「東京都中野区」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は高め。完全な1対1の対面式の授業なので、しょうがないのかな

講師 成績が上がらなかったが、最後の最後まで、見捨てずに面倒を見てくれた。
退塾後を、ものすごく心配してくれた。

カリキュラム カリキュラムも教材も、合ったものを用意してくれた。
カリキュラム以上に進められた。

塾の周りの環境 駅からは人通りの多い道で明るく、夜遅くなっても安心。
バス停だと、中途半端な場所にある。

塾内の環境 個別ブースになっていて、ホワイトボードを使った対面式の授業なので、勉強しやすい。

良いところや要望 人気の講師は、予約が取りづらい。
将来性のある子は、よく面倒を見てくれる。
人気の講師も、予約が取れる。

料金 料金は少し高めの設定ですが、毎回の授業内容をWEBで確認かでき、良かったと思います。

講師 分からないとこは教えるだけではなく、子供に自分から問題を解くように習慣をつけてくれました。

カリキュラム 子供の苦手な部分はきちんと把握し、今後の学習計画について細かく説明してくれて、安心して塾に通える気持ちになりました。

塾の周りの環境 人がたくさん通る大通りにありますので、夜の塾帰りは安心です。家からもそんなに遠くなく、自転車で通える範囲です。

塾内の環境 とても清潔感がある塾です。
自主学習のスペースは区切りがあるので、一人ひとり集中して学習することができる。

良いところや要望 今後の学習計画をきちんと説明してくれて、安心しました。これからも定期的テストを行って頂き、学力アップしたかどうか確認できればと思います。

料金 教材代が思ったよりも高く学年ごと夏季冬季講習ごと必要になるので結構な出費になります

講師 小学生なので集中力がもたない時もあるようですが
しっかり注意してくれる

カリキュラム わかりやすい内容ですが 学校の教科書ともう少し連動してもらえると小学生にはわかりやすい

塾の周りの環境 立地は悪くないですが、一人では通えない年齢なので
送り迎えをしますが駐車場が狭い

塾内の環境 人数に対して適切な広さだとは感じました。特に気になるところはありませんでした

良いところや要望 指導の仕方はノウハウが豊富で上手だと思いました。
今のところ楽しく通っています。

料金 個別指導でしたので、それなりの料金でしたが、自宅から一番近い塾でしたので、利用しました。

講師 質問した問題を解けない先生がいたようです。
先生をベテランの方に変えていただきましたが、娘がやる気を出せず、退塾しました。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものを使ってくれましたので、他にあまり費用がかからずにすみました。

塾の周りの環境 自宅からも、最寄り駅からも2分程度の場所にあり、また大きな通り沿いだったので、一人でも安心でした。

塾内の環境 こじんまりした教室でしたが、可もなく不可もないという感じでした。

良いところや要望 駅前にあり、大きな通り沿いなので安心して通わせられます。先生もみなさん親切でした。

ena沼袋 の評判・口コミ

料金 料金については。コマ数も関係していて、中々判断がつきかねます。

講師 色々と選べて、相性の良い講師を選べるのがとても良かったです。

カリキュラム レベルに合わせた独自の教材があり、とっても参考になりました。

塾の周りの環境 西武新宿線の沼袋駅から歩いて1分程度のところにあり、明るく通いやすいです。

塾内の環境 西武新宿線の駅前なので、街がやや騒々しいところがあり気になります。

良いところや要望 沼袋駅前にあり、送迎も楽で良かったです。あとは子供のやる気が続けば良いです。

料金 料金は妥当だと思うが、こちらの負担としては大きい。本人は頑張っているの許容している。

講師 勉強があまり得意でなかったのに、目に見えてできるようになったので

カリキュラム 初めは簡単なものだったけど、今はかなり難しいものをやっている。

塾の周りの環境 友達と一緒に通うということで、家からはかなり遠い。そこはちょっと失敗だった。

塾内の環境 みんな集中して勉強していてうるさい人などもいないし、環境はとても良さそう。

良いところや要望 とにかく勉強をしに行っているので、勉強ができるようになればいいという点ではかなり納得している。そこは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと うちは受験するつもりはないが、周りの環境に引っ張られて受験の話題を話すようになった。そこはちょっとした変化。

栄光ゼミナール東中野校 の評判・口コミ

料金 妥当。高くも安くもない。中学受験させるわけではないのでこんなもんだと思っている。

講師 中学受験は希望していないが、学校の基礎学力向上ができたので見据えていきたい。

カリキュラム 中学受験は考えていなかったが、少し考えるようになって両親で話し合っている。

塾の周りの環境 駅から近くて比較的治安もいいので、送り迎えなしでも安心である。

塾内の環境 ビルの一角。子供が通うならまずまずの環境と思って通わせている。

良いところや要望 駅から近い。受験ではなく、基礎学力向上がさせるためのお子さんが通っている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もう少し子供の勉強意欲が高まるといいなと思っています。

料金 あまりよく調べずに入会したため、相場が良くわかっていないため、3点としました。
相場は抜きにして、塾代は高いと感じるので、子供の成績が見違えるほどあがれば、あまり気にならない気もしますが、現状の出来が悪いためコスパが悪く感じています。

講師 子どもに聞いても具体的な話が出てこないため正直なところ良いのか悪いのか判断が付きません。

カリキュラム まだ通いはじめてから3か月程度のため、良いのか悪いのか判断がつきません。

塾の周りの環境 野方駅前であり、人通りも多いので誰かしらの目がある点は安心。
また駐輪場もあるため、自転車で通える点も良いです。

塾内の環境 清潔感はあるように思うが、子供が通塾している際の環境(雑音等)については不明。

良いところや要望 通塾出来ない日は、オンライン授業が可能な点がとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな子どもが少しでも勉強が楽しいとか、好き と思えるようになるにはどうしたらよいのかなど、これまでの経験をふまえて色々と教えてほしい

料金 学年が上がるにつれ、時関数も増え、料金も上がっていきます。当たり前のことですが、高いですね。

講師 子供のことをよく見ててくれてると思います。
家庭での学習の相談にも親身にのってくださいます。

カリキュラム テキストという形ではなく、毎回プリントなので、一回ずつ毎回それをやるという感じで絞って集中できます。

塾の周りの環境 駅近くで、大通り沿いなので、人気の多い場所にあり、安心できます。

塾内の環境 保護者会や体験でうかがいましたが、すべての部屋に窓があり、換気もよくしていただいているようです。

良いところや要望 子供が楽しく通えているので、このままお世話になっていこうと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと プリントアウトしなくてはいけないものが毎回発生するので、めんどくささはありますが、その程度です。

栄光ゼミナール鷺ノ宮 の評判・口コミ

料金 季節講習代や教材費諸々かかります。
大手塾と同じくらいかそれ以上ではないでしょうか。分かってはいましたが、学年が上がる度に増額するので料金は高いです。

講師 分かりやすく面白い講師もいるが、つまらない授業をする講師もいるそうです。

カリキュラム 教材が多すぎて使いこなせていない。授業の度に教科書類を持って行かなくてはならないので荷物が重い。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいが、バス通りに面し交通量も多く道も狭いので車での送迎は出来ない。

塾内の環境 雑音等は特に無く、授業には集中できるようです。
自習室では分からない箇所を手の空いている講師に見て頂けるのはありがたい。

良いところや要望 自習室を土曜日、もう少し早い時間から利用出来たらありがたいです。

栄光ゼミナール鷺ノ宮 の評判・口コミ

料金 ポイント制とか割引きがあると嬉しいです。成果が出れば良いのですが高いと思います。

講師 まだ通ったばかりなので良く分からないですが、子供は嫌がっていませんでした。

カリキュラム まだ始まったばかりで復習からやっていますが、テキストも直ぐに届きました。

塾の周りの環境 通うのに距離があるので車での送迎ですが道路が狭い為、車と人が沢山です。自転車での通塾は危ないと感じました。

塾内の環境 アルコールや検温もしっかりとやり、コンパクトな教室で程よい人数なので安心できます。

良いところや要望 私学小学校と月謝が変わらないのが痛い出費です。もう少しお安いと嬉しいです。

料金 どこの塾も変わらないと思うが高い。中学受験は課金ゲームだと思います。

講師 特に書くエピソードはない。算数の成績で総合クラスが決まるのであまりよくなかった

カリキュラム 利用するのがプリントで教材が決まっていないので整理するのが大変

塾の周りの環境 駅の近くで大通り沿いなので、交通の便はよかったと思う。駐車スペースがなかった

塾内の環境 特に記載すべき事項なし。子供は家で勉強できないので自習室をよく利用していた。

良いところや要望 長期連休の予定が直前にならないと出てこないので予定が組みづらかった

青学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 学校の授業から取り残されないため通ってるので、料金は安ければ安い方がいい

講師 時間に余裕があり、子どもが学校でわからなかったとがあれば、契約してない科目もみてくれる

カリキュラム 教科書に記載されてることの復習が主なので料金がかからないのがよい。

塾の周りの環境 駅からは徒歩1分で、自宅からだと徒歩5分なので送り迎えをしなくて済む

塾内の環境 徹底したコロナ対策がされているし、少人数なので密になることはない

良いところや要望 駅近で通うのに安心
子どもの自主性を重視してくれるので子ども自らが行きたがる

個別指導なら森塾中野校 の評判・口コミ

料金 進学塾と比べるとだいぶ安い
が、受験向きではないと塾自体も謳っており、受験するなら変えるように言われています

講師 話しやすいが物足りないという感じ

カリキュラム 夏季休暇、冬季休暇などの長めの休みには講習がある
教材は学年により決められているようだが、自分のペースで出来る
宿題も多すぎず少なすぎず適度

塾の周りの環境 家からは少し離れているが1人で通えなくはない程度で駐輪場も近くにある
人通りが多いからまあ少しは安心できる

塾内の環境 個別と言えど2人を1人の講師が同時に見ている感じ
でも集中出来るように仕切られておりガヤガヤもしていないのでいいと思う

良いところや要望 初めて通うにはいいと思う
褒めてくれるしやる気も出させてくれる
総合的にモチベーション上げてくれていい塾だと思います

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策も個別だから出来やすいし、振替も提案してくれるから通いやすい

ena中野 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思っています。以前の塾よりは価格が低いので一般的なのかなと思っています

講師 以前の塾長がわかめの方で、話しやすく子供たちもやりやすそうだったが、ちょっと不安なところがあった

カリキュラム 可もなく負荷もなく、一般的な教材だと思う。難しいものもあり、親も一緒に考えたりする

塾の周りの環境 通りに面していて人通りはあるが、自転車をとめる場所がなくやや不便。

塾内の環境 こちらも可もなく負荷もなく、欠点もないので、勉強する環境にはいいと思う。

良いところや要望 オンライン授業も取り入れていて、家で受講できるところがいいと思う。

個別指導なら森塾中野校 の評判・口コミ

料金 今まで個別指導でやっていた授業料の半額なので、とてもよかった。

講師 2ヶ月と通い始めたばかりでよくはわからない。ただし、料金が安くて子どもから不満もないみたいなのでよいのかと思う。

カリキュラム 学校の予習をやってくれていて、子どもにとってよいのかと思う。教材は普通かと思う。

塾の周りの環境 駅からも家からも近くて場所的には良い。また、わかりやすいところにあって良いと思う。

塾内の環境 正直、あまりよくわかっていない。ただし、悪い気はしないと思う。

良いところや要望 特に今のところ要望はないが、今後、料金は値上げしないでもらいたい。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金に関しましては、比較的に、高額であるように思いますけれど、コスパは高いように思います。

講師 優秀な、講師の先生方が、一生懸命に、指導して、下さいました。

カリキュラム 生徒が楽しみながら学習できるオリジナルのカリキュラムが良かったように思います。

塾の周りの環境 最寄駅から、比較的、近距離で、通学しやすいように、思います。

塾内の環境 コロナ感染予防の為の清掃や換気等の対策が徹底しており、安心できました。

良いところや要望 パソコンやタブレットを使用したオンライン指導もあり、サポート体制もしっかりしているように思います。

料金 最初の頃は料金が安い印象でしたが、やはり学年が上がると授業料は高くなります。これはどの塾でも同じなのであまり大差はないのかなと思います。

講師 おおむねよい授業の進め方だと思いました。ウェブでの授業を家で見ていて思いました。教材の内容も良いと思いました。

カリキュラム 公立中高一貫校はとても考える問題が多いですが、考えさせる問題が多い教材を使用している印象を受けます。とても研究されているように思いました。

塾の周りの環境 周りはそのほかの塾も多くありますので、ほかの塾の子どもには負けないぞという意識も生まれて良い刺激になると思いました。

塾内の環境 常に誰かが塾の先生に質問しに来ている印象を受けました。やる気のある生徒が多いです

良いところや要望 先生の教え方も良いも思いますし、教材もわいも思います。周辺の環境も良いと思います。料金も妥当だと思いますし。特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 最初のころはあまり順位とかの発表がなかったようにおもいましたので、最初から順位をガンゴン出して、競争をあおるべきと思いました。

料金 料金は今の御時世としては妥当かなと思っていますが、サラリーマンとしてはキツかったです。

講師 良い場合と悪い場合の当たり外れが大きい。

カリキュラム 教材が総花的であり、志望校の傾向に沿ったカリキュラムではなかったため。

塾の周りの環境 場所が自宅から徒歩10分、自転車5分の距離にあり便利で安心でした。

塾内の環境 教室はほどほどのスペースがあり、自習室もあり環境としては整っていた。

良いところや要望 今後も毎年受験の傾向が変わっていくと思いますが、その時、その学校に応じた指導をよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと よくも悪くも自由な雰囲気の教室で、指導頂いた方々には感謝しています。

料金 新小3、新小4は塾に通いやすいように、授業料が割引になっていてお得感がある。

講師 指導歴が長く、指導力と情報量が豊富で安心して
任せられる。
オンライン授業の時、マイクから離れてしまい、声が聴こえない時がある。

カリキュラム 授業で発言をする機会があり一方通行の授業でないのが良い。ノートパソコンを貸出ししてくれて、オンライン授業や塾とのやり取りもそのパソコンで出来る。
教材が何冊もあり、子供が管理しにくい。

塾の周りの環境 駅からすぐで、通いやすい。人通りが多く、治安も悪くない。塾の1階に警備員さんもいるので安心。

塾内の環境 新しいビルで綺麗。自習室も静かな環境。
コロナ対策で教室のドアが全開で、後ろの席だと隣の教室の声が聴こえてしまうのが残念。

良いところや要望 入塾の際や授業の内容などいろいろと親切に教えてくれる。生徒と積極的にコミュニケーションを取って、生徒のやる気を引き出してほしい。

「東京都中野区」「小学生」で絞り込みました