「福島県白河市」「小学生」で絞り込みました

料金 高い
講習も高い
すべてもう少し安ければもっと通いやすいと思う、

講師 人によって甘さが違う
教えて方がバラバラ
わからない所も飛ばす事ある

カリキュラム 高い
もっとたくさんしてほしい
教材が少ない
わかりやすいようにしてほしい

塾の周りの環境 交通面
駐車場無し
少し遠い
送り迎えバスとかあると良いが無い

塾内の環境 うるさいらしい
ふざけてる子がいる
わからないところはきちんと教えてほしい

良いところや要望 先生が優しい
明るい
わかりやすい
たくさん教科がある
合格しやすい

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが講習をもっと増やしてほしい
そして料金ももう少し安くしてほしい

シンク進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めの設定で夏期講習やら冬期講習など様々な講習にお金がかかるので大変です

講師 何でも相談をできて、アドバイスをいただけるし、時間をかけて考えてくれます。

カリキュラム 個人個人に合わせたカリュキュラムを組み立て、本人のペースに合わせてくれました。

塾の周りの環境 歩いてでは行けないので、車まで送り迎え、出来ないときはバスを利用して行ったりします。駐車場は完備されてるのでどちらでもいけます。

塾内の環境 教室は狭くなく間隔を取り座らせてもらいます。もう少し、声かけしてもらえるような指導をしてほしいなぁと。1人1人性格が違うので。と思いました

良いところや要望 コミュニケーションをとってくれますし時々、リラックスするような声かけもしてくれます

ナビ個別指導学院白河校 の評判・口コミ

料金 料金は適度だと思います。ただ、振り替えで授業を受けるときは、放置される事もあるので、その分の授業料はやや不満。

講師 親身になって教えてくれるが、2・3人掛け持ちで指導する時があり、放置される事がたまにある。

カリキュラム 教材は、学校の進み具合で教えてくれるし、本人の理解度に合わせて教材を選んでくれる。

塾の周りの環境 家からの距離は適度だが、学習塾に駐車場が少なく、他の店の客が塾の駐車場に停めているので、やや不愉快。

塾内の環境 塾の広さからは、机や椅子は適度にある

良いところや要望 塾としては満足しているので問題ありません。塾以外にも自宅学習用に宿題を出してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やはり駐車場の問題を改善してほしいです。子供にも先生の向き不向きがあるようです。

料金 料金は高いと思います。料金の割には成績に反映していないと感じました。

講師 普通な感じで、特殊なことは無かったと思います。楽しい講義が聞きたい。

カリキュラム 個別対応があまりうまくないと思いました。雑学も大切だと思います。

塾の周りの環境 通うのが大変です。もっと身近にあれば良かったと思います。時間がもったいないと感じています。

塾内の環境 もっと広い空間で学習できれば良いと思いました。個別スペースがあれば良かったと思います。

良いところや要望 良い環境で学べるようにしていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルアップやコミュニケーション能力をあげてほしいと思います。

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 通常授業は普通かなと思う。夏期講習や冬季講習は、個人のレベル事にコマ数が違っていて、うちはかなり少ない方だったが、やはり負担が大きかった。気軽に通える金額ではないと思う。

講師 友達のような気軽な先生が多く楽しく通ったと思うが、生徒の無駄話も多くあまり集中できる環境ではなかったように思う。しかし、成績は上がりキープ出来ていたので通ってよかったと思う。

カリキュラム 今の本人のレベルに合っていてよかったと思う。季節講習もレベルに合わせたカリキュラムで金額も違い普段頑張っていた分、目に見えた気もする

塾の周りの環境 大通りでもなく、静かだった。が、近くにコンビニもあって明るく人通りもある程度あるので夜遅くなっても安心できる環境だと思う

塾内の環境 勉強勉強という感じではなく、本人には合っていたと思う。塾の中も綺麗だった。他の集中出来てない子達が少し騒ぎすぎていた印象があり、時々集中できる環境じゃなかった時間もあったと聞いている。

良いところや要望 連絡も取りやすいし、なんでも相談に乗ってくれる環境であった。学校で急な予定変更があっても気軽に変えてもらえる。予定以外の日に行っても分からない事があると空いてる先生が教えてくれたりもしたので助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 気軽な気持ちで通え、分かるまでしっかり教えてもらえ、受験のアドバイスもしっかりしてもらえたのでとてもよかったと思う。金額的には夏期講習などの金額がもう少し安ければもっと通いやすいとおもう。

こやなぎ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他と比べた事がないので
よくわからないけど、
受験に合格出来たし
自分としても納得出来る塾なので
高いと思わない

講師 先生が的確なアドバイスをしてくれたので
今行っている高校に行くか迷っていたが、
自信を持って受験する事が出来た

カリキュラム とてもわかりやすく、
質問にも丁寧に答えてくれる
よって分からないことが結構解決出来た

塾の周りの環境 駅前の割には人通りも少なく、
徒歩でも車でも自転車でも行ける
良い場所にある

塾内の環境 特に感じた事はないが、
何不十分なく勉強出来る環境があったの。

良いところや要望 分からない事を的確にかつ丁寧に教えてくれる。
こじんまりしているが
アットホーム的な要素があり楽しい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、
妹も通っているので頑張って欲しい。
その下の妹も通って欲しい

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 個別なのでそれなりの料金でした。オプション講座や季節講座を希望すると、かなりの金額になってしまい、とても大変でした。

講師 習熟度に合わせた指導をしていただけたので、得意科目はかなり、学力向上につながりました。

カリキュラム 季節講習の際、追加の教材とそれなりの講習料がかかったので、きつかったです。

塾の周りの環境 コンビニの隣なので、夜でも周りが比較的明るく、送迎もしやすかったです。

塾内の環境 教室全体は狭いように感じましたが、比較的新しい建物で設備はきれいだったように思います。

良いところや要望 子供の性格から、集団では授業スケジュールにあわせられなかったと思います。その点個別は、ある程度スケジュールの構成が自由に出来たので、満足しています。

ベスト学院進学塾白河教室 の評判・口コミ

講師 良かった点は、子供に対してもしっかりと親に説明するときと同じように話をしてくれた

カリキュラム 学校での授業の予習を塾て行い、学校で復習を行うので学校での勉強についていけなくなるという不安は取り除かれました。ただ、休んだ時の振替授業がないと規約にあったので、その点が心配です。

塾内の環境 自習教室も準備されていて授業のない日も通って良いとの事だったので、家で勉強に集中できないときに利用できる点が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近い事と、学校からも近く部活が終わった後でも開始時間にギリギリ間に合うようなので場所的にも最高です。

料金 少し高めですが、成果がでるなら、仕方ないと感じてます。講習など、無理やりではないので、その点はありがたい。

講師 小学6年生からお世話になってます。勉強が苦手だった娘が、講師の先生方のおかげで、努力家になり、成績も伸びてきました。雰囲気もよく、生徒同士も仲が良い。穏やかながらも、熱心な先生方には、いつも感謝してます。

カリキュラム とても熱心に親身なり生徒一人一人に寄り添って教育してくれます。

塾の周りの環境 ツタヤとほっともっとが近くにあり、駐車場は狭いながらも、停めることはできます。

塾内の環境 まだ、新しい塾なので、とても綺麗にされてます。中も意外と広く清潔感があります。

ベスト個別白河中央教室 の評判・口コミ

料金 料金については、周りの塾等とあまり変わらず、高い安いは気にならなかった。

講師 その子にあった指導を心掛けている。突然の変更にも対応してくださる。

カリキュラム テスト直前には、集中的にカリキュラムを組んでくれて、学力アップを図る。

塾の周りの環境 通っていた学校の前にあり、部活帰りに塾通いができてとても良かった。

塾内の環境 個別指導であり、やる気のある生徒が多数おり、環境が良かった。

良いところや要望 やはり我が子にあったカリキュラムや急な日程変更に対応して下さって良かった。

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかと思いますが、個別なので仕方ないと思っています。ただ、テスト攻略ゼミと季節講習の追加料金がきついです。

講師 習熟度に合わせた指導でスムーズに勉強が進んでいます。予習の宿題もきちんと取り組んでいるようです。

カリキュラム 数学と英語に関しては、良い教材で成績も上位を保てているのです。理科と社会は教材が古く、テストの点数に反映されず、成績も伸び悩んでいます。季節講習は、料金設定が高い割には内容が薄いです。

塾の周りの環境 隣がコンビニで明るいので、夜でも不安はさほどありません。塾自体の駐車場が狭いので、送迎時が若干不便です。

塾内の環境 教室内は、少し狭いですがきれいだと思います。今のところ特に不満はありません。

良いところや要望 我が子の場合は、集団より個別が合っていると思われるので納得して通わせています。社会と理科のテキストが古くテストの点数アップにつながっていないようなので、内容を再考していただきたいです。

白河南学習教室本校 の評判・口コミ

料金 特に料金については問題がなく、妥当で、わかりやすい料金だと思いました。

講師 親切に教えてくれたし、苦手な科目をはあくしてくださり、まあまあ満足した・

カリキュラム 個人の能力を引き延ばしてくださり、無理強いではなく、本人のやる気を出させてくれた。

塾の周りの環境 交通の便は、ちょっと不便でしたがバスがありそれで通っていました。

塾内の環境 割合、と落ち着いた環境なので、特に不便をかんじることはなかったです、

良いところや要望 特になく先生方も親切に対応してくださりとてもよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お陰様で学校での成績も上がり、子供もやるきをだしてくれた。よかったです。

「福島県白河市」「小学生」で絞り込みました