「茨城県石岡市」「小学生」で絞り込みました

料金 他を知らないのでまたこんなものだと思っている。個別なので妥当ではないか。

講師 アットホームでよかったが、体調不良の休講があり、当日の代替ができないのが少し不便。

カリキュラム おまかせ していたので不満はない。子どもの得意不得意を考慮して必要なものを選んでくれたと思う

塾の周りの環境 道幅がく、暗いので慣れるまでは送迎に気を遣った。が、おおむね通いやすかった。住宅街なので、安心感がある。

塾内の環境 静かな環境でよかった。下の階がECCで賑やかなのも逆にいいのでは

入塾理由 自宅から近いことと、個別指導塾のため
責任者の方を知っており信頼できると感じていたため

良いところや要望 小規模なので仕方ないが、講師の先生がお休みの場合に当日代わりの講師の先生の授業が受けられたら嬉しい

総合評価 子どもの特徴をよく捉えて指導内容を工夫してくれた。面談で自分のきらない子どもの様子を聞けて、先生との連携は取りやすい

茨進ゼミナール石岡駅前校 の評判・口コミ

料金 料金水準は妥当と考えます。教材等も分かりやすいので、学校の試験前にも活用しています。

講師 分からない単元については、丁寧に指導いただき、理解度に応じた説明をしていただけています。

カリキュラム 教材はわかりやすくまとまっており、子どものレベルに合った内容です。

塾の周りの環境 駅からは近いが、路地を入ったところにあるので、夜間一人で通うのは少し怖いかもしれません。また路地は狭く車での送迎は若干不便さを感じます。駐車場が狭いです。

塾内の環境 駐車場が狭いので、お迎え時間ギリギリに行くと停められません。線路脇なのでテストの時は電車の通過音が気になるようです。

入塾理由 規模が大きい学習塾であり、進学に関するノウハウやデータ、各種情報等が豊富にあると思い、選択しました。

定期テスト 定期テスト対策もしていただいております。テストの結果についても気にかけていただけています。

宿題 宿題の量や難易度は概ね適切と思われます。わからないところは、きちんと指導していただいているようです。

良いところや要望 駐車場が狭いので、塾から近い場所で広い駐車場を確保してほしいです。

総合評価 指導全般は良いと思います。駐車場が狭いという点が改善されると良いと思います。

料金 指導内容、指導態度、成績アップを見たら十分安いと感じました!

講師 接しやすい講師の方が多く、とても好感をもてます。相談ごともお願いしやすい

カリキュラム 無謀なカリキュラムを組まれることがあります。
少し不快を感じました。

塾の周りの環境 駐車スペースがかなり少ないので路上駐車になるのだが近隣住民からクレームがある。こちらとしても申し訳無い

塾内の環境 人数の割に狭く換気もできているのか心配になるれべる。不衛生だと混じた

入塾理由 受験をするにあたり、勉強の仕方を指導をお願いしかさたく、本人にあっていると思い決めた!!

定期テスト 定期テスト対策は過去問題や予想を問題を作ってくれてとてもためになった

宿題 量は多く少し難しめの問題が出題されてこなしにくいとおもいます。

家庭でのサポート インターネットを利用した自習学習が多め

石岡塾本校 の評判・口コミ

料金 料金のことは特に何も思わない。よくやっていると思います。妥当だと。

講師 これも何も注文をつけるようなことはなにもない。丁寧だと思うしよくやってくれていた。

カリキュラム わかりやすくていいと思いました。続ければ力が身についていい結果を残せただろうと思う。

塾の周りの環境 いい環境だしいい街です。住みやすくそれに伴い安全で何をするにも安心。必然子育てに適したいい環境だと思う。

塾内の環境 特筆するようなことはない。悪くなるようなものは何もなかった。

入塾理由 続けられそうな気がしていいかなと思ったから。
中学受験をしていい学校に入れると思ったから。

定期テスト あった。どのようなというのは具体的にはわからないがとにかくあった。

宿題 出されていた。別段多いような印象はなかったです。程々じゃないですかね。

家庭でのサポート 送り迎えだとか、励ましたり色々思いつく限りのことはしました。

良いところや要望 続ければ確かに身につくような兆しはあった。
要望は特にないです。あのままでいいと思う。

総合評価 なにごともやり続けてほんとに身につくことなんだろうと思う。
それをここでなら成就させられそうだと思った。

茨進ゼミナール石岡駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。毎月の月謝に加えて季節ごとの講習代は別途請求になるので安くはないと思います。

講師 勉強だけでなく、雑談を交えながら楽しく授業をしてくれているようです。

カリキュラム 使用している教材をしっかり学習すれば、確実に成績が上がると思います。

塾の周りの環境 大半のご家庭が車での送迎なので、駐車場は混み合います。塾に入る道が狭いので送迎時に混むときは注意が必要です。

塾内の環境 特に悪い印象はありません。校舎は広くはないですが、自習室などは問題なく使えてます。

入塾理由 周りに通っている人からの話や、塾の進学実績が良かったのが決め手です

定期テスト テスト対策等は特になかったように思います。学校で行われる実力テストや定期テストと、塾の模試の範囲が違うので対策が大変でした

宿題 宿題は子供本人にまかせていたので、よくわかりませんが、子供に合わせた問題も個別にだしてくれてありがたいです。

良いところや要望 先生方の熱心な指導にとても感謝しております。面談の際にはしっかり話を聞いていただけて、対応もしてくれます。

総合評価 教材や先生方の指導は満足しております。進学実績もたしかです。

思学舎石岡教室 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は、妥当な値段だと思います。春期講習、夏期講習、冬期講習は塾生割引が適応されるのでありがたい。

講師 読みにくい答案を作成していたが、講師の積み重なる指導のおかげで、だんだん改善された。親が何度注意しても直らなかったので感謝している。

カリキュラム 塾のテキストで授業を進めているが、テスト前には過去問からテスト対策もしていただけるのでありがたい。

塾の周りの環境 駐車場に限りがあるが、送迎時に道路が渋滞することもなかった。

塾内の環境 自習室でたまにおしゃべりがうるさくて集中できない時があった。(いつもではない)

良いところや要望 子供の勉強の取り組み方の不満を相談したら、少しずつ改善されてきたので有り難かった。

ナビ個別指導学院石岡校 の評判・口コミ

料金 塾はやっぱり高いですね。そんなものかと思っているので諦めもありますが、子供のためと思ってます。

講師 意見を聞いてくれる。それに応えてくれる。対応は良いと思います。

カリキュラム 夏期講習もあり、料金はそこそこするものの、しっかり取り組んでくれるところ。

塾の周りの環境 駐車場が遠くて、立地は良くはない。ただ、街の中にあることで治安としては安心。

塾内の環境 外から見る限り、教室の明るさは適切ではないのでしょうか。

良いところや要望 指導員が入れ替わりがあったり、指導力不足がありがちですが、全体的に満足はしてます。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。これからもお世話になります。

学校種別:公立高専

料金 少し料金はお高いものの頑張って払い切ることができた。けれど少し高い

講師 年齢の近い先生が多く私の息子の相談によく乗ってもらえました。成績も上がり満足です。

カリキュラム とても良くて感心いたしました。また通わせたいと思っております。

塾の周りの環境 環境は少し遠かったもののちゃんと通える距離だったのでよかったです。

塾内の環境 塾は割と綺麗でした。そのおかげで息子も片付けの習慣がつきました。

良いところや要望 すごくすごくよかったと思います。また通わせたいと思っております。

TASゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 あの程度ならもう少し安くてもよいと思う。もう少しレベルが高い方がよい。

講師 難関校向けの対策をしてほしかったが、そのような対策はなかった、

カリキュラム 難関校によく出る問題や、対策がされた問題を多く出してほしかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、途中の道路も狭いため、たまに渋滞になり近所迷惑に

塾内の環境 出きる生徒が少し少ないため、刺激が生徒同士少ないと感じている。

良いところや要望 もう少しレベルが高い学校対策や、試験対策をして、最近の傾向等をつかんでほしい

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場や教室が古く感じる。事故がおきてもおかしくないと思う、

思学舎石岡教室 の評判・口コミ

料金 まずまず。少し高い気もします。兄弟割引があるのは良いと思う。

講師 講師の方は、丁寧に楽しく授業をおこなってくれるようで、楽しく通えている。

カリキュラム 必ず参加しないといけないようであったが必要ないと思っても、いかないと行けないところ

塾の周りの環境 駅からは遠く、一人で通うのは無理である。送迎が必要である。、

塾内の環境 とかに問題はなく、綺麗であると思います。アプリで出入りも分かり、良いシステムだと思う

良いところや要望 英語、週に2回だと習得につながるのでは無いかと思う。小学生での英語が必修のため、需要は多いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすく授業をして頂いており、今のところ満足です。学力に反映する事を祈りつつ、今後も中学生に上がった時に方向性を見ていきたい

思学舎石岡教室 の評判・口コミ

料金 塾の平均の金額がわからないが家計には大きな出費になるので2点

塾の周りの環境 立地的に自宅から数分なので送り迎えが楽、減点は迎え時に駐車場が混むので

塾内の環境 自習室もある。

良いところや要望 特に要望はないが、夏期講習などの一部の授業が遠い場所になるので大変

料金 他の予備校へ通わせてないのでよく分かりません。適正価格かどうか比較があればよかったのかもしれません。

講師 若い講師が多く、指導の面で本人をやる気にさせることが上手かったと思います。

カリキュラム 自分自身でスケジュールを組むため、どうやって勉強していくかを考えるきっかけとなったと思います。

塾の周りの環境 駅に近いというのは良いと思いますが、送り迎えは車のため、あまり関係ななかったです。

塾内の環境 建物が比較的新しく清潔感があると思います。もう少し大きければとも思います。

良いところや要望 今のところは特にありません。面談とか親の仕事の負担にならない程度の頻度だと思います。

ナビ個別指導学院石岡校 の評判・口コミ

料金 料金設定はわかりやすかったです。講習についても、一回の料金が決まっていてテキストはリーズナブルでした。

講師 個別指導のため、良く見てくれて丁寧に教えてくれていました。毎回同じ先生ではありませんが、息子は気にならないようです。

カリキュラム 予習形式なので、学校でならう前に進められるので、自信に繋がる気がします。苦手なところは講習を申し込んで受けることもできるので、克服できれば良いです。

塾の周りの環境 バス停が近いため、いずれは子供だけでも通えるのではないかと思います。
駅からもほぼまっすぐ歩いてくれば着くので、迷うこともないと思います。

塾内の環境 集中できる環境ではあると思います。たまに大きな声で質問しているのが聞こえたりしますが、勉強以外の話は聞こえてこなかったです。

良いところや要望 一人一人を良く見てくれる印象を受けました。教室長さんも熱心な方なので、相談もしやすく、頼りになる印象です。

思学舎石岡教室 の評判・口コミ

料金 他の塾を細かく調べていないので高い安いの比較がわからない。知り合いがいたから選ばずに入った。

講師 自分が使って良かった参考書や苦手を克服するためのアドバイスをに非常的にできるレベルで教えてくれ、常に親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 子供の成績が上がったことから良かったのではないかと判断した。

塾の周りの環境 道路側で駐車場も狭く環境は良くなかったが、講師が交代で細かく駐車場についてくれて事故がないように配慮していた。

塾内の環境 集団授業だったが、気後することなく、講師も万遍に見てくれていた。

思学舎石岡教室 の評判・口コミ

料金 やはり それだけしてくださるので正直高いです。でも値段に見合っていると思います。

講師 子どもたち の面倒をよーく見てくださいました。自分の通う曜日ではなくても 質問にもきっちり答えてくださり感謝しております。

カリキュラム 全体通して定期テスト前には その対策、春期、夏期、冬期講習、受験前の講習など、充実しています。また トップを狙う子ども達には、レベルに合わせた授業ができるような 色々な教室から つくばなどに集まって行う授業もあります。

塾の周りの環境 大きな道路から一本中に入るので、塾から出たらすぐ 車がたくさん という訳ではありません。近くに図書館もあり 夏休みは 図書館で自習してから 塾の授業などもできます。

塾内の環境 授業中は当たり前ですが、静かで集中できる状況です。ただ パーソナル?と一緒になってから 自習室は 時々うるさくなるようです。先生は 注意してくださいます。

良いところや要望 先生 全員が コーチングを学ばれたらいいと思います。指導力が上がってもっと子ども達が伸びるのではないでしょうか。

料金 月謝については、他と変わらないと思いますがテキストがあまり良くない。高いし使わない

講師 個別指導とは言え その良さを感じることが少なかった

カリキュラム 子供の理解度にテキストが合わずプリント問題を多用していて 無駄だな~と思った

塾の周りの環境 広い通りから入った静かな環境の場所に塾があるのでとても集中できる

塾内の環境 教室には、個別指導スペースと自主学習スペースがあるがワンフロアのためちょっとw狭さを感じた

良いところや要望 とても静かで落ち着いて勉強ができる環境が整っている。反面送迎時の駐車場が少ない

思学舎石岡教室 の評判・口コミ

料金 相場と比べて高くもなく安くもない。休塾制度があるのでどうしても通えないときは、必要経費以外はかからなかった。

講師 休んだ時にほかの日に補修をしてくれた。決まった時間に行けないときに正規の時間以外も対応してくれた。

カリキュラム 問題数が多く鍛えられた。レベルが広範囲にわたる内容に感じた。

塾の周りの環境 繁華街から離れているので静かであった。送迎車で渋滞になることがしばしばあるが、許容範囲であると思う。

塾内の環境 雑音はなく生徒が集中できる環境であると思う。室内はきれいに整頓されている印象であった。

良いところや要望 良くも悪くも最近の塾の平均であると思う。保護者会の内容はもっと突っ込んだその塾独自の見解の話をしてほしかった。一般的に入手可能な内容に限っている。

小学生 その他

料金 一般的な塾と同じぐらいだと思います。自習室を利用して、先生に自分から質問したりすれば、単価は安く感じると思う。

講師 通っていた期間が2ヶ月だったので、良し悪しは分かりません。

カリキュラム 教科書の予習ということだったのですが、通った期間が短かったため、成果は分かりません。

塾の周りの環境 駅から近く、中学生以上になれば、自分で通えそうなところが良かった。駐車場もあり、送迎時に利用できたのが良かった。

塾内の環境 教室内に自習席があり、やる気があれば、充分に勉強出来そうだった。利用したことはないが、テスト期間は、自習席が足りなくなることもあるそうです。

良いところや要望 自習室を解放して、手の空いている指導員が教えてくれるので、本人のやる気があれば、いい塾だと思います。指導員が何人かいるので、当たり外れもあるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的には、教科書の予習をし、実際の学校で復習を兼ねて勉強するスタンスですが、希望すれば、苦手なところを重点的に指導してもくれます。

思学舎石岡教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と料金を単純比較すると高いように感じるかもしれない。割引などはほとんどない。品質を保持するためには必要と感じている。安易に値引きや割引するところは、教育に自信がなく、料金で生徒を集めようとしているように感じてしまう。

講師 休みがちだったとき、授業日でなくてもフォローしてくれた。良かった点能力は良くも悪くも、といった感じ

カリキュラム 独自の教材かわからないが、良くも悪くも特徴はないように感じた。

塾の周りの環境 閑静な場所なのでよいと感じた。飲食店が少ないので治安は良いと思います。自宅からは遠いので車の送迎は必須だった。

塾内の環境 面談に行ったときに、学習環境に問題ないことが確認できました。清潔に保たれていました。

良いところや要望 企業努力で経費を削減しているのは感じていますが、授業時間に事務所に誰もいないので連絡がつかない。

その他気づいたこと、感じたこと 帰る時間帯の迎車で非常に混むのが困るがそれはある程度しょうがないことと感じている。警備員が時々来るが、逆に邪魔である。必要ないと

小学生 その他

講師 講師は皆さん感じが良いです。保護者への説明は丁寧でした。ただ、その子にあった教え方をしてくれているのかは疑問です。

カリキュラム 宿題が多く、スケジュールを管理するのが大変でした。宿題をしていても、本人が理解していない事が多く、結局家で教える事も多かったです。

塾の周りの環境 送迎の車で混雑しています。住宅地の中にあるので、皆さん車で送迎していました。繁華街では無いので、帰りに何処かに寄ることなどは出来ないので、環境は悪くは無いと思います。

塾内の環境 施設内やトイレは綺麗です。本なども置いてあるようで、迎えを待つ子供も本を読みながら待っているようです。

「茨城県石岡市」「小学生」で絞り込みました