「山形県」「小学生」で絞り込みました

料金 もう少し安くしていただけたら良かった。手厚い指導なので、このくらいは仕方ないのかなとも思う

講師 しっかりと指導してくれる。受験対策として良い。課題をしっかり出してくれる。

カリキュラム 教材は受験向けにしっかり対策していて、よかった。面接や作文も指導があり良かった

塾の周りの環境 駐車場が狭い。交差点近くにあるために入りにくいし出にくい。混雑する時間帯は大変

塾内の環境 自習室が自由に使えて良い。先生にも色々教えていただけるようでした

良いところや要望 受験対策としてしっかりしたカリキュラムがあり、講師の先生から丁寧に指導してもらえる

料金 高いと思う。しかし、内容も濃いので、このくらいはかかるのかなとも思う。

講師 しっかりと教えてくれている。アルバイトのような講師はいないから。

カリキュラム 朝の勉強を勧め、宿題などもたくさん出してくれる。徹底的に受験対策をする

塾の周りの環境 駐車場の出入りが大変で、混雑する時間帯がある。 駅に近いのは良い

塾内の環境 自習室もあり、教室も沢山ある。勉強に適している。もっと広ければ良いと思う

良いところや要望 特にない。 受験対策のカリキュラムが充実していて良いと思います

ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ

料金 個別なので高めなのは仕方ないのかとも思いますが、もう少し安ければと思う。

講師 毎回担当が変わったりする

カリキュラム 明確なカリキュラムがないので、受験対策に関して心配になる。自由に質問できるのは良い

塾の周りの環境 塾が狭い。もう少し広いところが良いと思う。駐車場も広く欲しい

塾内の環境 狭すぎて、自習室も授業の場所も同じスペースになっている。もう少し広くなれば良い

良いところや要望 話しやすい先生がいてくれるところは良いと思います。もっと受験対策をしてほしかった。

料金 まあまあ高いが、個別指導なので、想像の範囲内でした。
欲を言えば、教室利用が小学生の場合、もう少し安くもいいのではないかと思ってる

講師 希望通りの先生を選ぶことができた。
子供が小さいので、連絡不足にやらないか心配。

カリキュラム 教材がない分、どのようにすすめるのか心配。
体験は春休みに行ったので、春休みの宿題のわからないところを中心にしてもらった。

塾の周りの環境 環境はかなり良いと思う。駐車場があるので、送迎は楽。
ただ、事務所がある場所は、駐車場が狭い。
高校生には自転車、徒歩で通いやすいところではある。

塾内の環境 子供はかなり静かなところなので、勉強に集中できるといっている。

良いところや要望 もしできるなら、授業の予約や、簡単な連絡等、インターネットを活用できたらいいなと思います。

料金 料金で、姉弟で通っているため、出来れば、姉弟割引などあるといいです。今は、学年が低いので、安いですが、上に上がると、二人通わせるのが、経済的に厳しくなる。

講師 子供が分かりやすく、指導してくれるが、宿題が少し少ないように感じられる。理解しているか、何度も繰り返し教えて欲しい。

カリキュラム 送り迎えするため、仕事が不規則な為、日曜日も塾があればとても助かる。

塾の周りの環境 駐車場がとても広く、停めやすいなので、とても良いです。近くに店もあり、待っている間、買い物も行ける。

塾内の環境 塾に行っている間は、集中して出来ている、しかし家に帰って来るとその集中力が切れてしまい、持続出来るよう指導してもらいたい。

良いところや要望 他の塾より、2対1くらいの割合で、教えてくださるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今以上に、学校の授業に着いて行ければいいです。

ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、仕方ないのかもしれませんが、やはり安くありません。

講師 先生が穏和で感じが良く、子供にも優しく接してくれて、好印象。

カリキュラム テキストが分厚くて、扱いづらい。学校の授業よりも先に進んでいるのは、良い。

塾の周りの環境 塾に送り迎えする際の車の駐車場が狭くて停めづらい。良くも悪くも、塾の前の道路の交通量が多い。

塾内の環境 居抜き物件を塾に改装した感じなので、内装がやや簡易的すぎて、印象が良くない。トイレが汚い。

良いところや要望 規模が小さいので仕方がないと思いますが、もっと希望の曜日や時間に融通がきくと嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の仕切りがあると、嬉しいです。その方がもっと集中して勉強できそうです。

星学館進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思う。夏期講習などでは、更なる教材費が必要にあり、負担は大きい。

講師 時間外でも対応してくれている。学校の授業に応じたカリキュラムであった。

カリキュラム 学校の各試験前に集中した試験対策をしている。終了後は、間違いを反復して指導してくれている。

塾の周りの環境 中心部にあり、交通の弁がよい。 夜でも、人どうりがあります。

塾内の環境 中心部のわりに、教室は静かでした。少人数での学習なので、スペースは広い。

良いところや要望 特に何もありません。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの連絡が遅くなりがち。 ほかにはない。

料金 他に良い学習塾がないので競争力のある価格とは感じませんでした。

講師 教え方が丁寧で子供の積極性を促すような指導方法は素晴らしいと思いました。

カリキュラム 教材は少しみづらいのか、子供の意欲が欠ける点があったように少々感じました。

塾の周りの環境 特筆すべき点はありませんが、通いやすい立地でしたのでこのような評価をさせていただきました。

塾内の環境 塾全体の新しさのせいなのか少し環境が良くないのかもしれないと感じました。

良いところや要望 先生は皆さん良い方ばかりで、子供も楽しみに通っています。これからもどうぞ宜しくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の質問や志望校の相談や模試の相談など親身に乗ってくださりありがたいと思います。

料金 個人的には高いイメージ。家計に占める塾代が多いため、このように感じているが、普通だと理解しています。兄弟割りなんかの施策、キャンペーンがあって、少しでも安ければ助かります

講師 学校の授業のわからないところも面倒を見てくださっているようです。講師の人柄だと思いますが、良い先生だと思います。

カリキュラム 私立中学受験に向けて、通塾させていますが、メキメキ能力が伸びていると思います。本人の意思、やる気も大きいようですが、楽しいと思わせてくれるカリキュラムになっているものと思っています。

塾の周りの環境 とにかく田舎で、周りに不要なものまた、誘惑の環境がないため、授業に集中できるし、治安にも安心できる。送迎が必須ですが

塾内の環境 とにかく綺麗な施設と設備で安心感が有り、子供も騒音などを気にせず勉学に集中できるようです

良いところや要望 周囲の環境、塾の設備、講師がたまたま良い講師!?にあたっているため安心してるます。しばらく様子を見て更なる通塾を検討します

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、成績の伸び、中学受験に対策を目的にしているため、様子を見ます

英智学館天童校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、周りに比べても普通だと思います。一対一のわりにはいい料金かと思います。

講師 一対一でしっかり向き合ってくれます。苦手な所、テストで間違えた部分をちゃんと教えてくれます。

カリキュラム 子供がわかっているのでいいと思います。季節の講習も集中してやってくれるのでいいです。

塾の周りの環境 駅の近くにありますし、家からも遠くなく通わせられるのでいいと思います。ただ、駐車場が狭いです。

塾内の環境 一対一で指導してくれますし、今は除去なども徹底してくれているので助かっています。教室は静かすぎるくらいです。

良いところや要望 こまめに連絡もかきださるのでいいです。要望は特にないです。先生も優しいので子供も通いやすいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 5年間通っていますが今のところ問題ないと思います。子供もずっと通ってくれたらいいなと思います。

小学生~高校生 苦手克服

料金 たかいとおもう。おもしろくないし、しっかり教えてくれないのに

講師 日常会話がおおいので、集中してすることができなかったこら、いやでした

カリキュラム 内容がむずかしすぎて、やる気がでなかったのでいやでした。

塾の周りの環境 周りがうるさくて、集中して勉強ができなくていやでした。

塾内の環境 周りがさわがしかったのと、汚い環境だったのでやるきがでない。

良いところや要望 楽しい時間を過ごさせてほしい。楽しい勉強をしたい。きれいな場所

アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ

料金 料金は、別に通わせている公文の教室よりは高いので、親としては金銭の負担が大きいと思います。

講師 子供の教育に関する悩みに真摯に答えてくれるだけでなく、きちんと指導もしてくれるところ。

カリキュラム 最新のコンピュータープログラムを使い、客観的に子供が身に付けられたところや不十分なところをしっかりと伝えてくれるところ。

塾の周りの環境 家から徒歩五分と歩いて通えるところで、塾も大きな通りに面している。

塾内の環境 教室は、人数のわりに広くなっており、私語をしている生徒はおらず集中できる環境だと思った。

良いところや要望 速読を学べるプログラムがあるのはいいとは思いますが、基本的に個別指導なので、できれば同じ学年の子供が一緒に同じ講義を受けられて、生徒同士が切磋琢磨する授業の形式を取って欲しいと思います。

ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ

料金 小学生でこの値段は高いような気がする。料金はもう少し安い方が通いやすい。

講師 講師が子どもに合っているのか合っていないのかわからない。大きな点数upもなく効果が出ているのかわからない。

カリキュラム 全体的に良いと思うが、他と比べたことがないので詳しくはわからない。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く停めにくい。もっと停めやすく、入りやすい駐車場がよい。

塾内の環境 教室が狭いので、もう少し余裕があって広い方がゆっくり使えてよい。

良いところや要望 わからないところを丁寧に教えてくれていて、聞きやすくてよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に後から自由に振替の授業が受けられるのはいいと思います。

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的リーズナブルと思える。ただし、夏季講習などは高いと思った。

講師 生徒2人に先生が二人という形式で、指導は比較的良かったと思う。

カリキュラム 教材は専用のテキストを渡され、毎回宿題が出るので、復習にはよかった。

塾の周りの環境 家から近いので送迎するのに苦労はなかった。ただ、駐車場は少し狭い。

塾内の環境 室内は人数のわりに狭い印象を受けた。室内はよく整理整頓されている。

良いところや要望 面談をひんぱんにしてもらったのはよかったです。自習するところが、もう少し広いとよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 2対1の授業だったので、子供はややついていけなかったり、質問がしづらかったようです。

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

講師 言葉づかいや態度が友達みたいで先生と思えなくて嫌だったと言っていた。

カリキュラム 予習予習でわからないところをじっくり出来なかったので意味がないと言っていた。

塾の周りの環境 学校から近いのはいいが駐車場が狭くて重なると送迎が大変だった。

塾内の環境 となりの人の声などが聞こえると集中出来ないのであまり密集してない環境がよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質はちゃんと考えた方がいいと思う。面談が多すぎる。

英智学館新庄本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高く感じます。 もう少し安いと、もう一コマ増やしたいです

講師 振替をしてくれる先生、 なかなか振替を頼みづらい先生がいる

カリキュラム いいと、思う 本人に合った勉強をしてくれる。 宿題を出して欲しい

塾の周りの環境 近くにはスーパーもあり、 道路沿いなので、安心 人通りもある

塾内の環境 面談で中に入った時があるのですが、とても綺麗で整理整頓されてたと思いめす

良いところや要望 こちらから、振替を頼みづらいので、いつしますか?等 先生から連絡が、欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 検定前の、3回授業を頼んだ時ありますが、いついつの3回予定を組んでもらえず、急に何日どうですか? 結局、検定前にしてもらったのは2回だけ 納得いかない

料金 小学生なので思ったより安かったです。ずっと続けるにはちょうど良い価格だと思いました、

講師 一対一で丁寧に教えていただけるのですごくよかっです。息子に対して優しく接していただけて通うのが楽しみになっていました。

カリキュラム プリント学習で普段やらないことをやっているので勉強になっています。

塾の周りの環境 仕切りがあり集中できる環境になっているのですごくいいです。2階にフリースペースがあり自由に勉強できるのがいいとおもいます。

塾内の環境 オンラインにも対応していていいと思います。悪かった点は少し狭いので圧迫感は多少あります。

良いところや要望 学生ではなく、大人のプロの先生から個別指導を受けられるので大変ありがたいです。やさしく教えていただけて息子は勉強が好きになってきました。

東北大進学会山形本部 の評判・口コミ

料金 一人一人に目をかける訳でもないのに、個別指導並に高額である。

講師 人によって差があるので平均評価です。転勤や教室間の異動で人が替わる。優先順位があるのか、いいな(子供も)と思った先生は他の教室(クラス)に持って行かれる感が否めない。

カリキュラム 成績上位者と山大附属在籍者は特別扱いで、一般生徒とはカリキャラムが違います。

塾の周りの環境 駐車場無くて不便な上、路上停車も出来るがし難い。

塾内の環境 テナントビルではないので、他所に気を遣う事もなく広々しており部屋数も多い。

良いところや要望 山形本部に限らず、各地域の教室も狭苦しくないので落ち着ける。

ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ

料金 料金は、半個人指導なので妥当なのでは…と思います。季節講習は負担が大きかったです。

講師 若い先生が多くて、分からない事など質問しやすい環境だと思います。また、フリースペースを、授業外でも自由に使用する事ができるため空いた時間に塾に行って学習でき、先生に質問もできるのが良いと思います。

カリキュラム 季節講習は、単元ごとに得意な所不得意な所を明確にした上で、どれを伸ばすべきか細かく説明をしてもらったのて、保護者も子供も分かりやすく、無駄が無く取り組めた方だと思います。

塾の周りの環境 車通りが比較的多い所ですが、近くに交番もあるので安心できます。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭いと感じます。フリースペースがあり、授業外の生徒さんが学習されていますが、先生への質問等、子供達同士の会話で若干騒々しいかなと感じます。良い意味では活気があると思います。

良いところや要望 安い授業料ではなかったので、休まず通って欲しいですが、病気等で休んでも振替してもらえたりのは良かったです。

英智学館酒田日の出町校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、まずまず納得したが、週2回の通塾は現状では困難でした。

講師 入塾説明をしてくださった先生の話しぶりが、強引な印象を受け、引っ込み思案の息子には合わないと思いました。指導してくださった先生は、反対に大人しい方で、伝えてたことが伝わっているのか心配になりました。もう一人の先生を見かけたましたが、授業の声が大きく、他のブースでの勉強の邪魔にならないのかなと思いました。

カリキュラム 講師の判断で、教材を選択するとのことでした。小学生は、パッケージ化された教材システムなどは無いようで、講師ひとりの判断というのも心配だったので、別の塾に転校しました。

塾の周りの環境 幹線道路から近い住宅街にありました。駐車場もあったので、その点は不便はありませんでした。

塾内の環境 ブースに区切られた中で、個別指導を受けていましたが、他の講師の声が丸聞こえで、気になるように思いました。

良いところや要望 代ゼミサテライト授業が受けられる塾が少ないので、大学受験には良いのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 課題を解いている間に、講師が別の生徒を指導しています。課題が終わっても、次の指導に入るまでの待ち時間が発生し、効率良い授業とは言えないように思っていました。

「山形県」「小学生」で絞り込みました