「埼玉県行田市」「小学生」で絞り込みました

料金 講習期間のテキスト代が結構高い印象があり、講習の授業代自体も高かったです。

講師 授業の始まりに先生が少し雑談をしたりしてくれていたらしく、リラックスして、楽しく通っていました。また、授業の質も良いそうです。

カリキュラム 本人にとっては授業の進度が少し遅く感じていたようですが、たまにあるアクティブラーニングはとても良かったそうです。

塾の周りの環境 駐車場が近くにあり、またコンビニも近くにあるのでお昼ご飯などをそこで買うことが出来たので、立地は良いと思います。

塾内の環境 そこまで大規模な塾では無いので雰囲気も落ち着いていて、整理もされていてとてもいい環境だったと思います。

入塾理由 子供の友人に誘われたことと、家の近所だったことが大きな理由です。

良いところや要望 あまり大規模な塾ではないため、その分先生との距離も近く質問などもしやすかったそうなので、そこがいいと思います。

総合評価 全体的に見ると、とてもいい塾だと思います。無料で模試を受けさせてくれたりもするので、親にとっても良かったです。

無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ

料金 学年で1位になったら授業料が免除だったことが太っ腹だなぁと感じた

講師 社会でとても覚えやすくて面白いといっていた

カリキュラム 学力が上がったためあっていたと思う 英語は難しかったようです

塾の周りの環境 大通りが前にありたまにうるさい時があったそう
歩道橋はありがたかった
市役所が近くにあり、送り迎えは楽

塾内の環境 廊下がギイギイと音がしていたそう
それ以外は可もなく不可もなく

入塾理由 知り合いが娘の学力が上がったと言っていたから入ろうと決めた
また、姉も通っていたから

良いところや要望 中が少しボロボロだから綺麗にして欲しい
それ以外はありません

総合評価 学力は上がったから良かったと思う
しかし、たまにうるさいのはちょっと、、、

料金 他の塾がどのくらいかかるのか分からないので安いか高いか分かりませんが、妥当なのかなと思います。

講師 特にありません。子どもも好きでも嫌いでもないと言っている。可もなく不可もなく。

カリキュラム 個別に指導してくれるので中々周りについていけていけてなくても自分のペースで出来るのでいいかな。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあるので助かります。駐輪場や駐車場がきちんと整備されていると尚いいのですが、仕方ないかなと。

塾内の環境 子どもにきいてないのでよく分かりませんが、何となく車の音が気になりそうな気もします。

入塾理由 家から近いので送迎しやすいし、子どもが自分で行くこともできるから。

良いところや要望 子どもぎ勉強が苦手で中々みんなについていけないのですが、分からない所を分からないと言えない性格なので個別に対応してくれるのは助かります。

総合評価 とにかく送迎が簡単に出来るところが良かったので近くて有り難いです。

料金 個別だと高いイメージでしたが、比較的良心的だと思います。
受講する回数なども都度相談できることや変更も可能ということなので、始めやすかったです。

講師 面談の際には塾長先生が対応していただいたのですが、長時間かけて現在の問題点と今後の対応方法についてのアドバイスをいただき、真摯な対応に好感が持てました。

カリキュラム 個別なので、現在の教材でもいいこと、よりよい教材を選択していくことなどのご提案もいただきました。

塾の周りの環境 駅前なのとても通いやすいです。
ラーメン屋さんの上なので、毎回食べていこうと子供に誘われるのが難点です。
前の道路が意外と車が通るので注意は必要かなと思います。

塾内の環境 集中できそうな環境でした。
いつでも使える自習室があるので、夏休み等はたくさん活用させてもらおうと思います。

良いところや要望 家だと集中できないので自習室を使わせてもらえるため、勉強をするのは塾で、というスタンスで進めていけそうなのが良かったです。

小学生 語学力向上

料金 兄弟値引きがある点は、試しにやってみても良いと感じられる料金である。
塾の回数をきちんと把握してなかった。

講師 熱心に教えて下さる。また、授業の様子をメールで教えて下さる。
講師が常に同じでなかった。

カリキュラム 学校の授業の倍の時間の1時間半の講座を受けられるか心配であったが、今のところ大丈夫そうなので、安心している。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入りにくい。また、駐車場に入れないこともあるため、困る。

塾内の環境 勉強に集中できるよう環境を整えてくださっていると思う。
室内が暑いとよく、話している。

良いところや要望 楽しく通えているので、良かったと思う。宿題も出されるが、自分でできる量を超えていないので、挫折せず続けている。
また、頑張ったことを評価して下さるので、子供のやる気に繋がっている。

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 もともと高めなのに、休んだ時の振替等もなく、月に一度しか行けない日もあった。

講師 講師によるが、授業中に無駄話がはじまって中断することがあったらしい。

カリキュラム 親にカリキュラムの説明がないので、ちゃんと行われているのかわからない。

塾の周りの環境 塾の近くに大きな駐車場があり、送り迎えに便利。
また通りに面しているので良い。

塾内の環境 教室が生徒数に対して狭く、少ない。
次の授業を待つ生徒の居場所がない。

良いところや要望 生徒ひとりひとりの個性をよく見てくれる。その子にあった対応をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 建物の耐震構造にすごくこだわりがあり、かなり頑丈に造られている。

行田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 とても、良心的な値段セッテイです。季節の講習の割引や兄弟割があり、ありがたいです。

講師 とても、教育熱心で、科目の内容だけでなく、受験の肝なども熟知していた。

カリキュラム 受験に即しており、内容がとても濃いです。問題と厳選されており、受験特化型の内容です。

塾の周りの環境 市街地にあり、立地は良好です。近くにバスターミナルがあるので、通学にも便利です。

塾内の環境 少し、教室が狭いと思います。整理整頓はされているので、大きな問題はありませんでした。

良いところや要望 塾独自の通学バスを運行しているので、通学に便利です。自宅まで送迎なので、雨の日にも便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの補習は、定期的なテストで学力判定をしてあるので、学習の到達度や、受験校の選定の目安になります

料金 一コマが長めで、コマ単位で追加できて調整しやすい。初めてなので比較情報がないが料金は妥当かと思った。

講師 夏休み中のみの利用なので良し悪しを言うには短すぎるのでよく分からない。とても熱心という印象は受けなかったが、悪い印象もない。

カリキュラム 教科書を買わされることもなく、必要な分プリントを用意してくれた。

塾の周りの環境 家から3分、歩道も広く、大通りに面していて、人通りも多いため。

塾内の環境 いつも、静か。奥は見たことない。エントランスは小綺麗にしていた

良いところや要望 授業の説明はしてもらったが聞くだけではイメージが湧かなかった。授業を見せてもらえたらいいかも

料金 講習になるとプラス料金になるのでもう少し価格を安くしてほしいです。

講師 とても熱心に教えてくださり感謝しています。メールの返信がやや遅いので1つへらしました

カリキュラム 本人にあったレベルみたいで楽しく学習できているようです。

塾の周りの環境 バスを降りて徒歩30秒ぐらいなので雨の時もぬれずに通えます。駐車場の入口の高さが高い為
低い車だとぶつかってしまいます。

塾内の環境 雑音はほとんどありません。塾生の出入りの時に会話がありますが、一時的なのできにならないと思います

良いところや要望 授業後に授業の様子を時々メールしてくださいます。もう少しメールの返信を早くしてくれるとありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業が選択できるのはありがたいです。送迎がなくなるので、保護者の負担が軽減できます

幼児~小学生 補習

料金 講習になるとプラス料金が発生するので、もう少し安いとありがたいです

講師 質問しやすい講師の方が集まってます。結果等を報告すると子供が喜ぶようにたくさんほめてくれます

カリキュラム 低学年のタブレット授業はとても気に入っていいと思います。楽しく学習しています

塾の周りの環境 バスから降りて30秒ぐらいなのでとても便利です。

塾内の環境 自習室は部屋にはなっていないので、部屋になっているといい気がします

良いところや要望 メールでの連絡、書面での連絡両方あるので、できればメールに統一してほしい

その他気づいたこと、感じたこと メールの返信が遅いのでもう少し早くしてほしいです。講習の連絡も早くしてほしい

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 通常料金は普通だと思う。テスト前や長期休暇の特別講習は1コマ単位の金額で選択できるが、面談で提案されるコマ数は多く、負担は大きい。

講師 本人の希望に沿った講師で調整をしてくれ、ほぼ担当制のかんじで指導をしてもらっている点は良いが、年齢が近いこともあり勉強以外の話しも多いように感じている。

カリキュラム 苦手なところが改善しないまま、次の単元へ進んでしまうかんじがあります。特別講習を受けても結果が見えず、受けた意味があったのか疑問がありました。

塾の周りの環境 車で送迎のため駐車場がないのが残念ですが、大きな通りであり、近くにお店もあるので特に気にはなりません。

塾内の環境 コロナ感染対策もできており、自習スペースがある。わからないところは先生に聞くこともでき良いと思う。

良いところや要望 突然の休みも振替で対応してくれるのは助かっています。メールでも電話でも即対応してくれます。予定通りに進めるのではなく、躓いているところに重点をおく指導があってもいいのではないかと思います。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 少し高いとは思いますが、今後の息子の成績を見て考えたいと思います。

講師 すごく褒めてくれて楽しく授業を受けることができているので、とても楽しく体験することができました。

カリキュラム まだ体験しか受けていないのでカリキュラムについてはまだわかりませんが、体験の進め方は子供にあっていたように思います。

塾の周りの環境 問い合わせの際の対応の早さと丁寧さはとても良かったと思います。

塾内の環境 先生方の雰囲気が良かったので、安心してお任せできると判断しました。

良いところや要望 送迎の際の車の停車場所として指定された場所が少し遠いので、近くの専用駐車場を用意してほしいです。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 子供が二人お世話になっております。打倒な価格かとおもわれますが、兄弟 姉妹割が有ると助かります。

講師 自粛中も現在も同じ講師が学習のサポートに入ってくれたのですんなりと学習に取り組めている

カリキュラム もう少しプリント等を使いひと単元毎に反復内容の勉強をしていただけるとありがたいです。

塾の周りの環境 車通りが激しく、専用駐車場が1台分の車しか駐車できないので、迎え時の駐車場に気を使います。

塾内の環境 見学に親が行った際に感じた事ですが、もう少し前後のスペースが空いている方が前後の講師の声が気にならなくなるのでは。と、感じました。

良いところや要望 講師が明るく親しみやすく子供に接して頂いているので素直に学習に従えている様に感じます、

無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ

料金 基本、週3日の授業ですが毎日行っても良かった。上のクラスは週5でハイレベルな授業をしてくれて、金額も同じだったので、すごく安かったと思います。

講師 いつでも解からないところは聞ける体制が出来ている。講師が熱心に指導してくれる。

カリキュラム ハイレベルの教材を使って指導してくれた。上のクラスは更に難しい内容の授業で、同じ金額で日数も増やしてくれた。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、1日授業の時は、おひるに買いに行けて便利だった。送迎の時も近くに、車で待っていられるスペースがあった。・

塾内の環境 受験の時や英検、漢検の時など 好きなだけネットからコピーして良かったので、すごくやる気が出たようです。

良いところや要望 電話での相談だと、キャッチが入ったとすぐに切られてしまう為、もう少し対応を考えてほしいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 間違えて教えたことが何回かあった。本人が間違えていることに気が付いていたので良かったが、そのようなことがないようにしてほしいと思った。

行田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的で安いです。補習なども追加無しで受けられるので良かっです。

講師 教育熱心であり、わかるまでとことん付き合って勉強を教えてくれるので。

カリキュラム 県立高校向けの、質の高い教材を用意してくりました。また、定期テスト対策も実施してくりました。

塾の周りの環境 塾までは、自宅まで迎えに来る通学バスを利用できるので、安心でした。

塾内の環境 整理整頓されており、モニターやスピーカーがあり、先生からの距離が遠くても、しっかりと授業を受けることができます

良いところや要望 学習指導だけでなく、進路指導もしてくれるので、大変助かりました。

講師 まだ通い始めて間もないですが、苦手な問題など気軽に聞く事もでき、楽しく通えています。

カリキュラム 急な体調不良での振替受講も可能で、体調を崩しやすいこの時期は特に助かります。

塾内の環境 話しやすい先生方が多く、子供も安心して通えるようです。室内も静かです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないので、成績の伸びは分かりませんが、自分の苦手範囲をどんどん質問し、克服してもらえると嬉しいです。

料金 料金については、うちの子どもの学力を少しずつ伸ばしてくれたことを思うと、安いと思う。

講師 我が子どもは勉強することが、とても苦手で親としても、どのように対応したらよいか、ひじょうに悩んでいましたが少しずつ理解できるようになったので安心しています

カリキュラム すべての科目が、にがてなこどもだったので、ひとつひとつ理解できるように丁寧に、指導していただくことが、できました。

塾の周りの環境 こうゆうかんは、うちから歩いて5分くらいのところにあったので、通うのにもとても便利だったので、よかったです。

塾内の環境 教室はとてもシンプルで、清潔な感じだったので、良い環境だと思う

良いところや要望 我が子どもは勉強することが、とても苦手だったので、それを得意にしていただくことが、できただけで十分です

その他気づいたこと、感じたこと とにかくすべての科目が、にがてなこどもだったので、テスト前に指導を受けたことがよかったです

DEEN教育研究本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

小学生~中学生 その他

料金 他の塾と比較すると大きく変わりがなく思え、授業時間はいつも規定を超えて指導して下さるので大手塾よりはお得ではないかと思っています。

講師 子供の成績はもちろん生活面についても細やかにアドバイスしてくださり、授業が終わると学校での悩みや不安をとても親身になって聞いて下さり子供もとても信頼しています。

カリキュラム 既定の授業時間にとらわれず子供が理解しきれるまで何度も指導してくださったお蔭で志望校をランクアップし、見事1回目で合格することが出来ました。

塾の周りの環境 ローカルな土地ですがJRの駅から近いため、道も明るく人通りも少なくないので学校の帰りにも行きやすいようです。

塾内の環境 先生が一人で指導して下さるので、多くても生徒さんは3~4人だそうで子供本人としては特に問題はないそうです。

良いところや要望 テスト前などには特別に指導して下さったり急な予定変更がたまにあるのでスケジュールの管理に常に気を使いました。

「埼玉県行田市」「小学生」で絞り込みました