「埼玉県さいたま市北区」「小学生」で絞り込みました

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 英語を学ぶのは初めてなので少し緊張していた様ですが笑顔で帰ってきたので安心しました。

カリキュラム これからの春期講習も楽しみです。

塾内の環境 新しいビルで塾内も明るく、スリッパに履き替えるので清潔感がありとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内も先生方も明るく、清潔感のある印象でした。
子供達への対応も笑顔で接していらっしゃって
保護者としては安心しました。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 ただ子供は、2対1の先生はとても分かりやすくて良かったと言っていました。4対1の先生は、嫌な感じではなかったようなので、様子を見たいと思います。

カリキュラム 宿題の中身もきちんと確認していただき、間違えてた問題をやり直して、確認、理解、似た問題を繰り返す、という感じだったようで、自信をもって帰ってきました。

塾内の環境 トイレが男女共同でひとつだけだったのが残念だったようですが、清潔だったようで、特に嫌がっていませんでした。緊張して行きましたが、緩和してくださるように迎え入れていただけて感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと どんな先生に教わっているのか分からない不安はありますが、塾長さんはとても熱意があって、子供もすぐに信頼し、いろんな面において頼り甲斐のある先生だなと思いました。残り少ない時間ですが、転塾が吉と出て、子供が勉強するのが楽しくなってくれたら良いなと思っています。

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

講師 とても感じが良く、息子が気に入っている。

カリキュラム 今通っているコースは途中からだからか、半自習になっているようです。

塾内の環境 駅近な為、遅い時間でも人は多く明るいので安心。
自宅からも近いのがありがたい。
目の前の塾が派手なため、調べるまで気づかなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 前向きに親身に対応していただけそうなので安心して通わせれそうです。

料金 特に高くもなく安くもなく、この位ではないだろうかた思います。

講師 全員が理解する前に次に進んでしまう事がある。(後は本見ておいて…)

カリキュラム 小学生の勉強には十分な量の教材で、詰め込みすぎない程度が良いです。後は本人がやることですので…

塾の周りの環境 駅前に立地しており、駐輪場も建物裏に専用スペースがあり、通いに関しては問題ありません。

塾内の環境 基本的に特に指摘事項はなく、普通ではないかと思います。まだ小学生なのでこんなものかと思います。

良いところや要望 小学生で算数の選抜クラスがあり、レベルなりの勉強が出来ているようです。中学生になれば個人的な質問や自習もせれていますし、悪くはないと思います。要望は講師のレベルのみです。それが全てと思っています。

料金 料金については結構な値段がするので、夏季講習、冬季講習がある月は、さらに高い。

講師 2年半の間に校長先生が三度も変わったので、大丈夫かなと心配でした。

カリキュラム カリキュラムがよいのか、悪いのか、成績があまり変わらないところ。

塾の周りの環境 塾が自宅から近いので交通手段が便利なので、大変安心している。

塾内の環境 同学年が三人しかいないので、生徒に関わる時間があるのでわからないことごあれば質問しやすい。

良いところや要望 良いところは、やはり自宅から近いので、夜暗くなってもすぐに帰ってこれるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行き始めてまだ2年半ですが、あまり成績が上がっていないように思います。

料金 夏期講習などの料金が他の塾に比べたら安い気がしました。とは言っても塾はやはり高いものなので安くて助かるとは特に思いません。

講師 子供が集中して自ら進んで通って勉強に取り組んていける環境です

カリキュラム とのように勉強したらいいか分からない時に、やりやすくしてくれるとこ

塾の周りの環境 自転車で真っ直ぐに行ける距離で時間も10分しないで車通りも少ないから安心です

塾内の環境 駅が近いですけど思ってる以上に電車の音は気にならないですし多少の賑やかさでも集中力がつく力が身に付きました

良いところや要望 質問すればすぐに回答してくれるのでその辺は助かります。ただ、英検漢検の対策をもっと細かくしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり先生か移動や辞めてしまった場合せっかく子供の調子が安定したのに振り出しに戻ることになるので、そこは一番困ります。

料金 夏期講習などは、一コマずつ買う感じになるので、かなり高くなる

カリキュラム 教材は学校で使っている教科書に沿っているようで、わかりやすいと思う

塾の周りの環境 ビルの中にありますが、テナントがあまり入っていないので、くらいです。エレベーターを降りて、教室までが薄暗い

塾内の環境 パーテーションだけで区切られているので、他の人の話が丸聞こえではあり

良いところや要望 仕事をしている親には、振替や時間変更が可能なのでいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ではありますが、先生は2、3人を見てるようなので、個別と言えるのかがわかりません

料金 個別だから、高いが、先生は2、3人見てるので、完全付ききりではないので、ほぼ自習みたいな感じな気がする

講師 実験教室で、見ていたら、なんだか頼りなかった

カリキュラム 学校の授業には教科書に沿っているのでいいと思ったから授業にはおくれなくていいと思う

塾の周りの環境 ビルに引っ越したが、そのビルはあまりテナントが入ってないので、なんだかだれがいるのかわからないから、トイレは怖くて行かせられない。エレベーターなどは、怖い

塾内の環境 綺麗だけど、いろんな人の声が聞こえているので、気になってしまうのではないかと思う

良いところや要望 振替が自由にできて、ありがたいが、なかなか振り返る日がないので、土曜日午前中も開校してくれてるとありがたいかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと はたらいている親には自由に時間を決められるのでいいと思う

パーソナル・ワン今羽教室 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれ教材費や月謝は高くなります。 但し毎月施設料金が掛かるのでそこが不満

講師 教え方が丁寧で満足ですがたまに生徒への対応が甘い時がある様に思う。去年まで教えて頂いてた塾長の方が良かった

カリキュラム 教材は学校に合わせて尚且つ詳しく教えて下さいます。受講科目以外の教科も教えて頂けるので助かります。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分位の所にあり大通りに近いので人通りも多く夜でも暗くないので安心して通えます

塾内の環境 塾内はそんなに大きくないですが静かで個別なので勉強に集中出来ている様です。

良いところや要望 苦手な科目が得意になったりとても楽しく通っています。受講日以外でも自習に行けるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時など休んだ時はきちんとスケジュールを決めて補習して下さいます。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 塾長の先生が丁寧に分かりやすく説明して下さり、、息子はあまり塾に行くのは乗り気ではなかったが、説明中に気持ちが変わってきたようで、塾に行きたい!と自分から言うようになった。

カリキュラム 本人のレベル別に教えてくださるので良いと思う。
体験授業では、集中して学習できたようで、先生も褒めて下さり、本人のやる気が出たので良いと思う。

塾内の環境 ブースが仕切られており、静かな環境で、勉強に集中できる感じだと思う。
授業の終わり時間には塾長の先生が声をかけていて良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も数件資料請求しましたが、対応が抜群に良く、体験授業も分かりやすかったようで、息子もやる気満々の状態で入塾できて良かった。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 わからないところを丁寧に教えてくれる講師と教えてくれない講師がいるので、わからないところは、教えてもらいたい。

塾内の環境 塾内がシンプルで勉強に集中できる。
悪かった点は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 行きたくないと嫌がる日もあるが、塾が終わると楽しかったと帰ってくるので、ここにしてよかったと思います。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は受検対策の塾などと比較すると費用は抑え目になっているので、家計の負担は少ない。

講師 子どもが楽しく通っているので、子どものやる気や関心を引き出していただいてるのではないかと思います。

カリキュラム 学校の授業の強化を主目的なので受験に特化してるわけではないが、受験の意向を伝えたら、対策用の問題集などを用意していただけました。

塾の周りの環境 人や車が多い場所なので地域の目という点では治安はよいが、通塾には自転車を使用してるが幹線道路沿いなので事故などに巻き込まれないかが心配です。

塾内の環境 子どもに聞いたところでは空調も整理整頓も行われているので快適に勉強に集中できる環境とのこと。

良いところや要望 年に数回イベントなどが開催されていて、子どもが喜んで参加できる企画になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの弱点を見える化して進捗状況と身についたことが分かるようにしていただけると嬉しい。

ナビ個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾であるので相場と思うが、通学し教室指導の塾も同一価格であり悩ましい

講師 通いやすい雰囲気を作っており、初めて通わせる塾としてはよいと思う

カリキュラム 毎回宿題が出ており、学習する習慣がつくことがよいかと思う。受験を目指す方には難易度が低い

塾の周りの環境 交通量がおおい国道脇にあるが、裏口から入れること、講師の見守りがあり安心できる

塾内の環境 雑音はない、張り紙や注意喚起しており環境には問題ないと思われる

良いところや要望 時間が講師の都合で限られる、自習室の開放が日曜にないことは改善いただきたい

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容が学校の教科書レベルよりも低いことがある、学校のテストよりも易しい内容が指導されている

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 講師の先生は、優しく、納得するまで丁寧に教えてもらえているようです。

カリキュラム 個人の目的に合わせて、問題プリントが用意されていて、間違えた部分も繰り返し練習問題が出来るなど、充実していると感じます。

塾内の環境 教室は静かで、勉強に集中できる環境です。自習室は無いので、空いているスペースを利用して自習をするのですが、予約が必要です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生が進路相談にのってくれるなど、勉強だけでなく、いろいろサポートしてくれています。初めての塾で、わからない事も多いですが、丁寧に説明してくれるので、安心してお任せ出来る感じです。

講師 希望の女性の先生を苦手な数学にあてていただき良かったです。先生との相性もありますが交渉可能です。悪い点はまだありませんが時間あたりの単価は他より高いのではないかと思います。

カリキュラム テキストを購入して進めています。
追加で5教科の授業を選んでいれられるので助かりました。テスト前には利用しています。

塾内の環境 個別なのでいつも先生が近くにいてくださる1対2で受けています。生徒の真ん中に先生が配置されていて良いと思います。メールで入室、退室の連絡がくる点も安心出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は他の所より高かったのですが環境自宅から近い事で決めました。料金が安くても厳しすぎたり、緩かったりがありました。これからの成績が上がればとても満足です。
今のところ問題もありません。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 塾長がとても親切です。
子供も塾に行くのを楽しみにしています。

カリキュラム わからないことをわからないまま終わらせることはしないので、しっかり身について勉強できるのではないかとおもいます。

塾内の環境 駅から近いのがいいです。
車で送り迎えするので駐車場があればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなのでまだわかりませんが、学んだことがしっかり身になってくれればいいなと思います。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

講師 塾長が凄く親切に説明してくださったのが入塾の決め手になった。

カリキュラム 休んでも、振り替えができるのが便利。週1コースを選択しましたが、教科は相談に応じて対応頂けるとの事で、それも入塾の決め手になりました。

塾内の環境 新しい教室なので、とても綺麗に整理整頓されている印象です。ただ専用の駐車場がないのが、送迎時に不便を感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を目指しているので、希望校に入れるようにバックアップして下さる事を望みます。

料金 毎月の月謝は妥当だと思う。季節の講習会は高いが、分割で引き落とされるのは、助かる。

講師 数学の先生の指導のおかげで、かなり得意になって、感謝している。

カリキュラム 教材も分かりやすく、使いやすく、満足している。中2から理社があり、5科目指導してもらえる。

塾の周りの環境 家から学校、家から駅の間に塾があり、子供も親も通いやすく、便利である。

塾内の環境 教室が新しく、綺麗。スリッパに履き替えて、利用している。自習室もあり、快適である。

良いところや要望 先生が熱心で、定期テストや検定の対策もしてもらえ、良い。毎年、異動で、先生が変わってしまうのが、残念だ。

料金 月謝は妥当だが、季節ごとの講習は高い。数回に分割して、引き落とされるのは、良いと思う。

講師 先生の異動が多いのが残念。先生によって、指導力に差がある。定期テストや検定対策が熱心である。

カリキュラム 去年の県立受験のテスト内容と、実力テストの内容が似た問題が出ていたようだ。

塾の周りの環境 家と学校、家と駅の途中にあり、子供も親も通いやすく、便利である。

塾内の環境 自習室が充実していて、定期テスト前の勉強に役立っている。友達と刺激しあって、勉強できる。

良いところや要望 立地、施設、先生の熱心さは、良いと思う。先生の異動がなく、受験まで見てもらえると、いいなと思う。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 成績が上がっているので月々の授業料には不満はありません。特別講習は高い。

講師 どの先生も常に熱心に分かりやすく教えてくれるので楽しく授業に取り組めてます

カリキュラム 自分の偏差値に合わせてクラス分けをしてるので授業の内容がよく理解できる

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いに塾があるが先生方が外で見ててくれるので安心

塾内の環境 教室はもちろんトイレや駐輪場などきちんと整備されているので利用しやすいです

良いところや要望 家の近くにあるので安心して通わせられるし、成績も上がってるのでこれからも利用したい

その他気づいたこと、感じたこと ICカードにより子供がちゃんと塾に着いたかがわかるこのでとても安全性できてます

「埼玉県さいたま市北区」「小学生」で絞り込みました