「茨城県坂東市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院坂東校 の評判・口コミ

カリキュラム ぶんカリキュラムはいいのではないかとおもいます。

塾の周りの環境 自宅から近いので昼間なら自転車でも通える距離ではあるが夜の場合は送り迎えをする。
立地は商店街なので

塾内の環境 教室は、広く自習室もあって先生もしっかり見てくれるので良いと思います。

入塾理由 学力が相当落ちていてこのままではなにもわからないままになってしまう

定期テスト 定期テスト対策もしっかり予定に入れられるているのでたぶん大丈夫でないかと思います。

宿題 宿題の量は充分あり、ちゃんとやらないと終わらなく、復讐としてもよかったようです

良いところや要望 通ってる人数も、多いし先生の数もいるのでコミュニケーションがとりやすい

総合評価 親身になって教えてくれる先生達なので子供には適している塾ではないかとおもいます?

ナビ個別指導学院坂東校 の評判・口コミ

料金 まだ通常授業しか受けていませんが、個別指導で1対2なので料金相応だと思います。本人のやる気と家計と相談しながら特別講習も受けてみたいたと思います。それなりのお値段はしますが相談もできるようなので良いと思います。

講師 年齢の近い若い先生が多く、子供も楽しく通わせていただいています。週末の夜という時間帯はまぁまぁ混雑していますが、うちの子はそれでも集中してやれているようです。

カリキュラム 今までは予習型の塾に通ったことはないのですが、これが子供にあっているかどうか。

塾の周りの環境 街の中心街にあり、街灯もあるので夜の通塾でも安心して通えます。

塾内の環境 ひとりひとりスペースが区切られているので周りを気にせずに勉強ができているようです。

良いところや要望 教室内も明るく、ホワイトボードを使っての授業は今まで通った塾にはなかったので新鮮なようですし、わかりやすいみたいです。先生も話をしやすいと言っています。アプリで欠席連絡ができたり、お知らせがくるシステムが便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 教室のシステムでわからないときに、アプリでメールを送って質問しました。素早い対応で親切に教えていただき満足しています。

つくばゼミ岩井教室 の評判・口コミ

料金 安くはないですが 相場なので致し方無いのではないかと思います。

講師 本人的には 結構自由なのでやりやすいみたいで それなりに満足みたいです。

カリキュラム それなりに テーマをもって指導して頂いてるみたいで満足してるみたいです。

塾の周りの環境 繁華街なので治安 および家からちかくなので 自転車でもかよえるのでよしです。

塾内の環境 生徒が少ないので それなりに静かで集中して出来てるみたいです。

良いところや要望 先生もやりやすそうで トータル的には良しだと思う。

個別指導学院岩井校 の評判・口コミ

料金 料金に関しまして、納得いく価格だと思います。人それぞれですので

講師 親切な先生でした。先生のご指導がユーモアを取り入れ子供を飽きさせず、分かりやすい内容でした。

カリキュラム 子供は、とても大満足です。テスト前には親身になってくださりました。

塾の周りの環境 交通の便が悪く毎回、車での送り迎い出す。治安は安心できる所です。

塾内の環境 整理整頓きちんとされており雑音もなくとても良い環境であります

良いところや要望 ないです**************************

その他気づいたこと、感じたこと ありません-------------------------

進学指導学院猿島沓掛校 の評判・口コミ

料金 時間換算にしてとても高いです入会金や施設料など諸々払うとご近所の塾より断然高額になります

講師 教え方が上手でベテランって感じ、わからない原因をしっかり見抜いてくれる

カリキュラム 季節講習がなくて、むしろ春休みは一週間休みになってしまい、学年の総復習を集中的にやらない

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり交通の便も悪くはないが、建物自体が暗く感じて目立たないので通り過ぎてしまう

塾内の環境 合格校の張り紙が貼ってあってやる気がわくような雰囲気で個人的に好きでしたが、とてもせまいです

良いところや要望 先生自体はとても好きですし、教え方が上手で相性も良かったですが、とにかく払う額が他より高く、そこを優しい金額にしてもらえれば続けられた

料金 しっかり教えてくださるので、料金は妥当だと思います。振替も可能です。

講師 そろばんや九九、切り絵等、子供たちが楽しめるような工夫がされています。子供だけでなく、親の子育ての参考になるお手紙もくださるので、勉強になります。

カリキュラム 教科書に沿う学習というよりは、塾独自の教材で進んでいく感じです。家庭でも学習が必要ですが、あくまでも自主性を重んじる形です。

塾の周りの環境 坂東校は、駅からは遠く、車の送迎が必要です。田園風景に囲まれた環境で、静かに落ち着いて勉強することが可能です。

塾内の環境 教室内は静かな環境で、集中してとりくめます。昔ながらの教室で良い雰囲気です。

良いところや要望 生徒数が増えているので、先生も大変なようです。生徒数が増えてもしっかりと見ていただきたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強する時間、休憩する時間があり、とても喜んで通塾しています。

「茨城県坂東市」「小学生」で絞り込みました