「埼玉県さいたま市緑区」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年7月

料金 3教科では安いと思う。授業濃度も濃く集中力と指されて回答する回数を重要視しているので学校の内申点対策もしている。

講師 学校の内申点対策として授業中に発言回答を重要視しているので集中力と緊張感をもって受講していると聞いています。

カリキュラム 秋からは中学校内容になる様なのでこの夏期講習で六年生の最終まとめを集中してやるとのことで楽しみにしています。

塾の周りの環境 駅前で明るく便利だが車での送迎は駅前なので渋滞になり路駐がしづらい。塾からも路駐はしないでくださいと案内されている。

塾内の環境 一階部分は駐輪場になっているので自転車で通塾するのは便利。ただ駅前なので車での送迎は不向き。駐車場は無し。

入塾理由 評判が良かったし、駅前で便利。事務長も人柄よし。実際算数を教えていて授業も聞きやすく分かりやすかったとの事で通塾決定。

定期テスト 夏期講習後に夏期講習の総復習テストがあるので楽しみにしています。

宿題 テキストから毎週出されている集中して小一時間で終わっている様子です。

良いところや要望 国語の先生が早口らしく聞き取りづらい事があるようだ。一方算数の先生はわかりやすく気に入っているとの事です。

総合評価 授業中に受動態ではなく発言回答を求められるのでその点が一番気に入っている。集中力と緊張感で満ち溢れている。

投稿時期:2024年5月

料金 集団の塾に比べるとかなり高いと思います。
他の塾も見たが比べると少し高かった

講師 本人に何軒か体験授業を受けてもらい、本人が授業が1番わかりやすかったと言っていた。

カリキュラム 個別の性格や理解度を調べてくれることと、個別のカリキュラムを作ってもらえたのが良かった。

塾の周りの環境 大通りに面していて電灯もあり明るくて安全。
駐輪場もちゃんと設置されていた。
駐車場も止めやすかった。
近くにコンビニがあるので少し心配。

塾内の環境 説明を受けるスペース、自習スペース、授業のスペースがしっかりと分かれていて良かった。

入塾理由 本人の意思で通いたいと決めました。
授業の内容がわかりやすかったのでこちらに決めました。

良いところや要望 いろいろ相談しやすく、個別のカリキュラムを作ってもらえるので良いと思います。

総合評価 塾の内容や先生などはとても良いと思います。
ただ、他の塾と比べてしまうと費用が高めだと思うので。

国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ

料金 コロナ禍でもあり、長期休暇の合宿がなかった。
特別な進学コースを選んでいなかった。

講師 勉強だけでない、友達との関わりにもフォローしてくれました。進学時のアドバイスも良かったです。

カリキュラム 受験近くは大変そうでしたが、苦手部分のフォロー良かったです

塾の周りの環境 駅の目の前、交番も近く自宅からこ近く安心できたと思います。子供だけで徒歩で通うのも心配しませんでした。

塾内の環境 校舎として狭いかもしれませんが、空いてる席を自習スペースに開放してくれて助かりました。

入塾理由 家から近く、交番も近く安心できた。
他塾も体験しましたが、本人が希望したので決めました。

定期テスト 空いてる教室や席を自習スペースに開放してくれました。苦手教科の助けになりました。

宿題 受験前はほどほどにこなしていたようです。受験近くは、遅くまで机に向かってました。

家庭でのサポート 塾への送迎がなかったのは助かりました。
定期的に親と面談の機会を作って頂き進路相談できました。

良いところや要望 勉強面以外もフォローしてくれました。
周辺環境も良く、遅い時間の帰宅も受け入れられました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校でのライバル、塾にライバルと、より高いレベルで切磋琢磨しようとしている姿が見れて良かったです。

総合評価 少人数で切磋琢磨しやすい
自宅から近く、駅近交番近くで安心して通わせられました。

料金 こちらの都合に合わせて、授業内容を合わせてもらえるので少し高いとは思いますが払える範囲だと思います。

講師 二人の生徒に一人の担任の先生で学校では味わえない距離感で接していただけるようです。この塾に通うようになってから息子が積極的になり、家庭でも学校でも良い影響がありました。

カリキュラム 良い意味で学校の授業とは異なった進行内容だったようです。そのため、こちらも段々と中学受験をしみようかなとおもえるようになりました。

塾の周りの環境 駅からはとても近いです。近くに大型ショッピングモールもあるので迎えの際はとても便利です。しかし、駅から少し離れると街頭が少なく暗いです。

塾内の環境 息子の話ではとても勉強に集中できるようです。

入塾理由 現在の住まいから少し離れていて、仕事場から近いことと、親戚が通っていた為。

良いところや要望 担任の先生がとても熱心であまり成績が良くなくても親身になって教えてくれます。他の安い塾もあるようですが、私は満足しています。

総合評価 入塾させてからの息子が明らかに積極的になりとても満足しています。

スクール21東浦和教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

カリキュラム とてもわかりやすくて良いけど少しむずかしいところがあったけどがんばれた。

塾の周りの環境 バスも、地下鉄も、タクシー、車、自転車どれでもいけることができる。歩きでもいけるきょりとても交通の便は良かった。

塾内の環境 机きれい。いすきれい。ゆかきれい。こくばんきれい。危ないところない。

入塾理由 みんながとてもいいと言っていたから自分たちも行きたいと思った。

料金 個別指導にしては授業料はそれほど高くないように感じた。ただ季節講習などが入るとそれなりにかかると思う。

講師 最初の面談時に本人の性格も考慮して先生を決めてくれたのはよかった。

カリキュラム 授業のあとに学んだところの問題を解いてすぐに定着させるところがよかった。

塾の周りの環境 駅に近いのでバスでも通えるので便利。普段は車での送迎だが迎えに行く時に待っているところがないのが不便。

塾内の環境 面談に行った時に別室の授業の声は聞こえたが特には気にならなかった。

入塾理由 授業内容の希望など柔軟に対応してもらえた。担当の先生も本人の性格も考慮して決めてもらえたのがよかった。

良いところや要望 中学受験を予定しているので受験対策などで塾の方から色々とアドバイスをもらえると助かります。

総合評価 他の塾と比べていない、まだ入塾してそれほど日にちが経っていないが、先生方が子供のことをよく見てくれていると思う。

国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ

講師 理事長が英語を担当しています。息子の事を良く褒めてくれます。息子は褒められて伸びるタイプだから適していると思います。

塾の周りの環境 セブンイレブンも近くにあり、駅前だから人通りも多く、安全です。地下鉄の終点だが静かな雰囲気があるかな。

塾内の環境 少人数制な所がよい。しかし、友達と一緒に通っているからふざけないか少し不安

入塾理由 英語を得意科目にしたいと思いました。先生に恵まれました。だから今も通い続けています

宿題 あまり宿題は出ていないように思います。小テストの対策が宿題の代わりかな。

家庭でのサポート テスト勉強をババと一緒にやりました。親子のコミュニケーションツールの一つになっています

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。
月謝は安い金額がいいかな。
勉強だけでなく礼儀も教えてください。

総合評価 息子は英語が得意科目になりました。
英検2級合格まで、面倒を見て欲しい

国大セミナー浦和中尾校 の評判・口コミ

講師 講師の質はもちろんのことですが、やっぱり人間性が大事だ

塾の周りの環境 送り迎えしてるから別に無いよ。
特に問題なしですかね。
まあ良いと思うんだけど、強いて言えば、道が狭いのか?

塾内の環境 設備的なところは、なかなか良いけど、勉強に集中出来るかどうかは、本人次第。

定期テスト 定期です。デストは、得意なほうですので、講師の人たちもみんな応援してくれるみたいですね。

宿題 宿題は、出ているけど、本人がやる気にならないからあまりよくは無い。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール的には、いろいろ考えてくれてるみたいなので、良いと思う

総合評価 まあまあ良いんじゃ無いかと思う反面、このままでは、駄目なのか?と思ったりした。

国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ

料金 他の塾もいろいろ調べたが、他の塾と比べても料金が安くもなく高くもなく、妥当だと思った、

講師 先生がひとりひとりによりそって、一生懸命に教えてくれそうだと思ったから

カリキュラム 学校の先取りができて、中学になってからは定期テスト対策もやってくれるから

塾の周りの環境 駅の近くで行きやすい、明るいので、中学になって帰りが遅くても治安が良いと思ったから、車で行くのにも行きやすい位置にある

塾内の環境 特に騒音とかなく、集中できそう、少し入口が狭い感じがした、整理整頓されている

入塾理由 通いやすそう 先生が一生懸命をなってくれて親身になってくれそうだから

良いところや要望 子供が自分から勉強を頑張れるような、声がけをしてくれるとうれしい

総合評価 先生が親身になってくれそう、受験の時の情報をいろいろおしえてくれそう

料金 少し高いと感じたが教育の質がよくてその対価として十分過ぎるいやそれ以上の対価とかんじた

講師 いつでも子供に寄り添ってくれて優しくしてくれていたこと、教育の質がとてもよかったことです

カリキュラム ちゃんと1~2年生のときに先取り授業をしてくれて中3になってもちゃんとついていけるようにしてくれたこと

料金 楽しんで通っていることは親としてもとても嬉しい。費用対効果で成績もこれから上がってくれればなお良いと感じる。

講師 上記同様、これからの成績向上や学習意欲の向上が見えるとなお良いと感じる点。

カリキュラム 基本的に自由な環境で学習をしているようなので、自己のペースで取り組めること。継続できていることは良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので、通学路の不安はかなり少ない。また、友人と一緒なので心配は少なく済んでいる。冬場は若干だが道が暗い箇所があるが、今のところ問題ないと感じている。

塾内の環境 学習環境は特別意識はしていない。整理整頓されていたり、清潔感があるに越したことはないが、本人がやりたいと思うことが一番だと考えている。

入塾理由 自宅から近かったこともあるが、一番は友人と一緒に通うことができること。

良いところや要望 特にない。それぞれの子供たちのことをよく考えてくれていると感じるので、このままここを尊重した考え方を継続して欲しい。

総合評価 総合的に見て良いと感じる。子供の目的に合わせて環境は選べば良いと感じるので、多くの塾に見学に行くことをお勧めする。

料金 資料請求をして他社と比べた結果、金額は普通だと思いました。大手塾はもっと高かったです。

講師 授業で分からない時にヒントを出しながら進めてくれたり、問題を解く時間が長すぎもなく短すぎでもなく、子供にとって丁度よいようです。話し方も穏やかでクラスの雰囲気も良いそうです。

カリキュラム 問題が難しいので宿題は時間がかかります。
まだ始まったばかりなので、授業内容や教材については、これから良い悪いは見えて来ると思います。

塾の周りの環境 治安は夜でも良いと思います。大きな遊歩道を歩いて塾まで行けるので車と接近することはないですし、大きい道に面して塾があるので交通の便は良いです。

塾内の環境 新しいくできた塾なのでキレイです。軽食ルームもあります。
靴を脱いで入るのは、他の塾ではないポイントだと思います。
塾内には色んな年代で騒がしいお子様もいらっしゃって、進学コースの子たちの勉強の妨げになってる印象を受けています。授業中は、進学クラスの階へは立ち入りしないようにご指導いただきたいです。

入塾理由 体験授業を受けてみて、子供が希望したから。そして家から近いことも決め手になりました。

定期テスト 一ヶ月に一回ほどあるようですが(初回は3月)まだ受けてない。

宿題 量はこれからどんどん増えていくようです。
問題は難しいです。

家庭でのサポート 塾の勉強サポートはなかなかできませんが、ノートの線引や本棚の整理、毎週のスケジュール管理(月曜は何の勉強をするとか)はしています。

塾の日は帰りが遅く夕飯が遅くなるので、消化によいものをなるべく作り、寝るのが遅くならないように、学校の宿題やお風呂などは逆算して段取りよく動くようにしています。

良いところや要望 授業は子供にとって合っているようです。
ただ塾の担当者にホームページに記載されているオプションコースについて問い合わせをしても、あいまいな返答が多く、よく分かっておられない様子です
お忙しいのだとは思いますが、そこが残念な点です。

でも、子供と100%全力で向き合い、しっかり目標まで導いていただけるならマイナス点も良しとしますので、今後に期待したいと思います。

総合評価 今回は授業を体験してみて、子供が「ここに通いたい」ということで決めました。

先生の教え方、話し方が優しくて、少人数でクラスの私語も少ないところが気に入ったようです。

3月に講師の異動があるようなので、そこが心配しているところです。

料金 料金については決して高くないのではないかと思います。講師のみなさんもすごくフレンドリーに接してくれますし、子供の勉強する環境としては立地環境も含めて満足しています。

講師 講師の知識量や教え方がすごくよいです。授業が終わったあとも勉強のことだけではなく様々な質問に真摯に答えてくれます。

カリキュラム 教材は子供のレベルにあったわかりやすいテキストを選んでくれており、カリキュラムもしっかり組み立てられている。

塾の周りの環境 最寄りの駅からすぐの大通り沿いで周りに人もたくさんいる環境なので、通わせることについてはすごく安心できます。

塾内の環境 教室は人数が少ないのにも関わらず、広い部屋をつかっていて、とても明るい部屋なので子供も満足しています。

入塾理由 中学受験をするにあたって、友達が多く通っている塾を選びました。楽しく通ってもらい、友達同士で競い合いながら勉強をあきらめることなく継続的にしてもらいたいというのが大きな理由になります。

定期テスト 定期テスト対策については、テスト期間が近づくと時間制限をつけた小テストの頻度を増やしてくれているのでとても助かっています。

宿題 量は適量だと思いますし、内容も授業の内容をしっかり振り返りながらできるものなので、次の授業の準備をしっかりすることができます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えについては基本的には車でやっています。その際に、担当の講師と子供の進学について相談させていただくこともあります。

良いところや要望 病気などのやむを得ない理由で授業を休んでしまったときのアフターフォローについての充実を期待します。

総合評価 子供が勉強を楽しみながら続けていく環境が提供されているという点で、総合的には満足しています。

城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 2対1にしては安い方なのかも。AIを利用したり色んなコースがありますが、お安い方なのかも

講師 塾長が交代してから 面倒見のよさや 講師への指導がよく見受けられなかった。試験前に自宅で◯時間勉強しよう!と言われても その勉強の仕方がわからないんです。だから塾へ行ってるんですけど、自宅での勉強方法すら教えてもらえてない。塾ってそういうものなんでしょうか

カリキュラム 教材を利用して授業を進めています。が、どこまで理解しているのか 把握してもらってないかんじ。模試もないので残念です

塾の周りの環境 駅やバス停が近く、大きい交差点の角地のため車での送迎は厳しいです。1階にコンビニがあるため気分転換に利用していたようです。敷地内に自転車置場はあります。

塾内の環境 大きい道路に面している割には 外の賑やかさは響いていません。塾内はしずかです。

入塾理由 もともと プログラミングで入塾しました。中学に入ってからはプログラミングの勉強時間がとることができなく定期テスト対策へいこうしました

定期テスト 対策コースはありました。が、お金を払っていてこの点数… とおもいました。

宿題 出されていましたが、宿題やって塾でまるつけして間違えたところはもちろん説明受けて…身に付いてるのかな?

良いところや要望 取り敢えず電話応対は元気にハキハキしてほしいです。ダラダラした話し方はどうかと思います。

総合評価 勉強方法をしっかり教えてほしかった。答えにたいしてただ覚えさせるのではなく色んな事柄を紐付けたりして応用に対応できるようにしてほしかった

スクール21浦和原山教室 の評判・口コミ

料金 以前使っていたオンライン塾と比べると高く感じるが、特にこんなものかと思っている。また他の塾とも大差はないと感じた

講師 学校よりはわかりやすいと、子供が話していることと、学校の授業は問題なさそうなため

カリキュラム 学校の授業よりは少し先を学習しているようなので、ちょうどよいと感じる。ただし、毎日のワークの回答に解説をもう少しつけてもらえると嬉しい

塾の周りの環境 特に特別なことはなく、住宅地に立地している。交通の便で言うと、駅からは遠くバスのみ。
治安は特に問題なく子供一人で自転車で通わせられる

塾内の環境 中はあまり見ていないのでよくわからないが、可もなく不可もなく。と感じる。子供からも何も聞いてはいない

入塾理由 中学受験を目的としなくても良い。
高校受験を見据えた場合良さそうに感じた。

定期テスト 毎月定期テストはあるが、知らない間に受けており、本人も宿題以外はしていないので特に対策はしていない

宿題 子供は毎日のワークが面倒だとは言っているが、特に問題のない量だと感じる。少し頑張ればできるレベル

良いところや要望 先生はきちんと指導してくださっており、周りからの評判も良い。また学力は落ちていないので、それなりに良いと思う。

総合評価 先生はきちんと指導してくださっており、周りからの評判も良い。また、学力は落ちていないので、それなりに良いと思う。

サイエイスクール東浦和校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 妥当な金額だとおもいます。前に通っていたところとそれほど違いがないです。

講師 興味が持てるような楽しい授業をしてくれているようです。嫌がらずに通えています。

カリキュラム 英検の出題に即した問題になっていると思います。単語の抜粋もあるのがいいです。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車でも通えそうなところがいいです。少し交通量が多い所が心配です。送迎用の駐車場があればよかったなと思います。

塾内の環境 自習室があるので、少し早く行って学校の宿題をしたりして過ごせるところが助かっています。

入塾理由 ネイティブの先生の授業と日本人の先生の授業があるため。
近いので通いやすい。

宿題 難易度は難し目ですが、今のとこらこなせています。量は思ったより少なめでした。

家庭でのサポート 車での送り迎えをしています。宿題の単語チェックをしています。

良いところや要望 欠席振替の連絡がアプリでできるのでとても楽です。先生方もとてもフレンドリーに子どもと接してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 今までは振替ができないところに通っていたので、振替ができるのはありがたいです。

総合評価 塾に通うことに抵抗があったのですが、想像以上に先生がおもしろかったようで、楽しく通えていることが何よりです。

つく進パーソナル中尾教室 の評判・口コミ

料金 年々上がってきている。個別だからしょうがないのか。成果があまり出ていないような。

講師 昔から通っているので講師とも顔見知り。何でも聞きやすいと思う。

塾の周りの環境 寄って帰ってくる所がないので塾が終わると家にちゃんと帰ってくる。雨の日は車で送迎するが駐車場があるので便利。

塾内の環境 壁を塗り直したので白くて勉強する、やる気が出る環境になっている。

入塾理由 小学校からずっと通っている。そのままの流れで今も通っている。

定期テスト 自習室がいつでも使えるのでテスト前は自分で自習室に行って勉強している。

宿題 最近は宿題は出ていない気がする。中学生の時はいつもギリギリやっていた。

家庭でのサポート 学校、部活から遅く帰ってきてギリギリだが、すぐにご飯が食べれるように準備している

良いところや要望 心のよりどころ。長くやっているので講師とも仲良く、自習室も使えていい。

総合評価 高校は目標だったところに入学出来た。大学も行きたいところに合格出来るとよい

筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ

料金 入塾した時より確実に値段が上がっている。補習するにもお金、お金であまり良くない

講師 子供達に寄り添ってくれる。近い存在。お金が高くなかったらとてもいい

カリキュラム 講習じたいはよくやってくれていいが、お金が年々上がってきて良くない

塾の周りの環境 家から近く周りに遊ぶ環境がないのでとてもいい。送って行くにも近い。終わってからもちゃんと帰ってくる。

塾内の環境 内装工事をして綺麗になった。壁が白く清潔感がありやる気が出ると思う。

入塾理由 高校受験をするにあたり校外テストや英検などを実施してもらうため。通わないと流れがわからなかったから

定期テスト 対策はとってくれていたがなんせ何でもお金お金で受けさせられない時もあった

宿題 小学生の時は宿題がありすぎてあまりやっていなかった。行きたくないとも言っていた

良いところや要望 値段を下げるか追加料金なしで指導してほしい。追加追加で困る。

その他気づいたこと、感じたこと ネットで休塾などが出来るといい。休む時は電話になる。繋がらない時もあって困る

総合評価 いいところもあるが悪いところもある。全ての人に当てはまるわけではないので親がいいと思うところにはいればいい。

スクール21浦和原山教室 の評判・口コミ

料金 塾ははじめてなので判断しかねるが、妥当な金額だと思う。
強いて挙げるなら支払い方法がゆうちょ銀行以外の引き落としにすると手数料がかかる。

講師 学習内容について、できている単元とそうでないところを明確に示してくださり、重点的に取り組むべきことが子どもも理解できたのでよかった。

カリキュラム 入塾してすぐの通常カリキュラムは先に進んでいてついていけない部分があったようですが、授業自体はおもしろいと子どもが話していてよかった。
春季講習ではこれまでの復習があったので苦手を炙り出して学習できていてよかったと思う。

塾の周りの環境 隣がドンキホーテなので環境が良いとは思わないが、大通りに面していて人目もあるし、そもそも治安が悪い地域ではないと思うので、さほど悪いということもない。

塾内の環境 教室内は見学していないのでわからないが、入り口の受付から見える範囲では整頓されていて清潔感があって良いと思う。

良いところや要望 アプリがあり、入退室や配布された手紙の情報などが受け取れるので助かる。

料金 月々の月謝は、続けやすい金額で良いのですが、教材費が他の塾に比べてとても高く、驚きました。これだけの金額の教材費…どれだけ使いこなせるのかなとも思いますが、有効に活用していってほしいです。
今後の料金システムに関しても、通塾しやすい金額での設定をお願いしたいです。

講師 体験授業を受けて、入塾を決めたばかりですので、まだよくわかりませんが、体験授業を受けた子供は、わかりやすかったと話していました。

カリキュラム 季節講習に欠席した際に、補講授業をして頂ける点が、とても有り難いと思いました。季節講習は日時が決まっており、家庭や学校の予定と重なり、欠席しなければならない日もあると思います。今後も、欠席時には、振替して頂ける環境を整えて頂きたいです。

塾の周りの環境 駐車場があり、面談時のみ使用可能です。
送迎時は、駐車場は使えないものの、止めておけるスペースがありますので不便さは感じません。

塾内の環境 新校舎ですので、明るくとても綺麗です。
生徒の人数もまだ少ない為、講師の方からも目が届きやすく、集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 入塾したばかりで、詳細もわかりませんが、面談時はしっかりと話を聞いて下さり、説明も丁寧にして下さりました。子供の状況も見ながら、誠実に対応して頂けそうな印象を受けましたので、今後に期待したいです。

「埼玉県さいたま市緑区」「小学生」で絞り込みました