「宮城県仙台市青葉区」「小学生」で絞り込みました

英智学館仙台栗生校 の評判・口コミ

料金 通常の授業に関しては平均的な金額かと思います。
夏期講習、冬期講習についてはまだ受講していないので分かりかねます。

講師 娘曰く、大変優しくわかりやすい授業だったそうです。
どの先生も優しい雰囲気で人見知りな娘ですが、話しやすかったみたいです。

カリキュラム まだ本授業が始まってないので分かりかねますが、今のところ復習をしているみたいです。
慣れてきたら先取り学習になる予定です。

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲で、冬場以外は安心かなと思います。塾の前に3台くらい停めれる駐車場があります。

塾内の環境 雑音などはあまり気になりません。
自習している生徒さんもいらっしゃいましたが、基本的には静かな環境でした。

良いところや要望 何校か体験して、娘が自発的にココにしたい!と言った塾でした。今後の学力の伸びに期待します。

料金 月々の支払いはもちろん、夏休みに追加でかかる費用がとても多く、お金に余裕のない世帯には厳しいと思います。

講師 一人一人にあわせて学習内容を組んでくれるところが良いです。
悪い点は特にないのですが、強いてあげるとしたら料金が高いことです。

カリキュラム 中学受験用のテキストもあり、取り組み方や問題の考え方を基本から学べるので良い

塾の周りの環境 仙台駅近くで、交通は良いです。人通りの少ない道ですが、かえって静かで良いかと思います。すぐ近くにコンビニもあり、治安も良いと思います。

塾内の環境 個別指導で生徒は2名なので、とても集中して学習できると思います。

良いところや要望 始めたばかりだからかもしれませんが、思ったより宿題が少なく、もう少し宿題を増やして欲しい。

料金 相応だと思う。それなりのお値段である。ただ、これから様々なところで料金がかってくると思う。

講師 子供本人が、講義の時間が短く感じるくらい集中できると言っていた。わかりやすく楽しく臨んでいる。

カリキュラム 過去問をベースにした、しっかりとしたテキスト。とても良い。カリキュラムはまず最初なので無理のないコマ数から始めたが、早くも本人が増やしたがっている。季節講習は料金が高いが、それなりのレベルアップ出来るのではと思う。

塾の周りの環境 わざと通学している小学学区から離し、環境の切替をしてもらっている。駅近く人通りも多い場所なので比較的安心である。

塾内の環境 しっかりとした環境だと思う。スタッフさんの目が届きやすそうな自習室があり、静かな雰囲気である。

良いところや要望 システムがしっかりとしているので方針にブレがなく、安心して通わせている。これから成績アップしてくれたら嬉しい。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

料金 通常料金は、それ程でもないです

カリキュラム タブレットも、併用してのカリキュラムなので、自分のペースで進めて、復習もバッチリ出来る反面、本人にかかっているところが、いいのか悪いのか?

塾の周りの環境 家から、そんなに遠くないので、親も子も楽でした!何も問題なく通える環境でした!

塾内の環境 タブレット端末を使っているので、私語などはありません!ある程度、集中して勉強できるかな?と思います

良いところや要望 もう少し、追加講習の料金を下げてほしい!劇的に成績が上がるのなら、納得ですがあまり、変わらない

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整は、柔軟で良かった!当日でも、変更可能でしたので、助かりました

英智学館仙台栗生校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 やや高いです。特に休み期間中のオプションは高い気がしました。

講師 英智学館の先生はいつもニコニコ。保護者にも生徒にも慕われていました

カリキュラム 充実していました。理解度にそって様々な指導を行っていました。

塾の周りの環境 悪くはないと思います。近くにセリアがあり、保護者の待っている間も時間が出来ました

塾内の環境 ちょっとうるさい時もありますが、ますますの学習環境だったと思います

良いところや要望 講師の温かさですかね。生徒にも慕われていましたし、これは得がたいと思います

料金 個人指導の追加や特別講習とか、追加で費用が発生することが非常に多い。

講師 子供との相性が良かったので、指導がスムーズに進んでいたと思います。

カリキュラム 課題の量がかなり多かったと思う。値段も高かったので、大変だった。

塾の周りの環境 大きな駅の近くだったので、授業が終わる夜になると、心配だった。

塾内の環境 高校生とも同じところで自習を使うことが多く、部屋で飲食したり話し込む人がいて、嫌だったと本人が言っていた

良いところや要望 もう少し割安に続けることができるようになったら、再開してもいいと思う。

ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ

料金 よくわからない。ほかがわからないので。でも学年が変わるとすごく高くなるのは?でした。

カリキュラム 教材はまとまっているのでいいと思う。講習ありきなところはどうかなと思う。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので、通いやすいと思う。親が買い物して待ってもいられる。

塾内の環境 普通だと思う。普通にきれいだし、整頓されているし。ただ自習スペースは少ないと思う。

良いところや要望 先生たちはいいと思います。しっかりしているし、こどもは話しやすいけど、無駄話だけじゃなくきちっとしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 都合がわるいときに、ふりかえができるのが便利。担当の先生もある程度希望がいえる。

料金 料金も手頃でありました。成績が安定感に欠かせない教材内容でした。

講師 年齢を重ねたことで、熟度が増すと感じました。特に問題はなかった。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習など長期間の休暇中の学習など長期間の休暇中は、問題がなかった

塾の周りの環境 交通の便や治安、季節学習など長期間の休暇中は、問題が安定感に欠かせない。

塾内の環境 塾ないは、整理整理整頓が、ゆきとどいており、雑音や騒音は感じなかった。

良いところや要望 特に問題はなかった。そして最後まで問題はなかった。熟度が増すと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 成績も安定感に欠かせない教材内容でした。

料金 個別指導(1対2)であれば、さほど高いとは言えない。教材費も適当な値段だと思う。

講師 通い始めたばかりでまだ分かりませんが、分かりやすく教えてくれると子どもは喜んでいます。

カリキュラム 診断テストを基に、現状を把握し、本人にあったカリキュラムを組んでもらえるのが良いと思う。

塾の周りの環境 地下鉄の駅、バス停も近い。
駅近で人通りも多いので治安の面ではとても良いと思う。

塾内の環境 外からの雑音もなく、教室内も静か。教室は整然としていて集中しやすい環境にある。

良いところや要望 伺った際に他の塾の事を話したり、しつこい勧誘もなくて良かった。
子どもも静かな環境で落ち着いて勉強出来るところが気に入っている。

料金 入会金や年会費が無い点は良かったです。
1年以内に退会すると違約金がかかる点は残念です。

講師 丁寧に教えてもらえる点が良かったです。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 授業時間内であれば複数科目を指導してもらえる点が良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面していて交通の便、立地が良い。
悪かった点は特にありません。

塾内の環境 完全1対1の授業なので勉強に集中できる点が良かったです。
悪かった点は特にありません。

良いところや要望 指定のテキストが無いため、どのようにカリキュラムを進めて行くのかを教えてほしい。

料金 集団と個別で比較するとやはり倍以上のお月謝になってしまう
本人の希望で個別を選んだが、料金としてはやはり高いと感じる

講師 初めはプロの先生ではないのか…と思いましたが、しっかり研修を受けて、意識の高い方が講師をつとめてると聞いて安心しました
本人も先生は優しくて話やすくて楽しい、と喜んでいます

カリキュラム 一人ひとりの現状を確認するテストから始まり、各々にぴったり合った学習を進めてくれる

塾の周りの環境 バス通りに面しているので、夜でも人通りがあり、歩道もきちんと整備されているので、小学生でも安心して通わせられる

塾内の環境 新しい校舎なのでどこもピカピカできれい
学習スペースも整頓されていて、雑音がなく、集中できる

良いところや要望 まさにヤル気スイッチを押していただいて、気持ちの良いスタートをきれているので、このままヤル気が維持できるように指導していただきたいです

料金 他の塾と比べると安いと思います。値段相応の面はありますが十分と思います。

講師 比較的月謝が安く、受験情報を得るためだけでも有益と考えているため

カリキュラム 教材が日能研のものを使っていて、内容も問題ないレベルと思っているから。

塾の周りの環境 繁華街が近いので、夜間の帰宅時には迎えが必要でやや不便であるから。

塾内の環境 教室をみて確認してましたが、過不足なく普通に感じましたので。

ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金がわからないので、なんとも言えませんが、普通だと思います。

講師 年が近くて話しやすそうです。一生懸命におしえてくれます。

カリキュラム 普通の授業以外に講習があります。自由参加ですが、料金が別にかかるのはいたいです。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているし、下がコンビニなので、のどがかわいたときでもいいです。

塾内の環境 自習室は少ないような気がします。もう少しあると予約しないでも使えるのでいいのになあと思います。

良いところや要望 丁寧にしっかり教えてくれるところと、自習室で習っていない教科についてもきけるところ。

料金 はっきりいって、他と比べたことがないのでわかりません。親としてはもっと安ければ良いとしか言えません。

講師 講師のアドバイスにより志望校のランクが上がり、更に合格出来た。

カリキュラム よいと評価していた。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える立地で、小中学時代は学校に近く通うのが楽でした。治安も良いです。

塾内の環境 本人の伝聞でしかないが、非常に勉強には適した環境だそうです。

良いところや要望 当方としては、おかげさまで志望校に入ることが出来ましたので、最高の塾です。感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 良い先生が、変わってしまったそうで、そこは残念だったと言っておりました。

料金 かなり高額だと感じました。利用者の立場からすると、少しでも安いとありがたいです。

講師 個別の面談指導が丁寧でよかったと思う。 成績はあまり向上しなかった。もっと良くなることを期待していたので、残念だと思う。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、本部で全国レベルの準備が行われているので、利用者としては安心でした。

塾の周りの環境 街中にあり、塾の周りの環境は優れていました。治安、安全については不安がなかった。

塾内の環境 塾内の環境は良かったと思います。清潔で、きれいに整理・整頓されていました。

良いところや要望 全国レベルの指導を、地方で受けることが出来る。レベルに合わせた様々な選択肢が沢山ある。

その他気づいたこと、感じたこと その他の気付いた事項といわれても、特に思いつかない。

料金 決して安くはないが、十分な効果が期待できるので、満足している。

講師 ポイントを押さえた講義をしてくれる。個別抗議にも対応しており、子供に合わせた指導をしてくれる。

カリキュラム 受験校に合わせた教材を用意してくれており、到達すべきレベル感がつかめる。

塾の周りの環境 家から徒歩10分かからないくらいの距離であり、大きな通りに面しているので、治安も安心。

塾内の環境 大きな通りに面してはいるが、騒音も気にならず、広さも適度であり、環境的には悪くない。

良いところや要望 親子面談もしっかり組んでくれるので、引き続き対応してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の自発性も促してくれるので、今後も結果につながることを期待しています。

ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ

料金 ほかがわからなので、ふつうかな。  高くはないようなきがする。

講師 ともだちみたいにききやすいのでよさそう。 終わった後に解説してくれる。

カリキュラム 講習などが季節ごとにあるけれども、なくてもいい。普通の授業とあまり変わりない気がする。

塾の周りの環境 幹線道路に面していて、通うにはいいようなきがする。 近くにお店もあり待っているのも待ちやすい。

塾内の環境 きれいになっていると思う。座席数はそんなに多くはないようなきがする。

良いところや要望 所長がかなり抜けているので、心配。ちゃんと確認しないとふあん。

料金 料金は講師のグレードで決まるので、安く押さえることもできる。

講師 有名大学在学生から予備校講師まで自分で選べ、趣味や会話の合いそうな講師を紹介してくれる

カリキュラム 教材は塾で用意されますが、子供が希望すると一教科だけ1ヶ月という進みかたのときもある

塾の周りの環境 近くに中華料理店があり、臭いやゴミが目立つ 。回りは少し暗い。コンビニ、バス停は近い

塾内の環境 教室は狭いが整頓されている。余計なものがおいてない。区切られてはいるが壁ではないため他の授業内容は筒抜け

良いところや要望 報告等はその都度書いてくれるがメモ程度。具体的な希望もメモで渡すので改善まで時間がかかることも多い

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気をなくさないように上手く誘導してくれたり、ほめてくれるので子供が通いたいと思うのが早い

料金 庶民には決してお安くない金額ですが、内容が良いので妥当な金額だと思います。頑張って通わせてあげようかなと思います。

講師 目的に合わせたプログラム作りを真剣にしてくださったところが大変印象よく、こちらならお任せできるなと思いました。それと、教え方がとてもわかりやすくて良いと娘は喜んで通っております。

カリキュラム 中高一貫公立中学受験に向けて、娘の現状に合った形での受験日までのカリキュラムを細かく決めて下さったのが、とても良かったです。

塾の周りの環境 塾が終わってから迎えを待ってもらう間も、目の前がスーパーで人通りもあるので心配ない。バス停も目の前なのでバスで通うこともできて便利。

塾内の環境 広いとは言えない室内ではありますが、みんな静かに勉強しており、娘は勉強がはかどると言っておりました。

良いところや要望 塾長先生をはじめ、先生がみなさん質が良いと思います。
あとは、曜日もある程度自由に選択でき、振替も前日連絡まで可能なのも助かります。

料金 若干高い気がしますが空いている時間にきちんと教えていただけるなら妥当かと思う、 先生が少ないといっていたので、ちょっと不安

講師 体験した際、先生の洞察力にこの塾だなとおもいました。教え方が上手みたいです

カリキュラム 時間配分、テスト後のケアの仕方など求めていたやり方だったので良かった

塾の周りの環境 駐車場が狭く止められないのが不便、かといって広い場所で止めても車が多いので危ない。駅近くの広い場所だと尚良かった

塾内の環境 自習スペースが多くあり、先生の目も届くような環境で良い。個室スペースのバランスが良い

良いところや要望 受験生だけでも、長期休暇時期は昼から自習室として開けてくれると良心的だなと思います。

「宮城県仙台市青葉区」「小学生」で絞り込みました