「福岡県福岡市早良区」「小学生」で絞り込みました

全教研西新教室 の評判・口コミ

料金 料金の割には子供の成績が向上しなかった。もちろん子供の学習が足りなかったことも大きいが。

講師 特に大きな問題はないと思うが、中には特異な先生もいると感じた。

カリキュラム 通っている学校ごとに問題を分析しており、大変ためになると感じた。

塾の周りの環境 周辺環境は市内でも有数の文教区であり、治安も問題ないため全く問題はないと思う。

塾内の環境 こじんまりとした教室であり、特に学習の支障となる部分はないと思う。

良いところや要望 自宅から自転車で約10分程度で到着するので、夜でも安心して通わせることができた。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 やや高い設定ですが、内容をみてみると仕方ないかな~と思います。

講師 勉強以外にしつけもして頂いて、助かっています。言葉遣いや身なり等、きちんとされているので信頼出来ます。

カリキュラム テキストの内容・ストーリーも楽しいようで、宿題も一人でやってくれます。

塾の周りの環境 公共交通機関も近く、便はいいです。車や自転車の交通量が多いため危険も感じる。

塾内の環境 やや古い建物ではありますが、学校の教室のような雰囲気で、学ぶのに問題はありません。

良いところや要望 人気のクラスなので、なかなか曜日の移動ができないで、当分はオンラインも混じえてレッスンを受けた

九大進学ゼミ賀茂校 の評判・口コミ

料金 安いと思います。妻も満足しています。特に不満はないです。私も?

講師 よく知らないのでわからない。特に不満はない。近所の評判良いです。

カリキュラム 子供は楽しく通っているので問題はないと思います。特に不満はない。

塾の周りの環境 自宅から十分圏内なので通いやすいと思います。特に不満はないです。

塾内の環境 新しく校舎ができたのできれいなはず。特に不満はないと思います。

良いところや要望 自由に勉強させてやる気もあがる。自分の実力がわかるところが良い

昴西新校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金。兄弟割の割引率がもうちょっと高いと尚良い。テキスト代は高め。

講師 子供が嫌がらず行っているので。学校に近い感じで塾という感じがしない。親としては塾らしく学校とは違う雰囲気、環境で勉強させたい。

カリキュラム 教材すべて終了してないから。都合の悪い日など、補講があるのは非常に良い。

塾の周りの環境 家から近い。駅やバス停も近く、通いやすい。大通りに面してる。

塾内の環境 学校の教室と同じ感じで親しみやすい。クラスの人数もちょうど良い。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションを取る機会がないので、定期的に連絡が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をもう少し沢山出して欲しい。

東進衛星予備校修猷館前校 の評判・口コミ

料金 年払いなのでとても高く感じます。 仕方のないことですが、もう少し安いとたすかります。

講師 映像授業ですが、サポートして下さる先生、アドバイスや相談など身近に接して頂ける。

カリキュラム 解り易いそうです。 繰り返し見られるのでそこが良いところだとおもいます。

塾の周りの環境 学校の目の前なので、部活の後などもすんなり学習に行くことが出来る。

塾内の環境 一人一人のパソコンなので、問題なくがくしゅうできるようです。

良いところや要望 部活をしながらの塾通いなので映像授業で良かったようです。直接講師の先生の話だと疲れた後なので寝てしまいそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 親と小まめに連絡をとって頂けるのでたすかります。 後は本人のやる気だと思います。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 近所の塾に比べ、割高です。それだけの成果が残ればいいのですが。

講師 子供は楽しんで通っているようです。受講後も、必ず受講中の様子を報告してくれて、たくさん褒めて頂くので、5点をつけました。

カリキュラム 受講していて問題ありません。が、教材費が高いような気がします。

塾の周りの環境 交通の便も良く、我が家は徒歩5分の場所にあり、とても便利です。建物を出てすぐに自転車の多い歩道があり、たまにヒヤッとする事もあり、4点をつけました。

塾内の環境 少し古い建物ですが、学習環境としては問題ないと思います。人数の割に狭いかな?という印象です。

良いところや要望 先生方の目が行き届いていて、安心して預けられます。しっかり楽しんで学んでいるようなので、今は特に問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前は色んなコースがあり過ぎて選ぶのに悩みました。早めに下調べしてもっと色々検討しても良かったのかな…と思います。

全教研西新教室 の評判・口コミ

料金 それなりに成績が向上しただけで問題はありません。

講師 生徒の現状の能力を把握できていたと思います。アドバイスもうまかった。

カリキュラム 特に問題ない、どこにでもあるありきたりなカリキュラムだったとは思います。

塾の周りの環境 交通の便も良い場所でしたので自宅からの通学、迎えも楽にできました。

塾内の環境 特に問題はなかったと思います。整理された良い環境だったと思います。

良いところや要望 特にありませんが、生徒数が多くなってきてから子供の意識が変わりました。

すばる個別指導西新教室 の評判・口コミ

料金 中学生でしたが料金に見合う成果を出してもらえたと思っています。中の上まで行けました。感謝です。

講師 弱い部分を具体的に把握されていました。数学が苦手だったが得意になった。

カリキュラム 先生方が非常に良い方で評判も良く、生徒が多くなりすぎ本人(子供)の思う指導を受けれなかったようです。

塾の周りの環境 家から歩いて10分で通える距離でした。交通の便が良い立地です。

塾内の環境 特に大きなポイントはありませんが集中できる環境(個別)でした。

良いところや要望 どうしても評判の良い熟には人が集まります。子供たちは敏感です。今までと違う何かを感じたら親も新しい環境探しのサポートが必要です。

その他気づいたこと、感じたこと 熟は勉強に特化する場ですのでそれでよいと思います。あとは親がどれだけコミュニケーションをとれるかでしょう。

英進館原校 の評判・口コミ

料金 料金はそこまで高くないが、合宿等の料金が高いイメージがあります

講師 親身になって色々な分からない点や、勉強方法等を教えてくださるから。

カリキュラム 塾で配布される教材に合わせて、わかりやすく進めていく点が良い

塾の周りの環境 交通の便は、バス等で通っているが来るまでの送り迎えが出来る 駐車場等が有れば良いと思う

塾内の環境 自習室では静かな環境で、行なえてわからない点が有れば直ぐに対応してもらえる

良いところや要望 特に要望とは無いが、志望校の設定を早い段階から決めてそれに向かって方針を決めて欲しい

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 基本的には高い。ただ、受験に関して言えばオリジナルの対策などあり許容範囲。

講師 講師が多い印象。受験クラスなので仕方ない面もあるが、気にはなる。

カリキュラム カリキュラムは問題ないが、もう少し個人に目を向けた対応もあってほしい

塾の周りの環境 大通りに面しているのと、保護者の送迎の為近くのスーパーに迷惑を掛けている印象

塾内の環境 教室に入ることはないが、集中のできる環境にあったかと思われる。

良いところや要望 良いと思ったところはなかった。安心して任せるには不安がのこる。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度偏差値の高い子供たちには向いているかと思う。ただ、個は消されるイメージ。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾よりは料金的には安い。
高いイメージがあったので、こんなもんか、何て思ってしまった

講師 選択をした曜日がかなり多く、最初は断られたが、他の習い事があるため無理だと伝えたら、希望曜日に入れたので良かった

塾の周りの環境 交通量が多く、自転車通行も多いので心配ではあるが、人通りも多いので自分が気をつけていれば大丈夫かなと思います。

塾内の環境 廊下、教室等みる限り、塵ひとつ落ちて無い感じ。
換気も程よくされている。

良いところや要望 実績があるから任せられる。
どのくらい子供に身に付くか楽しみ。

あお葉ゼミナール原校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンでお願いしていますが
料金は妥当だと思います。

講師 講師は女性の若い先生ですが、勉強以外にも字をきれいに書くことを指導してくれるのでたすかります。

カリキュラム テキストに反ってやっていますが、学校でわからない所も重点的に指導してくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が広いので通いやすいです。
授業が終わるのを待つのに近くにカフェやスーパーが無いのたけが、残念ですが駐車場が広いので駐車場で待てます。

塾内の環境 夏場だけかと思いますが、教室内は少し寒いです。

上着を持たせたりしてますが、着るタイミングがわからないそうです。

良いところや要望 色々なカリキュラムがあるので色々体験できそうで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他に通っている生徒さんも楽しそうで、雰囲気が良いです。
保護者に対しても礼儀正しくて話しやすいです。

昴西新校 の評判・口コミ

料金 標準的で妥当な金額だと思います。
教材費は高いなと思ったけど、もらった教材は他の塾のものより充実していました。

講師 初めて話を聞きに行った時から、こちらの話をよく聞いてくれ話しやすくとても好感が持てました
。体験授業を受けた息子は明るくて楽しい雰囲気で勉強ができたと言っていました。

カリキュラム 良い点 夏期講習などは、朝の開始が8時台と早めで終わるのは夕方といった感じで普段の学校の時間割とあまり変わらず規則正しく過ごせています。終了時刻があまり夜遅くなり過ぎないのも助かります。問題は標準的で正統派な印象。

悪い点 問題の難易度はそこまで高くないので、難関校の受験にはこの教材だけでは不足なのではないかなと少し不安。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので通学には便利。普段は自転車で行っているが雨の日などにもバスで問題なく通学できます。

塾内の環境 良くも悪くも施設は普通な感じ。広すぎも狭過ぎもしないし綺麗でも汚くもないといった印象。

良いところや要望 子供のやる気を引き出して頑張る気持ちにさせてもらっています。苦手なところに気がついてサポートもしてくれるし、他の大手塾に比べると、先生の指導を信頼できるアットホームな雰囲気で、息子には合っていると感じています。

料金 他の塾に比べて、良心的な料金だと思います。ただ、CMのキャンペーンと実際の値段は少し違いました。

講師 まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、若い先生が多かった印象です。

カリキュラム 教科の選択もできて良さそうかなと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜遅くなっても人通りがあり安心です。

良いところや要望 家でもしっかり勉強ができるように、もう少し宿題を出したり、家での勉強のアドバイスがほしいです。

秀英予備校西新校 の評判・口コミ

講師 優しく丁寧に教えてくださっており、子供たちは分かりやすいと言っている。
いろんな先生がみてくれるので、最初はどうなんだろうと思いましたが、いろんな観点から指導していただけているからよい。

カリキュラム スポーツの習い事があるため、両立できるステップアップクラスにしましたが、一人一人にあったカリキュラムで曜日の自由度もありとてもよい。

塾内の環境 まだ利用しておりませんが自習室も充実しており、広々していてよい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も体験してみたが、こちらの塾が総合的によかった。一番は子供たちが楽しそうに通っていること。生徒が頑張れるようなシールごほうびやイベントもあり、小学生4年、3年の子供たちは競いあい頑張ってくれている。

講師 個別指導なので質問のしやすさ。担当の方が固定されたので今後はコミュニケーションを図りながら進められそう

カリキュラム 現在、国語、算数、英語にて受講中。講義内容は塾にまかせておりますが問題なさそうに思います。

塾内の環境 静かで勉強環境としてはよい。

その他気づいたこと、感じたこと 現段階では不満がございません。塾に行ける曜日・時間が限られているため、現状はうまく塾とスケジュール管理ができております。

紫明館本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だとは思うけど、先生が二人しかいない割りに生徒数が多いのでキチンと見てはもらえてないと思う

講師 優しすぎるところがあって、ふざけていたり少しうるさい生徒がいても怒らないので真面目にやっている子からすると迷惑なところもあった

カリキュラム 個々の学校のテスト時期やテスト範囲に合わせたプリント学習は良かった

塾の周りの環境 大きな道路沿いで人気も多いので通わせるのに不審者等の心配はなかった

塾内の環境 小さな塾で小学生から高校生の生徒までいるのであまり環境はよくなかった

良いところや要望 学校の授業で理解できてないとこや苦手なとこを克服するためにはいい

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことによって学校での学習以上に勉強への意識が高まると思う

[九州]日能研西新校 の評判・口コミ

料金 負担は大きいが、教材や季節講習のカリキュラムの充実度を考えると、許容できる範囲と思う。

講師 入試の過去問添削や解答方法など非常に丁寧にご指導いただいた。

カリキュラム 進度に合わせたカリキュラムを組んでおり、教材をしっかり勉強し、理解すればある程度のレベルまで達することができる。また、内容も片寄っていない。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通うことができた。また、大通り沿いであり、夜遅くまで人通りがあるため、安心感があった。

塾内の環境 オフィスビルのワンフロアを使用しており、教室も複数あった。自習室も開放しており、特段問題はなかった。

良いところや要望 月1回の面談もあり、コミュニケーションはとれていたと思う。九州に居住しながら関西・関東の学校を受けたので、関東・関西の志望校講座がもう少し充実していたらよかった。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾を知らないので、なんとも言えませんが、このくらいかな~と納得の価格

カリキュラム 子供が楽しんでやっているし、内容も子供のレベルにあっているように感じている。

塾の周りの環境 自宅から近く人通りも多い場所なので、安心して通わせられそう。

塾内の環境 見学させて貰った際は、勉強に適した環境だと思った。

良いところや要望 スタッフさんの数が多く、子供の事をよく見て下さっています。今年度入塾した為か、オンライン授業を始める際に連絡がなく、手続きがうまくいきませんでした。在校生だけでなく、新入生への気配りも欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 早く通塾出来るとよいと思います。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 料金については、そこそこいい値段だと思います。二人通わせているのでなかなか家計負担は否定できません

カリキュラム 英進館には自分も通っていたことや、進学実績が良いことから、この点数にしました

塾の周りの環境 通学距離としてはあまり近くないので、車で送り迎えすることがほとんどであり、ちょっと大変です

塾内の環境 勉強をする環境としては特に問題はないと思っています。

良いところや要望 学習塾は、普段自宅や学校だけでは習得できない学習のスキルが身に付くので良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 学習のスタイルとしてはyoutubeでの授業がメインですが、子供たちがそれでどの程度普段の塾と同じように身についているのかちょっと疑問です

「福岡県福岡市早良区」「小学生」で絞り込みました