ある程度の規模の塾の作成するテキストですので、安心感がありました。

塾の周りの環境 近くのラーメン屋と飲み屋は気になりましたが、住宅地にあるため、安心感があった。

塾内の環境 建物は古さを感じましたが、子供たちは、あまり気にしていない様子でした。

良いところや要望 同学年の子が多く、友達もたくさんできたようです。みんな一生懸命でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。外で待っている身からすると、建物が多少古く感じます。

料金 とにかく高い!と思っていました。他の個別はわかりませんが、3人子供がいると一人一人にそんなにお金はかけられません。

講師 家から近いし、個別なので個々にあったペースで進むので、理解度に苦しむところに時間がかけられる

カリキュラム 値段が高くて、あれこれと勉強させたくなるけど、そこはぐっと我慢!

塾の周りの環境 駅前で、いまは新しい校舎なので、とても綺麗で明るくて居心地が良い

塾内の環境 駅前でもうるさくなく、生徒が多くても狭くは感じません。自習室もいつもどこかの席は空いていました。

良いところや要望 授業がなくても自習室はいつ使用してもオッケーだったので、受験直前はオープンからクローズまでずっと自習室で勉強してました

その他気づいたこと、感じたこと 一番嫌で、2人目以降は通塾させていない理由は先生がコロコロ変わるところ。先生の移動が多すぎて、違う店舗にいってしまうので、せっかく慣れてきたのに…この先生でいたかったのに…となる

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 塾代は他と比べ少し安めに設定されていました。 月4回授業のつもりで入学しましたが、年間で回数が決まっているとのことで、途中から入学しましまが 月3回が続くので少し違和感を感じました。年間を通してということなので、続けることで回数が補えればとおもいます。

講師 個々に合った担当先生を選抜してくださり安心して任せられています。生徒が困ってるときに先生方が喋っていたので声をかけてもらえず、こちらからも話しかけづらかったので生徒に目を向けてほしいです。

カリキュラム 個々に合った学習を進めていくので、繰り返しできていい。  授業中に行う書類関係の引き出すパソコン操作に 入学したばかりなので時間がかかるため、学習時間がもったいないです。

塾の周りの環境 塾専用の自転車置き場があるか、又は塾に通ってる生徒は無料になるような手続きができるといいです。

塾内の環境 授業中は基本静かで講師の説明する声か、生徒との問題を解く会話だけが聞こえるようです。

良いところや要望 塾長の先生は とてもハキハキしていて気持ちがいいのですが、講師の学生の方々の挨拶があまり聞こえなかったようにかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 今後の学習の向上を期待したいとおもいます。

小学生 英検受験

料金 他と比べると安い方だと思うがもうちょっと安い方がたすかります

講師 人によって教えて方が違うため子供から不満がでて講師を変更してもらったことがある。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると思うが他がわからないので判断できない

塾の周りの環境 駅から近いのはいいが駐輪場がないので
電車を使わない人には不便

塾内の環境 見たことはないが子供から不満がでてないので特に問題はないと思う

小学生 英検受験

料金 他と比べると安い方だと思うがもうちょっと安くしてくれたら助かる。

講師 人によって教え方が違う。子供から今の先生はちゃんと教えてもらえないと言われ親が先生を変えてもらったことがある。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると思うが他がわからないのでいいか悪いかは判断できない。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいが駐輪場がないので電車を使わない人には不便。

塾内の環境 実際に見たことはないが子供からそのへんの不満は一切出ていないので問題はないと思う。

良いところや要望 誰が担当講師になっても子供から不満が出ないよう教育等強化してもらえると助かる。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別なので、高いが致し方ないのかな?算数、英語希望でしたが諦めました。英語については、様子を見て再検討します。

講師 まだ説明と体験1回のため評価できません。小4の算数につまづき始めたため入塾。先生が可愛いお姉さんでヤル気は出てるようです。行きは一人で行くことになりましたが、駅前なので心配はありません。帰りは、迎えに行きます。
今後は、学校の予習復習と苦手克服をもとめてます。値段は高いですが、個別のため仕方ないのかな?英語もやりたかったですが、諦めました。

カリキュラム これから冬期受講を予定していますが、初めてのためどのようになるか不明です。冬休みなので復習出来たら良いです。

塾の周りの環境 駅前で明るく交番もあり安心。
一人で行くので、駅までの道のりは車に注意です。

塾内の環境 見学時に見せて頂きましたが、意外と狭く感じました。本人に確認したところ気にならないとのことです。

良いところや要望 相談は大変しやすく、成績アップを期待しております。先生も優しそうで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 支払いがゆうちょ銀行のため、不便です。お金を移動しなくてはいけないが、仕事をしていると難しいです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別は高いイメージがありますが他の個別塾と比べて安いと感じました。
年間に必要な費用についても説明がありわかりやすいです。

講師 塾長、講師の皆さんの対応が丁寧でとても好感が持てます。
気になる事、一つ一つに丁寧にお答えいただき、安心して入塾する事ができました。

カリキュラム 苦手な科目を自分のレベルに合わせ指導してくれとても分かりやすかったと言っていました。
1:1、1:2、1:4から選べるのも良いと思います。

塾の周りの環境 駅直結で不便さ、治安の悪さはありません。
自転車利用の時のために塾専用の駐輪場があれば良いと思いました。

塾内の環境 教室内は明るく清潔感があり綺麗に整理整頓されています。雑音なども気にならず勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾長の対応が親切でとても好感が持てました。
月謝や講習等、料金についても相談に乗っていただきました。
講師の方も気持ち良く挨拶してくれ好感が持てます。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものレベルに合わせて進めてもらえるので、苦手な科目もきちんと取り組む事が出来ると思います。
わかったつもりではなく、きちんとわかるまで指導してくれると思いました。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金ぐわからないから比較ができない。コースによっては、お得なのかもしれない。

講師 体験の時から好印象でした。緊張していたが、すぐに勉強に集中できました。

カリキュラム 季節講習では、通常カリキュラム以外が受講できてよいとおもいました。

塾の周りの環境 とても駅が近いので、安心してます。通いやすい環境だとおもいます。

塾内の環境 整理整頓もされており雑音もなく、勉強に集中できる環境だとおもいます。

良いところや要望 季節講習の受講の申し込みの仕方がよくわからなかった。
が、質問したらわかりやすく教えてくれた。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾の中では、続けやすい料金体系です。
また年間に掛かる費用も分かりやすく説明してくれるので、他の塾を検討中のときに比べやすかったです。

講師 初対面でも親身になって相談に乗ってくれました。ほかの塾の見学に行っていても、入塾を迫る感じではなく、でも細やかに連絡をくださいました。いくつかの塾の体験授業を受けましたが、最初から最後まで「ここがいいと」子供も話していました。

カリキュラム 苦手な教科や単元から始められ、ほかの習い事があっても、曜日や時間が選べて良いです。

塾の周りの環境 駅直結ですが、うちは自転車なので専用の駐輪場がないのが残念でした。

塾内の環境 先生もハキハキと挨拶してくれ、通っていらっしゃる生徒さんたちもきちんと先生に挨拶していて、良い雰囲気でした。

良いところや要望 希望の時間や曜日、教科が選べて無理なく続けられそうです。苦手克服や中学生受験、中学準備など、その生徒に合わせたところか始められるのがとても良いと思います。

料金 1教科単位の授業料が 高いので、教科数を増やすのに、抵抗がある

講師 個別対応で、講師の方も親身に接してもらっている。料金は高い。

カリキュラム 夏期講習も徹底的に指導ごあり、基礎をしっかりとしたカリキュラムである。

塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で通える距離で、駅前の場所である。人通りあり。

塾内の環境 自習室がある。利用制限はあるが、良い環境下で勉強が敏明出来る。

良いところや要望 こまめな連絡、報告がありました。よって、状況確認がとりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の場所を経験していないので詳しくわからないが、評判は悪くない

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 良かった点。塾の相場より安め。個人にしたらさすがにいい料金になるが。

講師 優しい先生。問題の解き方を教えるのが上手で息子は感動して帰ってきた。

カリキュラム 良かった点。まず最初は苦手から潰していく確認から始まった。独自のいろいろな難易度のプリント学習はありがたい。

塾の周りの環境 良かった点。駅から屋根続きのところにある塾で、雨の日でも濡れない。
悪かった点。飲み屋が多い。

塾内の環境 良かった点。新しいのでキレイ。清潔。
悪かった点。こじんまり。

良いところや要望 6年で英検三級を受けさせたいと言ったら2ヶ月先の英検に向けて努力させてくれるところがありがたい。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 分かりやすい料金と、本人が気兼ねなく勉強が出来るコースが選べてとても良い。

講師 苦手だった面積でテストで30点上がった。途中筆算を、紙のあちこちに書いてしまう癖を、すぐに指摘して分かりやすい改善策を教えてもらえた。

カリキュラム 簡素なプリントで分かりやすく復習予習ができ苦にならずできる。

塾の周りの環境 駅がすぐでお店もあるので、防犯面は良い。公共の駐車場があるのでお迎えも楽。

塾内の環境 スリッパや靴が綺麗に整頓されていた。生徒が使うパソコン周りも綺麗に整理されていた。

良いところや要望 生徒さんと先生同士がしっかり挨拶していて良かった。教室も明るく清潔感があり、アルコール消毒がきちんとよういされてた。

料金 5教科でみるとかなり安いと思います。ただ、テキストも多いし夏期講習とかは大変でした。

講師 週末やテスト前の半強制的な通塾が合わなかった。

カリキュラム 多い。集団ではついていけない子にはつらすぎて宿題も多く追いつかない。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので特に問題はなかった。雨の日も頑張って自転車で通った。

塾内の環境 静かすぎて、わからないところは質問してね。。。のスタンスが聞きにくく、結局わからないまま帰ってきていた。

良いところや要望 本人がモチベーション保ちながら通えたらよかったのですが、やはりできない子には集団が合わずでした。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で休まなくてはいけないときも、部活より塾が優先みたいな感じがあり、欠席や遅刻の連絡をいれると本人が嫌味を言われることもあったようです。

料金 負担は大きいが、周りと比較して割安感が大きい。

講師 周りの評価も高く、子供が相談しやすい環境を作ってもらっている。

カリキュラム 講習は本人にあったプログラムを準備してもらっており、チェック体制がある

塾の周りの環境 駅に近くて環境は良く、治安も悪くない。自宅からも近いので、安心である。

塾内の環境 少人数で、学年がことなる生徒同士で刺激を受け、遊び感覚が低い。

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 料金的には他の塾に比べ安い気がするが夏期講習時などの費用が高い

カリキュラム ほかの塾はわからないので何とも言えないが教材が少なかったようにおもえた

塾の周りの環境 自転車置き場がなく駅で駐輪場にとめてあるいていかないといけなく 雨だと大変

塾内の環境 二階にあり、交通の道路がうるさく、また線路も近いし駅前にはいきたくない

良いところや要望 塾は基本的に電車で行くのであればいいが、駅から離れた塾を探したい

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 見学時、講師がとても熱心で、初対面の子供にも意欲を持たせてくれた。

カリキュラム 子供の学力に合わせ、目標を持たせて、本人のモチベーションが上がる指導をしてくれる。

塾内の環境 駅から近くアクセスが良いが、子供ひとりでエレベーターに乗せるのは少し心配がある。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な講師、子供の学力・目標に合わせた指導内容、立地、総合的に判断しとても良い。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 色々と親身になって相談に乗っていただける。話しやすい雰囲気の先生が多い。

カリキュラム 本人に合わせたカリキュラム作成をしていただけるのでありがたい。

塾内の環境 塾の建物もまだ新しく、清潔感がありとてもきれい。ビルの中だけど照明も明るくて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせて一緒に頑張ってくれそうなので期待できそうです。

「埼玉県狭山市」「小学生」で絞り込みました