「北海道釧路市」「小学生」で絞り込みました

釧路練成会駅前本校 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので、受講料の相場がよくわからなかったため、まずまず妥当かと。

講師 通った長女本人は、講師の教え方にかなり満足していたが、学力アップは不明だった

カリキュラム 冬休みの講習を受講し、学力テストを含めて一週間ほどの短期集中がよかった。

塾の周りの環境 釧路駅から歩いてすぐの場所にあるため、路線バスで通うことも可能で利便性はまずまずではないかと感じた。

塾内の環境 通った長女しか塾の設備環境はわからなかったが、特に不満はなかったようである

入塾理由 先ずは、中学校以降において勉強が難しくなることに備えるため。

定期テスト 特に定期テスト対策をしてくれたかは不透明だった。今後の受験向けとして良かった。

宿題 テキストを使っての講習だったため、宿題の量は予めわかっていた。普通だったと思う

良いところや要望 少人数を対象とした指導のため、講師によるサポートが十分だったと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生になってからもこの塾に行きたいようである。

総合評価 釧路市内の他の塾については頭にないようで、また行きたそうである

料金 最初は高いと感じていたが学力が上がっていくのも見て安いなと感じるようになった

講師 丁寧に分からないところをしっかりと教えて頂けたので学力向上に繋がったと思う

カリキュラム 学校とは違い面白く楽しく且つ、分からないところはしっかりと教えてくれたと話していました

塾の周りの環境 住宅街の一角だったので駐車しやすくはあるが道路が狭いため待ってる時間がある時は前後からの車があったり少々不便であった。また帰り歩いて帰宅の時は交通量が多いため不安になった

塾内の環境 騒音等もなく他の子達も真面目に取り組めていたため良かったと思う

入塾理由 友達の子が通っていて成績を聞いたり話していたので紹介されて入塾しました。

良いところや要望 分からないところはしっかり分かるまで丁寧に教えて頂けたので満足しています

総合評価 あまり最初は期待していなかったが徐々に学力が上がっていきテストの点数などが上がっていくのも見て嬉しく子供も勉強を楽しく家でもしていたので感謝しています

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 感覚的ですが、妥当なきんがくなのではないかと思います

講師 楽しく通えていた様なので、好印象。
明るくて親身な先生、というイメージです

カリキュラム 子供のモチベーションや学力にあわせて教えてくれていた様に感じます。

塾の周りの環境 近隣だったので基本的には自転車で通わせていました。
良くも悪くも、特にこれと言って特徴は無いのではないかと思います。

塾内の環境 特段優れた点もないが、安全・安心に勉強できる環境は十分整っている

入塾理由 近所にあってなんとなく存在を認識していたので。
通いやすさを優先しました。

良いところや要望 無理のない料金で子供も楽しく通えていたので満足しています

総合評価 総合的な意味での通いやすさ。
根詰めすぎず、苦手を克服できたら、という気持ちで通わせていたのでちょうどよかった

料金 通常料金は普通だが、テキスト料とか重なると3ヶ月連続とかですごい金額になる

講師 わからないことは丁寧に教えてくれたりとすごく対応がよく感じました

カリキュラム 娘てきに理解しやすい内容だったとおもいます。
試験前も対応が良かったです

塾の周りの環境 交差点のそばで駐車場も狭く、迎えの時はすごい混雑が見られました。
駐輪場もなく、自転車が散乱していたりしてます

塾内の環境 人数が多いが夏はエアコンも効いているため勉強がしやすい環境だった

入塾理由 本人が通いたいと話し、見学したところ先生の教え方が上手だと思ったから

定期テスト テスト前は対策プリントなどありわからないことは教えてくれていた様子

宿題 多い量の宿題とからなく、復習など取り組みやすい量だったと思います

家庭でのサポート 塾のおくりむかえは常にやっていました。
試験なども取り組むよう伝えています

良いところや要望 事前に色々な連絡をくれていたので内容などがわかりやすかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと もう少し金額を抑えてくれると利用したい人ももっと増えると思います

総合評価 学校から近いので通いやすかったと思います。子供も教わりやすい環境だったと言ってます

学習塾あすなろ会春採教室 の評判・口コミ

料金 子供のため我慢しているが成績が上がらない。もっと勉強させてほしい

講師 学校の教師に比べ教育熱心であることが唯一の救いであると感じます。

カリキュラム 試験前に定期テスト対策をしてくれることが一番いいのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から通えることが一番いいと感じます。警察も近いから治安はいいと思います。駐車場があれば助かります。

塾内の環境 建物が古く汚いように感じます。トイレなどももっと綺麗にすべきと感じます。

入塾理由 学校の教育だけでは不安を感じ利用しました。

定期テスト 学校のレベルにあわせているのがいいと感じます。学校の教育が理解できないため塾も大変と感じます。

宿題 宿題などは特にないが子供がわからない所を中心に教えてほしいと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどは毎回していました。塾からもっと情報がもらえればと思います

良いところや要望 学校の教師より親身であることです。

その他気づいたこと、感じたこと 補講なども積極的に行うこと。本来学校がすべきことを塾がしているように感じます。

総合評価 やる気がある子供にはいいと感じます。

料金 3年生の、受験前はゼミ、模試などで料金が高かった、毎月高額の引き落としで辛かった。

講師 生徒を多く抱えていたためか、保護者とのコミュニケーションが不十分だった。

カリキュラム 教材、受験対策テスト、苦手克服ゼミなどがたくさんあったので、テスト慣れできた。新たに教材を買う必要はなかった。定期テスト対策をしてくれた。

塾の周りの環境 周りにはイオンやスーパーがあり、治安も良く、自宅から近いので通いやすい場所だった。駐車場がせまかった

塾内の環境 環境は良かった、塾内は整理整頓されており、クーラーもついていたので、特に不満はありません。

良いところや要望 授業料のほかに、季節講習、ゼミなどで追加料金がかかるので、もう少し料金を抑えてほしいとおもいました。

学習塾あすなろ会駅前教室 の評判・口コミ

料金 春期講習だけですが市内の他の塾に比べると少し安く良心的な記憶があります。

講師 春期講師しか行かなかったので本人も私もよくわかりません
ただ先生が怖いと言ってた記憶があります

カリキュラム 春期講師という短い期間しか通わなかったのでよく分かりませんが教材をいろいろもらえました

塾の周りの環境 駅前で明るい場所でしたし送迎もしやすかったです
やはり駐車場はないので路駐が不安でした

塾内の環境 環境は良かったように思います。
明るかったし広々していた印象です

良いところや要望 結果そこには通いたくないとの事で春期講習デケでやめてしまいましたのであとのことはよくわかりません

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習だけでやめてしまいましたのであとのことはよくわかりません

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 長期休みは通塾がないにも関わらず講習代、通塾代と両方からかり高額で辛かったです

講師 内容はよくわからないのですが本人が休まず通えていたので結果良かったのだと思っています。
授業料やら講習の値段が周りの塾に比べると高かった印象です。

カリキュラム 教材はいろいろな種類を準備していただけていたように思います。

塾の周りの環境 駅前と明るい場所にあり安心はありましたが路駐しなければならなく少し混んでいると停める所がなく困る事がありました

塾内の環境 教室には数回しか入っていないのでよくわかりませんが薄暗く狭い印象でした

良いところや要望 結果志望校には合格できましたし本人も休みたいとあまり言うことなく通えていたので良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと あまり子供がいろいろ話す性格ではないので正直よくわかりません

料金 小学生なので、全教科習っているわけではなく料金は安いです。夏期講習とかも参加していますが家計にはあまり影響の無い範囲だと思います。

講師 算数が苦手のため通わせることにしたが、塾では中学生の数学を教えているそうで、ついていけず基礎学力の向上にはなっていなさそう。

カリキュラム まだ小学生なのでなんとも言えませんが、教材も学校の進捗にあっているものなのかわからない。

塾の周りの環境 自宅の近くに錬成会がないため、遠くの学習塾に通っています。ちょうど終わるときが帰宅時間と重なるため、渋滞が激しく通うのに苦労しています。

塾内の環境 建物の中に入ったことが無いため、わかりませんが、建物自体は新しくコンビニを改修して学習塾にした?と思われます。子供もそんなに文句は言っていません。

良いところや要望 テストの連絡が直前にあるので、共働き家族としては週末の予定がたてられないことがある。先生はとても優しく教えてくれると子供が話しています。

その他気づいたこと、感じたこと 学力に応じてクラスがわかれているが、基礎学力ありきの講習になっているので、私の子供は苦労しています。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割り引きがあったので、入会しましたが、
割引が無くなると、年2回の諸経費の負担が大きく感じます。

講師 子供達の予定に合わせて補講を入れてくれる。
子供達とも距離を縮めて接してくれるので、嫌がらずに通うことが出来る

カリキュラム 季節講習時のテキストは、標準と発展になっているが、発展部分はほとんどやらず、標準のみを答え合わせするだけで終わったりする時があるらしい

塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面しているため、
騒音が気になります

塾内の環境 遊び半分で自習室に来て居る子もいるらしいので、勉強したい子ができない環境になるのが心配

良いところや要望 おかげさまで、塾に行くのを嫌がらずに楽しく行かせてもらってます。

学習塾あすなろ会文苑教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 春期講習だけだったので格安で受ける事ができてよかった。模試も料金に含まれていて、さらにお得にかんじた。

講師 春期講習だけの受講で、同好会との両立だったが、時間のやりくり等の相談にも快く聞いてもらえた。

カリキュラム 応用問題や難しい問題に対応する時間を多く持ってもらいたかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける近さなのでよかった。
となりにコンビニがあるのもよかった

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているので、騒音に、ついては、少し心配した。

良いところや要望 実際、通塾となるとなかなかの料金で、今まであった送迎バスも廃止になったようで不便かも。

釧路練成会駅前本校 の評判・口コミ

料金 数ある塾の中では高い方だと思いますが、いま行ってる方が高いので、練成会は普通だと思います。

講師 担当の先生によって偏りがある。頭のいいクラスには良い先生がつきがち

カリキュラム うちの子供にとっては、難しいテキストだと思います。年間通して、テキストを使い切らないのが残念だと思います。

塾の周りの環境 駅から近いですし、交通の便は悪くない。親の面談で駐車場が無いのが不便

塾内の環境 雑音はないと思います。塾自体、明るく清潔なイメージ。教室も沢山あり、環境は良いと思います

良いところや要望 テスト対策は、無料で教室を開放してくれるのが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理ですが、子供伝えで言われてるのかもしれないですが、子供から伝わらない。親に直接連絡して欲しい。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も特別講習や模試等ありましたが、あすなろは初めて通った塾だったのもあると思いますが、事前に説明がなかったので予定外の出費が多く感じました。

講師 色々な方がいるので総合的に普通と思ったので、普通としました。

カリキュラム 他の塾と比べてみて、特に変わった点はないので普通としました。

塾の周りの環境 地域柄、皆さん車なのですが、駐車場がないので路駐しなければならないのが不便でした。

塾内の環境 道路に面していて車の音が気になるとのことでした。あと少しでも道路から離れていたらと思います。

良いところや要望 立地上、難しいのかもしれませんが、駐車場が欲しいです。バス停もあり、路駐は厳しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 学年が上がれば、月謝もあがる。親の安心料だと思ってます。親が教えられないから仕方ない。

講師 子供が言うには話しやすい、分かりやい。学校よりはじっくりと向き合ってもらえるようです。

塾の周りの環境 塾の無料送迎バスもあったし、家と学校の中間位にあったから通いやすい。

塾内の環境 親は中に入った事ないからわからない。子供が言うには結構無駄口うるさいと言ってた

良いところや要望 子供が嫌がらず通ってるからいいのかな。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 料金は、共働きで高収入な方よりの設定だと思います。何処の塾にも言えますが、優しい料金設定をお願いしたいです。

講師 分かりやすく教えてくれる先生が多いらしく、授業も楽しかったと帰ってきてから話すので、子供達の勉強意欲向上にもなって良かったと思います。

カリキュラム 学校の教材より少し上のレベルの問題が多いので、分からない所が解けた時の楽しさが子供にはあるそうで、学校の授業も楽しくなるそうです。

塾内の環境 雑音など気になる事は無いそうです。 教室も適温で困った事は無かったそうです。 先生達のディスクもきちんと綺麗になってるそうです。

良いところや要望 きちんとコロナ対策もしてるので安心出来る。 換気のため少し寒くなるのが困るのでひざ掛けは必須かも。

その他気づいたこと、感じたこと 授業で分からず課題が出来なくても、怒られたりはしないできちんと対応してくれるので内気すぎる娘には本当に助かりました。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は決してやすくないが、講義の内容は受験に必要な内容で満足している。

講師 大学進学の具体的なアドバイスもあり、参考になり教え方もわかりやすい。

カリキュラム 大学受験に向けたカリキュラムとなっており良いが、理解できない部分もある。

塾の周りの環境 駅の近くにあり公共交通機関も利用しやすく、学校からも通いやすい距離にあり良い。

塾内の環境 教室は個別に仕切られており、立地場所も静かな場所で集注して勉強できる。

良いところや要望 自分の都合で通塾出来、曜日や時間の融通もきくので予定が組みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験や勉強に対する相談にも親身に乗ってくれて頼りになりありがたいです。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 二期制で払う金額が多く、なかなか大変でした。講習会費用なども高い。

講師 算数の授業が学校と並行じゃなかった為、補修をやってくれたのが良かった。

カリキュラム 送迎が必須のため、通える時間帯に調整してくれたので助かりました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しての立地だったが、駐車場があり送迎するのに助かった。

塾内の環境 トイレが狭く、着衣も大変だと子供が言ってました。教室には不便がなかったようです。

良いところや要望 教科によっては、他の子供と楽しく教えてもらうのは良かったかもしれません。

料金 英語も面倒を見てくれるという約束であったので金額は気にしていなかったが時間の変更や英語の学習不足により費用対効果に疑問を感じた

講師 人当たりはヨカッタが入塾する時の算数に加え英語を教えて欲しいという要望に応えていただけなかった

塾の周りの環境 校区外だったが学校からも自宅からも遠くなく幹線道路沿いで安心できる立地であった

塾内の環境 郊外立地であったためそれほど騒音が発生する環境になかったという要因が大きい

その他気づいたこと、感じたこと 少人数でおかねと時間に余裕がある人には良いかもしれない。私達にはお金も時間もそれほど大きな余裕はなくあわなかった

料金 ステップアップするには、1教科でもいくつか取らないと難易度をあげられないこと。1講座でも、そこそこ高い。

講師 教えるのは映像なので、解らない時に直ぐに質問できないこと。どの先生が合うのかも分からない。

カリキュラム 各教科、先生別に更にランク別に別れていて、選びやすい。長期休みには、別のカリキュラムがそろっている。

塾の周りの環境 通っていた高校から道路を渡って直ぐのところにあったので、部活帰りに歩いて通えたこと。

塾内の環境 大きな建物を利用していてので、各部屋や1人あたりのスペースもゆとりがあって、隣や前後の生徒が気にならない。

良いところや要望 担当管理していた先生方が話しやすく相談しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 進学希望校についてや大学受験については、まめにデータを取ってくれました。映像授業以外に、鶴ヶ岱校にいる先生に教えてもらえたら、理解も早かったではと思います。

料金 授業料は月謝制で、春期・夏期講習代が加算されます。できる限り欠席分は補習してくれるのでありがたいです。

講師 個人個人にあったご指導をしてくださり、分かりやすいと子供達の間で評判です。

カリキュラム 子供の目標に合わせた指導をしてくれます。定期テスト前にはテスト対策をしてくれました。都内で使用することの多いテキストを用いて授業をしてくださるので受験に役立ちました。

塾の周りの環境 大通りに面しており、ほぼ目の前にバス停もあるので便利です。明るく人通りも多いので治安はとても良いです。

塾内の環境 自習室がないのでオープンスペースでの自習ですが、先生に質問しやすくアットホームな感じが良いです。

良いところや要望 アットホームで先生方の教え方も丁寧で分かりやすいので成績が伸びます。改善点はとくになしです。

「北海道釧路市」「小学生」で絞り込みました