「岡山県倉敷市」「小学生」で絞り込みました

井原進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、大変リーズナブルです!
夏期講習も大変安いです

講師 人格形成、自立を促してくれる他にはいない先生です!
ひとりひとりよく考えてくれています

カリキュラム 教材というより、宿題の量がたくさんあり、なれるまで、大変ですが、厳しさに結果がついてくるはずです

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、渋滞もあり、大変なこともあります

塾内の環境 きちんと席が用意されていて、私語や遊びができない環境で、きっちりしています

良いところや要望 全体的に信頼でき、厳しさの中での、結果と自信が必ず後からついてくる素晴らしい塾です

咲塾老松校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導ですので高額におもいますが、これからの子供のためと思います。

講師 とても真剣に対応いただいており、こらからの伸びに期待している毎日です。

カリキュラム まだ開始したばかりですのが、夏期講習や定期試験対策はこれまでの学習塾と違い大変意欲的です。

塾の周りの環境 自宅からやや離れていますが特段問題はありません。大きな道路やスーパー、コンビニに面しているので夜でも明るいです。

塾内の環境 個別指導ですし、私語の管理など徹底されており集中して学習できる環境です。

良いところや要望 とにかくこれからの伸びに期待しているので、見守りたいと思います!

KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると1コマ当たりの単価は安く、振り替えにも対応してくれた。

講師 習熟度に関する面談が無く、理解できているのか把握しづらいため塾を変えました。

カリキュラム 学校の教科書を使用した授業のため、予習・復習には役に立ちました。

塾の周りの環境 繁華街のため送り迎えの駐車場が無く、自家用車の停車場に苦労した。

塾内の環境 自習室が完備されたおり、周りの生徒に刺激されて自習室に行きやすい。

良いところや要望 塾に着いた時、退出したときにスマホにメールが来るので動静が確認できるのは良かった。

鷗州塾児島校 の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習等、普段の塾と変わりのないように思うのに、別料金がプラスされているのが理解できないです。

塾の周りの環境 たまたま、自宅から自転車でも徒歩でも通う事ができる距離なので、便利です。

塾内の環境 授業中の事は分からないですが、少人数のため、よく見てくれているのかなと思っています。

良いところや要望 授業が終わると、先生が子供と一緒に外まで出てきて送り出してくれているので、とても丁寧だなと感じています。

明修塾庄教室 の評判・口コミ

料金 料金については他と比較したことがないのでよくわかりません。普通かな

講師 まだ通いはじめたばかりなので正直よくわかりませんが、少人数での授業なので良いと思います。

カリキュラム まだわかりません。
子供は楽しんで通っているのでカリキュラムは問題ないと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいの距離なので便利です。
駐車場が狭いのが難点です。

塾内の環境 塾の中は狭いですが、少人数なのであれくらいでも十分なんじゃないかなと思います。

良いところや要望 今のところ特に要望などはありません。
今のまま子供が楽しんで通ってくれたらよいです。

その他気づいたこと、感じたこと ゴールデンウィークなどの長期休みはちゃんと塾も休みになるので良いです。

料金 料金は普通かなと思いますが、検定料や講習料金が結構かかる事に入ってから知りました。

講師
子供が言うには優しい先生らしいです。

カリキュラム 教材の問題集を自分のペースで解いていくので進むペースが遅いです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので迎え時混雑する時がある
子供の出入りもあるので気をつけないと危ない

塾内の環境 少し賑やかになったり達歩いても、先生が優しいので注意していない。
と子供から聞いています。

良いところや要望 今のところ言えるのは宿題が無いので塾で間違えた箇所を復習するとか宿題を出してほしいです。

料金 他の塾に比べて、良心的な値段だと思います。
年間通してのかかる費用などもあらかじめ書面にて知らせてくれています。

講師 分かりやすい説明があり、子どもも楽しんでいっています。
体験授業は、私も参加させてもらいましたが、興味深かったです。

カリキュラム 受験目的で入塾しましたが、受験するなら、違うところの方が、安心かもしれません。それだけのんびりしているような気がします。
でも、やる気を損なわないような授業をしてくれているので、受験しなくてもいいかな、ともおもっていたので、こちらでお世話になって悔いはないです。

塾の周りの環境 混み合う時間帯は、駐車困難です。
家から自転車で行けるので、可能な限りは、自転車で行ってもらっています。

塾内の環境 コロナ渦なので、窓は開けているので、前の道路の音は、聞こえてきます。が、集中していれば気になることもないです。
隣の教室の授業の声は聞こえてきません。

良いところや要望 どんな授業をして、どんなことを学んだのかは、保護者向けには発信していないので、何かあればよかったかなとは思います。
宿題も休みがあったりするので、家庭学習でてきることは、させたいので、あってもよかったのかなとは思います。
しかし、追い詰められて勉強するような環境や先生ではないので、子どもが楽しんで行っています。
小学生だし、本格的な受験を望まないのであれば、こちらでよかったのかなと思います。

池本塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は適正な価格でとても親身だと思います。

講師 若くて、自分たちのような年代の方が多くおられ親近感がとてもあります。

カリキュラム 資料集に合わせて進捗具合を調整しながら進めてくださるので、助かります。

塾の周りの環境 自身の車で息子を送り迎えしているのですが、立地も良く送り迎えしやすいです。

塾内の環境 授業環境も良く息子自身も集中してできるとのことで、とても助かります。

料金 正直、受講費用は割高てす。
また、夏期講習やテキスト費用がかかり、なかなかです

講師 あまり指導をしてくれなく、勉強をする習慣について習慣化しなかった。

カリキュラム 教材はわかり安く感じたが、受験や試験をを意識した内容になっていなかった

塾の周りの環境 家からは近かったが、駐車場がなく、送り迎えで気を遣うことが日常茶飯事であった

塾内の環境 教育スペースは広く、とても良い環境てした。
回りに施設もなく、勉強をするには良い環境だと思います

良いところや要望 受講の入室退室など、アプリで管理されており、非常に安心です。また、試験等アブリで随時、管理てきるので非常に満足。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はしたことありませんが、受講生が少なく、概ね希望通り可能であったとのこと。

ナビ個別指導学院倉敷校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めなので、もう少し安いと助かるなと思っています。

講師 定期的に面談があり、相談しながら学習できるので良かったです。

カリキュラム テストの結果や授業の様子を含めて 分析して、苦手を克服するための内容を提案していただけるので良かったです。

塾の周りの環境 JRの駅が近く、歩いて5分程度なので 一人でも通えるので助かっています。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて 自習室もあり、自由に使用できるので良かったです。

良いところや要望 子供のペースに合わせて授業が進んでいくので、子供が大変気に入っています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を急に休んだ際でも 希望すれば別の日に変更できるので良いです。

講師 数学に詳しい先生がいるので安心出来るが、毎年授業料が上がるので他の塾に切り替えることも検討している。

カリキュラム 長期の休みになるたびに日数を増やすことを言われるが、その分授業料がかかるので負担が大きい。

塾の周りの環境 周囲になにもないので、送り迎えをするには問題ないと思われる。

塾内の環境 教室の中に入ったことがないのでわからないが、子どもから聞いた話では問題ないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な時間変更にも柔軟に対応していただけるのはありがたいです。

鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習があるため、月によって料金が異なり分かりづらく感じます。

講師 理系科目、文系科目とそれぞれ一人ずつの講師の先生が担当され、常に同じ先生から指導を受けることができるので、子供にとってはいいと感じました。

カリキュラム 教材がたくさんあるため、どれをどのように使用していいのかが分かりづらく感じました。

塾の周りの環境 茶屋町の駅前にあるので、交通の便は大変良いと思います。
塾の駐車場の台数は少ないのですが、お隣の薬局の駐車場が利用させてもらえるので、その点は大変ありがたいです。

塾内の環境 駅のすぐそばにあるため、電車の通る騒音などがよく聞こえるようです。またコロナ感染予防のためか、塾内の教室のドアを開け放しているため、隣の教室の声などがよく聞こえる状況のように感じられます。

良いところや要望 講師の先生が常に授業をされているため、分からないところなどを質問に行く時間がないように感じます。なかなか難しいとは思いますが、そのような時間を設けて頂ければありがたいです。

KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ

料金 ○毎月のコピー代など、雑費が高い
○兄弟割引があるとありがたい
○紹介でどちらにも割引が適用されるのは嬉しい

講師 ○丁寧に対応してもらえる
○具体的にほめてくださる
○塾の宿題のやり方を個人授業で教えてもらえる

カリキュラム ○授業の先取りをしてもらえるのが良い
○漢検の受験が必須なのが良い
○季節講習は午前中の早い時間から始まっても良い

塾の周りの環境 ○駅から近い
○周りにもたくさん塾があるので、子どもたちがたくさん通っていて、治安的に安心する
○飲み屋さんが近いので少し心配

塾内の環境 ○いつも大きな声で、挨拶をしてくださるので気持ちが良い
○分からない問題をいつでも教えて下さる雰囲気が良い
○再テストを受ける時間が決まっていて、こちらの都合が良いときにいつでも受けられない

良いところや要望 ○兄弟でお世話になっているが、2人とも良く可愛がって頂いているのが、ありがたい。
○個人懇談もあり、保護者が学習状況を把握出来る

その他気づいたこと、感じたこと ○電話で相談するとき、対応が良く、気持ちが良い
○成績が良くても、悪くても明るく励まして下さる

完全個別 松陰塾笹沖校 の評判・口コミ

料金 授業時間は2時間なので妥当とは思うが、第一印象は高いと感じた。

講師 講師が1人しかおらず固定なので教え方にムラがないと思う。

カリキュラム 中学受験対応が良かった。
講師固定も良かった

塾の周りの環境 大通りに面しているので送迎しやすい。
車通りが多いので1人で通わせるのは不安

塾内の環境 個別に机を仕切ってあるので集中できる。
雑音はそれ程気にならない。

良いところや要望 本命の中学受験にとにかく合格させてほしい。勉強することの楽しさを少しでも感じさせてほしい。

料金 かなり安いと思います!
兄弟割引きなどもありますし、週2回でこのお値段はかなり良心的です。

講師 子供が塾に行きたがるようになり、先生が面白いと言うので安心していかせています。
悪い点は、特になし。

カリキュラム 学校の授業の予習、復習ができる教材の為、子供が率先して勉強をするようになった。
悪い点、特になし。

塾の周りの環境 交通量が多いため、危ない。
駐車場が、郵便局などの敷地内の為混雑する。

塾内の環境 集中できると子供から聞いています。
親が室内には入れないため、整理整頓まではわかりかねます。

良いところや要望 お受験コースを受講していますが、子供から楽しいと聞く事がほとんどです。
作文を書いたり、今まで苦手だったことがあっという間にできるようになりました。

鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると教材費、入学金、月謝など妥当かなと思います。クラスによっても教材費、月謝が違うのかもしれませんが、他の塾の場合、教材費が2倍以上のところもあったので。

講師 一人一人に丁寧に対応してくれます。
授業も工夫をしてくれ子供の意欲を引き出しつつ、楽しんで勉強に取り組めるように考えて授業を行ってくれているようです。

カリキュラム 途中入塾なのですが、入塾前の教材費も購入しなくてはいけない。宿題が多い為、入塾前の教材になかなか手がつけられないでいる。

塾の周りの環境 駅前なので交通量が多いが車の送り迎えは意外とスムーズ。迎えの時は講師が塾生と外で待機してくれていて、保護者の車が塾前に到着すると子供に知らせてくれスムーズに引き渡してくれる。

塾内の環境 真面目に取り組む生徒が多いクラスのようで、子供も集中して授業を受けているようです。

良いところや要望 子供に対しても親に対しても丁寧で熱心な先生が担当で良かったです。懇談も勉強方法などしっかり話ができます。

ナビ個別指導学院倉敷東校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 やはり個別指導なだけに毎月の料金がとても高い。月に一度だけ休んだときに別の日に振り替えてもらえるけど、負担額が多いので長く続けたら割引とかあれば助かるなと思う。

講師 1人の講師が二人か一人を見てくれて、ほぼマンツーマンでわからない所を教えてくれる。のびのびと集中して勉強ができるので楽しんでいる。

カリキュラム 他の所を習ったことがないので、教科書は普通かなと思ったから。

塾の周りの環境 交通手段は車で送っていける。ただ駐車場が狭いので、出入りに困ることもある。

塾内の環境 個々にホワイトボードが目の前にあって、いくらでも利用することができるので楽しそう。

良いところや要望 一度だけなら振替をしてくれる所はいいなと思う。少人数で教えてくれるのでより集中できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 辞めるときに次の月の月謝まで行かないのに払わないといけないのが嫌だなと思う。

咲塾大高校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとは思いますが、少し高いと思います。教科を増やしたいですが、やりたく悩みます

講師 とても優しいと思います。楽しいですね。良いと思います。子供には合っていると思います

カリキュラム 学校の勉強に沿って進めてもらえます。とてもわかりやすいです。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので、とてもわかりやすくて良いと思います

塾内の環境 まだ新しくきれいな校舎でとても良いと思います。子供は喜んでいます

良いところや要望 先生は楽しいし、わかりやすくて良いと思います。子供が多いので人気なのだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちみんな楽しく勉強していて雰囲気もとても良いと思います。

ナビ個別指導学院倉敷西校 の評判・口コミ

料金 毎年受けていない英語のテキストも買わされてほとんど使いません。季節講習もなぜか薄いテキストを買わされましたか使わずでした。ほんとに残念です。

講師 三者面談が度々ありますが長期休みの別料金の講習への勧誘が目的であるので毎回めんどくさいです。面談というならば子供の塾での様子をもっと教えてほしいです。講習を受けさせるノルマが塾長にあるのだとは思いますがそこまでさせるつもりがない人には苦痛です。

カリキュラム 前問で季節講習について書いてしまいました…。年に何回か受けるテストですが別の生徒が友達同士で来ていて大きい声で喋りながら受けているのを先生が注意しないので我が子は集中できなかったし、注意しないのが疑問だったそうです。

塾の周りの環境 大きい道路沿いで行きやすいですが専用の駐車場かないのが不便です。でも隣が大きい店舗で少しの駐車なら大丈夫なので助かります…

塾内の環境 大きい道路沿いにしては騒音も感じないです。教室内は全体を見渡せてスッキリした感じです。

良いところや要望 我が子は厳しい環境や集団は合わないと思い個別を選びました。先生は皆さん優しいです。

明修塾連島教室 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は少し高い気もします。子供がしたい事なので、仕方ないとは思います。

講師 毎回送りの際に今日の事を話してくれる。どのような勉強をしているかや、 今後の予定など丁寧に対応してくれているので、助かる。

塾の周りの環境 終わった後は先生からのお話もあり、手厚く指導していただいていると思います。駐車場が狭いことが残念です。

塾内の環境 現在、1人しかいないため、マンツーマンで授業をしていただいています。子供のペースに合わせてしていただいています。

良いところや要望 連絡も丁寧で、きちんとみていただいているとおもうので、特にはありません。

「岡山県倉敷市」「小学生」で絞り込みました