「京都府京都市中京区」「小学生」で絞り込みました

料金 個別なので仕方ないと割り切ってますが、やはりほかの集合塾と比べたら割高です。でも、塾を掛け持ちしたり、しなくてもいいので結果的にはトントンなのかと割り切ってます。結果もしっかり出てますし。中学生になって英語も増えたりすると、もっとかかると思うので今が安いはずと思っています。

講師 個別なので学力的にも性格的にも子供にあった指導をしてくれる。また、日程の融通がききやすい。勉強が難しくなって、しんどくなって投げ出したくなる時にも、厳しく優しくコントロールしてくれてるので信頼している。

カリキュラム 志望校や子供の性格、学力に合わせてピッタリなものを選んでくれる。たくさんあるので子供にはかなり重い荷物となっているのが欠点。

塾の周りの環境 駅に近い。自宅に近い。近所にスーパーやパン屋もある。大きな通りに面しているので、夜などにも安心できる。

塾内の環境 ゴチャゴチャしてなく、勉強のスペースがちゃんとあり、清潔なかんじ。ジュースが飲めたり、気分転換できる設備やトイレも二つあったりで、個人塾だがとても良い。

良いところや要望 カリキュラムを組まれているのがお一人なので、長期休みのゼミの日程が決定するのが、ほぼ直前なのでもうすこし早ければ助かるのになぁとは思います。でも、事情は分かっているし、ざっくりとした日付は前もって教えてもらってるのでなんとか大丈夫。何度か挫けそうになっても、お忙しい中時間を取って親子共々励ましていただくこともあり、いろいろと信頼してます。そのおかげで子供も苦難を乗り越えるのが大事だということも少しずつ分かってきたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学生の先生が多いので、子供の受験まで見てもらえるかは若干心配です。

料金 普通かなと思います。教科が増えたら大変だと思いますが2教科くらいなら大丈夫。

講師 わかりやすく、先生も親切であった。少し優しすぎるかなと思うことがあるが、満足しております。

カリキュラム わかりやすく、見やすい。本人も帰ってから静かに復習をしていた。

塾の周りの環境 家から歩いて10分と近い。ただ駅前で賑やかな場所なので夜は迎えが必要

塾内の環境 静かに勉強できる環境を作ってくれていた。騒ぐ生徒もいなかった。

良いところや要望 先生が親身になってくれていた。若いし話しやすいと思うし子供もやりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が賑やかなので夜が怖いかなと思う。駅前だから大丈夫だと思うが。

進学館烏丸御池校 の評判・口コミ

講師 わからないところも、わかりやすく優しく教えてもらえてよかったです。

カリキュラム 洛北、西京対策がしっかりしているようなので、このまま効率よく勉強してほしいです。

塾内の環境 良かった点はキレイなところ、入塾した際にメール連絡などがあると助かるなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 洛北、西京を目指している子達ばかりなので、同じ目標に向かって頑張ってほしいです。

講師 最初は塾長と副塾長が面談してくれました。
後から副塾長より何度か電話があり、丁寧な対応だと思いました。
授業内容は子供にしたら、少し不満だったがフォローがあったので様子を見ることにしました。

カリキュラム 理系だが、今から団体に入ってもついていけないので、個別を勧められましたが予想外に高かったです。

塾内の環境 駅近なのでいいが、少し狭く感じました。
入り口を入ると職員が全員こちら向きで座っていて、威圧感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、成績の伸びを見ないとなんとも言えません。
数学と物理が個別になった為、かなりの予算オーバーになってしまいました。結果が出るのか不安に思います。写真の金額は英語の団体のみで来月から個別が始まります。

講師 子どもが安心できるような声掛けをしてくださる。宿題チェックなども丁寧にしてくださる。

カリキュラム 定期考査前の各生徒にあわせて自習できるような予定をくんでくださる。

塾内の環境 自習室が常に利用できるようになっており、寝てしまっても声をかけて下さり起こしていただけた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方たち全てを考えても、とても素晴らしい環境だと思う。地下鉄を利用したら雨にもあたらず塾へ通えるのがありがたい。

料金 料金は高めです。また、授業料金以外に様々な手数料がかかります。何もしていないのに、ジャッジテスト代がかかります。

講師 当初は集団の塾に通っていましたが、なかなか授業に集中することが出来なかったので、個別指導に切り替えました。個別指導にしてからは、質問も自由に出来るようになり、子供も勉強が分かるようになったというようになりました。

カリキュラム 特に季節講習のスケジュールの組み方が分かりにくく、苦戦しています。

塾の周りの環境 立地は二条駅前にあり、JRの駅やバス停からも近く、非常に便利です。また、裏に自転車置き場もあり通学しやすいです。

塾内の環境 設備は綺麗ですが、若干古いのが残念です。騒音は静かで勉強しやすい環境です。

良いところや要望 講師の方が非常に良いです。子供は非常に分かりやすく、学校の授業の内容がよく分かるようになったと言っています。

河合塾京都校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 高いのか安いのかはよくわかりませんが、良い結果をえら得たのでよかったと思います。

講師 志望校の受験に会わせた対策をしてもらえた。特に面接対策はありがたかった。

カリキュラム 医学部に進学することはむずかしいと考えていたが、医学部進学コースを進めてもらい結果よかった。

塾の周りの環境 駅から近い場所でした。寮も駅に近く天候に左右されることはあまりなかった。

塾内の環境 自習室の雰囲気が良かったようです。集中できる雰囲気でよく利用していました。

良いところや要望 出席状況や模試の結果をwebで閲覧できたので安心できました。

栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ

料金 どの塾も明朗会計じゃないのがずるい。はっきり言って高いと思う。

講師 個性的な講師の方ばかりで、授業も学校の授業より面白かったらしです。英語が面白くなったのはここの先生のおかげのようです。

カリキュラム その都度教材は買いましたが、本当にいるのか定かではない。値段は対した額じゃない。

塾の周りの環境 街中にあるので夜でも比較的安心でした。ちゃんとした駐輪場はあるが有料で、最後の方は毎日なので嫌な感じだった。

塾内の環境 古いビルなので機密性はなく、冬は寒かった。整理整頓はしておりこ綺麗だった。

個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ

料金 少し高いが平均的ではないか。月謝より代金はかからないため安心できり。

講師 場所が近い、個別なので聴きやすい、先生が熱心に教えてくれるのでやる気が出る

カリキュラム 教材は基本的なことをわかりやすく書いてあるためやりやすい。家でもやりますい

塾の周りの環境 家から近いため一人で帰ってこれる。まわりも環境が良いため問題はなし。

塾内の環境 室内は整頓されているため入りやすい。ポスターも少ないため集中しやすい。

良いところや要望 子供の勉強について情報をたくさん聞ければありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が宿題をするため勉強するように習慣ができてありがたいと思う。

料金 料金はそれなりに高いと思う。ただ、実績や内容を考えると当然かなとも思う。

講師 熱心な先生が多く、個々の習熟度についてもよく目配りをしてくださっている様子なので。

カリキュラム 基礎範囲と応用までしっかりと備わっていて、レベルが高いと思いました。

塾の周りの環境 オフィス街できれいな街なので、安心して通わせている。自宅からも近く、自転車なら5分もかからない。

塾内の環境 いつも清潔にされているので、良いかなとおもうけど、わたしが実際に通っているわけではないので。

良いところや要望 自分が通っているわけではないので何とも言えませんが、本人の成績が伸びているし、楽しく通っているので、いい塾なんだと思っています。

浜学園四条烏丸本部 の評判・口コミ

料金 料金は、基本のコースだけなら妥当だと思いますが、他に特別講座やイベント講座を受講するとどんどん跳ね上がります。

講師 算数の先生が、小6の時に担任になりました。わが子は算数が苦手で宿題の範囲もなかなかクリアできず、成績も下がる一方でしたが、授業後に毎回わが子だけ30分くらいの補習を受験直前まで、続けてくださいました。他の教科よりは最後まで成績の伸びは悪かったですが、平均点は取れるレベルまで引き上げてくださいました。

カリキュラム 夏までは、受験の基礎になる土台作り、秋以降は志望校別に合わせたカリキュラムでしたが、いずれも基礎、応用、発展とレベルがあり、繰り返し学べるようになっていました。

塾の周りの環境 交通の便はとてもば\便利でした。わが子は自宅から自転車で通塾していましたが、地下鉄、私鉄、バスのアクセスができるので、交通機関を利用する場合でも、とても便利です。

塾内の環境 ビルのワンフロアが塾の教室になっているので、塾の関係者や保護者、塾生の子供以外は出入りしないので安全です。

良いところや要望 特に不満は感じませんでしたが、子どもと担任の先生の相性は大事だと思います。教育相談も頻繁に受けましたが、子どもが先生の言うことを受け入れられないと、効果は感じられないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気に火が付いたのは、本人の覚悟が決まった時です。周囲がいくら発破をかけてもダメです。でも周りの空気が受験に向けて真剣に取り組むようになって変わってくると、さすがの我が子も変わってきました。

講師 子供と目線をあわせて、分かりやすく説明してくださいます。また、苦手な科目に対しても苦手意識をださないように、もっていってくださり、たすかっています。

カリキュラム 授業内容は、色々な要素が盛り込まれていて充実しています。

宿題の、量がわりとあるので、低学年で慣れるまでは、まだまだ大変だと確信しています。

塾内の環境 本がたくさんおいてあり、図書館に行かずしても多くの本に触れられる

その他気づいたこと、感じたこと 駅からの利便性もよく、大きな通りに面していて夜でも比較的明るいので通わせるのには安心しました。

ただ、駐輪場が、薄暗く若干距離があるので、冬など日暮れが早いときは死角が増えそうで心配ではあります。

個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うが他はもっと高い。本人が勉強する習慣が持てればいいと思う

講師 本人が楽しそうに行っている。先生によってやりやすさがあるみたいだ。

カリキュラム わかりやすい。宿題がほどほどにあるから継続すると言ってたからそれでいい。

塾の周りの環境 周りが商店街なのでわかりやすい。道草を食うような本人にとって魅力的な店はない。

良いところや要望 仲間が出来れば行きたいと思う。みんなが同じ方向を向いていれば楽しいのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく教えてくれるとのこと。厳しくても良いので怒ることも必要。

浜学園四条烏丸本部 の評判・口コミ

料金 予定していたより高かった。

講師 講師の個性いたいなのは感じなかった。

カリキュラム 典型的な詰め込み型だった。

塾の周りの環境 車での送り迎えをしていたので治安などはあまり気にしていなかった。

良いところや要望 同じ塾の同じ教室内で競争させるタイプだった。

料金 ほかの塾すべての料金は知らないのではっきりとは言えないが、普通の料金だと思う。

講師 親切で丁寧な方が多いと思う。

カリキュラム 詳細なスケジュールが組まれており安心できる。

塾の周りの環境 夜間に自転車での行き帰りが安全に行える立地を条件に探していたので問題なし。

講師 まだ通い始めたばかりなので分からないが、塾の勉強が楽しいと言っているのでうれしい。

カリキュラム カリキュラムはまだしっかり確認できていないが、良い評判を聞くので楽しみです。

塾内の環境 家から近いのと、勉強する環境が整っていそうでよい。防犯もしっかりしていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ分からないが、うちの子には合っていそうなので、楽しみです。

講師 まだ通い始めて間もないのですが
上手く褒めて伸ばしてくれる感じがしている

カリキュラム 毎週の宿題とテストをやることによって、積み重ねて勉強が出来る感じがする

塾内の環境 少人数制なので、自習したり授業以外の時間も気軽に通えそうです

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないのですが
今のところは宿題も積極的にガンバって
先生も楽しい様でイヤがらず通えてて良かったです

講師 教室長の先生がとても話しやすい先生でした。子どもによると、英語、数学共に分かり易い授業をしてくださるそうです。

カリキュラム 子どもは学校の成績が悪いのでこちらの要望で学校の勉強を中心にカリキュラムを進めてくださっています。その点はありがたいです。

塾内の環境 以前の塾はふざけたり雑談でうるさかったらしいのですが、今のところ不真面目な生徒さんは見かけないとの事でみんな真剣に取り組んでおられるのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めで1カ月と少しなので全体の評価は出来ません。
以前も個別塾に通っていましたが、成績が伸びなかったので、本人の意思が1番大きいのですが、成績が伸びることを期待しています!

料金 他の塾等と比較したことがないので、料金が高いのかわかりません。

講師 先生との相性が、あまり良くなかったようで行くのを辞めてしまいました。

カリキュラム カリキュラムは良かったようですが、担当の先生との相性が悪かったようで意欲をなくしたよう

塾の周りの環境 徒歩で30分位でも通えましたが、夜は暗くなり危険なので電車、又は送り迎えをしました

塾内の環境 教室に入ったことがないので分かりませんが、入り口はきれいでした。

良いところや要望 ブランドとして有名な塾なようで、子供の友人は入塾テストで不合格だった

その他気づいたこと、感じたこと いくらカリキュラム等が良くても所詮は人が教えるので相性が大事だと思った

料金 料金は、有名難関校を志望する生徒が多く在籍し、それに見合う教育ということで、かなりの高額であると思います。ただし、その分かなりの高度な教育内容とフォローが有ると思います。

講師 どの教科の先生も子どもの興味を引出し、自ら取り組むよう工夫されているように思います。テストでの間違いや勘違いなどの癖も良く気付かれそれに対しての対応方法を教えて下さいますし、親への連絡も多く、情報の共有による子供へのアプローチが積極的と感じました。

カリキュラム 授業外の課題は多いと思います。最初の内はそれをこなすことだけで精一杯でしたが、繰り返すことで理解が深まり、自ずから処理スピードが速くなってきたように思います。

塾の周りの環境 京都の真ん中に位置するため、交通の便は良いですが、4年生で一人で通わすには少し不安が有ります。同じように思われる方が多いせいが、迎えの車が並ぶことがザラです。

塾内の環境 子供に確認する限り、勉強がしやすい環境であると言っています。自主性を尊重されるので、雑音を出す生徒もいるようですが、その点については先生方のフォローがあるようです。

良いところや要望 先生が気付かれた点や子供についての状況について非常に連絡が細やかになされていると思います。また、勉強だけではない点(キャンプなど)も良い印象を持っています。

その他気づいたこと、感じたこと テストや授業態度、宿題の進捗状態などいろいろな側面から子供をよく見られます。その中で気付かれたことを親にフィードバックされるので、非常に安心感があります。

「京都府京都市中京区」「小学生」で絞り込みました