「茨城県水戸市」「小学生」で絞り込みました

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 料金は高い…とは感じますが、授業内容、時間、集団指導と中身を見ると妥当です。

講師 ベテランの講師陣が多く、中学受験に精通している方ばかりです。質問に行くと必ず納得がいくまでつきあってくれます。

カリキュラム 教材は四谷大塚のテキストを使用しています。
基礎はできている前提で授業が進むので、自宅での学習は必須です。

塾の周りの環境 水戸駅から徒歩5分ほどなので立地は良いと思います。
駐車場はないので、塾の前に行列ができてしまいます。

塾内の環境 自習室も完備しており、小学生は21時まで使用できます。冷暖房が効きすぎていることが多くあるそうなので服装は調節できるもので通っています。

入塾理由 兄弟が先に入塾しており、中学受験でお世話になったことがきっかけです。

定期テスト 小学生なので定期テスト対策はありませんが、土曜日にその週に塾で学んだ内容のテストがあります。
毎週学習の確認ができることが良いと思います。

宿題 量、難易度ともに在籍しているクラスに見合ったものです。6年生になると少し多くなった気もしますが、次の授業までには終わっています。

家庭でのサポート 送迎や個別面談、入試報告会に参加しました。
入試報告会はzoomでの開催でしたので、移動に時間を取られず助かりました。

良いところや要望 子どもが質問しに行ったときに、付き合ってくださるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので振替はありませんが、感染症等で休む際はzoomで授業に参加させて下さるなど臨機応変に対応してくれます。

総合評価 受験を考えている方には適している塾だと思います。
料金もそれなりに高いので覚悟は必要です。

料金 分かりやすく教えてくれ、この料金だと安いと感じた。子供がわかりやすいと言っていた

講師 優しそうな雰囲気で、子供自身も優しくて、親しみやすい講師と言っていました。

カリキュラム 丁寧に教えてくれ、その施設の設備も、良かったとのことです。

塾の周りの環境 都会ということもあり、夜は車やバイクの騒音が気になります。子供が騒音で集中できないということもあるそうです。

塾内の環境 綺麗な環境で、ほこりなどもあまり無いそうです。掃除などもきちんとされていて、埃などがきになる方でも安心できます。

入塾理由 知り合いがこの塾に入っていて勧められたこと、また親しみやすそうな雰囲気だったため決意

定期テスト 分からないところを、理解できるまで、分かりやすく教えてくれた。寄り添って考えてくれた。

良いところや要望 講師が子供に向かって寄り添って教えてくれ、親しみやすそうな講師です。

総合評価 講師がとても良い講師ですが、送り迎えが厳しい方にはあまりおすすめしません

料金 個別指導なので多少高めなのは仕方がない。長期休暇時はやはり回数が増えるので、負担は大きい。

講師 同性の若い先生で優しい方が多いので、人見知りの子供もわりと馴染めていると思う。教え方も子供に合っているよう。

カリキュラム 勉強で分からないことがあったら、塾の教材でなくてもすぐに教えてもらえるところが良い。集団塾ではそうはいかないので、苦手を克服する目的として通っているのでとても助かる。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離。駐車場もあるし、子供が一人で通うにしても歩道がしっかりしているので安心できる。

入塾理由 子供の性格から個別指導が良いと思い、体験させてみたところ子供が楽しかった、もっと通いたいと言ったので。

良いところや要望 先生がみんな優しいので親しみやすい。

総合評価 自分のペースで勉強したい子、大勢の前で質問できない子、周りとの学力差が気になる子には個別指導は良いと思う。

料金 夏期講習にかなり多くのコマ数をオススメされ、高額になった。結果的にオススメされたコマを受講はしていないが、提案する数をもう少し検討してもいいと思う。

講師 講師によって当たり外れがある印象。熱心な先生はいるが、そうでない先生ももちろんいる。

カリキュラム 子供のペースで学習を進めることができ、子供の負担を大幅に増加させることがない点が良い。

塾の周りの環境 駅から少し歩くことになる。送り迎えができる日は気にならないが、バス等を使う日には心配。今のところ何事もないが、通う時間帯は考えた方がいいと感じる。

塾内の環境 周りの子たちが先生に教えてもらっている声が聞こえてくる。たまに声が大きい子がいると気になるとのこと。

入塾理由 個別指導であるため子供のペースに合わせて学習を進めることが可能であること。

良いところや要望 子供がまだ小さいので、どのような授業を実施したのか定期的に教えて欲しい。

総合評価 先生が優しく接してくれており、子供が楽しく通えている。今後もお世話になりたい。

料金 一対一ということもあって、割高だがよく見て貰えるなら妥当な金額だと思う。

講師 こどもが教わった時に、分かりやすく面白かったと言っていました。

カリキュラム 柔軟に設定してくれるので、子どもにあわせて内容、震進度を考えてくれます。

塾の周りの環境 駅そばのビルですが、繁華街とは遠く、遅くても人通りがあり安心だと思いました。
ビル内は他予備校や、オフィスなどが入っています。

塾内の環境 皆さん無駄話などなく、集中しています。塾内は分かりやすく区画されています。

入塾理由 なかなか一対一の個別塾がなく、こちらは一対一でよく見ていただけそうだったから

良いところや要望 個別は一対二が多く、一対一というのが、あまりないのでそこがよかった。

総合評価 まだ入ったばかりなので、評価するのが難しいですが、自習室は集中しているひとが多く、授業も一対一で教えてくれるのはいいと思います。

料金 月謝は普通ではないかと思います。学年が上がる4月は教材費が掛かるため少し負担には感じます。長期休暇時の補習もやや負担には感じます。

講師 とにかく先生が優しく、子どもが勉強を嫌いにならないように接してくれています。

カリキュラム 予習をメインに指導していて、学校の授業が分かりやすくなるようです。苦手な所は、長期休暇の補習でフォローしてくれます。

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが、近くにコンビニがあり、待ち時間を潰すのに便利です。道路に面しているので、車に注意は必要ですが、明るく人通りもあり安心です。

塾内の環境 教室はやや狭い印象を受けますが、その分、先生方の目も届きやすいのではないかと思います。明るく清潔感があります。

入塾理由 キャンペーンで説明をして頂いた先生が優しく、子どもが通ってみたいと言ったのが入塾のきっかけです。

定期テスト 定期テスト対策があったかは分かりません。ただ、希望を伝える事で対応して頂ける塾だと思います。

宿題 宿題はありますが、さほど多い量ではなく、負担なく出来る程度です。

良いところや要望 講師へのお願いや休みの届け出、入室、退室の連絡など、塾のアプリから出来るので便利です。

総合評価 先生方の対応が丁寧です。子どもも楽しく通っています。費用の負担はありますが、仕方ないかなと思っています。

料金 料金は適性だと思います。長期休みの講習で、費用が余分に掛かるのは仕方ないので、このくらいの負担は想定内です。

講師 教え方が上手なのか、確かに成績は伸びているようです。ですが、子供との愛称もあるため、一部の教科はやや伸び悩んでいるもようです。

カリキュラム 教材は他所の塾に通ったことがないので何とも言えませんが、本人の成績が伸びていることから、良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 決まった駐車場が無いため、送迎の車が路駐しており、警察車両が巡回している始末です。近くに別の塾もあるため、迷惑だなって思います。警備員がいるのですが、誰1人言うことを聞きません。

塾内の環境 自習室が居心地が良いのか、良く居残りなどしています。

入塾理由 受験にあたり、適性の試験があったので、評判を聞き、指導をお願いしました。

定期テスト 定期テスト対策はしてると思いますが、本人の学校内のテストや全国模試での点数がまあまあなのでよろしいと思います。

宿題 宿題は学校の物とあるので、いつも終わらない騒ぎをしています。

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんですが、調べられる事は家でパソコンなどで調べたり、本人がやりたいテストは申し込んでやらせています。

良いところや要望 特にありませんが、このまま成績が上位で目指す高校に行けるよう指導をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の路上駐車がうざったく感じるくらいですですかね。

総合評価 家の娘にはあってる指導をして貰ってると思います。もう少し頑張って欲しいです。

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。兄弟割引もあるので、しかし振替ができないので急用や体調不良で休んだ時は高くつきます。

講師 みなさん塾長をはじめ若すぎる気がします。毎回同じ先生が担当することになってるそうですが、それもどうなんでしょう‥良ければいいですが

カリキュラム 教材はみんな同じテキスト見たいです。
英語は小学生でも中学生でも同じ物

塾の周りの環境 周りの道が少し薄暗いので1人で通うのは無理そうですが、駐車場も狭いので早めに迎えに行かないと空いてないです

塾内の環境 教室はとても広いです。しかしトイレが少し古いみたいで怖がってました。

入塾理由 兄弟が受講していて、割引制度があったので送迎のこともあり通塾させました。

宿題 小学生がやる宿題の量としては週1で通っていたので次の塾までに終わる妥当な量だと思います

良いところや要望 定期的に塾長と現在のレベルの話など面談があったので良かったです

総合評価 若い先生が多いので、塾!というよりは楽しく通える学校の延長みたいなかんじです

料金 高いとは思う

講師 授業が判りやすく、興味を持って授業を受けられたそうです。

カリキュラム 予習、授業、復習のサイクルは良いと思う。

塾の周りの環境 駅に近く、通塾には便利で、治安も悪くはないと思われるが、駐車場・駐車スペースが無く、車での送り迎えは少し課題がありそう。

塾内の環境 大通りに面しているが教室内では雑音等は気にならず、設備、環境面では特に問題点はない印象である。

入塾理由 予習、授業、復習のサイクルで、教えてもらうのではなく自分で考える力をつける方針の授業スタイルが良さそうであった。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 比較的高い印象はなかったです。

講師 入塾前の父母会で校長先生の話しを聞いた時はとても分かりやすくて好印象でした。

塾の周りの環境 送迎の際に駐車場がないため路駐となるのが非常に面倒。車の数も多いため、終了間近に迎えに行くと駐車するスペースはない。近くにコインパーキングはあるが...

塾内の環境 新しくはないが特段汚いわけではない。普通の塾といった感じです。

入塾理由 合格実績が高い、そして口コミも高かったため入塾してみました。

料金 料金は、普通だと思います。
このくらいで、学力が保証されるなら、よいのではないかと思います。

講師 スペシャリストと言える先生がいること、熱心に指導してくれること、子どもに精神的な負荷はかけないことがよいです。

カリキュラム 子どもの頑張れる程度にしつかりと詰め込みます。プリントは多いですが、なんとかこなしていました。

塾の周りの環境 駅に近くてとても便利ですが、駐車場がないので、お迎えのときに気を遣います。面談のときは、コインパーキングに、停めました。
救急車やパトカーのサイレンは聞こえるようです。

塾内の環境 自習室は、部屋に対して人が多いので、換気は少し心配でした。大丈夫とは言われましたが、心情的にはマスクをしている方が安心かもしれません。

入塾理由 友人からの勧めで話を聞きに行き、先生の感じがよさそうだと感じて、入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策のようなものはありません。塾は、塾のみのカリキュラムで進んでいます。

宿題 宿題はおおいと思いますが、どこの塾でもそうだと思います。必要な量です。

家庭でのサポート 夜遅くなるので、お迎えは必須です。
日曜日は、一緒にそばについていて、丸つけをしてやるときもたまにはありました。

良いところや要望 人間的であること、先生が親身になって教えてくれることです。
一人一人の状況をはあくしていました。

総合評価 とても良い塾だと思います。他の人にも心配なくお勧めできます。子供の発達段階に応じた対応をしてくれます。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾、地域性からみても妥当な料金ではないかと思う。もう少し安くてもいいかと思う。

講師 先生方はそれぞれに個性があり、子供との相性があるがしっかりみてくれている。保護者に対しても熱心である。

カリキュラム テストについて理解するまでフォローする。実際結果を出しているので信用できる。

塾の周りの環境 地方は送迎が車なので駐車場が不便であり、駐車場関係を是非改善してほしい。いつも駐車場でもめていることをよく見かけるので。

塾内の環境 掃除がやや不衛生なところは否めない。コロナが終着してもそのあたりは配慮を続けてほしい。

入塾理由 少しずつ入塾した結果がみえてきている。何より本人がこちらの塾を気に入っている。

良いところや要望 良いところは先生方の熱心さや、結果を出してくれるところだと思う。

総合評価 いまのところは他の塾に移る気はない。結果が全てなので、それは満足している。

料金 料金は比較的他の塾や予備校、家庭教師等とそこまで変わらないが
立地的に駅近で利便性が良かったから安く感じた

講師 和気あいあいな感じで面白おかしく楽しく勉強に取り組める環境が作られていて、
勉強を進んでやるようになっていった。

カリキュラム 教材も学校に沿ったもので、
基礎から応用まで色々と受験、テスト対策に万全なカリキュラムで指導されたのが良かった

塾の周りの環境 駅前から徒歩圏内でわかりやすい。
ただ雨の日は若干傘を差したりしなければならないが概ね快適に通学できた。

塾内の環境 昔からあるが、
整理整頓、清掃が隅々まで行われており
清潔感があるなか快適に勉強が出来たと思います

入塾理由 利便性がよかったのと、
まわりの友達が通っていたから、
すんなりと通えるかなと思い決めました。

定期テスト 定期テストに関しても事前の傾向やら対策を万全に整えて頂けたのでとても良かった。

宿題 量は中々あったり、
難易度もまちまちだが、
復習等をしっかりやってくれるので特に問題ではなかった

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、
色々なカリキュラム、受験、試験対策等親として色々と把握するよう努力した

良いところや要望 立地が良く通いやすいので色んな人が通学しやすいところだと感じた

総合評価 学校の先生とは違った立場で、ある時は友達のように相談に乗ってくれたりと近いポジションでよく指導してくれた

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は普通の金額かと思います。
ただ、夏期講習や冬季講習などがまた別料金であり金額も跳ね上がるので、中学に上がった時に毎月の月謝プラス講習の金額となると支払っていけるか心配です。

講師 子供からはあまり塾でのことは話がないのでわかりませんが、、毎回その日の結果をメールで連絡があるので読んでいます。

カリキュラム 間違ったところは、わかるまでやりその日の宿題になり、次の塾の日もまず先週の復習から始まるようです。
徹底的に教えてくれるので良いです。

塾の周りの環境 大きめの交差点の一角にあります。
駐車場はありますが、いろいろ規制があるようで抜けられないところもあります。
冬の夕方でも比較的明るめなので、子供1人でも歩いて帰って来れます。

塾内の環境 夏の間、塾が終わってから友達同士で塾のスペースを借りて自主学習をしていたようです。
そういったスペースを借りられるのは助かります。

入塾理由 家から近く、親の送迎なしで子供1人でも通える範囲だったため。

定期テスト 定期テストの対策は、特にないのでわかりません。
日程を伝えればあるかもしれませんが、、、

宿題 その日に理解できなかった単元が宿題となるので、できたら宿題は無しです。できなかった場合もできなかった部分だけですし、翌週の塾の日までにできていれば良いので、量も多いとは感じません。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。
宿題の声がけや、塾の定期テストの申し込みと当日忘れ物がないかな確認程度です。

良いところや要望 やった分だけ、できた分だけポイントがもらえて、集めるとそれに応じた品物がもらえるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれる先生によって子供のモチベーションが変わってきます。先生が変わると「前の方がわかりやすかった」などということがありました。
慣れてくれば問題ないようです。

総合評価 成績は横ばいなので結果が出ているかというとわかりません。ただ、点数保証なので信じて通ってもらおうと思っています。

料金 大変親身になって指導してくださっていること、また、成績もついてきていることを考えると、安くはない金額ですが、出しているだけのことはあると感じています

講師 成績に反映されていることや、本人が塾をとても楽しみに通塾しています。
また、面談や、模試の結果が良かった時などの電話でも、非常によく見て下さっていることを感じるので、講師の質はいいと感じています

塾の周りの環境 駅前であること、メインストリートから入って1分もない場所なので安心なことから良いとしています。駐車場はありませんが、立地上仕方なく、路上でのピックアップなどには警備員さんもいるのでありがたいです

塾内の環境 少し狭いのかもしれませんが、広いとクラスの人数も増えそうですし、ちょうどいいのではないかと思っています。

入塾理由 いくつか比較した結果、スポーツとの両立ができそうだったことや、先生方が決して中学受験ありきの入塾をすすめてこなかったことが決め手です。(ほかの進学塾は中受ありきの説明でした)
学力は特に問題なかったため、レベルアップの場として、また高校受験に向けて塾や模試に慣れて行ってほしいと入塾を考えていたので、こちらの塾がベストでした。

定期テスト 集団クラスの受講ですがテスト前に学校の範囲にあった対策をしてくださっているようです。

宿題 本人が習慣になれば決して多くはないです。塾の次の日にすぐ取り組んでしまうなどの習慣が大事だと思います

良いところや要望 先生方が非常に明るいと思います。受験生になるとシビアなことも話してくるとは聞いていますが、先生の授業が楽しいと感じて通塾できているので、申し分ないです

総合評価 致し方なく休んだ時は動画配信もありますし、先生方の質もいい。
塾とはそういうものかもしれないが、高校受験の情報や高校や大学の話も休み時間などにしてくれるので、モチベーションUPに一役かっているようでありがたいです

料金 普通だと思います。高くもなく低くもなく。成績を伸ばすならこれくらいかなという感じ

講師 苦手な科目も面白く教えてくれたので子供も飽きずに通うことが出来ました。

カリキュラム 独自のシステムがあるようなので、実際に成績は伸びた。授業の予習復習にもなる

塾の周りの環境 駐車場がしっかりあるので、迎えに行きやすい。
駅からバスも出ているので行きやすい。
駅からギリ徒歩で通える範囲ですが、暗くなると少し心配でもバスや駐車場があれば安心

塾内の環境 特に普通だと思います。皆さんが想像する塾という感じだと思います

入塾理由 友達の紹介で決めました。親も昔からある塾と知っていたので、安心しました

良いところや要望 学校終わりに通いやすく、迎えも行きやすい。子供のやる気を伸ばしてくれる

総合評価 学校終わりに通いやすく、迎えも行きやすいので親としては安心して通わせることが出来る。駅から専用バスも出ている

料金 料金は他の塾に比べても大したさはないとおもいます。結果が出たので安いです。

講師 一人一人とコミュニケーションをはかりとても風通しが良いと思います

カリキュラム カリキュラム、教材は子供の目標にあわせて臨機応変に対応
してもらうました。

塾の周りの環境 茨城県水戸市の田舎なので交通の便は悪いけど田舎なので駐車場はとても広いので車の駐車はやりやすいです。

塾内の環境 校舎自体あたらしいので
非常に清潔感があります。トイレもきれいです。

入塾理由 インターネッとの口コミや知り合いのかたの意見を参考にしてきめました。

良いところや要望 一人一人とコミュニケーショんを非常にとっているのでものすごく風通しが良いです

総合評価 一人一人の学力、環境に合わせて臨機応変に対応していただけるのでたすかりました。

茨進ゼミナール水戸笠原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとはおもいません。
結果が出たので。夏期合宿がありその時は負担になります

講師 非常に親身になっていただき助かりました。
良いところは良い。ダメなところはダメとはっきり言ってくれるので良いと思います

カリキュラム カリキュラムは計画的に組まれているので安心して任せてました。受験前のカリキュラムも臨機応変に対応して貰いました

塾の周りの環境 茨城県の水戸なので田舎で交通の便は非常に悪いので送迎していました。駐車場が非常に大きくて止めやすいです。

塾内の環境 まだ、校舎も新しいので非常に清潔感がありトイレも綺麗でした。

入塾理由 中学受験をするにあたり、インターネットでの口コミや知り合いの方々からの勧めもあったので

定期テスト 定期テスト対策はとにかく復習、反復の繰り返しを行ってもらいました。

宿題 宿題のりょうはこどもの学力や習い事に合わせてくれる。

良いところや要望 ひとりひとりとコミュニケーションをとても良くとってくれるので助かります

総合評価 子供の学力に合わせて、目標を定めてくれるので非常にたすかりますた。

青空学舎水戸教室 の評判・口コミ

料金 安いとも高いとも思っておりません。結果としては値段に見合ったサービスをして頂いたと思っております

講師 指導も丁寧にして頂いて良かったと思っております。子供も満足していて特に不満はありません。

カリキュラム 生徒に合わせて指導いただいた点も有れば、そうでない部分もありかも不可もなくです。

塾の周りの環境 家から通いやすかったのでよかったです。

塾内の環境 かもなく不可もなく普通の塾で不満は特にありませんでした。塾に何を求めるかは人それぞれかと思います。

入塾理由 進学結果が良くて、先生の指導も良かったからだと思っています。そのほかにも家からの近さなどがあります。

良いところや要望 かも不可もなく、要望も不満も特にありません。費用と判断して、サービスと比較すれば良いだけではないでしょうか。

総合評価 個人的には家からも近く、通いやすかったのでよかったです。指導に関しては人それぞれかと思います。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 小学4・5年生の時は、それほど高くなかったが、小学6年生になると受験対策のための授業が増え、それに伴ってかなりかかった。

講師 小学4年生の途中から入塾したので、進度が早く、あまりフォローしてもらえなかった。 ただ、子供の様子はよく見ていて下さり、色々アドバイスを頂けたのはよかった。

カリキュラム テキストはよく出来ており、素晴らしいと思った。 年度途中で入塾したので、あまりフォローしてもらえなかった。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分くらい。 ただ、付近に駐車スペースがなく、路上駐車すると警察から注意されるので、少し離れた駐車場に停めて歩くのが不便。

塾内の環境 階段があるのに使用を禁止されているため、2台しかないエレベーターがいつも混雑していて不便。 子供は上層階で授業を受けているため、なかなか下りて来られない。

入塾理由 子供が中学受験をしたいと言いだし、お試しで行ってみたところがたまたま子供に合っており、本人の希望で決めた。

定期テスト 小学生の時は、特に定期テスト対策はなかった。 現在も特にない。

宿題 難易度は結構難しかった。 量は少し多かったように思う。 ちゃんとこなすと力はつくように思った。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや学校説明会・三者面談に参加した。 毎月のテストの復習はインターネットで行われていたので、そばで一緒に聞くようにしていた。

良いところや要望 エレベーターがいつも混雑して、子供がなかなか下りて来られないので、使えるようにして欲しい。

総合評価 子供には合っていたので、一生懸命頑張って通ったおかげで地力がついたように思う。 残念ながら第一志望校には受からなかったので、現在引き続きお世話になって頑張っている。 高校受験ではリベンジ出来るよう、サポートをお願いしたいと考えている。

「茨城県水戸市」「小学生」で絞り込みました