「茨城県筑西市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別指導なので、少し高い感じがします。
もう少し安いと、通わせやすいです。

講師 子供も嫌がらずに通っているので、合っているのかと思います。

カリキュラム 内容を把握しているわけではないので、何とも言えないですけど、嫌がらずに通っているので、良いかなと。

塾の周りの環境 駐車場が近くにあり、送迎がしやすく、良いです。
電車でも、通える所なので、田舎ですが、助かってます。

塾内の環境 可もなく負もなくです。
勉強が出来るスペースが有るので、問題無いです。

入塾理由 個別指導が良かったから。
駅前で利便性が良かった。
時間の融通がきいたから。

定期テスト 定期テスト対策は、講師に一任していました。
基本に則った指導だと、聞いています。

宿題 本人から、聞き取りをしたわけでは、無いので良くわからないです。

家庭でのサポート まず、無料体験に参加しました。
ネットでも、情報収集しました。

良いところや要望 子供が、嫌がらずに通っている所が、良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 問題点や気付いた所は、今の所はありません。
料金は、少し高いと思います

総合評価 本人ではないので、細かくはわかりませをが、嫌がらずに通っていたので、良かったかと。

料金 料金は、個別指導なので、普通なのではないかと思います。中学生に上がるタイミングで、変更しようか検討しています。

講師 塾長、他もろもろ、若い男性女性の講師についてもらいましてが、1番は塾長でした。

カリキュラム 本人の苦手な部分を中心に、行ってくれていますが、明確な宿題が出ないので、そこは修正して頂きたい。

塾の周りの環境 駅近なので、高校生にとっては、良いのだろうけど。とにかく、駐車場が少ないので、送り迎えの生徒にとっては、なかなか不便を感じます。

塾内の環境 入塾時、退塾時の配信があいまいすぎます。アプリの案内がメールではきていたりするけれど、塾側からの案内がないので、登録していない。

入塾理由 本人の苦手がなかなか克服できず、教えきれないので、通わせました。

宿題 宿題はない。講師によってなのだろうか。きちんと出されないと、復習する子、しない子がいて、意味がない。

良いところや要望 塾長の人柄、おすすめです。宿題が明確に出ないので、そこは本人の復習次第で意味がない。

総合評価 勉強が、好きでやる気があって、入塾した子には、向いているだろうが、苦手克服で入塾した子には、微妙な気がする。

料金 週に1度しか通えない 2日くらい通いたいが中学になると高くなるし

講師 結局身に付いているかどうかわからない

塾の周りの環境 家からも近いわけでもなく遠いわけでもなく普通
駐車場が少し停めづらい 2階に教室があるので中の状況が見づらい

塾内の環境 よくわからないが、大手で名前が知れているし、よく見てもらえるかなと思っただけで、広いわけでも狭いわけでもなく普通のような気がする

入塾理由 勉強がスムーズに行くように 個別で指導してくれるので本人のためになると思い

定期テスト 特に上がっていなかった前回と一緒だった。習わせてても結果が伴わない

宿題 宿題は普通の量
プリント一枚がさらりと入っている ないときもある

家庭でのサポート 塾の宿題をやるように声掛けし、答え合わせまでして見てやっている

良いところや要望 塾長は話しやすいので今度時間あるときに面談して、今後の指導方針などを話す予定

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がわりと時間かかるような、、気がするがすぐに対応してくれるし、優しいと思う

総合評価 子供もいやがらず通っているが、特に成果がないのでよくわからない。やらないよりはやった方がいいかなくらいでやっている。

料金 料金は高いですが、個別指導なので妥当かと思います。他の塾とそんなに変わらない値段だと思います。

講師 講師は優しく丁寧に教えてくれると言ってました。自分で考える時間もあるのでどんな所が分からないのか質問できます。

カリキュラム 季節講習は受講してない教科も選べるので助かりました!入会キャンペーンで半額だったのでとても良かったです。

塾の周りの環境 駅近くなので明るくてとても良いです!
駐車場の入り口が入りづらい感じはあります。

塾内の環境 うるさくなく集中できると言ってました!きれいな教室だと思います。

良いところや要望 まだ入ったばかりなのですが、分からないところを分かるまでやっていただけそうなので助かります!

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 初めての塾ですが料金は高い気がします、他の塾も検索等しましたが、高めの価格設定かなと感じました。

講師 若い講師の方々が面白くて分かりやすいので、入塾して間もないのですが、楽しく通っています。

カリキュラム 入塾して間もない為よく解りませんが、細かく予定が組まれていて、学校の時間割りのように子供も取り組みやすのではと感じました。

塾の周りの環境 駅が近く、アクセスは大変良いですが、車の場合は塾生が多いので時間帯によっては渋滞します。

塾内の環境 建物は鉄筋コンクリート建ての造りで大変防音性があり、清潔感があり雑音が少ない。

良いところや要望 良い所は生徒の高い学力、ハイレベルな環境での競争力です、価格設定がもう少し低いと助かり、長くやる気になります。

料金 半年に一度の環境代金が少し高いかなと。毎月の月謝は大満足です。

講師 話も聞いてくれて大満足しています。これからも続けたいです。

カリキュラム 教材もカリキュラムもしっかり対策していただき、とてもありがたい思いです。

塾の周りの環境 家から一人で通えるので助かっています。雨の日等車で行きたいとき路駐になるので駐車場確保があるとさらに良いかなと。

塾内の環境 いつ伺ってもとてもキレイに片付いており、学習もしやすく、集中できる環境で良いと思います。

良いところや要望 これからも親と子と塾で連携を取ってカリキュラムをきめていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 問題ないです。これからも今の環境を続けていただきたいです。

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾に比べると安いと思います。
ただ季節講習を必ず受講しなくてはいけないため、月によってはかなりの出費になることがあります。

講師 講師の方は熱心な方ばかりでした。集団授業でしたがきちんと一人一人の様子を見ているようです。子供も「どの先生も分かりやすい」と言っていました。

カリキュラム 春・夏・冬の講習は必ず受講しなくてはいけません。月謝は毎月固定であるにも関わらず、講習や月例テストなどの影響で一カ月あたりの授業数が少ないときがあるのが気になりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で便利です。コンビニやドラッグストアが近くにあります。
ただ車で送迎の方が多いため、授業の終了・開始が重なる時間帯はかなり混雑します。時間に余裕をもった送迎をお勧めします。

塾内の環境 自分はあまり中をよく見たことはありませんが、きれいだと思います。子供も勉強に集中しやすいと言っていました。

良いところや要望 集団塾というと個々への指導が蔑ろになる印象がありますが、定期的に保護者とのカウンセリングの機会を設けていて、手厚い指導をしてくれていると感じました。
適性検査対策も丁寧に行っているので、子供にやる気があれば力もついていく塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 食事ができる部屋を設けた方がよいと思います。
近くのコンビニの駐車場で塾生らしき子が集団で買ったものを食べているのをたまに見かけました。

開倫塾下館校 の評判・口コミ

料金 料金に関してはそれぞれの価値観によるものなので、高い安いはないです。ただし料金に見合った異常の結果が得られるかどうですね。

講師 息子から悪い話は聞かず、わかりやすいと聞いております。
また、成績も良くなっておりますので良いのではないでしょうか。

カリキュラム 成績も良くなっているので本人にはあってるのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅からも近く周りも静かなのでいい環境だと思います。
路地が狭いので車には気をつけないといけません

塾内の環境 中身は見えてないのでどんな状況かは分かりませんが、妻が大丈夫と言っているのでいいので。

良いところや要望 先生が帰りなさい玄関まで出てお見送りするのは防犯にもなるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも対応してくれるので助かります。
リモート対応していたので助かります。

志学高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は、普通かなと思いますが、夏季講習など長休みがあるときは、かなりの出費になった

講師 熱心で楽しい先生が多いので、塾に行くのが楽しみで勉強への意欲がわいた

カリキュラム 教材に合わせて授業をしたので、わからないところも聞きやすかった

塾の周りの環境 駅前ということもあり、とても通いやすかった
ただ、車の送迎では駐車場がなかった

塾内の環境 生徒の人数にしては、自習室が少なかった
もう少し、席数があればよかった

良いところや要望 とにかく、先生が楽しく熱心で良い環境で勉強ができました
ありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 部活試合などで休んだ場合、補習を積極的にやってほしかったです

料金 料金は高い 週に2回くらい通わせたいが今のところ余裕がないので出来ない
中学にあがったらもっと高くなるので、考えものだ

講師 成績は変わらずやっている意味があるのか不明 本人は先生と菜かがいいと言っていて行くのを嫌がらないので今のところいいが、

カリキュラム あまり身に付いていないのでなんとも言いがたい
夏期講習に関しては親身に相談に乗ってくれて、カリキュラムも一緒に組んでくれた

塾の周りの環境 駅近だが、家からは少し遠い 仕方ないと思っている。 駐車場の入り口が狭くて毎回ヒヤヒヤする

塾内の環境 明るく見通しが良いと思う 実際に勉強しているわけではないのでよくわからないが、子供はなんとも言っていないからよいのか?!

良いところや要望 親身になってよく聞いてくれる塾長なので安心している 要望は特になし

その他気づいたこと、感じたこと 塾でやっている内容や進度がわかりづらい 本人の身に付いているかも不明 学校の成績は変わらず

ナビ個別指導学院下館校 の評判・口コミ

料金 どの塾も同じだが、やはり高いです。でもコロナで授業が、出来ていないので仕方ない。

講師 明るくて、元気なので、子供が楽しく勉強できている様子。合わない先生とはすぐ交代が頼めるので安心

カリキュラム 教科書とかは比較的納得の価格だし、授業内容も予習なので、学校の授業も楽しい様子。

塾の周りの環境 いつも送り迎えなので、特に心配は無い。頑張れば、歩いて帰って来られるので、特に不安は無い。

塾内の環境 個別の授業なので、特に集中出来ないという心配はない。なるべくものを少なくしている様子で、必要なものはその時に用意してくれているようだ。

良いところや要望 褒めかたも上手なので、とても楽しく勉強しているようなので、しっかり頭に入っているように感じる。まだまだ、不安が残るので、続けて行きたい。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインの授業を選択することもできるので、コロナが終わっても今後インフルエンザが流行している時にも、勉強させてあげられるので、安心。

料金 料金は若干高いように感じますが、時間変更の融通が効くのが有り難かったので満足しています。

講師 講師の方はベテランの方で安心しました。
丁寧な教え方をされていて、娘も時間が早く感じると言っていたので、学習に集中できていると思います。

塾の周りの環境 立地や交通の便は言うことなしです。
駐車場も割とあるので困りませんが路駐が目立つので時間帯は混雑しています。

塾内の環境 とても整理された環境で一人一人集中できるようにされてると思いました。

良いところや要望 毎月確認テストのようなものをやって学年別で順位を出してもらったり、自分がどのくらいの位置にいるか分かるとモチベーションがあがると思います。
(その反対もあると思いますが…)

小学生~高校生 その他

料金
月の授業数が少ない時は個別は振替をしてくれます

講師 最初の二年は集団、残りは個別に通っていたが、正直講師によって意欲的になるかそうでないか決まると思う。
通い始めてから四年ぐらいまでは講師の質が良くて講師との交流が楽しみでいっていたが、辞めた理由は講師の質が落ちたから。
集団の方は未だ質がいい人が多いと思うが、個別に関しては質の高い講師と低い講師の差が激しい。年々質の低い講師ばかりが入ってくる気がする。
様々な大人や生徒と交流するので人間的には成長できた。
フレンドリーな講師が多い。

カリキュラム 春季講習夏期講習冬季講習があった。
やる気になれば伸びる。やる気がないと四日間が長くて作業的になってしまう

塾の周りの環境 車通りが多く、駐車場が狭いので危ない
迎えにくる際は早めに駐車場で待っていた方がいい

塾内の環境 綺麗で自習室がたくさんある
職員室みたいなところの横の自習スペースを利用する時は食事をするスペースと近いので少しうるさい

良いところや要望 教室内はもちろん、全体が綺麗です。ただ、靴箱が狭いと感じる
靴箱に置く場所がなくなると玄関の床に置くので、入ってくる時に邪魔

開倫塾下館校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って高いかなと思った。でも子供の為の先行投資と思った。講習費など別料金で負担が大きかったが、勉強してくれたので助かった。

講師 フレンドリーで子供も接しやすかったと思う。入試についても詳しく分析してくれていた

カリキュラム 長期休みの講習は、親にとって助かった。家で勉強しない子なので講習があって良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いのが塾選びの条件でした。迎えの時間は混みますが、駐車場も充分な広さでした。

塾内の環境 住宅街にある塾なので、静かな環境で勉強できたと思う。自習室で授業のない日も勉強できた。

良いところや要望 メールにて色々と報告してくれるのは良いと思う。フレンドリーな優しい先生が多く、子供も行きやすかった。

志学塾玉戸本校 の評判・口コミ

料金 初めての塾通いだったので家からも近く先ずは勉強がてら料金の安い塾にしてみました。

講師 集団で習っていました。良いところは料金が安いのと集団の人数が少ない。但し、授業の内容が既に理解出来ている内容が多いため無駄に時間を過ごしてしまう。

カリキュラム Q6と内容が重複しますが、既に理解している内容を塾で習うことが多い。また理解出来ていない子供に先生が費やす時間が多かった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるため、基本的には静かです。駅やバス停が遠く夜はにぎやかでは無いので車での送迎は必要です。

塾内の環境 うるさい生徒がいても軽く注意する程度で強く言わないため暫くの期間は生徒がうるさく授業に集中できなかった。

良いところや要望 同級生も本塾に通っている生徒が数名おり成績も上がっている人もいるので、個別、集団も含め人により合う、合わないがあると思います。特に要望等はありません。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもあると思いますが志学塾生による一斉テストがあり、自分の実力を把握できる。、

志学塾志学教育センター の評判・口コミ

料金 料金はどこでも結構するからしょうがないと思います 兄弟割引があります

講師 子どもが勉強に興味を持つように面白いことを言って教えてくれているようです

カリキュラム 定期的に講習があり今までの復習や予習をしてくれます 統一テストも受けれます

塾の周りの環境 駅の前なので明るいです 駐車場もあります 広い道も近くにあります

塾内の環境 自習室もあり活用している子もたくさんいるみたいです 家にいるより集中できるのかも

良いところや要望 コロナで行けなくなったときはオンラインの取り組みをしようと色々考えてくれました

開倫塾下館校 の評判・口コミ

料金 月額は高くはないとおもいますが、教材費、テスト代、季節講習などの料金がプラスされるので、正直高いと思ってます。

講師 フレンドリーな講師が多く、楽しい授業です。部活動や学校行事に合わせて臨機応変に授業を変更して頂けます。

カリキュラム 季節講習が多く、子供は不満があるようですが、親にとっては有難いです。

塾の周りの環境 駅に近く、場所は良いと思います。駐車場はありますが、迎えの時間は混みあうので早めに行って待ちます。

塾内の環境 教室の広さ等に不満はありません。自習室もありますが、もう少し充実しているといいと思います。

良いところや要望 講師が個々の状況を把握できているので、個人的に勉強の仕方などの提案をしてくれます。

料金 夏期講習や都度のテキスト代が高かった。テキストはすべて活用することはなかったと思います。

講師 本人が理解できないような教え方の場合、担当をすぐに替えてもらえる。

カリキュラム たくさんの教材を使い指導するので、問題がやりきれずに終わってしまう。

塾の周りの環境 駅から近いため、電車でも通えた。駐車場が狭いため、駐車場出入りを案内するかたがいた。

塾内の環境 一人ひとり机を囲んであり、周りが気にならず勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 都合が悪い場合は、日にちを変更できる点は非常にありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で学んだ内容は、アプリで即確認できたので、休みや時間変更の連絡などもアプリから変更できるともっと利便性が高いのではないかと思いました。

料金 料金は、やはり個別なので高いと思う。
60分やって60分自習なので、他と比べて高いと思う。

講師 とても丁寧に、わかりやすく教えてくれる。
優しいし、とても満足。

カリキュラム テキスト代がかからず、その日にやりたい物を塾の沢山あるテキストの中からやれる。
とてもいい。

塾の周りの環境 駅にも近いし、場所はとてもいい。周りに塾が沢山ある場所。
駐車場が狭いのが難点。

塾内の環境 塾内も広いし、自習スペースも沢山取られているので、塾内環境は、いいと思う。

良いところや要望 値段がもう少し安くなるといい。
週ニ以上やらないと、あんまり意味がないような気がする。

講師 説明が丁寧である。
少し、子供から離れる時間がながいときがあるようです。

カリキュラム 苦手な克服や繰り返し、確認がしっかりできる。
勉強が嫌いにならない、勉強法。

塾内の環境 駐車場があまりないこと。
学習時間が長いので、はじめは不安があった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にはあっていたようです。
子供の口からは、楽しいと言う声がきけた。

「茨城県筑西市」「小学生」で絞り込みました